Холодец с рульки: Холодец из свиной рульки — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Новогодние закуски

Холодец из свиной рульки и курицы рецепт с фото пошагово и видео

Холодец из свиной рульки и курицы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Рульку предварительно нужно замочить в холодной воде, часов на 6. Вымойте мясо.

  2. Шаг 2:

    Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

  3. Шаг 3:

    Когда мясо выделило весь белок, слейте первый бульон, вымойте кастрюлю, мясо. Снова залейте чистой водой и поставьте на огонь.

  4. Шаг 4:

    Доведите до слабого кипения.

  5. Шаг 5:

    Убавьте огонь и томите при слабом побулькивании 5-6 часов.

  6. Шаг 6:

    Через 4 часа положите в бульон целую луковицу (можно не чистить) и морковку (ее нужно почистить). За 10 минут до конца варки добавьте соль и лавровый лист.

  7. Шаг 7:

    Выключите огонь, дайте бульону немного остыть.

  8. Шаг 8:

    Процедите бульон, мясо снимите с костей и разберите на волокна. Разложите мясо по судочкам, залейте бульоном и дайте остыть. Перенесите на холод и дайте застыть.

  9. Шаг 9:

    Для того, чтобы сделать свинку из холодца, нужно залить холодец (выложить мясо и наполнить бульоном) в бутылку и дать застыть.

  10. Шаг 10:

    Затем аккуратно разрезать бутылку, достать холодец, сделать хвостик, ушки и пятак из колбасы или ветчины, глазки и ноздри из гвоздичек.

<p>Подавайте холодец с хреном, горчицей и аджикой.<br> Приятного!</p>


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Холодец из курицы пошаговые рецепты с фото

Холодец из рульки

Закуски холодные рецепты на скорую руку

Мясо с луком

Курица с луком

Старинные рецепты

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Свинина — рулька — 294 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рулька свиная, Курица, Морковь, Лук репчатый, Лавровый лист, Вода, Соль

Холодец из рульки с желатином – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Всем хорошо известно, что все новое — это хорошо забытое старое. В советские годы ни один стол на праздник не обходился без холодца. И мы предлагаем вашему вниманию этот рецепт, ваши гости и домашние точно оценят это блюдо. Вы можете подать холодец в обычной сервировке (в одном блюде, порезав холодец на кусочки). Или придать ему современный вид, сделав его в отдельных порционных формах и украсив зеленью и овощами.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Свиная рулька1000 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Душистый перец горошком10 г
Порошковый желатин40 г
Свежая зелень10 г
Соль по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Данное блюдо имеет большое количество полезных свойств. Используя в блюде чеснок, вы добавите ему полезности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промыть под проточной водой, просушить и опалить при необходимости. Лук и морковь очистить.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Положите в кастрюлю лук и морковь. Как вода закипит, опустите мясо. Посолите и поперчите. Варите около 4-5 часов. За 30 минут до окончания добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2

Если мясо в ходе варки стало отходить от кости, то оно готово. Достаньте мясо из бульона и положите на тарелку. Как только оно немного остынет, разделите на волокна. Попробуйте на соль (при необходимости досолите)

Шаг 3

Разведите желатин в отдельной посуде в небольшом количестве воды комнатной температуры. Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и вылейте в нее разведенный желатин, доведите до 60 градусов, не доводите до кипения. Желатин готов, дайте ему немного остыть. Так как производителей желатина много, для более точного разведения желатина используйте инструкцию на упаковке.

Шаг 4

Мясо поместите в красивую форму. Чеснок порежьте кубиками и перемешайте с приготовленным мясом.

Шаг 5

Залейте мясо желатинным бульоном. Разравняйте мясо и поставьте в холодильник на 12-16 часов.

Вайн Скотт Харви

Дата рецепта:

25 августа 2021 г.

Размер порции:

4

Время приготовления:

04:00:00

Сложность:

3

Середина

Размеры:

Империал (США)

Scott Harvey Winery 2019 Заповедник виноделов, округ Амадор и Задняя рулька ягненка, тушеная в желе с перцем Пюре из корней хрена, сельдерея и медленно обжаренных зубчиков чеснока

Ингредиенты

    Указания


    ____________________________________________________
    4 порции
    1 чашка нарезанного корня сельдерея
    1/3 чашки нарезанного свежего хрена
    1 ½ чашки цельного молока
    Соль и перец
    3 задние бараньи рульки
    1 ½ столовой ложки оливкового масла
    1 нарезанная луковица
    1 нарезанная морковь
    1 стебель сельдерея, нарезанный
    2 столовые ложки длинно нарезанного свежего зеленого лука
    1 чашка Scott Harvey Winemakers Reserve Zinfandel
    5 банок говяжьего бульона
    ½ стакана желе с острым перцем из черной овцы

    1 чашка жареных целых зубчиков чеснока*
    Способ приготовления:
    Разогрейте духовку до 250 градусов. Приправьте рульки солью и перцем. Добавьте масло в большую кастрюлю с крышкой и на мед. обжаривайте рульки в течение 10 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон. Удалите рульки, затем добавьте весь нарезанный лук, морковь, сельдерей и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Затем деглазируйте сковороду зинфанделем и добавьте консервированный бульон, перцовое желе и бараньи рульки. Плотно накройте крышкой и тушите в духовке 6-8 часов или пока мясо не станет очень нежным. Выньте рульки из кастрюли и подержите в теплом месте. Затем процедите жидкость для тушения в кастрюлю и уварите до 1 стакана.
    Для приготовления пюре из корня сельдерея: 
    Поместите нарезанный корень сельдерея, хрен и молоко в мед. кастрюля над мед. прогревать 20 минут. Слейте молоко из кастрюли, оставив около 2/3 стакана. Измельчите корень сельдерея и хрен в кухонном комбайне с достаточным количеством отложенного молока, чтобы получилось густое пюре. Пропустите пюре через мед. через сито, а затем приправить по вкусу солью и перцем.

    Для приготовления баранины:
    Снимите мясо с костей и нарежьте тушеного ягненка на 2-дюймовые кусочки и при необходимости разогрейте в духовке. Смажьте баранину небольшим количеством выпарившейся жидкости для тушения и приправьте по вкусу солью и перцем.
    Сборка:
    Выложите пюре из корня сельдерея в середину подогретых тарелок. Равномерно разложите кусочки баранины поверх пюре между четырьмя подогретыми тарелками. Равномерно разлейте оставшуюся жидкость для тушения между четырьмя тарелками и украсьте жареным чесноком и зеленым луком.
    *жареные зубчики чеснока можно купить в большинстве магазинов, где продается свежий чеснок.


    Винная записка от шеф-повара Брайана Оверхаузера
    Тушеная на медленном огне баранья рулька — мой фаворит ранней осенью. Чистый вкус хрена в этом пюре контрастирует со сладким и пряным вкусом жидкости для тушения. Недавно выпущенный Скоттом 2019Виноделы Reserve Zinfandel взрываются молодой кислотностью, танинами и смелыми фруктами Зинфанделя. Это удивительное вино открывает дверь для большого богатого блюда, подобного этому, с множеством мясных вкусов, которые ведут к идеальному сочетанию, но любое из Зинфанделя Скотта Харви или Сиры также будет фантастическим сочетанием.

    Jelly Candy Buttons Матовый пластик с металлическим хвостовиком Розовый

    Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

    Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript.

    • Нажмите, чтобы увеличить

    32 471 продаж |

    5 из 5 звезд

    €2,49

    Загрузка

    С учетом НДС (где применимо) плюс стоимость доставки

    Основной цвет

    Выберите цвет Красный Розовый Аква Грин [Продано]

    Выберите цвет

    Количество

    1234567891011

    Внесен в список 9 сентября 2022 г.

    15 избранных

    Информация о продавце

    Сообщить об этом элементе в Etsy

    Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

    Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

    Если вы уже сделали это, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

    Сообщить о проблеме с заказом

    Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

    Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

    Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

    Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

    Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

    Товар на продажу…

    не ручная работа

    не винтаж (20+ лет)

    не товары для рукоделия

    запрещены или используют запрещенные материалы

    неправильно помечен как содержимое для взрослых

    Пожалуйста, выберите причину

    Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *