Лечо без помидор: Лечо без помидор — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лечо из перца без помидор без стерилизации

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Болгарский перец сладкий 3 кг Вода 1 л. Сахар-песок 1 ст.

Масло растительное 1 ст. Соль 50 гр. Уксус столовый 9% 1 ст.

Процесс приготовления

Перцы для лечо промываем от загрязнений. Затем разрезаем каждый плод вдоль, удаляем семена и вырезаем плодоножку. Даем мякоти перцев обсохнуть на полотенце после промывания. Пока сырье сохнет, готовим маринад. Для этого в объемную кастрюлю наливаем указанное количество воды, добавляем к ней соль и сахарный песок. Нагреваем смесь на плите, помешивая, чтобы добиться полного растворения добавок. Затем добавляем растительное масло и уксус. Доводим маринад до кипения.

Пока маринад нагревается, обсохшие половинки перцев режем на продольные полоски средней толщины.

После того, как маринад закипит, погружаем в него полоски перцев. Варим пять минут при постоянном помешивании. За это время перцы станут мягче, выделят определенное количество сока – количество маринада увеличится. Важно строго соблюсти время варки, чтобы не переварить перцы, поскольку в переваренном состоянии они слишком мягкие и уже не такие вкусные.

Банки моем содовым раствором и обрабатываем крутым кипятком. Так же поступаем и с крышками. В подготовленные сухие банки укладываем перцы, захватывая их прямо из кастрюли с помощью кулинарных щипцов либо вилок. В заполненные перцами банки заливаем кипящий маринад. Закручиваем банки крышками и переворачиваем их вверх дном для проверки герметичности. Укутываем заготовки теплым одеялом и даем им в таком положении медленно остыть. После остывания убираем лечо в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 13.72%

Витамин В1 4.42%

Витамин В2 3.57%

Витамин В4 0.42%

Витамин В5 2.31%

Витамин В6 11.49%

Витамин В9 1.77%

Витамин В12 0%

Витамин С 101.41%

Витамин D 0%

Витамин E 27.32%

Биотин 0%

Витамин К 2.59%

Витамин РР 1.79%

Калий 3.95%

Кальций 2.07%

Кремний 26.76%

Магний 4.33%

Натрий 54.46%

Сера 1.45%

Фосфор 0.97%

Хлор 47. 68%

Алюминий 0%

Железо 3.06%

Йод 0.73%

Кобальт 13.69%

Литий 45.36%

Марганец 3.43%

Медь 4.22%

Никель 0.91%

Рубидий 0%

Селен 0.15%

Фтор 0.98%

Хром 4.38%

Цинк 1.44%

Бор 456.2%

Ванадий 0%

Молибден 6.31%

Витамин A 375.98%

Витамин В1 121.07%

Витамин В2 97.78%

Витамин В4 11.47%

Витамин В5 63.4%

Витамин В6 314.8%

Витамин В9 48.43%

Витамин В12 0%

Витамин С 2778.

68%

Витамин D 0%

Витамин E 748.67%

Биотин 0%

Витамин К 70.83%

Витамин РР 48.95%

Калий 108.15%

Кальций 56.7%

Кремний 733.33%

Магний 118.61%

Натрий 1492.27%

Сера 39.8%

Фосфор 26.54%

Хлор 1306.48%

Алюминий 0%

Железо 83.74%

Йод 20%

Кобальт 375%

Литий 1242.86%

Марганец 93.93%

Медь 115.65%

Никель 25%

Рубидий 0%

Селен 4.18%

Фтор 26. 78%

Хром 120%

Цинк 39.38%

Бор 12500%

Ванадий 0%

Молибден 172.86%

Витамин A 125.33%

Витамин В1 40.36%

Витамин В2 32.59%

Витамин В4 3.82%

Витамин В5 21.13%

Витамин В6 104.93%

Витамин В9 16.14%

Витамин В12 0%

Витамин С 926.23%

Витамин D 0%

Витамин E 249.56%

Биотин 0%

Витамин К 23.61%

Витамин РР 16.32%

Калий 36.05%

Кальций 18.9%

Кремний 244.44%

Магний 39. 54%

Натрий 497.42%

Сера 13.27%

Фосфор 8.85%

Хлор 435.49%

Алюминий 0%

Железо 27.91%

Йод 6.67%

Кобальт 125%

Литий 414.29%

Марганец 31.31%

Медь 38.55%

Никель 8.33%

Рубидий 0%

Селен 1.39%

Фтор 8.93%

Хром 40%

Цинк 13.13%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 57.62%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3383. 8 мкг900 мкг13.7125.3
Витамин В11.8 мг1.5 мг4.4
40.4
Витамин В21.8 мг1.8 мг3.632.6
Витамин В457.4 мг500 мг0.43.8
Витамин В53.2 мг5 мг2. 321.1
Витамин В66.3 мг
2 мг
11.5104.9
Витамин В9193.7 мкг400 мкг1.816.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2500.8 мкг90 мкг101.4926. 2
Витамин D010 мкг00
Витамин E112.3 мг15 мг27.3249.6
Биотин050 мг00
Витамин К85 мкг120 мкг2.623.6
Витамин РР9. 8 мг20 мг1.816.3
Калий2703.7 мг2500 мг3.936
Кальций567 мг1000 мг2.118.9
Кремний220 мг30 мг26.8244.4
Магний474.5 мг400 мг4. 339.5
Натрий19399.5 мг1300 мг54.5497.4
Сера199 мг500 мг1.513.3
Фосфор212.3 мг800 мг18.8
Хлор30049 мг2300 мг47.7435. 5
Алюминий030 мкг00
Железо15.1 мг18 мг3.127.9
Йод30 мкг150 мкг0.76.7
Кобальт37.5 мкг10 мкг13.7125
Литий870 мкг70 мкг45. 4414.3
Марганец1.9 мкг2 мкг3.431.3
Медь1156.5 мкг1000 мкг4.238.6
Никель50 мкг200 мкг0.98.3
Рубидий02 мкг00
Селен2. 3 мкг55 мкг0.21.4
Фтор1071 мкг4000 мкг18.9
Хром60 мкг50 мкг4.440
Цинк4.7 мг12 мг1.413.1
Бор150 мкг1. 2 мкг456.24166.7
Ванадий020 мкг00
Молибден121 мкг70 мкг6.357.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лечо с рисом на зиму
Лечо из помидоров, перца и моркови
Лечо из горького перца
Лечо из огурцов по-корейски
Домашнее лечо на зиму
Лечо из помидоров, перца и лука
Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму
Лечо на зиму без стерилизации
Лечо с луком на зиму
Лечо с огурцами и кабачками
Лечо из кабачков и перца на зиму
Невероятно вкусное лечо из огурцов — заготовка на зиму

Салаты без помидоров на зиму

Овощные салаты на зиму

Лечо «Пальчики оближешь» на зиму

Лечо без стерилизации на зиму

Лечо из перца без стерилизации на зиму

Лечо из перца на зиму

Лечо без помидоров на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 20-26 августа

Лечо без помидоров на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

40

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как заготовить лечо без помидор на зиму? Подготовьте продукты по списку. Если будете делать заготовку из меньшего/большего количества перцев просто пропорционально все уменьшите/увеличьте. Берите перец разных цветов — так будет еще лучше.

  2. Шаг 2:

    Перцы хорошенько промойте, удалите семена, нарежьте полосками желаемой толщины.

  3. Шаг 3:

    Перец сложите в таз или кастрюлю, добавьте все остальные ингредиенты: соль, перец горошком, сахар, уксус, подсолнечное масло. Все перемешайте и оставьте на 3-4 часа в комнате.

  4. Шаг 4:

    За это время перец обмякнет и даст сок. Банки и крышки простерилизуйте любым способом.

  5. Шаг 5:

    Сложите полученный салат плотно в банки, залейте получившейся жидкостью. Поставьте стерилизоваться. Стерилизовать перец можно обычным способом: налить в бак/кастрюлю воду, положить на дно полотенце, поставить баночки с лечо, залить по плечики водой, довести до кипения. Стерилизуйте минут 15 1-литровые банки. Я использую стерилизацию в микроволновке. Ставлю баночки и включаю максимальную мощность (на 5-7 минут поллитровую баночку).

  6. Шаг 6:

    Банки закрутите винтовыми стерильными крышками или крышками для закрутки. И отправьте под одеяло до полного остывания. Храните в сухом, прохладном месте.

Лечо готовится довольно просто. Самая трудоемкая часть рецепта — подготовить перец, очистить его от семян. Эту процедуру можно поручить даже детям. Закуска получается очень вкусной, аппетитной и ароматной. Такой перчик хорош в праздник как дополнение к мясным блюдам, отлично его подавать в пост к отварной/жареной картошечке. Разноцветные полоски перца красивы и сочны, их можно использовать как составную часть других блюд (салатов, супов, борщей).

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Консервирование

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Подсолнечное масло, Сахар, Соль, Столовый уксус, Перец горошком

Лечо {тушеное мясо с перцем и помидорами}

от Agnieszka 10 комментариев

32 акции

  • Фейсбук

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Лечо — это ароматное венгерское рагу из болгарского перца и помидоров, которое может быть вегетарианским или готовится из копченой колбасы. Это вкусное блюдо без суеты — легкий ужин или обед в будний день с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для кето- или палео-диеты. Лучшая часть? Вам понадобится всего одна кастрюля и 30 минут, чтобы приготовить это сытное, но полезное блюдо.

Перейти к:
  • Что такое лечо
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить лечо
  • Насадки для очистки помидоров
  • Варианты сервировки
  • Советы по хранению и заморозке
  • Вариации и замены
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Более легкие блюда из одной кастрюли
  • Рецепт
  • Вам также может понравиться
  • Познакомьтесь с автором

Что такое лечо

Лечо (по-венгерски lecsó) представляет собой густое рагу, обычно приготовленное из красного, оранжевого и желтого перца, спелых помидоров, лука и молотой сладкой или острой паприки в качестве основы. Я слышал, что лучший вид лечо готовится на открытом огне в «бограче» (особый вид котла), и это популярное блюдо, подаваемое на фестивалях.

Моя версия лечо – это польское исполнение этого классического венгерского блюда, приготовленное из колбасы и цуккини. «Лечо» (по-польски произносится как «ле-чо») на самом деле очень популярен в Польше, особенно в конце лета, когда перец и помидоры вкуснее всего. Жареный сладкий перец был одним из моих самых любимых блюд в детстве (наряду с тушеной цветной капустой и зеленой фасолью), так что это блюдо занимает особое место в моем сердце. В детстве я был странным придирчивым едоком, но сейчас мне нравится почти все!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Лечо — отличный способ использовать перцы, кабачки и помидоры, которые есть в вашем саду (или на фермерском рынке).
  • Еда в одной кастрюле = моя любимая еда!
  • Его легко и быстро приготовить, он идеально подходит для ужина в будний день.
  • Полезный, питательный и низкокалорийный.
  • Подходит для приготовления пищи и замораживания.
  • Подходит для веганов, если вы не едите колбасу.
  • Низкоуглеводный и палео-дружественный!
  • Не забудьте также попробовать мои запеченные в духовке капусту и фрикадельки (нефаршированные голубцы) для еще одного замечательного рецепта.

Что вам понадобится

  • Болгарский перец: красных, оранжевых или желтых болгарских перцев лучше всего подходят для этого рецепта. Если у вас есть зеленый перец, вы также можете добавить один или два. Также можно использовать венгерский восковой перец или банановый перец.
  • Помидоры: используйте спелые или перезревшие помидоры.
  • Лук: подойдет желтый, белый или сладкий лук.
  • Цуккини: , чтобы увеличить объем блюда и добавить больше вегетарианского вкуса. Если у вас нет кабачков под рукой, вы можете использовать вместо них желтые кабачки или не использовать их.
  • Чеснок: Свежий чеснок подойдет лучше всего
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима для большинства рецептов, но легкое оливковое масло, масло авокадо или подсолнечное масло — отличный выбор.
  • Томатная паста: Мне нравится использовать томатную пасту в тюбике. Это значительно упрощает хранение остатков!
  • Колбаса (по желанию): Рекомендую качественные польские колбаски. Также было бы вкусно (и остро) с колбасой анадуй.
  • Паприка и копченая паприка: нет венгерской кухни без паприки! Я настоятельно рекомендую настоящую венгерскую паприку, потому что ее вкус действительно превосходен!
  • Соль и перец: для приправы.

Как приготовить лечо

Шаг 1: Обжарьте лук на оливковом масле в жаровне или кастрюле с толстым дном. Если вы используете колбасу, добавьте ее вместе с луком. Варить около 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Шаг 2: Добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и кабачки. № Частично накройте голландскую духовку/кастрюлю и готовьте около 10 минут на среднем или слабом огне.

Шаг 3: Добавьте овощи: лук, чеснок, нарезанные кубиками помидоры, томатная паста, паприка, копченая паприка, соль и перец. Готовьте еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким, а помидоры почти не развалятся. Попробуйте рагу и приправьте по вкусу.

Шаг 4: При желании посыпать листьями свежей петрушки и подавать!

Советы по очистке помидоров

Самый простой способ очистки помидоров — надрезать кожицу на каждом помидоре в виде креста и поместить помидоры в дуршлаг. Закрутите дуршлаг в раковине и залейте помидоры кипятком. Подождите пару минут и снимите кожицу парным ножом, начиная с поперечной насечки. Это должно прийти сразу!

Варианты сервировки

Подавайте это восхитительное лечо отдельно, с кусочком свежего хрустящего хлеба или багета или с рисом.

Советы по хранению и заморозке

Храните приготовленное лечо в герметичном контейнере или банке до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи или на столе при комнатной температуре в течение нескольких часов. Чтобы разогреть, вылейте содержимое в сковороду или кастрюлю и прогрейте на среднем огне до горячего состояния. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи в течение примерно 2 минут или пока он полностью не прогреется.

Вариации и замены

Это блюдо легко персонализировать, и вы можете изменить пропорции в зависимости от того, что у вас есть. Вот несколько предложений:

  • Используйте сладкий перец любого цвета. Красный, желтый и оранжевый — самые сладкие. Зеленый перец сделает вкус лечо менее сладким, но все равно будет вкусным!
  • Если вы выращиваете или имеете доступ к другим видам перца, таким как венгерский восковой перец, перец Кубанелло или банановый перец, вы можете использовать и их.
  • Если вам не нравится или вы не хотите использовать кабачки, вы можете пропустить его и добавить больше перца (или нет).
  • Если хотите, вместо цуккини используйте желтый кабачок.
  • Измените соотношение перец-помидор-лук по своему вкусу. Больше помидоров сделает рагу более пикантным.
  • Для вегетарианской версии не добавляйте колбасу или вместо нее добавляйте грибы.
  • Добавьте больше чеснока, если вы такой же любитель чеснока, как и я!
  • Если у вас нет копченой паприки, просто добавьте больше сладкой паприки.
  • Если вы хотите сделать это блюдо более острым, добавьте немного острого перца со сладким перцем. Или добавьте чайную ложку или около того острой паприки или кайенского перца.
  • Для менее традиционного варианта используйте нарезанную куриную грудку вместо колбасы! Иногда я делаю это так, и это особенно хорошо сочетается с белым или коричневым рисом. Вместо свинины можно использовать копченую куриную колбасу.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли очищать помидоры от кожуры?

Технически нет, но я определенно рекомендую очистить их от кожуры, иначе в тушеном мясе будет плавать кожура помидоров, что может быть немного неприятно. Если вас это не смущает, то и чистить не надо!

Можно ли использовать консервированные помидоры?

Да! Свежие помидоры дадут вам наилучшие результаты, особенно в сезон, но в зимние месяцы или если у вас нет доступа к свежим помидорам, консервированные помидоры хорошего качества также подойдут. Вы также можете использовать целые консервированные помидоры и нарезать их самостоятельно.

Является ли польское «leczo» тем же, что и венгерское «lecsó»?

Польское лечо вдохновлено венгерским лечо, и они очень похожи. Однако венгерский оригинал часто начинается со свиного сала, в котором лук и перец обжариваются до хрустящей корочки, а затем добавляются помидоры. Польская версия немного легче и часто заменяет масло салом, а также использует кабачки (как в этом рецепте).

Более легкие блюда с одним горшками

  • Креветки Yaki Udon
  • Сквош для спагетти со шпинатом, беконом и козьим сыром
  • Healing Chicken Loodle (аутентичный рецепт Rosół)
  • SPICY Soup Potato Soup
  • Creachy Myrroom) Vegan)
  • Грибной суп по-польски (Zupa Grzybowa)

Если вы попробуете мой рецепт Лечо, обязательно оставьте мне комментарий и поставьте оценку этому рецепту. Я хотел бы услышать от вас и посмотреть, как это получилось для вас! Вы также можете поделиться и отметить меня в Instagram!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Печать

Рецепт

Лечо {тушеный перец и помидоры}


★★★★★

5 из 9 отзывов

  • Автор: Агнешка
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Лечо — это ароматное венгерское рагу из болгарского перца и помидоров, которое может быть вегетарианским или готовится из копченой колбасы. Это вкусное блюдо без суеты — легкий ужин или обед в будний день с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для кето- или палео-диеты. Лучшая часть? Вам понадобится всего одна кастрюля и 30 минут, чтобы приготовить это сытное, но полезное блюдо.


3 красных сладких перца, нарезанных кубиками по 1 дюйму

1 оранжевый или желтый сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму

1 средний цуккини, нарезанный полукольцами

2 маленькие или средние желтые луковицы, крупно нарезанные

3 больших помидора, очищенные и нарезанные кубиками

3 зубчика чеснока, раздавленные или измельченные

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки томатной пасты

10 чайных ложек паприки 90 копченая паприка

½ ч.0005

Нарезанные листья петрушки (для украшения)


1.     Разогрейте оливковое масло в жаровне или большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и колбасу (если используете) и готовьте около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

2.     Добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и кабачки, перемешайте, частично накройте жаровню и готовьте около 10 минут, время от времени помешивая, на среднем огне.

3.     Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, измельченный чеснок и все специи. Перемешайте, частично накройте голландскую духовку и готовьте еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким, а помидоры не развалятся.

4.     Подавайте, посыпав нарезанными листьями петрушки (по желанию) с хрустящим хлебом, коричневым рисом или отдельно.

Примечания

Кабачки можно заменить на желтые кабачки или не добавлять.

Можно использовать любой вид сладкого перца: сладкий перец различных цветов, венгерский восковой перец, банановый перец, перец кубанелло или смесь сладкого и острого перца. Вы также можете добавить чайную ложку или около того острой паприки или кайенского перца для острой версии лечо.

Используйте любую копченую колбасу. Я очень рекомендую польскую колбасу из свинины хорошего качества.

Для вегетарианской версии не используйте колбасу.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: обед, ужин
  • Кухня: венгерская, польская, восточноевропейская

Ключевые слова: лечо, лечо, лечо, рецепт лечо, как приготовить лечо сделать лечо

Вам также может понравиться

Познакомьтесь с автором

Привет, я Агнешка. Я мама троих детей, разработчик рецептов, писатель и фотограф Wholly Tasteful. Я люблю создавать утешительные, вкусные, семейные рецепты, которые вам понравятся.

Узнать больше обо мне →

Еще ужин

Взаимодействие с читателями

Рецепт лечо по-венгерски — готовьте как чехи

Опубликовано: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Лечо – это типичный летний рецепт, в котором вы идеально перерабатываете свежий перец и спелые помидоры с грядки. Или те, которые вы покупаете на фермерском рынке, когда эти овощи находятся в пике сезона. Захотелось лечо? Приготовим!

➜ Что такое лечо?

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции с фотографиями

➜ Сервировка

➜ Полезные советы

Венгерский рецепт лечо

Хотя оригинальный рецепт пришел из Венгрии, блюдо также популярно в Центральной и Восточной Европе, особенно в Чехии и Польше.

Чехи называют это блюдо «лечо», венгры «лечо», а поляки «лечо». Довольно похоже, не правда ли?

МОЙ СОВЕТ: Любитель европейской кухни? Попробуйте Халуски, жареная капуста с лапшой (вкус фантастический!)

➜ Что такое лечо?

Лечо — традиционное венгерское блюдо, приготовленное на луковой основе из сладкого перца и помидоров. Тушеные овощи загущаются яйцами. Небольшие кусочки жареной колбасы станут отличным дополнением к этому рецепту.

Подавайте лечо в качестве легкого основного блюда, оно прекрасно сочетается с отварным картофелем или ломтиком свежего хлеба.

➜ Ингредиенты

Для домашнего лечо вам понадобится:

  • Перец ; летний перец, собранный в саду или свежий с рынка. Хороший выбор – сладкий перец красный, желтый, белый; или зеленый банановый перец и другие сладкие перцы. Только те, которые доступны, и вы не будете платить за них целое состояние. В Европе пик потребления большинства этих овощей приходится на июль или даже август.
  • Помидоры ; свежий
  • Лук
  • Яйца ; чтобы блюдо стало гуще. Не волнуйтесь, если лечо выделяет жидкость при приготовлении. Не всегда удается полностью загустить его яйцами, но ничего страшного, немного соуса лечо на тарелке — это нормально!
  • Колбаса ; можно поострее, мы любим острую венгерскую колбасу, или используем любую польскую колбасу. Эти колбаски продаются в гастрономах, специализирующихся на европейской кухне.
  • Лард ; или растительное масло — подсолнечное или рапсовое работает лучше всего, альтернативно оливковое масло.
  • Соль и черный перец ; для приправы

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

➜ Инструкции с фотографиями

ШАГ 1: Очистите помидоры и перец, разрежьте перец пополам и выскоблите семена. Нарезать полосками или клиньями. Очистите и мелко нарежьте лук.

ШАГ 2: В большой кастрюле нагрейте жир на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.

ШАГ 3: Добавьте нарезанные овощи. Перец и соль, перемешать. Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут.

ШАГ 4: Тем временем нарежьте колбасу кружочками и обжарьте их в небольшом количестве жира на сковороде.

ШАГ 5: Добавьте яйца в тушеные овощи, снимите кастрюлю с плиты и перемешайте. Смешивайте яйца, пока они не свернутся, или верните кастрюлю на огонь еще на несколько минут, или пока яйца не загустеют.

ШАГ 5: Добавьте обжаренные колбаски в лечо и подавайте.

➜ Сервировка

Идеальный гарнир к лечо – отварной картофель или свежий хлеб. Украсьте блюдо веточкой зелени петрушки для более красивого вида!

➜ Полезные советы

  • Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, добавьте щепотку перца чили в овощную смесь во время ее приготовления.
  • Всегда сначала обжаривайте нарезанную колбасу на сковороде; это значительно усилит вкус лечо.
  • У вас много овощей? Приготовьте лечо оптом и сохраните его в банках для последующего использования! Требуется только одно изменение: не добавлять в консервированное лечо яйца или колбасу.

Другие венгерские рецепты:

  • Лепешки Лангош
  • Сегединский гуляш
  • Куриный перец

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Курс: основной курс

Кухня: Венгерский

Ключевое слово: рецепты овощей

  • ▢ 2 лука
  • ▢ 4 Сладкий перец
  • ▢ 6 Томатос
  • ▢ 40010
  • ▢ 6 Томатос
  • ▢ 40010
  • ▢ 6 Tomatoes
  • ▢ 40010
  • ▢ 6 -й на планше. ▢ 1 колбаса польская или венгерская, весом около 7 унций (200 г)
  • ▢ ¼ ч. семена. Нарезать полосками или клиньями. Очистите и мелко нарежьте лук.

  • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте жир и обжарьте лук до золотистого цвета.

  • Добавить нарезанные овощи. Перец и соль, перемешать. Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут.

  • Тем временем колбасу нарежьте кружочками и обжарьте их в небольшом количестве жира на сковороде.

  • Добавить к тушеным овощам яйца, снять кастрюлю с плиты, перемешать. Смешивайте яйца, пока они не свернутся, или верните кастрюлю на огонь еще на несколько минут, или пока яйца не загустеют.

  • Добавьте обжаренные колбаски в лечо и подавайте.

  • На 4 порции.
  • ПОДАЧА: Идеальный гарнир к лечо – отварной картофель или свежий хлеб. Украсьте блюдо веточкой зелени петрушки для более красивого вида!
  • Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, добавьте щепотку перца чили в овощную смесь во время ее приготовления.
  • У вас много овощей?  Приготовьте лечо оптом и сохраните его в банках для последующего использования! Требуется только одно изменение: не добавлять в консервированное лечо яйца или колбасу.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *