Пирожное картошка из печенья со сгущенкой простой рецепт пошаговый
Распечать рецептIngredients
- на 5 — 7 штук:
- 📝150 грамм любого печенья, 3 столовые ложки сгущённого молока, 40 грамм сливочного масла, 1,5 столовой ложки какао, 20 грамм грецких орехов, 20 грамм шоколада (для украшения)
Пошаговая инструкция приготовления
1Печенье превратить в крошку с помощью блендера или мешочка со скалочкой. Смешать в миске печенье, сгущёнку, какао, перемешиваем до однородной массы. Орехи пробить до состояния крошки с помощью блендера или мешочка и скалочки)) Добавить к массе и все хорошенько перемешать. Сформировать из массы небольшие колбаски и убрать в морозилку на 15 мин. . Достать из морозилки, украсить по желанию и наслаждаться, я украсила растопленным шоколадом и грецким орехом.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
8 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Пирожное «Картошка» на заварном креме / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 7 порций до 30 минут готовить просто дешевое блюдо охлаждать всем остальным на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день без термической обработки
Все мы помним вкус детства — пирожное «Картошка». Предлагаю вам не толко вспомнить, но и усилить эти вкусовые ощущения, приготовив пирожное на заварном креме!
Основные ингредиенты
печенье, молоко, яйца
Наш новый канал в телеграм
Вкусная кухняИнгредиенты
Заварной крем:
- Молоко 200 мл
- Масло 100 г
- Сахар 2 ст лож
- Мука 2 ч лож
- Яйцо 1 шт
- Ванилин
- Крошка от печенья 300 г
(в моем случае я брала шоколадное печенье, поэтому како мне не понадобилось)
Орешки 50 г (по желанию!)
Приготовление
Вот такие продукты нам понадобятся:
Продукты для пирожного «Картошка»Сначала берем печенье и разминаем его в мелкую крошку, без комочков. Тоже самое делаем и с орехами. Вот такая однородная масса должна у нас получиться:
Перетираем печенье в крошкуВ отдельной мисочке смешиваем муку, ванилин и сахар. Перемешиваем венчиком, добавив немножко молока.
Смешиваем муку, ванилин и сахарОставшееся молоко выливаем в кастрюльку и нагреваем на плите.
Нагреваем оставшееся молокоКогда молоко хорошо нагреется, но еще не закипит, добавляем в него нашу яично-мучную массу. Выливаем тонкой струйкой, хорошо помешивая.
Выливаем яично-мучную массуВарим наш заварной крем на медленном огне минут 5—10, все время помешивая. Как только крем загустел — выключаем огонь.
Варим крем на медленном огнеВ еще горячий крем добавляем сливочное масло.
И сразу же высыпаем туда крошку из печенья, орехи. Тщательно вымешиваем.
Добавляем крошку печенья и ореховФормируем вот такие шарики.
Формируем пирожноеОбмакиваем каждый шарик в кокосовую стружку или какао порошок.
Обмакиваем в кокосовую стружкуВот такие пироженки у нас получаются:
Выкладываем пирожное на блюдоПирожное «Картошка» готово! Его можно охладить слегка, а можно есть еще теплым.
Пирожное «Картошка» на заварном кремеОценка 5 / 5 на основе 13298
Домашняя
печенье, молоко, яйца
PT30M
PT30M
0
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — The Southern Lady Cooks
Печенье | Хлеб
Печенье из картофельного пюре очень легко приготовить, и это прекрасный способ использовать остатки картофельного пюре. Мы любим это вкусное печенье с маслом и медом. Это отличный способ начать день, хорошо хранить в герметичном контейнере и хорошо разогревать.
Печенье из картофельного пюре Простое Ингредиенты:
Мука общего назначения
Разрыхлитель
Сода
Соль
Шортенинг
Картофельное пюре
Яйцо
Мед 90 003
Пахта
В этом рецепте используются только основные ингредиенты, и он является одним из наших любимых, особенно после любого праздничный сбор! Мы всегда готовим много картофельного пюре и если у нас что-то останется, то оно будет в нашем меню завтрака на следующий день! Вы можете легко сократить этот рецепт вдвое, если захотите.
Вы можете использовать этот Заменитель пахты , если у вас нет под рукой пахты.
«Вчера я наткнулась на этот рецепт. На ужин у меня был пастуший пирог, поэтому я приберегла чашку картофельного пюре. Приготовила сегодня утром, как написано, только после того, как достала из духовки, смазала растопленным маслом. Они превосходны… обожаю их!» – Филлис
«Сделала это вчера – вау!!!! Мои пюре из картофеля были сделаны со сметаной и из муки из белой лилии, жаль, что я не могу купить эту муку здесь !!!! Печенье было таким нежным и вкусным, даже сегодня, когда холодно!!!! Это определенно рецепт хранителя !!!!!” — Джанет
«Вкус этого печенья феноменальный! Мы любили их!» – Джин
Полный рецепт в печатной карточке рецепта ниже.
Вы читаете наш электронный журнал Front Porch Life? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправляем его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу начать читать, готовить и отдыхать! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!
Распечатать рецепт5 из 10 голосов
Печенье из картофельного пюре
Печенье из картофельного пюре — прекрасный способ использовать остатки картофельного пюре.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская, южная
Ключевое слово: Печенье с картофельным пюре
Количество порций: 6 порций
Автор: The Southern Lady Повара
- 2 стакана муки общего назначения
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана жира
- 1 стакан картофельного пюре иметь остатки, не растворимые
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка меда
- от 3/4 до 1 стакана пахты
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
Измельчите жир, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Добавьте картофельное пюре, яйцо и мед, перемешайте ложкой.
Добавляйте молоко, пока из смеси не получится тесто, и выложите его на посыпанную мукой доску.
Раскатать или раскатать и вырезать с помощью формочек для печенья. У меня получается около 20 булочек по этому рецепту.
Выложить на сбрызнутый противень. Выпекать в предварительно разогретой до 425 градусов духовке 15-20 минут, пока верх не подрумянится.
Не забудьте приколоть эти вкусные булочки:
Знаете ли вы, что у нас есть полная Коллекция электронных книг с нашими самыми популярными рецептами? Мы создали эту коллекцию, чтобы у вас был легкий доступ к рецептам, которые вы все любите. Сохраняет на любое цифровое устройство, и все рецепты у вас под рукой! Если вы следили за нашим сайтом
© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя.
Превратите остатки картофельного пюре в большое пышное печенье
Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что оно даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, где мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.
Больше всего мне нравится, когда День Благодарения заканчивается. Не потому, что я хочу, чтобы праздник закончился, а потому, что я знаю, что на следующий день принесут холодильник, полный объедков, что для меня само по себе праздник.
Существует множество различных способов приготовить блюдо с индейкой: бутерброд с индейкой во французских тостах, капающий в клюквенном соусе, уютный пирог с индейкой или упрощенная шаурма с индейкой. Один остаток, который часто упускают из виду, — это то, чего у меня всегда есть целая гора: картофельное пюре.
Даже со всем маслом и сливками картофельное пюре, кажется, никогда не будет таким же хорошим, как разогретое. Они загадочно сухие, даже если их утопить в соусе. Но с небольшим переназначением картофельное пюре может превратиться в пушистое печенье с бесконечными слоями — блюдо, которое так же хорошо (или, может быть, лучше, чем?) OG.
В дополнение к тому, что в куче остатков картофеля остается вмятина, этот рецепт также отлично подходит для использования сыра, застрявшего на сырной доске, и любых остатков трав, охлаждающихся в хрустящей корочке (например, гигантский пучок розмарин или пучок тимьяна, вы использовали только несколько веточек).
Начните с предварительного нагрева духовки до 400°. С помощью терки для сыра натрите ½ пачки сливочного масла . Длинные тонкие нити масла гарантируют слоеное печенье AF. Чтобы масло оставалось холодным, что также обещает хорошо слоеное печенье, поместите его в морозильную камеру, как только оно будет натерто. Пока у вас есть терка, нарежьте немного сыра — вы можете использовать любой твердый сыр, который вам нравится, но я неравнодушен к очень острому чеддеру — пока у вас не получится ¾ чашки сыра плюс еще немного для украшения печенья.
В большой миске смешайте 2⅓ стакана универсальной муки , 2 ч. л. соли и по 1 ст. разрыхлитель . Соберите все травы, которые у вас есть, и нарежьте достаточно мелко, чтобы получилось 2 столовые ложки . Мне нравится сочетание розмарина, шалфея и тимьяна. Зеленый лук, петрушка или укроп тоже подойдут.
Добавьте охлажденное тертое масло к сухим ингредиентам и слегка перемешайте, пока масло не покроется мукой. Затем добавьте 1 стакан оставшегося картофельного пюре и продолжайте слегка помешивать, пока картофель не превратится в кусочки размером с горошину. Не нужно так сильно беспокоиться о том, будет ли ваше картофельное пюре супержирным или просто Джейн — я приготовил этот рецепт с обоими, и оба работают отлично. Наконец, добавьте зарезервированный тертый сыр, перемешав его руками, чтобы он равномерно распределился.
Руками сделайте углубление в середине ингредиентов. Наполните углубление ¾ стакана пахты . Медленно смешивайте ингредиенты вместе, пока не образуется тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг диаметром 10 дюймов.
Чтобы разрезать печенье, возьмите пустой суп и снимите крышку снизу, чтобы получился полый цилиндр. Используя пустую банку, вырежьте 10–12 бисквитов. (Если вы предпочитаете использовать 3-дюймовый резак для печенья, это тоже подойдет.) После того, как вы нарежете, поместите их в 10-дюймовую чугунную сковороду.