Куриная грудка со сметаной и грибами: Куриные грудки с грибами в сметане — Пошаговый рецепт с фото

Грудка, шампиньоны и сметана — рецепт с фотографиями

Анастасия Буткевич

Понедельник, 14 сентября 2020

Подписаться

КатегорияПтицаКухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,53 г

Жиры 4,07 г

Углеводы 4,13 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

93

килокалории

3 нравится

23 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриная грудка
500 г
Шампиньон
400 г
Сметана
250 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  

Шаг 1:

Куриная грудка
500 г
Шампиньон
400 г
Сметана
250 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

1. Куриную грудку вымыть и нарезать брусочками. Положить в миску, посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки муки.
2. Грибы помыть, почистить и порезать на 4 части.
3. Грудку выложить в разогретую сковородку и обжарить до золотистой корочки. Обжаренную грудку выложить обратно в миску.

Шаг 2:

4. В сковороду, где жарилась грудка выложить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Туда же положить грибы. Жарить минут 5–7.
5. К грибам выложить грудку и добавить сметану. Тушить 10–15 минут, до загустения. За 5 минут до готовности можно добавить зелень.

Тушеная куриная грудка с грибами в сметане — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Тушеная куриная грудка с грибами в сметане

Ингредиенты рецепта «Тушеная куриная грудка с грибами в сметане»:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Шампиньоны свежие — 400 гр.
  • Сметана 15% — 200 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеная куриная грудка с грибами в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 104.5 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Тушеная куриная грудка с грибами в сметане»

  1. Куриные грудки и шампиньоны нарезать кусочками.
  2. На растительном масле обжарить кусочки курицы.
  3. Добавить грибы,  продолжать обжаривать.
  4. Добавить соль, перец, залить сметаной, перемешать.
  5. Тушить до готовности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светик61

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная куриная грудка с грибами в сметане»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка500 гр5001189. 52565
шампиньоны свежие400 гр40017.244108
сметана 15% (маложирная)200 гр2005.2306316
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980179.8
соль5 гр50000
перец черный молотый5 гр50.520.171.9412.55
Итого 1130140.963.713.91181.4
1 порция 22628.212.72.8236.3
100 грамм 10012.55.61.2104.
5

 

Вторые блюда

Завтрак

Ребенку

Фитнес

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриная грудка со сметаной и грибами

Статья может содержать Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Для быстрого и легкого перекуса эта куриная грудка со сметаной и грибами превосходна! Определенно хранитель, если вы любите грибы, курицу и, конечно же, чеснок!

Салат из куриной грудки

Если вы также следите за мной на моей странице в Facebook, то вы должны знать, что я провел неделю в отпуске на пляже со своей дочерью Элли. Это была успешная попытка наладить наши отношения, которые начали немного ржаветь. Из-за моего плотного графика мы медленно отдалялись друг от друга, и это требовало немедленных действий с моей стороны.

Время, проведенное вместе, было просто великолепным. Без отвлекающих факторов между нами, мы прекрасно провели время вместе, много времени провели на пляже, сделали педикюр маме и дочке, веселились и много-много поцелуев, объятий и тому подобного.

Каким бы замечательным ни был отдых, нет места лучше дома, и вот мы снова дома, наслаждаемся… чем еще… вкусной маминой едой. Она приготовила для нас вкусное блюдо, которого мы давно не ели: куриную грудку со сметаной и грибами.

 

Куриная грудка по-маминому со сметаной и грибами — действительно рецепт на пять звезд! В этом нет ничего сложного, с обычными ингредиентами и на вкус понравилось, что на приготовление ушел целый день, хотя на самом деле это практически не требует времени. Это также быстрый способ использовать оставшуюся курицу, если она у вас есть. Сметана и чеснок придают ему приятную сочность, а соус очень вкусный, все блюдо готовится быстро и легко.

Для быстрого и легкого перекуса эта куриная грудка со сметаной и грибами отлична! Определенно хранитель, если вы любите грибы, курицу и, конечно же, чеснок!

Куриная грудка со сметаной

Ингредиенты:

  • 1 большая куриная грудка
  • 200 г грибов
  • 400 гр сметаны
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • укроп по желанию
  • соль и перец по вкусу

Проезд:

  • Курицу вымыть и нарезать кубиками.
  • Вымойте и мелко нарежьте лук, чеснок и грибы
  • Растопите сливочное масло в сковороде и приготовьте курицу
  • .
  • Через 5 минут добавить грибы и лук
  • Готовить 10 минут, пока не выпарится вода из грибов
  • Добавить 1 стакан воды
  • Тушить на среднем огне несколько минут
  • Смешать муку с чашкой холодной воды
  • Добавьте сметану и полейте курицу во время приготовления
  • Варить, пока курица не станет мягкой
  • Добавить чеснок
  • Вскипятить и размешать пару минут
  • Попробуйте и приправьте по вкусу
  • Добавить нарезанный укроп
  • Накрыть крышкой и выключить огонь
  • Замените укроп петрушкой, если вам не нравится укроп
  • Подавать горячими или теплыми, но не холодными. Может быть слишком тяжелым, если подавать холодным.
Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Оценок пока нет

Быстрый рецепт куриной грудки из остатков

Автор: Петр

  • 1 большая куриная грудка
  • 200 гр грибов
  • 400 гр сметаны
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • укроп по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • 9000 курицу вымыть и нарезать кубиками.

  • Вымойте и мелко нарежьте лук, чеснок и грибы

  • Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте курицу

  • Через 5 минут добавьте грибы и лук

  • 0002 Варить 10 минут, пока не испарится вода из грибов

  • Добавить 1 стакан воды

  • Тушить на среднем огне несколько минут

  • Муку смешать со стаканом холодной воды

  • 4 Добавить сливками и полить курицу во время приготовления

  • Варить, пока курица не станет мягкой

  • Добавить чеснок

  • Варить и помешивать пару минут

  • Вкус и сезон по вкусу

  • Размешайте нарезанный укроп

  • крышка с крышкой и выключите тепло от

  • Замените укроп, если вы не любите Dill

  • . или тепло, а не холодно. Может быть слишком тяжелым, если подавать холодным.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!


7 Комментарии

О PETRO

Привет, я Петр, автор и основатель Easy Peasy Creative Ideas. Швея, ремесленник, заядлый мастер-сделай сам, гурман, фотограф, домохозяйка и мама в одном лице. Я эксперт в том, чтобы придумывать быстрые, умные советы по шитью, перерабатывать поделки и простые, легкие рецепты! Вы можете найти мои идеи в авторитетных изданиях, таких как Country Living, Good House Keeping, Yahoo News, WikiHow, Shutterfly, Parade, Brit & Co и других. Спасибо, что заглянули, и надеюсь, что вы останетесь ненадолго, узнаете меня поближе и вернетесь в другой раз. Присоединяйтесь к настоящим интересным проектам! Подробнее…

Куриный бефстроганов со сливками с грибами

Автор: Автор Kelly

Опубликовано в

Опубликовано: 18 мая 2022 г.  — Последнее обновление:

Категории Центральноевропейская, Курица, Ужин, Рецепты

695 акции

Куриный бефстроганов со сливками — это любимое семейное блюдо на будний день, которое легко приготовить в одной сковороде: курица, грибы и лук в сметанном соусе с добавлением паприки.

Курица, лук и грибы, сметанная подливка… сметана… я упоминала сметану? В этом блюде есть все элементы для успеха в моей семье, особенно для моего мужа — если есть какая-то сливочная подливка, он первый за столом.

Курица нежная, грибы и лук заметно присутствуют, паприка и насыщенная сметанная подливка. Это выигрышная комбинация.

Перейти к:
  • 🥘Ингредиенты
  • 🔪Как приготовить Бефстроганов
  • 👩🏻‍🍳Советы экспертов
  • 🍗Попробуйте другие рецепты с курицей
  • Сливочный куриный бефстроганов с грибами

🥘Ингредиенты

Вот что вам понадобится:

  • Куриные бедра без костей и кожи   нарезать на кусочки. Я считаю, что бедра более нежные и ароматные, чем куриные грудки, которые могут легко высохнуть в этом блюде.
  • Лук и грибы. Я предпочитаю шампиньоны кремини, но белые шампиньоны тоже подойдут!
  • Немного муки для загущения.
  • Паприка и Вустершир для некоторых приправ.
  • Сливочное масло, куриный бульон и сметана. Это то блюдо, которое действительно блестит с домашним куриным бульоном, если он у вас есть. У меня почти всегда есть немного в морозилке. Сохраните эти куриные спинки и тушки в морозильной камере для бульона, вы также можете легко приготовить куриный бульон в Instant Pot.
  • Яичная лапша, картофельное пюре или рис для подачи.

🔪Как приготовить Бефстроганов

Шаг 1:  Обжарьте лук и грибы на масле, затем добавьте курицу.

Шаг 2: Посыпать мукой и паприкой, приправить небольшим количеством соли и перца и обжарить курицу.

Шаг 3: Добавить куриный бульон и вустерширский бульон, довести до кипения. Обязательно соскребите все подрумяненные кусочки со дна сковороды, там много вкуса!

Шаг 4:  Добавьте сметану, попробуйте на приправы. Смешайте с яичной лапшой или подавайте смесь куриного бефстроганова с лапшой, рисом, картофелем или даже шпецле.

👩🏻‍🍳Советы экспертов

  • Вы можете использовать коричневые кремини или белые шампиньоны.
  • При приготовлении подливки обязательно соскребите все, так много вкуса!
  • Подавайте с яичной лапшой с маслом, рисом, картофелем или шпецле.

Мне также нравится это блюдо, потому что оно довольно простое и готовится в одной кастрюле на плите. Нам нравится это с яичной лапшой с маслом или шпецле. Я уже говорил, что домашний куриный бульон лучше, если он у вас есть, и приправляйте солью во время приготовления. Также полезно иметь все наготове, когда вы начинаете готовить это блюдо, известное как мизансцена. И не забудьте бокал белого вина для повара! Наслаждайтесь ~ Kelly 🍴🐦

🍗Попробуйте другие рецепты с курицей

Вам также может понравиться Куриный паприкаш, еще одна сковорода, легкий ужин для комфортной еды.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM .

  • ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная
  • ▢ 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • ▢ 1½ фунта куриных бедрышек без кожи и костей, обрезанных и нарезанных на куски
  • ▢ 3 столовые ложки муки
  • ▢ 2 чайные ложки паприки
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 900 4 куриного бульона, предпочтительно с низким содержанием натрия 1½ чашки
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ ½ чашки сметаны комнатной температуры
  • ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • ▢ Вареная яичная лапша или шпецле, для подачи
  • Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, щепотку соли и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, еще одну щепотку соли, перемешайте и готовьте, пока они не начнут выделять жидкость и не начнут подрумяниваться, около 4 минут.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, затем добавьте курицу, муку и перец. Приправьте 1 чайной ложкой соли и ¼ чайной ложки перца. Готовьте, помешивая, пока курица не подрумянится, примерно 5 минут.

  • Добавьте куриный бульон и вустерширский соус и доведите до кипения. Перемешать, соскребая все коричневые кусочки. Здесь много вкуса, и я часто использую металлическую лопатку, чтобы собрать все кусочки. Варить до загустения, еще около 5 минут.

  • Добавить сметану, приправить солью и перцем. Продолжайте варить, пока курица не будет готова, еще около 2-3 минут.

  • В сервировочной миске выложите приготовленную яичную лапшу с куриной смесью и нарезанной петрушкой. При желании посыпать дополнительно паприкой.

  • Вы можете использовать коричневые кремини или белые шампиньоны.
  • При приготовлении подливки обязательно соскребите все, так много вкуса!
  • Подавайте с яичной лапшой с маслом, рисом, картофелем или шпецле.
  • Калорий не включает лапшу, расчет является оценочным.

Калории: 265 ккал Углеводы: 9 г Белки: 25 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 134 мг Натрий: 166 мг Калий: 588 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 488 МЕ Витамин C: 6 мг Кальций: 50 мг Железо: 2 мг

Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, комментируйте, оценивайте и делитесь! И упомяните меня в Instagram @thehungrybluebird или отметьте #thehungrybluebird, чтобы я мог видеть!

695 акции

ОБНОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА:  Первоначально опубликовано в июле 2015 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *