Перец целиком на зиму: Болгарский перец консервированный целиком — пошаговый рецепт с фото

Маринованный болгарский перец

Пользуясь последними неделями изобилия овощей на лотках местных рынков и маркетов, не упустите шанса приготовить сладкий маринованный болгарский перец. Самые интересные рецепты маринованных перцев мы рассмотрим ниже.

Маринованный болгарский перец на зиму без стерилизации

Начнем с классической вариации перца в простом маринаде, который чаще всего заготавливают на зиму в наших краях. Маринад прост и включает в себя всего четыре ингредиента: воду, уксус, сахар и соль, но разнообразить его можно лавром, веточками укропа, душистым перцем и другими пряностями.

Ингредиенты:

  • вода – 245 мл;
  • уксус – 115 мл;
  • сахар – 75 г;
  • сладкий перец – 4 шт.

Приготовление

Смешайте составляющие маринада вместе и оставьте закипеть. Перец разделите на брусочки и отправьте в кипящий маринад. Проварите перцы в маринаде 8-10 минут, а затем распределите в чистой таре и залейте кипящим маринадом.

Сразу же закатайте банки ошпаренными крышками и охладите перед размещением на хранение.

Маринованный болгарский перец – рецепт

В этом рецепте обычный вариант маринада из белого укуса и воды мы разнообразим уксусом яблочным, а также семенами горчицы, сельдерея, чесноком и лавром.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 440 г;
  • репчатый лук – 65 г;
  • сахар – 145 г;
  • вода – 260 мл;
  • белый уксус – 145 мл;
  • яблочный уксус – 115 мл;
  • семена сельдерея – 1 ч. ложка;
  • перец горошком – 1 ч. ложка;
  • щепотка семян горчицы;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.

Приготовление

Поставьте банки на стерилизацию. Лук и перцы нарежьте брусочками. Поставьте вариться маринад из уксуса, воды, сахара, чеснока и пряностей. После закипания жар убавьте и варите маринад 15 минут. Разложите овощи в банки и залейте кипящим маринадом. Сразу же закатайте все стерильными крышками.

Как мариновать болгарский перец целиком на зиму?

Еще один интересный способ заготовки перцев предполагает их предварительное обжаривание на гриле. В результате перцы приобретают приятный подкопченный вкус, прекрасно сочетающийся с кисловатым маринадом.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • винный уксус – 45 мл;
  • вода – 450 мл;
  • тимьян – 4 веточки;
  • перцы – 4-5 шт.

Приготовление

Перцы слегка надколите у плодоножки и обжарьте на гриле порядка 8 минут или до мягкости и легкого почернения кожицы. На данном этапе из перцев, по желанию, можно легко достать плодоножку. Уложите перцы в банки вместе с чесноком, а весь оставшийся овощной сок слейте, разбавьте водой, добавьте уксус, соль и тимьян. Проварите маринад около 5 минут, а после покройте им содержимое банок. Болгарский перец, маринованный целиком сразу же закатывают ошпаренными крышками. Заготовку следует хранить в холодильнике.

Маринованный болгарский перец с медом

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мед – 5 мл;
  • уксус винный – 15 мл;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • веточка розмарина.

Приготовление

Запеките болгарский перец на гриле, как описано в предыдущем рецепте. Мягкие перцы нарежьте соломкой, уложите в банки и залейте маринадом из смеси уксуса, масла, меда, пюрированного чеснока и соли. Положите веточку розмарина следом. Храните в холодильнике вплоть до одного месяца.

Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 640 г;
  • оливковое масло – 115 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • горсть зелени базилика;
  • щепотка сушеного орегано;
  • щепотка хлопьев чили.

Приготовление

Перец запеките на гриле до почернения кожицы. Положите перцы в пакет на несколько минут, а затем очистите от кожицы и семян. Разложите по чистым банкам и залейте смесью масла, зелени и пюрированного чеснока.

 

Статьи по теме:

Перец на зиму для фарширования

В этом материале расскажем, как заготовить целые перцы для фарширования зимой. Такая заготовка в любом виде должна присутствовать в каждом доме. Предложим варианты маринования овощей и их заморозки.

Консервированная фасоль в томате

Чтобы избежать разочарования в купленном продукте, лучше сделать его дома, особенно это касается консервации. Далее подскажем, как заготовить превосходную фасоль в томате. Такая закуска получится идеальной, безумно вкусной и гораздо полезнее покупной.

Огурцы в горчичном соусе

Пока хозяюшки суетятся о том, что пора заготавливать вкусные огурчики на зиму, мы уже собрали прекрасные и весьма необычные рецепты закрутки этих овощей. Предлагаем несколько способов консервации бесподобных огурцов в пикантном горчичном соусе.

Соус из помидор на зиму

Томатные соусы, которые хороши ко многим блюдам, в большом ассортименте продаются в маркетах, но если вы прочтете состав продукта, то, скорее всего, раздумаете покупать. А это еще один повод сделать домашний соус из помидор, а рецепты можно выбирать наиболее интересные.

Маринованный перец целиком с семенами и плодоножкой на зиму

Опубликовано 29.10.2016

Разместил: Фея

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

Я не представляю себе зимнее меню без такой закуски, ведь я, по сути, закрываю не просто жареный перец, а основу для более чем десятка разных блюд. Какие только закуски и даже основные блюда я не готовлю из таких перцев – это и салаты, и соусы, и фаршированные перцы для праздничного стола. Я вам даже не могу описать, как всё это вкусно, а главное – очень просто, для этого нужно только осенью не полениться и закрыть несколько баночек такого перчика.

Мне нравится, что маринованный перец целиком с семенами и плодоножкой на зиму готовится без особых хлопот. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже неопытный кулинар.
Ну а что же тут сложного: промытые плоды салатного перца обжариваем со всех сторон на сковородке (обратите внимание – плоды не очищены, а просто вымыты). Далее готовим заливку из смеси чеснока, столового уксуса и специй, добавляем в неё кухонную соль и сахарный песок (воды в заливке нет!). Далее складываем обжаренный перчик в подготовленную баночку и переливаем каждый плод маринадом. Закатываем крышками и ждём, когда можно будет порадовать себя такой вкуснотой.
Рецептура указана на 1 пол-литровую банку.


Ингредиенты:
— плод перца салатного, сорт типа «Белозёрка» – 4 — 5 шт.,

— чеснок (свежий) – 2-3 дольки,
— песок сахарный белый – 3 ч.л.,
— соль кухонная мелкого помола, тип «Экстра» – 0,5 ч.л.,
— уксус столовый (9%) – 5 ч.л.,
— масло растительного происхождения (для обжаривания) – 50 мл.


Для такой закуски лучше всего взять плоды с более нежной мякотью, например, сорта «Белозёрка», так как они не подвергаются стерилизации.
Промытые плоды вытираем насухо (плодоножку не срезаем).
На разогретую сковороду вливаем масло и аккуратно раскладываем перец. Обжариваем его со всех сторон, пока кожица не зарумянится.


Далее в небольшой ёмкости готовим заливку.
Очищенный чеснок натираем на тёрке.
Добавляем к чесноку кухонную соль и песок сахарный, перемешиваем и вливаем столовый уксус.


В чистую стерилизованную и сухую баночку делаем закладку: вилкой накалываем обжаренные плоды и аккуратно кладём по одному в банку, поливая каждый заливкой.


Так заполняем всю банку до самого верха.
Если заливка осталась, то выливаем ее всю в банку.
А затем закрываем её прокипяченной крышкой.
Переворачиваем банку верх донышком, чтобы проверить её на герметичность.
Далее укутываем одеялом!!! (это обязательно), а как только остынет, переносим в подвал.


Маринованный перец целиком готов. Приятного аппетита!
А вот вам еще рецепт, как приготовить перец, фаршированный овощами на зиму.

Перезимовавшие перцы: продление жизни вашего растения

Содержание

Как правило, перцы считаются однолетними, их высаживают на открытом воздухе в горшках или в саду через несколько недель после последних заморозков, и они хорошо растут при теплых и жарких температурах до осеннего сбора урожая. Знаете ли вы, что вы можете увеличить урожай перца в следующем сезоне, перезимовав острый перец в помещении?

Если известно, что перцы любят тепло, как устроены зимующие растения перца? При тщательном уходе можно уговорить ваши перцы погрузиться в спячку и поддерживать их жизнь до тех пор, пока не вернется тепло и они не смогут вернуться к нормальным привычкам роста. Продолжайте читать, чтобы узнать советы и инструкции по перезимовке ваших любимых растений перца!

Хорошие продукты для переписного перца:

  • Fiskars Steel Bounding Ships
  • Espoma Organic Potting Mix
  • САДЕЕ БЕЗОПАСНОЕ НЕЕМ Масло
  • САДЕРНЫЕ ЗАБОТЫ НЕЕМ.

    Перцы чувствительны и легко подвергаются температурному стрессу. Ночные температуры на открытом воздухе, которые опускаются ниже 55 градусов по Фаренгейту, могут остановить рост и производство плодов, а также могут привести к увяданию листьев. При 32 градусах растения перца погибнут. Если вы не живете в районе, где буквально никогда не бывает минусовой температуры, вам нужно защищать перец от холода.

    Многие жители этих более прохладных мест каждый год выращивают новые растения и выращивают их как однолетники. Это всегда вариант. Но что, если у вас есть труднодоступное растение перца или растение, которое было очень сильным, и вы просто хотите сохранить его? Перезимовка перца позволяет вытянуть из него еще один год жизни, несмотря на прохладную погоду.

    В качестве многолетнего растения перец нуждается в нескольких вещах от вас. Им нужно определенное количество тепла, хотя и недостаточное, чтобы растение продолжало плодоносить. Им нужен период покоя, чтобы они могли отдохнуть и омолодиться перед предстоящим годом цветения и плодоношения. И им нужно достаточно света, чтобы держать их в движении.

    Иногда, несмотря на наши усилия, перец просто не возвращается. Помните, что эти растения чаще всего выращивают как однолетники, и их может быть немного сложно поддерживать в живых в холодные месяцы. Если у вас много растений, вы должны ожидать, что некоторые из них могут не выжить.

    Но с другой стороны, те, кто это делает, могут сразу вернуться к работе. Они будут намного опережать любые новые саженцы, которые вы обычно сажаете. Хотя им нужно вырастить новые листья и ветви, они будут цвести и плодоносить раньше. Как только они начнут давать новый рост весной, вы можете подкормить их и снова стимулировать их развитие.

    Итак, давайте рассмотрим несколько советов, как сохранить эти растения в холодное время года!

    Зимующие растения перца в помещении

    Когда перцы впадают в спячку, они сбрасывают листья и перестают плодоносить. Источник: signalstation

    Сначала удалите все оставшиеся плоды и осмотрите листья и стебли на наличие вредителей. Опрыскивание растений водой поможет удалить оставшихся вредителей. Если вы заметили, что нежелательные вредители пробуют ваше растение, обработайте его маслом нима за несколько дней до переноса. Затем пересадите перцы в горшки и занесите растения в помещение. Убедитесь, что в каждом горшке находится только одно растение.

    Найдите место в вашем доме, подвале или гараже, где поддерживается температура около 55 градусов по Фаренгейту и куда попадает свет из окна или лампы для выращивания. Его не должно быть много, достаточно, чтобы убедить растение, что оно все еще получает солнечный свет. Сократите полив перца до одного раза в пару недель. Если почва все еще влажная после последнего полива, вы можете подождать дольше. Вы можете даже пройти 3-4 недели между поливами, если почва все еще влажная!

    При меньшем количестве воды и более прохладной среде перцы перестают расти и начинают впадать в спячку. Листья отомрут, что указывает на то, что пришло время обрезать растения. Просто обрежьте перцы до нескольких основных Y-образных ветвей. Не волнуйтесь, новые ветки появятся и снова начнут расти, когда весной придет время вывести перец из состояния покоя!

    Примерно за месяц до даты последних заморозков в вашем районе переместите перцы в более теплое место с более естественным освещением из окна. Поливайте растения как обычно и скрестите пальцы, чтобы новый рост появился примерно через неделю. Если это так, поздравьте себя с тем, что сохранили свой перец еще на год!

    Зимующие растения перца в открытом грунте

    Холодильная камера с растениями перца внутри. Источник: inkandpen

    Ваши растения можно перезимовать и на открытом воздухе в саду, по крайней мере, если вы живете в зонах 9.или 10. Вам просто нужно защитить их и согреть.

    Как только ночная температура начнет опускаться ниже 50, вы начнете замечать признаки холодового стресса. Если ваши перцы выращиваются в контейнерах и у вас есть теплица, вы должны переместить их в теплицу. Но растения, выращенные в почве, нужно будет либо пересадить в горшки и переместить, либо защитить на месте.

    Холодная рамка может быть ответом. По сути, это переносная теплица, которая пропускает свет, но защищает растение от низких температур. Вы можете добавить небольшие обогреватели или даже ряд теплых огней, чтобы повысить температуру окружающей среды в раме в зависимости от ваших потребностей.

    Ваши перцы могут выглядеть немного грустными. Но он может продолжать выживать и продолжать расти до тех пор, пока температура в холоде остается выше 50 градусов. Вы, вероятно, не получите зимние продукты при таких температурах. Перцы не будут плодоносить, если они не будут теплыми! Но вы можете позволить им уйти в спячку и проспать всю зиму. Не забудьте обрезать их, как только они перейдут в состояние покоя.

    Также следует сократить полив. Если идет дождь, можно вообще не поливать. Убедитесь, что ваша почва легко отводит лишнюю воду. Перец не нуждается в нем зимой, а влажные условия могут привести к развитию корневой гнили.

    Если вы находитесь в районе, где температура постоянно равна или ниже точки замерзания, холодильные камеры могут не работать. В этот момент безопаснее всего убрать растения из сада и занести их в помещение. В конце концов, цель – сохранить перец живым до весны. И, надеюсь, вы последуете нашим советам и будете наслаждаться своим перцем второй сезон!

    Часто задаваемые вопросы

    Перец халапеньо. Источник: h080

    В: Переживет ли растение перец зиму?

    A: Да, но они должны быть защищены, если вы живете в районе, где бывают морозы или морозы. Перезимовка перца в помещении — отличный способ начать следующий вегетационный период со здоровыми, зрелыми растениями.

    В: Как долго растение перца может жить в помещении?

    О: При хранении в теплом, солнечном месте и постоянном уходе растения перца могут годами жить в помещении. Но если их не переместить в теплую теплицу и не поместить под лампы для выращивания, растения перца не будут плодоносить в помещении. Перец нуждается в более высоких температурах и большом количестве света, чтобы дать плоды. Существуют визуально ошеломляющие сорта декоративного перца, которые очень хорошо растут в помещении, если у вас есть окно или другое место, которое получает не менее восьми часов солнечного света.


    Если вы любите острый перец так же сильно, как и я, то теперь вы знаете, как продлить жизнь и продуктивность ваших любимых растений перца! Я могу сообщить, что это действительно работает. Хотя все еще существует небольшой риск, и вы можете потерять одно или два растения, награда стоит затраченных усилий.

    Перец для озимых посевов — Sandia Seed Company

    БЛОГ СЕМЯН САНДИИ

    Советы по выращиванию семян, рецепты и многое другое! Читать все сообщения »

    Примечание: Перец очень чувствителен к морозу.


    Вы можете использовать подзимний посев с семенами перца, но важно дождаться наступления теплой погоды ближе к последней возможности заморозков.

    Перец, как правило, , а не хорошо растет в горшках для зимнего посева, когда температура опускается ниже 40°F, особенно ночью!


    Если вы высаживаете чувствительный к заморозкам перец этим методом подзимнего посева, высаживайте его ближе к весне  – и обязательно держите растения в кувшинах закрытыми, но держите крышки снятыми для циркуляции воздуха. Не пересаживайте рассаду перца в сад до тех пор, пока не минуют все шансы заморозков и предварительно не закалятся.

    Семенам перца нужно много тепла, чтобы прорасти, поэтому, если посев под зиму лучше начинать в апреле/мае, это, вероятно, лучше всего подходит для холодного климата. Вы также можете принести свои кувшины для перца в помещение и просто поставить их в течение дня в очень холодные ночи. Вы также можете накрыть их чехлами для рядов, старыми простынями или одеялами, чтобы сохранить тепло на ночь или в холодные дни.

    Как правило, мы накрываем бутылки в любое время, когда нет солнца и температура ниже 40 ° F, особенно на ночь. Кувшины определенно помогают сохранять их теплыми и защищенными, особенно в жаркий день и в прохладные (но не морозные) ночи, но рассада перца чувствительна к морозам, поэтому лучше не оставлять кувшины незащищенными, если ожидаются отрицательные ночные температуры.

    Если ожидаются длительные заморозки при пасмурной погоде (без солнца), обязательно переместите посеянную под зиму рассаду перца в теплое и защищенное место (в помещении) до тех пор, пока не пройдут заморозки для достижения наилучших результатов.

    Текущий полив по мере необходимости:

    Следите за тем, чтобы почва оставалась влажной с помощью пульверизатора или некоторых людей, использующих кувшины для молока или другие емкости и протыкающие отверстия в крышках, чтобы создать удобные кувшины для полива, чтобы добавить воду в кувшины для озимых посевов при начале высыхания. Если у вас много солнечных дней и не очень высокая влажность, хорошо проверять кувшины каждые пару дней (в любом случае, мы думаем, что это трудно не сделать!), чтобы убедиться, что почва все еще влажная. Вы увидите конденсат внутри кувшинов, что является хорошим признаком того, что они все еще влажные, но выделится много пара, что приведет к более быстрому высыханию кувшинов, поэтому следите за ними в солнечные дни. Тем не менее, не переувлажняйте…

    Перцы ненавидят мокрые ноги!

    Для перца сырая почва — плохая новость, поэтому поливайте его только после того, как он начнет высыхать.

    Используйте хорошо дренированную почву для горшечных культур. Имейте много дренажных отверстий, чтобы контейнеры быстро стекали, и перцы не оставались во влажной почве.

    Пересаженные перцы сверху оседают в большой горшок.

    Многоразовое использование кувшинов и бесплатное использование солнечного света и тепла
    Зимний посев семян перца — отличный способ повторного использования кувшинов для молока, уксуса и других контейнеров для проращивания и выращивания рассады перца для пересадки в сад. Используя солнечное тепло от солнца, контейнеры для озимого посева пропаривают и нагревают семена во влажной среде, и они хорошо прорастают. Только не забывайте держать их в тепле!

    Скоро мы собираемся сделать здесь несколько фотографий нашего проекта «Зимний посев перца», так что следите за обновлениями. Если вы сеете перец под зиму, пришлите нам фотографии, нам нравится видеть, как все начинают выращивать семена!

    Вернуться к блогу

    Сообщения в блоге

    Посмотреть все

    • Конкурс семян: весна 2023 г.

      Нам очень нравятся ваши фотографии! ВЫИГРАЙТЕ ПОДАРОЧНУЮ КАРТУ И КАТАЛОГ СЕМЯН НА 25 ДОЛЛАРОВ! Вот как принять участие: 1. Разместите фотографию своих пакетов, наклеек, садов и урожая Sandia Seed на Facebook,…

    • Проращивание семян перца

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *