Пряники из простокваши: Пряники на простокваше

Содержание

Пряники на простокваше

Пряники на простокваше – разновидность рецептов приготовления выпечки на кефире. Кисломолочный продукт в сочетании с содой и сахаром выступает в качестве разрыхлителя, придавая готовым изделиям нежный вкус и мягкость.

Пряники на простокваше «Быстрые»

Тесто по рецепту готовится из 0,5 л простокваши, которую смешивают с 2 стаканами сахара. В смесь добавляют два яичных желтка, немного соли, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. В хорошо размешанное тесто вливают 2 ст. ложки растительного масла.

Муку просеивают, всыпая в тесто небольшими порциями (всего около 500 г). Готовое тесто раскатывают в двухсантиметровый пласт, нарезают на порции ножом либо с помощью формочек для выпечки. Пряники перекладывают на смазанный маслом противень, выпекают 25 минут при 180 С.

Глазурь для лакомства готовится из двух белков и двух стаканов сахара, измельченных в пудру, до образования густой пены. Полученным составом покрывают еще горячие изделия, давая глазури высохнуть.

Мягкие пряники на простокваше

  • Простокваша 2,5% – 300 г;
  • Сахар-песок – 200 г;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Вода – 0,2 л;
  • Мука в/с – 0,7 кг;
  • Изюм или чернослив кусочками.

В простокваше размешивают сахар, соду и немного соли. Постепенно добавляют просеянную муку, вымешивают тесто до однородности. Полученную массу делят на части, раскатывают в жгутики и разрезают на кусочки. Выпекают в нагретой до 200 С духовке 30 минут. Готовые пряники покрывают сахарным сиропом или белковой глазурью, дают высохнуть.

Компания «Богородский пряник» выступает за кулинарное разнообразие, предлагает широкий ассортимент пряничной продукции по доступным ценам. В наших каталогах вы найдете расписные и печатные изделия, а также сувенирную выпечку. Заказанные пряники доставляются во все российские регионы.



Пряники на простокваше рецепт в домашних условиях

Пряники на простокваше – разновидность рецептов приготовления выпечки на кефире. Кисломолочный продукт в сочетании с содой и сахаром выступает в качестве разрыхлителя, придавая готовым изделиям нежный вкус и мягкость.

Пряники на простокваше «Быстрые»

Тесто по рецепту готовится из 0,5 л простокваши, которую смешивают с 2 стаканами сахара. В смесь добавляют два яичных желтка, немного соли, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. В хорошо размешанное тесто вливают 2 ст. ложки растительного масла.

Муку просеивают, всыпая в тесто небольшими порциями (всего около 500 г). Готовое тесто раскатывают в двухсантиметровый пласт, нарезают на порции ножом либо с помощью формочек для выпечки. Пряники перекладывают на смазанный маслом противень, выпекают 25 минут при 180 С.

Глазурь для лакомства готовится из двух белков и двух стаканов сахара, измельченных в пудру, до образования густой пены. Полученным составом покрывают еще горячие изделия, давая глазури высохнуть.

Мягкие пряники на простокваше

  • Простокваша 2,5% – 300 г;
  • Сахар-песок – 200 г;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Вода – 0,2 л;
  • Мука в/с – 0,7 кг;
  • Изюм или чернослив кусочками.

В простокваше размешивают сахар, соду и немного соли. Постепенно добавляют просеянную муку, вымешивают тесто до однородности. Полученную массу делят на части, раскатывают в жгутики и разрезают на кусочки. Выпекают в нагретой до 200 С духовке 30 минут. Готовые пряники покрывают сахарным сиропом или белковой глазурью, дают высохнуть.

Компания «Богородский пряник» выступает за кулинарное разнообразие, предлагает широкий ассортимент пряничной продукции по доступным ценам. В наших каталогах вы найдете расписные и печатные изделия, а также сувенирную выпечку. Заказанные пряники доставляются во все российские регионы.

Описание

Дело было вечером, делать было нечего. Вот так можно сказать и появились эти вкусные домашние пряники. Даже когда делать нечего всё равно найдётся дело, которое нужно выполнить. Так и я всё гадала, что же мне приготовить из домашней простокваши, которая уже засиделась в холодильнике. Вот и надумала.

Испекла буквально за пол часика большую порцию домашних пряников на кефире. А для радующего взора (уж больно понравилось мне это выражения от Натальи) помазала их белковой глазурью.

Так, что если у вас в холодильнике стоит без дела кефир, смело пускайте его в ход. Из нижеуказанных ингредиентов вышло два больших противня. Если вы не успели скушать пряники в первый день выпечки, не переживайте, на второй день они становятся только вкуснее и мягче.

Хотите испечь такие же домашние пряники, оставайтесь со мной, я всё сейчас подробно расскажу и покажу в пошаговой инструкции. А пока хочу напомнить, что сегодня мы будем печь домашние пряники на кефире не простые, а медовые. Любите медовую выпечку? Тогда оставайтесь с нами. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • кефир (простокваша) – 350 мл.,
  • сахар – 300 гр.,
  • яичный желток – 2 шт.,
  • яичный белок – 1 шт.,
  • мёд – 1 ст. ложка с небольшой горкой,
  • раст. масло – 3 ст. ложки,
  • сода – 1 ч. ложка или 1 пакет разрыхлителя,
  • мука – около 4 стаканов (640 гр.).

для глазури:

  • один яичный белок,
  • сахар – 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Для начала нужно все продукты соединить. Как вы это будете делать и в какой последовательности не имеет значения. Разумеется, что муку мы всегда добавляем в конце. Я взбила 1 яйцо+1 желток с сахаром. Для быстроты приготовления медовых домашних пряников это можно сделать быстро и венчиком.
Далее добавляем жидкий мёд. У меня он домашний, поэтому чуток густой. Запомните, от качества мёда тоже зависит вкус и вид готовых изделий.
Перед выполнением вышеуказанных этапов, добавьте пищевую соду в кефир. Она должна погаситься. Потом мы сразу сможем вылить кефир в тесто, не дожидаясь их реакции.
Продолжая работать миксером, я добавляю раст. масло. Долго и на большой скорости взбивать тесто не нужно. От этого готовые пряники могут быть жёсткими.
Постепенно добавляем муку. Для более воздушных пряников в муку можно добавить дополнительно 1 ч. ложку разрыхлителя и просеять муку.
Тесто должно получиться не крутым, а слегка прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом для пряников пищевой плёнкой и отправляем на некоторое время в холодильник.
После охлаждения тесто более податливое и с ним легко работать.
Полученный комочек теста я делю на две части. Первый кусок раскатываю в небольшой пласт, толщиной около 3-5 мм. И при помощи обычного стакана вырезаю кружочки одним надавливанием.
Полученные кружочки выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Сразу отправляю этот противень в разогретую духовку на 25 минут. Моя духовка газовая, но думаю, что электрическая с этими пряники справится куда быстрее и на вид они получаться более румяные. Пока пекутся эти пряники раскатываем другое тесто поступаем точно так же.
Между делом приготовьте белковую глазурь. Просто смешайте белок с сахаром и при помощи ложки или венчики превратите эти два компонента в белую массу. Очень густой она не должна быть.

Когда одна партия пряников испечётся, вытягиваем противень и промазываем глазурью каждый пряник. Можно просто дать пряникам высохнуть при комнатной температуре, а чтоб процесс ускорить делаем в духовке огонь до минимума и отправляем их обратно, буквально на пару минут. Мои пряники засиделись в духовке и получились с лёгким загаром. А на вкус вышли как пряники с безе.

Ну, что скажите, друзья? Думаю зачем тратиться в магазине, если можно приготовить намного вкуснее домашние пряники у себя дома.

P.S.Что-то потянула меня на пряники, друзья. Хочу попробовать приготовить творожные пряники. Мне кажется, что это очень вкусно! Результат и фотоотчёт ждите в ближайшее время.

Приятного всем чаепития и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Поделитесь рецептом в социальных сетях

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

Спасибо, сделала сахарную глазурь! Только с пряниками вышла незадача слегка: первый противень получился жесткий;( Как сухарики вышли, думаю, что передержала в духовке. А вот второй уже хороший получился, мягкие пряники. И кстати, повторяю свой вопрос: как зарегистрироваться на сайте? )))

Ольга, я всё помню. Отвлеклась рецептами глазури и про последний вопрос забыла. Ольга, я сейчас не практикую у себя на сайте регистрацию. А вам зачем?

Алёна, я вот опасаюсь, что глазурь делается из сырого белка. Знаете ли Вы какие-нибудь рецепты глазури без сырого белка? И подскажите пожалуйста, как зарегистрироваться на сайте? )))

Ольга, прошу прошения за поздний ответ и прямо сейчас я вам отвечаю! Ольга, сырого белка многие боятся, но если рассудить здраво порция же совсем маленькая. И вы же её не каждый день будете кушать! Если я же вас всё таки не переубедила, могу предложить парочку рецептов глазури для пряников.
1. Рецепт глазури на яичном белке, но только завареном. Рецепт можно посмотреть в этой статье. Порция большая, Ольга, так что делайте на 2 белка!
2. Глазурь сахарная.
125 гр. сахарной пудры + 25 гр. сливочного масла + вода. Ваниль на любителя.

Смешать сахарную пудру, сливочное масло, добавив 2-3 ст. ложки воды и мешать до получения гладкой плотной пасты. Поставить в емкость со слабо кипящей водой и мешать, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.

Виды сахарной глазури
Сахарную глазурь можно преобразить, добавив в маслу и пудре 1 ст. ложку лимонного сока и немного его цедры. Получится лимонная глазурь.
Если добавить вместо лимона апельсиновый сок и цедру – апельсиновая глазурь.
Либо же можно приготовить кофейную или шоколадную глазурь. Для кофейной глазури добавьте к выше указанному маслу и сахарной пудре пол ч. ложки растворимого кофе и 1 ст. ложку воды.
Для шоколадной глазури – 1 ч. ложку без верха какао+1 ст. ложку горячего молока.
Все выше перечисленные глазури нужно выдержать на водяной бане, до однородного состояния!
Ольга, вот, что я могу вам предложить! Надеюсь, вам эти рецепты пригодятся!

Интересно, пряники ещё не пекли. Можно попробовать что получится. Рецепт не сложный.

Пряники на простокваше готовятся очень быстро, совсем несложно и получаются вкусными и мягкими. Сейчас я расскажу вам как можно приготовить такое вкусное блюдо.

Ингредиенты рецепта

Для теста смешивают пол-литра простокваши и столько же сахара, два желтка, чайную ложку соли, половина чайной ложечки соды (предварительно её гасят уксусом), и две столовых ложечки подсолнечного масла.

Просеянную муку высшего сорта подмешивают понемногу, чтобы тесто получилось мягким, податливым. Готовое тесто длинной скалкой раскатывают в пласт около двух сантиметров толщиной. Нарезают его ножом на треугольнички или ромбики, или вырезают формочкой кружочки; выкладывают их на смазанный лист или широкую сковороду и выпекают, чтобы сверху немного зарумянились.

Сверху пряники покрывают глазурью, для которой взбивают два оставшихся белка, постепенно подсыпая к ним сахар (2 стакана), пока не получится густая белая пена. Когда пряники будут вынуты из духовки, их сразу же обмакивают в глазурь.

Наши пряники на простокваше почти готовы

Остывшие прянички раскладывают на широких плоских тарелках. Нельзя хранить их в холодильнике и в целлофановых пакетах – глазурь отсыреет и потечет. Лучше накрыть хлопчатобумажным полотенцем. Наши пряники на простокваше готовы!

К пряникам можно подать молоко, чай, сок, компот. Также рекомендуем обратить внимание на проверенный рецепт вкусных блинчиков на кефире.

Пряники на простокваше рецепт в домашних условиях с фото 🍓

Пожалуй, самые простые в приготовлении, но нисколько не уступающие по вкусу и качеству ни покупным, ни медовым, ни тульским — пряники на кефире, — мягкие, пышные, обязательно пряные, под слоем приторной сахарной корочки. Домашние пряники очень похожи на магазинные: все один-в-один, аккуратные, будто с конвейера.

Угостите друзей, сохраняя интригу и не рассказывая о происхождении белоснежных полусфер, послушайте отзывы. Увидите сами, не каждый распознает домашнюю выпечку, а угадав, затребует рецепт. Тесто для пряников на кефире, как и на любом кисломолочном напитке (простокваше, пахте, сметане), замешивается вручную быстро, без усилий, не сопротивляется и не сжимается, пластично и легко формуется шарами.

Составляйте собственный набор пряностей для ароматизации, но не игнорируйте душистые добавки полностью. Ведь пряники на кефире оттого и пряники, что пропитаны пряными корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем, анисом.

Ингредиенты

  • кефир 125 мл
  • мука 350 г
  • яичный желток 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сахар 125 г
  • разрыхлитель 8 г
  • соль 2 г
  • молотые корица, имбирь по вкусу
  • яичный белок 1 шт.
  • вода 50 мл
  • сахар (или сахарная пудра) 150 г

Как приготовить пряники на кефире

Для теста берем свежий кефир любой жирности и комнатной температуры, взбиваем миксером или чуть дольше ручным венчиком с сахарным песком, щепоткой соли, подсолнечным или кукурузным рафинированным маслом, отделенным от белка желтком. Все компоненты должны объединиться в единую жидкую смесь, а сахар — раствориться. Кроме покупного кефира используют простоквашу (кислое молоко), лучше — домашнюю деревенскую.

Сначала просеиваем 300 г пшеничной муки (возможно указанные в дозировке еще 50 г окажутся лишними, подсыпайте не сразу). Тут же добавляем порцию разрыхлителя, молотые ароматизаторы. В моих пряниках на кефире присутствуют только имбирь и корица — минимальный, не слишком резкий, но вместе с тем насыщенный набор. Но вы вольны и можете самостоятельно приправить толчеными бадьяном, мускатным орехом, кардамоном, гвоздикой, душистым перцем. Главное, обязательно ввести пряности, иначе получится иная выпечка.

Замешиваем мягкое, немного липкое пряничное тесто. Обминаем до однородности, пластичности. Вот на этом этапе при необходимости прибавьте те самые последние 30-50 грамм муки, если видите, что масса чересчур вязкая. Все зависит от конкретного сорта муки, ее клейковины. Не следует замешивать тяжелое, плотное тесто, лучше при формовке круглые заготовки обвалять в муке и дополнительно покрыть сухим слоем.

Отщипываем по небольшому куску и скатываем одинаковые по размеру шарики — переносим на застеленный промасленным пергаментом противень, держим расстояние между рядами (из-за разрыхлителя прянички увеличиваются в объеме). У меня шарики-заготовки диаметром около 5-6 см, но часто пекут размером с грецкий орех или, наоборот, крупнее раза в два-три. Ставим в разогретую к тому времени духовку, выпекаем до «сухой спички» примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Прокалываем лучиной/спичкой, при сухости мякиша вынимаем.

Теперь варим сахарный сироп из воды и 100 г сахара (или сахарной пудры) — после кипения держим на огне 5-10 минут до легкого золотистого оттенка и растворения кристаллов. Отдельно до устойчивых пиков миксером взбиваем белок и последние 50 г сахара/или пудры. Потом соединяем оба состава: интенсивно размешиваем меренгу с горячим сахарным сиропом.

Окунаем прянички в белую сладкую помадку полностью, проворачиваем, обмазываем со всех боков или смазываем разводами только верхушку. Просушиваем на решетке. Белковая корка сохнет довольно долго, особенно при толстом слое, требуется 3-5 часов. Оставляем при комнатной температуре и уж потом наслаждаемся.

Подаем домашние пряники на кефире с молочными, кисломолочными напитками, чаем, компотами, морсами и кофе. Приятного перекуса!

Домашние пряники рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Дело было вечером, делать было нечего.  Вот так можно сказать и появились эти вкусные домашние пряники. Даже когда делать нечего всё равно найдётся дело, которое нужно выполнить. Так и я всё гадала, что же мне приготовить из домашней простокваши, которая уже засиделась в холодильнике. Вот и надумала.

Испекла буквально за пол часика большую порцию домашних пряников на кефире. А для радующего взора (уж больно понравилось мне это выражения от Натальи) помазала их белковой глазурью.

Так, что если у вас в холодильнике стоит без дела кефир, смело пускайте его в ход. Из нижеуказанных ингредиентов вышло два больших противня. Если вы не успели  скушать пряники  в первый день выпечки, не переживайте, на второй день они становятся только вкуснее и мягче.

Хотите испечь такие же домашние пряники, оставайтесь со мной, я всё сейчас  подробно расскажу и покажу в пошаговой инструкции. А пока хочу напомнить, что сегодня мы будем печь домашние пряники на кефире не простые, а медовые. Любите медовую выпечку? Тогда оставайтесь с нами. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • кефир (простокваша) — 350 мл.,
  • сахар — 300 гр.,
  • яичный желток — 2 шт.,
  • яичный белок — 1 шт.,
  • мёд — 1 ст. ложка с небольшой горкой,
  • раст. масло — 3 ст. ложки,
  • сода — 1 ч. ложка или 1 пакет разрыхлителя,
  • мука — около 4 стаканов (640 гр.).

для глазури:

  • один яичный белок,
  • сахар — 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Для начала нужно все продукты соединить. Как вы это будете делать и в какой последовательности не имеет значения. Разумеется, что муку мы всегда добавляем в конце. Я взбила 1 яйцо+1 желток с сахаром. Для быстроты приготовления медовых домашних пряников это можно сделать быстро  и венчиком.
 
Далее добавляем жидкий мёд. У меня он домашний, поэтому чуток густой. Запомните, от качества мёда тоже зависит вкус и вид готовых изделий.
 
Перед выполнением вышеуказанных этапов, добавьте пищевую соду в кефир. Она должна погаситься. Потом мы сразу сможем вылить кефир в  тесто, не дожидаясь их реакции.
 
Продолжая работать миксером, я добавляю раст. масло. Долго и на большой скорости взбивать тесто не нужно. От этого готовые пряники могут быть жёсткими.
 
Постепенно добавляем муку. Для более воздушных пряников в муку можно добавить дополнительно 1 ч. ложку разрыхлителя и просеять муку.
 
Тесто должно получиться не крутым, а слегка прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом для пряников пищевой плёнкой и отправляем на некоторое время в холодильник.
 
После охлаждения тесто более податливое и с ним легко работать.
 
Полученный комочек теста я делю на две части. Первый кусок раскатываю в небольшой пласт, толщиной около 3-5 мм. И при помощи обычного стакана вырезаю кружочки одним надавливанием.
 
Полученные кружочки выкладываю на противень, застеленный пергаментом.  Сразу отправляю этот противень в разогретую духовку на 25 минут. Моя духовка газовая, но думаю, что электрическая с этими пряники справится куда быстрее и на вид они получаться более румяные.  Пока пекутся эти пряники раскатываем другое тесто  поступаем точно так же.
 
Между делом приготовьте белковую глазурь.  Просто смешайте белок с сахаром и при помощи ложки или венчики превратите эти два компонента в белую массу. Очень густой она не должна быть.

Когда одна партия пряников испечётся, вытягиваем противень и промазываем глазурью каждый пряник. Можно просто дать пряникам высохнуть при комнатной температуре, а чтоб процесс ускорить делаем в духовке огонь до минимума и отправляем их обратно, буквально на пару минут. Мои пряники засиделись в духовке и получились с лёгким загаром. А на вкус вышли как пряники с безе.

Ну, что скажите, друзья? Думаю зачем тратиться в магазине, если можно приготовить намного вкуснее домашние пряники у себя дома.

P.S.Что-то потянула меня на пряники, друзья. Хочу попробовать приготовить творожные пряники. Мне кажется, что это очень вкусно! Результат и фотоотчёт ждите в ближайшее время.

Приятного всем чаепития и до новых рецептов!

С уважением, Алёнка!

Пряники на кефире рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Как приготовить вкусные пряники на кефире в домашних условиях

Рецепт таких пряников был распространен в 80-е годы прошлого века. Рецептиком поделилась подруга, недавно нашла его в старых записях. Оригинальный рецепт — на простокваше. Я пекла пряники буквально тазиками, когда дети были маленькими, и ребятишки всей улицы не давали пряничкам зачерстветь. Сейчас уже подзабыла технологию и напекла слегка тонковатыми, поэтому они вышли слегка суховатыми.

Поэтому имейте в виду, что тесто не нужно раскатывать тонко, тогда пряники будут более пышными и мягкими. С ароматным чаем со сливками, а ещё лучше — с молоком, просто объедение. Затраты невелики, а результат возни стоит.

Как приготовить «Пряники на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для выпечки пряников взять муку, кефир (простоквашу), сахар, яйца, масло, соду (или разрыхлитель).

Шаг 3 Ссылка

Желтки смешать с 200 г сахара.

Шаг 4 Ссылка

В муку добавить разрыхлитель и соль.

Шаг 5 Ссылка

Добавить желтково-сахарную смесь.

Шаг 6 Ссылка

Влить кефир. Замесить мягкое тесто, оставить его минут на 20.

Шаг 7 Ссылка

Раскатать в пласт, толщиной 1-1,5 см.

Шаг 8 Ссылка

Вырезать пряники любой формой.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать при 180°С до лёгкого румянца.

Шаг 10 Ссылка

Выложить горячими в глубокую миску.

Шаг 12 Ссылка

Перетереть белки добела.

Шаг 13 Ссылка

Полученной помадкой залить пряники, хорошо встряхнуть, чтобы все равномерно покрылись. Как подсохнут, можно присыпать пудрой и угощаться!

Пряники на простокваше – быстрый рецепт

Описание приготовления:

Пряничное тесто получается мягкое, из него сложно сделать круглые заготовки. Поэтому, порцию теста кладем на тарелку с мукой, и когда на тесто прилипнет немного муки, можно будет легко сделать пряник. После выпекания, пряники будут мягкими внутри, а снаружи запечется аппетитная корочка с трещинками.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое

Шоколадные пряники-просто пальчики оближешь!Очень воздушные ивкусные. Готовим издоступных продуктов.Простой рецепт.

Шоколадные пряники-просто пальчики оближешь!Очень воздушные ивкусные. Готовим издоступных продуктов.Простой рецепт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10558.7 ккал
белки
142.6 г
жиры
177.7 г
углеводы
2115.9 г
100 г блюда
ккал
312.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
62.6 г

Навигация по записям

Порций: 1  

Калорийность: 374 ккал  

Время приготовления:

45 минут

русская кухня

10.12.2014.

Мамочкины пряники

Сегодня хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, фирменным рецептом моей мамочки. На днях она отметила свое 89-и летие и попросила меня, испечь эти пряники. На оригинальность рецепта не претендую, тапками прошу не забрасывать (знаю, что рецептов пряников на сайте очень много), но может и мой рецепт кому-то полюбится и понравится. Хочу сразу сказать: пряников из этого количества получается много (больше 2, 5 кг), но улетают они моментально.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мед  — 1-2 Ст. ложек
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Мука цельнозеновая  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Простокваша  — 120 Миллилитров
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 24-26

Рецепт пряников на кефире с начинкой

Время приготовления: 1:15-1:30.
Калорийность (на 100 г): 372-377 ккал.
Количество изделий: от 25 до 27 штук.
Кухонные принадлежности: миски разной глубины и размера, мерные принадлежности, мелкое сито, венчик или миксер, скалка, чашка или стограммовый стакан, чайная ложка, пекарская бумага, небольшая кастрюля, деревянная ложка.

Ингредиенты

гранулированный сахарный песок470-485 г
кефир (жирность 2,5%)250-260 мл
рафинированное растительное масло25-30 мл
крупное куриное яйцо2 шт.
поваренная соль2 щепотки
разрыхлитель для теста18-20 г
пшеничная мука высшего сорта600-645 г
корица2 щепотки
молотый имбирь2 щепотки
мускатный орех3 щепотки
молотая гвоздика1 щепотка
вареная сгущенка200 г
вода100-110 мл
сахарная пудра100-110 г

Приготовим тесто

  1. Пропускаем через мелкое сито 600 г муки в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто.
  2. Туда же добавляем 18-20 г разрыхлителя, по 2 щепотки корицы и молотого имбиря, 3 щепотки мускатного ореха и щепотку молотой гвоздики. Получившуюся сухую смесь немного размешиваем.
  3. В отдельной посуде соединяем 250-260 мл кефира, 250-265 г сахара, 2 щепотки соли, 25-30 мл растительного масла и 2 желтка.
  4. Тщательно взбиваем ингредиенты между собой при помощи венчика до получения однородной консистенции.
  5. В получившуюся жидкую массу частями добавляем мучную смесь, замешивая мягкое тесто.

Формируем и выпекаем пряники

  1. Готовое тесто выкладываем на ровную поверхность, заранее присыпанную мукой. Раскатываем основу в не слишком тонкий пласт при помощи скалки.
  2. С помощью чашки или формочки выдавливаем кружочки на раскатанном тесте.
  3. В центр заготовки для пряников выкладываем чайную ложку вареной сгущенки.
  4. Руками тщательно защипываем края теста.
  5. А после этого формируем аккуратный шарик.
  6. Противень застилаем пекарской бумагой, поверх которой выкладываем сформированные шарики на некотором расстоянии друг от друга. Запекаем изделия 25-35 мнут в духовке при температуре 180 градусов.

Приготовим глазурь

  1. В небольшой миске взбиваем яичный белок и 100-110 г сахарной пудры до получения пенистой белой массы.
  2. В небольшую кастрюльку вливаем 100-110 мл воды и добавляем туда же 220 г сахара, перемешиваем получившуюся массу.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и, интенсивно помешивая массу деревянной ложкой, кипятим ее приблизительно минут десять до растворения кристаллов сахара. Горячий сироп смешиваем с взбитой белковой массой до получения однородной смеси.
  4. Готовые горячие пряники окунаем в глазурь и позволяем им обсохнуть до полного застывания сиропа.

Видеорецепт пряников на кефире с начинкой

Предлагаю вам видеоматериал, который в подробностях расскажет и покажет, как приготовить аппетитнейшие и нежнейшие пряники на кефире со сгущенкой по рецепту, который описан выше.

Рецепт пряников из 90-х годов. Пряники на быструю руку.

Рецепт пряников из 90-х годов. Пряники на быструю руку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ингредиенты:

  • кефир (простокваша) – 350 мл.,
  • сахар – 300 гр.,
  • яичный желток – 2 шт.,
  • яичный белок – 1 шт.,
  • мёд – 1 ст. ложка с небольшой горкой,
  • раст. масло – 3 ст. ложки,
  • сода – 1 ч. ложка или 1 пакет разрыхлителя,
  • мука – около 4 стаканов (640 гр.).

для глазури:

  • один яичный белок,
  • сахар – 3 ст. ложки.

Пряники в белковойглазури, вкусные имягкие

Пряники в белковойглазури, вкусные имягкие

Имбирные пряникина карамели.

Имбирные пряникина карамели.

Ингредиенты: Пшеничная мука 3,5стак. Сахар 150 г Молоко 250 мл

Ингредиенты: Пшеничная мука 3,5стак. Сахар 150 г Молоко 250 мл

К праздничномуили воскресномучайному столу

К праздничномуили воскресномучайному столу

Каждый из вас, кто имеет немногосвободного времени, без особоготруда и больших затрат сумеетприготовить приятное лакомство к

Каждый из вас, кто имеет немногосвободного времени, без особоготруда и больших затрат сумеетприготовить приятное лакомство к

Овсяные прянички без масла и маргарина

Это настоящая «бомба»! Пористая текстура, необычный вкус – это печенье получается просто идеальным. К тому же оно считается диетическим.

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • 1 яичко;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ч.л корицы.

Готовить будем так:

Овсянку заливаем на пару часов кефиром. Когда все это постоит, добавляем остальные компоненты, яблоко трем на терке и все перемешиваем. Из полученной массы смоченными в воде руками скатываем шарики и слегка прижимаем. Печь будем всего минут пятнадцать в разогретой до 200 градусов духовке. Пряники получаются мягкими, аппетитными, пряными и золотистыми. Обязательно попробуйте спечь самостоятельно, тем более, рецепт быстрый и довольно бюджетный.

Лучший рецепт пряников!Лимонные пряники:”Неженка” в глазури.

Лучший рецепт пряников!Лимонные пряники:”Неженка” в глазури.

Готовлю пряники лимонные: Неженка,которые получаются настолько

Готовлю пряники лимонные: Неженка,которые получаются настолько

Медовые пряники на кефире рецепт в домашних условиях с фото

Выпечка с добавлением меда обычно получается очень ароматной и долго не черствеет. Ваши близкие останутся довольны.

Детская забава

В составе нет никаких дополнительных добавок, специй и даже яиц, так что он отлично подойдет деткам. Получаются вкусные и мягкие прянички.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

✔️Печенье на простокваше простое и вкусное в духовке – рецепт с фото пошагово

Предлагаю испечь сегодня настоящую вкусняшку — печенье на простокваше! Оно выходит очень нежным и ввиду своего безобидного состава подойдёт и для детей, и для кормящих! Я уж не говорю просто о любителях выпечки, которые сшамкают его на счёт раз 😉

Мне очень нравятся все кондитерские изделия на кефире, а также на твороге. Как раз за их мягкость. Но не менее вкусно и нежно получается и на скисшем молоке! Не так давно я делилась с вами, дорогие читатели, способом приготовления дрожжевого пирога с вареньем, а ещё раньше — рецептом теста на пельмени и вареники, пиццы с рыбными консервами, красивых сосисок в тесте и дырчатых блинов. Ну, а сегодня расскажу про чудесное печенье из простокваши 😉

Помимо этого основного ингредиента я использовала яйца и сливочное масло. Мука, разрыхлитель — само собой разумеющееся. А дальше — выбор за вами. Можно сделать их сладкими, добавив по вкусу сахар (от 2-х столовых ложек и больше), а можно солёными. Я выбрала второй вариант. Вы при желании можете пойти дальше — пустить какие-либо специи. Например, кориандр, паприку, тимьян, любые виды молотых перцев. Но помните о том, что такой вариант уже подойдёт не всем. При том же кормлении грудью лучше воздержаться от приправ в более или менее существенных количествах.

Тесто на печенье из простокваши не нужно долго вымешивать до гладкости. Оно должно быть просто мягким, не сильно забитым мукой. А её количество может отличаться от моего. На это может быть несколько причин: разная клейковина пшеницы, густота скисшего молока, размер яиц, а также степень охлаждённости масла. Ориентируйтесь по ситуации. Можно перепечь сразу всё или же другой вариант — часть теста положить в пищевой пакет и отправить в холодильник. Там оно может находиться до двух суток.

Когда же приметесь за выпекание, главное — не пересушить печенье на простокваше в духовке. В противном случае оно может получиться жестковатым. Держите его при 180 градусах никак не больше 20-ти минут. Особо прижаривать не нужно, только до лёгкого румянца!

Ну, а форма может быть любой — хотите, используйте вырубки, как в этот раз сделала я. А можно вырезать стаканом с тонким краем или кофейной чашкой — получатся круглые изделия. Или же раскатать тесто в пласт, а затем нарезать ножом на квадраты, прямоугольники или фигуры произвольной формы.

Итак, приступим — готовим печенье из простокваши в духовке, рецепт перед вами 😉

Ингредиенты:

Печенье на простокваше простое и вкусное в духовке – рецепт с фото пошагово:

Три стакана муки (375 граммов) смешала с разрыхлителем и просеяла в чашу. К мучной массе выложила сливочное масло, порезанное кубиком. Оно не должно быть ни размягчённым, ни наоборот замороженным.

Перетёрла руками муку с маслом в крошку.

Отдельно чуть взбила вилкой яйца с солью до растворения последней. Вылила в чашу.

Туда же отправила простоквашу. Её температура особого значения не имеет, я брала из холодильника.

Вымесила до однородности, затем начала понемногу добавлять просеянную муку. У меня ушло ещё 1,5 стакана (примерно 185 граммов). Вы же смотрите по ситуации. Не нужно перегружать тесто на печенье из простокваши мукой, достаточно того, чтобы оно перестало прилипать к рукам.

Выложила тесто на доску, присыпанную мукой. Разделила на несколько частей для удобства работы. Одну оставила, остальные убрала пока что назад в чашу и накрыла крышкой, чтобы не заветрили.

Раскатала тесто в толстенький пласт, 0,5-0,7 см толщиной. Вырезала вырубками заготовки.

Обрезки собрала, немного промесила и снова раскатала.

Выпекала печенье на простокваше в духовке при 180 градусах 15-20 минут до лёгкого румянца. Вуаля! Вкусняшка готова! Можно есть без всего или же с чаем, кофе, цикорием, какао, морсом, компотом, квасом, киселём, ряженкой, йогуртом, кефиром или с пивом)) Мой вариант без сахара так ещё и к любому салату или супу тоже подойдёт!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети и… готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Греческий имбирный пряник с йогуртом | Воскос®

Вернуться к рецептам

Этот восхитительный имбирный пряник приобретает яркий аромат патоки, корицы, имбиря и коричневого сахара. Кроме того, он очень влажный благодаря добавлению греческого йогурта VOSKOS ® , и из него можно получить прекрасный десерт во время праздников, которым может насладиться каждый.

  • 1 1/2 чашки универсальная пекарская мука
  • 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1 столовая ложка молотый имбирь
  • 1/2 столовая ложка Молотая корица
  • 4 столовые ложки сливочное масло несоленое, растопленное и слегка остуженное
  • 1/2 чашка патока
  • 1/2 чашка фасованный коричневый сахар
  • 2 большие яйца
  • 1 чашка VOSKOS® Original Простой греческий йогурт

Здоровая закуска, богатая железом, на вкус как десерт

Йогурт: знаменитая здоровая пища с пробиотическими добавками.К нашему большому удивлению, многие йогурты вообще не полезны. Типичные ароматизированные сорта полны сахара и не говоря уже о суперобработке. Это компенсирует пробиотический эффект, потому что сахар — это противоположность тому, что нужно вашему кишечнику … Обычный йогурт можно ароматизировать и подслащивать в домашних условиях разными способами, но греческий йогурт с пряниками — один из моих любимых. Это может быть моя одержимость патокой [вы должны попробовать!].

Для получения здорового греческого йогурта с пряниками можно подсластить простой йогурт черной патокой (или обычной) и добавить корицу, имбирь, гвоздику и ваниль для получения восхитительного удовольствия.Я предпочитаю менее сладкие закуски, так что имейте это в виду и при необходимости отрегулируйте по своему вкусу.

Пряник Греческий Йогурт

Я никогда не был фанатом имбирных пряников во время праздников. Я никогда не думал, что захочу съесть этот аромат в чем-нибудь еще. Конечно, получается что-то вкусненькое. В черной патоке много железа, и у нее потрясающий вкус. По-видимому, в нем также есть полезные минералы, такие как кальций, марганец и магний. Я бы предпочел подсластить это, чем рафинированные сахарные продукты, потому что в них добавлены минералы и они действительно полезны.

Почему греческий йогурт?

Греческий йогурт хорош для тех из нас, кто любит молочные продукты. Хотя он не «полезнее» обычного йогурта. Я предпочитаю греческий йогурт, потому что он более густой и только йогурт из цельного молока. Нет смысла убирать жир из молока, это глупо. Я покупаю только простой греческий йогурт, потому что многие ароматы содержат сахар и красители. Добавление моих собственных ингредиентов имеет огромное значение для содержания сахара и пользы для здоровья.

Имейте в виду, что сорта с низким содержанием сахара или без сахара ТАК ПЛОХО.Так что не воспринимайте это как совет, чтобы найти вариант с низким содержанием сахара.

Греческий йогурт содержит витамин В2, (рибофлавин), который важен для производства красных кровяных телец, предотвращения головных болей, здоровья глаз и даже , что делает железо более доступным (отличное сочетание с богатой железом патокой!)

Он также содержит витамин B12 и , который взаимодействует с фолиевой кислотой, чтобы снова использовать железо в организме. Давайте просто воспользуемся этим, когда у нас мало железа. Вы знаете, насколько это распространено? B12 даже помогает в синтезе ДНК.Это очень важно и содержится только в продуктах животного происхождения.


Свежие вкусы: используйте патоку со специями, чтобы приготовить вкусный греческий йогурт с пряниками.

Пряник Греческий Йогурт

Греческий йогурт с пряниками — полезная закуска со вкусом десерта

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

  • 1 чашка простого греческого йогурта обычный простой йогурт тоже подойдет
  • 1 чайная ложка мелассы можно использовать и обычную мелассу
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 щепотка молотых гвоздик
  • 1/8 ч.л. ванили
Если вы замените патоку на другой подсластитель, результат будет приятным на вкус, но не как имбирный пряник.* Некоторым людям нравятся более сладкие вещи, это не супер-сладкое, поэтому при необходимости отрегулируйте Mindyfresh является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Похожие сообщения

Здоровые классические пряники с кленовой глазурью

Простой рецепт теплого пряного пряника, который идеально подходит для холодного зимнего утра.Это практически похоже на торт на завтрак — совсем не полезно!


Обычно мы проводим небольшой и скромный День Благодарения, в котором участвуют мои родители, мой брат, моя бабушка, которая живет через город, и я. Даже с таким небольшим количеством людей мой папа все еще готовит для толпы — особенно когда речь идет о фаршах для сосисок с пряностями! — и в итоге у нас остается холодильник, набитый остатками еды.

Но в этом году и мой брат, и мой желудок почувствовали легкую непогоду, поэтому было довольно глупо приготовить еду, которую можно было бы легко обслужить двенадцатью, если бы только три человека ели блюда! Мы уменьшили размер индейки, клюквенного салата, домашних пшеничных булочек, зеленой фасоли и пирога с орехом пекан (мы превратили их в мини-пироги, если вы видели это на моем @AmyBakesHealthy Snapchat!)…

Но мы все же приготовили полноразмерную запеканку из сладкого картофеля из клена и начинку. Никогда не встать между папой или бабушкой и их начинкой!


После того, как застолье закончилось и мы откусили кусочки пирога перед классическим анимационным фильмом «Как Гринч украл Рождество», мы собрали остатки еды для бабушки. Мы отправили ее домой со всей индейкой и несколькими порциями всего остального, и нам осталось очень мало. Наконец, обед на День Благодарения, который не занимал каждый квадратный дюйм пространства в холодильнике!

Имея всего несколько кусочков пирога, которые должны были исчезнуть в следующие 24 часа, я подумал, что моя семья не будет возражать, если я начну печь праздничную выпечку на следующий день после Дня Благодарения.Как ни странно, мой любимый способ начать сезон не с печенья или конфет…


Именно с этим классическим пряником с кленовой глазурью ! В теплом, пряном вкусе имбирных пряников есть что-то волшебное и невероятно неотразимое, и эти качества действительно проявляются в этом простом рецепте. Это идеальное удовольствие для того, чтобы свернуться калачиком перед камином или сочетаться с чашкой горячего кофе — и я определенно сделал и то, и другое!


Этот более здоровый рецепт начинается с цельнозерновой муки .Да, просто обычная цельнозерновая мука! Некоторые люди считают, что выпечка из 100% цельнозерновой муки всегда получается сухой или пресной, но не эта. Остальные ингредиенты содержат много влаги, чтобы хлеб оставался нежным, как торт!

специи — настоящие звезды шоу! Имбирь является самым важным (без него невозможно приготовить имбирный пряник!), И вам понадобится целых 2 столовые ложки, чтобы придать буханке насыщенный, пряный вкус. Также посыпьте корицей, добавив немного мускатного ореха и гвоздики.Я попробовал хлеб как с двумя последними, так и без них, и они придают гораздо более полный и округлый вкус. Пожалуйста, не пропускайте их!


Буханка содержит только 1 столовую ложку масла и яичных белков, поэтому остальная часть его нежной текстуры происходит от моего любимого ингредиента для более здоровой выпечки: Греческий йогурт ! Он густой и кремообразный и обеспечивает такую ​​же влажность, как дополнительное сливочное масло или масло на долю калорий. Это также дает буханке немного протеина!

Буханка подслащена патокой и чистым кленовым сиропом .Патока — это густая жидкость темно-коричневого цвета, по консистенции напоминающая мед. Это довольно недорого, и вы можете найти его в проходе для выпечки рядом с другими жидкими подсластителями. Он обеспечивает культовый богатый, теплый фоновый аромат имбирного пряника, поэтому не заменяйте его ничем! Вы можете испечь эти кексы или другие кексы, или эти лепешки, или эту мюсли вместе с остальным!

Если речь идет о кленовом сиропе, убедитесь, что вы покупаете самое лучшее! Избегайте блинов или сиропов без сахара; оба из них включают кукурузный сироп или искусственные ингредиенты, которых мы стараемся избегать в этом более здоровом рецепте.Единственным ингредиентом на бутылке должен быть «чистый кленовый сироп».


А теперь последний штрих… Кленовая глазурь ! Это действительно необязательно, поэтому, если вы предпочитаете классический простой имбирный хлеб (как и большинство членов моей семьи), не стесняйтесь его пропускать. Однако некоторым из моих дегустаторов действительно понравилась дополнительная сладость, которую он давал!

Глазурь очень простая. Он состоит из греческого йогурта, кленового сиропа и ванильного крема со стевией. Стевия — это бескалорийный подсластитель на растительной основе, который подходит для употребления в чистом виде, и он очень концентрированный.Немного имеет большое значение! Я покупаю этот вид, который поставляется в маленькой бутылочке с пипеткой, и вы можете найти его во многих продуктовых магазинах, ориентированных на здоровье, а также в Интернете. Вы также можете использовать его для приготовления всех этих рецептов!


Даже со всеми остатками Дня благодарения этот пряник исчез удивительно быстро. Я ловил свою маму, крадущую кусочек почти каждый раз, когда я шел на кухню! С другой стороны, я тоже был виноват в том же, так что…

Этот рецепт определенно становится еженедельной рутиной во время праздников у нас дома!

Классические чистые пряники с кленовой глазурью

Печать

Урожайность: 1 буханка, 12 ломтиков

Этот простой рецепт идеально подходит для холодных зимних дней! Имбирный пряник полон теплых, пряных ароматов, а кленовая глазурь сверху придает немного дополнительной сладости.Остатки будут оставаться свежими как минимум четыре дня, если хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.

  • для имбирных пряников
  • 2 стакана (240 г) цельнозерновой или безглютеновой * муки (правильно отмерено)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки (11 г) молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • чайной ложки молотой гвоздики
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка (14 г) несоленого сливочного или кокосового масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 2 больших яичных белка, комнатная температура
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¾ чашки (180 г) простого обезжиренного греческого йогурта
  • ¼ чашки (60 мл) мелассы
  • ¼ чашки (60 мл) чистого кленового сиропа
  • 6 столовых ложек (90 мл) обезжиренного молока

  • глазурь
  • 2 столовые ложки (30 г) простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1 ½ чайной ложки чистого кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки ванильного крема стевии или по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 325 ° F и слегка Смажьте форму размером 9×5 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. Чтобы приготовить имбирный пряник, взбейте муку и следующие 7 ингредиентов (через соль) в средней миске. В отдельной миске взбейте масло, яичные белки и ваниль. Вмешайте йогурт, перемешивая до тех пор, пока не перестанут оставаться крупные комочки. Добавьте патоку и кленовый сироп. Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко к йогуртовой смеси, начиная и заканчивая мучной смесью, и перемешивая до тех пор, пока она не смешается. (Для достижения наилучшего результата добавьте муку 3 равными частями.)
  3. Выложите тесто на подготовленную форму.Выпекайте при температуре 325 ° F в течение 35-40 минут или до тех пор, пока верх не станет твердым на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите буханку на сковороде в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
  4. Чтобы приготовить глазурь, смешайте йогурт, кленовый сироп и стевию в небольшой миске. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните имбирный пряник глазурью.
Примечания: Для муки без глютена используйте следующую смесь: 1 стакан (120 г) пшенной муки, ½ стакана (60 г) тапиоковой муки, ½ стакана (60 г) муки из коричневого риса и 1 ½ чайной ложки ксантановой камеди.Большинство купленных в магазине смесей безглютеновой муки также подойдут, если их правильно отмерить. Я не могу гарантировать, что другие домашние смеси подойдут.

Не заменяйте ничем патоку. Это темная густая жидкость с консистенцией, напоминающая мед, и именно она придает имбирным пряникам характерный вкус и цвет. Меласса недорогая, и ее можно найти в проходе для выпечки рядом с другими жидкими подсластителями.

Вместо обезжиренного молока можно использовать любое молоко.

Не заменяйте ванильный крем на основе стевии какими-либо другими жидкими подсластителями.Жидкие подсластители сделают глазурь слишком жидкой и жидкой, чтобы она не прилипала к имбирному хлебу. Если вы используете другой гранулированный подсластитель, вам понадобится 1-2 столовые ложки сахара.

{без глютена, чистое питание, с низким содержанием жиров, низкокалорийность}

3.2.2925

Просмотр информации о питании

Вам также может понравиться…

Greek Yogurt Gingerbread Dip — Кристи Денни

С днем ​​субботы.Пойдем купаться нагишом… ..га! На самом деле я никогда не ныряла нагишом. Список ковша? Я ребенок. Может быть. В любом случае….

На днях я приготовила этот греческий соус для пряников из йогурта, чтобы мальчики ели его после школы. Я сделал его немного полезнее , , сделанный из греческого йогурта вместо сливочного сыра … или сгущенного молока с сахаром, или прохладного взбивания, или всего вышеперечисленного вместе взятого. Так что назовем это победой! К тому же нам всем это понравилось!

Секрет этого соуса — масляный экстракт! Он избавляет греческий йогурт от терпкости и придает ему маслянистый привкус печенья 🙂 Обмакните свой любимый фрукт или, если хотите немного повеселиться, обмакните имбирное печенье!

У

Pepperidge Farm есть очаровательные печенья Ginger Family, выпущенные ограниченным тиражом, и мальчики так повеселились, выстроившись в очередь «в нашу маленькую семью» и пригласив всех искупаться….а потом отрубили головы 😐 #boys Это развлекало их не менее часа.

Греческий йогурт Gingerbread Dip

2015-12-08 23:34:09

На 4 порции

Ингредиенты

  1. 2 стакана обезжиренного греческого йогурта (может быть ванильным или медом)
  2. 1/3 стакана коричневого сахара
  3. 2 1/2 столовых ложки мелассы
  4. 1/2 чайной ложки корицы
  5. 1/8 чайной ложки гвоздики
  6. 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  7. 1/8 чайной ложки имбиря
  8. 1/2 чайной ложки сливочного экстракта

Инструкции

  1. Поместите все в миску среднего размера и взбейте до однородной кремовой консистенции! Подавать с любимыми фруктами или пряниками!

Кристи Денни https: // boysahoy.com /

Греческий йогурт Gingerbread Dip

Ингредиенты

  • 2 стакана обезжиренного греческого йогурта (может быть ванильным или медом)
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 1/2 столовые ложки мелассы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки гвоздики
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки сливочного экстракта

Инструкции

  1. Поместите все в миску среднего размера и взбейте до однородной кремообразной массы! Подавать с любимыми фруктами или пряниками!

Пищевая ценность

Размер порции 4

9038

10%

Количество на порцию

Калорий 230

% Дневная стоимость

2%

Насыщенные жиры 1 г

5%

Холестерин 4 мг

902 170 мг

3%

Всего углеводов 51 г

17%

Сахаров 48 г

* Процент дневных значений основан на 2,0 00 калорий диета.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пряник без зерен

Самый пушистый имбирный пряник, который вы когда-либо делали! Я не могу избавиться от текстуры этого праздничного торта без зерна!

Ребята, КАК уже почти Рождество ?! Клянусь, год для меня еще не пролетел так быстро. Я действительно пытаюсь замедлить ход событий на этой неделе и провести все время с семьей. И сделать все праздничные вещи

Я взял за основу свой любимый торт с лимонным йогуртом на завтрак .Это пирог из миндальной муки, а его суперпушистая и влажная текстура (да, я уже сказал!) Получается из-за добавления греческого йогурта. Кроме того, он добавляет немного протеина! Вы, вероятно, могли бы заменить веганский йогурт, но я не пробовал. Сообщите мне, если вы сделаете это

Патока и имбирь придают имбирный вкус классического вкуса. Черная патока продается в большинстве магазинов рядом с другими подсластителями. У него уникальный вкус, а также более низкий гликемический индекс (это означает, что он не влияет на уровень сахара в крови так сильно, как обычный сахар).

Можно добавить к нему кленовый сироп, но знайте, что вы упустите этот вкус имбирного пряника!

Сложите это своей любимой глазурью. Я использовал , этот , но используйте любые, которые вам нравятся (или самодельные)! И не забудьте посыпать сверху корицей! Добавляет прекрасное небольшое добавление аромата.

Это идеальное маленькое угощение на этой неделе перед праздниками. Я так рад, что вы, ребята, попробуете это! Обязательно оставьте оценку и комментарий, если вы попробуете это 🙂 Счастливых праздников !!

Распечатать часы значок часов

Описание

Суперпушистый имбирный пряник без зерен!


  • 3 яйца
  • 1 (5.3 унции) греческого йогурта на одну порцию (без добавок, со вкусом ванили или корицы)
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 3 столовые ложки черной патоки
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
  • 2 стакана миндальной муки мелкого помола
  • 2 столовые ложки молотых семян льна
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка морской соли
Для начинки:
  • Ванильная глазурь
  • Корица
  • Распылители праздничные

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и слегка смажьте форму для выпечки 8 × 8
  2. В большой миске взбейте яйца венчиком.Взбейте йогурт, кленовый сироп, патоку, масло, ваниль и яблочный уксус до получения однородной массы.
  3. Перемешайте влажные ингредиенты со всеми оставшимися сухими ингредиентами, пока тесто не станет однородным.
  4. Выложить лопаткой в ​​форму для запекания. Выпекать 25 минут.
  5. Переверните пирог на решетку и дайте остыть, затем заморозьте и посыпьте корицей и посыпьте.

TBT Рецепт: гигантские имбирные пряники из йогурта

Если вам нужен быстрый, большой и довольно восхитительный десерт, то это ваше решение.Этот солидный имбирный пряник взят из Поваренной книги по йогурту от Stonyfield Farm , поэтому в нем есть йогурт, простой йогурт. В полученном кексе есть легкий привкус, но ваш язык может ощущать вкус специй больше, чем йогурт. Рецепт требует 2 полных чайных ложки имбиря, и это было нормально. Но в следующий раз, чтобы добиться большего вкуса, я возьму полную столовую ложку. И корицу тоже можно немного поднять.

Да, сверху много взбитых сливок. И на стороне.Но разве имбирные пряники не являются платформой для взбитых сливок?


Большой имбирный пряник из йогурта
Выход: 12 больших штук
Состав:
  • ½ стакана сливочного масла; при комнатной температуре
  • ½ стакана сахара
  • ¾ чашка патоки
  • 1 стакан простого йогурта
  • 2 стакана небеленой универсальной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • ¾ чайная ложка корицы
  • 4 яйца, взбитые
Подготовка:

Разогрейте духовку до 425 ° F.В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте патоку и хорошо перемешайте. Добавьте йогурт. В другой миске просейте муку, соду, имбирь и корицу; постепенно добавляйте сухие ингредиенты в йогуртовую смесь. Добавьте яйца. Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом сковороду размером 9 на 13 дюймов. Выпекайте от 30 до 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Слегка остудить имбирный пряник в сковороде на решетке и подавать теплым или комнатной температуры.


Источник: Поваренная книга по йогурту с фермы Стоунифилд, Мэг Хиршберг [Кларксон Поттер, 1999]
Информация о фото: Canon T2i, макрообъектив EFS 60 мм, F / 3.5 для 1/30 -го -го секунды при ISO ‑ 400

Пряничный соус с йогуртом | Запутался в еде

Этот пост спонсируется Stonyfield Organic . В обмен на этот пост мне дали компенсацию и предоставили продукты, использованные для разработки моего рецепта. Как всегда, все содержание и мнения принадлежат мне.

Если честно, сезон отпусков — не мое любимое время года.Я действительно люблю некоторые моменты — ставить свою елку, проводить время с друзьями и семьей, ездить по окрестностям, чтобы посмотреть на огни, — но это также беспокойное, стрессовое время, и из-за обилия сладких угощений трудно не сбиться с пути при здоровом питании.

Я мало что могу поделать с горами рождественского печенья, которые ежедневно появляются в комнате для отдыха в офисе, но я могу позаботиться о том, чтобы дома у меня были под рукой полезные ингредиенты. Кварты йогурта Стоунифилд — вот некоторые из моих любимых продуктов: я использую гладкий и кремообразный простой йогурт без жира для приготовления овсяных хлопьев и заправки для салатов, а простой греческий йогурт с нулевым содержанием жира идеально подходит для чаш для смузи.Йогурт также является отличным заменителем таких ингредиентов, как масло, майонез и сметана: я использовал йогурт для приготовления вкусных блинов, яиц с пряностями и лукового соуса. Я ценю, что продукты Stonyfield являются органическими, и это простой способ убедиться, что они сделаны без токсичных стойких пестицидов, искусственных гормонов, антибиотиков и ГМО. Я также поклонник ценностей компании: с 1983 года у Stonyfield была миссия — работать во имя здоровой планеты, здорового питания и здоровых людей.

В этот праздничный сезон я хотел разработать полезный и простой рецепт закуски, который можно было бы приготовить из ингредиентов, которые у меня уже были в холодильнике и кладовой.В этом соусе с пряничным йогуртовым соусом в качестве основы используется простой греческий йогурт Stonyfield 0% жирности, а в качестве основы используется смесь пряностей из корицы, имбиря, душистого перца, гвоздики и мускатного ореха. Мне нравится, что это способ насладиться моими любимыми праздничными вкусами с большей пользой, чем съесть тарелку печенья. Соус восхитителен с кусочками яблока, или вы можете попробовать его с ломтиками груши, клубникой, виноградом или мандарином. Как написано, этот рецепт подходит для одного, но его можно легко масштабировать, чтобы сделать большую партию.

Обслуживает 1

Состав:

  • 1/2 стакана простого греческого йогурта Stonyfield 0% жирности
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • щепотка душистого перца
  • щепотка гвоздики
  • щепотка мускатного ореха
  • брызг (по желанию)
  • ломтиков яблока, для сервировки

В небольшой миске смешайте йогурт, сахар, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику и мускатный орех и перемешайте до однородного состояния.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *