Драники с кабачков: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Драники из кабачков. Кабачковые драники. Как приготовить драники

Рецепт приготовления драников из кабачков с соусом из майонеза и чеснока с пошаговыми фотографиями. Это нежнейшее овощное блюдо с тонким ароматом чеснока не оставит Вас равнодушными. Лично мне нравиться готовить его из крупных кабачков, если кабачки переросшие, то семена нужно удалить, а шкурку очистить. Но молодые овощи тоже прекрасно подходят. Настоящей изюминкой этого блюда является чеснок. Благодаря его легкому аромату эти кабачковые драники разлетаются на ура, да так что даже дети и мужчины просят добавки.

Если Вы не любите использовать майонез, то его можно заменить на растительное масло. В растительное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и немного черного молотого перцы. Дать маслу немного настояться и этой смесью смазать готовые драники. А можно, вообще, обойтись без масла.

Ингредиенты рецепта «Драники из кабачков. Кабачковые драники с чесночным соусом»


  • Кабачки — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 50 г.

Рецепт приготовления драников из кабачков

  1. Кабачки потереть на крупной терке (для этого блюда я обычно беру крупные кабачки).

  2. Лук потереть на крупной терке (пропустить через мясорубку, измельчить блендером или же просто мелко порезать).

  3. Дать немного постоять кабачкам и слить лишний сок. Можно их немного посолить, чтоб ускорить процесс.

  4. Пока можно приготовить соус. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец и майонез.

  5. Все хорошо перемешиваем.

  6. В кабачки добавить лук, муку, яйцо, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

  7. Все хорошо перемешать. Если Вы видите что “тесто” очень жидкое, то лишний сок можно слить (у меня получилось слишком жидкое).

  8. Жарить на разогретой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (эти драники очень нежные, поэтому иногда их трудно переворачивать).

  9. Выкладываем на блюдо (тарелку) слой драников и смазываем их чесночным соусом. Так повторяем с каждым слоем. Даем немного постоять и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с чесноком

Кабачки, как и картофель, можно варить, жарить, запекать, тушить. И ничего, кажется, нет проще, как приготовить кабачки. Сегодня готовим вкусные кабачковые оладьи с чесноком и зеленью, жареные на сковороде или, как их еще называют, драники.


Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Мука пшеничная – столько, сколько возьмут кабачки
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Кабачки очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут.

Шаг 2

Выделившийся сок слить.

Шаг 3

Добавить натертый чеснок и мелко измельченную зелень укропа.

Шаг 4

Добавить яйцо и перемешать.

Шаг 5

Всыпать муку, просеянную через сито, перемешать (тесто по консистенции должно быть, как для оладий).

Шаг 6

Жарить оладьи на раскаленной сковороде с маслом сначала на одной стороне.

Шаг 7

Перевернуть и жарить на другой стороне.

Шаг 8

Подавать оладьи можно со сметаной. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт

Драники из кабачков в духовке — классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления драников из кабачков в духовке с начинкой и без: варианты драников из кабачков с картофелем, грибами, сыром, куриным филе

Вариант 1: Драники из кабачков в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите драники, непременно оставайтесь с нами, так как сегодня мы будем готовить необычные и вкуснейшие драники из кабачков в духовке. По вкусу драники получаются просто невероятными, абсолютно не уступают картофельным драникам, которые мы привыкли видеть на столе.

Кабачковые драники, конечно же, получаются в разы нежнее, они не такие калорийные, а благодаря приготовлению в духовке, такие драники подойдут даже тем, кто сидит на диете. Если вы хотите полностью диетический вариант драников, пшеничную муку замените овсяной, рисовой или цельнозерновой. Подавать к столу драники можно с соусом, сметаной, овощами и т.д.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать молодой кабачок крупного размера, или взять парочку мелких кабачков. Вымыть кабачок и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Натереть кабачок на средней терке, если кабачок водянистый, обязательно отжать лишнюю влагу.

Вбить в кабачковую стружку одно крупное куриное яйцо.

Добавить к кабачкам пшеничную муку, всыпать щепотку соли и добавить молотый перец, сладкую молотую паприку.

Очистить чеснок от шелухи, натереть на мелкой терке, добавить чеснок к кабачкам.

Тщательно перемешать все компоненты. По желанию можно добавить немного твердого сыра, также натертого на средней терке.

Подготовить пергамент или специальный силиконовый коврик. Смазать немного пергамент маслом. Выложить подготовленные кабачки столовой ложкой, слегка разровнять. Духовку прогреть до 180 градусов. Переставить емкость с кабачками в духовку, запекать 12-15 минут, после драники перевернуть и готовить еще 5-7 минут. Подавать горячие драники к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Драники из кабачков в духовке — быстрый рецепт с сыром

Хороший сорт сливочного сыра – то, что нужно! Можете натереть его крупными ячейками, но не делайте стружку слишком длинной. Количество муки, в этом и всех прочих рецептах, указано скорее приблизительно. Добавляйте, сколько потребуется, чтобы драники не расплывались по противню слишком сильно.

Ингредиенты:

  • по 700 граммов очищенного картофеля и кабачков;
  • горсть рубленой зелени;
  • немного соли;
  • масло, растительное;
  • пара сырых яиц;
  • ломтик сыра – 200 граммов;
  • горсть муки, высшего сорта.

Как быстро приготовить драники из кабачков в духовке

Шаг 1:

Небольшое отклонение массы кабачков или картофеля допустимо, можете сразу взять того и другого продукта по килограмму, после очистки получится примерно нужное количество. Ополосните очищенные овощи и нарежьте так, чтобы удобно было помещать ломтики в мясорубку.

Шаг 2:

Перемолотые овощи соединяем, выкладываем на марлевый слой, простеленный в дуршлаге, снизу подставляем миску. Сок, собравшийся под дуршлагом, не выливайте, он может ещё пригодиться. Сухой тёркой со средними ячейками натираем ломтик сыра в отдельную мисочку.

Шаг 3:

Петрушку с укропчиком ополосните заранее, перед тем как покрошить убедитесь, что стебельки высохли, собираем рубленую зелень пока отдельно. Овощную массу отожмите от избыточного сока, добавьте к ней зелень и муку, выпустите одно яйцо. Массу присолите и вымешайте, если она не слишком жидкая добавляем второе яйцо и снова перемешиваем.

Шаг 4:

Почти никогда не требуется доливать к массе овощной сок, но если она оказалась суховатой, сделайте это. Противень по размеру дна застилаем бумагой для выпечки, наливаем на неё и равномерно размазываем масло. Тесто раскладываем равными порциями, чуть разравниваем ложечкой, сохраняя некоторое расстояние между ними.

Шаг 5:

Температура для выпечки драников должна быть умеренной, когда термометр при разогреве покажет 180 градусов, отправьте жаровню в духовку. В среднем драники будут готовы через двадцать минут, но на всякий случай следите за румянцем на их поверхности, начиная с четверти часа.

Вариант 3: Драники из кабачков в духовке с грибной начинкой

Стандартный набор зелени для кабачковой выпечки – укропчик и чуть петрушки, уделите этим ингредиентам немного внимания. Годятся только нежные листочки, которые без особых усилий удаётся растереть пальцами. Грубая петрушка портит и тесто, и вид, драники выйдут нежными, а зелень будет казаться в них совершенно лишней. Стебельки укропа придётся измельчать до крошечных кусочков, иначе они тоже помешают насладиться угощением.

Ингредиенты:

  • нежный полукилограммовый кабачок;
  • ложка густой сметаны;
  • две среднекрупных луковки;
  • пучок нежной зелени;
  • мука;
  • масло, очищенное;
  • соль и мелкий перчик;
  • сырое яйцо;
  • триста граммов шампиньонов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Луковки, после того как снимите с них шелуху, распустите не крупнее четвертинок колечек. Пару ложек масла прогреваем в сковородке, выкладываем в масло лук и на умеренном нагреве доводим до прозрачности. Тонкими пластинками распускаем за это время грибочки и добавляем к луку.

Шаг 2:

Пассеровку помешивайте, доведите грибы до готовности, затем поперчите и присолите. Сковороду отставьте не накрывая. Вымытую зелень меленько покрошите, если любите вкус укропа, нарежьте особенно мелко и его тонкие стебельки. Яйцо выпускаем в сметану, кладём ложечку соли и вдвое меньше перца.

Шаг 3:

Кабачок натираем небольшими порциями и сразу перекладываем стружку на чистую тряпицу. Влагу отжимаем, мякоть выкладываем в мисочку к сметане, в конце вмешиваем в неё до заметного загустения муку, а за ней и рубленую зелень. Противень, покрытый слоем противопригарного материала, натрите маслом.

Шаг 4:

Удобно формовать драники кольцом трёхсантиметровой высоты, вырезанным из литровой пластиковой бутылки. Помещаем его на противень, выкладываем порцию кабачковой массы, слегка утрамбовываем. Следом помещаем слой грибной пассеровки, и снова накрываем кабачками. Толщина сырого драника не должна быть более полутора сантиметров, иначе есть риск оставить блюдо сырым.

Шаг 5:

Выпекаем драники, сбрызнув маслом, порядка четверти часа. Нагрев держите умеренным, следите, не давая пригореть.

Вариант 4: Вкусные драники из кабачков в духовке (с картофелем)

Слишком нежные кабачковые оладушки могут и не понравиться многим. Картофель в наших драниках сделает консистенцию более привычной. Если тесто получится жидковатым, добавляйте к нему малыми порциями муку, но будьте умерены, мы всё же печём не пирожки.

Ингредиенты:

  • три ложки муки;
  • двести граммов кабачковой мякоти;
  • соль и смесь ароматных перцев;
  • пара ложек масла;
  • пара картофелин.

Как приготовить

Шаг 1:

По раздельности натрите кабачок и картофель, отжимайте влагу максимально, стружку выкладывайте в общую миску. Добавьте соль и поперчите, перемешивая ложкой, выпустите яйцо, посыпьте мукой.

Шаг 2:

Масла много не понадобится, но противень обязательно увлажните им или выстелите перагментом и слегка намаслите уже его. Драники формовать не будем, просто разложите кабачково-картофельное тесто порциями по всему пергаменту и отправьте запекаться, минут на двадцать.

Вариант 5: Сытные драники из кабачков в духовке с куриным филе

Обратите внимание, что сок из кабачков отжимать не стоит. Объясняется это просто: курятине нужно чуть больше времени, чтобы пропечься, сделаем драники изначально влажнее и не дадим им стать сухарями.

Ингредиенты:

  • кабачок, крупный – до килограмма;
  • филе, куриное – 450 граммов;
  • полстакана рубленой петрушки;
  • три ложки муки;
  • масло;
  • одно отборное яйцо;
  • соль и пряности.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тяжёлым тесаком мелко порубите курятину или перемелите в блендере. Кабачок чистим от кожицы и семян, натираем в среднюю стружку. Солим и приправляем массу, выпускаем в неё яйцо и крошим петрушку.

Шаг 2:

К кабачкам добавьте муку и перемешайте. Для запекания лучше взять сковороду с массивным дном, без ручек и покрытия, смажьте её маслом, не слишком обильно. Драники не делайте слишком толстыми, оставляйте между ними пространство.

Шаг 3:

Отправляем их в духовку на четверть часа, затем вынимаем и переворачиваем. Обратную сторону так долго румянить не придётся, минут пять, и можете перекладывать драники на блюдо.

Вариант 6: Драники из кабачков в духовке по оригинальному рецепту

Соус к драникам – самый простой: сметана, соль и чеснок. Безусловно, можете составить его и на свой вкус, а то и заменить чистым майонезом или сметаной. Годятся и лёгкие соусы на основе хрена или горчицы, а ещё неплохо из остывших драников и отбивных сделать сэндвичи.

Ингредиенты:

  • половина небольшой чесночной головки;
  • три молоденьких кабачка;
  • сырое яйцо;
  • мука – две ложки;
  • сыр, «Российский» или «Костромской» – 70 граммов;
  • пара ложечек соли (только крупной).

Пошаговый рецепт драников из кабачков в духовке

Шаг 1:

Стружкой среднего размера натрите в мисочку кабачки, посыпьте солью и перемешайте. Обратите внимание, смысл этого шага не в том, чтобы кабачки посолить, хотя они и станут солоноватыми. Таким способом мы усиливаем выделение сока, с целью от него избавиться.

Шаг 2:

Не спеша натрите среднеячеистой тёркой сыр, чеснок очистите и покрошите. Нужна ложечка тёртого чеснока с горочкой. По прошествии четверти часа, кабачковую массу с силой отжимаем, сложив в марлю и обернув ею. Выпускаем к ней яйцо, кладём чеснок и вмешиваем.

Шаг 3:

Выпекать драники будем вовсе без масла, чтобы они не прилипали к противню, застелите его кулинарным пергаментом. Иногда в описаниях к рецептам встречаются рекомендации чуть натереть бумагу маслом или уложить в два слоя. Как правило, это излишне, но можете поступить и таким образом.

Шаг 4:

Зачёрпывая ложкой, выкладываем на пергамент небольшие порции кабачковой массы и разравниваем в лепёшки. Особо не усердствуйте, стараясь сделать их идеально круглыми, это непросто, да и необязательно. В процессе выпекания переворачивать драники не будем, всех оставшихся забот – проследить, чтобы не пригорели.

Шаг 5:

Температура в духовке – умеренная, порядка 180 градусов, жаровню отправляем в жар на время до двадцати минут. Аккуратно снимаем драники плоской лопаткой, укладываем на блюдо по кругу, внахлёст. В середине оставьте пустое пространство, установите в него пиалу со сметанным соусом. Чтобы драники не остывали слишком быстро, блюдо загодя разогрейте в миске с кипятком и быстро насухо вытрите.

Драники из кабачков | Самое вкусное блюдо из кабачков!

Приготовление драников из кабачков

Летом, когда на прилавках магазинов и на рынке большое изобилие свежих, сочных овощей, спешим отведать вкуснейшие блюда из кабачков. Кабачковые драники – это самое вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из этого чудесного и полезного овоща. Примечательно, что кабачковые драники можно подать не только как закуску, но и в качестве гарнира, например, к мясу.

1

Для приготовления потребуется:

  • 1шткабачок среднего размера
  • 1/2ч.л.сода пищевая
  • 1/4ч.л.перец черный молотый
  • масло рафинированное для жарки

Чтобы приготовить:

  1. Подготавливаем необходимые продукты для кабачковых драников.

  2. Выбираем молодые кабачки, у которых тоненькая кожица и мякоть не имеет семян. Плоды должны быть гладкие и блестящие. Тщательно вымываем кабачки под проточной водой. Отрезаем плодоножку у овоща. Затем целый кабачок, не очищая его от кожицы, натираем на тёрке со средними или крупными ячейками. Если для приготовления драников используем большой, переросший кабачок, то у такого овоща кожица уже будет грубая, её мы удаляем, т. е. счищаем при помощи овощечистки или ножа. У спелых кабачков в середине уже имеются семена, которые нужно обязательно удалить.

  3. С натёртой мякоти кабачка отжимаем руками сок.

  4. Для одного кабачка достаточно будет одного куриного яйца. Вымываем куриное яйцо, а затем разбиваем его и добавляем в измельчённый кабачок.

  5. Для пикантности добавляем в кабачковую смесь молотый чёрный перец.

  6. Добавляем соль и рассыпаем по всей поверхности кабачковой смеси.

  7. Добавляем половину чайной ложки соды. Перемешиваем все ингредиенты.

  8. Теперь сюда можно добавить пшеничную муку. Добавляем муку по одной ложке, тщательно перемешивая смесь. Тесто для кабачковых драников получается по консистенции такая же, как и густая сметана.

  9. Зачерпнув тесто столовой ложкой, выкладываем его на разогретую с рафинированным растительным маслом сковороду.

  10. Кабачковые драники поджариваются быстро. Как только они хорошо подрумянятся с нижней стороны, сразу переворачиваем их обратной стороной вниз.

  11. Поджарив драники с обеих сторон, перекладываем их на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира. Это обязательно, так как пористое кабачковое тесто впитывает в себя много масла. Кабачковые драники особенно вкусные, когда они только «с пылу, с жару». Если подаём их как самостоятельное блюдо, то к ним подаём ещё и сметану.

Драники из кабачков — пошаговый рецепт с фото

Такие нежные и вкусные драники из кабачков можно делать в летнее время и подавать к столу хоть каждый день, они совершенно не приедаются и всегда вызывают аппетит. Готовятся они, что называется, проще простого, и с этим справится даже начинающая домохозяйка или подросток. Причем хороши такие драники как в горячем, так и холодном виде, а если их подать со сметаной и овощным салатом, то сытный и приятный ужин вам обеспечен.

Кабачки для этого угощения лучше выбирать молодые, с тонкой шкуркой и маленькими семечками – в этом случае не надо ничего чистить и удалять. И даже если ваши домочадцы не очень жалуют овощные блюда, эти драники точно понравятся всем без исключения.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 2 средние луковицы
  • 2 сырых куриных яйца
  • 2 – 4 ст. ложки просеянной пшеничной муки
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Подготавливаем продукты согласно рецептуре.

Лук трем на крупной терке.

Кабачки натираем на корейской терке или тонко шинкуем, ну а если используем обычную крупную терку, то отжимаем от лишнего сока.

В глубокой миске соединяем подготовленные кабачки, натертый лук, яйца, муку, сушеный чеснок, соль, перец

и все тщательно перемешиваем до более или менее однородного состояния.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем драники при помощи столовой ложки и обжариваем их сначала с одной стороны до румяности,

а потом с другой до полной готовности.

Для того, чтобы избавиться от лишнего масла выкладываем готовые драники на бумажное полотенце и даем слегка остыть. Сервируем угощение на большое плоское блюдо и подаем к столу, не забываем про сметану и зелень. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления драников из кабачков

Похожие рецепты

👌 Драники из кабачков с морковью, рецепты с фото

Долго я ждала, пока начнется сезон кабачков. Этот овощ я могу кушать в любом виде: жареном, вареном, тушеном, консервированном и даже сыром. Сегодня я представляю летнее блюдо, которое занимает минимум времени и усилий, зато вкусно – пальчики оближешь.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Уровень сложности: легкий.
 
Для приготовления драников вам понадобятся:


1. Лучше всего начать с самого главного ингредиента – кабачка. Его нужно почистить и натереть на мелкую терку. Лучше если кабачок будет сочным и пустит сок, тогда драники будут нежнее.
 
2. Те же манипуляции нужно проделать и с морковью – очистить и потереть на мелкой терке. Соотношение кабачка и моркови должно быть примерно 2:1.

3. Затем нужно добавить яйца куриные.
 
4. Соль, перец или другие специи по вкусу. Так как я люблю только натуральный вкус всех продуктов, то специи вообще не использую при приготовлении пищи.
 
5. Теперь нужно тщательно перемешать, чтобы морковь не бралась комками. У меня всегда поднимается небольшая пена, если овощи были сочными.
 
6. Последним этапом в приготовлении теста остается вмешать муку. Масса не должна быть густой или сильно жидкой.
 
7. Сковороду желательно хорошо разогреть, затем налить немного масла подсолнечного, подождать пока оно тоже нагреется, а потом на небольшом огне жарить драники.
 
8. Обжаривать нужно с обеих сторон примерно по 2 минуты, до золотистой поверхности.
 
9. Пока они горячие, то очень мягкие, нежные и очень легко деформируются, а когда немного остынут, то можно кушать даже руками как оладьи.
 
Особый аромат такому блюду может придать разная зелень в виде укропа, петрушки или любой другой на ваш вкус. Я люблю добавлять укроп, но сегодня захотелось больше чувствовать вкус кабачков.
Приятного аппетита!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусные драники из кабачка и картофеля

Как приготовить драники из кабачка и картошки, чтобы они получились нежными, вкусными и сытными. Уверена, таким вопросом задаются многие хозяйки, особенно в летний сезон. Из кабачка можно приготовить много вкусных блюд, и одним из таких являются драники.

На мой взгляд, такие драники получаются даже вкуснее картофельных. Кабачок придает блюду более нежный и сочный вкус. Они становятся более легкими и слегка сладкими. В общем, если вы еще не делали драники из кабачков и картофеля – очень рекомендую!

Рецепт драников с кабачком и картофелем

Основными ингредиентами в данном блюде являются кабачки и картофель. Пропорции можно соблюдать разные. Кому какой продукт больше нравится. В моем случае я преимущественно использовала кабачок. Поэтому у меня получилось примерно 2/3 кабачка и 1/3 картофеля. Но если вы не большой фанат кабачков – смело делайте пропорции 1:1.

Еще один момент – жарить драники лучше всего на антипригарной сковороде. В противном случае они могут у вас прилипнуть и плохо отставать от дна посуды, потому что тесто получается достаточно жидким и нежным. Конечно, можно положить в массу побольше муки – но тогда драники станут более плотными и жесткими.

Ингредиенты на 6-7 драников

  • 1 средний кабачок
  • 1 средняя картофелина
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • 2 веточки зеленого лука
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок вымыть, почистить. Если кабачок молодой – кожуру можно не срезать.
  2. Мелко нарубить зеленый лук.
  3. Картофель очистить и помыть.
  4. Натереть на мелкой терке кабачок и картофель.
  5. Получившуюся массу отжать, чтобы убрать получившейся сок. Можно откинуть на дуршлаг или просто отжать руками.
  6. Добавить к кабачкам и картофелю 1 ложку муки и разбить 1 куриное яйцо.
  7. Посолить и поперчить массу.
  8. Все хорошо перемешать.
  9. На антипригарной сковороде хорошо разогреть растительное масло.
  10. Ложкой аккуратно выкладывать массу на сковороду. Должны получаться небольшие оладушки.
  11. Жарьте на среднем огне 3 минуты с одной стороны.
  12. Аккуратно переверните и жарьте 3 минуты с другой стороны.
  13. Выкладывайте уже готовые драники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  14. Подавать их нужно горячими. Со сметаной они получаются особенно вкусными.

Готовятся такие драники довольно быстро. Отличный вариант для завтрака или ужина. По желанию в массу можно добавить тертую морковь, грибы, чеснок и прочие ингредиенты. Так просто, бюджетно, быстро – при этом очень вкусно.

кабачок, картофель

Поделиться в социальных сетях

Большой блинчик из цуккини с соусом из йогурта и феты

В этом пикантном блинчике на сковороде цукини — это звезда, смешанная с яйцом и мукой, достаточным для того, чтобы сделать нежный блинчик. Он запекается до золотистого цвета и ароматного, готового к тому, чтобы его можно было полить райским соусом из йогурта и феты, приправленным свежим укропом. Чтобы избежать сырости, выжимайте из кабачков как можно больше воды.

Готовка: блин лучше всего подавать только что приготовленным, но его можно приготовить за 1-2 дня и разогреть в духовке на 350 градусов.Соус можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.


Порций: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций

Ингредиенты
  • Для соуса
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта (цельного или нежирного)

  • 1/3 стакана измельченного сыра фета (1 3/4 унции)

  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев укропа

  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима

  • 1/2 мелко натертого или измельченного зубчика чеснока

  • Для блинов
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще для покрытия сковороды

  • 2 средних цуккини (всего 1 фунт), крупно натертый

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 2 больших яйца

  • 1/2 средней луковицы, крупно натертой и осушенной

  • 1/3 стакана вт. оле-пшеничная мука для выпечки или универсальная мука

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца


Указания

Приготовить соус: в средней миске перемешать йогурт, фета, укроп, лимонный сок, оливковое масло и чеснок.Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Приготовьте блин: разогрейте духовку до 375 градусов; поместите стойку посередине. Смажьте 10-дюймовую жаростойкую антипригарную сковороду или чугунную сковороду тонким слоем масла.

Бросьте кабачки с 1/4 чайной ложки соли в дуршлаг, поставленный над миской, и дайте стечь в течение 15 минут. Руками выдавите из кабачка как можно больше воды. (Вы можете сохранить воду для другого использования, например, для супа, тушеного мяса или бульона.)

В средней миске взбейте яйца, затем добавьте процеженные цукини и лук.Добавьте муку, 1 столовую ложку масла, разрыхлитель, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перец и перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом сковороду и равномерно распределите ложкой.

Выпекайте около 30 минут, пока блин не застынет в середине, не подрумянится по краям и не станет золотисто-коричневым сверху. Переложите блин на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать дольками. Подавайте сразу с ложкой соуса сверху или рядом.


Источник рецепта

От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

Протестировано Джейкобом Броганом и Барбарой Страк.

Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Пикантные корейские оладьи с цукини (Хобакчжан)!

Друзья, пора расширить свой гастрономический кругозор. Хотя нам нравятся наши вафли , оладьи , хеш для завтрака и необычные тосты , иногда здорово попробовать что-то новое и необычное на завтрак.И у меня есть именно то, что нужно! Пикантные корейские оладьи с цукини (Хобакчжан)!
(Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получать комиссию. Ваша цена остается прежней)

Когда моя подруга Джин Чой объявила, что выпускает кулинарную книгу под названием Korean Paleo: 80 Bold Flavored Gluten-Grain Free Recipes , я сразу поняла, что хочу поделиться одним из ее фантастических творений! Мы ЛЮБИМ корейскую еду и знаем, что Джин является опытным создателем корейских рецептов, потому что мы следим за ее блогом, Что ела великая бабушка.

Традиционная корейская еда с палео-нотками!

Korean Paleo содержит 80 рецептов: большинство из них традиционные и аутентичные по вкусу. Некоторые из них представляют собой модернизированные, смешанные или оздоровленные версии корейских фаст-фудов. Вы найдете любимые многими рецепты, такие как пибимпап, булгоги и кимчи, а также корейские блюда барбекю. Каждый рецепт вкусен и полезен!

Питание: завтрак, обед или здоровая закуска!

Хобакчон готовит сытный питательный завтрак и отличный способ добавить питательные овощи к первому приему пищи.Этот традиционный корейский завтрак представляет собой очень мягкую еду без привкуса цуккини. Он прост и удобен в изготовлении, не требует специальных инструментов и совместим с Paleo и Whole30! Это блюдо можно подавать отдельно или со вкусным соусом для макания.

Whole30 Friends, это не «Swypo»

В мире Whole30 палео-фиатные лакомства называют «Swypos» (секс в штанах). Swypos — это большой запрет на Whole30. Технически блина Whole30 не существует. Но эти корейские «блины» совсем не похожи на американскую идею пушистых блинов с сахарной начинкой.На самом деле, кроме формы, у них очень мало общего. В этом пикантном корейском «блинчике» всего три ингредиента: цуккини, яйцо и мука из маниоки. Мука из маниоки — это здоровый стойкий крахмал, который получают из корнеплодов. Муку из маниоки можно найти на Whole Foods Market, или вы можете найти ее в Интернете здесь.

Что вам понадобится: хорошая сковорода с антипригарным покрытием , хороший нож и мука из маниоки. Вы можете найти хлопья корейского красного перца здесь (или используйте любые хлопья красного перца)

Paleo / Whole30 «Блинчики» из кабачков — это полезный завтрак!

Курс: Завтрак, Полдник

Кухня: Корейский

Ключевое слово: корейские блины, палео, цуккини, блины с цуккини

Порции: 2 порции

Для блинов:

  • 2 чашки цукини, нарезанный жульен (думаю, спички)
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чашка маниока мука
  • 1 большой яйцо
  • 2 Столовые ложки растительное масло (оливковое масло, масло авокадо) или топленое топленое масло

Для соуса для макания (опционально)

  • 2 столовые ложки кокосовые аминокислоты
  • 2 столовые ложки яблочный уксус или кокосовый уксус
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 чайная ложка мед (без целого30)
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 1/2 чайная ложка кунжутное масло
  • 1/2 чайная ложка гочугару (хлопья корейского красного перца)

Для блинов:

  1. Перемешайте кабачки с соломой и морской солью в миске.Оставьте на 15-20 минут. Используйте марлю или пакет с ореховым молоком, чтобы выжать из кабачков как можно больше жидкости, отложите и отложите жидкость.

  2. Поместите кабачки в миску и добавьте муку из маниоки, яйцо и 1⁄2 стакана (120 мл) жидкости из кабачков. Смешайте вилкой. Если тесто кажется слишком густым, добавляйте больше жидкости из кабачков по 1 столовой ложке (15 мл) за раз, пока она не достигнет нужной консистенции. Если у вас закончилась жидкость, используйте простую воду.

  3. Нагрейте масло по вашему выбору в большой сковороде на среднем или сильном огне. Подождите 5 минут, пока сковорода не станет очень горячей. Добавьте все тесто, если вы хотите приготовить 1 большой блин, или можете добавлять по несколько столовых ложек (30–60 мл) за раз, чтобы приготовить несколько блинов поменьше. Дайте ему вариться в течение 1 минуты, а затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 1-2 минуты, пока дно не станет коричневым и не станет хрустящим. Переверните и готовьте другую сторону еще 2 минуты, при необходимости добавляя масла.

  4. Подавать сразу с кисло-сладким соусом для макания. Вы можете разрезать блины на более мелкие кусочки или разорвать их во время еды.

Для соуса для макания:

  1. Взбейте все ингредиенты и подавайте.

МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь.Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC и политика конфиденциальности: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Обратите внимание, что я рекомендую только те продукты, которые соответствуют идеалам The Organic Kitchen и, по моему мнению, будут полезны для моих читателей.Organic Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности The Organic Kitchen

Блинчики из пахты из цуккини — простые сезонные

Блинчики из пахты из цукини — Нет лучшего способа провести ленивое утро выходного дня, чем смешать партию этих восхитительных, ароматных блинов, полных осеннего вкуса!

В последнее время моя работа и семейная жизнь были исключительно заняты.Мне было весело, но я думаю, что всем остальным кажется, что все пошло вверх ногами.

Последние несколько недель я тратил больше, чем полный рабочий день, на ориентацию на моей новой работе. Я ориентировался на позицию RN на загруженном блоке телеметрии в моей местной больнице. Это было весело, я выросла и многому научилась! С другой стороны, истощение, которое испытываем мы с семьей, вполне реально. К счастью, у нас осталась всего пара недель, прежде чем я перейду к своему более постоянному графику неполного рабочего дня.

Когда моя семья переживает напряженное время, как сейчас, я нахожу одно из лучших лекарств от стресса для всех — это ленивое субботнее или воскресное утро. Мой 7-летний сын любит готовить со мной блины. Он отлично помешивает и поливает мою горячую плиту жидким тестом для блинов. Мой годовалый мальчик обладает особым умением есть все, что попадает в поле зрения!

Недавно мы провели ленивое субботнее утро, смешивая партию оладий с пахтой из цуккини. Мы все согласились в двух вещах.Ну, за исключением годовалого ребенка. Он не сказал ничего, кроме «нет, нет, нет», когда пришло время смыть сироп с его лица. Первое, о чем мы договорились, это то, что мы любим эти блины. Во-вторых, сладко-пряный вкус этих оладий из пахты из цуккини идеально подходит для осени!

Не могу дождаться следующих выходных, когда свежий осенний воздух в моем доме согреется запахом корицы, мускатного ореха и клена. Моя семья снова соберется вместе за горячей стопкой оладий с пахтой из цуккини!

Подготовка кабачков

Смешивание блинов

Урожайность: 4 порции

Время на подготовку: 30 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 45 минут

Нет лучшего способа провести ленивое утро выходного дня, чем приготовить партию этих восхитительных, ароматных блинов, полных осеннего вкуса!

Состав

  • 1 1/3 стакана мелко натертых, высушенных и слегка упакованных цуккини
  • Мука универсальная 2 ц
  • 6 столовых ложек темно-коричневого сахара в упаковке
  • Разрыхлителя
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан пахты
  • 3/4 C 2% молока
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 3 столовые ложки топленого соленого масла

Инструкции

  1. На тёрке мелко натереть кабачки.Поместите его в ситечко с мелкими ячейками и дайте стечь в течение 30 минут. Слегка надавите, чтобы выжать из кабачков лишнюю воду. Обратите внимание, что этот шаг важен! Если пропустить, то оладьи будут сырыми.
  2. Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты, включая муку, темно-коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
  3. Добавьте в миску пахту, 2% молоко и слегка взбитые яйца. Перемешайте до полного смешивания, стараясь не перемешать слишком много.
  4. Растопите масло и осторожно добавьте его в тесто, пока оно не смешается.
  5. Добавьте высушенные цукини в миску и переложите их в жидкое тесто, пока они не смешаются.
  6. Разогрейте духовку до 200º F. Также нагрейте сковороду на среднем огне. После нагревания сбрызните сковороду растительным маслом.
  7. Отмерьте 1/4 градуса жидкого теста на сковороду за раз. Блинчики готовы переворачивать, когда они начинают пузыриться на верхушках и становятся золотисто-коричневыми на низах. Обжарьте вторую сторону блинов.После приготовления переложите их на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и держите в тепле в духовке при температуре 200 ° F. Подавать сразу после того, как все блины будут приготовлены.

Блинчики для блендера с семенами цукини и чиа

Вам понравятся эти блинчики с цукини и семенами чиа для легкого сезонного завтрака или позднего завтрака. Их так просто смешать в блендере!

Дамы и господа, я прихожу к вам с блинами из кабачков. Но это не просто блинчики из цуккини.Это оладьи из кабачков CHIA SEED BLENDER. Видите, вы добавляете семена чиа и делаете их в блендере. Они особенные.

А помните, как я упоминал выше блендер? Это потому, что они просты в блендере. Прочтите: вы кладете все в блендер, даете ему взбодриться, добавляете кабачки, и все готово. Это просто. Это просто. Рецепт блинов с цуккини вашей мечты.

Так как сезон кабачков приближается, я подумал, может быть, вас заинтересуют другие рецепты кабачков, которые помогут раздавить эту тягу к кабачкам (посмотрите, что я там делал?).Итак, прежде чем мы погрузимся в эти блины из цуккини, могу я познакомить вас с этими кусочками моркови и шоколадом из цуккини, или с этим шоколадным батоном из цукини, или с этим картофелем из цукини с корочкой из пармезана, или с этими лодочками из тако из цукини. Я чувствую, что могу продолжать, но если вы хотите больше (и доверяете, их больше), нажмите на эту строку поиска выше и введите «цуккини», чтобы увидеть ВСЕ рецепты из цукини, которые когда-либо создавались, о которых известно. Шучу, но на самом деле их много.

Так что хватит моей болтовни.Давайте перейдем к рецепту приготовления блинов из блендера с семенами цукини и чиа, потому что я знаю, что они вам понравятся.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Или, если у вас нет сковороды, вы позже разогреете сковороду.

Натереть цукини на терке и выложить на кухонное полотенце. Накиньте кухонное полотенце на раковину или миску, чтобы удалить лишнюю влагу.

Добавьте в блендер миндальное молоко, ваниль, кокосовый сахар, кокосовое масло, миндальную муку, разрыхлитель и яйца.

Разжижайте, пока все хорошо не смешано. Добавьте цукини и семена чиа, пока они не смешаются.

Если вы используете сковороду на плите, нагрейте сковороду на среднем или сильном огне с 1 чайной ложкой растительного или сливочного масла. Когда он станет горячим, включите средний огонь. Используя мерный стакан на 1/4 стакана, наложите диски на сковороду или сковороду и пригладьте их задней стороной мерного стакана. Тесто будет густым.

Готовьте по 2-4 минуты с каждой стороны и повторяйте, пока тесто не будет использовано полностью.

Подавайте с кленовым сиропом или любыми другими начинками, такими как йогурт, ореховое масло, свежие ягоды, домашние взбитые сливки, немного корицы — варианты безграничны!

Печать

Описание

Эти блины из блендера с семенами цуккини и чиа понравятся вам в качестве легкого сезонного завтрака или позднего завтрака. Их так просто смешать в блендере!


Весы 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 и 1/4 стакана измельченных цуккини (около 1 небольшого кабачка)
  • 1 и 1/2 стакана миндального молока
  • 1/2 чайной ложки.ванильный экстракт
  • 1/4 стакана кокосового сахара
  • 1/4 стакана топленого кокосового масла
  • 2 и 1/4 стакана миндальной муки
  • 1/4 стакана семян чиа
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки морского соль
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 яйца

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  2. Натереть цукини и положить на кухонное полотенце. Накиньте кухонное полотенце на раковину или миску, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Добавьте миндальное молоко, ваниль, кокосовый сахар, кокосовое масло, миндальную муку, семена чиа, разрыхлитель, морскую соль, корицу и яйца в блендер.
  4. Разжижайте до однородной массы.
  5. Добавить цуккини до однородности.
  6. Используя мерный стакан на 1/4 стакана, наложите диски на сковородку и пригладьте их задней стороной мерного стакана. Тесто будет густым.
  7. Готовьте по 2-4 минуты с каждой стороны и повторяйте, пока тесто не будет использовано полностью.
  8. Подавайте с кленовым сиропом или любыми начинками!

Ключевые слова: оладьи из кабачков, блины из кабачков палео, рецепты блинов из кабачков, рецепт блинов из кабачков палео, рецепт блинов из кабачков, без глютена, блины без блендера, блины из блендера, блины без глютена блендер блины без банана, блендер цуккини блины,

Наслаждайтесь !! xo

БОЛЬШОЕ спасибо моему другу Элли из Miss Allie’s Kitchen за создание этого восхитительного рецепта и создание этих великолепных изображений для нас !! Мне нравится ее работа, и я очень рад, что она создает несколько вкусных блюд, которыми можно поделиться здесь!

Хрустящие оладьи из цукини [веганские, без глютена]

Эти хрустящие блинчики из цукини на следующий завтрак могут стать пикантными.Эти оладьи, сделанные из муки нута, тертых цуккини и приправленные луком, чесноком и гарам масала, достаточно легкие, чтобы их можно было съесть стопкой, но при этом они достаточно наполнены, чтобы вы остались довольны до обеда. Подавайте с небольшим количеством шрирача или ложкой веганского майонеза для более освежающего напитка.

Хрустящие оладьи с кабачками [веганские, без глютена]

Состав

  • 3 средних цуккини, измельченные
  • 3/4 стакана муки из нута
  • Соль
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Гарам масала
  • Небольшая горсть свежих трав (кинза или базилик)
  • Соус для макания на ваш выбор
  • 2 столовые ложки масла

Препарат

  1. Измельченные кабачки смешать с солью.Добавьте мелко нарезанную зелень.
  2. Смешайте муку и порошкообразные специи. Смешайте сухие ингредиенты с овощами и хорошо перемешайте. Подождите несколько минут. Овощи должны выпустить воду, и их будет достаточно для приготовления жидкого теста. Не стесняйтесь добавлять небольшое количество воды.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Готовьте по одной лепешке за раз. Готовьте с каждой стороны в течение 5 минут на слабом или среднем огне. Украсить свежей зеленью и подавать с соусом для макания по вашему выбору.

Информация о пищевой ценности

Всего калорий: 566 | Всего углеводов: 52 г | Всего жиров: 32 г | Общий белок: 21 г | Всего натрия: 81 г | Всего сахара: 13 г Расчет без учета соли и добавленных приправ по вкусу. Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Блинчики с кабачками — Красивая жизнь в пригороде

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Эти оладьи из цуккини — восхитительный способ израсходовать любые лишние цукини, которые у вас есть! Они бодрые и НАСТОЛЬКО хорошие!

Я всегда открыто говорил о своей любви к блинам и цукини.Нет смысла скрывать роман, если он хороший, верно? Тогда я подумала, что будет, если я соединю две любви и сделаю их одной? Вуаля… Блинчики с кабачками. Я взяла за основу свой базовый рецепт овсяных блинов, а затем добавила тертые свежие кабачки. Мне нравится, как они получились! ––

Если подумать, хлеб из цуккини восхитителен, так почему же в блинчике не работают те же вкусы? Что ж, позвольте мне сказать вам, что они действительно работают. Эти блины такие вкусные.Настолько хороши, что даже самопровозглашенные ненавистники кабачков в моей семье любят их и многие съедят.

Они отлично подходят для завтрака, но я также люблю иногда подавать их на обед задом наперед! Я иногда так делаю, потому что в некоторые дни, когда папы нет дома на обед, я немного расслабляюсь с планированием еды. С тобой такое когда-нибудь случалось? Кто вообще решил, что блины на ужин не подходят? Я считаю, что это вполне приемлемая идея для ужина, и моим детям нравится изменение распорядка дня!

Эти оладьи получаются сытные, рыхлые, в них добавлены цуккини и овес.Победитель, победитель, блинный ужин.

Советы по рецепту блинов с хлебом из цуккини:
  • Для этого рецепта я использовал небольшой кабачок. Мои мысли по этому поводу таковы: чем больше вы используете цуккини и чем меньше вы их отжимаете, тем более мягкими будут ваши блины. Так что количество цуккини, которое вы используете, зависит от вас. Если вы хотите, чтобы они были более сухими, я бы посоветовал половину небольшого кабачка.
  • Эти блины очень хорошо сочетаются с сиропом, но они ЛУЧШИЕ, если сверху посыпать немного корицы и сахара!
  • Для этого рецепта требуется 3/4 стакана простого йогурта, но вы также можете использовать балканский или греческий йогурт или даже сметану.

1x2x3x

  • 1 стакан овса
  • 1 стакан универсальной муки, если хотите, можно использовать 1/2 стакана универсальной и 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 / 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 3/4 стакана простого йогурта по-балкански или греческий отлично подходят или даже сметана
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 / 4 стакана топленого масла
  • 1 стакан тертого цукини (около 1 небольшого кабачка)
  • Натереть цукини на терке.Затем между полотенцем выдавите как можно больше жидкости. Отложите в сторону.

  • В миске смешайте овес, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и корицу.

  • В отдельной миске смешайте йогурт, молоко, яйца, ваниль и масло.

  • Добавьте тертые цуккини.

  • Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим. Комбинировать.

  • На сковороде, предварительно нагретой от слабого до среднего, вылейте 1/4 стакана теста для каждого блина.

  • Подавать с сиропом или смесью корицы и сахара.

Совет!
Для этого рецепта я использовала небольшой кабачок. Мои мысли по этому поводу таковы: чем больше вы используете цуккини и чем меньше вы их отжимаете, тем более мягкими будут ваши блины. Так что количество цуккини, которое вы используете, зависит от вас. Если вы хотите, чтобы они были более сухими, я бы посоветовал половину небольшого кабачка.

Эти блины отлично сочетаются с сиропом, но они ЛУЧШИЕ, если сверху посыпать немного корицы и сахара!

Еще больше вкусных рецептов цукини, чтобы попробовать:

Удачного дня!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Блинчики с кабачком, яблоком и морковью {без глютена}

Ищете рецепт вкусного завтрака на выходные? Вам понравятся эти вкусные оладьи из цуккини, яблок и моркови, вы даже не подозреваете, что они полезны для вас! Эти блины богаты питательными веществами, не содержат глютен и молочные продукты. Получите рецепт ниже!

Завтрак, безусловно, мое самое любимое блюдо дня, и, к счастью для меня, это любимое блюдо моего мужа.Нам нравится пробовать новые места для завтрака в городе, и по субботам мы всегда стараемся позавтракать куда-нибудь на дневное свидание. И мальчик, мы серьезно относимся к нашему завтраку. На нашем столе нет недостатка в еде и обычно есть одно требование — в меню должно быть печенье и подливка (по просьбе моего мужа)!

Как бы мы ни любили ходить на завтрак, в некоторые выходные мы предпочитаем спать и бездельничать. Этим утром мне нравится экспериментировать на кухне с продуктами для завтрака, которые мы обычно не едим в течение недели, такими как блины, вафли, французские тосты или бутерброды для завтрака.

Эти минувшие выходные были одним из тех ленивых утра, и я был вдохновлен этими кексами из цуккини и морковно-яблоком от The Lean Green Bean на кухне, и мне не терпелось приготовить себе завтрак. Результаты, достижения? Святая ням. Это были самые декадентские, влажные, почти похожие на пирожные блины, на вкус настолько вкусные, что трудно было поверить, что они не содержат глютена, молочных продуктов и содержат скрытые питательные вещества!

Пора подумать о выходных, потому что вы захотите приготовить эти восхитительные оладьи из цуккини, яблок и моркови, как только наступит субботнее утро.

Эти блины не только отлично подходят для ленивого утра на выходных, но их также можно приготовить партиями и заморозить, чтобы быстро и легко позавтракать в дороге!

А теперь поговорим о том, как приготовить эти райские блины, похожие на десерт, не так ли?

Сначала смешайте миндальную муку (сделанную из моей остатков мякоти из этого восхитительного домашнего рецепта миндального молока — выиграйте!), Овсяную муку (я приготовил свою, измельчая безглютеновый овес в кофемолке), разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в большой миске.Взбейте, чтобы смешать.

А теперь пора немного потренировать руки. Шучу, но не совсем! Натереть цуккини, морковь и яблоко, положив каждый на бумажное полотенце, чтобы выдавить лишнюю влагу (это важно для предотвращения расслоения теста для блинов при приготовлении). Небольшой совет: натирая яблоко на терке, сначала снимите кожицу. Сначала я этого не делал и почти не получал яблоко через терку, потому что мешала кожица! После того, как овощи и яблоко будут натерты на терке и лишняя влага будет удалена, взбейте их вместе с яйцами, миндальным молоком, ванилью и кленовым сиропом в миске.

Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​вылейте влажные ингредиенты в сухие. Смешайте до однородного состояния, стараясь не перемешать. Отложите на несколько минут, чтобы тесто остыло.

Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте кокосовым маслом. Когда сковорода станет горячей, налейте около ¼ стакана теста для каждого блина. Пусть блины готовятся с одной стороны примерно 3-4 минуты, пока сверху не образуются маленькие пузырьки. Переверните и готовьте с другой стороны еще 3-4 минуты. Повторяйте, пока все тесто не исчезнет!

Сверху на стопку блинов налейте немного (настоящего) сливочного масла и немного сбрызните кленовым сиропом.А теперь хватай вилку и копайся!

Распечатать часы значок часов миндальная мука
  • 1/2 гр. овсяная мука без глютена
  • 2 1/2 ч. разрыхлитель
  • 1 ч. корица
  • 1/2 ч. имбирь
  • 1/2 ч. мускатный орех
  • 1/2 ч. соль
  • 2 яйца
  • 1 гр.миндальное молоко (или молоко на выбор)
  • 2 ч. л. ваниль
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/2 стакана измельченных цуккини, удалить лишнюю воду
  • 1/2 стакана измельченного яблока, удалить лишнюю воду
  • 1/2 стакана измельченной моркови, удалить лишнюю воду
  • кокосовое масло для приготовления пищи

    1. Смешайте первые 7 ингредиентов (сухие ингредиенты) в большой миске и взбивайте до однородности.
    2. Затем натереть цукини, яблоко и морковь.Оберните бумажное полотенце и отожмите лишнюю воду.
    3. Смешайте тертые овощи и яблоко в миске с яйцами, миндальным молоком, ванилью и кленовым сиропом. Взбейте до однородной массы.
    4. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​добавьте влажные ингредиенты, перемешивая до однородного состояния.
    5. Отложите, чтобы тесто постояло несколько минут.
    6. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте кокосовым маслом.
    7. Выложите около 1/4 стакана теста для каждого блина.Варить 3-4 минуты с первой стороны, пока не перевернется, и варить еще 3-4 минуты с другой стороны. Должны появиться маленькие пузырьки, которые сообщают вам, что пора перевернуть!
    8. Повторяйте, пока тесто для блинов не исчезнет полностью.
    9. Сверху стопку блинов смажьте подушкой (настоящего масла) и слегка сбрызните кленовым сиропом.
    10. Хватайся, вилки и копайся!
    11. * Блины также можно приготовить партиями и заморозить, чтобы быстро и легко позавтракать в дороге.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *