Кекс на йогурте — пошаговый фото рецепт приготовления
Кекс на йогурте — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.RuВкусный, простой и очень ароматный, для всей семьи! Кекс на йогурте имеет интересный состав и ярко выраженный лимонный привкус. Он может стать фаворитом в вашей кулинарной книге. И готовить его проще некуда — даже начинающая хозяйка справится с первого раза!
Содержание
Кекс на йогурте — ингредиенты для приготовления
Кекс на йогурте — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Кекс на йогурте — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Йогурт — 200 гр
- Разрыхлитель — 2 чайн.л.
- Лимонная цедра — 2 стол.л.
- Сахар — 150 гр
- Лимонный сок — 50 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — 1 гр
- Мука — 200 гр
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 50 гр
Количество порций:
Кекс на йогурте — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как испечь кекс на йогурте с лимонным ароматом? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта.Растительное масло — любое, но желательно рафинированное без запаха. У меня подсолнечное, так как оливковое может давать легкую горчинку.Яйца нужны крупные отборные. Йогурт нужен натуральный без добавок и достаточно густой, не питьевой. Если кроме питьевого йогурта никакого другого нет, понадобится больше му
Шаг 2
Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до однородности. Масса должна получиться пышная, увеличиться в 3-4 раза.
Шаг 3
Добавьте йогурт комнатной температуры, растительное масло и снова все взбейте до однородности. Масса разжижится. Так и нужно.Если хотите получить более выраженный лимонный вкус, вместо натурального греческого йогурта можете взять лимонный.
Шаг 4
Муку просейте с разрыхлителем и солью и частями добавьте в тесто, каждый раз взбивая до однородности. Муки может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно быть густое, но текучее.
Шаг 5
В конце вмешайте в тесто лимонную цедру. Сделать это можно миксером или лопаткой.Ниже под рецептом см. информацию, как правильно снять цедру с лимона.
Шаг 6
В смазанную маслом форму для кекса вылейте тесто и разровняйте. Размер моей формы 21см на 11см. Если берете круглую форму, то подойдет диаметр 18 см.Поставьте кекс в разогретую до 180? духовку и выпекайте 45-50 минут до сухой шпажки.
Шаг 7
Пока выпекается кекс, приготовьте сироп.
Шаг 8
В сотейник влейте лимонный сок, всыпьте сахар. На небольшом огне доведите смесь до кипения и проварите 2 минуты до полного растворения сахара.
Шаг 9
В готовом кексе шпажкой сделайте глубокие проколы.
👁 72 просмотров
Похожие рецепты
Диетические кексы творожные
Низкокалорийные, вкусные и простые в приготовлении!
Кексы Вкусная забава
Вкусные и сладкие кексы.
Легко и просто.Кексы на кефире в силиконовых формочках
Быстро, просто, бюджетно, на скорую руку! Кексы на кефире готовятся из самых доступных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Выпеченные в силиконовых формочках, они получаются ровными и аккуратными. Кексы готовятся быстро, они успеют испечься к приходу неожиданных гостей.
Банановые кексы с овсяными хлопьями с медом без муки
Полезные и вкусные кексы без муки и сахара. Простой рецепт бананово-овсяных кексов. Всего 190 ккал на 100 гр. Отличный вариант для завтрака или для полезного перекуса. Сладкий десерт без сахара и муки
Печенье на фруктовом йогурте
Мягкое, вкусное , ароматное домашнее печенье. Печенье — простое и вкусное дополнение к чашке кофе или чая, также его можно взять с собой в школу или на работу.
А уж если прочитать состав магазинного лакомства, так и совсем становится понятно, что печенье лучше испечь самому.Кекс на сметане с ванильным вкусом за 30 минут
Когда гости на пороге, самый быстрый рецепт сладости к чаю.
Влажный кекс бисквитный
Нежный и мягкий кекс из бисквитного теста! Очень часто кексы после выпечки остаются суховатыми, и приходится поливать их сиропами и различными пропитками. С этим рецептом вам не придется этого делать — кекс получается с влажным, тяжелым мякишем. Секрет — в особом взбивании яиц.
Кекс из чая с бергамотом
Невероятно ароматный и вкусный кекс из чая Эрл Грей. Испечённый в духовке кекс с тонким ароматом и вкусом крепкого чёрного чая с бергамотом (Эрл Грей).
А молотые корица и имбирь добавляют ему особый шарм.Маффины на клубничном йогурте
Невероятно нежные, быстрые в приготовлении и вкусные маффины! Этот замечательный десерт можно готовить вместе с детьми, так как он прост в приготовлении.
Песочные кексы на сливочном масле с мандариновой начинкой
Быстрая в приготовлении сладкая и воздушная выпечка! Отличный рецепт приготовления нежных и незабываемых песочных кексов на сливочном масле в силиконовых формочках, которые обязательно понравится многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!
Автор: Мария
Топ — 10 популярных рецептов:
Лимонный кекс на йогурте, пошаговый рецепт с фото
Главная » Выпечка » Кексы
Лидия Жаданова
Вкусный, простой и очень ароматный лимонный кекс на йогурте для всей семьи! Рецепт этого кекса на йогурте удовлетворит самых взыскательных гурманов и любителей цитрусового вкуса. Готовить такую выпечку проще некуда — даже начинающая хозяйка справится с первого раза.
Для приготовления лимонного кекса на йогурте можете использовать йогурт, который вам нравится больше всего, хотя лучше всего использовать натуральный без добавок. Также потребуется сливочное масло без добавок, яйца, лимонный сок, цедра от плодов, да компоненты для глазури.
Взбейте 115 граммов сливочного масла со 150 граммами сахара, пока смесь не станет прозрачную и кремообразную консистенцию. Затем вбейте 3 яйца по одному и продолжите взбивание на средней скорости.
Добавьте 40 г лимонного сока и цедру одного лимона. Хорошо перемешайте.
Просейте 180 г муки вместе с половиной чайной ложки пищевой соды и половиной чайной ложки соли. Интегрируем на самой низкой скорости, которую позволяет ваш миксер.
Наконец, добавьте 120 граммов йогурта и перемешайте до получения однородной массы.
Разогрейте духовку до 180 градусов, нагревая верх и низ. Форму для выпечки выложите пергаментной бумагой и смажьте всю поверхность формы маслом. Размеры формы 23×10 см.
Выложите аккуратно тесто для кекса и выравняйте поверхность.
Выпекайте лимонный кекс на йогурте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой. Если он слишком сильно подрумянивается, тогда можете накрыть его алюминиевой фольгой.
Приготовьте глазурь, смешав 125 г сахарной пудры с цедрой и соком 1 лимона. Хорошо перемешайте, пока крупинки сахара не будут чувствоваться.
Извлеките из духовки и поместите его на решетку. Через 10 минут вынимаем форму и бумагу для выпечки. Покройте кекс глазурью, пока он еще горячий, и дайте глазури стечь по бокам.
Дайте глазури полностью высохнуть, а потом можете нарезать на порционные кусочки.
Лимонный кекс на йогурте можно хранить под закрытым колпаком в течение 4 дней при комнатной температуре. Но, я думаю, что вы не сможете устоять перед искушением, и через один или два завтрака он улетит со стола. Если любите в кексах ягоды, тогда посмотрите кекс с черникой.
Напишите мне, как вы готовите лимонный кекс на йогурте, как украшаете и подаете? Если мой рецепт вам понравился, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями! До новых встреч на сайте Нямбург! заходите к нам почаще, здесь есть множество полезных советов и вкусных рецептов.
Французский «Gâteau au yaourt» (Безмерный торт)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Откройте для себя любимый десерт французских детей! Знаменитый в школе «gâteau au yaourt» (йогуртовый торт) — это очень простой торт без излишеств, который можно приготовить на любой случай.
За шесть лет ведения блога пришло время поделиться с вами этой французской классикой. Gâteau au yaourt — это простой простой торт, который мы готовим для любого случая, немного похожий на кофейный торт. Это также первый десерт, который мы научились печь в детстве во Франции, торт, который мы приносим на вечеринки по случаю дня рождения, торт, который мы готовим в ленивый день или в последнюю минуту (не нужно брать весы или мерный стакан). Одним словом, это идеальный базовый рецепт торта, который никогда не подводит и никогда не разочаровывает.
Рецепт настолько прост, что большинство французов знают его наизусть. Я сам научился этому в детском саду (или в начальной школе?) и никогда об этом не забывал. С тех пор я делал его бесчисленное количество раз для своих друзей, сестер, кузенов, в детстве, подростке или взрослом. Всегда есть веская причина для йогуртового торта.
Поскольку все знают этот рецепт во Франции, я никогда раньше не думал о том, чтобы поделиться им в блоге. Пока я не понял, что торт на самом деле был известен только во Франции, да и там, кажется, у каждого свой способ его приготовления. Это немного похоже на рецепт блинов, чрезвычайно простой, но сильно отличающийся от одной версии к другой.
Итак, сегодня я здесь, чтобы поделиться рецептом йогуртового торта со всем миром. Это моя любимая версия рецепта, которая мне нравится своей невероятной влажностью. Торт тоже легкий и воздушный.
Как приготовить безразмерный торт?
Опять же, для этого рецепта нет необходимости использовать весы или мерные чашки. Вместо этого мы используем контейнер для йогурта для измерения всех ингредиентов. И каким бы ни был размер контейнера, соотношение остается прежним. Может измениться только размер вашей пружинной формы.
Вот как: налейте один простой йогурт в большую миску. Затем вымойте и высушите контейнер для йогурта, чтобы вы могли использовать его снова для измерения других ингредиентов. Я всегда сначала использую его для всех сухих ингредиентов, чтобы не мыть его еще раз в середине процесса. Это ленивый трюк, но он работает. В последнюю очередь используйте растительное масло, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Определенного порядка приготовления по рецепту нет. Вы можете начать с сухих или влажных ингредиентов или даже смешать их все вместе, результат будет одинаковым. Просто попробуйте смешать разрыхлитель с небольшим количеством муки.
Выучите рецепт наизусть: вот как
Признаюсь, в последние годы я не пекла этот йогуртовый торт так часто, как раньше. Однако я до сих пор помню рецепт наизусть, как будто готовила его сегодня утром в прошлый раз. Я могу быть гением, но правда в том, что есть простой способ запомнить рецепт навсегда. Вот как:
- 1 упаковка йогурта
- 2 контейнера с сахаром
- 3 контейнера универсальной муки
- 1 контейнер растительного масла
- 3 яйца
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Варианты рецептов
Обычно мы рекомендуем использовать для рецепта растительное масло нейтрального вкуса (например, рапсовое или подсолнечное). Если вас не смущает, что вкус вашего торта немного отличается, вы также можете использовать растопленное кокосовое масло или даже оливковое масло в тех же пропорциях. Для достижения наилучших результатов я рекомендую 1 целую емкость растительного масла. При этом также можно использовать 1/2 контейнера масла только для идеальной текстуры.
То же с сахаром; рецепт требует 2 контейнера сахара, но не стесняйтесь адаптировать рецепт, если вы пытаетесь избежать сахара, используя 1 1/2 контейнера сахара или даже 1 контейнер, если хотите.
Тогда смело добавляйте к рецепту свою изюминку, приправляя тесто для торта экстрактом ванили, цедрой лимона или апельсина. Вы также можете добавить немного шоколадной крошки или покрыть шоколадом (или и то, и другое!). Мой любимый способ насладиться тортом — подать его простым, с клубничным или абрикосовым джемом или просто с несколькими ягодами.
Если вы любите сочные, легкие и вкусные пирожные, вы также можете посмотреть эти рецепты:
- Апельсиновый пирог
- Идеальный лимонный пирог с рикоттой
- Банановый хлеб на пахте
- Легкий морковный пирог с глазурью из сливочного сыра
- Супервлажный имбирный пирог
- Миндально-йогуртовый торт с шоколадной крошкой
- Легкий шоколадно-мраморный йогуртовый торт
- Лучший лимонный батон с маком
Как долго он будет храниться?
Торт хранится несколько дней, а на 2-й день вкус становится еще вкуснее. Вы можете накрыть его пищевой пленкой (лучше, чем фольга, если вы хотите сохранить влажность) и оставить при комнатной температуре, или можно нарезать его и переложите в герметичный контейнер, помещенный в холодильник. Этот последний вариант, на мой взгляд, лучший способ сохранить его свежим и влажным в течение нескольких дней. Теперь твоя очередь блистать!
Наконец, если вы готовите этот французский gâteau au yaourt, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт, сообщив мне, понравился ли он вам. И конечно не забудь отметить меня на Инстаграм ! Спасибо
Распечатать
Французский «Gâteau au yaourt» (Пирог без меры)
★★★★★ 4.8 из 8 отзывов
- Автор: Дельфина Фортин
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 8 порций 1x
- Категория: Торты и пироги
- Кухня: Французская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Откройте для себя любимый десерт французских детей! Знаменитый в школе «gâteau au yaourt» (йогуртовый торт) — это очень простой торт без излишеств, который можно приготовить на любой случай.
- 1 контейнер простого йогурта
- 2 контейнера для сахара
- 3 контейнера мука общего назначения
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 контейнер растительного масла, нейтрального вкуса
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или цедры лимона (по желанию)
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и смажьте 9-дюймовую (23 см) пружинную форму.
- В большую миску налейте простой йогурт.
- Добавьте яйца, сахар, ванильный экстракт и масло. Взбейте до объединения.
- Вымойте контейнер для йогурта и высушите его.
- Добавьте универсальную муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте.* №
- Вылить в подготовленную форму и выпекать 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть перед подачей на стол. Торт хранится в герметичном контейнере до 5 дней.
Примечания
* Также можно высыпать сразу все ингредиенты, как указано выше, и в конце перемешать. Действуйте в следующем порядке: 1 контейнер йогурта, вымойте и высушите, x2 контейнера сахара, x3 контейнера муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, x1 контейнера масла, 3 яйца, ваниль. Для смешивания потребуется немного больше усилий, но для начала это отличный способ выучить рецепт наизусть.
Ключевые слова: gâteau au yaourt
Йогуртовый торт — Rasa Malaysia
Легкий Йогуртовый торт Рецепт — Легкий, воздушный, пышный с легким лимонным ароматом. Этот непревзойденный йогуртовый торт также влажный и трясущийся; просто идеальная текстура! В нем меньше калорий, поэтому каждый может насладиться кусочком.
Йогуртовый торт Рецепт
Йогуртовый торт — полезный десерт, приготовленный из йогурта, яйца, лимона, универсальной муки, кукурузного крахмала и сахара. Этот торт по текстуре похож на японский чизкейк, он мягкий, воздушный и пушистый. Отличие в том, что этот торт имеет легкий аромат лимона.
Это очень вкусно и приятно есть в любое время дня.
Йогуртовый торт готовится легко и быстро. Выпекайте пирог на водяной бане, чтобы верх не растрескался. Это вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде. Попробуйте этот непревзойденный йогуртовый торт для следующего званого обеда и произведите впечатление на своих гостей.
Почему этот рецепт работает?
Этот рецепт прост в приготовлении и занимает всего 20 минут активного времени. Выпекайте пирог на водяной бане 1 час и можно подавать к столу.
Этот рецепт низкокалорийного йогуртового торта позволяет приготовить сливочный десерт, похожий на чизкейк, из полезных ингредиентов. Каждый может насладиться кусочком этого более здорового варианта.
Этот рецепт также подходит для любого случая. Испеките торт в форме для маффинов для отдельных десертов. Просто отрегулируйте время выпечки.
Ингредиенты для рецепта
Этот простой рецепт йогуртового торта требует семи повседневных ингредиентов: яйца, несладкий йогурт, соль, лимон, универсальная мука, кукурузный крахмал и сахар.
Есть несколько отличных заменителей, поэтому вы можете использовать то, что у вас есть:
- Если вы используете подслащенный йогурт, уменьшите количество сахара до 3 или 4 столовых ложек при взбивании яичного белка.
- Если вы хотите сделать торт более ароматным, вы можете добавить в тесто одну чайную ложку ванильной пасты или меда при приготовлении теста с яичным желтком.
Как приготовить йогуртовый торт?
Сначала разделите все три яичных желтка и белки на две отдельные большие миски.
Приготовьте смесь яичных желтков, смешав йогурт, соль и цедру лимона и хорошо взбивая. Добавьте универсальную муку и кукурузный крахмал и перемешайте.
Затем взбейте яичные белки с лимонным соком и сахаром до образования средних пиков. Затем введите тесто с яичными желтками и хорошо перемешайте, но осторожно, чтобы не сдулись белки.
Выпекайте кекс на водяной бане, и через 1 час у вас получится мягкий, подрагивающий кекс.
Советы по выпечке
Для достижения наилучших результатов следуйте моим советам:
- Используйте яйца комнатной температуры, чтобы меренга достигла максимального объема.
- Чтобы не растрескаться наверху, взбейте яичный белок до средних, но не жестких пиков.
- НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ безе с яичным желтком. Аккуратно сложите, чтобы тесто оставалось пушистым.
- Чтобы пирог не сморщивался сбоку, не открывайте дверцу духовки во время выпекания. После того, как пирог будет готов, оставьте его в духовке еще на 10 минут с закрытой (или слегка приоткрытой) дверцей духовки, прежде чем вынимать его.
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится йогуртовый торт?
Накройте торт полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на пару дней.
На какой сковороде испечь йогуртовый торт?
Используйте 6-дюймовую круглую форму для кекса или разъемную форму. Вы также можете использовать формочки для кексов, чтобы приготовить йогуртовые мини-кексы и подать их по отдельности.
Сколько калорий в одной порции?
Этот рецепт содержит всего 169 калорий на порцию.
Придумай хитрости для быстрой и легкой еды!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 3 яичных желтка
- 1 стакан несладкого йогурта
- 2 щепотки соли
- 1/2 столовой ложки лимонной цедры
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 3 яичных белка
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 5 столовых ложек сахара
Инструкции
- Разделить три яичных желтка и яичные белки в две большие миски.
- Смешайте яичные желтки, йогурт, соль и лимонную цедру и хорошо взбейте. Просейте универсальную муку и кукурузный крахмал в смесь яичных желтков и продолжайте взбивать, пока не исчезнут комочки. Отложите.
- Взбить яичные белки до образования пены ручным электрическим миксером. Добавьте лимонный сок и 1/3 часть сахара, взбивая на высокой скорости.
- Медленно добавьте оставшийся сахар в смесь яичных белков, продолжая взбивать. Взбивайте до образования средних пиков.
- Разогрейте духовку до 150°C (302°F).
- Используйте шпатель и аккуратно смешайте смесь яичного белка с яичным желтком в 3 захода, пока они хорошо не перемешаются. (Не перемешайте.)
- Вылейте тесто в 6-дюймовую круглую разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Несколько раз постучите кастрюлей о стол, чтобы удалить пузырьки воздуха, оставшиеся в тесте.
- Оберните дно формы для выпечки алюминиевой фольгой и переложите ее в большую форму для выпечки. Добавьте кипящую воду в большую кастрюлю высотой около 1 дюйма.