Филе курицы в белом соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыЛюблю незамысловатые рецепты, когда надо быстро и вкусно приготовить ужин. Куриное филе в белом соусе тому лучший пример. Такая подливка — прекрасная альтернатива томатному соусу.
Автор: Дарья,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная грудка | 1 шт. = 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Молоко | 1 стакан = 200 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Стакан молока можно заменить половиной стакана сливок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Лук мелко нарежьте, подрумяньте на сковороде с добавлением столовой ложки растительного масла.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, добавьте их к луку. Обжаривайте, пока мясо не побелеет, затем посолите. Когда начнет выделяться сок, накройте крышкой и тушите минут 15. Затем снимите крышку и готовьте на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.
Шаг 3
Добавьте муку и тщательно перемешайте. Затем залейте молоком. Как только масса начнет закипать, накройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 5 минут.
Шаг 4
Добавьте специи и зелень. Дайте блюду потушиться под крышкой еще минут 5.
произвести впечатление
Курица в белом соусе идеально подходит к разным видам пасты, хорошо сочетается с гречкой, рисом и картофельным пюре.
Курица вареная: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:курица вареная
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и иликурица вареная
Исключить ингредиенткурица вареная
Пользователи
Показать
показать
55
Рецепты
Пицца с вареным куриным мясом
По составу ингредиентов это самая простая пицца среди моих рецептов. Но не менее вкусная, чем другие!
Мария
Реклама
Реклама
Рецепты
Запеканка с курицей и цветной капустой
alla_33
Рецепты
Куриный суп с карри
Елена
Рецепты
Салат с курицей
Очень простой и быстрый салат, особенно если у вас есть вареная курица. Можно использовать грудку, бедра, голени или окорочка.
bellaira
Рецепты
Макароны с курицей
Простое и вкусное блюдо. Можно предложить семье на обед или ужин. Одна из вариаций на тему макарон по-флотски. Для приготовления можно использовать любые макароны среднего размера и любое вареное
Simona
01.2021 09:35:28″>13 января 2021Рецепты
Новогодний салат с мандаринами
Салаты-коктейли всегда красиво смотрятся на праздничном столе. Предлагаю вашему вниманию слоеный салат с курицей, сыром, свежим огурцом и ароматными мандаринами. Для заправки использовала домашний
Simona
Рецепты
Салат «Ежик»
Новый год — время волшебства. И в новогоднюю ночь обычный салат превращается в симпатичного ежика. Поздравляю всех с Новым годом! Желаю счастья, здоровья, исполнения желаний!
Simona
Рецепты
Салат «Шкатулка»
Яркий и вкусный новогодний салат украсит праздничный стол. Подготовив заранее нужные продукты, салат можно приготовить очень быстро. Для пикантного вкуса можно добавить в заправку немного чеснока.
Simona
12.2020 09:54:13″>23 декабря 2020
Рецепты
Щи с кабачками
Самые вкусные щи, которые я пробовала. Идеально для детей.
@annie_band
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат с курицей, овощами и фенхелем
Полезный вкусный салат. Пикантность салату придает фенхель и конопляное масло. Фенхель дает освежающую пряность, а конопляное масло вносит тонкий ореховый вкус. Салат — отличный обед или ужин, но
Svetlana Gorelova
Рецепты
Пармантье (куриная запеканка с картошкой)
Предлагаю французскую версию пастушьего пирога — пармантье. Готовится картофельная запеканка просто, можно сделать из остатков: подойдут вчерашнее картофельное пюре, вареная курица из бульона или
Лена Цынкевич
07.2020 16:47:59″>07 июля 2020
Рецепты
Салат с курицей и гранатом
Этот салат из книги Д. Оливера «Итальянская кухня». Как обычно, в стиле этого автора. Простые ингредиенты — роскошный результат!
Оксана Чуб
Рецепты
Запеканка с курицей, сыром и лавашем
Очень нежная и сочная запеканка, которую можно подать на стол, как основное горячее блюдо. В микроволновой печи запеканка готовится примерно полчаса, в духовке чуть дольше. Для приготовления нужна
Лена Цынкевич
Реклама
Реклама
Рецепты
Запеканка из отварного картофеля с курицей
От ужина остался отварной, слегка обжаренный картофель и жареная курица. Отправила все в запеканку. Съели с удовольствием.
alla_33
10.2019 14:30:18″>25 октября 2019
Рецепты
Кесадилья с курицей, зеленью и острым соусом
Кесадилья может стать прекрасным вариантом ссобойки для пикника. Ее можно приготовить заранее и заморозить. На пикнике разогреть на гриле или решетке. Начинки могут быть самые разнообразные — мясные,
Simona
Рецепты
Салат с домашним майонезом
Пробовали делать майонез своими руками? Тогда вы много потеряли! Это просто чудесный соус, который готовится совсем несложно, а по вкусу намного лучше, чем магазинный вариант. Рецепт из книги Ю.
Оксана Чуб
Рецепты
Окрошка с сывороткой «Зимняя»
Зимой хочется себя побаловать чем-то освежающим. Предлагаю вам зимний вариант окрошки, которая мне очень нравится. Тем более что молочная сыворотка — это полезнейший продукт для организма. В ней
alla_33
Рецепты
Салат с заправкой
Всем добрый день! У меня рецепт салата. Он самый обыкновенный, но вот заправка к нему интересная, на мой взгляд. Подсмотрела у сестры. Она придерживается поста, поэтому ест растительную пищу и для
altuh2508
Рецепты
Архиерейский салат с майонезом «Аквафабе»
Вкусное и питательное блюдо в лучших европейских традициях станет хорошим дополнением к праздничному столу. Майонез на аквафабе собственного приготовления порадует не только хозяйку, но и близких.
G@Lush@
Рецепты
Буше с курицей
«Буше — так называют мясное блюдо французской кухни и пирожное, состоящее из двух бисквитных лепешек. Слово «буше» имеет два значения: «закупоренный, закрытый» и «кусочек пищи, съедаемый за один раз».
vicky
Рецепты
Новогодний салат с курицей и черносливом
За основу взяла слоеный салат «Белая береза» с курицей и черносливом. В преддверии новогодних праздников оформила салат в виде снеговичка!
gapapolya
Рецепты
Сборная пицца на медовом тесте
Пожалуй, быстрее рецепта пиццы я еще не встречала. Процесс приготовления занимает всего лишь 40 минут. А все дело в не совсем обычном составе теста, в который входит мед. Если интересно, то
Лялич
Реклама
Реклама
Рецепты
Запеканка из отварной курицы и макарон
alla_33
Рецепты
Томатная похлебка по-итальянски
Острый согревающий супчик, густой и вкусный. Начиная с осени, я часто варю куриные бульоны для соусов или заправки в новый супчика. Если совсем нет времени, подаю бульон в кружке. Данную похлебку на
ТатьянаS
Рецепты
Овсяноблин Wonderful breakfast
На мой взгляд, это идеальное начало дня. Вкусно, сытно, полезно. Даже те, кто совсем не едят овсянку, сходят с ума по этому блину. Вариантов начинки огромное множество, я делюсь моей любимой. Если в
Катерина Родионова
Рецепты
Пирожки с курицей «Чемпион»
Такие пирожки — прекрасная альтернатива хот-догу. Тонкое тесто, много начинки. Кстати, тесто не требует расстойки, поэтому готовятся пирожки очень быстро. Вместо отварной курицы вы можете взять
Виктория
Рецепт поединка
Пицца с зеленым соусом, курицей и моцареллой
Оксана Чуб
07.2018 10:42:11″>01 июля 2018
Рецепты
Закрытая пицца с курицей и чесноком
Тесто для пиццы готовлю по-разному, иногда на кефире, иногда дрожжевое. Но вот этот рецепт теста у меня самый любимый, пицца получается тонкая с хрустящими краями. Решила это же тесто использовать для
Оксана Чуб
Рецепты
Зимнее рагу
Быстро и вкусно. Оставался куриный бульон с курицей. После работы на скорую руку приготовила рагу. Очень удобно.
alla_33
Рецепты
Нежный гороховый суп с семенами фенхеля
Нежный-нежный, воздушный, как облако, суп из конервированного горошка ТМ «Фрау Марта». Фенхель придает супу неповторимый аромат и нотку свежести. Почему я раньше не догадалась так готовить гороховый
Виктория
03.2018 09:51:06″>23 марта 2018
Рецепты
Закуска из курицы, орехов и творожного сыра
Такая нежная закуска прекрасно подойдет для праздничного стола! С наступающим Новым годом!!!
Оксана Чуб
Рецепты
Картофельная запеканка с курицей и сыром
Новый год — это не только сам праздник, но и новогодние каникулы. Мало кто будет стоять у плиты все дни и готовить что-нибудь эдакое. Уверена, что захочется вкусного, но простого и быстрого в
Лялич
Рецепты
Жульен по-домашнему
Очень вкусный и сытный вариант для горячей закуски. Понадобится две сковородки, одна кастрюля небольшая, столовые приборы и разделочная доска. Приятного аппетита!
ALEKSANDRA M
12.2017 10:44:11″>01 декабря 2017
Рецепт дня
Омлетный пирог в лаваше
ТатьянаS
Рецепт дня
Картофельный крем-суп с курицей и маисом
vicky
Рецепты
Греческий куриный суп
Катя Луцкая
Рецепты
Блинный пирог-улитка с жульеном
«Гости, будьте же здоровы! Вот блины мои готовы. Ой, блины, блины, блины! Ой, блиночки мои!» В последний день Масленицы хочу угостить всех этим вкусным и сытным пирогом-улиткой с начинкой из курицы
Марина
Рецепты
Блинчики на ряженке с куриным припеком
В этом году Масленица начнется 20 февраля и продлится до 26. Пеките блины, собирайте вместе своих близких и угощайте их!
Оксана Чуб
Рецепты
Салат «Подсолнух»
Нежный и сытный, а самое главное красивый салатик.
Вал25
Рецепты
Салат «Пенек»
Предлагаю еще вариант салата для праздничного стола. Слоенный салат с куриным филе, грибами и сыром. В качестве заправки к этому салату я использовала майонез ТМ «Слобода» Оливковый. Ингредиенты даны
Angy
Рецепты
Салат «Новогодний подарок»
Думаю, такой салат украсит ваш праздничный стол и никого не оставит равнодушным.
ярослава
Рецепты
Террин-салат
Не трудно догадаться о каком салате идет речь — конечно же оливье. Итальянцы называют его русским салатом и продают во всех супермаркетах в вакуумной упаковке. Рецепт этого праздничного салата из
Марина
Рецепты
Куриный салат с апельсинами в остром соусе
В продолжение праздников хочу показать вам еще один любимый салат. Его вкус усиливается очень интересным соусом: в меру острым, с горчинкой чеснока. Подавать салат лучше порционно, полив соусом —
Марина
Рецепты
Кексы для завтрака «Глазунья»
Кексики бывают разные. Сегодня, наконец-то и меня посетило вдохновенье. Мне кажется, это Лена Ковач с ним серьезно побеседовала. Курицу, взяла ту что осталась от бульона. Сыр, который был в
наталья
Рецепт дня
«Морковки» из слоеного теста с салатом
~Un Dina~
07.2015 10:05:00″>25 июля 2015
Рецепты
Пицца с курицей и ананасом
Это вторая наша семейная пицца, начинку в которой приветствуют во многих семьях! Я думаю, здесь подружилась исконно итальянская пицца (с неизменным сыром и томатом) с любимым многими сочетанием в
ТатьянаS
Рецепты
Свекольный салат с орехами
В эти дни на сайте много рецептов салатов. Вот я решила предложить свой вариант салата, овощи в котором, по мнению диетологов, способствуют обмену веществ. Значит, помогают прийти в норму после долгой
Галина
Рецепты
Салат «Меркурий»
Очень вкусный и нежный салат.
Елена
Рецепты
Пирог с курицей
Пирог с курицей — беспроигрышный вариант для домашних посиделок. Угощайтесь!
julika
Рецепты
Фриттата с курицей
Последнее время часто стала вместо яичницы готовить такое незатейливое блюдо. Очень удобно делать фриттату, например, из остатков курочки, к тому же, такое и малышу можно.
julika
Рецепты
Сырные мини-пирожки с овощами и маслинами
Такие пирожки рекомендую испечь к Новому году! Тесто неприхотливое,можно сделать заранее, а начинка сегодня полезная))) Ниже перечисляю все возможные варианты…Есть идея спрятать в некоторые
ТатьянаS
Рецепты
Жюльен с курицей и грибами
Одним из популярных блюд в русской кухне является жюльен. Первоначально во французской кулинарии такое название носил особый способ нарезки свежих овощей: ломтиками длиной 6–7 см и толщиной всего 2
оксана
09.2014 12:17:00″>18 сентября 2014
Рецепты
Овощная запеканка
Овощная запеканка самое летнее и очень вкусное блюдо! Овощные запеканки очень полезны, и их несложно готовить. Продукты можно заменять и дополнять, экспериментировать и удивлять. Овощная запеканка
Елена
Рецепт дня
Бразильский традиционный закусочный кекс
не диетичная
Рецепт поединка
Гренка с курицей и яйцом-пашот
Ирина Арканникова
Как приготовить курицу: 6 лучших способов
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Если есть одна вещь, в которой я хочу, чтобы вы, мой читатель, были уверены, так это в том, как приготовить курицу. Вы любите это, ваши дети любят это, и сегодня я делюсь 6 основными способами, чтобы прибить каждый рецепт курицы КОГДА-ЛИБО.
Чтобы начать, вот видео о 3 основных методах: запекание в духовке, обжаривание на сковороде и приготовление на сковороде:
Прежде чем мы перейдем к тому, КАК и некоторые удивительные рецепты для каждого метода, давайте рассмотрим несколько деталей, которые поможет вам освоить искусство приготовления курицы.
Хотите пропустить? Нажмите на один из вариантов приготовления курицы ниже, чтобы прочитать инструкции для этого метода приготовления.
- Темное мясо по сравнению с белым мясом
- Сколько времени занимает приготовление цыпленка
- Как жарить цыпленка
- Как запекать цыпленка
- Как жарить цыпленка
- Жареный цыпленок Жаркое
- Духовка Вареная курица
- Сохранение влажности курицы
- Советы по приготовлению
- Куриные рецепты
Выбор правильной части курицы
Не все части курицы готовятся одинаково, и самая важная часть любого рецепта курицы — это часть мяса, которую вы используете.
Например, куриные грудки с костями, с кожей на бедрах и голени лучше всего подходят для запекания и жарки, а куриные грудки без костей и кожи лучше всего подходят для жарки на сковороде.
Кожура помогает удерживать влагу и сок при сильном нагревании и длительном приготовлении, в то время как более постные куски без кожи готовятся быстрее и не пересыхают.
Темное мясо против белого мяса
Куриная грудка — самое популярное белое мясо, и это неудивительно. Этот отруб с высоким содержанием белка, нежирный и очень универсальный, что делает его отличным выбором для запекания, тушения, жарки на гриле, шинковки и т. д. своя. По сравнению с белым мясом они содержат больше миоглобина, белка, придающего мясу более темный цвет. Темное мясо имеет тенденцию быть более ароматным и влажным при приготовлении из-за белка миоглобина, и, вопреки распространенному мнению, темное мясо является постным и здоровым вариантом.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу
Это зависит от выбранного вами метода, но лучше всего, если внутренняя температура составляет 165F (74C) для куриных грудок и 175F (80C) для бедер или темных мясо.
Шесть способов приготовить курицу
Есть так много способов приготовить курицу, и если я перечислю их все здесь… да, этого не произойдет, поэтому мы придерживаемся основ. Как только вы разберетесь с этим, вы можете перейти к более сложным рецептам, если вам это нравится.
Курица-гриль
Сначала мы начнем с одного из самых популярных способов приготовления курицы: жарки на гриле. Приготовление курицы на гриле придает слегка обугленный вкус, перед которым невозможно устоять и который идеально сочетается с правильными гарнирами, например, с салатом, например, с этой греческой панцанеллой.
Приготовление на гриле также является разумным способом одновременного приготовления больших порций, независимо от того, нужно ли это для подачи на стол или для приготовления еды. Мне нравится делать это всякий раз, когда я планирую приготовить греческие чаши фарро или салаты.
Несколько шагов к идеальной курице-гриль:
1.Размягчение
Если вы планируете использовать куриные грудки без костей и кожи, не пропустите этот шаг. Поскольку куриные грудки, как правило, в одних местах толстые, а в других тонкие, они готовятся неравномерно, в результате чего курица получается сухой. Не весело!
С другой стороны, если вы жарите на гриле голени, бедра или крылышки, размягчение не требуется.
2. Маринование
Смешайте ½ стакана маринада на выбор с 1 фунтом курицы и маринуйте в течение 30 минут или на ночь.
3.Гриль
Разогрейте гриль до средней температуры и добавьте мясо!
- Куриная грудка без костей и кожи – 5–7 минут с каждой стороны.
- Куриные грудки с костями и кожей – по 10 минут с каждой стороны.
- Куриные ножки и крылышки (бедро и голень) — 5-7 минут с каждой стороны.
Как только внутренняя температура достигает 165F (74C) для грудки или 175F (80C) для темного мяса, блюдо готово!
Запеченный цыпленок
Запекание подходит для любой части птицы и не требует большого количества ручной работы, такой как обжаривание и приготовление на гриле. К сожалению, у этого метода есть один недостаток: курицу легко пересушить. Тем не менее, именно поэтому я пишу этот раздел, чтобы этого не случилось с вами.
Несколько шагов к идеальной запеченной курице:
1.Маринат
Предпочитаете ли вы домашний маринад на основе масла и уксуса или ваш любимый соус в бутылках, смешайте ½ стакана маринада на фунт курицы в большом пакете с застежкой-молнией. и мариновать в течение 30 минут или до 24 часов.
2.Выпечка
Температура выпечки зависит от рецепта. Мне нравится, как 375F (190C) готовит мою курицу, но поскольку все духовки разные, лучше всего придерживаться указанных в рецептах температур.
3.Отдых
После того, как вы достанете курицу из духовки, дайте ей отдохнуть не менее 5 минут; это позволяет сокам и ароматам оставаться в мясе, так что каждый кусочек будет вкусным.
Обжаривание или обжаривание: курица на плите
Также известный как обжаривание или обжаривание, этот метод обычно используется во всех рецептах ужина на одной сковороде. Отрубы без костей и кожи, такие как грудка и бедра, идеально подходят для жарки на сковороде, и, как вы видели на видео, курица приобретает золотистую хрустящую корочку.
Несколько шагов к идеальной курице, приготовленной на сковороде:
1.Размягчение
Как и при приготовлении на гриле, это поможет обеспечить равномерное приготовление курицы.
2. Разогрейте сковороду
Во время размягчения нагрейте большую сковороду на среднем огне. Вы должны услышать шипение, как только курица коснется сковороды.
3. Приправа
Приправьте обе стороны курицы солью, перцем и травами/специями на ваш выбор.
4.Sauté
Добавьте курицу и готовьте 6 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 4-6 минут.
5.Отдых
Как только курица достигнет внутренней температуры 165F (74C), снимите ее со сковороды и дайте ей отдохнуть на тарелке в течение 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок — воплощение пищи для души — хрустящий, вкусный и вызывающий все чувства. Подайте его с картофельным пюре и вы будете на небесах.
Я рекомендую нарезку с костями и кожей для достижения наилучших результатов, и этот золотистый хруст от панированной и жареной кожи НЕ ИЗ ЭТОГО МИРА! Поверьте мне, некоторые вещи стоит съесть, даже если они не самые «легкие», и домашняя жареная курица — одна из них!
Теперь, как сделать жареную курицу волшебной:
1. Подготовьте курицу
Добавьте пахту, соль, перец в большую миску. Добавьте кусочки курицы, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
2. Нагрейте масло
Налейте масло в глубокую сковороду, пока оно не достигнет 3 дюймов в сковороде. Нагревайте на среднем огне, пока не достигнет 350F (176C).
Важное примечание: обязательно используйте масло с высокой температурой дымления, например арахисовое или растительное масло.
3. Обвалять курицу
Тем временем смешайте муку и приправы в большой миске. Выньте курицу из смеси пахты, осторожно встряхните ее, чтобы удалить излишки, и обваляйте курицу в панировке. Стряхните излишки и отложите на тарелку.
4. Поджарь!
Поместите кусочки курицы в панировке по 3-4 штуки в горячее масло и жарьте в течение 14 минут, переворачивая каждый кусочек каждые 2 минуты, пока курица не будет готова, 165F (74C) для куриных грудок и 175F (80C) для бедра и голени. Имейте в виду, что маленькие кусочки готовятся быстрее, поэтому перед проверкой готовности оцените их примерно через 5–6 минут.
5.Остальное
Достаньте курицу из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте им отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем подавать и наслаждаться.
Жареный цыпленок в духовке
Похож на запеченного цыпленка, но в этом случае вся птица сразу. Звучит пугающе? На самом деле, очень просто, и как только вы достанете красиво зарумяненную курицу из духовки, вы будете благодарить себя снова и снова.
Вы можете увидеть, как приготовить жареного цыпленка целиком, в видео ниже:
Видите, это оказалось проще, чем вы ожидали, и если вы хотите увидеть это в словесной форме, посмотрите ниже.
Несколько шагов к идеальному жареному цыпленку:
1. Разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 425F (220C).
2. Подготовьте цыпленка
После того, как вы удалили потроха, промойте цыпленка целиком под холодной водой и промокните бумажным полотенцем.
3. Приправить
Обильно приправить курицу солью и перцем. Поместите выбранные травы и цитрусовые в полость и смажьте всю птицу растопленным сливочным маслом.
4. Свяжите
С помощью кухонной бечевки сложите ноги вместе и заправьте крылья под птицу. Поместите его в большую форму для запекания и отправьте в духовку.
5. Жаркое
Жарьте курицу в течение 1 часа 15 минут, больше или меньше, в зависимости от размера птицы. Готовность проверяйте при 165F (74C) вокруг грудки и 175F (80C) вокруг бедра.
Курица-пашот
Последний метод не так популярен, но он полезен, когда вы хотите приготовить любое блюдо из измельченной курицы, например, куриные крылышки Буффало или салат из курицы по-южному.
Несколько шагов к идеальному вареному цыпленку:
1. Смешайте ингредиенты
В большую кастрюлю положите куриные грудки, ½ чайной ложки соли и травы/приправы на выбор.
2. Довести до кипения
Налить в кастрюлю столько воды, чтобы курица была покрыта на дюйм. Ставим вариться на средний огонь и доводим до кипения. Как только она закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 8 минут или пока температура курицы не достигнет 165F.
Во время приготовления вы заметите, как на поверхности поднимается белая пена. Это совершенно нормально, но вы можете использовать совок или обычную ложку, чтобы соскоблить и выбросить.
3. Остальное
Выньте курицу из жидкости для варки, дайте ей отдохнуть 5 минут, а затем можно нарезать ломтиками или шинковать.
4. Измельчить
Не требует пояснений, но если вы хотите узнать о некоторых способах измельчения курицы, обязательно прочтите этот пост. (Подсказка: здесь используется ручной миксер).
Как предотвратить пересыхание курицы
Мы знаем, что приготовленная курица может быть сочной, легко резаться и достойна аппетита, однако, когда она пережарена, она неумолима! Вот простые советы, которые помогут вашей птице приготовиться идеально!
Оставить кожуру:
Если вы приобрели кожу на порезах, не снимайте ее. Кожа помогает сохранить больше влаги и вкуса, делая кусок курицы более вкусным и сочным. Если вы следите за потреблением жира, снимайте кожицу после приготовления и перед едой.
Температура доведения до совершенства:
Курица считается полностью приготовленной, когда ее внутренняя температура достигает 165F (74C) для белого мяса или 175F (80C) для темного мяса.
Для проверки вставьте термометр для мяса в самую толстую часть, обычно в центре курицы. Дайте термостату сделать свою работу, и как только он достигнет нужной температуры, курица будет полностью приготовлена.
Держите крышку под крышкой
В данном случае речь идет об обжаривании на сковороде. Когда вы готовите курицу, дайте ей подрумяниться с одной стороны, переверните, затем накройте крышкой и не прикасайтесь к ней в течение 6-8 минут или до тех пор, пока в рецепте не указано, что нужно проверить готовность.
Лучшие советы по приготовлению курицы
Если вы читаете это, вероятно, курица является постоянной частью вашего рациона и на то есть веская причина. Он недорогой, универсальный и нравится детям! К сожалению, готовить не всегда легко, особенно куриные грудки! Вот несколько советов, которые помогут вам каждый раз получать идеальные рецепты из курицы.
Следуйте рецепту
Это причина № 1, по которой рецепт окажется неверным, но, к счастью, это проще всего исправить, просто следуйте. в. рецепт. Поверьте мне.
Сохраняйте кости и кожу
Если вы приобрели отрубы с костями и кожей, не удаляйте их. Кожа помогает сохранить больше влаги и вкуса, а кости помогают придать более насыщенный вкус. Если вы следите за потреблением жира, вы можете удалить кожу перед едой, но вы упустите весь восхитительный вкус и коллаген, которые так полезны для ваш скин .
Температура доведения до совершенства:
Курица считается полностью приготовленной, когда ее внутренняя температура достигает 165°F для белого мяса или 175°F для темного мяса.
Чтобы проверить, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть, обычно в центр, курицы. Дайте термостату сделать свою работу, и как только он достигнет нужной температуры, курица будет полностью приготовлена.
Безопасное размораживание
Если вы начинаете с замороженной курицы, есть 3 способа безопасно разморозить курицу. Убедитесь, что вы используете один из них, чтобы ваша курица не испортилась, прежде чем вы сможете ее приготовить.
Начните с ГОРЯЧЕЙ сковороды
При жарке убедитесь, что масло ГОРЯЧЕЕ. Высокая температура необходима для хорошей обжарки и карамелизации.
Идеи для ужина с курицей
Часть, которую любят ВСЕ — рецепты вкусных блюд из курицы, которые вы можете добавить в свой список идей для здорового ужина. Я тоже до сих пор волнуюсь, когда натыкаюсь на новый рецепт, который выглядит очень вкусно и в 95% случаев включает курицу.
- Медовые куриные ножки
- Пицца с курицей
- Chicken Teriyaki
- Dijon Sheet Pan Chicken
- Chicken Fajitas
- Homemade Chicken Stew
- Oven-Baked Chicken Tenders
- Greek Panzanella Salad
- Zesty Baked Chicken Cordon Bleu
- Chicken & Broccoli Alfredo
Если вы хотите узнать, как приготовить курицу, чтобы она была сочной, посмотрите этот пост и видео-рецепт, чтобы узнать, как ее запечь, приготовить на сковороде и сварить!
- Автор: Лаура Фуэнтес
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 23 минуты
- Общее время: 38 минут
- Выход: 6 порций
- Категория: Ужин
- color»> Метод: Духовка
- Кухня: Американская
- 1 и ¼ фунта куриного филе без костей и без кожи
- ½ стакана белой муки
- Соль и черный перец
- 1 взбитое яйцо
- 3 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- ¼ чайной ложки паприки
- 1 чашка Панировочные сухари Панко
- ⅔ стакана свеженатертого сыра пармезан
- 1 чашка соуса маринара, для макания
- Срежьте жир с тендеров.
- Разогрейте духовку до 400F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Поставьте три средние миски.
- В первой миске смешайте белую муку, ¼ чайной ложки перца и ½ чайной ложки соли. Перемешайте.
- Во второй миске соедините взбитое яйцо и измельченный чеснок, перемешайте.
- В третьей миске смешайте базилик, паприку, панко и сыр пармезан. Перемешайте. №
- Поместите котлеты в мучную смесь, затем в яичную смесь, затем в смесь для панко, убедившись, что каждый кусок равномерно и тщательно покрыт.
- Поместите формочки на противень, оставив между ними достаточно места для равномерного приготовления. №
- Поместите в духовку и запекайте в течение 15 минут, затем переверните тендеры и готовьте еще 5–8 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F.
- Выньте и подавайте с соусом маринара.
Оборудование
противень
Купить сейчас →Питание
- Размер порции: 2 тендера
- Калорийность: 196
- color»> Сахар: 1,2 г
- Натрий: 403,3 мг
- Жир: 6,8 г
- Насыщенный жир: 3,1 г
- Трансжиры: 0,1 г
- Углеводы: 23,6 г
- Клетчатка: 1,2 г
- Белок: 9,5 г
- Холестерин: 46,6 мг
Ключевые слова: домашние куриные котлеты, запеченные куриные котлеты
color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили по этому рецепту?Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables
Главная » Все рецепты » Рецепты ужина » Рецепты куриного ужина » Как приготовить сочную курицу из белого мяса Поделился Эми Дерозье | 13 комментариев
Обновлено
Перейти к рецепту
Погода нагревается, и приготовление пищи на гриле официально стало способом готовить! Вы ищете несколько советов по приготовлению курицы из белого мяса на гриле? Сегодня делимся любимыми приправами и техниками. Этот пост спонсирован McCormick Grill Mates. Все высказанные мнения являются нашими собственными. #WalmartGrillMates #AvailableAtWalmart
Вам нравится искусство приготовления на гриле? Мы уверены! Когда-то приготовление на гриле было стилем приготовления пищи, которого я боялся, потому что у меня был неприятный опыт со старым грилем. Флейры всегда пугали меня, пока я не научился правильно и безопасно жарить на гриле.
Жарка — это то, что нравится нам с Джаредом. Мы жарим все, от пиццы до овощей и мяса, например курицы. Однако нам потребовалось некоторое время, чтобы освоить влажные, ароматные куриные котлеты на гриле, которые не были сухими, резиновыми или пережаренными.
Сегодня мы поделимся несколькими советами, которые помогут вам приготовить на гриле самую вкусную партию курицы и добавить ее в следующий салат.
Курица из белого мяса на грилеПервый совет, который мы даем при приготовлении курицы на гриле, — это заранее подготовить все необходимое и гриль.
Кусочки курицыВ наши дни куриные котлеты из белого мяса могут быть очень большими и толстыми. Мы любим нарезать наши порции вдоль пополам. Иногда, если они действительно густые, делаем это 3 раза на порцию. Это также позволяет сократить время приготовления.
Смажьте курицу масломТонкий слой оливкового масла, нанесенный на котлеты, — это все, что вам нужно, чтобы курица оставалась влажной.
Приправить курицуНикто не хочет пресную куриную грудку. Нам нравится использовать жареный чеснок и травяные приправы McCormick Grill Mates. Эта бутылка-шейкер доступна как в магазине Walmart, так и в онлайн-магазине Walmart Grocery Pickup: https://bit.ly/WalmartGrillMates
McCormick Grill Mates Roasted Garlic and Herb Seasoning обеспечивает смелую приправу, которая пробуждает вкусовые рецепторы. Мне нравится, как маленькие кусочки чеснока поджариваются на гриле. Это действительно идеальный вкус для нашей семьи, потому что мы любим все, что связано с чесноком. Ознакомьтесь с другими вкусами на https://bit.ly/WalmartGrillMates 9.0003
Гриль на среднем огнеЕсли вы используете газовый гриль, установите среднюю температуру, она должна составлять 165°F. Если вы используете угольный гриль, вам понадобится средне-низкий уровень. Я предлагаю не класть курицу на прямой огонь, если только это не курица с кожей и костью.
Приготовление до температурыДля безопасного употребления курица должна иметь внутреннюю температуру 165°F. Время приготовления зависит от размера куриных котлет. 2-3 минуты с каждой стороны для более тонких куриных котлет и 5-7 минут для более толстых кусочков курицы.
Дайте мясу отдохнутьПосле того, как курица будет приготовлена на гриле, дайте мясу отдохнуть. Это поможет ему сохранить свои соки и закончить приготовление. Ни в коем случае нельзя резать курицу до того, как она отдохнет, иначе она будет очень сухой!
Нарезка курицы для салатаЛетом мы любим есть салаты, поэтому часто готовим курицу в больших количествах и храним ее в герметичных контейнерах в холодильнике. Каждый кусочек нарезаем вертикально и кладем на свежую зелень и овощи.
Приправа McCormick Grill Mates с жареным чесноком и травами хорошо сочетается с любой заправкой для курицы из белого мяса. Он не перебивает ничего, от соуса Цезарь до медовой горчицы.
Найдите McCormick Grill Mates с жареным чесноком и травами в магазине Walmart и в Интернете, используя Walmart Online Grocery Pickup.
Печать Pin5 из 5 голосов
Курица на гриле из белого мяса
Погода теплеет, и готовить на гриле официально! Вы ищете несколько советов по приготовлению курицы из белого мяса на гриле? Сегодня делимся любимыми приправами и техниками
Prep Time 5 minutes
Cook Time 14 minutes
Total Time 19 minutes
Course Dinner, Lunch
Cuisine American
Servings 6
Calories 295cal
Author Amy Desrosiers
Cost $5
- 1 1 /2 фунта. белое мясо курицы
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 ст. Приправа McCormick Grill Mates с жареным чесноком и травами
Разогрейте гриль до средней температуры для газового гриля и средне-низкой температуры для гриля на углях.
Нарежьте куриные котлеты вдоль до желаемой толщины. Мы предпочитаем, чтобы они были тоньше, но вы всегда можете оставить мясо нетронутым.
Смажьте курицу оливковым маслом, а затем равномерно приправьте приправой McCormick Grill Mates с жареным чесноком и травами.
Жарьте с каждой стороны по 5-7 минут для более толстых куриных котлет и по 2-3 минуты для более тонких куриных котлет. Внутренняя температура курицы должна быть 165°F.
Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 5 минут.
Добавляйте в салаты или наслаждайтесь любимыми гарнирами.
Жареное белое мясо курицы
Первый совет, который мы можем дать для приготовления курицы на гриле, — заранее подготовить все необходимое и гриль.
Кусочки курицы
В наши дни куриные котлеты из белого мяса могут быть очень большими и толстыми. Нам нравится нарезать наши порции на половинки по длине. Иногда, если они действительно густые, делаем это 3 раза на порцию. Это также позволяет сократить время приготовления.
Масло для курицы
Тонкий слой оливкового масла, смазанный поверх котлет, — это все, что вам нужно, чтобы курица оставалась влажной.
Приправа для курицы
Приправа McCormick® Grill Mates® с жареным чесноком и травами обеспечивает яркую приправу, пробуждающую вкусовые рецепторы. Мне нравится, как маленькие кусочки чеснока поджариваются на гриле. Это действительно идеальный вкус для нашей семьи, потому что мы любим все, что связано с чесноком.
Гриль на среднем огне
Если вы используете газовый гриль, установите среднюю температуру. Если вы используете угольный гриль, вам понадобится средне-низкий уровень. Я предлагаю не класть курицу на прямой огонь, если только это не курица с кожей и костью.
Готовить до температуры
Для безопасного употребления курицы с костями требуется внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту. Для белого куриного мяса это температура 160 градусов по Фаренгейту. Наши куриные котлеты готовились примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Дать мясу отдохнуть
После того, как курица будет приготовлена на гриле, дайте мясу отдохнуть. Это поможет ему сохранить свои соки и закончить приготовление. Ни в коем случае нельзя резать курицу до того, как она отдохнет, иначе она будет очень сухой!
Кусочек курицы для салата
Летом мы любим есть салаты, поэтому часто готовим курицу в больших количествах и храним ее в герметичных контейнерах в холодильнике.