Пирожное «Картошка» без сгущенки рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пирожные
ПирожныеKashtanka03.6к.
Содержание
- Подогреваем молоко
- Готовим массу из дробленого печенья с какао
- Лепим пирожные
- Подаем пирожное
Баловать себя десертами хочется не только по праздникам, правда же? Но обычно совершенно нет времени корпеть над плитой и возиться с очередным кулинарным шедевром. В такие моменты всегда выручают рецепты простых и вкусных пирожных, таких как, например, пирожное «Картошка» без сгущенки, которое я и предлагаю приготовить вам в этой статье.
Подогреваем молоко
В небольшую кастрюльку влейте молоко и поставьте ее на быстрый огонь и нагрейте, постепенно добавляя сахар. Нагревайте и перемешивайте смесь 5-7 минут пока весь сахар не растает. После этого снимите кастрюльку с огня и добавьте в горячее молоко с сахаром кусочки сливочного масла, перемешайте так, чтобы они полностью растворились.
Готовим массу из дробленого печенья с какао
Выбранное печенье заверните в пищевую пленку и разломайте, раскрошите его с помощью скалки. После чего пересыпьте получившиеся крошки в глубокую миску и доламывайте их руками. После того как все печенья будут достаточно измельчены, смешайте полученную массу с какао-порошком.
Лепим пирожные
Объедините влажную и сухую смесь, перемешав их в миске. Хорошенько замесите получившуюся массу. Обычно это своеобразное тесто легко держит форму и не рассыпается, но если у вас не вышло нужной консистенции, ничего страшного, она дойдет до нее в холодильнике, после того как мы сформируем пирожные. Форму можно будет подкорректировать и позже, непосредственно перед подачей.
Итак, от массы отщипывайте небольшие кусочки и в ладонях придавайте им нужную форму, например, шариков или колбасок. После чего выложите получившиеся пирожные на большое и плоское блюдо, чтобы между ними был зазор и они случайно не слиплись. Все, отправляйте изделия охлаждаться на 2-3 часа в холодильник, после чего они будут полностью готовы к подаче.
Подаем пирожное
Готовые пирожные вынимайте из холодильника и подавайте в качестве отличного десерта. Лучше всего к такому лакомству предложить горячий черный чай без сахара и ароматизаторов.
Приятного аппетита!
– Так же для вкуса можно добавить в процессе приготовления небольшое количество ликера.
– Украсьте готовые пирожные шоколадной или любой другой глазурью.
– Кокосовая или шоколадная стружка так же отлично украсят приготовленный по этому рецепту десерт.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3. 83 из 5 )
Десерт из детства! Пирожное «Картошка» без выпечки
Главная Рецепты Десерты Разные десерты, сладости
15 марта 2021
Lusika
Рулет из лаваша «Мимоза» с рыбой
0 2 0 ЛегкийПеченочные рулетики с начинкой
1 3 0 ЛегкийСалат слоёный с крабовыми палочками и сыром
0 1 0 ЛегкийЖаркое по — деревенски.
0Простой салат с курицей, фасолью и сухариками
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный десерт из детства — пирожное «Картошка». Готовится настолько просто и быстро, что справиться даже ребёнок. Это очень вкусное, всеми любимое пирожное без выпечки из печенья.
Ингредиенты
печенье песочное | 700 г |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
молоко сгущенное | 380 г |
какао порошок | 5 ст. л |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1.Печенье измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
2.Масло растопим в микроволновой печи.
3.Соединяем крошку печенья с какао, перемешиваем, добавляем сгущенное молоко, растопленное сливочное масло и перемешиваем вначале ложкой, затем рукой.
4.Из получившейся массы формируем пирожные в виде шариков или батончиков.
5.Часть пирожных обваляем в крошке из печенья, другую часть присыпаем какао.
Пирожное можно сразу кушать, но лучше убрать в холодильник и дать постоять пару часов.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6 9 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 11 38 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 50 179 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 86
342 231Гранола или домашние мюсли
DolceVita
Легкий 35 127 153
Здоровый завтрак в банке
lanita69
Легкий 36 154 100
Яблочные рулетики из лаваша
Изюминка
Легкий 41 183 63
Полезные «брауни»
Knopka25
Легкий 44 188 82
Маршмеллоу «Клубничные облака»
Легкий 33 178 48
Флонярд
Skarlet
Легкий 30 156 98
Английский джем к завтраку
maaarushka
Легкий 145 132 123
Десерт «Долгий поцелуй на ночь»
МамусьВикусь
Легкий 50 165 56
Panforte di Siena — Итальянские рождественские сладости
DolceVita
Легкий 44 119 71
Шоколадный подарок своими руками
oldeg
Легкий 13 22 119
Странгисто ме мели (греческий йогурт с мёдом и орехами)
EIPHNH
Средний 78 130 76
Шоколадные снеговики МК
DolceVita
Rizhaja Lisica
Печенье из сладкого картофеля от бабушки — Опытная мама
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Старомодное печенье из сладкого картофеля в южном стиле слоеное, воздушное, прямо как бабушка! Смешайте простой рецепт с нуля, чтобы получить идеальный гарнир к праздничной индейке, вкусную основу для бутерброда с деревенской ветчиной или быстрый завтрак, который можно приготовить заранее. Эти простые советы научат вас как испечь печенье из сладкого картофеля, которое поднимается на милю в высоту!
Рецепт печенья из сладкого картофеля
Печенье — это образ жизни на Юге, и у каждой домашней кухарки есть свой любимый вариант. Здесь, в Вирджинии, старомодных бататовых бисквитов восходят к нашим отцам-основателям. На самом деле, печенье из сладкого картофеля Томаса Джефферсона было подано на первом заседании Первого Континентального Конгресса в 1774 году, и им до сих пор наслаждаются!
Хотя некоторые домашнее печенье из сладкого картофеля на пахте рецепты могут быть плотными и плоскими (благодаря добавленной влаге из пюре из сладкого картофеля), это, безусловно, , а не здесь дело! С помощью нескольких простых приемов вы можете приготовить печенье с идеальной золотистой корочкой и слегка хрустящей корочкой снаружи, с легкими пушистыми слоями внутри. Это действительно лучшее печенье из сладкого картофеля из списка !
Сочетайте их с деревенской ветчиной для простой закуски, закуски или завтрака; служить им наряду с другими 9Рецепты роллов 0007 на День Благодарения или Рождество; или добавьте их в свою хлебную корзину за ужином в следующее воскресенье. Эти сладко-соленые домашние печенья на пахте из сладкого картофеля — удобное и простое лакомство, которое вы можете приготовить заранее и хранить в морозильной камере в самые загруженные дни.
Ингредиенты для старомодного печенья из сладкого картофеля
Это всего лишь обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для старомодного печенья из сладкого картофеля. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по выпечке включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Самоподнимающаяся мука: – обычный продукт в кладовой в большинстве южных семей. Самоподнимающаяся мука – это просто мука с добавленным разрыхлителем и небольшим количеством соли . Его традиционно изготавливают из более мягкой версии универсальной муки с низким содержанием белка, из которой получается нежное слоеное печенье.
- Сахар: ровно столько, сколько нужно для сладости.
- Сливочное масло: для отличного вкуса! Убедитесь, что он очень холодный (или замороженный).
- Пюре из сладкого картофеля: придает вкус, легкую сладость и консистенцию печенью.
- Пахта: за ее кислотность, а также содержание жира и жидкости. Убедитесь, что он холодный, прежде чем добавлять его в тесто.
Какой тип сладкого картофеля использовать?
Для этого старомодного рецепта я предпочитаю использовать жареный пюре из сладкого картофеля . Текстура сладкого картофеля идеальна, и он не слишком влажный. Тем не менее, если у вас нет времени на дополнительный этап запекания собственного картофеля, вы можете заменить его на консервированный батат (высушенный, обсушенный и протертый) или с консервированным пюре из сладкого картофеля .
Чтобы запечь картофель дома , предварительно разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень с бортиками фольгой. Проткните отверстия снаружи двух больших (или 3 маленьких) бататов. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте до мягкости, примерно 45-60 минут. Сделайте надрез в верхней части каждой картофелины, чтобы выпустить пар. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, выкопайте мякоть и разомните в однородное пюре. Охладите пюре из сладкого картофеля , прежде чем использовать его в рецепте печенья.
Как приготовить печенье из сладкого картофеля с нуля
Этот простой рецепт печенья из сладкого картофеля выполняется точно так же, как и традиционное южное печенье на пахте, за одним исключением: в тесто нужно добавить пюре из сладкого картофеля.
- Взбейте самоподнимающуюся муку и сахар.
- Используйте блендер для кондитерских изделий или две вилки, чтобы нарезать холодное масло.
- Взбейте венчиком пюре из батата и пахту.
- Перемешайте картофельную смесь с мучной смесью.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите 4-6 раз (складывая его на себя). Этот процесс поможет добавить слоеные слои печенью. Не стесняйтесь присыпать мукой руки, столешницу и само тесто по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.
- Раскатайте тесто до толщины 1 дюйм и используйте формочку для печенья, чтобы вырезать круги. Разложите нарезанное печенье в выстланной пергаментной бумагой (или смазанной жиром) чугунной сковороде или круглой форме для кекса так, чтобы стороны соприкасались.
- Заморозьте на 10-15 минут, чтобы охладить тесто, пока вы разогреваете духовку.
- Выпекайте в духовке при температуре 450°F в течение 15-20 минут . Печенье готово, когда верхушки становятся золотисто-коричневыми, и вы можете видеть, что внутренние слои пропеклись, а не тестообразные или влажные. После того, как вынете из духовки, смажьте печенье растопленным сливочным маслом (для приятного вкуса) и подавайте теплым!
Что подавать с печеньем из сладкого картофеля
Печенье является одним из основных продуктов во многих домах, потому что оно универсально! Подавайте их отдельно на завтрак с медовое масло, джем или яблочное масло . Добавьте яйца или приготовьте соус для сосисок на сковороде. В Вирджинии деревенское печенье с ветчиной – это классическая закуска или блюдо в любое время дня!
Вот несколько блюд, которые хорошо сочетаются с печеньем из сладкого картофеля для обычного семейного ужина, праздничного стола в День Благодарения или Рождества:
- Жареный цыпленок с хрустящей корочкой
- Цыпленок в панировке из орехов пекан
- Императорский виргинский краб
- Жареный Грудка индейки или мультиварка Индейка
- Кола глазурованная ветчина или вирджиния коричневый сахар запеченная ветчина
- Южный куриный салат
- Гульеска курица и соус
- Жареная свиная вырезка с горчичным соусом
- Shrimp and Grits
- Mlow Cowboy Cowbo Ребрышки в мультиварке
- Курица-гриль в мультиварке
- Крабовые котлетки
- Креветки по-креольски
- Шашлык из говядины
- Чили кон карне или южное чили «Удачи»
- Удушенные свиные отбивные
- Южная жареная сома
- Листовая кастрюля Низкая страна кипение
- копченая колбаса запекать
- Сладкое жар южный ослень лучше всего подавать теплым, прямо из печи, вы можете испечь печенье за 3 дня до приготовления и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Разогреть вчерашнее печенье , поместив их на противень в духовку при температуре 300°F примерно на 10 минут.
Для заморозки
Дайте печенью остыть до комнатной температуры, затем плотно заверните в герметичный контейнер или пакет для заморозки с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте на столе в течение ночи или в микроволновой печи в течение нескольких секунд.
Шортенинг, сало или масло?
Это рецепт бисквита на пахте, на котором я вырос, используя только сливочное масло. Самые традиционные южные домашние повара скажут вам, что старомодное печенье из сладкого картофеля готовили с салом, которое является продуктом из свинины и поэтому имеет приятный вкус. В этом рецепте вы можете заменить половину сливочного масла салом или шортенингом, если вам так больше нравится. Шортенинг (или сало) придаст печенью более пышную текстуру.
Что делает пахта для печенья?
Пахта — это классический продукт южной кладовой, который мы всегда держим под рукой! От пышных блинов до заправки для салата, от лепешек до жареной курицы — это важный ингредиент во многих наших любимых рецептах, включая это слоеное печенье из сладкого картофеля ! Пахта служит нескольким целям, которых невозможно достичь с помощью обычного молока:
- Вкус: пахта придает печенью приятную, легкую остроту
- Кислотность: кислота в пахте помогает печенью подняться, потому что кислота реагирует с щелочной пищевой содой, заставляя ее выделять углекислый газ. Разрыхлитель также в небольшой степени реагирует с кислотностью пахты.
Количество пахты, которое вам нужно, будет варьироваться в зависимости от дня и от того, сколько влаги содержится в вашем сладком картофеле. Начните с ¾ стакана, а затем добавьте больше, если тесто кажется слишком сухим и рассыпчатым. Если на улице влажно или идет дождь, в воздухе и в муке уже есть влага, поэтому вам, вероятно, понадобится меньше жидкости для теста. В холодный и сухой зимний день вам может понадобиться 1 стакан пахты, чтобы замесить тесто. Если тесто кажется слишком влажным и липким, не беспокойтесь — вы можете подсыпать дополнительную муку, пока не добьетесь такой твердой консистенции.
Варианты рецептов
- Некоторые виды печенья из сладкого картофеля содержат горячие специи , такие как корица, мускатный орех, душистый перец или гвоздика. Вы даже можете упростить его, добавив немного приправы для тыквенного пирога.
- Не добавляйте сахар для пикантного печенья или добавьте больше сахара для более сладкого печенья.
- Используйте пюре из консервированного сладкого картофеля вместо жареного пюре из сладкого картофеля. Только не забудьте просушить его, прежде чем добавлять в тесто.
- Добавьте в тесто нарезанный жареный бекон для придания соленого дымного контраста сладкому печенью.
Советы по лучшему рецепту печенья из сладкого картофеля
- Используйте чугунную сковороду или круглую форму для кекса. Хотя вы можете испечь эти бисквиты на противне с бортиками, я обнаружил, что они лучше всего поднимаются, когда находятся внутри круглой формы. Печенье «лезет» вертикально по бокам формы, а не растекается по горизонтали. Получается высоких, пышных, слоеных бататовых бисквитов.
- Держите ингредиенты ХОЛОДНЫМИ. Очень важно, чтобы масло, сладкий картофель и пахта оставались максимально холодными. Оставьте их в холодильнике до последней минуты и постарайтесь не касаться теста слишком сильно пальцами, иначе масло может начать таять. Вам нужно, чтобы эти маленькие кусочки масла растаяли в духовке, выделив пар и вступив в реакцию с пищевой содой с образованием пузырьков углекислого газа, которые помогут печенью подняться высотой в милю!
- Натереть на терке замороженное масло. Мой папа всегда замораживает масло и натирает его в сухие ингредиенты, а не в блендер или вилку. Не стесняйтесь использовать этот трюк, чтобы масло оставалось действительно холодным!
- Замесить тесто. Складывая тесто на себя (или «ламинируя») не менее 4–6 раз, вы добавите эти красивые слоеные слои к печенью. Нет необходимости в каких-либо причудливых процессах или техниках — просто вытолкните, согните и повторите. Однако не делайте этого слишком долго, иначе тесто станет слишком теплым.
- Не перекручивайте формочку для печенья. Плотно прижмите нож к тесту, но не перекручивайте. Поворот формочки для печенья запечатывает края печенья, и поэтому они не поднимаются так высоко.
- Разложите печенье соприкасающимися сторонами. Поместите печенье в сковороду так, чтобы оно касалось соседей. Это поможет им «залезть» в духовку, чтобы у вас получился такой большой, высокий подъем!
Другие рецепты печенья, которые стоит попробовать
- Drop Biscuits
- Southern Buttermilk Biscuits
- Aunt Bee’s 3-Ingredient Buttermilk Biscuits (with self-rising flour)
- Cheese Biscuits
- Flaky Buttermilk Biscuits
- Cheddar Bay Biscuits
- 3 cups self-rising flour (например, бренд White Lily)
- 2 столовые ложки сахарного песка
- ½ чашки (1 пачка) соленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
- 1 ½ чашки холодного пюре из вареного сладкого картофеля
- ¾ чашки холодной цельной пахты, плюс больше по мере необходимости
- 1 столовая ложка растопленного соленого масла
Слегка смажьте 10-дюймовую чугунную сковороду растительным маслом или смажьте ее пергаментной бумагой. Отложите.
В большой миске смешайте самоподнимающуюся муку и сахар.
С помощью блендера или двух вилок нарежьте холодное масло, пока смесь не станет рассыпчатой и не останется кусочков масла размером с горошину.
В небольшой миске смешайте пюре из сладкого картофеля и пахту. Перемешайте картофельную смесь с мучной, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного пахты. Если тесто слишком липкое для работы, добавьте еще немного муки.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно вымесить 4-6 раз.
Раскатайте тесто до толщины 1 дюйм.
С помощью круглой формочки для печенья, смоченной в муке, вырежьте печенье и разложите в чугунной сковороде. Обрезки раскатайте один раз и при необходимости нарежьте дополнительные бисквиты. Не продолжайте раскатывать и резать, иначе у вас может получиться жесткое печенье.
Поместите сковороду в морозильную камеру на 10–15 минут, чтобы тесто охладилось, пока вы разогреваете духовку.
Разогрейте духовку до 450°F.
Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета и готовности, около 15-20 минут. Смажьте теплое печенье растопленным сливочным маслом и наслаждайтесь!
- Используйте чугунную сковороду или круглую форму для выпечки. Хотя вы можете испечь эти бисквиты на противне с бортиками, я обнаружил, что они лучше всего поднимаются, когда находятся внутри круглой формы. Печенье «лезет» вертикально по бокам формы, а не растекается по горизонтали. Это создает высокое, воздушное, слоеное печенье из сладкого картофеля.
- Держите ингредиенты ХОЛОДНЫМИ. Очень важно, чтобы масло, сладкий картофель и пахта оставались максимально холодными. Оставьте их в холодильнике до последней минуты и постарайтесь не касаться теста слишком сильно пальцами, иначе масло может начать таять. Вам нужно, чтобы эти маленькие кусочки масла растаяли в духовке, выделив пар и вступив в реакцию с пищевой содой с образованием пузырьков углекислого газа, которые помогут печенью подняться высотой в милю!
- Натереть на терке замороженное масло. Мой папа всегда замораживает масло и натирает его в сухие ингредиенты, а не в блендер или вилку. Не стесняйтесь использовать этот трюк, чтобы масло оставалось действительно холодным!
- Замесить тесто. Складывая тесто на себя (или «ламинируя») не менее 4–6 раз, вы добавите эти красивые слоеные слои к печенью. Нет необходимости в каких-либо причудливых процессах или техниках — просто вытолкните, согните и повторите. Однако не делайте этого слишком долго, иначе тесто станет слишком теплым.
- Не перекручивайте формочку для печенья.
- Разложите печенье соприкасающимися сторонами. Поместите печенье в сковороду так, чтобы оно касалось соседей. Это поможет им «залезть» в духовку, чтобы у вас получился такой большой, высокий подъем!
Порция: 1 печеньеКкал: 259Kcalcarbohydrates: 36Gprotein: 5GFAT: 11GSatureted FAT: 6GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNTATURED FAT: 3GTRANS FAT: 1GCHOLESTERON: 27 мг.
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Лучший рецепт печенья из сладкого картофеля
Когда дело доходит до печенья и других хлебобулочных изделий, картофель — это волшебство. Добавление их в тесто дает более мягкие и пушистые результаты. Этот рецепт требует минимальной обработки и так же прост, как приготовление традиционного печенья на пахте.
Два моих самых важных совета:
- Используйте руки, а не скалку. Вы сможете лучше контролировать высоту печенья с минимальными усилиями. Переработанное печенье = жесткое печенье.
- Здесь можно использовать остатки запеченного сладкого картофеля или консервированное пюре из сладкого картофеля. Если вы решите использовать пюре, важно отметить, что разные марки пюре могут различаться по консистенции. Во время замешивания будьте готовы добавить больше муки, чтобы печенье не прилипало к столу.
Печенье можно подавать с чем угодно, но мы любим джем (особенно домашнего приготовления) или горячий мед, чтобы добавить пикантности. Только не забудьте смазать их маслом, пока бисквиты теплые
Печенье можно хранить при комнатной температуре, завернув в полиэтиленовую пленку или в герметичном контейнере, в течение 2 дней или в холодильнике до 5 дней. Их также можно заморозить на 4 месяца и разогреть в духовке.
Одержимы, как мы? Дайте нам знать в комментариях ниже и попробуйте наши картофельные рулетики в следующий раз!
Примечание редактора: 29 июня 2022 г. это вступление было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде.
Реклама — Продолжить чтение ниже0421
- 9
- Prep Time:
- 10 mins
- Total Time:
- 45 mins
Ingredients
Cooking spray
- 2 3/4 c.
мука
- 1 ст.
разрыхлитель
- 1 ст.
фасованный коричневый сахар
- 2 ч.л.
кошерная соль
- 1/2 c.
(1 палочка) сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками 1/2 дюйма
- 1 c.
пюре из сладкого картофеля (примерно из 2 средних бататов)
- 9007 08 1/3
холодная пахта
Растопленное сливочное масло, для смазывания
Указания
- В духовке разогрейте большой противень с мукой и сбрызните маслом до 4-го уровня. порошка, сахара и соли. Добавьте сливочное масло и руками измельчите масло в муку размером примерно с горошину. Добавьте пюре из сладкого картофеля и пахту и перемешайте, пока не начнет собираться грубое тесто.