Рецепт мясного: Мясные рецепты | Рецепты, кулинария

Содержание

Мясные блюда для осени: три полезных рецепта

© Резеда Костылева / Фотобанк Лори
Промозглая и сырая погода поздней осени – лучшее время для сытных согревающих мясных блюд. 

Мясо – один из важнейших элементов здорового питания. Во-первых, благодаря содержанию белка: это главный строительный элемент для мышц и многих других тканей и структур организма. Во-вторых, мясо – источник витаминов группы B, железа, фосфора и цинка. Регулярное употребление в пищу мясных продуктов помогает поддерживать обмен веществ, работу нервной, сердечно-сосудистой, репродуктивной систем и так далее. Предлагаем вам три полезных мясных рецепта. Попробуйте их, чтобы сделать ваш рацион более разнообразным и здоровым.

Овощное рагу с мясом

Полезное и сытное блюдо, которое будет хорошо как на обед, так и на ужин.

Вам понадобится:
  • 300 г баранины или свинины (грудинка)
  • 400 г картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 1 репа среднего размера
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 200 г стручковой фасоли (можно использовать свежую, замороженную или консервированную)
  • 3 ст. л. томатного пюре
  • 0,5 л воды или бульона (мясного, овощного либо грибного)
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 3–4 ст. л. коровьего топленого масла или оливкового масла
  • 1/2 ч. л. поваренной соли
  • щепотка черного перца
  • 2–3 шт. лаврового листа
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы

Разогрейте половину масла в сотейнике или глубокой сковороде и обжарьте в нем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавьте мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарьте до образования корочки. Добавьте томатное пюре, специи, воду или бульон и тушите 30–40 минут. Отдельно в сковороде на оставшемся масле обжарьте нарезанные овощи. Переместите овощи в сотейник и тушите еще 15–20 минут. Ароматное рагу готово!

Бедра индейки, запеченные со специями

Для блюда на каждый день можно взять бедрышки индейки, а для праздничного ужина – целую тушку, изменив количество специй и время запекания соответственно весу птицы.

Вам понадобится:

  • 900 г бедрышек индейки
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. молотого белого перца
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. сушеного молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • соль по вкусу

Подготовьте мясо (промойте и обсушите). Можно снять кожу или оставить ее (с кожей калорийность блюда будет выше). 3 дольки чеснока пропустите через пресс, остальной чеснок нарежьте пластинками. В мясе сделайте надрезы ножом и нашпигуйте кусочками чеснока. Приготовьте маринад: смешайте масло, раздавленный чеснок, специи, соль и все перемешайте. Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, закрыв крышкой, и оставьте в холодильнике на 1 час. Затем заверните бедрышки в фольгу, уложите на противень и запекайте в течение часа в духовке, разогретой до 190–200 градусов. Запеченная индейка с ароматом специй и чеснока готова!

Мясо с грибами, запеченное в горшочках

Оптимальный объем горшочков для подобных блюд – 0,5 литра. Обязательно нужны горшочки с крышками. Еще один лайфхак: ставьте горшочки в неразогретую духовку, чтобы предотвратить появление в них трещин.

Вам понадобится:

  • 500 г нежирной свинины, говядины или телятины
  • 500 г шампиньонов
  • 6 средних картофелин
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сметана и рубленая зелень для подачи

Мясо нарежьте кубиками среднего размера. Грибы разрежьте на четвертинки. Чеснок мелко порубите. Картофель нарежьте кубиками примерно того же размера, что и мясо. Лук и морковь мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите в горшочки слоями: лук с морковью, мясо, грибы, смешанные с чесноком, картофель. Посолите и поперчите. Залейте все водой так, чтобы она немного покрывала продукты. Поставьте в духовку, зажгите огонь, дождитесь, пока духовка разогреется до 200 градусов, и запекайте в течение часа. Простое и полезное блюдо готово! Подавайте его прямо в горшочках, добавив сметану и свежую зелень. 

Больше статей о здоровом питании.

Мясное рагу с овощами — изумительный итальянский рецепт приготовления с фото от Праймбиф

Подписка успешна

Главная / Блог / Мясное рагу — итальянский рецепт

Ингредиенты

  • 1,2 кг мякоти грудинки Праймбиф
  • 1 ст. ложка соли
  • Черный перец
  • 3 ст.  л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 800 г измельченных консервированных помидоров
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 бульонных кубика
  • 3 стакана воды
  • 3 сушеных лавровых листа
  • Соль, перец — по вкусу
  • 500 г спагетти
  • Тертый сыр пармезан или пармиджано реджано
  • Зелень свежей петрушки

Мякотьголяшки

(Shank Meat)

Груднойотрубб/к

(Brisket, Deckle Off, 120A)

Грудинканакости

(Brisket Bone In, Portioned)

Рагу — одно из блюд, демонстрирующих всю красоту итальянской кухни. Повседневные ингредиенты и минимум ваших усилий, быстрое обжаривание и потом медленное томление, — так рождается сочное блюдо, которое по вкусу тянет на миллион долларов! Чаще всего его подают с ригатони или паппарделле, так как их структура более пористая, и рагу лучше к ним прилипает. Эта версия мясного рагу основана на классических рецептах известных итальянских кулинаров и рассчитана на 8 порций.

Приготовление:

  1. Говядину высушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или толстыми ломтиками и посыпать солью и перцем.
  2. Разогреть кастрюлю и на среднем огне обжарить мясо до коричневой корочки на оливковом масле. Убрать на тарелку.
  3. На сковороду положить чеснок и лук и обжарить в течение 2 минут. Затем добавить морковь и сельдерей и медленно обжарить еще 5 минут. Сельдерей и морковь, обжаренные с луком и чесноком, называется «soffritto» в итальянской кулинарии. Это традиционная основа для многих блюд итальянской кухни. Медленное приготовление на слабом огне высвобождает их аромат и добавляет вкуса к любому блюду.
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты и вернуть говядину в кастрюлю, включая выделившийся мясной сок. Вместо говяжьего бульона и стакана воды, можно добавить 3 стакана и 2 бульонных кубика.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 1 часа 45 минут. Затем снять крышку и томить еще 30 минут, чтобы жидкость немного вытопилась и получился густой соус.
  6. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Если рагу покажется кисловатым, можно добавить немного сахара (не более ½ чайной ложки за раз).
  7. Взять очень большую кастрюлю, налить в нее воды с 1 столовой ложкой соли и довести до кипения.
  8. Выложить макароны и варить на 2 минуты меньше, чем рекомендуемое время приготовления на упаковке.
  9. Когда паста готова, с помощью щипцов перенести ее из кастрюли в рагу и непременно добавить 1 стакан воды, в которой варились макароны.
  10. Аккуратно перемешать пасту двумя ложками в течение 1-2 минут, пока вода испаряется. У вас получится густой соус, который обволакивает пасту.
  11. Подавать с большим количеством тертого пармезана, а еще лучше — с пармиджано реджано.

Приятного аппетита!

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Метки:

Рецепты итальянских блюдМясное рагуБлюда из овощейСпагеттиПастаРецепты с сельдереемБлюда с чеснокомРецепты с сыромГовяжья грудинкаБлюда с грибамиТоматный соусБлюда с рукколойМорковь

Рассказать друзьям:

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Говядина с грибами в кремовом сливочном соусе

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап — рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

рецептов | Мясоед

Мясоед

Дикий + Целый

Ингредиент

Техника

Курс

Кухня

Рецепты

Шашлык из цельной оленины

Стивен Ринелла

Этот рецепт жаркого на гриле из шеи — отличное блюдо, которое можно приготовить из целой шеи оленины или куска шеи лося или лося весом от 4 до 6 фунтов. Так как шея является интенсивно используемой мышцей, требуется много времени для приготовления мяса, чтобы смягчить его. Мне очень повезло с мультиваркой. Через 6-8 часов мясо можно тянуть прямо…

Стивен Ринелла 6 января 2023 г.

Читать больше

Рецепты

Оленина Нэгимаки

Дженни Нгуен-Уитли

Негимаки из говядины — популярное японско-американское блюдо, созданное манхэттенским рестораном Nippon в 1963 году. Когда кулинарный критик New York Times Крейг Клайборнер предложил ресторану добавить блюдо из говядины, чтобы удовлетворить вкус американцев, владелец Нобуёси Куаока создал негимаки. . «Неги» означает лук, а «маки…

Дженни Нгуен-Уитли 3 января 2023 г.

Читать больше

Рецепты

Шницель из индейки

Стивен Ринелла

Я открыл для себя шницель из индейки во время съемок охоты на индеек в сельской местности в Монтане. Наш оператор и режиссер Мо Фэллон осмотрел наши запасы, среди которых была мертвая индейка, соль, панировочные сухари, масло и лимон. Он вынашивал план. Мы нарезали грудки индейки на толстые пластины, а затем…

Стивен Ринелла 2 января 2023 г.

Читать больше

Рецепты

Рулька оленины Pho

Даниэль Преветт

Моя версия фо аутентична по вкусу, но нетрадиционна по способу приготовления. Для этого популярного вьетнамского супа я использую рульки оленины. Кости и соединительная ткань усиливают вкус и консистенцию бульона, затем я нарезаю мясо и подаю в суп. Традиционное фо начинается с создания ароматной косточки…

Даниэль Преветт 30 декабря 2022 г.

Читать больше

Рецепты

Стейки из оленины в масле

Даниэль Преветт

День Благодарения обычно является традиционным праздником. Но нарушать традицию может быть так же приятно, как жарить индейку, раскалывать консервированный клюквенный соус и взбивать взбитые сливки поверх кусочка тыквенного пирога. Независимо от того, небольшое ли у вас собрание или вам нужен повод, чтобы отпраздновать победу, которую вы только что…

Даниэль Преветт 27 декабря 2022 г.

Читать больше

Рецепты

Оленина Мясо тигра

Спенсер Нойхарт

Немцы, где я вырос на Великих равнинах, называют эту закуску тигриным мясом, а жители Великих озер называют ее каннибальским сэндвичем. Хотя он не сделан из тигриного или человеческого мяса, это все же блюдо не для брезгливых. Все потому, что эта малоизвестная закуска…

Спенсер Нойхарт 21 декабря 2022 г.

Читать больше

Рецепты

Жареные утиные ножки с картофелем

Дженни Нгуен-Уитли

Этот рецепт не совсем конфи из утки, но это более простой и менее суетливый способ, который удовлетворит вашу тягу к утке. Вы даже получаете гарнир: что может быть лучше сливочного, травяного картофеля, купающегося в луже насыщенного золотого вкуса?

Дженни Нгуен-Уитли 20 декабря 2022 г.

Читать больше

Рецепты

Печенье с джемом из шиповника

Дженна Розелл

Иногда, когда я иду на праздничные вечеринки, мне кажется, что, может быть, мне следует одеться, но я всегда передумаю, вытираю губную помаду и снова надеваю фланелевую рубашку, прежде чем выйти из дома. Однако я нашел обходной путь, чтобы чувствовать себя празднично, даже когда я не чувствую…

Дженна Розелл 19 декабря, 2022 г.

Читать больше

Рецепты

Подражательница Бургеры из оленины White Castle

Дженни Нгуен-Уитли

Бургеры White Castle не имеют себе равных. Их размер делает их больше похожими на ползунки (можно легко съесть несколько за один присест), а мясо и булочки готовятся на пару. В то время как вы не получите хрустящих краев котлет и свежих ароматов, мягкие, влажные булочки и нежные котлеты, наполненные…

Дженни Нгуен-Уитли 15 декабря 2022 г.

Читать больше

Рецепты – Мясная церковь

Категории

  • Все
  • Закуска
  • Говядина
  • завтрак
  • Грудинка
  • Цыпленок
  • Курица жареная
  • перец чили
  • Коктейль
  • Десерт
  • Свинина
  • Ребра
  • Бутерброд
  • Соусы
  • Морепродукты
  • Стороны
  • Суп
  • Сувид
  • Стейк
  • Тако
  • Задний борт
  • Турция
  • Оленина
  • Дикая дичь

Суп из жареной цветной капусты

Этот суп из жареной цветной капусты — одно из наших любимых блюд, особенно когда на улице холодно.

Говядина Веллингтон

Beef Wellington – это говяжья вырезка (точнее, шатобриан), обмазанная английской горчицей, дюкселем с грибами, прошутто или пармской ветчиной и затем завернутая в слоеное тесто и запеченная.

Ребрышки томагавка в панировке с чесноком и травами

Если покрыть жаркое из ребрышек пастой из чеснока и трав и закоптить, получится изумительное первосортное ребрышко!

Бульон из индейки, соус из индейки и суп с лапшой из индейки

Этот рецепт расскажет, как сделать собственный запас. Затем мы расскажем, как использовать этот бульон, чтобы приготовить собственный соус из индейки или суп с лапшой из индейки.

Гриль для пеллет с сухим рассолом, Турция

Сухой засол индейки — это метод, который поможет вам получить хрустящую кожуру и глубокий вкус, занимая при этом меньше места в вашем холодильнике. Это вкусный и очень простой способ копчения индейки.

Кленовый бурбон, индейка

В этой индейке с бурбоном и кленовым соусом используется вкусный, влажный рассол, который придает индейке большую влажность и удивительный аромат, создавая при этом великолепный конечный продукт.

Nashville Hot Turkey — копченая жареная индейка

Учитывая, как сильно мы любим острую курицу по-нэшвиллски и насколько популярен наш рецепт острой курицы по-нэшвиллски, мы должны были попробовать этот метод на копчено-жареной грудке индейки!

Техасский красный перец чили

Texas Red Chili AKA Bowl или Red AKA Chili Con Carne зародился на юго-западе. Этот OG чили был о мясе и ароматах чили.

Грудинка Элотес

Жареная кукуруза в чашке технически известна как эскиты, но здесь, в Техасе, она широко известна как элоты. Elotes технически находится в ударе. в любом случае, эта классическая мексиканская уличная еда — любимая закуска миссис Мит Черч и меня на выходных на местных заправках и в такериях.

Карне Гисада

Carne Guisada — латинское рагу из говядины, очень популярное в Техасе. В большинстве выходных вы можете увидеть, как мы с женой завтракаем в местной такерии. Миссис Мит Черч заказывает барбекю, а я иду на carne guisada!

Канадский лосось, вареный в масле

В этом рецепте я беру кижуча, пойманного в Канаде, обжариваю кожу, а затем обжариваю в масле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *