Вторые блюда — Klopotenko
Главная / Вторые блюда
Популярные рецепты
Ленивые голубцы
Когда у нас есть капуста и фарш, мы привыкли готовить из такого набора голубцы. Это вкусно. Но я решил немного упростить вам жизнь и поделиться… ПРИГОТОВИТЬВсе Вторые блюда
Как варить рис, гречку, как приготовить плов и многое другое?
Каким образом мы обозначаем в своей жизни праздники или знаменательные события? Созываем любимых, друзей и накрываем стол, готовим праздничные салаты и закуски. И если в повседневной жизни мы можем простить себе незначительные огрехи на кухне, такие как переваренный рис или недостаточно воздушный пирог, то когда готовим для близких, подобные мелкие недочеты недопустимы.
Конечно, дело еще в культуре питания. И нужно стремиться готовить идеально и правильно не только для гостей, но и для себя, украшать каждое блюдо, работать над полезным составом и подачей.
Как научиться готовить?
Даже если раньше вы исключительно разогревали в микроволновке готовую еду, питались бутербродами и полуфабрикатами, это не значит, что вы не сможете научиться готовить. Или даже стать поваром. Все, что вам нужно – это желание и фантазия. На этом сайте вы найдете прямое доказательство тому, что кулинария – это не сложно и не дорого. Не нужно получать профобразование или идти на курсы. То, что нужно, чтобы вкусно готовить – на этом сайте!
Как правильно приготовить блюда: пошаговые рецепты с фото
Следуя моим рецептам, и специально собранным в данном разделе советам, очень легко научиться готовить. Они снабжены фото, пошаговой инструкцией и небольшими подсказками. Рецепты небольшие и не содержат сложных технологических процессов. Наоборот, я стремлюсь показать, что чтобы готовить красиво и вкусно, совсем не обязательно обладать профессиональной техникой, оборудованием и массой свободного времени.
Но без постоянного развития кулинарных навыков очень сложно научиться готовить безупречно. Именно работа над собой и соблюдение основ отличает настоящего профессионала от любителя и позволяет добиться вершин кулинарного мастерства. И, конечно же, настроение. Если вы изначально получаете удовольствие от готовки, а не тяготитесь ею, то блюда будут это отражать.
Правильная кулинария: полезные советы по приготовлению пищи
- Обзаведитесь хорошей посудой. Вовсе не нужно покупать все дорогое и фирменное, подбирать наборы десертных вилочек и бокалы под каждый тип напитка. Но необходимый минимум все-таки рекомендуется к наличию. Согласитесь, сложно красиво нарезать мясо или разделать рыбу тупым ножом или пожарить блинчики на старой сковороде, к которой все прилипает.
- Найдите рецепты. Будет трудно научиться готовить, не имея перед собой руководства или базы. И платить за обучение в кулинарной школе больше нет необходимости! Ведь нашего сайта вполне достаточно.
- Приготовить вкусно – не значит дорого. Это правило я доказываю в каждом рецепте. Всего-то и нужно с умом подходить к покупке продуктов, выбирать качественный товар и готовить сезонные овощи и фрукты.
С моим сайтом и шеф-советами вы легко и быстро научитесь правильно и вкусно готовить, узнаете, как приготовить новые блюда и варить крупы, макароны, мясо и многое другое, что вы ежедневно используете на кухне. Готовить – это просто!
Вторые блюда — Рецепты от Алены Митрофановой — Видео смотреть онлайн бесплатно
Смотреть видео00:03:45
HDАлена Митрофанова Горячая Греческая Закуска Гости на пороге
Горячая Греческая Закуска Гости на пороге видео рецепт приготовления от Алены Митрофановой. Интересное, очень вкусное, сочное, нежное и ароматное горячее блюдо, когда гости на пороге. Готовится очень быстро и просто:) Причем вкусно на самом …
Смотреть видео00:05:00
HD
Ленивая ЗАКУСКА Объедение | Видео рецепт приготовления Ленивой закуски «Объедение» от Алены Митрофановой.Очень вкусная, быстрая и простая закуска, завтрак или перекус для всей семьи. Это ленивые картофельные вареники с начинками из ветчины …
Смотреть видео00:02:23
HD
Рыба по-французски Настоящее объедение
Рыба по-французски | Видео рецепт приготовления Рыбы по-французски от Алены Митрофановой.
Обалденно вкусная, сочная и очень-очень нежная рыба. Отлично подойдет к праздничному столу. Простой и очень быстрый рецепт вкуснейшего горячего блюда. … Смотреть видео00:07:18
HD
Потрясающее Горячее блюдо к Новому году
Потрясающее Горячее блюдо к Новому году видео рецепт от Алены Митрофановой, как приготовить очень вкусное и сочное горячее блюдо или закуску к Новогоднему столу смотрите онлайн в видео рецепте: Люля-кебаб из курицы в тесте по-домашнему. Оче…
00:04:13
HD
Шикарное Горячее Блюдо когда Гости на пороге
Рецепт Алены Митрофановой — Шикарное Горячее Блюдо, когда Гости на пороге. Как приготовить очень вкусное, сочное и интересное горячее блюдо к столу, в том числе праздничному смотрите онлайн бесплатно в видео рецепте на канале Тартюфоло «Гот…
Смотреть видео00:02:21
HD
Индейка как Ветчина
Алена Митрофанова — Индейка как Ветчина | Видео рецепт приготовления филе индейки запеченная в духовке, ветчина сочная и нежная, как приготовить очень вкусную, сочную и нежную запеченную грудку индейки смотрите в видео ролике по рецепту Але…
Смотреть видео00:04:01
HD
Рецепт Алены Митрофановой — Сочное Блюдо из Куриной грудки Очень вкусное, сочное горячее блюдо из куриной грудки Замечательно и красиво будет смотреться на праздничном столе! Видео рецепт приготовления. Попробуйте приготовить Состав рецепт…
Смотреть видео00:04:39
HD
Новогодний рецепт — Сочное Мясное блюдо к празднику
Сочное Мясное блюдо к праздничному столу! Новогодний видео рецепт от Алены Митрофановой! Как приготовить очень вкусные для новогоднего праздника Мясные корзиночки с грибной начинкой (жульен) под сырной корочкой смотрите онлайн в новом видео… Смотреть видео00:03:03
HD
Мясные Оладьи на Раз, Два, Три
Мясные Оладьи на Раз, Два, Три видео рецепт приготовления от Алены Митрофановой, попробуйте приготовить вкусные, сочные и нежные мясные оладьи с капустой по рецепту очень Алены Митрофановой! Готовятся очень просто и быстро, а съедаются вмиг.
00:06:37
HD
Алена Митрофанова — Обед ПО-МАРСИАНСКИ
Обед По-Марсиански от Алены Митрофановой, как приготовить Замечательный, необычный и очень Вкусный пирог с курицей по-марсиански по рецепту Алены Митрофановой смотрите онлайн видео на канале Тартюфоло «Готовим с Аленой Митрофановой». Мягко…
Смотреть видео00:03:48
HD
Алена Митрофанова — Мясное Блюдо к празднику
Рецепт Алены Митрофановой — Очень Вкусное Мясное Блюдо к празднику, как приготовить праздничный мясной обед в виде лукошка или гнездышка в духовке с нежной, очень вкусной начинкой по рецепту Алены Митрофановой смотрите онлайн видео на канал. ..
Смотреть видео00:02:49
HD
Супер Вкусная «Золотая рыбка» | Рецепт Алены Митрофановой
Супер Вкусная «Золотая рыбка» | Видео рецепт приготовления рыбных палочек «Золотая рыбка» от Алены Митрофановой смотрите онлайн видео на канале «Готовим с Аленой Митрофановой».Наггетсы, рыбные палочки хрустящие в духовке. Простой и очень бы…
Смотреть видео00:03:18
HD
Алена Митрофанова — Чудо Закуска в духовке
Алена Митрофанова -Рецепт приготовления Очень вкусных и нежных картофельных палочек (котлетки или драники) с кабачком, ветчиной и сыром | Как приготовить запеченные в духовке кабачковые дранники по рецепту Алены Митрофановой смотрите онлай. ..
Смотреть видео00:02:59
HD
Рыба по-королевски в духовке | Рецепт Алены Митрофановой
Рецепты Алены Митрофановой — Рыба по-королевски в духовке. Как приготовить сочную красную рыбу по рецепту Алены Митрофановой смотрите онлайн видео на канале «Готовим с Аленой Митрофановой».Невероятно вкусная и сочная рыба, запеченная в супе…
Смотреть видео00:04:42
HD
Алена Митрофанова — Люля-Кебаб Рецепт
Люля-Кебаб | Видео рецепт приготовления по домашнему Люля — Кебаб от Алены Митрофановой. Смотрите онлайн в видео ролике Очень вкусный и сочный Домашний Люля — Кебаб по рецепту Алены МитрофановойОчень вкусное, необычное и сочное блюдо — люля…
Смотреть видео00:05:38
HD
Алена Митрофанова — Быстрый ОБЕД «Счастливый муж» 🙂
Быстрый ОБЕД «Счастливый муж» | Видео рецепт приготовления Очень вкусного блюда для всей семьи от Алены Митрофановой! Как приготовить замечательный обед вкусный рис с овощами и сочные ароматные мясные фрикадельки как в обычный день, так и …
Смотреть видео00:04:42
HD
Алена Митрофанова — МЯСО в СУПЕР СОУСЕ! Простой рецепт.
Простой рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО мясного блюда! Это нежные, сочные кусочки мяса в супер-вкусном соусе! Я готовила из свинины, но также подойдёт и курица, и индюшатина (готовится быстрее) или говядина (тогда наоборот потушить подольше). Замечат…
Смотреть видео00:06:53
HD
Обалденная закуска Жульен в Кабачке | Рецепт от Алены Митрофановой
Жульен в Кабачке | Видео рецепт закуски от Алены Митрофановой ! Сочный запеченный кабачок, а внутри нежный грибной жульен в сливочном соусе под сырной корочкой (при желании можно добавить кусочки курицы). Готовится просто и легко, а получае…
Смотреть видео00:08:00
HD
Алена Митрофанова — Запеканка из кабачков с фаршем. Очень сочная и вкусная!
ОЧЕНЬ вкусная, сочная и ароматная запеканка из кабачков с мясным фаршем! Готовится очень просто, замечательный обед или ужин для всей семьи! Дорогие друзья, делитесь с нами фотографиями, что у Вас получилось:) группа ВК — vk.com/tartuffol…
Смотреть видео00:07:55
HD
Алена Митрофанова — Куриные ножки в картошке! Простой вкусный рецепт в духовке!
Очень вкусное горячее блюдо — сочные куриные ножки в простом картофельном тесте! Запеченные в духовке ножки вполне подойдут для праздничного стола. Румяное картофельное тесто, а внутри сочная нежная куриная ножка в специях и расплавленный …
Смотреть видео00:08:11
HD
Алена Митрофанова — Простой рецепт рубленных котлет в духовке с рисом на гарнир в праздничной подач
Очень вкусные рубленые котлеты из куриной грудки с гарниром из риса и овощей, запеченные в духовке. Украсят любой праздничный стол! 🙂 Дорогие друзья, делитесь с нами фотографиями, что у Вас получилось:) группа ВК — vk.com/tartuffolo inst…
Смотреть видео00:06:10
HD
Алена Митрофанова — Мясные корзиночки с начинкой БЕЗ ТЕСТА
ОЧЕНЬ вкусные, сочные и красивые закуски к праздничному столу — мясные корзиночки с начинками! Готовятся очень просто! Дорогие друзья, делитесь фотографиями, как у вас это получилось, в группе ВК 🙂 Ингредиенты: 600 гр фарша (любого) 50. ..
Смотреть видео00:08:27
HD
Алена Митрофанова — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и НЕЖНЫЕ рубленые котлеты из куриной грудки с начинками!
Нежнейшие рубленые котлеты из куриной грудки с интересными начинками! Украсят любой праздничный стол! Дорогие друзья!:) Выкладывайте Ваши фотографии того, что получилось, в нашей группе ВК — Ингредиенты: 2 большие куриные грудки (4 филе)…
Смотреть видео00:08:35
HD
Алена Митрофанова — Как приготовить Очень сочную Куриную грудку
Куриная грудка по этому рецепту получается очень сочной и нежной, по своей структуре напоминает ветчину. При этом готовится просто и легко. Состав: 2 куриные грудки Для маринада: 1 литр холодной воды 2 ст.л. без верха соли 1 ч.л. сахара
Смотреть видео00:08:39
HD
Алена Митрофанова — Цветная капуста, запеченная под сливочным соусом
Очень вкусная и нежная цветная капуста, запеченная в духовке под сливочным соусом! Также можно посмотреть другие овощные рецепты: Запеканка из кабачков — Тортилья с кабачками — Присоединяйтесь:) Вконтакте — Инстраграм —
Смотреть видео00:07:53
HD
Алена Митрофанова — Куриные Сердечки в горшочке (Жаркое с сердечками в горшочке)
Куриные сердечки, томленые в горшочке, получаются очень нежными и вкусными, а в сочетании с овощами и черносливом — это настоящее изысканное блюдо!
Смотреть видео00:08:07
HD
Алена Митрофанова — Шашлык в духовке
Шашлык в духовке от Алены Митрофановой, как приготовить шашлык в духовке по рецепту Алены Митрофановой смотрите онлайн видео на канале «Готовим с Аленой Митрофановой». Очень вкусный и сочный шашлык в духовке. Быстро, вкусно и просто.
Смотреть видео00:06:31
HD
Алена Митрофанова — Целая курица в духовке
Очень вкусная запеченная курица с корочкой в духовке. Готовится очень просто, а получается вкусной, сочной и красивой, подойдет для праздничного стола.
Смотреть видео00:07:27
HD
Алена Митрофанова — Теплый салат с кальмарами в соевом соусе
Очень вкусный оригинальный теплый салат из обжаренных овощей и кальмаров с заправкой из соевого соуса и томатной пасты! Ингредиенты для приготовления салата: 300 гр кальмаров 800 гр китайской капусты 1 большой болгарский перец 1 большая мо. ..
Смотреть видео00:08:51
HD
Алена Митрофанова — Фаршированный запеченный картофель в духовке
Очень вкусный запеченный в духовке картофель, фаршированный начинкой из сыра фета, фасоли, зелени и чеснока! Красивая закуска на праздничном столе!:) Присоединяйтесь к нам:) vk.com/tartuffolo
Вторые блюда | Русская кухня
Вторые блюда »
Рецепт от Шеф, Вареники, пельмени
1. Высыпать муку в глубокую емкость, сделать в середине горки муки углубление. 2. В углубление добавить яйцо и кефир и вымесить крутое тесто. 3. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать при помощи стакана или чашки круглые лепешки. 4. Сделать начинку: картошку отварить, охладить,…
Читать далееРецепт от Шеф, Вареники, пельмени
1. Высыпать муку в глубокую емкость, сделать в середине горки муки углубление. 2. В углубление добавить яйцо, смешанное с кефиром, и вымесить крутое тесто. 3. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать при помощи стакана или чашки круглые лепешки. 4. Из вишни удалить косточки. 5. На…
Читать далееРецепт от Шеф, Блюда из мяса
1. Грудинку помыть, посолить, поперчить, обильно посыпать майораном. 2. Положить на противень, обложить кольцами репчатого лука и четвертинками яблок (без сердцевины). Подлить небольшое количество воды, прикрыть и поставить в нагретую духовку. 3. Жарить 1,5 часа, затем открыть,…
Читать далееРецепт от Шеф, Каши, крупеники
1. Гречневую крупу отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. 2. Тыкву очистить, удалить семечки, нарезать на мелкие кубики. 3. Обжарить тыкву на разогретом растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки посыпать тыкву сахаром. 4. Смешать гречку с…
Читать далееРецепт от Шеф, Дичь
1. Птицу промыть, разрубить на порционные куски и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до образования румяной корочки. 2. Грибы промыть, залить стаканом кипятка и дать настояться в течение 20 мин. 3. Приготовить соус: на сковороде обжарить муку, добавить сливочное…
Читать далееРецепт от Шеф, Блюда из яиц, картофеля, овощей и грибов
Картофельные запеканки с разными наполнителями — блюдо, часто встречающееся в русской кухне, но картофельная запеканка с грибами, пожалуй, самая вкусная из всех. Лучше, если вы используете, какие-нибудь «благородные» грибы — например, белые, они придадут блюду более насыщенный…
Читать далееРецепт от Шеф, Дичь
1. Обработанную, хорошо промытую тушку кролика разрубить на порционные куски, каждый кусок натереть солью, сахаром и перцем и обжарить на сковороде в течение примерно 10 мин. 2. Сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную кружочками,…
Читать далееРецепт от Шеф, Блюда из рыбы
Рыба, приготовленная таким образом, обладает очень нежным вкусом. Несмотря на достаточно длительное время приготовления, это блюдо не требует особых усилий. Достаточно заранее засыпать рыбу солью и сделать сметанный соус. 1. Карасей посыпать солью и оставить в холодильнике…
Читать далееРецепт от Шеф, Блюда из яиц, картофеля, овощей и грибов
1. Небольшую глубокую сковороду натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока, смазать сливочным маслом. 2. Картофель порезать тонкими кружочками, посолить и поперчить. 3. Яйца хорошо перемешать с молоком. 4. Картофель выложить на сковороду, залить смесью яиц с молоком и поставить…
Читать далееРецепт от Шеф, Блюда из яиц, картофеля, овощей и грибов
1. Картофель не чистить, а тщательно вымыть и отварить до готовности. 2. Обернуть каждый клубень кусочком бекона, закрепить шпажкой. 3. Обжарить картофель с беконом в растительном масле до образования румяной корочки. 4. Подавать с перьями зеленого лука.
Читать далее Страница 1 из 512345»Основные блюда — Здоровое фитнес-питание
Главная »Основные блюда
Эти основные блюда, богатые цельными продуктами и богатыми ароматами, идеально подходят для любого случая и любой диеты. Я взял такие классические блюда, как мясной рулет, и сделал их более полезными, заменив нездоровые ингредиенты более питательными. Эти основные блюда идеально подходят независимо от того, готовите ли вы для одного, устраиваете ли вы званый обед или готовите еду, которая понравится всей вашей семье. Если у вас не хватает времени, некоторые из этих блюд можно приготовить быстро и легко, или их можно заморозить и сохранить на потом.Созданный для того, чтобы быть вкусным и полезным, с использованием ингредиентов, богатых необходимыми питательными веществами, вы захотите насладиться каждым кусочком!
Основные блюда
Этот рецепт куриного феттучини Альфредо такой сливочный, сочный и полный аромата.
ПодробнееОсновные блюда
Этот куриный скампи с зудле, приготовленный из нескольких ингредиентов, станет вкусным и полезным дополнением к вашему любимому итальянскому блюду из макарон.
ПодробнееОсновные блюда
Этот рецепт пасты с курицей и шпинатом невероятно ароматный и приготовлен из нежной курицы, пикантного пармезана, пасты и ароматных вяленых на солнце помидоров. Сливочный и идеальный для…
ПодробнееГарниры
Этот хрустящий жареный картофель с пармезаном идеально приготовлен в духовке, и он такой вкусный! Идеальный соленый гарнир на следующий будний день…
ПодробнееОсновные блюда
Наслаждайтесь этим монгольским рецептом курицы на обед или ужин в любой день недели. Нежная и сочная курица, приготовленная в сладко-соленом соусе…
ПодробнееОсновные блюда
Рецепт пасты с креветками феттучини и альфредо, приготовленный в восхитительном домашнем сливочно-чесночном соусе.Его так легко приготовить и приготовить за считанные…
ПодробнееОсновные блюда
Этот простой рецепт куриного фрикасе просто невероятен! Обильно нежный и приготовленный с мягкими грибами, хрустящей спаржей и морковью, этот простой рецепт ужина наполнен…
ПодробнееОсновные блюда
Готовый всего за 30 минут, этот рецепт из куриного песто со сливками — идеальный ужин на сковороде для напряженных будних вечеров. Он наполнен ярким песто из базилика…
ПодробнееОсновные блюда
Этот салат с курицей и пастой «Цезарь» с овощами, курицей и домашней заправкой представляет собой идеальную смесь вашего любимого салата «Цезарь» и традиционного салата из пасты.Perfect…
ПодробнееОсновные блюда
Наслаждайтесь ароматом своего любимого гриля хибачи дома с этими несложными домашними куриными мисками хибачи. С простым соусом, курицей, овощами и рисом,…
ПодробнееОсновные блюда
С горстью ингредиентов и минимальной подготовкой эта куриная сковорода с кремом и лаймом станет отличным обедом в будние дни! Сладкий и острый соус…
ПодробнееОсновные блюда
Всего 7 ингредиентов и 20 минут, и вы можете иметь этот простой рецепт спагетти с грибами и чесноком на столе в любой вечер недели! A…
ПодробнееОсновные блюда
Тосканские макароны с курицей легко приготовить и приготовить всего за 30 минут
ПодробнееОсновные блюда
Сковорода с лимоном и картофелем
ПодробнееОсновные блюда
Идеально острые, сладкие и Этот пикантный рецепт креветок Кунг Пао идеально подходит для легкого ужина в будние дни! Готово менее чем за 30 минут и приготовлено…
ПодробнееОсновные блюда
Рецепт невероятно липких и сочных креветок с медом и чесноком, который так вкусен и прост в приготовлении. Готово к подаче через 30 минут, из него можно приготовить идеальный еженедельный обед или ужин.
ПодробнееОсновные блюда
Это простое зеленое карри с креветками позволяет приготовить карри ресторанного качества на вашем столе за 30 минут! Полезный и вкусный рецепт креветок, приготовленный на 100% с нуля, включая пасту карри!
ПодробнееОсновные блюда
Наслаждайтесь нежным и сочным цыпленком с перекусами, когда вы готовите этот рецепт куриных укусов с кориандром и лаймом.
ПодробнееОсновные блюда
Если вы любите готовить еду, вам понравится этот легкий рецепт курицы с медом и чесноком! Он такой сочный и вкусный, богат белком…
ПодробнееОсновные блюда
Вам понравятся эти нежные и сочные куриные грудки, когда вы приготовите этот кремовый рецепт курицы с кокосом.Легко приготовить полезный кремовый рецепт курицы, чтобы…
ПодробнееОсновные блюда
Этот сочный и вкусный рецепт лосося барбекю готовится в идеальном обжаренном виде с домашним соусом барбекю.
ПодробнееОсновные блюда
Приготовьте на одной сковороде сливочный рецепт ужина из курицы и брокколи, который так легко приготовить и который будет готов всего за 30 минут. Идеальные рецепты здорового ужина в будние дни…
ПодробнееОсновные блюда
Здоровые зеленые макароны и сыр — это питательная добавка к этой сливочной любимой пасте! Этот ужин, приготовленный из цельнозерновых макарон, брокколи, шпината и гороха, является источником питательных веществ, которые понравятся детям и взрослым.Кроме того, он безмолочный и вегетарианский.
ПодробнееОсновные блюда
Этот вегетарианский пастуший пирог сделан со сливочной ароматной овощной начинкой, покрытой пышным картофельным пюре. Это теплый и уютный ужин, который идеально подходит для прохладной ночи. Кроме того, его легко приготовить, и он очень питателен.
ПодробнееЧешская еда и кулинария — основные блюда, супы, десерты
Чешская еда и напитки
Традиционная чешская кухня — не совсем синоним здоровой кулинарии. Хотя чешские пищевые привычки меняются в сторону более здорового образа жизни, традиционные рецепты еще популярны — и они, как правило, содержат калорий, жира, и сахар . Мясо очень распространено, как и различные соусы , , приправы и пельмени . Существует сходство с традиционной немецкой кулинарией, и некоторые блюда, которые иногда называют «типично чешскими», такие как гуляш или шпецле, на самом деле возникли в других странах.
Чешская еда обычно начинается с супа ( полевка ). Вот некоторые популярные чешские супы:
Картофельный суп ( bramborová polévka или bramboračka )
чесночный суп ( česneková polévka или česnečka )
суп из куриной лапши с лапшой суп с лапшой 9011 пельмени ( hovězí
vývar s játrovými knedlíčky )
Суп из квашеной капусты ( zelná polévka или zelňačka )
Суп из укропа, приготовленный из кислого молока ( koprová polévka или koprovka )
Основное блюдо ( hlavní chod ) обычно состоит из мяса ( maso ) и гарнира ( příloha ). В наиболее популярные виды мяса — курица ( kuře ) и свинина ( vepřové ), затем следует говядина ( hovězí ), утка (kachna) и индейка (krůta) . Мясо часто подают с какой-то соус ( омачка ). Рыба не очень распространена, хотя форель ( pstruh ) или треска ( treska ) иногда служил.Скумбрия ( makrela ) — популярная рыба. летом жарить на открытом огне. Карп ( капр ) традиционно подается в канун Рождества.
Основные блюда без мяса включают чешское фирменное блюдо из жареного сыра (smažený sýr) , жареную цветную капусту, картофельные оладьи с капустой, пельмени с начинкой из сладких фруктов и т. Д.
Некоторые известные чешские основные блюда:
Говядина гуляш с пельменями — тушеная говядина венгерского происхождения ( hovězí guláš s knedlíkem )
Филе говядины с пельменями и овощным сливочным соусом ( svíčková na smetaně , ings pauchká na smetaně , ings (pauchká na smetaně), ings (dauke) (рыжик) vepřová pečeně, knedlík, zelí или vepřo-knedlo-zelo )
Шницель из свинины с картофельным пюре — кусок свинины в панировке и жареный zelím a knedlíkem )
Жареный сыр с картофелем фри и соусом тартар — толстый ломтик сыра в панировке и жареный ( smažený sýr 9 0118)
Жареный цыпленок с картофелем ( pečené kuře s brambory )
Болгарский перец, фаршированный томатным соусом ( plněná paprika s rajskou omáčkou )
Панированные и жареные грибы ( smažené s brambory) в картофельном или дрожжевом тесте, вареные и подаются с сахаром, молотым маком, творогом и топленым маслом): слива, абрикос, клубника, черника ( kynuté ovocné knedlíky: švestkové, meruňkové, jahodové, borůvkové )
Общие чешские гарниры:
Вареный картофель ( vařené brambory )
Жареный картофель ( opékané brambory )
Картофельное пюре ( bramborová
kaše — протертый, šťouchané brambory — крупно протертый)
Картофель фри ( bramborové hranolky )
Картофельные оладьи ( bramboráčky )
Рис ( rýže hranolky )
knedlíky )
Картофельные кнедлики ( bramborové knedlíky )
Квашеная капуста или капуста ( zelí )
Картофельный салат ( bramborový salát )
Десерт ( deserká или ) во многих разновидностях. Некоторые из них довольно жирные из-за употребления масло ( máslo ) и взбитые сливки ( šlehačka ), некоторые из них легкие и воздушные. В целом чешские десерты и торты ( дорти ) не слишком сладкие. Вот некоторые популярные десерты:
Блинчики ( палачинки )
с начинкой из джема ( džem ) или фруктов ( ovoce ), например, клубники
( jahody ), шоколад ( čokoláda ), взбитые сливки ( šlehačka ) и иногда орехи ( oříšky )
Медовик под названием Medovník
Пельмени с фруктовой начинкой ( ovocné 9011 knedlable) завин )
Торт ( dort )
Мороженое с фруктами ( zmrzlinový pohár )
Что касается напитков ( nápoje ) go, чешская трапеза часто сопровождается национальными напиток, который пиво ( пиво ). Если не в настроении к пиву, можно пить минеральную воду ( minerálka ), различные фруктовые соки, например, апельсиновый сок ( pomerančový džus ), яблочный сок ( jablečný džus ), грушевый сок ( hruškový džus ), лимонад ( limonáda ) различных вкусов или газированные напитки (укажите вид, потому что soda на чешском языке означает «содовая» вода »). Чехи тоже любят пить чай ( čaj ) с сахаром ( cukr ) и лимоном ( citrón ), и кофе ( káva ) с молоком или без молока ( млеко ) или крем ( сметана ).
Попробуйте хорошую чешскую кухню в одном из рекомендованных нами чешских ресторанов в Праге. Или приготовьте себе чешскую еду, записавшись на один из кулинарных классов в Праге, которые предлагает наш партнер.
Чешский
Поваренная книга
«Еда
Out »Чешские фразы и словарь на Local Lingo
15 восхитительных основных блюд для вашего домашнего ужина
Устали каждый день есть одно и то же? Ищете новые идеи для основного блюда? Никуда не смотреть! Эти 15 основных блюд невероятно легкие и вкусные.Я перепробовал их все и очень рекомендую.
Мастер всего когда-то был новичком. Никто ни в чем не хорош, если не учится, не терпит неудач и не пытается снова и снова. Вы знаете,
То же самое относится и к кулинарии.
Я ни в коем случае не эксперт в кулинарии, даже близко, особенно когда речь идет о западной кухне. До того, как я переехал в Штаты, я имел очень слабое представление о том, как готовить западную еду, и этот однозначный процент идеи пришел из того, что я наблюдал, как моя мама время от времени готовит американскую китайскую еду.
Отсутствие духовки, а также отсутствие возможности позволить себе импортные ингредиенты абсолютно не помогли. В то время, до нашего большого переезда, выпечка была для меня чудом. Все значительно изменилось, в том числе и моя кулинария.
Моим первым настоящим западным блюдом был гуакамоле. С тех пор я активно искал новые рецепты, чтобы попробовать, потому что без основ нет ничего нового; без понимания истории и культуры другой кухни нельзя было добавить азиатский колорит; без практики никакие новые идеи не придут в голову.
Поэтому я практикую, практикую и практикуюсь.
К счастью, я нашел свой любимый сайт домашних рецептов — Food.com. Перепробовав сотни рецептов на сайте и изучив сотни обзоров каждого рецепта, я составил список своих хранителей из всех рецептов, которые я пробовал, по категориям. Блин, это может быть кулинарная книга прямо здесь!
Начиная с этого момента, я собираюсь делиться с вами некоторыми из моих любимых рецептов из моей постоянной кулинарной практики каждый месяц в моих ежемесячных основных моментах.Это будет одна категория за раз. Что бы вы хотели видеть в мартовском выпуске? Десерты, закуски или супы? Оставьте комментарий и дайте мне знать. 🙂
Без лишних слов, давайте начнем с основных блюд. Я включил свои собственные выводы и советы. А вот и 15 восхитительных основных блюд для вашего домашнего ужина! Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам! Ваше здоровье!
1. Жаркое из мультиварки с пьяным чесноком
Не пугайтесь количества чеснока, которое вы собираетесь использовать в этом рецепте.После 8-часового медленного приготовления аромат чеснока полностью пропитается мясным говяжьим жареным, как если бы это блюдо было указано в названии. Мы ели это с картофельным пюре на гарнире. О подливе обязательно стоит упомянуть, потому что она намного лучше, чем в магазине.
Мои настройки и подсказки:
- Я уменьшил количество коричневого сахара до 1 столовой ложки (оригинальный рецепт требует 3 столовых ложки). Сладость была для нас идеальной.
- Я рекомендую разрезать жаркое на меньшие кусочки, чтобы его было легко подрумянить перед медленным приготовлением. Его также легко поместить в мультиварку, если она у вас маленькая.
2. Настоящие итальянские фрикадельки в аутентичном итальянском томатном соусе
Есть два разных рецепта этого блюда. Один для фрикаделек, а другой для соуса. Подготовьте 3 часа, чтобы тушить тефтели в соусе, а затем вы полюбите и тефтели, и соус вместе или по отдельности, особенно когда они касаются вашей пасты!
Мои настройки и советы:
Поскольку он подлинный, я ничего не менял в рецептах, но у меня есть совет по приготовлению фрикаделек такого же размера.Используйте столовую ложку из мерных стаканов, чтобы зачерпнуть по одной столовой ложке смеси для фрикаделек с горкой за раз; положите его на ладонь и обеими руками сформируйте шар.
3. Энчиладас с чесноком и индейкой
В рецепте в качестве основного ингредиента используется говяжий фарш. Я выбрала другой вариант — фарш из индейки и осталась очень довольна результатом.
Мои настройки и советы:
Я пропустил выпечку во второй раз, чтобы упростить задачу. Посыпал приготовленные энчилады оставшимся сыром и запекал при 350 ° F в течение 30 минут.Сделанный!
4. Рецепт чили
Это очень хороший рецепт перца чили, но для того, чтобы блюдо получилось лучшим, как описано в оригинальном названии, может помочь небольшая настройка. Кроме того, если вам нужно обслужить много, этот рецепт дает 6-8 порций. В противном случае можно полностью разрезать все пополам.
Мои настройки и подсказки:
- Я использовал половину ингредиентов, как указано в рецепте, но сохранил 1 фунт говяжьего фарша. Самым большим изменением этого рецепта было то, что количество сахара было значительно уменьшено.Для сладкого вкуса хватило 1 столовой ложки.
- Вместо того, чтобы использовать сушеную кинзу при приготовлении, мне хорошо помогло добавление аромата трав и гарнир свежей кинзой в конце.
5. Цыпленок Чимичангас, обжаренный в духовке
Я рекомендую посмотреть это видео, прежде чем делать эти чимичанги. Это будет иметь значение. 🙂
Мои настройки и советы:
Я жарил чимичанги с каждой стороны по 2 минуты согласно видео.Они были просто идеальны!
6. Hooters Buffalo Wings
Я говорю, что они лучше, чем у Hooters. Ну, по крайней мере, они лучше, чем куриные крылышки, которые я ел в ресторане Hooters в Шанхае! Жарение во фритюре в домашних условиях кажется слишком хлопотным. Но оно того стоит!
Мои настройки и подсказки:
- Для приготовления этого блюда необязательно иметь фритюрницу. Я просто залила сотейник растительным маслом и разогревала его на плите.Работал нормально.
- Покрытие жареных во фритюре куриных крылышек острым соусом — важный шаг в этом рецепте. Самый простой способ сделать это, чтобы крылышки были покрыты равномерно (особенно если вы используете целые крылышки), — смазать каждое крылышко острым соусом с помощью кондитерской кисти.
7. Жарить идеальный стейк
До этого в моем словаре не было слова «жарить». После этого я люблю все жарить на гриле, потому что это очень быстрый метод приготовления, который решает проблемы для нас, у которых нет гриля: жарение — это, в основном, жарение в перевернутом виде.
Мои настройки и советы:
Я узнал о жарке не только из подробных инструкций по рецепту, но и из просмотра этого видео. В нем рассказывается, как запекать говядину, курицу и рыбу. Очень выгодно.
8. Тако с креветками и авокадо в стиле Севиче
Очень достоверно! Чтобы пойти немного дальше, мы ели их с моей настоящей мексиканской сальсой. Это было идеальное сочетание!
Мои настройки и советы:
Пока вы разогреваете кукурузные лепешки, добавьте немного сыра моцарелла, чтобы они стали сырными.
9. Роллы для пиццы
После того, как я их приготовил, мы с Ханом буквально ели их на завтрак, обед и ужин за один день! Снова использовал фарш из индейки в качестве начинки. Я не нашла хлебного теста, поэтому приготовила собственное тесто для хлеба по рецепту пасхального хлеба (без сахара). Так хорошо и весело делать.
10. Запеканка из сладкого картофеля
Исходный рецепт рассчитан на 10 порций. Я разрезаю все пополам, включая только 2 столовые ложки коричневого сахара.Легко приготовить и очень вкусно. Мне особенно нравится топпинг с орехами пекан!
11. Классический запеченный зити
Это, наверное, одно из самых популярных домашних блюд на протяжении десятилетий. Никогда не стареет. Это очень просто и удобно.
12. Crock Pot Lasagna
Я знаю! Я не знал, что лазаньи можно приготовить в мультиварке. Это на удивление хорошо. Лапша не была сырой, как ожидалось. Еще одно хорошее применение вашей мультиварки.
13. Запеканка из паштетов
Написание об этом блюде напомнило мне, насколько оно было вкусным. Знаешь что? Я собираюсь приготовить немного на ужин сегодня вечером.
Мои настройки и подсказки:
- Я использовал форму для выпечки 8 ″ x 8 ″, чтобы накормить только двоих из нас, и у нас ничего не осталось после одного приема пищи. Предлагаю вам использовать 2 фунта картофельных конфет, как указано в рецепте.
- Меньше масла, больше сыра!
14. Сырный цыпленок в медленном приготовлении
«Это почти слишком просто, курица готовится в сливочно-сырном соусе, который восхитителен поверх лапши.Это тоже хорошо замерзает. — гласит рецепт на плакате. Это точно!
Мои корректировки и советы:
Я бросил пакет замороженных овощей в свою мультиварку вместе с куриными грудками с маслом. Подается с пастой, и это был очень сытный ужин.
15. Бальзамические куриные грудки с перцем и луком
Прежде чем приготовить это блюдо, я знала, что оно будет хорошим. Почему? Потому что для сочетания с курицей необходимы базилик, болгарский перец и лук.Я не удержался.
Мои настройки и подсказки:
- Если куриные грудки слишком толстые, сделайте несколько коротких надрезов на каждом филе. Это поможет быстрее приготовить курицу и быстро закрепит аромат.
- Я добавил немного соевого соуса и коричневого сахара, чтобы придать этому блюду особый аромат.
Вот и все рецепты. Я собираюсь развернуться и продолжать практиковаться и творить! Скоро поговорим!
П.С. Если вы не можете дождаться конца каждого месяца, чтобы узнать мои практические рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram.Я делюсь своими фотографиями еды почти каждый день. (Будет добавлено #cookingpractice.)
Архив основных блюд — Международная кухня
Паэлья — это блюдо, которое сразу ассоциируется с испанской кухней. Паэлья часто считается национальным блюдом за пределами страны. Он возник из испанского региона Валенсия. Традиционная версия была сделана из простых ингредиентов, таких как улитки, кролики и зеленые овощи, а также их валенсийский рис.
Традиционный вариант не тот, который известен во всем мире, он стал известен благодаря морепродуктам и другим видам мяса.Это действительно блюдо, на которое так же красиво смотреть, как и есть.
Во многих районах Испании вы найдете парки и пляжи, украшенные ямами для паэльи. Это обычное времяпрепровождение — расслабиться и насладиться отдыхом на свежем воздухе, пока ваша паэлья готовится на открытом огне.
Название происходит от паэльи, от широкой неглубокой круглой сковороды, в которой она готовится. Я настоятельно рекомендую вам иметь такую, чтобы правильно подать и приготовить это блюдо. Вы можете забрать один здесь. Вы также можете приготовить целую паэлью с помощью горелки.Это идеально, если вы находитесь не в Испании рядом с ямой для паэльи, но хотите испытать настоящую паэлью только для себя или для толпы.
В этом декадентском блюде используется шафран, обязательно используйте нити из Испании. Нужно всего несколько прядей, и они являются важной составляющей паэльи. Шафран выращивается в Испании и является самой дорогой специей в мире. К счастью, немного важного, вы можете получить здесь настоящие шафрановые пряди.
Конечно, для этого изумительного блюда вам захочется использовать самые свежие морепродукты. Это действительно впечатляюще, и я искренне надеюсь, что у вас есть возможность это сделать. Это длинный список ингредиентов, но он того стоит. Паэлья — идеальное блюдо, которым можно поделиться с друзьями, и она станет прекрасной презентацией для любого случая.
Если вы хотите узнать больше о прекрасной и увлекательной стране Испании, обязательно ознакомьтесь с нашим путешествием в Испанию. Там вы также найдете больше испанских рецептов, таких как креветки с чесноком, осьминог с картофелем, гаспачо и многое другое.
Хотите еще большего? Не забудьте присоединиться к кулинарному и культурному путешествию по миру, чтобы ничего не пропустить, это бесплатно. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы следить за нашим путешествием.
Обратите внимание, что эта страница содержит партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию, однако это никоим образом не повлияет на цену, которую вы платите. Благодарю за поддержку!
Паэлья
Эта разновидность паэльи известна во всем мире с морепродуктами и мясом.
Время приготовления 1 час 30 минут Автор Дарлин из International Cuisine- 6 чашек куриного бульона, предпочтительно домашнего приготовления
- ½ чайной ложки шафрана Испанские пряди
- 1 небольшая луковица, очищенная от кожуры
- 2 фунта курицы
- крупная соль
- ½ стакана оливкового масла
- фунта чоризо 90 дюймов 1 большая свиная отбивная, нарезанная на кости и кубиками
- фунт вяленой ветчины нарезанный кубиками
- 1 средний нарезанный лук
- 4 нарезанный зеленый лук
- 4 зубчика чеснока нарезанный
- 2 нарезанных кубиками пимиенто
- 1 фунт мелкой или средней креветки очищенной
- 4 хвоста омара или 8 ножек камчатского краба 8 гигантских креветок в панцире
- 3 стакана короткозернистого риса
- 5 столовых ложек нарезанной петрушки
- 2 крошенных лавровых листа
- ½ стакана сухого белого вина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ фунта свежего или замороженного гороха
- 18 протертых моллюсков
- 18 протертых мидий
- Дольки лимона для украшения
- Нарезанная петрушка для украшения
Нагрейте бульон с шафраном и целым луком. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
Удалите лук и отмерьте бульон. Вам понадобится ровно 5 ½ стакана.
Нарежьте кусочки курицы по размеру порции Хорошо высушите кусочки и посолите.
В металлической сковороде для паэльи с основанием 16 дюймов нагрейте масло.
Добавьте кусочки курицы и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Переложить на теплую тарелку.
Добавьте чоризо, свинину и ветчину на сковороду и обжаривайте еще 10 минут.
Добавьте нарезанный лук, зеленый лук, чеснок и пимиентос и тушите, пока лук не увядет.
Добавьте креветки и омаров и тушите примерно 3 минуты или пока они не станут почти розовыми.
Выложите креветки и омаров на блюдо с курицей.
Добавьте рис в сковороду и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся маслом.
Посыпьте 5 столовыми ложками измельченной петрушки и раскрошенных лавровых листьев. (Вы можете сделать все это заранее, если хотите)
Добавьте кипящий бульон, вино, лимонный сок и горох.Солить по вкусу.
Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой и периодически помешивая, на среднем / сильном огне около 7 минут или до тех пор, пока рис не перестанет быть жидким, но все еще останется немного жидкости.
Закопайте креветки и курицу в рисе. Вдавите моллюски и мидии в рис открытым краем вверх.
Украсить паэлью кусочками лобстера, краба или больших креветок, затем запекать при температуре 325 ° F без крышки в течение 20 минут.
Выньте из духовки и оставьте на плите, слегка прикрыв фольгой, примерно на 10 минут.
Подавать с дольками лимона и украсить рубленой петрушкой.
калорий: 882 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 57 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 284 мг | Натрий: 1436 мг | Калий: 937 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 537 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 175 мг | Железо: 6 мг
Рецепты основных блюд с 4 и 5 ингредиентами
Когда-нибудь был один из тех дней, когда вы заглядывали в свой холодильник и кладовую и желали, чтобы ужин волшебным образом появился из оставленных там случайных вещей? У меня есть хорошие новости. Есть много рецептов, которые просто восхитительны … но для приготовления нужно всего несколько ингредиентов! Это отлично подходит для тех, кто просрочил покупки продуктов, для сохранения бюджета на продукты питания или для занятых людей всех мастей, у которых просто нет много времени, чтобы суетиться на кухне по вечерам в будние дни.
Я однажды написал около дюжины обеденных блюд, в рецепте которых есть всего три ингредиента. Этот пост посвящен рецептам основных блюд, состоящих всего из 4 или 5 ингредиентов. Я считаю, что повседневное приготовление пищи в будние дни не должно быть слишком сложным, поэтому у меня есть много этих рецептов в блоге.На самом деле, в этом обзоре их около 60!
В этом списке я не считал соль или перец в качестве ингредиентов. Если его подают с рисом в качестве гарнира или с булочкой для сэндвичей, я их тоже не включил. Но все, что вам действительно нужно смешивать, перемешивать и готовить в этих рецептах, действительно требует всего пары ингредиентов. В результате приготовление большинства из них не занимает много времени, а некоторые из них готовятся всего за несколько минут!
Выберите один на ужин сегодня вечером.Я предполагаю, что у вас есть все ингредиенты для приготовления хотя бы некоторых из них прямо сейчас в вашей кладовой.
Шестьдесят + рецептов, в которых нужно не более 5 ингредиентов
Едите дома Еженедельный план питания
Нравится легкие рецепты? Присоединяйтесь к тысячам счастливых участников и позвольте нам составить для вас план питания и список покупок. Мы делаем ужин легко вашим повседневным делом, предоставляя вам 15-минутные обеды, много блюд, приготовленных в мультиварке, и сохраняя простоту.Узнайте, как стать участником здесь.
Яблочные свиные отбивные на гриле
Куриное карри в мультиварке — нам очень нравится этот рецепт!
Easy Meatball Subs — Вы можете сделать это очень быстро на плите или медленно в мультиварке.
Мед Лимон Перец Лосось
Неаккуратные тако с курицей медленного приготовления
Курица с коричневым сахаром и сладкий картофель медленного приготовления
Азиатский лосось на гриле
BBQ Chicken Fajitas — отличный способ использовать оставшуюся курицу барбекю.
Барбекю Пеппер Джек Цыпленок — Добавьте бекон для дополнительного вкуса!
Запеченный тако с курицей с черной фасолью и кукурузой
Сырные равиоли с соусом песто, красным перцем и курицей гриль
Запеканка из курицы и сырного риса
Запеканка с курицей и заправкой
Куриные палочки
Фахитас с говядиной Easy Crockpot
Куриный фахитас Easy Crockpot
Легкая дижонская тилапия — Собирайте утром, выпекайте на ночь.
Easy Pepper Steak в мультиварке
Цыпленок барбекю в мультиварке или духовке
Грудка индейки в мультиварке
Юго-западный соус для стейка и кукурузного хлеба
Цыпленок в медленноварке с соусом с рисом
Свиные отбивные с ананасом, зеленым перцем и луком
Медовые дижонские свиные отбивные и яблоки в мультиварке
Ужин на противне со свиными отбивными и яблоками
Равиоли с помидорами и песто
Сэндвичи с курицей с джерк-курицей — наши любимые!
Цыпленок с сальсой из черных бобов и заправкой из кукурузного хлеба
Томатный базилик Пармезан Белая рыба
French Dip Sandwiches — Одно из самых простых блюд на свете.
Свиные отбивные Терияки
Терияки из говядины с ананасом
Куриные ножки Teriyaki BBQ
Тако Super Easy
Паста с жареным чесноком и коричневым маслом с пармезаном
Свиная вырезка по-итальянски по сезону с солью и белым вином
Цыпленок с апельсином
Суп из ветчины и фасоли
Кесадилья с колбасой и кукурузой — вкусное 15-минутное блюдо!
Неряшливые куриные тако
Бутерброды с курицей и кордоном с блю
Рыба на гриле с карибскими цитрусовыми
Цыпленок с медом и горчицей
Цыпленок с чесноком и большим количеством чеснока
Жареный цыпленок с чесноком и вином
Свиные отбивные и запеченная фасоль
Цыпленок с абрикосом и имбирем
Белая рыба с чесноком и лаймом
Сладкие и острые куриные ножки
Сэндвичи с курицей Филли
Салат из курицы с персиком и чатни
Пивные бутыли
Запеканка с курицей и пастой Альфредо
Гавайские фрикадельки луау
Картофельный суп в медленноварке
Раковины, фаршированные курицей и брокколи — также можно использовать в морозильной камере!
Слайдеры для барбекю из персика и свинины
Ребрышки барбекю с красными глазами
Гавайские сэндвичи с курицей BBQ
Дженерал Цос Цыпленок и брокколи
Ползунки Reuben
Если вы хотите взглянуть на некоторые рецепты с еще меньшим количеством ингредиентов, вот мой пост о рецептах ужина с 3 ингредиентами или меньше.