Заливной сметанный пирог: Простой заливной сметанный пирог — как чизкейк!

Заливной пирог с клубникой и сметаной

Весной первой среди ягод созревает клубника. И она держит первенство во всём: сладкая и душистая — истинная царица ягодного царства! На досуге решила побаловать близких вкуснейшим десертом — испекла песочный пирог с клубникой и сметаной.

У меня дома обожают заливные пироги. Уж больно они напоминают тортики :). Я уже делилась с вами рецептом песочного пирога с апельсинами, который частенько готовлю без повода :), просто по настроению. 

Вот и пирог с клубникой и сметаной влюбляет в себя с первого взгляда и укуса :)). Нереально красивый, яркий, ароматный и просто тающий во рту. 

При этом рецепт пирога с клубникой и сметанной заливкой не отличается сложностью, готовится довольно быстро и без затей. Если у вас есть полчаса свободного времени и желание сотворить что-нибудь вкусненькое к чаю, то рецепт клубничного пирога из песочного теста с пошаговыми фото — для вас.

Продукты для рецепта «Пирог с клубникой свежей из песочного теста»
Для теста:
Сливочное масло 125 грамм
Мука 200 грамм
Яйцо куриное 1 штука (С-1)
Сахар 25 грамм (1 ст. ложка с горкой)
 
Для начинки:
Клубника 400 грамм
Сахар 150 грамм
Сметана 400 грамм
Крахмал или мука 2 ст.ложки с горкой
Яйцо куриное 3 штуки (С-1)
Ванильный сахар 1 пакетик

Тесто для песочного пирога с клубникой

Для теста отмеряем 100 граммов сливочного масла и оставляем его на 1 час на столе, чтобы оно размягчилось. Яйцо тоже достаём из холодильника. Лучше, если все ингредиенты будут одинаковой температуры. Взвешиваем 200 грамм муки. Если весов нет, то это два граненых стакана, заполненных до ободка.

Муку и масло рубим ножом на доске до тех пор, пока вся мука не смешается с маслом и не превратится в крошку.

Яйцо разбиваем в миску, добавляем столовую ложку сахара и взбалтываем вилкой, чтобы сахар разошёлся.

В масляно-мучной крошке делаем углубление и вливаем яйцо с сахаром. Прямо на доске вилкой замешиваем яйцо в тесто. Руками лучше на этом этапе не работать, они тёплые и будут плавить масло, что скажется на качестве теста. 

Когда яйцо соединилось с остальными ингредиентами, несколько раз обминаем тесто руками и собираем в шар. Внимание! Не вымешивайте тесто просто обомните и соберите в комок. Песочному тесту вымешивание противопоказано.

Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на 30 минут-1 час. Я приготовила тесто и пошла писать статью о «Запеканке из кабачков с сыром». Это заняло немного больше времени :), но песочному тесту такая «передержка» не вредит. Если хорошенько упаковать его в полиэтилен, то хранить можно даже сутки. Когда тесто выстоится, можно готовить начинку.

Но сперва достаём тесто из холодильника, выкладываем его в форму, слегка смазанную маслом, и распределяем по форме руками, формируя бортики высотой около 5 см. Слегка накалываем тесто вилкой. Форму с подготовленной «чашечкой» накрываем плёнкой и снова убираем в холодильник.

Начинка для песочного пирога с клубникой.

Теперь можно поставить духовку на разогрев. Клубничный пирог из песочного теста будем печь при температуре 200 градусов.

Чтобы приготовить клубничный пирог со сметанной заливкой, возьмём пакет сметаны, три некрупных яйца, стакан сахара, пакетик ванильного сахара и две столовых ложки крахмала или муки. Мне больше нравится готовить такой пирог с крахмалом, он отлично забирает излишки сока, который выделяется из клубники при запекании, и начинка не вытекает из пирога.

Клубнику тщательно моем, удаляем у ягод хвостики. Затем, в зависимости от размера, разрезаем ягодки на половинки или четвертинки.

В миске смешиваем яйца, сметану и сахар (обычный и ванильный). Взбивать не надо, просто размешиваем венчиком.

Добавляем крахмал или муку.

Ещё раз всё перемешиваем.

Достаём из холодильника основу пирога. Выкладываем кусочки клубники в «чашечку» из теста, распределяем ягоды равномерно.

Покрываем ягоды заливкой.

Отправляем пирог со свежей клубникой из песочного теста в духовку на 45 минут. Готов он, когда тесто подрумянится, а начинка загустеет. Готовый песочный пирог с клубникой остужаем и… убираем подальше от любопытных глаз и голодных ртов :). Пирог должен несколько часов (в идеале — ночь) провести в уединении в холодильнике. 

А вот теперь он готов составить нам компанию за чайным столом. Начинка стабилизировалась и легко режется ножом.

Приятного и душевного чаепития! Пирог со сметаной и клубникой непременно понравится всем его участникам!

Заливные пироги можно готовить не только с ягодами, но и с фруктами и не только в сезон, но и круглый год. Попробуйте приготовить пирог с консервированными персиками — воздушный и полезный творожный десерт.

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Сметанный пирог с малиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пирог с малиной — это прекрасный солнечный десерт, который напомнит вам о лете. Нежнейшая сливочная начинка из сметаны дополняется кисло-сладкими нотками малины. Всё это в корзинке из песочного теста — мечта!Приготовьте такой пирог для чаепития или праздника, ваши гости и домочадцы обязательно оценят. Для десерта подойдут как замороженные, так и свежие ягоды. Поэтому его можно готовить круглый год.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Сливочное масло180 г
Сахар1 стакан = 180 г
Сметана2 ст. л. = 50 г

Для начинки

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар0.5 стакан = 90 г
Сметана200 г
Кукурузный крахмал1 ст. л. = 30 г
Малина1 стакан = 140 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените пшеничную муку на кукурузную, она не содержит глютен.Вместо сахара возьмите сахарозаменитель, например, фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Сначала замесите тесто. Для этого сливочное масло нарежьте произвольными кубиками.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку. Добавьте сливочное масло и сахар.

Шаг 3

Все тщательно разотрите до состояния крошки. Добавьте две столовые ложки сметаны и перемешайте.

Шаг 4

Месите тесто, пока оно не станет однородным и пластичным. Сформируйте из теста шар.

Шаг 5

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Так оно стабилизируется и все ингредиенты объединятся.

Шаг 6

По истечении получаса достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг диаметром чуть больше формы. Выложите тесто в форму для запекания, формируя бортики. Сделайте в основе проколы вилкой. Отправьте основу выпекаться в духовку на 20 минут.

Шаг 7

А тем временем приготовьте сметанную заливку для начинки. В глубокую миску разбейте два куриных яйца, добавьте сахар, сметану и крахмал. Перемешайте всё до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 8

В готовую основу вылейте сметанную заливку. Сверху выложите малину. Посыпьте пирог тонким слоем сахара.

Шаг 9

Отправьте пирог в духовку еще на 20-30 минут. По готовности достаньте его, немного остудите и выньте из формы.

Шаг 10

Сметанный пирог с малиной готов. Подайте его, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте пирог взбитыми сливками или кремом, а также свежей малиной и мятой.

Пирог заливной майонезно-сметанный с капустой и мясом в духовке

Ингредиенты

Фарш 350 гр. Яйцо 3 шт. Майонез 1 ст.л. Сметана 0,5 ст.л. Кефир 0,5 ст.л. Пшеничная мука 8 ст.л. Соль (для теста) 1 чайная ложка Сахарный песок (для теста) 2 чайные ложки Порошок для выпечки 1 чайная ложка белокочанная капуста 500 гр. Растительное масло для жарки Зелень 1 пачка Соль (для начинки) вкус Перец черный молотый (для начинки) вкус

Процесс приготовления

Для приготовления теста в миске смешайте все кисломолочные продукты: сметану, майонез и кефир. Добавить соль и сахарный песок, а также разрыхлитель.

Разбиваем яйца в миску по одному. Взбить все вместе венчиком или вилкой до полной однородности. Взбивать массу необязательно, достаточно просто перемешать. В полученную жидкую смесь просеять муку и еще раз тщательно перемешать. Все комочки должны разбиться – получится гладкое текучее тесто.

Приготовление начинки. Для этого в первую очередь тонко шинкуем капусту. Для пирогов очень хорошо подходит молодая капуста – у нее нежные и сочные листья. Погружаем нашинкованную капусту в кипяток, бланшируем одну-полторы минуты (кстати, чем грубее капуста, тем больше ее нужно обработать кипятком). Бланшированную капусту откидываем на дуршлаг или сито и даем стечь всей лишней жидкости. Капусту важно просушить на сите, чтобы в пирог не попало много влаги. Пока капуста стекает и остывает, обжариваем на сковороде фарш с добавлением небольшого количества растительного масла. Готовьте мясо пять-семь минут при средне-высокой температуре, пока не появится легкий румянец. В конце жарки посолить и поперчить фарш по вкусу. Сваренный фарш смешать с сушеной бланшированной капустой. В конце добавьте нарезанную зелень и снова перемешайте.

Форму для запекания смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, важно хорошо смазать бортики, чтобы готовый корж можно было потом без проблем снять. Если форма силиконовая, то смазка не требуется. Вылить половину всего объема приготовленного теста. На пласт теста выложить капустно-мясную начинку. Стараемся делать это аккуратно и ровно, не утапливая капусту, чтобы начинка оказалась потом в центре на кусочке пирога.

Вылейте вторую часть теста поверх распределенной начинки, стараясь полностью ее покрыть. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и отправьте в нее форму для кексов на сорок – сорок пять минут. К концу выпечки изделие должно немного подрасти и хорошо подрумяниться.

Готовый кекс вынуть из духовки, немного остудить, а затем вынуть из формы. Поставить остывать на решетку, чтобы конденсат не смочил корочку.

Подавать слегка теплым или полностью остывшим.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пирог с арахисовым маслом и желе

Рэйчел Кацман Оставить комментарий

Пирог с арахисовым маслом и желе

Еврейский праздник Шавуот начинается в эти выходные, так как насчет нового рецепта пирога! Пирог с арахисовым маслом и желе !

Мне нравится этот, потому что он совершенно не требует выпечки, что идеально подходит для этих 30-градусных дней. Никакой выпечки, никакой водяной бани, никакого загрязнения полдюжины чаш для смешивания. Для этого рецепта я приготовила домашнюю корочку (хотя она вышла слишком толстой), но я просто смешала 1 1/2 стакана миндальной муки, примерно 1/3 стакана размягченного сливочного масла и несколько столовых ложек подсластителя и вдавила в тесто. смазанная жиром тарелка для пирога.

Но давайте сделаем это еще проще и воспользуемся покупным коржом для пирога.

Начинка состоит из сливочного сыра (но убедитесь, что вы планируете заранее и оставьте его на столе на несколько часов, чтобы он стал мягким), сметана (потому что я люблю ее остроту), арахисовое масло и подсластитель. Сверху клубничное желе (вы можете использовать как домашнее, так и купленное в магазине) и взбитые сливки! Этот десерт определенно напоминает детство. Вы даже можете быть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ и сбрызнуть сверху шоколадным соусом. #ЮМ.

И это все, что она написала. Легкий пирог без выпечки, идеальный для жарких летних ночей, на Шавуот или вообще в любое время года.

Чаг Самеах, молодец!

Щелкните здесь, чтобы увидеть больше рецептов Шавуота!

5 от 1 голос

Печать

Курс: Десерт

Автор: Рэйчел Кацман

  • 1 9-дюймовая корочка для пирога с крекерами Грэма Или сделать свой собственный! Я смешала 1 1/2 стакана миндальной муки, 1/3 стакана размягченного сливочного масла и 2 ст. заменитель сахара и вдавил его в тарелку для пирога!
  • 1 Пакет сливочного сыра, размягченного
  • 2 ст.л. Сметана
  • 1/2 чашка Сахарная пудра Я использую марку Swerve как альтернативу без сахара.
  • 1/3 чашка Арахисовое масло Мне нравится бренд Kirkland от Costco, потому что это просто арахис и соль — никаких других добавок!
  • 2 чашки Клубничное Желе Я использовал марку Walden Farms, которая не содержит сахара.
  • 2 чашки Взбитые сливки
  • Измельченный арахис для украшения Необязательный
  1. В большой миске взбейте размягченный сливочный сыр, сметану, арахисовое масло и порошкообразный подсластитель. Постоянно будет выглядеть как мусс.

  2. Выложить ложкой на корж, смазать толстым слоем клубничного желе и взбитых сливок

  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь

  4. Добавьте немного нарезанного арахиса в качестве украшения и подавайте холодным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *