Грудка, шампиньоны и сметана — рецепт с фотографиями
Анастасия Буткевич Понедельник, 14 сентября 2020 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,53 г Жиры 4,07 г Углеводы 4,13 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
3 нравится
23 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 400 г | ||||
| 250 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 400 г | ||
| 250 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. Куриную грудку вымыть и нарезать брусочками. Положить в миску, посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки муки.
2. Грибы помыть, почистить и порезать на 4 части.
3. Грудку выложить в разогретую сковородку и обжарить до золотистой корочки. Обжаренную грудку выложить обратно в миску.
Шаг 2:
4. В сковороду, где жарилась грудка выложить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Туда же положить грибы. Жарить минут 5–7.
5. К грибам выложить грудку и добавить сметану. Тушить 10–15 минут, до загустения. За 5 минут до готовности можно добавить зелень.
Тушеная куриная грудка с грибами в сметане — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Тушеная куриная грудка с грибами в сметане
Ингредиенты рецепта «Тушеная куриная грудка с грибами в сметане»:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Шампиньоны свежие — 400 гр.
- Сметана 15% — 200 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Тушеная куриная грудка с грибами в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 104.5 ккал.
Белки: 12.5 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Тушеная куриная грудка с грибами в сметане»
- Куриные грудки и шампиньоны нарезать кусочками.
- На растительном масле обжарить кусочки курицы.
- Добавить грибы, продолжать обжаривать.
- Добавить соль, перец, залить сметаной, перемешать.
- Тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светик61
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная куриная грудка с грибами в сметане»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 500 гр | 500 | 118 | 9. 5 | 2 | 565 |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 4 | 108 |
сметана 15% (маложирная) | 200 гр | 200 | 5.2 | 30 | 6 | 316 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 1130 | 140.9 | 63.7 | 13.9 | 1181.4 | |
1 порция | 226 | 28.2 | 12.7 | 2.8 | 236.3 | |
100 грамм | 100 | 12.5 | 5.6 | 1.2 | 104. 5 |
Вторые блюда
Завтрак
Ребенку
Фитнес
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриная грудка со сметаной и грибами
Статья может содержать Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Для быстрого и легкого перекуса эта куриная грудка со сметаной и грибами превосходна! Определенно хранитель, если вы любите грибы, курицу и, конечно же, чеснок!
Салат из куриной грудки
Если вы также следите за мной на моей странице в Facebook, то вы должны знать, что я провел неделю в отпуске на пляже со своей дочерью Элли. Это была успешная попытка наладить наши отношения, которые начали немного ржаветь. Из-за моего плотного графика мы медленно отдалялись друг от друга, и это требовало немедленных действий с моей стороны.
Время, проведенное вместе, было просто великолепным. Без отвлекающих факторов между нами, мы прекрасно провели время вместе, много времени провели на пляже, сделали педикюр маме и дочке, веселились и много-много поцелуев, объятий и тому подобного.
Каким бы замечательным ни был отдых, нет места лучше дома, и вот мы снова дома, наслаждаемся… чем еще… вкусной маминой едой. Она приготовила для нас вкусное блюдо, которого мы давно не ели: куриную грудку со сметаной и грибами.
Куриная грудка по-маминому со сметаной и грибами — действительно рецепт на пять звезд! В этом нет ничего сложного, с обычными ингредиентами и на вкус понравилось, что на приготовление ушел целый день, хотя на самом деле это практически не требует времени. Это также быстрый способ использовать оставшуюся курицу, если она у вас есть. Сметана и чеснок придают ему приятную сочность, а соус очень вкусный, все блюдо готовится быстро и легко.
Для быстрого и легкого перекуса эта куриная грудка со сметаной и грибами отлична! Определенно хранитель, если вы любите грибы, курицу и, конечно же, чеснок!
Куриная грудка со сметаной
Ингредиенты:
- 1 большая куриная грудка
- 200 г грибов
- 400 гр сметаны
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- укроп по желанию
- соль и перец по вкусу
Проезд:
- Курицу вымыть и нарезать кубиками.
- Вымойте и мелко нарежьте лук, чеснок и грибы
- Растопите сливочное масло в сковороде и приготовьте курицу .
- Через 5 минут добавить грибы и лук
- Готовить 10 минут, пока не выпарится вода из грибов
- Добавить 1 стакан воды
- Тушить на среднем огне несколько минут
- Смешать муку с чашкой холодной воды
- Добавьте сметану и полейте курицу во время приготовления
- Варить, пока курица не станет мягкой
- Добавить чеснок
- Вскипятить и размешать пару минут
- Попробуйте и приправьте по вкусу
- Добавить нарезанный укроп
- Накрыть крышкой и выключить огонь
- Замените укроп петрушкой, если вам не нравится укроп
- Подавать горячими или теплыми, но не холодными. Может быть слишком тяжелым, если подавать холодным.
Оценок пока нет
Быстрый рецепт куриной грудки из остатков
Автор: Петр
- 1 большая куриная грудка
- 200 гр грибов
- 400 гр сметаны
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- укроп по вкусу
- соль и перец по вкусу
- 9000 курицу вымыть и нарезать кубиками.
Вымойте и мелко нарежьте лук, чеснок и грибы
Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте курицу
Через 5 минут добавьте грибы и лук
- 0002 Варить 10 минут, пока не испарится вода из грибов
Добавить 1 стакан воды
Тушить на среднем огне несколько минут
Муку смешать со стаканом холодной воды
- 4 Добавить сливками и полить курицу во время приготовления
Варить, пока курица не станет мягкой
Добавить чеснок
Варить и помешивать пару минут
Вкус и сезон по вкусу
Размешайте нарезанный укроп
крышка с крышкой и выключите тепло от
Замените укроп, если вы не любите Dill
. или тепло, а не холодно. Может быть слишком тяжелым, если подавать холодным.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!
7 Комментарии
О PETRO
Привет, я Петр, автор и основатель Easy Peasy Creative Ideas. Швея, ремесленник, заядлый мастер-сделай сам, гурман, фотограф, домохозяйка и мама в одном лице. Я эксперт в том, чтобы придумывать быстрые, умные советы по шитью, перерабатывать поделки и простые, легкие рецепты! Вы можете найти мои идеи в авторитетных изданиях, таких как Country Living, Good House Keeping, Yahoo News, WikiHow, Shutterfly, Parade, Brit & Co и других. Спасибо, что заглянули, и надеюсь, что вы останетесь ненадолго, узнаете меня поближе и вернетесь в другой раз. Присоединяйтесь к настоящим интересным проектам! Подробнее…
Куриный бефстроганов со сливками с грибами
Автор: Автор Kelly
Опубликовано в — Последнее обновление:
Категории Центральноевропейская, Курица, Ужин, Рецепты
695 акции
Куриный бефстроганов со сливками — это любимое семейное блюдо на будний день, которое легко приготовить в одной сковороде: курица, грибы и лук в сметанном соусе с добавлением паприки.
Курица, лук и грибы, сметанная подливка… сметана… я упоминала сметану? В этом блюде есть все элементы для успеха в моей семье, особенно для моего мужа — если есть какая-то сливочная подливка, он первый за столом.
Курица нежная, грибы и лук заметно присутствуют, паприка и насыщенная сметанная подливка. Это выигрышная комбинация.
- 🥘Ингредиенты
- 🔪Как приготовить Бефстроганов
- 👩🏻🍳Советы экспертов
- 🍗Попробуйте другие рецепты с курицей
- Сливочный куриный бефстроганов с грибами
🥘Ингредиенты
Вот что вам понадобится:
- Куриные бедра без костей и кожи нарезать на кусочки. Я считаю, что бедра более нежные и ароматные, чем куриные грудки, которые могут легко высохнуть в этом блюде.
- Лук и грибы. Я предпочитаю шампиньоны кремини, но белые шампиньоны тоже подойдут!
- Немного муки для загущения.
- Паприка и Вустершир для некоторых приправ.
- Сливочное масло, куриный бульон и сметана. Это то блюдо, которое действительно блестит с домашним куриным бульоном, если он у вас есть. У меня почти всегда есть немного в морозилке. Сохраните эти куриные спинки и тушки в морозильной камере для бульона, вы также можете легко приготовить куриный бульон в Instant Pot.
- Яичная лапша, картофельное пюре или рис для подачи.
🔪Как приготовить Бефстроганов
Шаг 1: Обжарьте лук и грибы на масле, затем добавьте курицу.
Шаг 2: Посыпать мукой и паприкой, приправить небольшим количеством соли и перца и обжарить курицу.
Шаг 3: Добавить куриный бульон и вустерширский бульон, довести до кипения. Обязательно соскребите все подрумяненные кусочки со дна сковороды, там много вкуса!
Шаг 4: Добавьте сметану, попробуйте на приправы. Смешайте с яичной лапшой или подавайте смесь куриного бефстроганова с лапшой, рисом, картофелем или даже шпецле.
👩🏻🍳Советы экспертов
- Вы можете использовать коричневые кремини или белые шампиньоны.
- При приготовлении подливки обязательно соскребите все, так много вкуса!
- Подавайте с яичной лапшой с маслом, рисом, картофелем или шпецле.
Мне также нравится это блюдо, потому что оно довольно простое и готовится в одной кастрюле на плите. Нам нравится это с яичной лапшой с маслом или шпецле. Я уже говорил, что домашний куриный бульон лучше, если он у вас есть, и приправляйте солью во время приготовления. Также полезно иметь все наготове, когда вы начинаете готовить это блюдо, известное как мизансцена. И не забудьте бокал белого вина для повара! Наслаждайтесь ~ Kelly 🍴🐦
🍗Попробуйте другие рецепты с курицей
Вам также может понравиться Куриный паприкаш, еще одна сковорода, легкий ужин для комфортной еды.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM .
- ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная
- ▢ 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
- ▢ 1½ фунта куриных бедрышек без кожи и костей, обрезанных и нарезанных на куски
- ▢ 3 столовые ложки муки
- ▢ 2 чайные ложки паприки
- ▢ Кошерная соль и свежемолотый перец 900 4 куриного бульона, предпочтительно с низким содержанием натрия 1½ чашки
- ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ▢ ½ чашки сметаны комнатной температуры
- ▢ 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
- ▢ Вареная яичная лапша или шпецле, для подачи
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, щепотку соли и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, еще одну щепотку соли, перемешайте и готовьте, пока они не начнут выделять жидкость и не начнут подрумяниваться, около 4 минут.
Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, затем добавьте курицу, муку и перец. Приправьте 1 чайной ложкой соли и ¼ чайной ложки перца. Готовьте, помешивая, пока курица не подрумянится, примерно 5 минут.
Добавьте куриный бульон и вустерширский соус и доведите до кипения. Перемешать, соскребая все коричневые кусочки. Здесь много вкуса, и я часто использую металлическую лопатку, чтобы собрать все кусочки. Варить до загустения, еще около 5 минут.
Добавить сметану, приправить солью и перцем. Продолжайте варить, пока курица не будет готова, еще около 2-3 минут.
В сервировочной миске выложите приготовленную яичную лапшу с куриной смесью и нарезанной петрушкой. При желании посыпать дополнительно паприкой.
- Вы можете использовать коричневые кремини или белые шампиньоны.
- При приготовлении подливки обязательно соскребите все, так много вкуса!
- Подавайте с яичной лапшой с маслом, рисом, картофелем или шпецле.
- Калорий не включает лапшу, расчет является оценочным.
Калории: 265 ккал Углеводы: 9 г Белки: 25 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 134 мг Натрий: 166 мг Калий: 588 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 488 МЕ Витамин C: 6 мг Кальций: 50 мг Железо: 2 мг
Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, комментируйте, оценивайте и делитесь! И упомяните меня в Instagram @thehungrybluebird или отметьте #thehungrybluebird, чтобы я мог видеть!
695 акции
ОБНОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА: Первоначально опубликовано в июле 2015 г.