Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков: Дрожжевое тесто для пирогов на кислом молоке рецепт с фото пошагово

Обязательно для Приготовления! Рецепт Дрожжевого Теста На Кислом Молоке — Супер Вкусно

Обязательно для Приготовления! Рецепт Дрожжевого Теста На Кислом Молоке — Супер Вкусно

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 25 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 250 ккал.

Фотография приготовленного рецепта дрожжевого теста на кислом молоке

Прокисло молоко? Приготовь воздушное и нежное тесто для пирожков!

Если у меня прокисает молоко, я знаю куда его применить. Обычно я готовлю на нем дрожжевое тесто, из которого получаются отличные пироги или булочки. Очень мягкое и воздушное тесто! С ним приятно работать и просто. А самое главное то, что его можно заморозить без какой-либо потери качеств. Из указанных ингредиентов теста получается на два раза, поэтому его можно разделить пополам. Например, одну половину заморозить, а из второй испечь пироги. Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста для блинов, напишите, что думаете.

Общее время:

1 ч 25 мин

Рецепт на

20 порций

Калорий:

250 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Мука — 1 кг
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 8 г

Как приготовить

Готовить тесто на кислом молоке будем так:

1. Дрожжи разведите в теплой воде.

Яйцо разбейте в миску, добавьте желток.

Положите в яйца сахар, соль. Разотрите. (Если пирожки планируются сладкие, положите 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли).

Добавьте растительное масло и взбейте вилкой или венчиком.

Не прекращая размешивать, влейте кислое молоко и дрожжи.

Муку просейте. Небольшими порциями добавляйте с миску муку.

Замесите тесто. Вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягкое и приятное на ощупь.

Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час (до увеличения объема в два раза).

Тесто готово и можно переходить к приготовлению пирожков или заморозить его на будущее.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кислое дрожжевое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта дрожжевого теста на кислом молоке

Для лучшего понимания как приготовить дрожжевое тесто на кислом молоке рекомендуется посмотреть видео.

Дрожжевое тесто в микроволновке

Тесто дрожжевое — 400 г…

Рецепт теста универсального дрожжевого

Мука — 500 г; Вода — 330 мл (теплая, 30 градусов); Соль — 2 мл (1,5 ч. ложки в тесто, 0,5 ч. ложки в…

Как приготовить дрожжевое тесто для булочек

Масло сливочное — 100 г; Молоко — 500 мл; Яйца — 3 шт. ; Дрожжи — 30-40 г; Мука — 800-1000 г; Сахар —…

Дрожжевое тесто для пиццы

Вода — 200 мл; Мука — 350 г; Дрожжи сухие — 5 г; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.; Соль…

Заварное дрожжевое тесто

Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Вода 250 мл; Масло подсолнечное 3 ст.л.; Сухие дрожжи 5 г; Сахар…

Быстрое дрожжевое тесто

Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода 200 мл; Масло растительное 30 мл; Сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи…

Дрожжевое постное тесто

Мука — 1 кг; Соль — 2 ч.л.; Дрожжи — 30 г; Вода теплая — 2 стак….

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;…

Дрожжевое тесто на пару

Мука — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 200 мл; Дрожжи — 12 г; Соль — 1 ч. л.; Масло сливочное — 10 г; Масло…

Готовим дрожжевое тесто

дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное…

Тесто для яблочного пирога

Сливочное масло — 200 г; Мука — 2.5 стак.; Соль — 0.5 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Вода ледяная — 1 стак. (пр…

Творожное тесто для пирога

Творог — 150 г; Мука — 300 г; Сода — 1 ч.л.; Ванилин — По вкусу; Сахар — 75 г; Молоко — 100 мл; Растительное…

Тесто на молоке для пирожков

Выпечка на основе молока получается потрясающе воздушной и невероятно вкусной. Предлагаем вам несколько рецептиков приготовления теста для пирожков на молоке.

Тесто на кислом молоке для жареных пирожков

Если у вас в холодильнике прокисло молоко, не переживайте, ведь из него можно приготовить восхитительно вкусное тесто для пирожков.

Ингредиенты:

  • кислое молоко –700 мл;
  • мука – 1 кг;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи – 50 г;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • вода – 0, 25 ст.;
  • сахар мелкий – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное.

Приготовление

Итак, дрожжи заливаем теплой водой,бросаем сахар, размешиваем и оставляем в тепле подходить. Затем взбиваем туда яйца, вливаем кислое молоко комнатной температуры, всыпаем муку, соль, сливаем растопленное сливочное маслице и замешиваем густое тесто, подсыпая при необходимости просеянную муку.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • молоко – 300 мл;
  • дрожжи – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Молоко немного подогреваем, всыпаем дрожжи, а потом вводим соль и бросаем несколько ложек муки. Тщательно перемешиваем все и оставляем на 20 минут. Когда смесь начнет пузыриться, вливаем подсолнечное маслице, всыпаем муку и вымешиваем руками тесто. После этого накрываем его тонкой тряпочкой и оставляем подниматься на несколько часов в теплом месте.

Рецепт теста для пирожков на молоке

Ингредиенты:

  • сметана нежирная – 1 ст.;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 100 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • сахар мелкий – 2 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

Молоко подогреваем, всыпаем сахар, соль и хорошенько размешиваем до растворения кристалликов. Сметану взбиваем с куриным яйцом, вливаем растопленный маргарин, молоко и перемешиваем. Затем бросаем пищевую соду, вводим порциями муку и начинаем вымешивать эластичное тесто.

Быстрое дрожжевое тесто на молоке для пирожков

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст.;
  • маргарин – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мокрые дрожжи – 50 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 4 ст.

Приготовление

Дрожжи замачиваем в подогретой воде, перемешиваем и оставляем постоять на 15 минут. Маргарин растапливаем, выливаем к дрожжам, вводим яйца и кладем нежирную сметану. Бросаем соль, соду и всыпаем порциями муку. Замешиваем руками тесто, накрываем его тонкой тряпочкой и оставляем постоять на 20 минут.

 

Статьи по теме:

Как сделать аджику из помидоров с чесноком?

Из всех томатных заготовок аджика занимает одно из основных мест на полке в кладовой. Рецептов ее существует невероятное множество и каждый можно считать правильным. Состав нашей аджики из помидоров и чеснока можно назвать базовым, так как к основным ингредиентам можно добавлять другие компоненты.

Вареная колбаса в домашних условиях

Сегодня довольно сложно купить хорошую вареную колбасу. Чтобы быть уверенным в отменном качестве продукта, нужно сделать его самостоятельно. Процесс приготовления домашней варенки совсем не сложный и не затратный, ведь колбаса готовится из весьма доступных компонентов.

Чебуреки на кефире

Чебуреки — это, конечно, не самая здоровая пища. Однако приготовленные самостоятельно они будут не только вкуснее покупных, но и гораздо полезнее. Рецептов теста существует много, одним вариантом мы поделимся в этой статье. Расскажем, как сделать удачные домашние чебуреки на кефирной основе.

Тесто для чебуреков

Чебуреки — это довольно простое блюдо и готовится из доступных компонентов. Главное его достоинство — это тонкое и невероятно хрустящее тесто. Существует несколько способов, чтобы добиться именно этого эффекта. Предлагаем несколько самых заметных рецептов теста для чебуреков.

Хлеб на кислом молоке — Дэвид Лебовиц

Во время моей поездки в Швецию мне посчастливилось перекусить всего несколькими «дрянными» блюдами. Вы всегда чувствуете себя плохо, когда путешествуете, особенно потому, что у вас ограниченное время (и средства) и вы хотите, чтобы каждый прием пищи и каждый глоток были на счету.

Перед отъездом в Стокгольм мой друг, с которым я был в путешествии , забронировал столик в ресторане Lux на территории старой фабрики по производству пылесосов Electrolux — прекрасно отреставрированной — недалеко от центра города.

Прибытие в Lux было как глоток свежего воздуха, в прямом и переносном смысле, так как терраса ресторана выходила на одну из многочисленных гаваней, протекающих через Стокгольм. И менее впечатляющая еда, которую мы ели накануне вечером, стала далеким воспоминанием, когда мы сели за столик на террасе с видом на один из многих тихих каналов, окружающих Стокгольм. (Кстати, если говорить о том, чтобы воздух оставался «свежим», вам наверняка понравится ресторан, в туалетах которого есть зубные щетки.)

Это была короткая поездка из центра города — мы доехали туда на такси, а обратно поехали на автобусе — и после быстрого просмотра меню я точно знала, что хочу заказать. Я немного известен тем, что никогда не знаю, что я хочу заказать в ресторане, очень тщательно выбираю и выбираю правильно.

Затем, когда я твердо принял решение и сообщаю всем за столом, что я собираюсь заказать, я ошеломляю всех, передумав, как только официант спрашивает меня, что я буду есть. Это странная причуда, к которой люди, которые едят со мной, со временем привыкают. (В какой-то момент кто-то должен выпустить игру «Что Дэвид собирается заказывать?»)



Как и во всех хороших заведениях Швеции, где я ел, шеф-повар Хенрик Норстрем специализируется на местных и традиционных шведских ингредиентах. И хотя я не видел северных оленей, бродящих по земле, я был уверен, что хочу попробовать жареного северного оленя, который был в моем салате вместе с кресс-салатом и редисом из Оверторнео, который, я сомневаюсь, очень далеко. И даже если бы северные олени не паслись в районе близлежащего жилого комплекса, думаю, никто бы не стал спорить, что он точно шведский.

Мой друг лакал холодный томатный суп с морскими гребешками с Лофотенских островов, группы островов далеко на севере. А другой был в восторге, когда ему подарили тарелку уклейки с булочками, огурцами и сметаной, которая не могла быть свежее ни на вид, ни на вкус.

В качестве основного блюда у меня было потрясающее филе жареного лосося со свеклой, жареным фундуком и шпинатом (показано вверху), хотя я присматривался к пухлым бараньим колбаскам, которые заказал один из моих обедающих, которые делали на кухне. И хотя он предложил мне перекусить, он так наслаждался ими (а я так наслаждался собственной едой), что я не просил его поделиться.

Десерты были не менее впечатляющими, и, поскольку я разделяю любовь шведов к кисломолочным продуктам, я съел тарелку сливочного йогуртового сорбета с карамелизированным ревенем и фундуком, а также разбросанные повсюду маленькие купола бисквитов. Мне нравится эта идея — отличный способ включить торт в блюдо на основе фруктового компота, и я мог бы использовать его для будущего десерта.

Хотя еда была великолепной, я не мог оторваться от темного, пряного хлеба, который постоянно пополнялся в нашей хлебнице. Было так хорошо, что пришлось встать и посмотреть на буханку, из которой ее нарезали.

На выходе жена шеф-повара Норстрема, Лотта, любезно дала мне их рецепт, в котором используется Mörk Sirap , популярный ингредиент шведской выпечки. Она сказала, что не уверена в наличии эквивалента в другом месте, но сказала, что шведы широко используют его в своей выпечке. Поэтому я взял несколько бутылок, чтобы принести домой, потому что знал, что отследить их дома будет непросто. Когда я попытался выяснить, что это было, я узнал, что в Швеции есть несколько интересных законов о маркировке и стороне бутылки, где написано «Ингредиенты», единственный указанный ингредиент — «9».0005 сирап

». (В конце рецепта я даю идеи для некоторых альтернатив.)


Я потратил немного времени на то, чтобы свести рецепт к минимуму, так как он получился размером с ресторан. Также был небольшой перебор специй – а именно семян фенхеля, зеленого аниса и тмина. Я люблю специи и знаю, как шведы любили специи в своей выпечке, так что я задавила. На самом деле их было так много, что я раскопал свою мельницу для специй, которая быстро справилась с задачей. И, в конце концов, я немного уменьшил их, пока не нашел баланс, который мне понравился.

Рецепт адаптирован от шеф-повара Хенрика Норстрема из Стокгольма, Швеция. Это больше похоже на пирог, чем на традиционный хлеб. Подумайте о французских специях Pain d’spices; влажное тесто с большим количеством специй, с мягкой корочкой и хлебной внутренностью. Я делала его дважды, и мой вышел немного светлее, чем тот, что подают в ресторане (на фото). Он хорошо сочетается с кусочком сливочного масла, но вы, безусловно, можете подать его с компотом из вишни в сиропе из красного вина, острым сыром. , или перекусить им как есть, что я и делал с каждой буханкой. Обратите внимание, что в этом рецепте используется темный сироп, широко распространенный в Швеции. Я купил несколько бутылок в Швеции, чтобы привезти домой, но в конце рецепта я предложил несколько альтернатив.

  • 2 1/4 стакана (350 г) универсальной муки
  • 1 1/2 стакана (175 г) ржаной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (желательно без алюминия)
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1 1/2 столовых ложки семян аниса
  • 2 чашки (500 мл) пахты
  • 3/4 чашки (210 г) темного сиропа или альтернативного (см. примечание)
    • 6
  • Разогрейте духовку до 215ºF (100ºC). Слегка смажьте a 9-дюймовая (23 см) квадратная форма для кекса.

  • В большой миске смешайте универсальную и ржаную муку, разрыхлитель, пищевую соду и семена тмина.

  • В мельнице для специй или в ступке с пестиком разотрите семена фенхеля и аниса до состояния, близкого к тонкому помолу, но при этом сохраняющего некоторую текстуру. Взбейте их в четыре смеси, пока они не будут равномерно рассеяны.

  • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте пахту и темный сироп. Перемешивайте смесь только до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут полностью увлажненными, но не перемешайте.

  • Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30 минут.

  • Через 30 минут увеличьте температуру духовки до 325ºF (160ºC) и выпекайте еще 30 минут или до тех пор, пока при нажатии на нее хлеб не будет казаться только что приготовленным в центре. (При использовании термометра мгновенного считывания он должен показывать 190ºF, 88ºC.)

  • Достаньте хлеб из духовки и, как только он станет достаточно холодным, выньте хлеб из формы и дайте ему остыть на проволоке. стойка.

  • Для подачи разрежьте хлеб пополам по центру, чтобы получились две прямоугольные буханки, затем нарежьте хлеб ломтиками.

    Хранение: Хлеб хранится до 3-4 дней при комнатной температуре. Его также можно заморозить на срок до 2 месяцев.

    Примечание : Темный сироп производится из сахарной свеклы или сахарного тростника и очень напоминает темный кукурузный сироп. Вы можете использовать темный кукурузный сироп, тростниковый сироп, сорго или патоку с легким вкусом, которая придаст хлебу более сильный аромат, чем другие варианты. Я бы не стал использовать весь мед или нектар агавы, так как они уведут хлеб в другом направлении. Если эти другие ингредиенты вам недоступны, вы можете смешать мед и патоку (или патоку и золотой сироп) в равных частях, чтобы смягчить сладость меда и насыщенный вкус патоки. В шведский темный сироп добавлена ​​соль, поэтому, если вы используете альтернативу, вы можете добавить в рецепт немного соли, возможно, от 1/2 до 1 чайной ложки.

    Шведский темный сироп для выпечки можно заказать в магазине Sweden’s Best или проверить, как найти продукты, упомянутые на сайте, чтобы найти его в другом месте.

    Хлеб из цельнозерновой муки с молоком и медом

    Автор: Автор Эйлин Грей

    Опубликовано Последнее обновление:

    Перейти к рецепту

    Цельнозерновой хлеб с молоком и медом — идеальная буханка для сэндвичей. По этому простому рецепту цельнозернового хлеба получится мягкий и слегка сладкий хлеб, который вам понравится.

    Благодаря мягкой текстуре, оттенку меда и насыщенному вкусу цельнозерновой муки хлеб из цельнозерновой муки с молоком и медом имеет фантастический вкус и сохраняет свежесть в течение нескольких дней.

    Вы можете начать замешивать тесто накануне вечером и закончить хлеб утром, чтобы иметь свежий хлеб на обед.

    Просмотрите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как приготовить цельнозерновой хлеб «Молоко с медом»:

    Всего через 30 минут в теплый весенний день бисквит активен и готов.

    Дайте тесту удвоиться в объеме перед формованием.

    Хлеб готов к выпечке, когда он увеличится примерно вдвое в объеме и заполнит форму. Если вы проткнете тесто, вмятина должна медленно заполниться. Если тесто сразу отскочит назад, значит, оно еще не совсем готово.

    Перед выпечкой сделайте глубокий надрез посередине буханки.

    График приготовления хлеба из цельнозерновой муки с молоком и медом Рецепт:

    • Если вы планируете печь в тот же день, начните готовить бисквит рано утром.
    • К полудню ваш хлеб должен быть готов к выпечке.
    • Чтобы начать выпекать хлеб накануне, начните замешивать тесто ближе к вечеру или рано вечером.
    • Замесить тесто до момента, когда оно попадет в форму.
    • Накройте противень полиэтиленовой пленкой и дайте ему медленно подняться в холодильнике на ночь.
    • На следующее утро достаньте буханку из холодильника. За ночь оно должно подняться, чтобы заполнить кастрюлю.
    • Оставьте хлеб при комнатной температуре, пока духовка разогревается. Если он недостаточно поднялся, дайте ему еще немного времени при комнатной температуре, чтобы он поднялся.
    • К обеду у тебя будет свежий хлеб.
    • Если в какой-то момент вы обнаружите, что тесто слишком поднялось, вы можете замесить его, изменить форму и снова дать ему подняться.

     

    Я всегда замешиваю тесто для хлеба в миксере Kitchen Aid, но тесто, безусловно, можно приготовить вручную. Начните месить деревянной ложкой и переключитесь на руки, когда тесто станет слишком густым для перемешивания.

    Тесто для хлеба гораздо более щадящее и менее страшное, чем кажется. И, конечно же, ничто так не пахнет и не имеет такого вкуса, как свежеиспеченный хлеб.

    Хотите приготовить отличный бутерброд с подводной лодкой? Вы можете приготовить домашние рулетики!

    Если у вас есть закваска, вы можете испечь хлеб на цельнозерновой закваске с молоком и медом.

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

    Распечатать рецепт

    4,55 из 44 отзывов

    Цельнозерновой хлеб с молоком и медом

    Автор: Eileen Grey

    Хлеб из цельнозерновой муки с молоком и медом имеет мягкую текстуру, нотки меда и насыщенный вкус цельнозерновой муки. свежий несколько дней. Вы можете начать замешивать тесто накануне вечером и закончить хлеб утром, чтобы иметь свежий хлеб на обед.

    Приготовление времени 30 мин.

    Время выпекания 35 мин

    Время подъема 2 часа

    Всего времени 3 часа 5 минут

    18 Срезы

    • 6 унций теплая вода (¾ Cup)
    • 2 ¼ Teaspoons Drye -yeast). 10 унций хлебной муки (2 чашки)
    • 8 унций цельного молока (1 чашка)
    • 1 ½ унции меда (2 столовые ложки)
    • 1 ½ чайной ложки поваренной соли
    • 7 ½ унций цельнозерновой муки (1 ½ чашки)
    • 1 яйцо для мытья яиц
    • Семена кунжута для украшения (по желанию)
    • В чаше стационарного миксера или в большой миске смешайте воду, дрожжи и ½ стакана хлебной муки, чтобы получилось однородное тесто. Накройте миску и дайте смеси подняться в течение ½ часа. Подогрейте молоко, пока оно не станет обжигающе горячим, затем отложите его в сторону, чтобы оно остыло, пока оно не станет немного теплее, чем температура тела.

      6 унций теплой воды, 2 ¼ чайных ложки сухих дрожжей, 10 унций хлебной муки

    • Добавьте кипяченое молоко, мед и соль на губку. Перемешайте.

      8 унций цельного молока, 1 ½ унции меда, 1 ½ чайной ложки поваренной соли

    • Добавьте цельнозерновую муку и ½ стакана хлебной муки. Перемешивайте, пока тесто не станет похоже на густое тесто для оладий. Если вы используете стационарный миксер, переключитесь на крюк для теста.

      7 ½ унций цельнозерновой муки

    • При работающем миксере продолжайте добавлять хлебную муку, пока тесто не соберется на крюке и не оторвется от стенок чаши. Месим тесто 4-5 минут. Если смешиваете вручную, добавьте в миску столько муки, сколько сможете, а остальную муку замесите вручную.

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Тесто должно быть мягким и слегка липким. Вымесить, чтобы получился гладкий шар. Если тесто очень липкое, при замесе подсыпайте еще немного муки.

    • Поместите тесто в смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы оно покрыло тесто. Накройте и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

    • Разогрейте духовку до 350 °F. Смажьте форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов очень тонким слоем растительного масла или спреем для выпечки.

    • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Не вымешивая воздух, осторожно раскатайте тесто в прямоугольник размером 9 дюймов. Плотно сверните тесто сверху вниз, чтобы сформировать форму бревна. Когда вы будете раскатывать, защипните концы теста, чтобы сформировать плотный рулет.

    • Набор

    • Острым ножом или бритвой сделайте надрез глубиной 1/2 дюйма на центр буханки. Смажьте тесто яичной смесью и посыпьте семечками.

      1 яйцо для мытья, семена кунжута для украшения

    • Выпекать около 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *