Как готовить солянку мясную рецепт: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Содержание

пошаговый рецепт приготовления с фото в Москве

,Ссылка на внешний сайт

Войти,Ссылка на внешний сайт

  • 2 часа
  • 4 порции

Знаете, когда лучшее время для мясной солянки? Любой послепраздничный день. В холодильнике полно мясных нарезок, осталась запеченная говядина или птица, а организм вместо салатов и десерта требует наваристого супа с солоновато-кисловато-пряным вкусом. Кстати, для этого в солянке могут присутствовать не только маринованные огурчики и лимон, но и каперсы, соленые грибы и даже квашеная капуста или рассол. Но мы остановимся все же на более привычном рецепте.

Нам понадобятся

  • Вода – 3 л
  • Свинина/говядина на кости или мякоть – 300 г
  • Субпродукты (сердце, язык) – 300 г
  • Копченые свиные ребра – 300 г
  • Ветчина, копченая колбаса, сосиски – всего 400-500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые/маринованные огурцы – 3 шт.
  • Оливки без косточки – 100 г
  • Томатная паста или соус – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком (черный, душистый) – по вкусу
  • Петрушка или укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Сметана, лимон – для подачи
  • Картофель – 1-2 шт. (по желанию)

Купить продуктыПривезём за 15 минут

Рецепт

  • Шаг 1

    Сырое мясо и субпродукты хорошенько промойте, очистите от прожилок, положите в кастрюлю вместе с копчеными ребрышками и залейте 3 литрами воды. После закипания снимите пенку, добавьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком, одну хорошо вымытую луковицу прямо в кожуре и очищенную морковку. Варите бульон час-полтора. За 15 минут до конца варки добавьте соль, немного недосолив по вкусу.

  • Шаг 2

    Достаньте мясо, ребрышки и субпродукты из готового бульона остывать, а сам бульон процедите. Лук и морковь нам больше не нужны. Процеженный бульон вновь верните на огонь.

  • Шаг 3

    Немного остывшее мясо и субпродукты порежьте соломкой, предварительно снимите мясо с ребрышек. Также соломкой измельчите соленые огурцы. Оливки нарежьте полукольцами. Зелень измельчите.

  • Шаг 4

    Оставшуюся луковицу очистите и порежьте мелким кубиком. На сковородке разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности и мягкости. Во время приготовления лук можно посолить и поперчить.

  • Шаг 5

    Добавьте в сковородку нарезанное мясо и копчености, томатную пасту или соус, соленые огурцы и немного протушите. Затем всю эту обжарку отправьте в бульон. Попробуйте на соль, если надо — досолите или добавьте немного рассола из оливок или огурцов.

  • Шаг 6

    Варите солянку еще минут 10. В конце добавьте порезанные оливки и зелень (1 столовую ложку оставьте для подачи). Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут.

  • Шаг 7

    Подавайте солянку со сметаной, ломтиком лимона и свежей зеленью.

    И помните, что лучше не откладывать до ужина то, что можно съесть за обедом!

Подойдёт к солянке мясной

Куриная отбив­ная с пюре по-домаш­нему

181 ₽ вместо обычной цены 259 ₽181 ₽259 ₽

250 г

  • −30%

Болонье­зе торти­льони с фаршем из говяди­ны

195 ₽ вместо обычной цены 279 ₽195 ₽279 ₽

250 г

  • −30%

Мясо по-француз­ски

209 ₽ вместо обычной цены 299 ₽209 ₽299 ₽

290 г

  • −30%

Котле­та куриная с пюре Из Лавки

153 ₽ вместо обычной цены 219 ₽153 ₽219 ₽

290 г

  • −30%

Куриный тефтель, грибной соус, гречка

164 ₽ вместо обычной цены 235 ₽164 ₽235 ₽

280 г

  • −30%

Горохо­вый суп с копчё­ностя­ми

129 ₽ вместо обычной цены 185 ₽129 ₽185 ₽

320 г

  • −30%

Суп Харчо

132 ₽ вместо обычной цены 189 ₽132 ₽189 ₽

270 г

  • −30%

Финский сливоч­ный суп

181 ₽ вместо обычной цены 259 ₽181 ₽259 ₽

320 г

  • −30%

Карбо­нара с беконом

178 ₽ вместо обычной цены 255 ₽178 ₽255 ₽

235 г

  • −30%

Шницель из курицы со спагет­ти и кетчу­пом

181 ₽ вместо обычной цены 259 ₽181 ₽259 ₽

260 г

  • −30%

Макаро­ны по-флотски с говяди­ной

185 ₽ вместо обычной цены 265 ₽185 ₽265 ₽

250 г

  • −30%

Колбас­ки по-нюрнберг­ски с пюре

209 ₽ вместо обычной цены 299 ₽209 ₽299 ₽

330 г

  • −30%

Узбек­ский плов с курицей и барба­рисом

237 ₽ вместо обычной цены 339 ₽237 ₽339 ₽

450 г

  • −30%

  • XL порция

Лагман

164 ₽ вместо обычной цены 235 ₽164 ₽235 ₽

300 г

  • −30%

Капуста тушёная с сосис­ками Уже Готово

152 ₽ вместо обычной цены 218 ₽152 ₽218 ₽

220 г

  • −30%

Салат Винегрет

108 ₽ вместо обычной цены 155 ₽108 ₽155 ₽

200 г

  • −30%

Куриный суп с верми­шелью большая порция

209 ₽ вместо обычной цены 299 ₽209 ₽299 ₽

500 г

  • −30%

  • XL порция

Том ям с кревет­ками

223 ₽ вместо обычной цены 319 ₽223 ₽319 ₽

350 г

  • −30%

Салат оливье с курицей

122 ₽ вместо обычной цены 175 ₽122 ₽175 ₽

200 г

  • −30%

Солян­ка домаш­няя большая порция

209 ₽ вместо обычной цены 299 ₽209 ₽299 ₽

500 г

  • −30%

  • XL порция

Сельдь под шубой, 400 г

188 ₽ вместо обычной цены 269 ₽188 ₽269 ₽

400 г

  • −30%

  • XL порция

Салат с курицей, гриба­ми и красной фасолью

153 ₽ вместо обычной цены 219 ₽153 ₽219 ₽

220 г

  • −30%

Суп Лапша куриный

108 ₽ вместо обычной цены 155 ₽108 ₽155 ₽

270 г

  • −30%

Салат с крабо­выми палоч­ками

125 ₽ вместо обычной цены 179 ₽125 ₽179 ₽

200 г

  • −30%

Салат цезарь с фирмен­ным соусом

185 ₽ вместо обычной цены 265 ₽185 ₽265 ₽

195 г

  • −30%

Курица в соусе терия­ки с овоща­ми гриль

195 ₽ вместо обычной цены 279 ₽195 ₽279 ₽

230 г

  • −30%

Голуб­цы в томат­но-сливоч­ном соусе Азбука вкуса

199 ₽ вместо обычной цены 285 ₽199 ₽285 ₽

280 г

  • −30%

Карбо­нара спагет­ти с беконом в сливках большая порция

279 ₽ вместо обычной цены 399 ₽279 ₽399 ₽

400 г

  • −30%

  • XL порция

Куриная грудка со шпинат­ным булгу­ром и медово-горчич­ным соусом

195 ₽ вместо обычной цены 279 ₽195 ₽279 ₽

270 г

  • −30%

Суп с фрика­делька­ми Азбука вкуса

143 ₽ вместо обычной цены 205 ₽143 ₽205 ₽

270 г

  • −30%

Щи из кваше­ной капусты с говяди­ной

139 ₽ вместо обычной цены 199 ₽139 ₽199 ₽

270 г

  • −30%

Суп с курины­ми фрика­делька­ми и пастой

132 ₽ вместо обычной цены 189 ₽132 ₽189 ₽

270 г

  • −30%

Салат Оливье

209 ₽ вместо обычной цены 299 ₽209 ₽299 ₽

350 г

  • −30%

  • XL порция

Грибной крем-суп

125 ₽ вместо обычной цены 179 ₽125 ₽179 ₽

300 г

  • −30%

Суп лапша грибная Азбука вкуса

143 ₽ вместо обычной цены 205 ₽143 ₽205 ₽

270 г

  • −30%

Куриный бульон с яйцом Братья Карава­евы

143 ₽ вместо обычной цены 205 ₽143 ₽205 ₽

250 г

  • −30%

Салат с тунцом, свежи­ми овоща­ми и медово-горчич­ной заправ­кой

195 ₽ вместо обычной цены 279 ₽195 ₽279 ₽

235 г

  • −30%

Салат Грече­ский Из Лавки

209 ₽ вместо обычной цены 299 ₽209 ₽299 ₽

245 г

  • −30%

Суп сырный с курицей Грабли

174 ₽ вместо обычной цены 249 ₽174 ₽249 ₽

300 г

  • −30%

Фо бо с говяди­ной

202 ₽ вместо обычной цены 289 ₽202 ₽289 ₽

350 г

  • −30%

Салат из капусты по-корей­ски Creative Kitchen

73 ₽ вместо обычной цены 105 ₽73 ₽105 ₽

155 г

  • −30%

  • Веган

Паста с лососем в соусе Из Лавки

209 ₽ вместо обычной цены 299 ₽209 ₽299 ₽

235 г

  • −30%

Куриная грудка-гриль с запечен­ными шампи­ньона­ми, карто­фелем и томата­ми

230 ₽ вместо обычной цены 329 ₽230 ₽329 ₽

280 г

  • −30%

Куриная грудка-гриль с овоща­ми и кукуруз­ным айоли

188 ₽ вместо обычной цены 269 ₽188 ₽269 ₽

225 г

  • −30%

Жаркое по-домаш­нему с курицей

167 ₽ вместо обычной цены 239 ₽167 ₽239 ₽

300 г

  • −30%

Борщ с курицей большая порция

181 ₽ вместо обычной цены 259 ₽181 ₽259 ₽

500 г

  • −30%

  • XL порция

Салат Винегрет

188 ₽ вместо обычной цены 269 ₽188 ₽269 ₽

350 г

  • −30%

  • XL порция

Котле­ты по-киевски Из Лавки

202 ₽ вместо обычной цены 289 ₽202 ₽289 ₽

180 г

  • −30%

Салат с перси­ком копчё­ной курицей и кешью

188 ₽ вместо обычной цены 269 ₽188 ₽269 ₽

210 г

  • −30%

Удон с курицей терия­ки, пряны­ми цукини и сладким перцем большая порция

272 ₽ вместо обычной цены 389 ₽272 ₽389 ₽

400 г

  • −30%

  • XL порция

Рецепты

Синнабоны

  • 3,5 часа
  • 12 порций

Ленивые вареники

  • 30 минут
  • 4 порции

Кулич без дрожей

  • 2 часа
  • 4 порции

Цезарь с курицей

  • 1 час
  • 4 порции

Творожная запеканка

  • 50 минут
  • 6 порций

Хачапури по-аджарски

  • 2,5 часа
  • 4 порции

Королевская ватрушка

  • 1,5 часа + 8 часов
  • 10 порций

Медовик

  • 2 часа
  • 8 порций

Cоус Бешамель

  • 20 минут
  • 6 порций

Пирожное картошка

  • 3 часа
  • 16 порций

Болоньезе

  • 2 часа
  • 4 порции

Торт Красный бархат

  • 4 часа + 6 часов
  • 12 порций

Тирамису

  • 1 час + 8 часов
  • 8 порций

Торт Наполеон

  • 3 часа + 6 часов
  • 10 порций

Чизкейк

  • 1,5 часа + ночь
  • 8 порций

Торт Птичье молоко

  • 2 часа
  • 10 порций

Муравейник

  • 3 часа
  • 10 порций

Ростбиф

  • 1,5 часа + 8 часов
  • 8 порций

Цезарь с креветками

  • 45 минут
  • 4 порции

Брусничный соус к мясу

  • 45 минут
  • 4 порций

Салат с апельсином и курицей

  • 1,5 часа
  • 8 порций

Мак энд чиз

  • 50 минут
  • 6 порций

Соус «Блю чиз»

  • 10 минут
  • 6 порций

Тыквенный латте

  • 30 минут
  • 2 порции

Шакшука

  • 40 минут
  • 2 порции

Пюре из батата

  • 50 минут
  • 4 порции

Шоколадный фондан

  • 40 минут
  • 4 порции

Пастуший пирог

  • 1,5 часа
  • 8 порций

Киш лорен

  • 1,5 часа
  • 8 порций

Английский рождественский кекс

  • 4 часа
  • 10 порций

Соус дзадзики (цацики)

  • 15 минут
  • 4 порции

Мидии в сливочно-чесночном соусе

  • 20 минут
  • 4 порции

Томатный суп с морепродуктами

  • 45 минут
  • 5 порций

Лапша удон с курицей и овощами

  • 50 минут
  • 5 порций

Аранчини

  • 1 час
  • 6 порций

Пирог из лаваша

  • 1 час
  • 8 порций

Тыквенный чизкейк

  • 2 часа + 8 часов
  • 8 порций

Шоколадный блинный торт

  • 2,5 часа
  • 8 порций

Если не хочется готовить

Солян­ка Домаш­няя

146 ₽ вместо обычной цены 209 ₽146 ₽209 ₽

320 г

  • −30%

Каталог

Маленькие радости

Придумано Яндекс Лавкой

Готовая еда

Овощной прилавок

Молочный прилавок

Булочная

Вода и напитки

Сладкое и снеки

Мясо, птица, рыба

Заморозка

Здоровый образ жизни

Бакалея

Для детей

Для животных

Дом, милый дом

Очень надо

Солянка мясная, как приготовить солянку мясную рецепт с фото

Солянка мясная, как приготовить солянку мясную рецепт с фото

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Svetlana L

РМ, Гагаузия, г. Комрат

Фото солянки мясной

Люблю готовить солянку. Вроде бы бюджетное блюдо, готовится быстро, из всего что есть в холодильнике, но очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты рецепта солянки мясной

  • 1 шт -лук
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт помидоры
  • 1 шт перец зеленый или красный
  • 2 шт картофель
  • 100 гр. бекона
  • половину отварной куриной грудки (можно любое отварное мясо)
  • 1 шт лавровый лист
  • 0,5 лимона
  • 2 литра воды
  • растительное масло
  • соль
  • зелень
  • 50 гр маслины

Как приготовить солянку мясную, рецепт с фото

В кастрюле обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанные морковь, помидоры и перец, затем добавить нарезанную грудинку куриную и бекон. Залить всё горячей водой, посолить, добавить нарезанный картофель, лавровый лист. Варить суп 20 минут, до готовности картофеля. В конце добавить маслины, нарезанные зелень и лимон и довести до кипения. Суп готов.

3593

70

3

  • Mariya1
  • Ириша_я
  • Эн

4

  • Mariya1
  • Ириша_я
  • issiy
  • Эн

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: морковь помидоры сладкий перец картофель бекон куриное филе лук лимон растительное масло лавровый лист соль маслины обед и ужин

Солянка мясная — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить солянку мясную по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что солянка мясная и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Суп-солянка с мясом – Блюдо Lingo

Суп-солянка с мясом – это пикантное и сытное блюдо, которое обязательно согреет вас в холодный день. Этот суп идеально подходит для семейного ужина или встречи друзей. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить из самых разных ингредиентов. Моя мама зимой его часто готовила — помимо борща, это был основной продукт нашей украинской кухни.

Суп начинается с основы из говяжьего бульона, , который затем смешивается с кусочками говядина, свинина и курица (или различные виды мяса) . Другие ингредиенты, такие как морковь, сельдерей и лук, добавляются в бульон, чтобы создать восхитительное сочетание вкусов. Травы и специи, такие как лавровый лист, орегано, тимьян и розмарин, также могут быть добавлены для дополнительного вкуса. Копчености, , если есть – например, копченая польская колбаса или канадский бекон, можно легко добавить, а бульон/суп обогащается их ароматами.

Суп варится около часа, позволяя всем вкусам соединиться и стать более насыщенными. Когда суп готов, его можно подавать к столу.

Суп-солянка с мясом — отличный способ получить полноценный обед в одной кастрюле. Сочетание белка и овощей делает его здоровым и сытным блюдом. Суп также очень универсален, поэтому вы можете легко добавить свои любимые ингредиенты, чтобы сделать его по своему вкусу.

Суп часто подают с ломтиками хлеба, крекерами или другими гарнирами . Его также можно посыпать сыром , сметаной или гуакамоле для дополнительного вкуса . Суп с мясной солянкой — это не только вкусная и сытная еда, его также можно изменить в соответствии с любыми диетическими ограничениями.

Суп-солянка с мясом — простое, но ароматное блюдо, которое обязательно понравится всем. Сочетание мяса, овощей и специй делает блюдо сытным и сытным. Благодаря простоте приготовления суп с мясной солянкой станет отличным вариантом для насыщенных будней или посиделок с друзьями.

Суп Солянка Мясная

0 из 0 1s 04 голосов 04Рецепт от Dish Lingo Course: Lunch, Dinner, Soup Cuisine: Ukrainian Difficulty: Medium

Servings

4

servings

Prep time

15

minutes

Cooking time

30

minutes

Калорийность

380

ккал

Общее время

45

минут

Мясная солянка получается сытной, ароматной и аппетитной с неповторимым вкусом.
Итак, главные секреты приготовления:
— Настоящую мясную солянку можно приготовить, используя как минимум три вида мяса, причем разных по приготовлению. Один используется для приготовления мясного бульона: сырая говядина или курица (мясо затем измельчается). Второе обязательно должно быть копченым, например копченым салом или ветчиной (можно взять нарезанной). Третий вид мяса – это чаще всего вареные или жареные колбаски.

– все обжаривание солянки производится только на сливочном масле.
— очень важно потушить нарезанные маринованные (или соленые) огурцы на сливочном масле. Обычно в рецептах этого не делают, а огурцы ухудшают вкус солянки.
– у крупных огурцов срезают кожицу и удаляют семена, а мелкие просто измельчают и пассеруют на сливочном масле.
— В солянку добавляется только рассол от зеленых оливок, а не рассол от маринованных огурцов (по желанию).
— можно использовать разные сорта каперсов и мяса! Чем больше различных видов вы используете, тем лучше вкус.

Ингредиенты

  • 1 — 1,5 фунта 1 — 1,5 Мясо с костью

  • 1 Средний 1 луковица

  • 1 Средняя 1 Морковка

  • 8 стаканов 8 вода

  • 3-4 3-4 Маризованные огурцы без пилинирования

  • 1 ТБА 10005

  • 1 9000 1000 10002 1 ТБА.

    10-15 10-15 Оливок

  • 2 2 копченая или жареная колбаса

  • Ham

  • Бэкон

  • Соль по вкусу

  • 9

    Черная педа.0005

  • 1-2 ст.л. 1-2 сливочного масла или топленого масла

Указания

  • Мясо, одну морковь и одну луковицу положить в кастрюлю, залить 2 четвертями воды, довести до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь до минимума и варите бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
  • Лук нарезать полукольцами, а морковь мелкой соломкой, соленые огурцы очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Нагрейте сковороду с 2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *