Дипломатический дар: история и рецепт парижской шарлотки
Путешествия
Русскую шарлотку по сей день готовят во Франции. Но если заказать ее в парижском кафе, принесут не пирог с кусочками яблок, а десерт из взбитых сливок, баварского крема и свежих фруктов или ягод в «корзинке» из печенья савоярди. Полусферическая форма этого десерта напоминает о британском пудинге, прообразе шарлотки.
В 1816 году Антонин Карем, уже прославленный повар и кондитер, работавший у министра иностранных дел Франции Шарля Мориса де Талейрана, получает приглашение от британского регента Георга Уэльского возглавить королевскую кухню. Английский монарх слыл гурманом и решился предложить известному повару неслыханное вознаграждение — 2000 фунтов в год.
Неизвестно, когда Карем узнал про британский вариант хлебного пудинга с ягодами, который с конца XVIII века в кулинарных книгах именуют шарлот. По одной из версий, название этот британский десерт получил по имени королевы Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой, матери Георга IV. Она увлекалась ботаникой и усовершенствовала знаменитый ботанический сад Кью. А также слыла любительницей яблок. Но кто и когда присвоил яблочному пудингу имя королевской особы, история умалчивает. Несколько видоизмененный рецепт пудинга-шарлота с яблоками попал со временем в Германию, а затем от обрусевших немцев — в Россию, где и прижился.
Карем же подошел к британскому блюду творчески и полностью его изменил, оставив только внешнее подобие. Форму для пудинга он выложил по краям печеньем савоярди, пропитанным сиропом. Сухие хлебные корки французский повар заменил нежными бисквитами. А внутрь добавил свежие ягоды и баварский крем из молока, яиц и желатина. Так сытный и тяжелый десерт превратился в легкое и изящное блюдо, которое очень быстро готовится и не требует запекания.
Вернувшись на родину в 1817 году, Карем дает новому рецепту имя — парижская шарлотка. А год спустя получает приглашение от Александра I стать поваром на Ахенском конгрессе (с императором Карем познакомился еще в 1814 году в доме Талейрана, где русский монарх остановился после взятия Парижа русскими войсками). На конгрессе в числе прочих решались такие важные вопросы, как вывод оккупационных войск из Франции и принятие ее полноценным членом в Священный союз. Кулинарное искусство Карема всячески способствовало успеху французской дипломатии. А недавно изобретенный десерт, чтобы доставить удовольствие императору Александру I, повар переименовал из парижской шарлотки в русскую.
Интервью
Жереми Урюти
Уроженец Бордо, шеф-повар московского ресторана Le Restaurant (в 2016 году — прим. Vokrugsveta.ru) рассказал о бабушкиной шарлотке.
В России шарлотку принято печь, когда собирают яблоки. А во Франции?
У нас ее едят в любое время года. Важно использовать свежие сезонные фрукты и ягоды. В мае, например, когда появляется клубника, на День матери принято подавать шарлотку с этими ягодами.
Готовят ли французы шарлотку с яблоками?
Очень редко, во Франции больше популярна холодная шарлотка, она не требует особых усилий. Если же использовать яблоки, их нужно предварительно запечь, иначе они окислятся, потемнеют и будут жесткими. У нас чаще кладут персики, груши и абрикосы. Шарлотка с ними получается более сочной и нежной.
Где стоит попробовать шарлотку во Франции?
В чайном салоне, где готовят выпечку по традиционным рецептам. Шарлотку сейчас нечасто можно увидеть в продаже в булочных и кафе, не то что в 1990-е годы. Для меня шарлотка — это воспоминание детства. Каждый раз, когда я приезжал из Бордо на каникулы к бабушке в Биарриц, она готовила шарлотку. Я и сейчас использую ее рецепт.
Еще раз на политическую арену шарлотка «вышла» во время Крымской войны. 27 августа 1855 года французские войска под предводительством генерала Жан-Жака Пелисье взяли Малахов курган в Севастополе. Это сражение стало одним из последних в Крымской войне и определило дальнейший ход переговоров между союзниками. Генерал Пелисье получил за победу титул герцога Малаховского, в его честь назвали один из городков в предместье Парижа, а повар герцога приготовил шарлотку, покрыв ее слоем шоколада, чтобы она напоминала курган, — так появилась шарлотка Малакофф.
Сейчас шарлотка во Франции — это не просто десерт, а еще и способ компоновки блюда. Она не обязательно должна быть сладкой. По сути, шарлоткой стали называть блюдо с «жестким» каркасом, например из печеного перца, хлеба и других подходящих компонентов. Наполняют каркас творожной массой или мясным суфле. Благодаря быстроте и легкости приготовления из праздничного десерта, достойного императорского стола, шарлотка превратилась в блюдо на скорую руку.
Рецепт
Шарлотка с ягодами
Время приготовления: 20 минут
На сколько персон: 8
Ягоды (клубника, ежевика, малина, голубика) — 300 г
Вода — 0,5 л
Сахар — 250 г
Сахарная пудра — 50 г
Сливки 33%-ные — 0,5 л
Печенье савоярди — 25–30 шт.
Желатин — 1 листик
Ром или ликер «Гран Марнье» (по желанию) — 10 мл
Способ приготовления:
1. Приготовить фруктовый сироп: в холодной воде растворить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, добавить 50 г ягод и варить пару минут. Готовый сироп охладить. Влить алкоголь.
2. Для крема: сливки хорошо взбить венчиком с сахарной пудрой до плотной массы. Отделить одну треть. Оставшиеся две трети смешать с ягодами и предварительно замоченным желатином. Тщательно перемешать кулинарной лопаткой.
3. Взять жестяную миску пирамидальной формы. Обмакнуть печенье савоярди в холодный ягодный сироп так, чтобы оно не размокло, но впитало жидкость. Проложить дно формы печеньем, сверху по кругу плотно закрепить палочки печенья (они должны стоять вертикально).
4. Добавить немного взбитых сливок и разровнять, затем заполнить форму кремом с ягодами. Сверху разложить оставшееся печенье савоярди. Накрыть тарелкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Готовую шарлотку перевернуть на блюдо и снять форму.
Фотографии: Григорий Поляковский
Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 8, август 2016
Елена Князева
Теги
- еда
- история
Шарлотка с яблоками — простой рецепт пирога
Шарлотка – любимый яблочный пирог. И не только потому, что он легко готовится. Он еще и вкусен. Яблоки доступны по умеренной цене круглый год, поэтому делаем из них выпечку и летом, и зимой. Но рай для нее наступает по осени, когда плоды на деревьях склоняют ветки до земли. В такие дни печем каждый день. И не надоедает!
Уже давно заметила, что в кулинарии любимые блюда готовятся в разных вариантах. Рецептов множество и их не сосчитать. Так и с шарлотками. Тесто для них замешивается на сметане и кефире, и далее идут варианты и вариации. На блоге уже написаны их рецепты приготовления. Оставлю ссылки, при желании посмотрите.
🔥 Лучшее в телеграм: Шарлотка с яблоками — простой рецепт пирога. .. Посмотреть!
Сегодня же испечем любимый пирог по самому простому рецепту. Он считается классикой жанра. В составе теста нет молочных продуктов и оно замешивается на яйцах. Этот рецепт присутствует в большинстве домов, где пекут пироги. Уже давно и для меня он стал одним из первых в опыте. Так и задержался! По сей день печем по нему и радуемся вкусу. И еще поделюсь видео-роликом, где в составе теста два секретных ингредиента.
В обоих вариантах, несмотря на отсутствие кисломолочного продукта, который делает тесто пышным, выпечка также получается не плоской. Ей хватает сил, чтобы подняться и порадовать внешним видом. Предлагаю испечь это чудо вместе. Она получится пышной и аппетитной с первой же попытки.
Пышная шарлотка с яблоками — простой рецепт
🎁 Смотреть в телеграм
Сорт яблок для добавления в выпечку не играет особой роли. Печем из таких, что есть на то время года, когда хочется испечь с ними пирог. Кислые, кисло-сладкие или сладкие – берите любые. Единственное на что обратите внимание, так это на то, насколько жесткая у них кожица. Случается, что ешь плод и даже не замечаешь ее. Но есть и обратные случаи, когда кожица даже мешает почувствовать вкус фрукта.
Вот во втором случае очищайте ее. Потому что и в выпечке она испортит нам погоду. Будем есть кусочек и доставать оттуда жесткую фруктовую одежку.
Состав продуктов:
- 350-400 гр яблок
- 160 гр муки (1 стакан)
- 180-200 гр сахара (1 стакан)
- 4 куриных яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1,5 гр ванилина
Приготовление:
1. Яйца достать из холодильника и разбить в миску. В рецепте нам нужны именно охлажденные яйца. Благодаря им будем добиваться пышности пены, а затем и теста.
2. Подготовить миксер и сбить венчиками яйца в пену. В момент сбивания смесь увеличится в объеме и побелеет. Когда добьетесь такого состояния, то она готова.
3. Всыпать в пену сахар. Добавляйте его в зависимости от того, насколько вы любите сладости. Если добавите 200 грамм, то пирог будет слаще. Это и понятно. Мы любим менее сладкую выпечку, поэтому всыпаю 180 грамм. Но первое значение добавляю, когда яблоки сильно кислые.
4. Вместе с сахаром всыпать ванилин. Или же добавить ванильный сахар. Но уберите на это значение количество обычного сахара. Если такого ароматизатора у вас нет, то добавьте корицу. Ароматизатор не только добавит ароматные нотки для пирога, но также уберет запах яиц. Их в тесте много, поэтому восприимчивые к ароматам, почувствуют его.
5. Взбить смесь на средней скорости миксера. Сильное сбивание здесь ни к чему. Достаточно перемешать до растворения сахарных кристаллов.
6. Заранее просеять муку. Всыпая ее частями, продолжить сбивание миксером на средней скорости. Перемешивать следует после каждого добавления новой порции, чтобы не образовывались комочки.
7. Всыпать разрыхлитель. Перемешать его с тестом на малой скорости.
Вместо разрыхлителя также используется сода. Но ее берите в два раза меньше, чем разрыхлителя. И будет лучше, если соду погасите уксусом.
Тесто готово. По консистенции оно получилось, как жидковатая сметана. Такого мы и добивались. Оно укутает яблочные дольки, как будто одеялом. Пропечется и тесто, и начинка. Пусть оно постоит, пока занимаемся фруктами.
Рецепт шарлотки с яблоками в духовке
🎁 Посмотреть в телеграм
1. Подготовить яблоки. Помыть их и срезав кусочек кожицы, попробовать какая она по степени жесткости. Если «одежка» грубая, то очистить ее тонким слоем. Затем разрезать плод на две-четыре половинки и вырезать семенную коробочку.
2. Разрезать половинки на дольки, а те в свою очередь разрезать на кусочки. Их размер произвольный, но не делайте их слишком крупными или мелкими. Крупные кусочки не успеют пропечься, а мелкие потом придется искать в выпечке.
Если дольки при нарезке быстро темнеют, то полейте их соком лимона. А если яблоки рассыпчатые, то полейте их маслом и обваляйте в сахаре. В таком виде они сохранят целостность и не превратятся в пюре.
3. Выложить нарезанные кусочки в тесто и перемешать. Каждая долька при этом покроется липкой массой. Начинки по отношению к тесту получится много.
4. Подготовить посуду для выпекания. Если она силиконовая, то будет достаточно ее только промазать маслом. Если сделана из другого материала, то вырежьте по размеру кружочек из пекарской бумаги и застелите им дно. Также вырежьте и тонкую полоску для стеночек. После того, как бумага окажется на местах, промазать ее поверхность маслом.
При использовании сливочного масла, выпечка получит сливочный вкус. Если смазать растительным, то этот вкус будет отсутствовать.
5. Выложить тесто вместе с яблоками в посуду для запекания. Слегка ударить ее об стол, чтобы кусочки опустились с поверхности к середине или ко дну. Если какие-то из них выступают на поверхности, то «утопить» их чайной ложкой.
6. Поставить духовку для разогрева. Нам понадобится температура 180 градусов. Выпекать будем на режиме «конвекция». Здесь жар распределяется равномерно снизу и сверху и дает равномерное запекание. Время запекания составляет 40-50 минут.
Духовки у всех пекут по-разному. Поэтому наблюдайте за процессом. Моя старая духовка справлялась за 40 минут. Новая – печет по-другому. За 40 минут она не справляется. Верх к этому времени становится румяным, а тесто внутри пропекается не до конца.
Поэтому нашла способ, при котором пеку пирог 20 минут при температуре 180 градусов. Затем не открывая духовку, убавляю температуру до 160 градусов. Пеку еще 30 минут.
Верх в таком случае остается золотистым, а серединка хорошо пропекается.
Пеку в посуде диаметром 22 см. Если печь пирог в форме диаметром побольше, то получится он не таким высоким, но зато пропечется быстрее.
Есть и еще способ, при котором шарлотка печется 30 минут до румяности при температуре 180 градусов. Затем накрывается фольгой и допекается до готовности при той же температуре.
Рассказала вам о нюансах выпекания в разных духовых шкафах. Так что надеюсь, что описала и ваш случай.
7. Пропеченный пирог проверить на готовность, для этого проткнуть его зубочисткой в самом толстом месте. Если он пропекся, то на вытащенной палочке не останется жидкого теста.
8. Достать его из печи и дать постоять в форме минут 10. За это время он слегка остынет и отойдет от стенок. Для легкого доставания, бортики формы слегка оттянуть в стороны. Затем накрыть посуду разделочной доской и перевернуть. После чего накрыть тарелкой и снова перевернуть.
Выпечка постоит и немного опадет. Это из-за того, что тесто замешивали на взбитых яйцах. Но пышности он не потеряет, останется высоким и статным.
Готовый пирог украсить, посыпав сахарной пудрой. Или же подать в том виде, как получился.
9. Если хотите разрезать выпечку, чтобы не было крошек, то дайте ей остыть. Мы не дожидаемся этого момента, поэтому на срезе это видно. Выпечка крошится при разрезании. Получается шарлотка нежной, мягкой и вкусной. Съедается даже не успевая остыть.
Подаю ее с горячим чаем, кофе или молоком. Кто с чем больше любит.
Видео о том, как приготовить шарлотку по простому рецепту
В видео-ролике, который предлагаю вам посмотреть, дается еще один рецепт, где в составе теста нет молочных продуктов. При этом сам состав также отличается. Берется меньше яиц, немного больше муки. И в качестве дополнительных продуктов используется крахмал и коньяк.
Оба компонента помогают выпечке быть пышной и более нежной. Попробуйте такой вариант, надеюсь, что найдете в нем свою изюминку.
Яблоки здесь режем покрупнее и не высыпаем их, а раскладываем. И получается другое оформление и внешний вид.
Вот так, из одинаковых компонентов получается две отличающиеся друг от друга версии. Тем и хороши добавки в рецептах. Каждый раз не повторяемся и готовим не похожие блюда.
Выбирайте любой рецепт из предложенных. Или готовьте по очереди. Они оба вам понравятся.
А на сегодня мой рассказ окончен. Спасибо, что дочитали его до конца. До новых встреч!
Календарь событий Шарлотты — Шарлотта по дешевке
Календарь событий Шарлотты предлагает бесплатные и дешевые мероприятия каждый день. Думаете, делать нечего? Посмотрите на этот список событий Шарлотты, чтобы получить некоторые идеи. Вас ждут фестивали, бесплатная еда, музыка, детские мероприятия и многое другое.
Щелкните каждый заголовок, чтобы просмотреть дополнительную информацию о событии или сделке. Вы также можете просмотреть весь месяц (нажмите «По месяцам») или просмотреть конкретную дату (нажмите «По дням»).
Вы уже подписаны на Шарлотту по дешевке? Подписчики получают одно письмо в день. Подписка бесплатна.
Дважды проверьте, прежде чем отправиться в путь!
Мы прилагаем все усилия, чтобы убедиться, что все на Шарлотте по дешевке на 100% соответствует действительности.
Однако иногда что-то меняется без предварительного уведомления, и нас не всегда уведомляют об этом. Также возможно, что мы можем сделать ошибку.
Пожалуйста, уточните все предложения и мероприятия у места проведения или организатора, прежде чем идти.
Вас также может заинтересовать один из этих более конкретных календарей:
- Бесплатные и дешевые развлечения на этой неделе
- Бесплатные и недорогие детские мероприятия
- Концерты на этой неделе в Шарлотте
- Викторины в Шарлотте
Подпишитесь на Charlotte on the Cheap
Просмотр событий: Предстоящие днем По месяцам
Сегодня: воскресенье, 21 мая 2023 г.
Эль Меркадито
с 9:00 до 18:00 | БЕСПЛАТНО | El Mercadito
Автор песен Воскресенье
С 14:00 до 16:00 | БЕСПЛАТНО | Кофе-бар Madison Perk
Завтра: понедельник, 22 мая 2023 г.
Nature Book and Look
10:00–11:00 | БЕСПЛАТНО | Природный центр и заповедник Макдауэлл
Ночь игр
с 18:30 до 21:00 | БЕСПЛАТНО | Lore Brewing, Indian Land
23 мая 2023 г.
24 мая 2023 г.
Событие | Время | Цена | Местоположение |
---|---|---|---|
Стриминг Hulu за 2 доллара в месяц на 3 месяца | Целый день | Виртуальный | |
Студенты: купите один билет и получите второй бесплатно в Independent Picture House по средам | Целый день | Скидка | Независимый кинотеатр |
Назовите музыку в Rhino Market & Deli Uptown | с 5:30 до 20:00 | БЕСПЛАТНО | Рынок носорогов в верхней части города |
Сэкономьте 20% на рынке на 7-й улице по средам с помощью Apple Pay | с 8:00 до 19:00 | Со скидкой | Рынок на 7-й улице |
Склад детской обуви Продажа | с 9:00 до 18:00 | БЕСПЛАТНО | Фроддо, Форт Милл |
Танец без границ | с 10:30 до 11:30 | БЕСПЛАТНО | Центр отдыха Саутвью |
Виртуальный танцевальный класс от Charlotte Ballet: Фитнес-танцевальный класс | с 12:00 до 13:00 | БЕСПЛАТНО | Виртуальный |
Урок танцев от Charlotte Ballet: старший танцевальный класс | с 12:00 до 13:00 | БЕСПЛАТНО | Центр отдыха Албемарл |
Победа в среду вечером | с 15:00 до 22:00 | Со скидкой | Пивоварня Гильде |
Социальный щенок | с 16:00 до 18:00 | БЕСПЛАТНО | Percent Tap House, Гаррисберг |
Вечер свободной среды в Музее монетного двора Рэндольф | с 17:00 до 21:00 | БЕСПЛАТНО | Музей монетного двора Рэндольф |
В среду вечером в прямом эфире: бесплатный вход в музей Монетного двора в верхней части города, центр Ганта и музей Бехтлера | с 17:00 до 21:00 | БЕСПЛАТНО | Различные места |
Урок танцев от Charlotte Ballet: танцевальный класс Afro Beats Fitness | с 18:00 до 19:00 | БЕСПЛАТНО | Центр отдыха Суго-Крик |
Урок танцев от Charlotte Ballet: танцевальный фитнес-класс | БЕСПЛАТНО | База отдыха Беревик | |
Божественная бочка, пивоваренная игра, ночь | с 18:00 до 21:00 | БЕСПЛАТНО | Пивоварение в божественной бочке |
Бесплатное питание для детей по вторникам и средам | с 18:00 до 21:00 | БЕСПЛАТНО | Пивоварня Гильде |
Круг для творчества Stitch N Bitch | с 18:00 до 22:00 | БЕСПЛАТНО | Пивоваренная компания мелких воров |
Пивоварня Йога | с 18:30 до 19:30 | 5,00 $ | Пивоварня Шугар Крик |
Учебный лагерь OG | с 18:30 до 19:30 | БЕСПЛАТНО | Пивоваренная компания Ленни Бой |
Американский разум: обсуждение психического здоровья чернокожих плюс звуковая ванна | с 18:30 до 20:30 | БЕСПЛАТНО | Центр афроамериканского искусства и культуры Харви Б. Ганта |
Ночь с открытым микрофоном | с 18:30 до 21:00 | БЕСПЛАТНО | Кофе-бар Мэдисон Перк |
Вечер открытого микрофона с Тоддом Джонсоном | 18:30 | БЕСПЛАТНО | Слияние, Крамертон |
Драг Бинго | с 19:00 до 21:00 | БЕСПЛАТНО | Производство сидра из красной глины |
Ночь игр | с 19:00 до 21:00 | БЕСПЛАТНО | Пивоваренная компания Southern Strain, Конкорд |
Варьете с открытым микрофоном | с 19:00 до 22:00 | БЕСПЛАТНО | Звездный свет 22 числа |
Trivia Night Powered by King Trivia, организованный Тедом | 19:00 | БЕСПЛАТНО | Пивоваренная компания мелких воров |
Публичный дом Старого города Витрина авторов песен | с 19:30 до 22:00 | БЕСПЛАТНО | Публичный дом Старого города |
Вечеринка по просмотру правил Вандерпамп | с 21:00 до 23:00 | БЕСПЛАТНО | Пивовары по адресу 4001 Yancey |
Четверг, 25 мая 2023 г.
Событие | Время | Цена | Местоположение |
---|---|---|---|
Стриминг Hulu за 2 доллара в месяц на 3 месяца | Целый день | Виртуальный | |
Склад детской обуви Продажа | с 9:00 до 18:00 | БЕСПЛАТНО | Фроддо, Форт Милл |
Танец без границ | с 10:00 до 11:00 | БЕСПЛАТНО | Центр отдыха Mallard Creek |
Танец без границ | с 12:00 до 13:00 | БЕСПЛАТНО | Уэймер Парк, Хантерсвилл |
Earnhardt Outdoor Showdown | с 14:30 до 20:00 | БЕСПЛАТНО | Пивная компания Old Armor, Каннаполис |
Урок танцев от Charlotte Ballet: старший танцевальный класс | с 15:30 до 16:30 | БЕСПЛАТНО | Северный региональный центр отдыха |
Южный парк После 5: На границе | 17:00 | БЕСПЛАТНО | Симфонический парк |
Музыка в Метрополитене | с 18:00 до 21:00 | БЕСПЛАТНО | Митрополит |
Живая музыка: Heath Nestor Acoustic | с 18:00 до 21:00 | БЕСПЛАТНО | Lore Brewing, Indian Land |
Вечера кантри-музыки в RSVP South End — живая музыка, бесплатные уроки танцев и многое другое | с 18:00 до 23:59 | БЕСПЛАТНО | RSVP Саут-Энд |
Шарлотта Фит Фам | 18:00 | БЕСПЛАТНО | Пивоваренная компания HopFly |
Назовите музыку в Rhino Market & Deli South End | с 18:30 до 21:00 | БЕСПЛАТНО | Рынок носорогов Саут-Энд |
Серия живых концертов LangTree | с 18:30 до 21:00 | БЕСПЛАТНО | Лэнгтри Лейк Норман (Мурсвилл) |
Вечерняя йога по четвергам | с 19:00 до 20:00 | 5,00 $ | Пивоваренная компания Ленни Бой |
Прогулочный клуб с She Runs This Town Cramerton | с 19:00 до 20:00 | БЕСПЛАТНО | Слияние, Крамертон |
Музыкальные мелочи в кафе-баре Madison Perk | с 19:00 до 21:00 | БЕСПЛАТНО | Кофе-бар Мэдисон Перк |
Серия живой музыки River Jam | с 19:00 до 22:00 | БЕСПЛАТНО | Национальный центр Уайтуотер США |
Tango CLT в верхней части города Шарлотта | с 19:00 до 22:00 | 15,00 $ | Рынок на 7-й улице |
Открытый микрофон Comedy Night: Ladies’ Edition | 19:00 | БЕСПЛАТНО | Resident Culture Brewing Plaza Мидвуд |
Национальный день караоке в CityCade | 20:00 | БЕСПЛАТНО | CityCade, Гастония |
Открытый микрофон в Redd’s on Union | 21:30 | БЕСПЛАТНО | Реддс на Юнион, Конкорд |
Просмотреть еще
Просмотр событий: Предстоящие днем По месяцам
Погода в Шарлотте Почасовой и недельный прогноз
ОБРАТНЫЙ ОТЧЕТ ДО КОКА-КОЛЫ 600!
28 мая 2023 18:00
Ежедневный прогноз погоды в Шарлотте
Воскресный утренний прогноз | 21 мая 2023 г.
Еще видео
(ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОГОДЫ) — Фронт уходит на юг в воскресенье утром; последние ливни очищают территорию.
Когда фронт прояснится, ожидайте преимущественно облачное небо с проблесками солнца в воскресенье. Максимумы останутся в пределах 70-х.
Ночные минимумы остаются прохладными, опускаясь выше 50 при частичной облачности.
В понедельник ожидается сочетание солнца и облаков; он остается сезонным, с максимумами ниже 80-х годов.
Большая часть недели выглядит довольно спокойной. Нет больших перепадов температуры; он остается сезонным, с максимумами выше 70 и ниже 80.
Схема также поддерживает высокое давление в основном контроле или поблизости большую часть недели, что означает, что шансов на дождь практически нет!
Воскресенье: Преимущественно облачно. Высокий: 79.
Вечер воскресенья: переменная облачность. Низкий: 58.
Понедельник: Переменная облачность. Высокий: 82.
Прогноз погоды в Шарлотте, Северная Каролина
- День
- Ночь
- УФ индекс
- Влажность
Прогноз на 7 дней
Воскресенье
64° / 57°
Прозрачный Прозрачный 0% 64° 57°Понедельник
81° / 60°
В основном облачно В основном облачно 5% 81° 60°Вторник
78° / 58°
В основном облачно В основном облачно 2% 78° 58°Среда
77° / 58°
В основном облачно В основном облачно 2% 77° 58°Четверг
80° / 59°
Переменная облачность Переменная облачность 2% 80° 59°Пятница
74° / 56°
Переменная облачность Переменная облачность 9% 74° 56°Суббота
76° / 57°
В основном солнечная В основном солнечная 13% 76° 57°- Влажность
Почасовой прогноз
63°
1:00
Почти ясно3%
62°
2:00
Переменная облачность3%
61°
3:00
Переменная облачность4%
60°
4:00
Преимущественно облачно4%
59°
5:00
Преимущественно облачно4%
58°
6:00
Преимущественно облачно4%
59°
7:00
Преимущественно облачно4%
62°
8:00
Преимущественно облачно6%
66°
9:00
Преимущественно облачно3%
70°
10:00
Преимущественно облачно1%
73°
11:00
Преимущественно облачно0%
75°
12:00
Преимущественно облачно0%
76°
13:00
Преимущественно облачно0%
77°
14:00
Облачно0%
79°
15:00
Облачно0%
79°
16:00
Облачно0%
79°
17:00
Преимущественно облачно0%
79°
18:00
Преимущественно облачно0%
78°
19:00
Преимущественно облачно0%
75°
20:00
Преимущественно облачно0%
72°
21:00
Преимущественно облачно0%
71°
22:00
Преимущественно облачно0%
69°
23:00
Преимущественно облачно1%
67°
12:00
Преимущественно облачно1%
Погода в Шарлотте
Очистить65°F Прозрачный По ощущениям 65°
- Ветер
- 2 мили в час S
- Влажность
- 82%
- Восход солнца
- Закат
Сегодня вечером
Облака. Низкий 57F. Ветер легкий и переменный.57°F Несколько облаков. Низкий 57F. Ветер легкий и переменный.
- Ветер
- 3 мили в час NE
- Предписание
- 4%
- Закат
- Фаза Луны
- Восковой полумесяц
57°F Прозрачный По ощущениям 57°
- Ветер
- 0 миль/ч ЮЗ
- Влажность
- 90%
- Восход
- Закат
Сегодня вечером
Облака. Низкий 53F. Ветер легкий и переменный.53°F Несколько облаков. Низкий 53F. Ветер легкий и переменный.
- Ветер
- 2 мили в час N
- Предписание
- 4%
- Закат
- Фаза Луны
- Полумесяц воском
62°F Прозрачный По ощущениям 62°
- Ветер
- 2 мили в час ЮЮЗ
- Влажность
- 87%
- Восход солнца
- Закат
Сегодня вечером
Облака. Низкий 57F. Ветер легкий и переменный.57°F Какие-то облака. Низкий 57F. Ветер легкий и переменный.
- Ветер
- 3 мили в час NE
- Предписание
- 4%
- Закат
- Фаза Луны
- Восковой полумесяц
60°F Прозрачный По ощущениям 60°
- Ветер
- 0 миль/ч WSW
- Влажность
- 95%
- Восход солнца
- Закат
Сегодня вечером
Облака. Низкий 54F. Ветер легкий и переменный.54°F Несколько облаков. Низкий 54F. Ветер легкий и переменный.
- Ветер
- 1 миля в час NE
- Предписание
- 4%
- Закат
- 907:41 Фаза Луны
- Восковой полумесяц
62°F Прозрачный По ощущениям 62°
- Ветер
- 2 мили в час ЮЮЗ
- Влажность
- 90%
- Восход солнца
- Закат
Сегодня вечером
Облака. Низкий 56F. Ветер легкий и переменный.56°F Какие-то облака. Низкий 56F. Ветер легкий и переменный.
- Ветер
- 3 мили в час NE
- Предписание
- 4%
- Закат
- Фаза Луны
- Восковой полумесяц
61°F Прозрачный По ощущениям 61°
- Ветер
- 1 миля в час ЮЗ
- Влажность
- 93%
- Восход солнца
- Закат
Сегодня вечером
Облака. Низкий 56F. Ветер легкий и переменный.56°F Какие-то облака. Низкий 56F. Ветер легкий и переменный.
- Ветер
- 2 мили в час NE
- Предписание
- 4%
- Закат
- Фаза Луны
- Восковой полумесяц
62°F Прозрачный По ощущениям 62°
- Ветер
- 1 миля в час WSW
- Влажность
- 92%
- Восход солнца
- Закат