Дрожжевое тесто для булок: Дрожжевое тесто для булочек рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Сдобное дрожжевое тесто для булочек рецепт с фото пошагово

Сегодня научимся готовить сдобное дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке. Хлебопечка универсальная помощница, она не только печет хлеб, но и замешивает тесто – пресное и дрожжевое. Что касается дрожжевого теста, то оно разделяется на сладкое, то есть сдобное, и несладкое, его еще называют пирожковым. В состав сдобного теста входит сахар, масло (сливочное или растительное), яйца.

В хлебопечке расстойка этих двух видов теста происходит на одной и той же программе одинаковое время. Следует отметить, что сдобное дрожжевое тесто поднимается не так высоко, потому перед выпечкой сформированная сдоба в виде булочек должна постоять в теплом месте для дополнительного подъема.

Ингредиенты:

  • 0,5 ч. л. соль;
  • 200 мл вода;
  • 60 г сахар;
  • 50 мл масло растительное;
  • 2 шт. яйцо куриное;
  • 450 г мука пшеничная;
  • 2 ч. л. дрожжи сухие.

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек

Чтобы испечь сдобные булочки, замесим тесто в хлебопечке.

В ведерко влить 200 мл воды теплой, можно использовать воду напополам с молоком, 100 мл воды и 100 мл молока любой жирности.

В воду всыпать 0,5 чайной ложки соли, 60 г сахара – это 5 столовых ложек. Отмерить 50 мл растительного масла, добавить к остальным ингредиентам. И, освободив от скорлупы 2 яйца, влить их в ведерко хлебопечи. Дополнительно разбивать яйца не нужно, они прекрасно перемешаются в процессе замеса теста.

450 грамм муки необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом и убрать возможный мусор. И всыпать в ведерко. Если любите булочки с запахом ванили, то можно добавить и ее на кончике ножа. Осталось добавить 2 ч. л. дрожжей сухих (проверить срок годности!).

Вставить ведерко со всеми ингредиентами в хлебопечку, зафиксировать, закрыть крышку и включить программу «Тесто». Тесто по мере работы программы дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

Как приготовить вкусные сдобные булочки в духовке из дрожжевого теста

Сдобное тесто извлечь из ведерка хлебопечки.

Разделить его на равные части, получится 12 булочек.

Противень застелить бумагой пекарской или же смазать растительным маслом. Уложить булочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на дополнительную расстойку. Благодаря этому булочки увеличатся еще больше. Перед выпечкой каждую булочку нужно смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Это придаст испеченным булочкам красивый румянец и блеск.

Поместить в духовку на средний уровень на 10-12 минут, выбрав температуру 160-170 гр.

Испеченную сдобу переложить с противня на раздаточную тарелку. Ее можно украсить пудрой сахарной, но просто так сдобные булочки будут необычайно вкусными и ароматными.

Дрожжевые булочки на воде — 10 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю испечь аппетитные, мягкие дрожжевые булочки, замешанные на воде. Рецепт достаточно простой, с ним справятся даже те, кто никогда не работал с дрожжевым тестом. Булочки, благодаря корице и сахару, входящих в состав начинки, получаются очень ароматными и вкусными, поэтому они непременно понравятся не только взрослым, но и деткам. Эта замечательная домашняя выпечка станет великолепным дополнением к горячему кофе или к чаю, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых булочек на воде понадобится:

Для теста:

250 мл тёплой воды;

4 стакана муки;

2 ст. л. растительного масла;

2 ч. л. сухих дрожжей;

2 ст. л. сахара;

1 ст. л. ванильного сахара;

Для начинки:

1,5 ст. л. молотой корицы;

1,5 ст. л. сахара.

Для смазывания булочек:

100 мл молока;

1 яйцо.

сахарная пудра для подачи.

Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

В миске соединить сухие дрожжи, 2 столовые ложки сахара и тёплую воду (температура воды должна быть не выше 40 градусов), перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить опару в тёплом месте на 10 минут для активации дрожжей.

По истечении времени опара должна запузыриться и увеличиться в объёме.

К опаре добавить растительное масло, ванильный сахар.Всыпать частями просеянную через сито муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше). Замесить не липнущее к рукам, мягкое и нежное тесто.

Из замешанного теста сформировать шар. Накрыть тесто пищевой плёнкой (или полотенцем) и поставить в тёплое место без сквозняков на 1,5 часа (за это время тесто увеличится в объёме в два раза). Хорошо обмять руками тесто и оставить ещё раз для подъёма на 25-30 минут.

Затем подошедшее тесто разделить на две части. Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать одну часть теста в прямоугольник размером 18 сантиметров на 25 сантиметров, затем равномерно присыпать половиной от общего количества молотой корицы и сахара, необходимых для начинки.

Свернуть тесто в тугой рулет. Острым ножом под небольшим углом разрезать рулет на 8 одинаковых кусочков (ширина каждого кусочка, примерно, 2-3 сантиметра). Аналогично раскатать вторую часть теста в прямоугольник, посыпать оставшимися сахаром и корицей, разрезать под небольшим углом на 8 частей.

Противень выстелить пергаментной бумагой (или смазать растительным маслом), выложить подготовленные булочки с сахаром и корицей, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 минут. По прошествии времени, для того чтобы выпечка получилась с румяной корочкой, смазать подошедшие дрожжевые булочки яйцом, взбитым с молоком.

Выпекать дрожжевые булочки в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Булочки с сахаром и корицей, замешанные на воде, получились невероятно мягкими, очень ароматными и вкусными, дайте им остыть, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чашечке чая и кофе.

Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто для пирогов, булок, пирожков

Вот продукты которые нам понадобятся.

Тесто замешиваю в обычной кастрюле, тем более удобно наблюдать за процессом теста за стеклянной крышкой. В кастрюле смешиваем яйцо, сахар, дрожжи и соль.

Тёплое молоко и воду смешать вместе. И залить сухие ингредиенты. Перемешать рукой до растворения сахара и соли.

Добавить растительное масло, слегка кастрюлю покрутить чтобы масло соединилось с молочной массой.

Добавить муку.

Замесить мягкое, маслянистое тесто. Долго месить не надо. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место.

Тесто увеличилось в объёме. С ним очень приятно работать. Оно просто как пух.

Из теста сформовать хлебобулочные изделия которые собираетесь печь в этот день. Стол мукой не подпылять, нам не надо «забивать» тесто. Если тесто липнет к рукам, то руки слегка смажьте растительным маслом. Сформированные хлебобулочные изделия оставить для расстойки минут на 15-20. А затем или запекать или жарить.

Предварительно изделия смазать сверху (яйцо взболтать с молоком ). Запекать в разогретой духовке до 180 градусов с функцией конвекция. До золотистого цвета.

Из этого теста я сделала печённые пирожки с капустой.

Булочки с корицей и сахаром (горячую булку окунуть в растопленное сливочное масло, сверху посыпать сахар с корицей ).

Жаренные пончики.

Просто булочки.

После того как вы достали булки, пирожки или пироги из духовки, чем вам удобно (силиконовой кисточкой, перьями, чистой губкой ) смазать сразу изделия растительным или растопленным сливочным маслом. Тогда у булочек будет красивый глянец.

Из такого количества теста получается достаточно много хлебобулочных изделий.
Приятного аппетита!!!

Рецепт и формы сладких булочек из дрожжевого теста


Скоро Пасха, поэтому сегодня я буду показывать как напечь вкусных и красивых булочек. Вы узнаете как сформировать булочки разных форм, чтобы было разнообразие. Понятно, что у каждой хозяйки найдутся свои виды булочек. Я не буду описывать как замешивать тесто на булочки, весь процесс замеса теста вы найдете в отдельной статье в моем Блоге.

Ингредиенты:


Получилось отличное воздушное тесто на опаре. Само тесто уже подошло, добавила туда побольше изюма. Чем больше изюма, тем вкуснее получатся булочки!

Отбираем часть теста. Формируем одинаковые шарики по размеру будущих булочек. Хотите булочки побольше, тогда нужны шарики теста побольше.

Переходим непосредственно к вопросу: как завернуть булочки из дрожжевого теста? Все сегодняшние формы будут сформированы из жгута или тонкой колбаски теста.

Первая форма булочки: булки узелки

Итак, делаю длинную полоску теста, вытягиваю шарик. Далее складываем концы накрест, и делаем узелок.

Концы заворачиваем в разные стороны: один вовнутрь, другой наверх.

Теперь вы знаете как завернуть булочки из дрожжевого теста в булочки-узелки. Перекладываем все булочки на противень, который я выстлала бумагой для выпечки. Даем им немного подойти, затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или маком.

Выпекаем булочки в духовке в течение 12-17 минут при температуре 230-250 градусов. Следите внимательно, чтобы булочки не сгорели. Я половину времени даю булочкам подняться и подзолотится, потом быстро открываю духовку и переворачиваю противень на 180 градусов. Когда булочки готовы, вынимаю их на доску и даю остыть.


Пока первый вид булочек выпекается, переходим к другим формам домашних булок.

Вторая форма булочек: булочки улитки

Опять раскатываем шарик теста в жгут или сосиску из теста. И начинаем сворачивать в улитку.

За это время предыдущая партия булочек уже испеклась и духовка освободилась. Берем второй противень, также покрываем его бумагой для выпечки. Перекладываем на противень наши сдобные булочки в форме улитки. Оставляем их подходить, затем смазываем яйцом или взбитой смесью яйца и молока, посыпаем маком.

Выпекаем наши простые булочки в духовке также при 250 градусов до готовности в течение 15 минут, готовность можно проверять деревянной шпажкой или по виду.


Домашние булочки в духовке готовы, переходим к следующей форме, добавим сухофруктов: чернослива или кураги.

Третья форма булочек: булочки глаголики

Я привыкла так называть эти булочки: именно глаголиками. Булочка похожа на маленькую букву Г.
Итак, также готовим тонкую колбаску теста. Затем сворачиваем в противоположные стороны как улитку каждую половину. Сверху вдавливаем два чернослива, конечно, без косточек.

К этому времени первый противень остыл, и я выкладываю глаголики на него. Часть булочек с черносливом, а часть я посыпала цветной кокосовой стружкой. Не забывайте смазывать взбитым яйцом.

Четвертая форма булочек с изюмом.

На просторах интернета ходит рецепт булочек с изюмом и на большинстве сайтов указано, что они выпекаются из сдобного дрожжевого теста. На самом деле те булочки, которые я видела на фотография были из слоеного дрожжевого теста. Я попробовала сформировать эту же форму из сдобного теста. Получилось красиво, но форма смазана. Но все же я покажу и вам как приготовить булочки с большим количеством изюма.
Шарик теста для булочки раскатываем в пласт, овал. Смазываем сливочным маслом и посыпаем изюмом.

Сворачиваем плотный рулет, разрезаем вдоль по всей длине, но не до конца с одной стороны, переплетаем косичкой две полоски теста с изюмом.

Закручиваем косичку в кольцо, получается булочка.

Наполняем противень такими оригинальными булочками, оставляем их на растойку на 15-20 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 250-220 градусов.

Даем им остыть, пока вы занимаетесь другими видами булочек.

А когда вы будете есть такие булочки, почувствуете слоистую структуру и очень много изюма.

Сладкие домашние булочки.

Когда все наши домашние булочки немного остынут, то можно садиться за стол и снимать первую пробу. Перекладываем булочки на блюдо

Получились отличные красивые булочки из дрожжевого теста. Заниматься тестом надо с удовольствием, тогда обязательно все получится!

Приятного аппетита!

Опьяняющее дрожжевое тесто на молоке и водке для сладких булочек и не только

Водка или любой другой крепкий алкоголь придаст вашему дрожжевому тесту на молоке дополнительную нежность и мягкость. Не бойтесь этого жидкого ингредиента в выпечке — ведь она испарится без остатка при приготовлении, оставляя от себя дополнительные «бонусы» качеству теста.

«Пьянящее» и манящее дрожжевое тесто сегодня у нас.  Конечно же не рекомендую делать такое тесто для детских булочек, просто исключите водку и все. Конечно такое тесто будет слегка отличаться от оригинала, но здесь играет роль подсознание и я сам не буду делать из такого теста ничего детского кто б мне чего не говорил. 

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 500+500 гр. 
  • Теплая вода — 100 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 упак.
  • Сахар — 120 гр.
  • Теплое молоко — 300 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйца С1 — 2 шт.

Инструкции

1. Для начала давайте приготовим опару.  В теплую воду добавляем дрожжи, 1ст.л сахара и постепенно вводим муку небольшими порциями.  Перемешиваем и смотрим, чтобы консистенция напоминала сметану жир. 15%. Находим теплое место и оставляем в нем нашу опару на 30 минут. 

2. Перетираем остаток сахара с яйцами. 

3. Ждем, когда пройдет 30 минут, отведенные нами для прохождения процесса брожения и вводим в смесь яйца с сахаром. Немного перемешиваем. 

4. Следом добавляем водку, мягкое сливочное масло (Именно мягкое, а не растопленное на сковороде), растительное масло, сметанку.  Солим и тщательно перемешиваем. 

5. Наливает теплое молоко. Еще раз перемешиваем.  Сверху просеиваем половину муки. Силиконовой лопаткой замешиваем жидкое и липкое тесто (по консистенции как жирная 25% сметана). Находим теплое место без сквозняков, накрываем получившееся тесто полотенцем и оставляем так на час для первого поднятия. 

6. Через час тесто необходимо обмять, добавить оставшуюся муку.  Интенсивно замешать тесто в течении 5 минут (хорошо бы, его еще и чуть отбить о рабочую поверхность, чтобы с него вышли излишки углекислого газа). Накрыть полотенцем и вернуть в теплое место без сквозняков еще на час. 

По истечении времени тесто сразу же готово к использованию.  

Использовать такое дрожжевое тесто на молоке можно везде, единственное: следите за количеством сахара (кто захочет отведать беляшик со сладким тестом?).

Приятного аппетита!

Булочки с изюмом в духовке рецепт с фото пошагово

Идеальная выпечка для осенне-зимнего сезона – булочки с изюмом из дрожжевого теста, рецепт с фото настоятельно рекомендую добавить в кулинарную копилку. Я перепробовал довольно много вариантов приготовления теста, пока наконец не получилось то, что хотелось. Пышные, легкие, с воздушным мякишем и румяной глянцевой корочкой сдобные булочки с изюмом невероятно вкусны. До такой степени, что мы с молоком за один раз умяли почти половину. Из такого же теста получаются отличные рогалики, рулеты, пироги со сладкой начинкой и прочая мелкая и крупная выпечка.

Мой рецепт сдобных булочек с изюмом сравнительно быстрый. Полчаса на опару, час-полтора на расстойку теста и минут 25-30 на выпечку. Через два, максимум три часа на столе будут красоваться румяные булочки.

Для приготовления булочек из дрожжевого теста с изюмом понадобится:

Для опары беру свежие прессованные дрожжи, их еще называют «мокрые». Крошу в глубокую миску, туда же всыпаю ложку сахара и соль.

Растираю чтобы получилась жидковатая однородная кашица. Так удобнее размешивать дрожжи с молоком, комочков уже не будет.

Вливаю теплое молоко, в опару идет чуть больше половины стакана. Давно заметил, что если делать на стакан молока и добавлять много муки, густая опара будет стоять в два раза дольше, чем жидкая. А на конечный результат долгое выбраживание не влияет. Так что в целях экономии времени можете воспользоваться моим советом.

Добавил пять ложек просеянной муки, набирал с невысокой горкой.

Размешал муку с молоком, комочки размял. По густоте получилась немного гуще теста на блинчики.

Накрыл миску, поставил в тепло. Для этой цели я использую духовку, предварительно разогрев до 40-45 градусов (прогрел, выключил огонь). По мере необходимости подогреваю духовой шкаф не доставая из него миску с опарой. Через 20-25 минут опара будет готова. На фото видно, что она вся в пузырьках воздуха, а по центру начинает оседать. Эти признаки указывают на то, что дрожжи набрали силу и пора их подкормить, начинать замешивать тесто.

Один желток оставляю для смазывания верха булочек, белок и одно яйцо взбиваю венчиком. Постепенно подсыпаю сахар.

До пышности взбивать не обязательно, как только смесь посветлеет, появится легкая пенка – можно добавлять опару.

Перемешав, добавляю мягкое сливочное масло. Я заранее достал из холодильника и нарезал кусочками, чтобы быстрее подтаяло.

Молоко подогрел чуть теплее комнатной температуры, вылил в миску с дрожжевым тестом. Даже если масло не совсем мягкое, то теплое молоко подтопит его, кусочки почти растворятся.

Просеиваю три стакана муки, пока этого количества хватит. Когда перейду к ручному замесу, будет видно, потребуется еще или нет.

Изюм распарил, обсушил. Добавил немного вяленой клюквы, высыпал сухофрукты в тесто.

Перемешивал тесто ложкой, пока оно не стало крутым, тяжелым, немного липковатым. Теперь можно замешивать вручную.

На доску просеял немного муки, выложил тесто. В начале замеса оно будет грубым, липким, но минут через пять станет помягче и не таким тяжелым. Вымешивать нужно с усилием, прокатывая ком от себя, складывая и хорошенько разминая.

У меня на замес уходит минимум десять минут, но бывает, что и дольше приходится месить. Хорошо вымешанное тесто должно стать мягким, упругим и хорошо держать форму, иначе булочки с изюмом в духовке расплывутся.

Миску смазываю маслом, переношу тесто. Накрываю пленкой, сверху полотенцем и ставлю в тепло на один-полтора часа. Время я указываю приблизительное, посматривайте периодически как поднимается тесто. Должно увеличиться в три-четыре раза, стать очень пышным и мягким.

Тесто обминаю для лучшей формовки и быстрого подъема булочек на расстойке.

Делю на кусочки одинаковые по весу, примерно по 45-50 грамм. Накрыв ладонью, подкатываю на столе в округлые заготовки. Можете сделать булочки с изюмом покрупнее или другой формы.

На противень укладываю лист пекарской бумаги, на него булочки на небольшом расстоянии одна от другой. Чтобы зарумянились со всех сторон, оставьте между ними места побольше. Если уложить как у меня, то при расстойке булочки соединятся, румяной будет только макушка.

Накрываю, оставляю под полотенцем на 10-15 минут, чтобы немного подросли. Духовка в это время прогревается до 200 градусов. Желток разбалтываю с чайной ложкой воды. Смазываю булочки сверху.

Ставлю противень на средний уровень на 15-20 минут. Затем поднимаю повыше и пеку сдобные булочки в духовке еще 5-7 минут до красивой золотистой корочки.

После духовки булочки вместе с пергаментом переношу на деревянную доску, где они остывают под полотенцем.

Хоть и говорят, что горячая выпечка не самая полезная еда, но когда достаешь румяные ароматные булочки с изюмом из духовки, забываешь обо всем! Хочется налить кружку молока, отломить пару-тройку штук и с аппетитом продегустировать сдобу собственного приготовления. Удачной и вкусной всем выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Базовое тесто для сладких булочек-роллов рецепт

Поделиться с друзьями:

Базовое дрожжевое тесто, которое можно использовать для булочек-роллов с любыми сладкими начинками. Такие булочки удобны тем, что не нужно формировать каждую по отдельности, а всего лишь намазать начинкой раскатанное тесто, закатать его в рулет и нарезать на булочки. Тесто легко замешивается вручную и поднимается сначала в тёплом месте, а второй раз – в холодильнике. Оставьте его на ночь, и вы будете приятно удивлены, насколько шелковистым и податливым оно станет. Прекрасная основа для воздушного ароматного мякиша. Попробуйте испечь из этого теста знаменитые булочки с корицей, и вы не разочаруетесь.


Рекомендуем

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 800 гр. теста

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. цельного молока
  • 7 гр. активных сухих дрожжей
  • 1/4 ст. сахара
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного и немного остывшего + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 1 яичный желток категории СО
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 3/4 ст. муки + дополнительно для работы
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на слабом огне нагрейте 0,5 ст. воды и молоко до температуры 38°С-43°С. снимите с огня и насыпьте сверху дрожжи, затем насыпьте щепотку сахара и, не мешая, оставьте примерно на 5 минут, пока не пойдёт пена.
  2. Вмешайте в смесь с дрожжами растопленное сливочное масло, яичный желток и ваниль. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль и мускатный орех. Проделайте углубление в центре мучной смеси и влейте дрожжевую смесь. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы замесить густое и слегка липкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите около 6 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Сформируйте из теста шар.

  3. Смажьте большую миску сливочным маслом. Положите в неё тесто, повернув, чтобы слегка покрыть его поверхность маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 1 час 15 минут.
  4. Выложите тесто из миски и быстро разомните, чтобы высвободить лишний воздух; затем снова сформируйте шар и верните его в миску. Слегка смажьте сливочным маслом большой кусок пищевой плёнки и положите его прямо на поверхность теста. Плотно накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Категории:

Рецепт булочек из масляных дрожжей по южному принципу

Пищевая ценность (на порцию)
160 калорий
6 г Жир
23 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 20
Сумма на порцию
калорий 160
% Дневная стоимость *
6 г 7%
Насыщенные жиры 3 г 16%
23 мг 8%
66 мг 3%
23 г 9%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 2 г
4 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 31 мг 2%
Железо 1 мг 7%
Калий 71 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эти невероятные масляные дрожжевые булочки — идеальная сторона для воскресного или праздничного ужина, но их достаточно для любого случая. Они также отлично подходят для изготовления специальных слайдеров и подачи тушеной свинины. Если вы никогда раньше не готовили такие обеденные булочки, этот рецепт несложно реализовать, и награда действительно велика.

Ключ к получению мягких влажных рулетов — это перемешивать или месить до получения гладкого, эластичного теста, а затем останавливаться. Перед формированием рулетов убедитесь, что объем теста увеличился вдвое, и выпекайте до полной готовности. Здоровая доза топленого масла добавляет аромата и мягкости, а также добавляет влаги.

Если у вас возникли проблемы с поднятием теста, проверьте срок годности дрожжей и убедитесь, что ваша кухня достаточно теплая (но не горячая). Если на кухне холодно, включите свет в холодной духовке и дайте тесту подняться.Поскольку большинство ингредиентов, вероятно, уже находится в вашей кладовой и холодильнике, вы можете быстро приготовить партию домашних булочек.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт масляных дрожжей в южном стиле

«По этому рецепту получается красивое мягкое, эластичное и гладкое тесто. 15 минут замешивания в стационарном миксере — идеальное время. Мне не пришлось добавлять больше муки. Вместо этого, используя лопатку, я поднял сухие кусочки муки, которые дважды осели на дно миски во время замешивания.»- Кэрри Паренте

  • 1 1/2 стакана теплого молока, от 100 до 110 F

  • 4 чайные ложки активных сухих дрожжей

  • 2 крупных яйца, разделенных на части

  • 3 столовые ложки сахарного песка

  • 2 чайные ложки кошерной соли, при необходимости еще

  • 8 столовых ложек / 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до теплого состояния

  • 4 1/4 стакана универсальной муки, при необходимости добавляйте

  • 1 чайная ложка воды

  • Сливочное масло для сервировки

  1. Соберите ингредиенты.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 x 2 дюйма.

    Ель / Ана Зелич
  2. В чаше электрического миксера смешайте теплое молоко с дрожжами. Дайте постоять минуту или две.

    Ель / Ана Зелич
  3. Добавьте 1 яйцо, сахар, соль, масло и муку.

    Ель / Ана Зелич
  4. Используя крючок для теста, перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.

    Ель / Ана Зелич
  5. Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте перемешивать в течение 15 минут, добавляя небольшие количества (чайные ложки или две за раз) муки по мере необходимости, чтобы тесто отделилось от стенок миски.

    Ель / Ана Зелич
  6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и несколько раз замесите, чтобы сформировать шар.

    Ель / Ана Зелич
  7. Поместите шарик из теста в промасленную миску. Поверните, чтобы смазать маслом обе стороны. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой.

    Ель / Ана Зелич
  8. Дать подняться в теплом месте примерно на 1 час или пока не увеличится вдвое.

    Ель / Ана Зелич
  9. Переверните на доску, слегка посыпанную мукой.Сформируйте из теста шарики примерно по 1 1/4 унции каждый.

    Ель / Ана Зелич
  10. Выложите на большую форму для выпечки так, чтобы получилось примерно 5 рядов по 4 штуки (20 рулетов). Или используйте большую форму для рулетов с маслом или половину листов и сделайте рулеты по 1 унции, оставив небольшое пространство между рядами, чтобы получился более прямоугольный рулет (около 24 рулетов). Слегка накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 20–30 минут.

    Ель / Ана Зелич
  11. Разогрейте духовку до 375 F.Чтобы приготовить начинку для мытья яиц, взбейте оставшееся яйцо с 1 чайной ложкой воды и щепоткой соли до однородного состояния. Осторожно смажьте верхушки булочек яичной смесью для мытья посуды.

    Ель / Ана Зелич
  12. Выпекайте 15-20 минут, пока рулет не станет золотисто-коричневым, а при постукивании булочки не станут полыми. Внутренняя температура должна быть около 190 F на пищевом термометре с мгновенным считыванием.

    Ель / Ана Зелич
  13. Подавайте дрожжевые булочки с маслом.Наслаждаться.

    Ель / Ана Зелич

Подсказки

  • Тесто для этих маслянистых дрожжевых булочек с прекрасным вкусом будет мягким и слегка липким, поэтому рекомендуется использовать настольный миксер с крючком для теста. Сверхмощный портативный ручной миксер с крючком для теста также подойдет.
  • Придайте форму, как указано, или придайте форму листу клевера и выпекайте в формочках для кексов.
  • Эти булочки особенно хороши со сливочным маслом, например чесноком или зеленью.

Как хранить

  • Эти рулоны могут храниться несколько дней при комнатной температуре, если их хорошо завернуть в фольгу или полиэтиленовую пленку.
  • Вы также можете заморозить эти рулоны для использования в будущем. Заверните их по отдельности в фольгу и храните в морозильном пакете на молнии. Удалите и разогрейте в фольге при температуре 325 F до горячего состояния.

Почему мои дрожжевые булочки тяжелые?

Несколько факторов могут повлиять на текстуру дрожжевых булочек. Просроченные мертвые дрожжи могут препятствовать правильному поднятию теста, создавая плотный конечный продукт. Если тесто недостаточно замешано, клейковина не разовьется должным образом, и дрожжевые валки станут плоскими и жесткими.

Как узнать, что ваши роллы готовы?

Булочки из дрожжевого теста должны выглядеть пухлыми и подрумяненными, а при постукивании будут звучать пустыми. Надежный способ убедиться, что ваши рулоны готовы, — это вставить термометр в середину одного из средних рулонов — он должен показывать 190 F.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Дрожжевой хлеб Easy Perfect

Дрожжевой хлеб Easy Perfect — Простой безотказный дрожжевой хлеб позволяет приготовить 2 восхитительных домашних буханки, миксер не требуется.Эти деревенские буханки — потрясающие и идеальные универсальные буханки для ужина, бутербродов и многого другого!

Я пришел к вам, полностью уверенный в этом рецепте. Я делал это более 20 раз, и если вы недавно были в моем доме пообедать, я, вероятно, подал буханку этого с едой. Я наткнулся на этот рецепт больше года назад. Я подала его на рождественскую «сырную» вечеринку с супами и некоторыми из моих любимых бутербродов.

Итак, у меня на кухне много опыта по этому рецепту, и я надеюсь, что вам тоже будет легко его приготовить.Это действительно самый простой и совершенный рецепт дрожжевого хлеба, который я когда-либо встречал!

Это тоже защита от дурака. И если твой в первый раз выглядел не так хорошо… просто знай, что мой, вероятно, и в первый раз выглядел не так хорошо. Но с этими буханками обращают внимание не только на внешний вид.

Это хрустящая корочка и мягкий мякиш, которые поднимаются и запекаются в течение 2 часов. И это оставляет вас с этими великолепными ремесленными лепешками, которые выглядят так, как будто они пришли прямо из пекарни.Вы обязательно произведете впечатление на всех своих гостей.

Этот рецепт прекрасно сочетается с моим недавним рецептом закуски.

Я получаю такие восторженные отзывы, когда подаю их нашим друзьям. Фактически, один пошел домой с рецептом, приготовил его на следующий день и прислал мне фотографии, чтобы показать его прекрасное творение. А этот друг был начинающим пекарем. Он никогда раньше не пек хлеб. Так что, если он может это сделать… вы тоже можете!

Я действительно чувствую, что это то, что мне больше всего нравится в хлебе.Это дает вам такое удовлетворение от осознания того, что вы создали то, что вы собираетесь разделить с друзьями, что подпитывает ваше тело и наполняет вашу душу. Это похоже на чудесную милость нашего Спасителя. Чистая радость того, что твоя душа наполняется самим Создателем.

Пока мы встретимся и поедим снова,

ПОСЛЕДУЮЩИЕ: Собирайся за хлебом

БЛОГЛОВИН | PINTEREST | INSTAGRAM | FACEBOOK | СНАПЧАТ: @GATHERFORBREAD | TWITTER | PERISCOPE

Не забудьте подписаться на нашу электронную почту, чтобы не пропустить последние рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь.⇐

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете кнопку и купите, мы получим небольшую часть для поддержки нашего блога.


Дрожжевой хлеб Easy Perfect

Самый простой дрожжевой хлеб, который я когда-либо делал. Настолько хорошо, что я делаю это несколько раз в месяц. Делает 2 буханки, так что один можно разделить или заморозить на потом.

Время приготовления40 минут

Общее время40 минут

Курс: хлеб

Кухня: американская

Порций: 2 буханки

Автор: Мелани — Собери для хлеба

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • активных дрожжей сахар
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 стакана теплой воды не выше 110 ° F
  • От 5 1/2 до 6 стаканов универсальной муки
  • кукурузная мука или мука для опудривания
  • кипяток

Инструкции

  • In в большой миске смешайте дрожжи, сахар, соль и воду.Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся. Постепенно добавляйте муку, по одной чашке за раз, в жидкость и тщательно перемешивайте, пока тесто не отойдет от стенок миски. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность для замеса. (Это может быть немного неаккуратно, но не сдавайтесь!)

  • Замесите: загните дальний край теста на себя. Надавите на тесто пятками рук и оттолкните. После каждого нажатия поворачивайте тесто на 90 °. Повторите этот процесс ритмичными покачивающими движениями в течение 5 минут, посыпая поверхность для замешивания только достаточным количеством муки, чтобы предотвратить прилипание.Дайте тесту отдохнуть, пока вы соскребаете, и смажьте миску для смешивания несколькими каплями оливкового масла (предпочтительно) или антипригарным спреем для выпечки. Снова замесите тесто в течение 2–3 минут.

  • Дайте ему подняться: Верните тесто в миску и переверните один раз, чтобы смазать верх. Накройте влажным полотенцем и держите в тепле, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 1-2 часа.

  • Сформируйте тесто: взбейте тесто кулаком и быстро вымесите пузырьки воздуха. Разрежьте тесто пополам и сформируйте два хлеба по-итальянски или по-французски.Выложите хлеб на противень, обильно посыпанный кукурузной мукой. Дайте хлебу постоять 5 минут.

Выпекать:
  • Слегка надрежьте верхнюю часть хлеба 3 или более раз по диагонали и смойте холодной водой.
  • Поставьте алюминиевый противень на дно духовки. Залейте кипятком на 2,5 см. Выдвиньте буханки на камень для выпечки * в холодной духовке. Я использую эту. Выпекайте при 400 ° F в течение 35–45 минут, пока буханки не станут золотисто-коричневыми и не станут звучать пустыми при постукивании.
Альтернативный метод:
  • Чтобы получить более легкий и хрустящий хлеб, дайте фасонным хлебам подняться в течение 45 минут. Разогрейте духовку и жаровню водой до 500 ° F в течение 15 минут. Смазать буханки холодной водой, поставить в духовку и выпекать 10 минут. Уменьшите температуру до 400 ° F и запекайте еще 10 минут. Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения. Дайте остыть не менее 30 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
  • * Если у вас нет камня для выпечки, попробуйте использовать плоский противень.Учтите, что у вашего хлеба не будет такой хрустящей корочки.

Рецепт от: Мука Короля Артура

Вам также может понравиться:

Сельский белый хлеб для сэндвичей

Итальянская Чиабатта

Деревенская итальянская буханка

9014 Новости

9014 Получите новости Получите БЕСПЛАТНУЮ копию рецептов неотразимого хлеба при подписке на нашу рассылку.

Успехов! Вы находитесь на пути к своей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге.Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Лучшие домашние роллы на ужин!

Эти обеденные булочки мягкие и практически тают во рту. Это действительно самые потрясающие булочки на ужин. Просто прочтите все восторженные отзывы!

Этот рецепт разрабатывался более 5 лет. Без шуток. Я пытаюсь освоить булочку на обед более 5 лет. Я сделал десятки, десятки и десятки партий, медленно развивая идеальный рулет.У меня есть твердый рецепт около года, и я, наконец, готов им поделиться.

  • Что делать, если у меня нет стационарного миксера?

    Можно месить руками! Начните с перемешивания ложкой до тех пор, пока вы больше не сможете это делать, а затем вымесите его руками. Просто продолжайте замешивать, пока вся мука не смешается и / или тесто не станет мягким на ощупь и лишь слегка липким. Это немного потренироваться, но оно того стоит!

  • Могу ли я использовать другие дрожжи помимо быстрорастворимых сухих дрожжей?

    Да, в этом рецепте подойдут все дрожжи, это просто вопрос понимания того, как работают и отличаются каждый вид дрожжей.Сухие быстрорастворимые дрожжи можно добавлять прямо в сухие ингредиенты, не требуя присадки или расстойки. Он также поднимается немного быстрее. Активные сухие дрожжи — это гранулы большего размера, которые обычно необходимо растворить в жидкости перед добавлением в рецепт. Он активируется немного медленнее, поэтому ожидайте дополнительного времени нарастания на 10-15 минут.

  • Каким должно быть тесто?

    Тесто должно быть немного липким, но все же очень мягким и податливым. Он просто не должен прилипать к миске.Если вы добавите слишком много муки и тесто затвердеет, ваши рулеты тоже станут немного жесткими. Я хотел бы сказать, что вы можете почувствовать мягкий рулет, просто прикоснувшись к тесту.

  • Как мне отмерить муку?

    Мука, ​​которую вы сейчас покупаете в магазине, обычно предварительно просеивается. Просеивать муку не нужно. Я предпочитаю метод совка и подметания, так как он очень удобен. Просто используйте мерный стакан, чтобы вычерпать муку и выровнять ее сверху. Взвешивание муки на кухонных весах — единственный способ обеспечить полную точность.Но даже в этом случае процесс выпечки хлеба непостоянен и снисходителен, и фактическое количество добавляемой муки может измениться только из-за влажности воздуха. При приготовлении этого рулета лучше всего руководствоваться прикосновением к тесту. 1 стакан муки — это примерно 125 грамм.

  • Можно ли сделать этот рецепт без глютена? Могу ли я заменить муку без глютена?

    Этот рецепт не предназначен для употребления без глютена. Выпечка без глютена включает в себя совершенно другой химический состав.В целом, вы не можете заменить муку без глютена в рецептах выпечки и ожидать, что она сработает, однако несколько человек сообщили, что подойдет такая смесь, как Cup for Cup.

  • Как сделать мои рулоны одинаковыми по размеру?

    Лучший способ убедиться, что ваши рулоны одинакового размера, — это взвесить их. Взвесьте всю партию теста на кухонных весах и разделите полученный вес на 24. Это даст вам целевой вес для каждого рулона. Обычно это где-то около 2.5 унций.

  • Из этого рецепта рулета получается хороший хлеб?
  • Нам нравится хорошая буханка хлеба, и мы знаем, что потрясающие результаты этих булочек быстро заставят вас задуматься, можно ли превратить ее в буханку хлеба. К сожалению, из-за невероятно мягкой и плавящейся молью этот рулет не дает крепкого хлеба. Вместо этого мы неустанно работали, чтобы предложить вам полное руководство по домашнему хлебу.
  • Как мне придать форму рулонам?

    После того, как вы разделите тесто на 24 части, вы можете придать форму рулетам.Поместите руку в форму чашки параллельно чистой столешнице. Раскатайте тесто круговыми движениями между ладонью и столешницей.

  • Могу я их заморозить?

    Вы можете заморозить их после того, как сформируете рулоны. Когда они будут готовы к употреблению, выньте их из морозильной камеры и дайте им разморозиться и подняться, пока они не увеличатся вдвое, прежде чем запекать. Это может занять от 1 до 2 часов, в зависимости от температуры в доме.

  • Могу я приготовить их заранее и положить в холодильник?

    Да! Вы можете сделать тесто, сформировать из него булочки, накрыть и поместить в холодильник за 24 часа до выпекания.Когда все будет готово, достаньте из холодильника и оставьте на 30 минут до выпекания.

  • Могу ли я использовать этот рецепт для приготовления булочек с корицей?

    Да! Я тоже сделала из них фантастический рецепт булочки с корицей! Лучшие булочки с корицей!

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Идеально мягкие булочки, тающие во рту! Это действительно самые потрясающие булочки на ужин. Просто прочтите все восторженные отзывы!

Время приготовления 3 часа

Время приготовления 12 минут

Общее время 3 часа 12 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана теплого молока
  • 2 столовые ложки сухих растворимых дрожжей
  • 1/4 стакана белого сахарного песка
  • 2 чайные ложки соль
  • 6 столовых ложек размягченного соленого масла
  • 2 больших яйца
  • 6 стаканов универсальной муки
  • 1 столовая ложка топленого сливочного масла

Примечания

Метрические измерения
  • 473 мл теплого молока
  • 20 граммов
  • 52 грамма белого сахарного песка
  • 16 граммов соли
  • 80 граммов сливочного масла, размягченного
  • 2 больших яйца
  • 750 граммов универсальной / простой муки
  • 15 граммов топленого соленого масла
Выпекать при 190 градусах Цельсия

калорий : 169 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 237 мг | Калий: 68 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 155 МЕ | Кальций: 31 мг | Утюг: 1.5mg

Домашние булочки для гамбургеров | Рецепты

Как приготовить домашние булочки для гамбургеров

В нашем доме гамбургеры приветствуются в любое время года (узнайте, как приготовить идеальный гамбургер, здесь). А домашние булочки для гамбургеров тем более.

Булочки для гамбургеров отлично подходят для хранения не только гамбургеров. Вы можете использовать эти булочки для любых начинок для бутербродов. Или нет. На днях мы ели их горячими из духовки, просто намазанными маслом и медом.Я очень рекомендую это.

Это рецепт простого дрожжевого теста. Он отлично подходит для булочек, булочек с корицей, обеденных булочек или буханок хлеба. Отрегулируйте уровень сахара по своему вкусу и не стесняйтесь добавлять чашку цельнозерновой муки вместо универсальной муки. Я также часто добавляю льняное семя и льняную муку.

Если вы новичок в выпечке на дрожжах, начните с ремесленного хлеба за пять минут или хлеба без замеса. Как только вы освоите эти рецепты, вы будете готовы к большему количеству времени с тестом.Я знаю, что многих из вас пугает мысль о выпечке с дрожжами, но на самом деле это гораздо более дружелюбный ингредиент, чем можно себе представить.

Я проведу вас через все этапы, чтобы доказать, что для этого не требуется никаких сложных движений ног или фокусной фотографии. Вы можете сделать это! Результаты стоят затраченных усилий. Хорошо, поехали. Я дам вам пошаговые инструкции, за которыми последует более краткий рецепт для печати.

Это тесто состоит из семи основных ингредиентов: теплая вода, дрожжи, сахар, соль, топленое масло, яйцо и мука.

Вы можете смешать ингредиенты вручную, с помощью электрического миксера или хлебопечки. Для рук или миксера налейте в миску теплую воду. Посыпьте дрожжи дрожжами и сахаром и оставьте на пять минут. Включите миксер и добавьте соль, топленое масло и яйцо.

Медленно перемешивайте муку, по одной чашке за раз, пока не образуется мягкое гладкое тесто. Месите его несколько минут (вручную или с помощью крючка для теста). Тесто будет очень влажным и липким, но не бросайте больше муки.Так вы получите более легкий и пушистый хлеб.

С помощью хорошо посыпанных мукой рук быстро сформируйте из теста шар. Покройте миску кулинарным спреем и снова поместите в нее шарик из теста. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы она поднялась (около 40 минут).

Дайте тесту подняться примерно в два раза. Осторожно спустите тесто, и все готово!

Теперь вы готовы придать тесту любую форму. Если вы хотите, чтобы оно было простым для начала, скатайте его в форму буханки и положите на смазанную маслом форму для хлеба.Готово! По мере роста уверенности вы можете стать более творческими.

Я собираюсь продемонстрировать здесь булочки и булочки. Разделите тесто на 8 равных частей (каждая будет немного меньше теннисного мяча).

Вот небольшой совет по формированию булочек, который я узнал на походной кухне. Поместите шарик из теста в ладонь. Поставьте его на чистую сухую (не присыпанную мукой) поверхность. Держа пальцы в клетке вокруг теста, двигайте рукой небольшими круговыми движениями.Ладонью постоянно прижимайте тесто к поверхности. Несколько быстрых кругов, и у вас получатся роллы идеальной формы.

Если вы хотите приготовить обеденные булочки, просто поместите их равномерно на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, прежде чем положить их в разогретую до 375 градусов духовку. Вы можете выложить горячие домашние булочки на обеденный стол чуть более чем за 2 часа, от начала до конца. Ваша семья будет обожать вас за это, я обещаю.

Если вы хотите приготовить булочки (для гамбургеров), вам просто нужно разгладить их.Я просто бью каждый рулон несколько раз, как будто играю на барабанах бонго. Ударить, ударить, ударить. Избавьтесь от разочарования! Вынуть на тесто; он может справиться с этим! Это дешевая терапия в лучшем виде. Булочки не обязательно должны выглядеть идеально, они все равно будут вкусными.

Накройте полотенцем и дайте им подняться в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое, примерно 40-60 минут. Разогрейте духовку до 375. Если вы хотите получить супер-фантазию, смажьте верхушки топленым маслом и посыпьте булочки семенами кунжута или луковыми хлопьями.Выпекать, пока не подрумянится; не перепекайте, иначе они высохнут.

Вот и все. Овладейте этим базовым рецептом, и вы сможете готовить вкусную выпечку в собственной духовке, меняя ингредиенты и формы, чтобы они подходили вашей семье. Результаты будут намного лучше, чем все, что вы можете купить в продуктовом магазине.

Вы будете использовать настоящие ингредиенты, сэкономить деньги и завоевать доверие на кухне. Это выигрышная комбинация в моей книге.

Домашние булочки для гамбургеров

Адаптировано из рецепт муки короля Артура
(перейдите по этой ссылке и прочтите комментарии, чтобы узнать больше советов и вариантов)
Выход: 8 булочек

Состав

1 г. теплая вода
2 т. сахар
1 т. активные, сухие дрожжи
1 т. соль
1 яйцо
2 т. сливочное масло топленое
3 1/4 гр. мука

  1. В чашу электрического миксера посыпьте теплую воду сахаром и дрожжами; дайте постоять 5 минут.
  2. Добавьте соль, яйцо и топленое масло.
  3. При малой мощности миксера медленно перемешивайте муку, по чашке за раз, пока не образуется мягкое тесто. Месить тесто в миксере несколько минут.
  4. Слегка посыпанными мукой руками сформируйте из теста шар. Смажьте внутреннюю часть миксерной чаши кулинарным спреем. Положите тесто обратно в миску и дайте ему подняться в теплом месте, пока он не увеличится вдвое. Разделите на 8 частей и скатайте в рулеты или булочки.
  5. Дать подняться на смазанном маслом противне 30-40 минут.При желании смажьте растопленным сливочным маслом или яйцом и посыпьте кунжутом или сушеными луковыми хлопьями.
  6. Выпекайте при температуре 375 ° C в течение 10-15 минут или до тех пор, пока не станет светло-коричневым на верхушках. Остудить на стойке.

*********************************************

Если вы ищете больше отличных рецептов выпечки (более 400!), Посмотрите The King Arthur Flour Baker’s Companion: The All-Purpose Baking Cookbook . Он доступен на Amazon и имеет 4.7-звездочный рейтинг, более 140 отзывов. Это отличная поваренная книга для всех, от новичков до опытных пекарей.

Ищете более вкусные рецепты?

Найдите больше постов о бережливом домашнем хозяйстве здесь и список удивительных рецептов здесь.

Подписаться на Frugal Living NW в Pinterest!

Фантастический ассортимент досок: от лучших рецептов, и советов для экономного образа жизни до помощи в садоводстве и составлении бюджета.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Дополнительную информацию в политике раскрытия информации.

Булочки на ужин без дрожжей — Kirbie’s Cravings

Эти быстрые и простые булочки для обеда не требуют дрожжей, расстойки или замешивания. Булочки получаются воздушными и маслянистыми и отлично подходят, когда вам нужен быстрый рецепт хлеба, нет дрожжей или мало времени.

После того, как я поделился своим рецептом бездрожжевого хлеба, я работал над версией обеденного ролла.Этот рецепт не может быть проще. Тесто собирается всего за несколько минут и готово к отправке в духовку.

Состав

  • сахар
  • соль
  • разрыхлитель
  • молоко
  • масло
  • мука

Как сделать бездрожжевые булочки

  • Добавляются все ингредиенты, кроме муки.
  • Добавляйте муку постепенно, пока тесто не станет слишком липким для работы.
  • Раскатайте из теста шарики и выложите на противень.
  • Выпекайте примерно 25 минут или до готовности.

Варианты

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он довольно универсален.

  • Добавьте больше сахара, чтобы получился сладкий рулет.
  • Замените половину молока процеженным греческим йогуртом, чтобы получить более нежный рулет со вкусом печенья на закваске.
  • Используйте больше масла, чтобы текстура была более бисквитной.

Вам тоже может понравиться мое бездрожжевое тесто для пиццы или кето-горячие булочки с крестиком!


  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла (или рапсового масла)
  • 1/2 стакана + 3 столовые ложки молока
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 стакана универсальной муки
  • Разогрейте духовку до 350F.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Добавьте все ингредиенты, кроме муки, в большую миску и взбейте. Постепенно всыпать муку и перемешивать до образования теста. Будьте осторожны, чтобы не добавить всю муку, потому что у вас должно быть немного остатков.

  • Тесто разделить на 7 частей и скатать в шарики. Выложите на противень на расстоянии 2 дюйма друг от друга. При желании можно смазать верхнюю часть яичной водой перед выпечкой или оставить ее как есть и смазать растопленным маслом после того, как она закончится.

  • Выпекайте булочки примерно 25 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

  • Немного адаптировано из Instructables Cooking
  • Если у вас нет масла, его можно заменить маслом. Если вы используете масло, вам, скорее всего, потребуются почти полные 2 стакана муки. Сливочное масло придает хлебу больше аромата, но масляный вариант немного поднимается.
  • Можно использовать любое молоко или заменитель молока (например, миндаль или сою).
  • Не добавляйте все количество муки сразу.Оставшееся количество будет варьироваться в зависимости от типа молока, которое вы используете, а также от того, используете ли вы масло или сливочное масло.
  • Чтобы приготовить сладкий вариант, можно увеличить количество сахара и уменьшить количество соли.
  • Я тоже пробовал вариант с заменой половины молока йогуртом. Это сделало булочки более нежными, но на вкус они больше походили на печенье на закваске, чем на хлеб, и они не так сильно вздувались.
  • Чтобы получить больше цвета, перед выпечкой можно смазать верхнюю часть яичной водой, как на этих фотографиях. Вы также можете не использовать мытье для яиц и смазать булочки топленым маслом после того, как они будут готовы.Добавление яичной промывки придаст им более желтый оттенок. Если запекать их на равнине, они приобретут более светло-коричневый оттенок.

Порция: 1 рулон, калорийность: 178 ккал, углеводы: 30 г, белок: 4 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 373 мг, калий: 214 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, чистые углеводы: 29 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Make Ahead дрожжевые булочки — чертовски вкусно

Готовим на ночь Рецепт обеденного ролла ? ДА, ПОЖАЛУЙСТА! И они получаются на удивление мягкими + маслянистыми. Бьюсь об заклад, вы не можете остановиться всего на одном рулоне!

Когда наступают праздники, люди обычно с нетерпением ждут жаркого из ребрышек, старомодной глазированной ветчины и жареной баранины.

Я? Я смотрю на нечто совершенно иное.Что-то с гораздо меньшим содержанием белка и гораздо большим количеством углеводов.

Это теплые булочки, особенно когда они такие пушистые и маслянистые.

Они действительно неотразимы. Естественно, у меня было всего четыре рулона. И я совсем не сожалею об этом.

Но самое приятное то, что эти домашние роллы можно приготовить заранее. Вы можете поставить в холодильник на ночь, а затем дать ему подняться, пока он не увеличится вдвое. Затем запекайте прямо перед подачей на стол.

Или вы можете просто запечь, как указано, и заморозить в пакетах Ziploc для заморозки углеводов в любое время и в любом месте.

Я лично выбрал бы последнее, особенно если у вас возникнет тяга к углеводам в час ночи, которая у вас возникнет через несколько дней.

Готовить дрожжевые булочки

Урожайность: 15 порций

Время приготовления: 3 часа

время приготовления: 20 минут

общее время: 3 часа 20 минут

Готовые ночные булочки ? ДА, ПОЖАЛУЙСТА! И они получаются на удивление мягкими + маслянистыми. Бьюсь об заклад, вы не можете остановиться всего на одном рулоне!

хлеб

Make Ahead дрожжевые булочки

3 часа 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/2 стакана теплого цельного молока (105-110 градусов F)
  • 1/2 стакана теплой воды (105-110 градусов по Фаренгейту)
  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара, разделенные на кусочки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 3 3/4 стакана универсальной муки, разделенной на части
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого

Указания:

  1. Смешайте молоко, воду, дрожжи, 1 столовую ложку сахара и соль в небольшой миске; дать постоять до образования пены, около 5 минут.
  2. В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло и оставшиеся 2 столовые ложки сахара на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными, примерно 2-3 минуты. Взбить яйцо до однородной массы. Вмешайте дрожжевую смесь и 2 1/2 стакана муки, пока не образуется однородное тесто.
  3. Используя крючок для теста, постепенно добавляйте оставшиеся 1–1 1/4 стакана муки по 1/2 стакана за раз, пока не сформируется мягкий гладкий шар из теста. Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 3 минут.
  4. Слегка смажьте большую миску или покройте антипригарным спреем; поместите тесто в миску, превращая его в покрытие. Обложка; убрать в холодильник на 8 часов или на ночь.
  5. Осторожно спустите тесто, выбивая его. Сверните в 15-дюймовую веревку; разрезать на 15 кусочков диаметром 1 дюйм, придавить каждый кусочек диском, а затем сформировать шар.
  6. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или смажьте антипригарным спреем. В подготовленную форму для запекания выложить шарики из теста. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 30-45 минут.
  7. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 18-22 минуты; смажьте верхушки топленым маслом.
  8. Подавать теплым.