Баклажаны лодочки запеченные в духовке с помидорами: Запеченные баклажаны лодочки в духовке с помидорами и сыром простой рецепт пошаговый

Содержание

Баклажаны-лодочки с сыром — рецепт от ВкусВилл

Простой и быстрый рецепт печёных баклажанов в грузинском стиле. В таком исполнении баклажаны хороши как закуска или лёгкий ужин.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/7

    Баклажан разрежьте вдоль пополам, сделайте неглубокие надрезы на мякоти.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/7

    Посолите, слегка сбрызните маслом. Запеките в духовке при 200 °C около 15 минут до мягкости.

    На весь экран

  • Шаг 3/7

    Сыр нарежьте небольшими кусочками или измельчите на тёрке, кинзу и чеснок нарежьте мелко.

    На весь экран

  • Шаг 4/7

    Аккуратно ложкой выньте мякоть из баклажанов, не повреждая кожуру.

    На весь экран

  • Шаг 5/7

    Мякоть измельчите, смешайте с сыром, ткемали и кинзой.

    На весь экран

  • Шаг 6/7

    Получившуюся начинку выложите обратно в лодочки из баклажанов и поставьте их в духовку на 5 минут до расплавления сыра.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 7/7

    Баклажаны-лодочки с сыром готовы.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Баклажаны тепличные Россия, 600 г

600 г

234 руб 234. 00 234.00

2

Быстрый просмотр

Сыр «Сулугуни»

~280 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

907 руб/кг 907. 00 907.00

3

Быстрый просмотр

Кинза, 50 г

50 г

77 руб 77.00 77.00

4

Быстрый просмотр

Чеснок

~120 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

280 руб/кг 280. 00 280.00

5

Быстрый просмотр

Соус «Ткемали»

280 г

95 руб 95.00 95.00

Читать

22 августа 2022 16:51

Маринованные баклажаны

15 минут

Читать

4 мая 2021 21:40

Баклажаны с чесноком на гриле

35 минут

Читать

30 июня 2017 13:07

Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом


Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром: 6 рецептов

Совсем скоро сезон баклажанов будет в самом разгаре. Наверняка уже многие успели приготовить синенькие по своим любимым рецептам. И я в том числе — настоящая вкусняшка! Особенно люблю готовить запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром. Способов приготовления облюбовала несколько.

Как вкусно запечь баклажаны с помидорами и сыром

Сочетание баклажаны-помидор-сыр — идеальная основа не для 5, и даже не для 10, а для сотен рецептов! Я поделюсь только теми, которые пробовала лично и в пп-шности которых я уверена на 100%.

Все они будут диетичны, с минимумом калорий и максимумом пользы. Конечно же, вкусны, ароматны и аппетитны — всё, как я люблю.

Да и готовится всё просто — не надо ни жарить, ни проводить какие-то ещё манипуляции: подготовка, запекание в духовке и подача — вот и всё!

Баклажаны, помидоры и другие овощи для этих рецептов надо выбирать свежие, спелые, но не чересчур.

Сыр подойдёт любой с пониженной жирностью — моцарелла, сулугуни, пармезан и т.д. Можно даже пробовать заменить нежирным мягким творогом, смешав его с солью и зеленью.

Баклажаны-лодочки, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Первым пусть будет мой любимый рецепт — баклажаны-лодочки запеченные в духовке с фаршем и сыром.

Низкокалорийные синенькие в сочетании с сыром и фаршем из курицы подходят для перекуса и даже для позднего ужина, а также украсят любой праздничный стол.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 96
  2. Белки: 12,2
  3. Жиры 3,2
  4. Углеводы: 4,8
Что надо:

 

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидор – 1 штука.
  • фарш куриный – 250-300 г
  • нежирный сыр – 100 г
  • зеленый лук, кинза – 20 г
  • по щепотке соли и перца.

 

Рецепт приготовления пошагово:

Обмыть баклажаны. Разделить пополам, выбрать ложкой середину, посолить (это уберёт горечь). Плодоножку можно удалить по желанию. Получаются красивые лодочки, как на фото.

Теперь разберёмся с начинкой. Нарубить зелень, смешать с фаршем, посолить, поперчить.

Начинить половинки баклажан фаршем.

Порезать помидор кубиками, выложить сверху на фарш.

Запекаем лодочки из баклажанов с фаршем в духовке (200 градусов) 15 минут, после посыпать немного сыром, как на фото.

Держим фаршированные баклажаны-лодочки в духовке до легкого зарумянивания сыра (около 10 — 15 минут).

Подавать пп-вкусняшку  можно сразу в теплом виде, хотя такие запеченные лодочки из баклажанов с фаршем и сыром вкусны и в холодном виде.

Я даже готовлю их заранее на пикник, а горячие подаю к праздничному застолью.

Запеченные баклажаны с курицей и грибами

Это ещё один рецепт приготовления лодочек из баклажанов с мясом, но только в составе есть и грибы.

Впрочем и курица здесь не в виде фарша, а рубленая кусочками.

Также отличаются эти баклажаны с куриной грудкой запеченные в духовке использованием сливочного соуса.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 84
  2. Белки: 5,2
  3. Жиры 4,6
  4. Углеводы: 13,1
Что понадобится:
  • мясо курицы, лучше грудка — 200 г
  • грибы (шампиньоны или любые другие) — 200 г
  • баклажаны — 4 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • сыр сулугуни — 50 г
  • сливки 10% — 70 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • зелень.
Как сделать:
  1. Из синеньких делаем лодочки, выбираем ложкой мякоть, солим и оставляем на 10 минут.
  2. Мясо режем мелко, шампиньоны и помидоры так же. Всё это притушиваем под крышкой на сковороде с антипригарным покрытием) 10 минут.
  3. Из сливок, тертого сыра, соевого соуса, зелени и чеснока в блендере делаем соус.

    Не перестарайтесь, чтобы сливки не начали превращаться в масло

    . Просто измельчите всё.
  4. Теперь в лодочки выкладываем мясо с грибами так, чтобы осталось место для соуса. Сверху заливаем сливочно-сырной смесью.
  5. Готовим при 200 градусах 30 минут. Теперь баклажаны запеченные в духовке с помидорами, грибами, сыром и курицей готовы.

Запеченные баклажаны веером

Баклажаны, запеченные в духовке веером, одно время были настолько популярны, что рецепт с фото можно было найти на каждом кулинарном сайте.

А какие красивые названия у этой закуски — павлиний хвост, жар-птица.

Могу сказать, что бум на баклажаны, запечённые гормошкой, вполне понятен — готовится просто, выглядит эффектно, ингредиенты в сезон вполне доступны, вкусны невероятно!

Мне как пп-шнику это блюдо нравится ещё и своей низкой калорийностью, а также правильным способом приготовления.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 96
  2. Белки: 3,8
  3. Жиры 3,2
  4. Углеводы: 14
Что надо:
  • баклажаны — 3 шт.
  • помидоры — 2-3  шт.
  • сыр — 70-100 г
  • укроп или другая зелень — хороший пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • йогурт — 1- ст.л.
Как приготовить:
  1. Баклажаны жар-птица, запеченные в духовке с помидорами и сыром, как и любую другую закуску из синеньких, начинают делать с подготовки самих баклажан. Моем, вытираем насухо, нарезаем вдоль тонкими пластинами так, чтобы не дойти до плодоножки 1,5-2 см. Натираем хорошо внутри и снаружи смесью соли и перца. Даём постоять овощам 5 минут — так уйдёт горечь.
  2. Помидоры и сыр нарезаем тонкими пластинами, смотрим на размер — он должен совпадать с пластинками синеньких.
  3. Из йогурта, чеснока, зелени делаем соус, которым промазываем весь “веер”.
  4. Вкладываем по кусочку помидора и сыра между каждой баклажановой пластинкой. Можно поэкспериментировать и добавить тонкие колечки лука, морковки, болгарского перца.
  5. Запекаем 25-30 минут при температуре 200 градусов на противне, застеленном пергаментом.
  6. Подаём баклажаны веером с овощами, запеченные в духовке, кому как нравится — мне вкусно с томатным соком.

ПП-рататуй: овощи под сыром

Рататуй — не что иное, как  запеченные баклажаны, перец, помидоры и другие овощи в духовке.

Классический вариант чисто вегетарианский — только овощи, специи и растительное масло.

Но мне больше нравятся перец, помидоры, кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром.

Если вы очень любите мясо, то можете добавить ещё и курицу — запеканка с фаршем тоже очень вкусна.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 69
  2. Белки: 4,8
  3. Жиры 1,8
  4. Углеводы: 11
Что понадобится:
овощи:
  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачки — 2 небольших
  • помидоры — 3 шт.
соус:
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубочка
  • сыр — 70 г
  • болгарский перец — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
Как запекать:
  1. Овощи (баклажаные, кабачки, помидоры) — режем поперёк тонкими кружочками. Синенькие солим — пусть выходит горечь
  2. Все ингредиенты для соуса измельчаем и отправляем в блендер — должна получится однородная масса.В оригинальном рецепте с перцев и томатов нужно снять кожицу, потом обжарить, но полезнее и быстрее всё пюрировать блендером.
  3. В жаропрочную форму выкладываем, чередуя, торцом кружочки овощей, заливаем всё соусом, разравниваем, сверху посыпаем сыром. Если добавляете мясо, то или введите его в соус, или разложите небольшими фрикадельками между овощей.
  4. И теперь можно или накрыть фольгой, или поставить прямо в форме в рукав для запекания.

    В рукаве и рататуй останется сочным, и сыр поджарится

    . Если применить фольгу, то за 10 минут до окончания готовки нужно будет достать её.
  5. Сколько запекать баклажаны и кабачки в духовке, решайте сами — если 40 минут при температуре 200 градусов, то получится более нежное и поджаристое блюдо, если чуть меньше, то овощи будут чуть похрустывать. В любом случае, не меньше 30 минут.
  6. Подаём, как кому нравится — со свежими овощами, с соусом дзадзики, с кусочком  хлеба из цельнозерновой муки и т.д.

Баклажаны по-гречески  без масла

Запеченные фаршированные баклажаны в духовке с чесноком, сыром и рисом без масла — блюдо, польза которого очевидна: медленные углеводы (бурый рис) с клетчаткой надолго насыщают при небольшой калорийности.

Хорошо такие фаршированные баклажаны-лодочки вписать в меню обеда, перекуса.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 60
  2. Белки: 3,4
  3. Жиры 1,9
  4. Углеводы: 7,4
Что надо:
  • баклажаны — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • бурый рис — треть стакана
  • чеснок — 2 или 3 зубчика
  • сулугуни — 100 г
  • соль, пряности — по вкусу
  • зелень — пучок.
Этапы приготовления:
  1. Из синеньких делаем лодочки (выбираем мякоть ложкой), солим.
  2. Ставим варить рис — здесь написано обо всех секретах варки бурого риса.
  3. С томатов снимаем кожуру — ошпариваем, потом сразу в холодную воду, делаем крестообразный надрез и всё готово. Рубим кубиками.
  4. На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем томаты, нашинкованный лук, нарубленную мякоть баклажан, натёртую на мелкой терке морковь, солим, перчим и тушим под крышкой на среднем огне 15 минут. Иногда помешиваем.
  5. Прямо в сковородке смешиваем отваренный рис с получившимся соусом, добавляем чеснок.
  6. Наполняем таким фаршем лодочки, посыпаем их натёртым сулугуни.
  7. Запекаем 30 минут при 180 градусах под листом фольги. Потом лист снимаем и держим в духовке ещё 10 минут.

Рецепт запеченных синеньких: просто и быстро

Самый быстрый рецепт приготовления вкусных синеньких с помидорами и сыром — запеченные с овощами и чесноком баклажаны кружочками под сыром в духовке.

Приготовление не отнимет много времени и не потребует каких-то особых усилий.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 60
  2. Белки: 3,4
  3. Жиры 1,9
  4. Углеводы: 7,4
Ингредиенты:
  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубка
  • сыр — 70 г
Процесс пошагово:
  1. Синенькие режем кружочками, толщиной 1 см. Солим.
  2. Кабачки, томаты тоже нарезаем похожими кружочками.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и режем или кружочками или просто крупными квадрами.
  4. Чеснок измельчаем кубиками мелко-мелко.
  5. Собираем башенку: баклажан, кабачок, посыпаем чесноком, болгарский перец, помидор, сыр.
  6. Такие башенки запекаем 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Советы опытных хозяек

  • Если такие рецепты вам по вкусу, то заготовьте лодочки на зиму — просто заморозьте поштучно, и храните в пакетах. Потом даже не нужно размораживать — сразу можно фаршировать и в духовку.
  • Можно заморозить и уже приготовленные — потом поместите в микроволновку и обед готов. Хранить уже запеченные не больше месяца!
  • Экспериментируйте с начинкой, добавляя разные овощи — кукурузу, горошек, цветную капусту и брокколи, рыбный фарш, субпродукты и т.д. Простор для фантазии безграничен!

Если же у вас есть свои проверенные начинки, делитесь — пп ведь должно быть и разнообразным, и вкусным.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Запеченные баклажаны с помидорами — Мелицанес Имам

search icon

Опубликовано: · Обновлено: Этот пост может содержать партнерские ссылки


Запеченный баклажан с помидорами

Запеченный баклажан Лодочки со свежими помидорами, большим количеством лука и большим количеством чеснока. Это традиционное греческое блюдо берет свое начало в Константинополе, сегодняшнем Стамбуле. Как и мусака и судзукакия, Melitzanes Imam , являются современными добавками к греческой кухне ( современное значение, датируемое несколькими веками, а не древними временами, как, например, этот суп из чечевицы ). Эти типы блюд обычно немного тяжелее, но также наполнены ароматом ( и специями в большинстве случаев ).

Традиционно в этом рецепте баклажаны обжариваются во фритюре. Но я пропустил это и вместо этого поджарил баклажаны в духовке. Потому что баклажаны — это тяжелый и полезный овощ (

их кожура — это то, что некоторым людям может быть трудно переваривать ), который имеет свойство впитывать масло как губка. Вот почему в этом рецепте я считаю лучше просто поджарить баклажаны всего на ⅓ масла, которое вы получили бы, если бы жарили баклажаны. Кроме того, этот рецепт требует много чеснока и лука, что делает это блюдо немного тяжелым, но при этом очень вкусным!

Мелицанес Имам

Как приготовить запеченные баклажаны с помидорами

Сначала подготовьте баклажаны, срезав верхушки и нижние части. Затем разрезать пополам, чтобы получились лодочки из баклажанов. Чтобы убрать большую часть горечи , которую имеют баклажаны, перед приготовлением их нужно замочить в воде не менее чем на 30 минут. И это еще одна вещь, которую вы бы не смогли сделать, если бы жарили баклажаны. Так как вода в горячем масле для жарки — не очень хорошая идея.

После замачивания баклажаны дайте им немного стечь в сите, а затем положите в глубокую кастрюлю или форму для запекания. Сделайте надрезы на каждой лодочке из баклажанов, создавая достаточно глубокие перекрещивающиеся линии. Это поможет маслу проникнуть глубоко в баклажаны и правильно прожарить их внутри.

Сбрызните баклажаны сверху оливковым маслом первого отжима, приправьте солью и перцем и запекайте в предварительно разогретой духовке около получаса, пока они не подрумянятся сверху.

Греческое блюдо из баклажанов со свежими помидорами

Пока вы жарите баклажаны, вы готовите пикантную начинку из свежих помидоров. Карамелизируйте большое количество лука, а затем добавьте много крупных кусочков чеснока и помидоры, которые вы нарезали на крупные кусочки размером 2 см / 1 дюйм. Как только помидоры стекут и станут мягкими, добавьте молотый мускатный орех. Добавьте ложки соуса поверх жареных баклажанов, затем накройте сковороду алюминиевой фольгой и готовьте еще 30 минут. Вы можете снять алюминиевую фольгу и запекать баклажаны еще 10 минут.

Рецепт

  • 2 больших баклажана
  • 1 стакан оливкового масла (для баклажанов)
  • + капля оливкового масла (для соуса)
  • 1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 8 нарезанных крупными зубчиками чеснока кусочки
  • 3 спелых помидора среднего размера, нарезанных кусочками по 2 см
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • горсть нарезанной свежей петрушки
  • ⅓ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • кошерная соль + свежемолотый перец
  • Удалите верхнюю и нижнюю часть баклажанов. Разрежьте их вдоль пополам, чтобы получились лодочки из баклажанов.

  • Положите баклажаны в большую миску с холодной водой и замочите их на 30 минут. Вы можете положить тарелку сверху, чтобы утяжелить их. Замачивание помогает удалить горечь с кожуры баклажанов.

  • Разогрейте духовку до 230 °C  / 446 °F.

  • Баклажаны слейте воду и положите в форму для запекания. Сделайте на них надрезы ножом, создавая глубокие перекрещивающиеся линии, чтобы баклажаны хорошо пропеклись в центре. Возьмите 1 стакан оливкового масла и с помощью ложки добавьте масло на каждый баклажан.

  • Приправьте баклажаны кошерной солью и свежемолотым перцем.

  • Выпекать 30 минут, пока сверху хорошо не зарумянится. Тем временем приступаем к приготовлению томатного соуса.

  • Нагрейте каплю оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и ломтики лука и готовьте до полного размягчения.

  • Добавьте помидоры и приправьте небольшим количеством кошерной соли, молотым перцем и молотым мускатным орехом. Готовьте около 10-15 минут, время от времени помешивая, пока помидоры не начнут стекать и не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.

  • Слегка прижмите баклажаны вилкой, чтобы осталось место для соуса. Добавьте ложки соуса на лодочки из баклажанов. Уменьшите огонь до 160 °C  / 320 °F и медленно готовьте баклажаны в течение примерно 35 минут. Затем снова поднимите температуру до 200 °C / 392 °F и запекайте баклажаны еще примерно 10-15 минут.

  • Подавайте с нарезанной свежей петрушкой.

Порция: 1 г | Калорийность: 572 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жир: 55 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 24 мг | Калий: 822 мг | Волокно: 9г | Сахар: 12 г | Витамин А: 844 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…


Больше Вегетарианская греческая еда

Лодочки из фаршированных баклажанов — Рецепты запеченных баклажанов

18 июля 2017 г. |

по часовой стрелке

3 минуты чтения

14 сентября 2018 г.

Обновлено 14 сентября 2018 г.

Если вы любите баклажаны, вам стоит попробовать этот рецепт из баклажанов – Лодочки из баклажанов с начинкой. Баклажаны, фаршированные фетой, помидорами и чесноком – неплохое сочетание, понравится каждому! Запеченные фаршированные лодочки из баклажанов — одна из идей здорового вегетарианского ужина, которой можно поделиться.

Перейти к рецепту

Этот рецепт очень прост в приготовлении, лодочки из баклажанов получаются очень вкусными!

Вы можете подавать его в качестве основного блюда или закуски, это довольно универсальный и вкусный способ есть овощи. Мы любим фету, если вы ее не любите, вы можете заменить ее моцареллой или другим любимым сыром.

Содержание

  • Насадки для фаршированных баклажанов
  • Сыр фета в фаршированных баклажанах
  • Салат из баклажанов
  • Баклажаны можно замораживать

Советы по приготовлению фаршированных баклажанов

Нарезанные ломтиками баклажаны очень быстро становятся коричневыми, что означает, что они содержат мощные антиоксиданты. Вы можете сбрызнуть их лимонным соком или завернуть в полиэтилен, чтобы предотвратить это. Однако на вкус это в конечном итоге не влияет.

Для этого рецепта можно использовать обычные помидоры, но маленькие помидоры черри придают этому блюду красивую сладость. Кроме того, фаршированные баклажановые лодочки будут очень вкусными, если их полить томатным соусом!

Сыр фета в фаршированных баклажанах

Я приготовил эти лодочки из баклажанов с сыром фета, который придает пикантный, соленый вкус и содержит меньше калорий, чем другие виды сыра. Но вы можете отказаться от сыра и добавить больше помидоров или вместо этого выбрать свой любимый сыр!

Салат из баклажанов

На мой взгляд, эти баклажаны лучше подавать прямо из духовки. Но это может быть и красивый салат из баклажанов, который подают и в съедобных лодочках из баклажанов.

Баклажаны можно заморозить

Этот фаршированный баклажан можно заморозить на срок до 3 месяцев. Хранить в пакетах для заморозки или отдельных контейнерах. Разогреть в духовке около 10-20 минут, пока не прогреется.

Посмотрите также наш рецепт греческой мусаки – лазаньи с говядиной и баклажанами. Я люблю фету, попробуй наш вегетарианский греческий салат.

Лодочки из фаршированных баклажанов — Рецепты запеченных баклажанов

Кулинарное путешествие

5 из 7 голосов

Этот рецепт очень прост в приготовлении, лодочки из баклажанов вкусные и полезные! Вы можете подавать его как основное блюдо или закуску.

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 50 мин

Всего времени 1 час 5 мин

Курс закуска, основное блюдо, салат, боковое блюдо, закус

Принадлежности

  • нож и разделочная доска

  • противень с пергаментной бумагой

  • большой противень

  • 2 Духовка0224


    Ингредиенты

    • ▢ 2 Бедюранты Большие
    • ▢ 1 Обол.
    • ▢ 125 г сыра сыра фета
    • ▢ 2-3 TSP Оливковое масло
    • ▢ 1 ч.
    • Разогрейте духовку до 350 F/180 C.

    • Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Выдавить из баклажанов серединки, чтобы получились скорлупки. Оставьте ракушки и баклажаны в стороне. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

      2 баклажана

    • Нарезать лук, чеснок, петрушку и мякоть баклажана.

      1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 зелень петрушки

    • В сковороде обжарить лук с чесноком с чайной ложкой оливкового масла на среднем огне в течение 5 минут.

      2-3 ч. л. оливкового масла

    • Добавьте нарезанные баклажаны и готовьте еще 5 минут.

    • Добавить соль и перец. Снимите кастрюлю с огня.

      1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца

    • Добавить петрушку и нарезанные помидоры.

      6 помидоров черри, 1 зелень петрушки

    • Нарежьте кубиками сыр фета и добавьте его в сковороду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *