Самый вкусный «Сметанник» — рецепт с фотографиями
Elena S Вторник, 26 мая 2020 | Подписаться |
Категория | Торты и пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 9 часов | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г Жиры 10,77 г Углеводы 49,92 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 4 нравится
35 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 800 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 4 шт. |
| 6 ст. | ||||
| 1 л |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 400 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 6 ст. |
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут (чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей (или 12 маленьких). Выпекать при 180С до готовности.
Шаг 2:
| 1 л | ||
| 400 г |
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками (обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.
Приятного аппетита!
Вкусный сметанник – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПо этому рецепту пирог получается очень вкусным.
Автор: Лейсан,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Татарская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. = 5 г |
Молоко | 180 мл = 180 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Сметана | 500 г |
Сахар | 7 ст. л. = 175 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Положить соль, одну столовую ложку сахара, одно яйцо, дрожжи, молоко (слегка тёплое) и подсолнечное масло. Далее добавить муку и замесить тесто.
Шаг 2
Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 3
Смазать сковородку маслом и разложить тесто. Лишние края убрать.
Шаг 4
Для начинки четыре яйца, шесть столовых ложек сахара и сметану 450 г. Сметану можно использовать как 20%, так и 15%. Тщательно размешать.
Шаг 5
Залить тесто начинкой.
Шаг 6
Согнуть края.
Шаг 7
Поставить в духовку при 200 градусах примерно на 30 минут.
произвести впечатление
Подавать порционно с чаем. Приятного аппетита!
Печенье Ругелах — Безумно вкусное
- Поделиться
- Электронная почта
Печенье Ругелах — еврейский десерт, которого не хватает в вашей жизни.
Они популярны не только в еврейских странах, но и во всем мире. Если вы еще не слышали о них, вы многое потеряли. Давайте исправим это прямо сейчас, хорошо?
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Технически они называются печеньем, но на самом деле они больше похожи на мини-пирожные в форме полумесяца со сладкой начинкой.
Тесто удивительно слоеное и маслянистое, насыщенное жирным сливочным сыром.
Начинка может быть любой: от шоколада и ореховой пасты до джемов и сахара с корицей.
Я поделюсь с вами своим любимым, но пусть это не помешает вам сделать его своим.
Печенье Ругелах
Поскольку печенье Ругелах готовят из домашнего теста, я полностью понимаю, если вы думаете, что его сложно приготовить.
Хорошие новости: это не так.
Да, вам нужно будет приготовить тесто для выпечки с нуля, и да, вам придется замешивать и раскатывать его самостоятельно.
Но если вы используете свой всегда надежный кухонный комбайн, все будет очень просто.
На самом деле, все, что вам нужно, это бросить все ингредиенты в кухонный комбайн и начать готовить.
Что касается начинки – проще не придумаешь. Просто смешайте все ингредиенты в миске, и тада!
Что означает слово Ругелах?
Ругелах (произносится как роо-гух-лаак) — слово на идише, означающее «скручивание».
Эта выпечка родом из еврейских общин Польши, которые путешествовали по Израилю. Его подают по особым случаям, особенно на Хануку.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
В классических рецептах потребуются дрожжи, но у кого есть время?
Если вы занятый родитель, эта упрощенная версия станет вашим новым лучшим другом. Эти куки будут готовы в кратчайшие сроки.
Какой на вкус Ругелах?
Выпечка обогащена сливочным сыром и маслом, так что ожидайте, что она будет лакомством, даже сама по себе.
После выпечки он превращается в хрустящее слоеное золотисто-коричневое тесто с теплой, сладкой и липкой начинкой.
Ругелах мягкий или твердый?
Печенье Rugelach имеет слоеное и маслянистое тесто. Они не должны быть тяжелыми. Вместо этого они должны быть слегка хрустящими и мягкими, а также слегка жевательными.
Некоторое количество масла с корочки будет вытекать, и тогда нижняя часть теста поджарится, образуя слегка хрустящую корочку. Вот оно, идеальное тесто.
Советы по приготовлению лучшего печенья
- Точно отмерьте муку, используя кухонные весы или метод ложки и уровня. Насыпьте муку в мерную чашку и разровняйте ее изогнутой лопаткой или тыльной стороной ножа. Просто зачерпните муки мерным стаканом, и вы получите больше, чем нужно.
- Используйте жирный сливочный сыр и сметану для наиболее полного вкуса. №
- Для максимальной рыхлости теста работайте с тестом очень быстро и как можно меньше беритесь за него.
- Доведите сливочный сыр и масло до комнатной температуры. Таким образом, они легко смешаются с другими ингредиентами теста.
- Охладите тесто не менее 20 минут, прежде чем раскатывать его. Он будет слишком мягким и нежным, чтобы работать с ним сразу после замешивания.
- Раскатывая и нарезая, работайте с одним шариком теста за раз, а остальные держите в холодильнике.
- Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало к ним. Если тесто слишком липкое, его тоже можно посыпать мукой.
- Используйте нож для пиццы, чтобы легко нарезать тесто.
- Отодвиньте начинку от краев к центру. Это предотвратит его выпадение во время прокатки.
- Для придания золотистого цвета смажьте свернутые пирожные яичной смесью. Вы также можете посыпать их коричным сахаром для сладкой и хрустящей начинки.
- Застелите противень пергаментной бумагой. На тот случай, если начинка вытечет из печенья, пергаментная бумага защитит противень от соприкосновения с этим липким, трудно поддающимся чистке месивом.
- Для достижения наилучших результатов выпекайте печенье на средней полке духовки.
- Посыпьте выпеченное печенье сахарной пудрой для красивой презентации.
- В этом рецепте я использую орехово-изюмную начинку, но пусть это не мешает вам попробовать другие. Существует широкий выбор начинок для ругелаха. Не стесняйтесь сделать это самостоятельно.
- Шоколад: смесь из 1 чашки мелко нарезанного шоколада, 3 столовых ложек коричневого сахара и 1 столовой ложки какао-порошка.
- Сахар, корица и шоколад: посыпьте 1/3 стакана мелко нарезанного шоколада поверх оригинальной начинки для вкусного пюре.
- Нутелла: обильно распределите по тесту. Посыпать дробленым фундуком для хорошей меры.
- Варенье: абрикосовое, черничное, апельсиновое, манговое – на ваш выбор.
- Пирожное с маком
- Марципан
- Инструкции по приготовлению заранее: тесто можно приготовить заранее, максимум за 3 дня. Просто заверните его и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к сборке.
- Вкуснее всего это печенье, только что вынутое из духовки, но оно хорошо хранится до нескольких дней, если хранить его в герметичном контейнере.
- Вы также можете заморозить их на срок до 2 месяцев! Поместите их на противень и заморозьте на 1 час или до полного застывания. Переложите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки, наклейте этикетку и заморозьте. Дайте им оттаять при комнатной температуре в течение 30 минут перед повторным нагреванием.
- Разогрейте холодное печенье ругелах в микроволновой печи в течение нескольких секунд.
Подробнее сладких закусок.
48
порций
Время приготовления
55
минут
Время приготовления
22
минут
Калории
101
KCAL
Ингредиенты
2 чашки 2 Всецепочечные муки
10010 TUSPS 2 СЛАГИ
1/4. TUSPOON
10010 TUSPS 2 СЛАГИ
9000 90001/4. стакана 1 несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками
1 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, нарезанного кубиками
1/3 стакана 1/3 сметаны
1/2 стакана 1/2 сахарный песок
1 столовая ложка 1 наземная корица
1 стакана 1 ореховые орехи, мелко нарезанные
1/2 стакана 1/2 изюма, тонко нарезанные
Дирекции
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4 / 5. Всего голосов: 3
Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Лучшее применение сметаны | Что делать со сметаной
Лучшее применение сметаны | Что делать со сметаной — Культуры для здоровья — | / Сэкономьте до %Сохраните %Сэкономьте, чтобы сохранить РаспродажаРаспроданоВ наличииЕсли вы решили приготовить кисломолочную сметану дома, у вас может возникнуть несколько идей, как использовать сметану, например, в качестве начинки для тако, салатов или супов. Но у сметаны гораздо больше применений.
Сметана невероятно универсальна и придает жирность сливок любому блюду, а выпечке придает осветляющие свойства пахты и йогурта.
1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА СО СЛИВОМ
Многие пикантные блюда вкуснее, если в них добавить молочные продукты. Чтобы сохранить ферменты и пробиотики кислой сметаны, дайте еде существенно остыть, прежде чем добавлять сметану. После остывания добавляйте щедрую ложку кисломолочной сметаны в супы, блюда из пасты или запеканки. Или попробуйте эти рецепты:
- Борщ
- 30-минутная сковорода по-строгановски
- Пюре из сладкого картофеля со сметаной и маслом
- Красный картофель и зеленая фасоль в сметанном соусе с шалфеем
2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В СЭНДВИЧАХ
Майонез придает великолепный вкус и кремовую текстуру таким блюдам, как сэндвичи с курицей или салатом из тунца. В качестве альтернативы майонезу попробуйте сметану с добавлением лимона или уксуса и соли. Намажьте его прямо на хлеб или замените майонез сметаной в намазке для сэндвичей.
3. ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ И СОУСЫ С ЛУЧШИМИ СМЕТАНАМИ
Многие сливочные соусы и соусы готовятся из смеси сметаны и майонеза. Майонез немного меняет вкус, но с дополнительной кислотностью в этом нет необходимости. Просто замените порцию майонеза сметаной и добавьте лимонный сок.
Добавьте сметану в винегрет, чтобы связать масло и уксус вместе и создать легкую сливочную заправку с любым вкусом. Или попробуйте рецепт, в который уже включена сметана:
- Сливочная заправка для греческого салата
- Заправка для сыра с плесенью
- Соус из кисломолочных продуктов Ranch
4. УЛУЧШЕНИЕ ВЫПЕЧКИ
Сметана может быть лучшим кисломолочным продуктом для выпечки. Вы когда-нибудь пробовали сметанное кафе, сметанно-шоколадный торт или пирог со сметаной и изюмом?
Выпечке сметана придает насыщенность густых сливок и кислотность, присущую всем кисломолочным продуктам.