Кекс с вишней: Очень вкусный кекс с вишней

Кекс с вишней и орехами – простой рецепт на каждый день, пошаговый рецепт на 3387 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс «Черный лес»

Торт «Черный лес» — настоящий шедевр кулинарного искусства, но если хочется сочетания вишни с шоколадом и чудесным кремом без многочасовой работы, то можно приготовить не торт, а вот такой кекс.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Соленые маффины с ветчиной, сыром и кукурузой

Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с творогом, помидорами и укропом

Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту.

Укроп

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мандариновый кекс

Смело добавляйте в этот кекс какао, мед, рубленые орехи или шоколад, изюм или другие сухофрукты — такой выпечке можно придать любой вкус! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна Онегина

Приготовление

55 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Кекс – это идеальный вариант для нежданных гостей. Кусочек ароматного нежного кекса удовлетворит вкусы и предпочтения заядлых гурманов, преподнесет ваше мастерство на ступень выше. Ведь, самое главное, это ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике любой семьи – это сливочное масло, яйца, сахар и мука. Для начинки можно использовать мак, изюм, курагу, ягоды, кусочки шоколада, орехи, цукаты – все что есть дома под рукой. Главное, не раскрывать секрет вашего мастерства и удивить гостей.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

200 г размягченного сливочного масла

150-200 г сахара

4 яйца

ванилин по вкусу

цедра апельсина или лимона

200 г просеяной муки

1 ч.л. разрыхлителя

300 г вишни

щепотка корицы

200 г орехов

1 ст.л. кремового ликера или коньяка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вишню очистить от косточки, добавить к ней сахар и корицу, отправить на сито, чтобы стек сок.

Орехи мелко рубим ножом.


Масло взбиваем с сахаром на средних оборотах миксера.


Затем, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, немного ванилина и цедру.


Не выключая миксер, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто.


В конце добавить 1 ст .л. кремового ликера или коньяка , лопаткой перемешать тесто.


Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить часть теста, сверху вишню, снова тесто, затем орехи – так чередовать по количеству начинки. Отправляем в духовку на 45-50 минут


Готовность кекса проверяем с помощью зубочистки. Поставим кекс остужаться на решетку и тем самым дадим ему “отдохнуть”.


Остывший пирог присыпать сахарной пудрой. По желанию можно украсить растопленым шоколадом или помадкой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кекс с вишней пошаговый рецепт

Выпечка с вишней — это всегда праздник даже в будний день! Пирожки, булочки, печенье, торты, вареники, шарлотки… Все блюда с этой чудесной ягодой получаются необыкновенно вкусными, насыщенными, красивыми и ароматными.

Сегодня мы будем готовить кекс с вишней, рецепт которого очень прост, поэтому даже начинающие хозяюшки справятся с ним без проблем.

Нежное, мягкое и сладковатое кексовое тесто в этой домашней выпечке идеально сочетается с приятной, немного терпкой кислинкой вишни. Лично для меня это гармония вкусов на 100%. Кстати, вишню не обязательно брать свежую — отлично подойдет и замороженная ягода без косточек. При желании вы можете присыпать готовый вишневый кекс сахарной пудрой или украсить любым другим декором.

Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего вишневого кекса возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта, но можно и с первым), вишня, сливочное масло, сахарный песок, курные яйца, молоко (любой жирности), разрыхлитель теста и щепотка ванилина (или чайная ложка ванильного сахара) для аромата.

Шаг 2

Первым делом нужно подготовить ягоды — любым удобным способом удалить косточки. Я использую вот такое древнее приспособление, но можно булавкой, шпилькой, чайной ложечкой или просто пальцами. В результате должно получиться 250 граммов вишни уже без косточек. Зимой можно готовить такой кекс с замороженными ягодами — получится ни чуть не хуже. Правда, когда полностью разморозите вишню, обязательно слейте с нее сок (просто выпейте его). Как вариант, можно использовать неразмороженные ягоды — тогда закладывайте их в тесто прямо ледышками.

Шаг 3

Включаем греться духовку на 190 градусов. Теперь займемся приготовлением теста для кекса. В миску кладем 150 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, добавляем 170 граммов сахара и ванилин (если любите его аромат).

Шаг 4

Тщательно растираем масло с сахаром, чтобы получилась относительно однородная масса. После этого по одному вводим 3 куриных яйца — когда одно полностью вмешается в масло, добавляем следующее.

Шаг 5

В результате у вас должна получиться нежная масляная смесь, достаточно однородная. Я взбивала все миксером (насадка венчик) на высоких оборотах около 5 минут. Добавляем 80 миллилитров молока комнатной температуры и вмешиваем его в заготовку.

Шаг 6

После этого добавляем 270 граммов пшеничной муки и 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) разрыхлителя. Их мы заранее перемешали и просеяли сквозь сито.

Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось гладкое и блестящее тесто для кекса. Вообще, кексовое тесто, как правило, не вымешивают долго, чтобы мякиш готового изделия не получился плотным и забитым, но тут довольно приличное количество разрыхлителя, поэтому кекс будет очень нежный и воздушный. По консистенции тесто будет не очень густое, но при этом хорошо держит форму — я собрала его лопаткой к центру и оно не растекалось.

Шаг 8

Остается сформовать кекс с вишней. Берем подходящую по размеру форму (не обязательно круглая с отверстием как у меня) смазываем ее растительным или сливочным маслом (во втором случае обязательно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло). Начинаем выкладывать тесто в форму в несколько приемов.

Шаг 9

Чередуем тесто и ягоды. Конечно, можно сразу вмешать вишню в тесто, но я так не люблю — ягоды дадут сок и тесто, еще не начав выпекаться, уже окрасится.

Шаг 10

Так заполняем всю форму тестом и вишней, разравнивая все ложкой или лопаткой.

Шаг 11

Выпекаем кекс с вишней в заранее прогретой духовке при 190 градусах на среднем уровне около 50 минут. Готовность проверяем не только визуально (верх кекса станет приятного золотистого оттенка), но и на сухую лучину. Для этого берем деревянную шпажку или зубочистку и втыкаем ее в самое высокое место у кекса. Если палочка выходит сухой, кекс с вишней готов.

Шаг 12

Даем готовой выпечке отдохнуть в форме минут 5, после чего можно вынимать кекс с вишней. Я остужаю выпечку на решетке, чтобы от конденсата не отмокло дно.

Шаг 13

Завариваем чай и наслаждаемся ароматным кексом с вишней. В меру сладкое кексовое тесто замечательно гармонирует с приятной кислинкой ягод. Вам тоже понравится — обязательно приготовьте такой кексик для своей семьи!

Кексы с вишней — Замороженное печенье

Эти очаровательные кексы с розовой вишней приправлены мараскино-вишней и сиропом и покрыты воздушной глазурью из взбитых сливок с розовой вишней.

Домашние кексы с вишней — веселые, фруктовые и розовые!

Вишня мараскино всегда уже очищена от косточек, поэтому вам не нужно беспокоиться об ее удалении.

Вишни обычно доступны без плодоножек или со стеблями. Стебли делают действительно игривый гарнир для кексов, в то время как стебли без стеблей создают классический вид «вишня сверху».

Я никогда не покупаю мараскиновые вишни, но не могу устоять перед тем, чтобы не сделать из них эти кексы. Вкус такой же яркий и фруктовый, а цвет такой же яркий.

Вы можете сделать этот рецепт, используя более натуральные консервированные красные кислые вишни, но имейте в виду, что цвет будет скорее фиолетовым, чем розовым, а вкус не таким отчетливым.

Ингредиенты

Вишня мараскино — со стеблями или без них (проверьте этикетку на передней стороне банки, чтобы узнать, есть ли стебли или нет)

Соленое масло, полностью размягченное при комнатной температуре

Ваниль (если возможно, используйте чистый ванильный экстракт, чтобы сохранить ярко-розовый цвет) , только белые

Масляно-нейтральное масло, такое как растительное масло

Вишня

Ярко-красные вишни и сок создают идеальную фруктовую основу для вишневых кексов идеального ярко-розового цвета.

Прежде чем начать, положите одну дюжину самых красивых вишен из банки в маленькую миску, накрытую полиэтиленовой пленкой.

Отделить оставшуюся вишню от сока красной вишни, а также сохранить сок. Сок будет использоваться в тесте для кексов, а также в глазури из вишневого масляного крема.

Удалите плодоножки, если они есть, у тех не очень совершенных вишен и выбросьте их плодоножки.

Смешайте вишни без плодоножек с молоком с помощью погружного блендера или аналогичного прибора.

Прекратите смешивание, когда кусочки вишни станут совсем крошечными, но все еще видны.

Отложите смесь вишни и молока в сторону.

Тесто

Разогрейте духовку.

Смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера и отложите в сторону.

Затем смешайте сахар, масло и ваниль, пока масло не станет пышным и бледным.

Добавляйте яичные белки по одному, чередуя примерно с одной чашкой сухой мучной смеси и перемешивая на низкой скорости до однородности.

Для получения более легкой текстуры, похожей на бисквит, отдельно взбейте яичные белки до образования пены, а затем добавьте их в тесто для кексов на последнем этапе.

Наконец, добавьте смесь молока и вишни мараскино в тесто для кексов, пока оно не станет однородным и розовым.

Выпечка

Заполните форму для кексов тестом на три четверти.

Выпекайте кексы примерно 20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Кексы готовы, когда центральные верхушки установлены, и пружинят при малейшем прикосновении. Старайтесь не поджарить края кексов.

Дайте кексам остыть в форме в течение 5–10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для охлаждения.

Дайте им полностью остыть на охлаждающей стойке в течение как минимум 30 минут.

Если вы не покрываете их глазурью сразу, накройте их полиэтиленовой пленкой через час.

Глазурь

Эта глазурь из вишневого сливочного крема обладает восхитительным розовым оттенком и фруктовым вкусом вишни. Это также очень быстро и легко сделать.

Работа с полностью размягченным сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре.

Вишневая глазурь проста. Взбейте масло, сахарную пудру и ваниль до получения однородной консистенции.

Затем добавьте вишневый сок мараскино, взбивая до легкой и воздушной консистенции.

Если глазурь выглядит слишком жидкой, добавляйте сахарную пудру по одной столовой ложке за раз, пока она не достигнет желаемой консистенции.

И наоборот, если он кажется густым, добавляйте вишневый сок по одной столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Кексы должны полностью остыть перед глазурью. Используйте кондитерский мешок или нанесите глазурь ножом.

Украсьте очаровательные розовые кексы с вишней зарезервированными вишнями, которые были отложены для украшения.

Советы по приготовлению

  1. Чтобы получить более легкую текстуру бисквита, взбейте отдельно яичные белки и добавьте их в тесто для кексов в конце после смеси мараскино.
  2. Не перемешайте тесто, иначе кексы могут стать плоскими.
  3. Зарезервируйте около дюжины самых красивых, самых идеальных вишен со стеблями, чтобы украсить верхушки кексов, когда они покроются глазурью.
  4. Вишни Мараскино можно приобрести без плодоножек или со стеблями, поэтому проверьте этикетку на передней части банки, чтобы определить, какие из них вы хотите использовать.
  5. Если у вас нет кухонного комбайна или погружного блендера, вишню можно растолочь скалкой в ​​пакете с застежкой-молнией и взбить в молоке. (Для теста для кексов.)
  6. Чтобы сделать кекс с вишней побольше, просто грубо нарежьте мараскиновскую вишню.
  7. Вы можете заменить консервированную вишню, например красную терпкую вишню, но имейте в виду, что цвет будет более фиолетовым, а вкус вишни не таким выраженным.
  8. Просеивание сахарной пудры перед добавлением ее в глазурь обеспечит однородность вишневого масляного крема.

Если вы пробовали этот рецепт или у вас есть вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии или оценки в карточке рецепта.

Для похожих рецептов попробуйте:

Тесто для вишневых кексов
  • ▢ 10 унций мараскиновой вишни плюс сок
  • ▢ 1 стакан цельного молока или 2%
  • ▢ ½ стакана сливочного масла (1 палочка), размягченного
  • ▢ 1 стакан сахара
  • ▢ 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта, если возможно
  • ▢ 3 большие яичные белки
  • ▢ 2 чашки для пирога муки могут заменить все цели
  • ▢ 1 ½ чайных ложек для разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки соли
Черри Мороз
    9
    (1 -й кухня).
  • ▢ 4 стакана просеянной сахарной пудры
  • ▢ 1 чайная ложка ванилина, если возможно
  • ▢ 4 столовые ложки вишневого сока мараскино из банки
Вишневое тесто для кексов
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Зарезервируйте одну дюжину самых красивых вишен мараскино, отложите в сторону, накройте и храните в холодильнике.

  • Удалите плодоножки (если есть) у оставшихся вишен в банке.

  • Добавьте эти вишни в молоко в миске среднего размера и измельчите с помощью погружного блендера, кухонного комбайна или другого блендера, пока не останутся только крошечные кусочки. Отложите вишневую молочную смесь в сторону.

  • В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

  • В миске взбейте размягченное масло, сахар и ваниль до получения однородной массы.

  • Добавьте яичные белки, чередуя с мучной смесью, и взбивайте на низкой скорости до однородности.

  • Смешайте смесь вишневого молока с 2 столовыми ложками вишневого сока до однородного состояния.

  • Заполните форму для кексов на три четверти вишневым тестом для кексов и выпекайте примерно 20 минут, пока тесто не застынет и не станет упругим.

  • Дать кексам остыть не менее 30 минут.

Вишневый масляный крем
  • Взбить размягченное масло, сахарную пудру, ваниль и 4 столовые ложки вишневого сока до получения однородной массы.

  • Нанесите на капкейки или распределите лопаткой.

  • Глазированные капкейки с зарезервированной вишней.

Примечания к рецептам, советы и рекомендации: №

  • Чтобы получить более легкую текстуру бисквита, взбейте яичные белки отдельно и добавьте их в тесто для кексов в конце после смеси мараскино.
  • Не перемешайте тесто, иначе кексы могут стать плоскими.
  • Зарезервируйте около дюжины самых красивых, самых идеальных вишен со стеблями, чтобы украсить верхушки кексов, когда они покроются глазурью.
  • Вишни Мараскино можно купить без плодоножек или со стеблями, поэтому проверьте этикетку на передней части банки, чтобы определить, какие из них вы хотите использовать.
  • Если у вас нет кухонного комбайна или погружного блендера, вишню можно растолочь скалкой в ​​пакете с застежкой-молнией и взбить в молоке. (Для теста для кексов.)
  • Чтобы сделать кекс с вишней покрупнее, просто грубо нарежьте мараскиновскую вишню.
  • Вы можете заменить консервированные вишни, например, красными кислыми вишнями, но имейте в виду, что цвет будет более фиолетовым, а вкус вишни не таким выраженным.
  • Если просеять сахарную пудру перед добавлением ее в глазурь, вишневый масляный крем получится однородным.

Порция: 1 г | Калорийность: 366 ккал | Углеводы: 84 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 96 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 67 г | Витамин А: 77 МЕ | Кальций: 93 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheFrozenBiscuit или отметьте #thefrozenbiscuit!

Свежие и влажные кексы с вишней

Главная » Поиск рецептов » Кексы

5 от 1 голос

BySam Adler

Перейти к рецепту

Этот пост может иметь партнерские ссылки, пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации.

Эти Свежие и влажные кексы с вишней — идеальный летний десерт! Эти пышные кексы, приготовленные из свежей вишни, имеют сладкий и терпкий вкус вишни и покрыты домашней глазурью из сливочного крема с мараскино-вишней! По этому рецепту получается 12 идеальных кексов с вишней!

Как опытный кондитер, я люблю находить новые способы использования свежих ингредиентов, таких как вишня, в рецептах. Эти кексы с вишней, безусловно, победитель. Они простые, вкусные и легкие в приготовлении.

Основой этих кексов является мой классический домашний рецепт ванильных кексов, только с добавлением свежей вишни. Вы даже можете взять мои шоколадные кексы и добавить вишни, чтобы они получились почти как кекс из Шварцвальда!

Мы еще не закончили. Глазурь из вишневого сливочного крема — это то, что действительно делает эти кексы восхитительными! Он сделан из вишневого сока мараскино, сливочного масла и сахарной пудры и является идеальным дополнением к этим капкейкам.

Сок мараскино придает напитку светло-розовый цвет и аромат черешни. Я не люблю использовать свежие фрукты в глазури, потому что они обычно добавляют слишком много влаги. В этом случае сок мараскино идеален!

Если вам нравится выпечка с летними фруктами, попробуйте этот легкий сливовый пирог, пироги с лаймом или сочные фруктовые пироги!

Сезон вишни обычно с мая по август, и я так рада, что испекла эти кексы с вишней!

ПОЧЕМУ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ
  • Отличный способ использовать свежую сезонную вишню!
  • Эти кексы влажные, воздушные и имеют идеальный баланс сладкого и терпкого.
  • Вишневый масляный крем сделан из сока черешни и настолько хорош, что вы захотите есть его ложкой!
  • Этот рецепт идеально подходит для летних обедов, барбекю или в любое время, когда вам хочется фруктового десерта!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Ингредиенты для кексов Ингредиенты для глазури.
  • Универсальная мука . Этот сухой ингредиент придает капкейкам их структуру и помогает смешать остальные ингредиенты для выпечки, чтобы получилось тесто для кексов.
  • Пищевая сода и разрыхлитель . Эти два разрыхлителя необходимы для того, чтобы кексы поднялись и стали пышными.
  • Соль – активирует пищевую соду и разрыхлитель, а также создает контраст со сладким вкусом кекса.
  • Несоленое масло – придает влажную и плотную текстуру основе торта, придавая ему насыщенный маслянистый вкус.
  • Сахарный песок – придает основе кексов их сладость вместе с вишней.
  • Яйцо и яичный белок – делает тесто насыщеннее, а также помогает кексам правильно застыть во время выпечки.
  • Экстракт ванили – Этот дополнительный ароматизатор помогает идеально разогреть капкейк.
  • Пахта – Превращает кекс во влажное тесто, придавая ему чуть больше кислоты и делая мякиш более нежным.
  • Свежая вишня – Звезда шоу, свежая вишня придает красивый красный цвет наряду с натуральным вишневым вкусом и сладостью.
  • Украшение . Вы можете использовать свежую вишню или мараскино, чтобы придать этим кексам красивое украшение.

Глазурь с вишневым масляным кремом
  • Несолёное масло – составляет основу глазури, придавая ей сливочную и насыщенную текстуру, а также маслянистый вкус. Узнайте, как быстро размягчить масло.
  • Кондитерские изделия Сахар – смешивается с маслом, чтобы сгустить его и придать ему сладкий вкус.
  • Вишневый сок Maraschino – придает кексам ярко-розовый цвет и аромат сладкой вишни.
  • Молоко – Помогает разбавить глазурь до нужной консистенции, сохраняя при этом насыщенную и кремовую консистенцию.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕЙКСЫ ИЗ СВЕЖЕЙ ВИШНИ

Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 350F и выложите форму для маффинов 12 формами для кексов. Отложите.

Смешайте сухие ингредиенты: В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль с помощью венчика.

Сливочное масло и сахар: Добавьте масло в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте до пышности на средней скорости, затем добавьте сахар. Смешивайте еще 2 минуты или пока смесь не станет легкой и воздушной.

Добавьте яйца: Соскребите со стенок чаши резиновым шпателем, затем добавьте яйца и яичные белки. Вмешивать в тесто в течение одной минуты на средней скорости.

Смешайте влажные и сухие ингредиенты: В стационарный миксер добавьте 1/3 сухой смеси, а затем 1/2 пахты. Чередуйте добавление во время перемешивания, убедившись, что закончились сухие ингредиенты. Не перемешайте.

Подготовьте вишни: Добавьте нарезанные кубиками вишни без косточек в маленькую миску и посыпьте сверху оставшейся мукой. Перемешайте, чтобы покрыть, затем добавьте к тесту для кексов, складывая резиновой лопаткой.

Выпечь и охладить: С помощью ложки для печенья объемом 3 столовые ложки наполните формочки для кексов на 3/4 вишневым тестом для кексов. Выпекайте 21-22 минуты или пока кексы не схватятся. Дайте им полностью остыть, пока вы делаете глазурь.

Взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца и перемешать. Завершить тесто. Вынуть косточки и нарезать вишни. Перемешать вишни с мукой. Добавить вишни в тесто. Наполнить форму для маффинов и выпекать.

Вишневый масляный крем

Взбейте сливочное масло и сахар: В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахарную пудру и перемешайте на низкой скорости до кремообразного состояния, около 2 минут.

Добавьте вишневый ароматизатор: Добавьте вишневый сок мараскино и ½ ч. л. молока и снова перемешайте до получения воздушной массы.

Заморозьте кексы: Украсьте охлажденные кексы с помощью кондитерского мешка и большой насадки в виде звезды, а затем украсьте свежей вишней или мараскино.

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕШНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Не перемешайте тесто: Перемешивание теста приведет к получению жестких кексов. Смешайте до однородности, иначе кексы могут утонуть в духовке.
  • Дайте маслу и яйцам нагреться до комнатной температуры: Ингредиенты комнатной температуры смешиваются намного легче и получают более однородное тесто для кексов.
  • Обваляйте вишню в муке: Этот небольшой шаг поможет предотвратить оседание свежей вишни на дно кексов во время выпекания. Не пропустите!
  • Дать кексам остыть перед глазурью: Важно дать кексам полностью остыть перед глазурью, чтобы сливочный крем не растаял сразу.
  • Используйте кондитерский мешок и насадку-звездочку: Это мой любимый способ выдавливания вишневого масляного крема, но вы также можете намазать его ножом, если у вас нет этих инструментов.
  • Заполнять только на 3/4: Переполнение форм для кексов может привести к вытеканию во время выпекания. Наполните их чуть выше верха, чтобы получился идеальный кекс.

Заменители

Вы можете заменить свежую вишню мараскино вишней, но помните, что это сделает кексы более сладкими.

Выход

По этому рецепту получается 12 идеальных кексов с вишней.

ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРОЗКА

Хранение: Глазированные кексы хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней или в холодильнике до одной недели. Незамороженные кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до пяти дней.

Заморозка: Заморозьте незамороженные кексы в герметичном пакете с застежкой на срок до трех месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры перед глазурью.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Обязательно ли использовать свежую вишню? В этом рецепте я использую свежую вишню, но вы также можете использовать замороженную или консервированную вишню. Обязательно разморозьте, слейте воду и хорошо высушите вишню, прежде чем запекать ее!

Вы используете мараскиновую вишню в глазури? Нет! Я просто использую сок, чтобы добавить цвет и вкус. Вы можете украсить капкейк мараскиновой вишней, если хотите!

Можно ли сделать из них мини-кексы? Да, можно! Вишни нарезать очень мелкими кубиками и добавить в тесто. Противень для мини-маффинов застелите формами для мини-маффинов и заполните тестом на 3/4. Выпекать 12 минут. Сверху полейте вишневой глазурью!

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ КЕКСЕКОВ
Кексы с вишней
  • 1 ¾ стакана муки общего назначения 120 г + 1 столовая ложка отдельно
  • 1 чайная ложка разрыхлительную порошок
  • ¼ TSP Пищевая сода
  • ¼ TSP Кошерная соль
  • ½ стакана без солевого масла (113 г) смягченной до комнатной температуры
  • 1 стакана сахара (200G)
  • 1
  • . яичный белок (70 г)
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • ½ стакана пахты комнатной температуры (118 мл)
  • ½ фунта вишни без косточек и разрезанной пополам.
  • 12 вишен для украшения
Вишневый масляный крем
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного 227 г
  • 4 стакана сахарной пудры 454 г
  • 1 ст.

  • В миске среднего размера смешайте 1 ¾ стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды и ¼ чайной ложки кошерной соли. Взбейте до объединения.

  • В чаше ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте ½ стакана сливочного масла в течение 1 минуты на средней скорости. Очистите миску и добавьте 1 стакан сахара.

  • Взбивайте на средней скорости в течение 2 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной.

  • Очистите миску и добавьте яйцо, 2 яичных белка и 2 ч. л. ванильного экстракта.

  • Перемешивайте в течение 1 минуты на средней скорости.

  • Добавьте 1/3 сухих ингредиентов, затем половину пахты и чередуйте, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.

  • Смешивать только до объединения. Не перемешайте.

  • Свежие вишни без косточек и нарезанные кубиками посыпать оставшейся столовой ложкой муки и лопаткой вмешать в тесто.

  • Используя ложку для печенья на 3 ст. л., выложите тесто в формы для маффинов на ¾ объема.

  • Выпекать 21-22 минуты или пока пирог не схватится. Охладить полностью.

Глазурь с вишневым масляным кремом
  • В чашу стационарного миксера с насадкой-лопастью взбейте 1 стакан сливочного масла и 4 стакана сахарной пудры и перемешайте на низкой скорости.

  • Взбивать до кремообразного состояния, около 2 минут.

  • Добавьте вишневый сок мараскино и ½ чайной ложки молока и снова перемешайте, пока смесь не станет очень воздушной.

  • Украсьте капкейки с помощью кондитерского мешка и большой насадки в виде звезды, а затем украсьте свежей вишней или мараскино.

Вы можете использовать замороженные или консервированные вишни, но перед добавлением в тесто обязательно разморозьте, слейте воду и хорошо высушите.

Вы также можете заменить мараскино вишней, но знайте, что кекс будет слаще, чем обычно.

Пищевая ценность

Свежие и влажные кексы с вишней

Количество на порцию (1 кекс)

Калории 523 Calories from Fat 216

% Daily Value*

Fat 24g 37%

Saturated Fat 15g 94%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 6g

Cholesterol 76 мг 25%

натрия 135 мг 6%

Калий 115 мг 3%

углеводы

1000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

67. 8%

Витамин А 763iu 15%

Витамин С 2 мг 2%

Кальций 47 мг 5%

Желель 6 1MG 5%

Желель 1MG 5%

Желель 1.0003 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Обожаю, когда вы делитесь моими рецептами!!

13 акции

Рубрики: Кексы С тегами: Cherry

О Сэме Адлере

Сэм Адлер — профессионально обученный шеф-кондитер Le Cordon Bleu, обладатель премии Saveur Blog Award, фуд-фотограф и фуд-блогер на сайте FrostingandFettuccine.com. Она была представлена ​​​​в многочисленных онлайн-изданиях и печатных изданиях, включая Taste of Home Magazine, Saveur Magazine, The Feed Feed и Food Blogger Pro. Сэм живет в Голливуде, штат Флорида, со своим мужем, двумя маленькими детьми и французским бульдогом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *