Котлеты на сковородке: Домашние котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классические котлеты на сковороде с картофельным пюре, пошаговый рецепт с фото

Главная » Вторые блюда » Мясо » Котлеты

Лидия Жаданова

А сегодня расскажу вам про самый простой рецепт классических котлет на сковородке с картофельным пюре. Традиционно котлеты жарятся сочными, нежными и прекрасно подходят к столу на обед или на ужин. В классическом рецепте жареных котлет в мясной фарш нужно добавить сырой репчатый лук, яйца и батон, замоченный в молоке или сливках. К столу котлеты подаем с картофельным пюре, при этом можно добавить консервированный зеленый горошек, а также разносолы по вкусу.

  • Подготовьте все ингредиенты. Главным компонентом будет куриный фарш, но вы можете использовать любую комбинацию говяжьего фарша, свинины или фарша из индейки.

    Еще сюда потребуются сухари из белого хлеба или батон, которые предварительно замочите замочите в молоке. Яйцо, майонез, репчатый лук, специи и соль.

  • Фарш для котлет хорошо перемешайте, после намочите руки водой и хорошо его взбейте на рабочем столе, путем поднятия массы вверх-вниз. В этом случае котлеты будут хорошо держать форму и будут более пышные. Котлетную массу посолите и поперчите по своему вкусу.

  • Теперь из котлетной массы сформируйте шарики, которым придайте приплюснутую форму, запанируйте в смеси из панировочных сухарей и пшеничной муки. Растительное масло с добавлением сливочного масла подогрейте на сковородке, выложите на сковородку и поджарьте с обеих сторон до красивого золотистого колера.

  • Постарайтесь переворачивать котлеты только один раз, это поможет им образовать красивую хрустящую корочку.

  • Готовые котлеты подавайте с традиционными гарнирами: гречкой, макаронными изделиями, капустой тушеной и картофельным пюре.


Подавайте котлеты в горячем виде, в качестве дополнительного гарнира добавьте соленые огурцы, зеленый горошек, а также разносолы в ассортименте.

Советы от кулинаров:

1. Обжаривайте котлеты на среднем огне. Если вы будете обжаривать при низкой температуре, тогда котлеты не получат хорошей корочки. Если на сильном нагреве, то они подгорят, средняя температура в самый раз!

2. Храните оставшиеся котлеты в герметичном контейнере в холодильнике. Они могут храниться в течение 35 часов, а чтобы продлить срок хранения, тогда поместите их в пакет с застежкой и поместите в морозилку. В этих условиях они сохранятся в течение месяца, без особых изменений вкусовых качеств.

Напишите, как вы готовите классические котлеты, чтобы они были вкусные и аппетитные? Если мой рецепт вам приглянулся. тогда поделитесь с друзьями в соцсетях.

Рецепт Котлеты на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории162.4 кКал-%
Белки12.6 г-%
Жиры11.5 г-%
Углеводы2.1 г
-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода75 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Фрикадельки на сковороде с персиками, базиликом и лаймом Рецепт

Вы можете приготовить эти фрикадельки с имбирем из любого вида фарша (или веганского мяса), но жирная, мускулистая свинина особенно хорошо сочетается с сочными персиками и свежим базиликом. Обязательно используйте спелые или даже перезрелые персики (или нектарины). Они должны быть очень мягкими, чтобы готовиться быстро, и очень сладкими, чтобы контрастировать с пикантными фрикадельками и острым соком лайма. Рис или рисовая лапша прекрасно дополнят этот обед, как и салат из хрустящих листьев для более легкого и летнего ужина.

Реклама


Выход: от 3 до 4 порций

  • 1½ столовой ложки мелко натертого или измельченного свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока, тертого или измельченного
  • 1¼te ложка молотого тмина, плюс еще для подачи
  • 1¼ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по мере необходимости
  • 1 фунт свиного фарша (или индейки, или курицы, или веганского мяса)
  • ⅓стакана панировочных сухарей или других панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика плюс листья базилика для подачи
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки вина (сухого белого, розового или красного) или использовать бульон, апельсиновый сок или воду
  • 2 чашки нарезанных кубиками спелых персиков или нектаринов (около 3)
  • ¼ чашки тонко нарезанного белого или красного лука или зеленый лук
  • 1 лайм, половинки
  • Белый рис или кокосовый рис, рисовая лапша или хрустящая зелень для салата, для подачи
Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    В большой миске смешайте имбирь, чеснок , тмин и соль. Добавьте свинину, панко и базилик. Руками аккуратно перемешайте все вместе, стараясь не переборщить. (В противном случае фрикадельки станут жесткими.) Сформируйте шарики диаметром 1¼ дюйма.

  2. Шаг 2

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте масло и дайте ему нагреться, пока оно не станет жидким. Выложите фрикадельки в один слой. Готовьте, переворачивая и встряхивая сковороду, пока фрикадельки не подрумянятся со всех сторон, от 5 до 7 минут.

  3. Шаг 3

    Налейте вино в сковороду и переместите фрикадельки на одну сторону сковороды, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте персики, щепотку соли и 2 столовые ложки воды на пустую сторону кастрюли. Когда персики закипят, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока фрикадельки не перестанут быть розовыми в центре, а персики не станут сочными и нежными, еще примерно 5–10 минут.

  4. Шаг 4

    Снимите крышку. Если смесь кажется слишком жидкой, дайте ей покипеть еще минуту или около того. Персики должны превратиться в густой соус. Для твердых или незрелых персиков может потребоваться несколько дополнительных минут.

  5. Шаг 5

    Добавьте лук в сковороду и перемешайте, чтобы он слегка подвял. Выдавите сок лайма на все, затем попробуйте и добавьте соль и сок лайма по мере необходимости. Для более сладких персиков понадобится больше сока лайма, для терпких — меньше.

  6. Шаг 6

    Подавайте фрикадельки, посыпав тмином и украсив порванными листьями базилика, с рисом или зеленью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Мясо
  • Фрикадельки
  • Базилик
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Персик
  • Свинина
  • Ужин
  • Будний день
  • Основное блюдо
  • Лето

Еще из фрикаделек!

  • Фрикадельки из индейки в томатном соусе

    Мелисса Кларк

    50 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Запеченная курица с фрикадельками из феты 9008 2

    Ясмин Фахр

    30 минут

  • Easy

    Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо

    Ali Slagle

    40 минут

  • Easy

    Фрикадельки из баранины с горошком Pistou

    Кей Чун

    30 минут

  • Куриная кофта в томатном соусе

    Зайнаб Шах

    55 минут

  • Куриные фрикадельки с соусом барбекю и ананасовой глазурью

    Милли Пиртри

    30 минут

  • Easy

    Острые фрикадельки тахини с питой, огурцом и авокадо

    Ali Slagle

    35 минут

  • Калабрийские фрикадельки 90 082

    Анна Франчезе Гасс

    2 часа

  • Easy

    Жареные фрикадельки из индейки с Моцарелла и зеленый лук

    Ali Slagle

    25 минут

  • Калле Гоньешки (фрикадельки с картофелем) 

    Наз Деравян

    50 минут

  • Easy

    Фрикадельки из индейки и рикотты

    Ali Slagle

    25 минут

  • Фрикадельки Rao с соусом маринара

    Адам Нагурни

    Около 1 1/2 часа

  • Easy

    Корейское барбекю- Фрикадельки Style

    Кей Чун

    20 минут

  • Спагетти и фрикадельки в медленноварке

    Сара ДиГрегорио

    4 1/2 часа

  • Куриные фрикадельки с марокканскими специями

    Лиди Хеук

    30 минут

  • Североафриканские фрикадельки

    Дэвид Танис

    1 час 15 минут

    9 0011

Другие рецепты от Мелиссы Кларк

  • Крупные партии ржаных коктейлей «Манхэттен»

    Мелисса Кларк, Дэвид Вондрич

    10 минут

  • Easy

    Припущенные креветки с майонезом и укропом

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Борщ со свеклой

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Бульгоги со свининой и весенними овощами

    Мелисса Кларк 90 003

    50 минут

  • Стейк Диана

    Мелисса Кларк

    15 минут, плюс от 15 до 30 минут отдыха

  • Za’atar Parmesan Spinwheels

    Мелисса Кларк

    45 минут плюс 30 минут охлаждения

  • Кафе Брюло

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Запеченный тофу с сахарным горошком

    Мелисса Кларк

    1 час 10 минут

  • Инжир и свиньи в одеяле

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Суп из спаржи, шпината и лука-порея

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Easy

    Брюссельская капуста с соусом из панира и лайма

    Мелисса Кларк

    35 минут

  • Easy

    Коктейль из жареных креветок с соусом из хрена

    Мелисса Кларк

    25 минут

    90 011
  • Паста с баклажанами, панировочными сухарями с анчоусами и каперсами

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Кора ириски с солью и перечной мятой

    Мелисса Кларк

    50 минут плюс охлаждение

  • Пирог с красным вином и грушей и кардамоном

    Мелисса Кларк

    1 час 30 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Жареный цыпленок с хрустящими грибами

    Мелисса Кларк

    45 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рогалики

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить макароны с сыром

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рис

    Теджал Рао

  • Кулинарное руководство 9000 3

    Как приготовить спаржу

    Дэвид Танис

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Sole Meunière

    от Melissa Clark

Skillet Friendsball Marinara — пернатый Nester

Фриклет -маринара — легкий итальянский ужин рецепт для супервой сочной из свинины и фри -футбол. С соусом песто, красным соусом и расплавленной моцареллой это утешительное, подходящее для детей и восхитительное блюдо на будний день!

Перейти к рецепту Перейти к видео

Итальянская домашняя еда не может быть намного лучше, чем эта, и хорошая новость заключается в том, что этот рецепт жареных фрикаделек занимает всего около 45 минут!

Некоторые из моих любимых блюд готовятся в одной кастрюле или сковороде. От сытного чили кон карне до быстрого куриного ужина в чугунной сковороде. Я имею в виду, кто не любит, когда в конце дня приходится иметь дело с меньшим количеством блюд?

Причины полюбить маринару с фрикадельками

  1. Быстро приготовить и легко убрать.
    Блюда, приготовленные на сковороде, очень популярны, потому что после них так мало приходится мыть.
  2. Приготовьте заранее еду для насыщенного вечера!
    Это блюдо легко приготовить заранее, а фрикадельки можно хранить в морозильной камере.
  3. Вы можете удвоить (или даже утроить!) рецепт .
  4. Подходит для детей.
    Почти каждый ребенок любит гамбургер с фаршем, и эта удобная еда намазана большим количеством соуса и сыра. Ваши дети уберут свою тарелку!

Примечания к ингредиентам и замены

  • Мясной фарш
    По этому рецепту мы делаем фрикадельки из свинины и говядины. Не стесняйтесь использовать все молотые гамбургеры или свинину. Или, чтобы сократить количество калорий и жира, замените его нежирным белком, таким как фарш из индейки или курицы.

** Имейте в виду, что при использовании нежирных белков фрикадельки могут стать сухими. Жир — ваш друг, когда дело доходит до приготовления идеально сочных фрикаделек!

Чтобы приготовить фрикадельки в ресторанном стиле с использованием куриного фарша, ознакомьтесь с этим рецептом куриных фрикаделек марсала.

  • Панировочные сухари
    Они помогают скрепить смесь и придают ей объем. Лучше всего подойдут панировочные сухари мелкого помола или панировочные сухари с итальянскими приправами. Крошки панко добавляют слишком много хруста, но они подойдут для этой фрикадельки на сковороде маринара, если это все, что у вас есть.

Следите за углеводами?
Чтобы приготовить фрикадельки с низким содержанием углеводов и кето, замените панировочные сухари измельченными свиными шкварками и обязательно используйте соус маринара без добавления сахара.

  • Моцарелла сыр . Я предпочитаю использовать ломтиков свежей моцареллы , потому что свежий сыр вкуснее и лучше плавится. Ищите мягкий сыр, упакованный в рассоле.

    В продуктовом магазине свежую моцареллу обычно хранят рядом с фирменными сырами, такими как фета, козье молоко и т. д.

    Выдержанная моцарелла (та, которую вы используете для пиццы) можно использовать вместо свежей.

    Если он тертый или измельченный, посыпьте им фрикадельки. Если это твердый блок, просто нарежьте его тонкими ломтиками и относитесь к нему как к свежему.

  • Сыр романо . Этот сыр имеет ореховый привкус, который придает фрикаделькам с маринарой приятный аромат. При желании его можно заменить тертым пармезаном или пекорино.
  • Соус песто – Мой рецепт песто прост в приготовлении, но не стесняйтесь покупать готовый к употреблению песто, если это более удобно.
  • Соус маринара – Опять же, покупка в магазине хороша, но я думаю, что свежий вкус домашней маринары с фрикадельками не может быть лучше!!

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Ложка для печенья или большая ложка . Если возможно, используйте мерную ложку размером с 2 столовые ложки.
  • Сковорода или сковорода
    – Вам понадобится сковорода с толстым дном, как у чугунной сковороды.
  • Мерные чашки и мерные ложки

Магазин Этот рецепт

Чаша для смешивания

Купить сейчас →

Противень

Купить сейчас →

Пергаментная бумага

Купить сейчас →

Приготовление жареных фрикаделек с маринарой

  1. Соберите смесь для фрикаделек .

Добавьте мясной фарш, панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, чеснок, яйцо, соль и перец в большую миску.

Медленно добавьте молоко поверх панировочных сухарей. Хорошо перемешайте картофелемялкой или руками.

** Чтобы получились сухие и жесткие фрикадельки , не переусердствуйте со смесью .

  1. Придайте им форму .

С помощью шарика для дыни или большой ложки отмерьте смесь и скатайте из нее шарики размером с мяч для гольфа.


  1. Поджарьте фрикадельки .

В зависимости от размера вашей сковороды вам может понадобиться обжаривать фрикадельки партиями. Не переполняйте сковороду, потому что, если они будут слишком близко друг к другу, мясо будет парить, а не подрумяниваться.

  1. Приготовьте фрикадельки с маринарой и соусом песто, затем добавьте сыр.

Готовьте фрикадельки в маринаре и соусе песто в течение примерно 15 минут, затем положите на сковороду сыр моцарелла.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
Фрикадельки из свиного и говяжьего фарша полностью приготовлены, когда внутренняя температура мяса достигает 155°F. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность, а не судить только на вид.

  1. Дополнительно Отделка под жаровню .

Когда сыр частично расплавится, если вы хотите подрумянить верх, поставьте сковороду под жаровню примерно на 5 минут или пока маринара и сыр, покрывающие жареные фрикадельки, слегка не подрумянятся и не запузырятся.

Советы по приготовлению сочных фрикаделек из свинины и говядины

  • Не переусердствуйте со смесью.
    Когда вы смешиваете ингредиенты, используйте свои руки, чтобы соединить все вместе. Смешайте только до объединения; переработка свиного и говяжьего фарша может привести к сухим и жестким фрикаделькам.
  • Смочите руки водой перед приданием формы .
    Держите руки влажными, чтобы предотвратить прилипание смеси к коже.
  • Не переполняйте кастрюлю.
    Чтобы фрикадельки хорошо подрумянились, не переполняйте сковороду. Оставьте немного места между каждым. В зависимости от размера вашей сковороды, вам может понадобиться обжарить их двумя партиями.

Рекомендации по сервировке

Перед подачей блюдо можно украсить базиликом, нарезанным лентой.

Чтобы сделать ленточки (также известные как шифонада), сложите 3-4 листа базилика, сверните их, затем острым ножом надрежьте рулет базилика поперек.

Чтобы сделать это итальянское блюдо еще лучше, подавайте его с зеленым салатом и домашним французским хлебом или булочками на закваске.

Другой вариант – подать фрикадельки и маринару со спагетти или макаронами ригатони.

Часто задаваемые вопросы о рецептах фрикаделек

Как предотвратить разваливание фрикаделек?

Есть два простых способа предотвратить разваливание фрикаделек во время приготовления. Один из способов — просто обвалять каждый шарик в небольшом количестве муки перед жаркой.

Еще проще: сформировав их, поместите противень в холодильник, пока вы разогреваете масло для фритюра.

Можно ли заморозить фрикадельки?

Вы можете заморозить их приготовленными или сырыми. Сначала заморозьте их на подносе или бумажной тарелке, а затем переложите в пакет для заморозки. Замороженные фрикадельки хранятся до 3 месяцев. Обязательно дайте им оттаять, прежде чем жарить на сковороде или разогревать.

Нужно ли жарить мясные шарики?

Наш рецепт маринара с фрикадельками лучше всего сочетается с обжаренными на сковороде фрикадельками. Но, если вы хотите, вы можете положить их на противень и вместо этого запечь их в духовке при температуре 350 ° F.

Фрикадельки Маринара на сковороде

5 от 1 голосов

Фрикадельки Маринара — это простой рецепт итальянского ужина, состоящий из сочных обжаренных на сковороде фрикаделек из свинины и говядины с соусом песто, красным соусом и расплавленной моцареллой!

Печать PIN

Курс: основное блюдо, ужин

Кухня: итальянская

Количество порций: 4 порции

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 35 минут минут

Общее время: 40 минут минут

Калорийность: 908

  • ½ фунта свиного фарша
  • ½ фунт говяжьего фарша
  • 1 чашка панировочных сухарей с приправами или без итальянских приправ
  • ⅓ чашки тертого сыра романо или тертого пармезана
  • ¼ чашки нарезанной свежей итальянской петрушки или 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чашки молока любого типа или воды
  • ½ чашки масла для жарки более или менее, чтобы достичь глубины 1-2 дюймов в сковороде.
  • ¼ чашки приготовленного соуса песто
  • 28 унций соуса маринара
  • 1 фунт ломтиков свежей моцареллы
  • В большую миску положите фарш из свинины и говядины, панировочные сухари, сыр романо, петрушку, чеснок, яйцо , соль и перец.

    Постепенно добавляйте молоко (или воду). Чистыми руками смешайте ингредиенты, пока все не смешается.

    ** Чтобы не получить сухие, жесткие фрикадельки, не смешивайте ингредиенты слишком сильно.

  • Используя маленькую ложку или большую ложку, выложите смесь для фрикаделек на застеленное пергаментом блюдо или противень.

    Руками скатайте каждую порцию в фрикадельки размером с гольф. Опять же, не переворачивайте мясо, иначе ваши фрикадельки станут жесткими и сухими.

    Если фрикадельки плохо держат форму, поместите их в холодильник для охлаждения, пока вы продолжаете нагревать масло для жарки (см. следующий шаг).

  • Добавьте оливковое или другое масло для жарки на глубину 1-2 дюйма в 10-дюймовую сковороду (примерно 1/2 стакана масла) на среднем огне.

    Добавьте фрикадельки в сковороду, стараясь не переполнить сковороду. В зависимости от размера вашей сковороды, вам может понадобиться обжаривать фрикадельки двумя партиями. Если да, то переложите готовые фрикадельки на тарелку, пока будете жарить остальные.

    Готовьте фрикадельки по 2-3 минуты с каждой стороны, всего около 6 минут.

  • Слейте лишнее оливковое масло из сковороды, затем верните ее на огонь.

    Добавьте соус маринара и соус песто в сковороду, затем добавьте в соус фрикадельки.

    Готовьте около 15 минут до полной готовности, отсутствия розового цвета в центре и нагревания соуса.

    ** Фрикадельки из свинины и говядины готовы надлежащим образом, когда внутренняя температура мяса достигает 155 градусов по Фаренгейту.

  • Убавьте огонь до медленного/слабого. Разложите ломтики моцареллы между фрикадельками и дайте им частично растаять, 3-5 минут.

  • Дополнительно: поставьте сковороду под предварительно разогретый гриль на 5 минут или пока соус и сыр не начнут слегка пузыриться сверху.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *