Творожно банановый пирог в мультиварке: Пирог с творогом и бананами в мультиварке

Содержание

Пирог с творогом и бананами в мультиварке

Необыкновенно вкусный пирог с творогом и бананами в мультиварке, приготовить который по силам даже неопытной хозяйке, станет основной темой этой статьи. Выпекая его с использованием современного кухонного помощника, даже при условии, если вы делаете это впервые, можно получить отличный результат.

Безусловно, есть некоторые хитрости в том, как приготовить банановый пирог в мультиварке, их мы раскроем, описывая все этапы пошагово и подробно. Отметим, что банановый пирог с творожной массой в мультиварке, пирог из слоеного теста в мультиварке ничуть не уступает варианту приготовления в духовке. Равно, как любой другой вариант выпечки . Кроме того, такой способ выпечки имеет ряд достоинств, поскольку процесс заложен в программе аппарата.

Продукты, необходимые для готовки

Пирог с творогом и бананами в мультиварке требует следующих ингредиентов, которые делим на две группы. Первая группа – продукты для теста:

  • мука пшеничная один мультистакан;
  • два сырых куриных яйца;
  • пару ложек сахара;
  • масло порядка ста пятидесяти грамм;- соль щепотка;
  • разрыхлитель.

Вторая группа – продукты для начинки:

  • творог или творожная масса триста грамм;
  • два спелых банана;
  • пару столовых ложек сахарной пудры.

Готовим тесто

Как приготовить пирог из творога в мультиварке – последовательно опишем процесс. Яйца перетираем с сахаром и взбиваем массу. Последовательно добавляем в миску растопленное сливочное масло, муку, затем разрыхлитель и последней соль. Все замешиваем, тесто должно быть не крутым, но и не жидким, средней текстуры.

Следующий шаг – подготовка емкости, ее нужно хорошо смазать сливочным маслом, несмотря на то, что мультичаша имеет антипригарное покрытие, корж может немного пригореть. Затем выкладываем тесто и формируем небольшие бортики, так чтобы на поверхности образовалось углубление для бананово-творожной начинки.

Готовим наполнитель

Творожно-банановый пирог в мультиварке может быть очень вкусным и красивым. Для того чтобы его поверхность была эстетичной, нужно аккуратно выложить начинку. Но сначала ее приготовим.
Бананы следует вымыть и очистить, порезать дольками или кружочками. Для придания кислинки фрукты можно сверху побрызгать лимонным соком. Сладкий вкус придаст сахарная пудра, смешанная с творогом.

Часть бананов перемешиваем с творожной массой и выкладываем в чашу. Сверху аккуратно размещаем дольки бананов и присыпаем все небольшим количеством творога.
Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка». Через 50-60 минут творожно — банановый пирог в мультиварке будет готов, и программа выключит аппарат.

Некоторые секреты приготовления

Помимо основного рецепта, есть еще детали. Знать их нужно для того, чтобы выпечка получилась достойной и стала украшением стола. Пышный пирог в мультиварке получается, только если муку предварительно просеять и добавить в тесто разрыхлитель.

После окончания выпечки задаются вопросом, как перевернуть пирог в мультиварке, и выложить его на тарелку, особенно это актуально, если выпечка имеет открытую начинку (в нашем рецепте).

Чтобы начинка не повредилась, нужно перевернуть чашу на плоскую тарелку и аккуратно вынуть содержимое, затем прижимая тарелку к поверхности выпечки, поставить на основание. Для того чтобы все прошло идеально, приготовленное блюдо должно немного остыть.
Радуйте своих близких десертом с изумительным вкусом.

 

Творожно-банановый пирог в мультиварке: быстрый и вкусный рецепт

Сочетание кисломолочных продуктов и сладких фруктов делает творожно-банановый пирог в мультиварке нежным и вкусным.

Для приготовления понадобятся:

  • 270 г муки;
  • разрыхлитель;
  • 3 яйца;
  • ванилин;
  • полкило творога;
  • 120 г масла;
  • 3 твердых банана;
  • полстакана сахара.

Приготовление

  1. Масло размягчается и растирается с сахаром, к нему добавляется яйцо и тщательно смешивается.
  2. Теперь высыпается мука, разрыхлитель и порошок ванилина.
  3. Для начинки творог (предварительно перетертый через сито или взбитый в блендере) соединяется с яйцом и сахаром, тщательно взбивается.
  4. Бананы нарезаются дольками и аккуратно смешиваются с тестом. Если у вас есть блендер, то будет идеально, если вы измельчите фрукты и творог в нем до перетертой, однородной консистенции. Но если же его нет, то ничего страшного. Десерт все равно получится сочным и ароматным. 
  5. В чашу кладется основа, делаются небольшие бортики и затем сверху кладется начинка.
  6. Часть фруктов можно нарезать кружочками и уложить верхним слоем на пирог. Также можно украсить угощение орехами, ягодами.
  7. Готовится десерт на режиме «Выпекание» в течение 60 минут.
  8. После приготовления необходимо остудить угощение, достать из чаши и украсить сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Рекомендуем также вкуснейший рецепт чизкейка с бананом.

Видео-рецепт

Из всего разнообразия рецептов каждый может выбрать блюдо по вкусу. Мультиварка поможет не думать о процессе готовки и том, что пирог может подгореть и его вкус будет испорчен. Во время выпекания можно занять другими делами. Если вам пришелся по вкусу наш рецепт, рекомендуем также узнать, как готовить вкуснейшие сырники с бананом.

Пирог в мультиварке с бананом и творогом: секреты приготовления

Пирог с банановой начинкой, пожалуй, сможет составить достойную конкуренцию любому торту. Это лакомство с каждым годом становится все популярнее среди профессионалов и просто любителей сладостей.

Небольшие хитрости

Бананы можно не только измельчать для добавления в начинку, но и положить их прямо в тесто или сделать из них крем, а также нарезать в качестве украшения. Вариантов масса. Проявив фантазию, из этого чудесного фрукта можно сделать много вкусного.

Примечательно, что банан абсолютно непривередлив во время готовки. Он не нуждается в предварительной обработке. При этом блюдо пропитывается ароматом и приобретает красивый внешний вид.

Любые фрукты, шоколад, сгущенное молоко, творог и орешки прекрасно сочетаются с бананом. Можно приготовить пирог в мультиварке с бананом, в духовке и даже микроволновой печи.

Украшать банановый пирог можно чем угодно – сахарной пудрой, шоколадной глазурью, ломтиками различных фруктов, ягодами и прочими кондитерскими элементами. Подавать его лучше в остывшем виде, так он настоится и пропитается ароматом фрукта.

Основные принципы готовки

Любой, даже самый простой пирог с бананами – это отличный десерт, который по достоинству оценят все сладкоежки. Вне зависимости от того, какой сложности будет выбран рецепт бананового пирога, есть несколько общих принципов его приготовления.

  • Перед тем как поставить выпекаться пирог, обязательно нужно смазать форму для приготовления сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.
  • Готовность бананового пирога можно проверить с помощью простой зубочистки. Если зубочистка останется сухой после протыкания теста, не прилипнет – значит, пирог готов.
  • Достаточно добавить в тесто для выпечки какао, и пирог станет шоколадным.
  • Тесто может быть абсолютно любым – жидким, слоеным и песочным.
  • Перед тем как покупать бананы для выпечки, нужно определиться с видом пирога, который вы собираетесь приготовить. Если бананы будут добавляться ломтиками, лучше брать зеленоватые фрукты, а для крема подойдут мягкие и спелые плоды.
  • Украшать пирог бананами лучше перед самой подачей, чтобы фрукт не потемнел.
  • Выпечка, приготовленная в мультиварке, получается невероятно воздушной, вкусной и нежной. Пирог в мультиварке с бананом, рецепт которого приведен ниже, не оставит равнодушным никого.

Простой бананово-творожный пирог с манкой

Этот рецепт очень легок и прост. Для того чтобы приготовить пирог с бананом и творогом без муки, но с добавлением манной крупы, потребуются следующие продукты:

  • ½ мультистакана манной крупы;
  • 1 пачка 200-граммовая творога;
  • 2 чайных ложки жидкого меда;
  • 2 крупных банана;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 грамм сливочного масла.

Простой пирог в мультиварке с бананом и творогом: приготовление

1. Бананы очистите от кожуры и белых волокон, нарежьте на маленькие кусочки.

2. Положите в чашу миксера нарезанные бананы, творог, мед и яйца. Смешайте все до однородной массы. Добавьте манную крупу и вновь перемешайте.

3. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом. Влейте в нее бананово-творожную смесь.

4. Закройте крышку, выставьте режим «Выпечка» на один час.

5. После приготовления не стоит сразу доставать пирог с бананом и творогом, иначе он осядет, подержите его при закрытой крышке еще 10 минут.

6. Выпечку можно украсить взбитыми сливками и различными ягодами.

Пирог в мультиварке с бананом, творогом и глазурью

Этот рецепт немного посложнее предыдущего, но результат стоит потраченных усилий. Пирог, приготовленный таким способом, получается очень красивым, нежным, вкусным.

Для приготовления теста потребуются:

  • 500 грамм творога;
  • 1 мультистакан сметаны;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 мультистакана муки;
  • 1. 5 мультистакана сахара;
  • 1 маленькая ложка разрыхлителя;
  • ванилин – по желанию;
  • 2 крупных банана или 3 средних;
  • сок половинки лимона.

Для приготовления глазури:

  • 2 столовые ложки какао;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

1. Разотрите половину сахара с одним яйцом, добавьте муку и сливочное масло, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

2. Смажьте мультиварочную чашу сливочным маслом, выложите туда тесто, хорошенько разровняйте и сделайте бортики.

3. Смешайте с помощью блендера или миксера творог, оставшийся сахарный песок, 4 яйца и сметану до однородной массы.

4. Нарежьте бананы кружочками, смочите лимонным соком и добавьте в творожную смесь, перемешайте.

5. Выложите бананово-творожную массу в чашу на тесто, выпекайте один час, включив режим «Выпечка».

6. После приготовления подождите, пока пирог остынет.

7. Украсьте пирог шоколадной глазурью. Для этого тщательно взболтайте какао, молоко и сахар, после чего доведите смесь до кипения на медленном огне.

Банановые пироги необычайно вкусны, можно смело звать друзей и родственников к чаю, чтобы восхититься вашим кулинарным шедевром.

Приятного аппетита!

Творожно-банановая запеканка в мультиварке / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление творожно-банановой запеканки в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем сметану и манную крупу.

В первую очередь при помощи пекарской кисти смазываем небольшим количеством растительного масла дно и внутренние бока тефлоновой чаши от мультиварки. Затем всыпаем в глубокую тарелку манку и разрыхляем ее пальцами, одновременно удаляя сор любого вида, например такой, как камушки или шелуха, они очень часто попадают в пакеты. Добавляем к крупе сметану, перешиваем их столовой ложкой либо венчиком до однородной консистенции и оставляем набухать в течение
30 минут
, хотя можно и дольше.
Шаг 2: подготавливаем яйца и два вида сахара.

Тем временем тыльной стороной ножа по очереди надбиваем каждое куриное яйцо и скидываем желтки с белками в чистую глубокую посуду. Туда же всыпаем два вида сахара: обычный и ванильный. Взбиваем эти ингредиенты до пышности при помощи любого удобного кухонного прибора, например, миксера, блендера со специальной насадкой, можно тем же венчиком либо, в крайнем случае, столовой вилкой. Продолжительность процесса зависит от выбора инвентаря и может колебаться от 5 до 15–20 минут.
Как только яичная масса приобретет однородную
густую, вязкую, пышную консистенцию без сахарных крупинок, а также увеличится хотя бы в 2 раза, прекращаем работу.
Шаг 3: подготавливаем бананы.

Дальше промываем под струйками холодной проточной воды бананы. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, снимаем с фруктов кожуру и выкладываем мякоть в чистую посуду. Измельчаем ее погружным блендером или разминаем столовой вилкой до состояния пюре и идем дальше.
Шаг 4: готовим бананово-творожную смесь.

В миску с взбитыми яйцами протираем через сито с мелкой сеткой творог, всыпаем щепотку соли, добавляем банановое пюре и кладем разбухшую в сметане манку. Не спеша перемешиваем все ложкой до однородной консистенции, перемещаем получившуюся массу в подготовленную чашу, распределяем ее, так чтобы легла ровным слоем, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 5: готовим творожно-банановую запеканку в мультиварке.

Включаем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в нее чашу с творожно-банановой смесью и плотно закрываем кухонный прибор крышкой. Выбираем на табло режим «Выпечка» 45 минут, нажимаем кнопку «Старт» и ждем.

Когда техника отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, аккуратно прикрываем крышку и даем выйти горячему пару в течение 3–4 минут. Затем устанавливаем на поверхности пирога контейнер для варки на пару, придерживая тефлоновую чашу кухонным полотенцем, очень бережно переворачиваем ее вверх дном и приподнимаем, выпечка окажется на своеобразной платформе.
Очень бережно поддеваем запеканку широкой кухонной лопаткой, отправляем обратно в чашу непропеченной стороной вниз и снова закрепляем тефлоновую кастрюлю в выемку умной техники. Опять прикрываем крышку, выбираем тот же режим, то есть «Выпечка», но уже на
15 минут
. После повторного отключения выставляем новую программу «Подогрев» на 20 минут.

Как только мультиварка повторно отключится, бережно приподнимаем крышку и даем получившемуся изделию слегка остыть. Затем вынимаем его из чаши тем же способом, как и в первый раз, при помощи корзины для варки на пару. Выкладываем запеканку на большое плоское блюдо, по желанию декорируем любыми сладостями и предлагаем отведать получившуюся вкуснятину своим любимым домашним гурманам!
Шаг 6: подаем творожно-банановую запеканку в мультиварке.

Творожно-банановая запеканка в мультиварке подается чаще в теплом и реже в холодном виде, но оба варианта очень вкусны. По желанию перед сервировкой выпечку можно посыпать сахарной пудрой, пропитать сгущенным молоком, медом, джемом, вареньем, перемолотыми с сахаром ягодами, покрыть кремом, взбитой сметаной либо сливками или украсить тем, что больше нравится. В качестве дополнения к такому чудесному блюду подойдут холодные или горячие напитки: чай, кофе, компот, сок, молоко, йогурт, кисель и многое другое. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто в бананово-творожную смесь кладут измельченные в крошку орехи, цукаты, сухофрукты или вяленые ягоды, например, клубнику, вишню, бананы, изюм, чернослив, курагу и это всего лишь несколько возможных вариантов, все зависит от вашего желания;

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное или маргарин для выпечки с минимальным содержанием влаги и максимальным жирности, сметане – кефир, ряженка либо кисломолочный йогурт без вкусовых добавок, манной крупе – просеянная пшеничная мука, но 4–5 столовых ложек, а ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи;

– для такой запеканки лучше брать рыхлый, немного крупитчатый, слегка суховатый творог средней жирности;

– этот рецепт подходит для мультиварки любой торговой марки.

пошаговый рецепт с фото и видео

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Ни одно чаепитие (или кофепитие) не обходится без сладкого. Зимой такая трапеза становится особенной: упоительные ароматы, витающие по кухне; домашняя выпечка и чашечка бодрящего напитка. Сразу представляется пышный бисквит или воздушный пирог с румяной корочкой. Наш рецепт, подкрепленный пошаговыми фото, именно такой: домашний, вкусный и несложный. А выпекать мы будем банановый пирог в мультиварке.

Бананы — очень благодарный продукт. Их не нужно предварительно обрабатывать, в отличии от ягод (последние обычно провариваются в сахарном сиропе, иначе в готовом изделии может чувствоваться запах брожения).

Но главное, этот фрукт доступен круглый год, что особенно ценно зимой, когда вишни и персики остаются только в консервированном виде. Тогда вспоминается именно этот рецепт.

Не меньшее преимущество — простота блюда. Известно, что выпечка весьма капризна. Бисквит может опасть, эклеры — не подняться, дрожжевые пироги отнимают много времени. А наш рецепт всегда получается! Пирог с бананами в мультиварке высокий и пышный, а времени на его приготовление понадобится совсем немного: ровно столько, сколько потребуется для соединения всех ингредиентов.

Банановая выпечка открывает перед кулинаром новые горизонты. С этими фруктами можно сочетать множество других продуктов: сгущенное молоко, шоколад, какао, мед, творог, другие ягоды или фрукты.

Чтобы наш банановый бисквит в мультиварке был не только вкусным, но и полезным, наш выбор пал на творог. Добавьте к списку ингредиентов яйца, сметану, совсем немного муки, и у вас получится невероятный десерт, сладкий, ароматный, но низкокалорийный. 100 г пирога содержит не более 200 калорий!

Ингредиенты:

Бананы— 3 шт.
Яйца— 3 шт.
Творог— 0,4 гр.
Сахар— 1/2 ст.
Сметана— 150 гр.
Мука— 100 гр.
Ванильный сахар— 10 гр.
Сливочное масло— для смазывания
Соль— 1/3 ч. л.

Шаг 1

Творог выложите в тарелку или мисочку и разомните ложкой в относительно однородную массу.

Совет: этот рецепт в идеале готовится из рыночного продукта. Домашний творог более жирный, соответственно, его текстура более маслянистая, и он легко превращается в пюре.

Если возможности приобрести кисломолочный продукт на рынке нет, выбирайте в магазине упаковку с творогом с наиболее высоким показателем жирности. Сухой творог вам не удастся растереть, а готовая выпечка может содержать комочки.

Шаг 2

Бананы очистите от кожуры, нарежьте или наломайте на кусочки, добавьте в емкость с творогом и еще раз разомните массу.

Нюанс: как видно на фото, наш рецепт предусматривает, что бананы превращаются в кашицу, становясь составляющей частью теста. Но вы можете нарезать их ломтиками и добавить в тесто банановые кружочки.

Итак, если вы хотите, чтобы выпечка имела явно выраженные ароматные ломтики, покупайте плоды позеленее — они не растворятся в тесте в процессе термообработки. А если вам, как и нам, по вкусу однородная текстура, приобретайте мягкие, спелые фрукты, которые легко разминаются.

Шаг 3

Добавьте в емкость оставшиеся ингредиенты: сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, соль и просеянную муку. Интенсивно перемешайте тесто.

Чтобы выпечка имела рыхлую текстуру, можно особо не стараться. А если консистенция нужна однородная, тогда лучше воспользоваться миксером.

Рецепт предлагает интересный вариант: если все продукты загрузить в блендер и перебить массу, пирог с бананом в мультиварке будет походить на чизкейк с шелковистой, деликатной текстурой.

На этом фото вы могли заметить комочки творога в массе. Посмотрите на снимок, иллюстрирующий следующий этап: после интенсивного использования миксера все комочки растворились.

Шаг 4

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Как и бисквит, наша банановая выпечка в процессе приготовления слегка поднимется. Поэтому стенки чаши должны быть смазаны даже над уровнем теста.

Шаг 5

Установите режим “Выпечка” на 60 минут. У пропеченного пирога явно выделяется золотистая корочка по бокам, а верх становится румяным (как у коржа на нашем фото).

После оповещения о готовности не торопитесь открывать крышку и извлекать изделие. Как и обычный бисквит, банановый пирог в мультиварке может опасть, если сразу после приготовления открыть доступ свежему воздуху. Пусть выпечка немного остынет в приборе, после чего ее можно будет достать.

Банановый пирог в мультиварке, вкусный рецепт с фото для шокоголиков: всыпьте вместе с мукой пару столовых ложек какао-порошка, и готовый пирог станет шоколадным. А чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить половинку растопленной на водяной бане шоколадной плитки.

Подобная выпечка очень популярна, но иногда хочется, чтобы вкус изделия был более влажным. В этом случае стоит немного видоизменить рецепт, добавив в него крем.

В этом качестве могут выступать обычные взбитые с сахаром сливки или сметана (все-таки пирог с творогом отлично сочетается со сливочным кремом).

А можно проявить немного фантазии и соорудить кремовую прослойку из бананового пюре, масла, яйца и сахара. Проварите смесь до загустения — и готово покрытие нежнейшей текстуры.

Как видно на верхнем фото, корж получается достаточно высоким. Вам не составит труда разрезать его на 2 половины и прослоить подготовленным кремом.

А верх можно украсить глазурью из белого или темного шоколада. Не менее уместной будет сахарная пудра, дольки фруктов. Если вы планируете в качестве декора использовать нарезанный кружочками банан, выкладывать его нужно непосредственно перед подачей, иначе фрукт потемнеет.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

творожно-банановый пирог в мультиварке — 25 рекомендаций на Babyblog.ru


Всем обладательницам чудо-помощницы на кухне — Мультиварки — на заметку!

1. Котлетки на пару. С 11 мес.

Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.

2. Омлет с кабачками. От 1года.

Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.

В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе «Выпечка»

3. Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети))
продукты:
яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
70грамм мягкого масла,
1/2стакана сахара
1яйцо,
1/2стакана молока,
1,5стакана овсяных хлопьев
яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром,яйцо,молоко,хлопья;все перемешать,форму от мульти смазать раст.маслом,туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут — я добавила еще 10 в конце)

4. Омлет на пару

Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить :))
Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму(см. след.фото), смазанную маслом
Варка на пару 12 минут

5. Творожно-банановый пудинг

Ингредиенты:
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)

Приготовление:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).

6. Сладкий омлет.

Приготовление:
1-2 яйца
2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по вкусу.

Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)

7. Суп с фрикадельками

для фрикаделек;
фарш,яйцо,мука,специи,смешать и налепить фрикадельки)))забросить их в мультиварку)туда же картофель,лук(мелко нарезанный),морковь,сухой укроп с петрушкой,соль,заливаю водой и ставлю режим суп…за 10-12мин.до готовности открываю и кидаю лапшу(у меня ролтон яичная)…все кладу на глаз…

8. Суп гороховый с копченостями

Понадобится:
горох
морковь
лук
картошка
копчености (у меня грудинка)
лавровый лист
соль
перец

В мультиварке обжариваем в режиме «Выпечка» мелко порезанный лук, морковь, затем туда же добавляем мелко порезанные копчености, промытый горох (по желанию замочить в холодной воде на ночь), покрыть водой и тушить в режиме «Тушение» 1.5 часа. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Супчик получается очень ароматным, густым и наваристым.

9. Вареники с картошкой

Ингредиенты:

Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яйцо,
1\3 ч. л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира

Начинка:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30 г сливочного масла,
столовая ложка соли

Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40 минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.

10. Очень вкусные котлеты из капусты

Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький кочан, или полкочана большого)
Манная крупа – ½ стакана
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Жарка» несколько минут. Выложить в другую посуду остывать.
Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить ½-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа. После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать от стенок. После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка». Жарятся котлеты очень быстро. Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу.
На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой.
Получается очень вкусное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельно блюдо, с соусом, а можно и с гарниром. В качестве соуса к котлетам я подавала сметану с рубленой зеленью, добавив немножко куркумы для цвета, перчика и чеснока для остроты и аромата и капельку лимонного сока.
Лично я фарш делаю вечером, а котлеты жарю на следующий день. Несколько штук жарю сразу на ужин, а остальные раскладываю по пакетам, и в морозильную камеру. Когда необходимо, достаю из морозильной камеры, обжариваю, даже не размораживая в течение несколько минут. Здоровое и полезное блюдо готово. Очень быстро, удобно и вкусно!

11. Ёжики с подливой

Фарш 500 г, рис сырой — 1 мультистакан, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи по вкусу.

Всё смешать, слепить ежики (я делаю довольно крупные), уложить в один ряд на дно мультиварки, залить смесью сметаны и томатной пасты, режим Тушение 2 часа.

12. Кекс с вареньем

2 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан кефира
1 стакан кислого варенья без ягод
1,5 — 2 стакана муки (это зависит от густоты варенья),
1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + 0,5 ч. л. соды
ванилин (по желанию)
на режиме «выпечки» 50 минут

13. Фруктовое пюре.

Ингредиенты:
• Груша – 250 г
• Яблоки – 250 г
• Фруктозный сироп – 3 мл
• Вода – 600 мл

Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см).
В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин.

Готовить до окончания режима.

Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.

14. Ёжики.

Ингредиенты:
• Фарш мясной – 400 г
• Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г
• Яйца – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Томатная паста – 2 столовых ложки
• Сметана – 2 столовых ложки
• Вода – 500 мл
• Соль, специи – по вкусу

Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Фарш, рис, яйцо, лук, соль и специи смешать. Сформировать шарики.
Сметану и томатную пасту смешать.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную растительным маслом) выложить шарики, добавить сметану с томатной пастой, залить водой. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч 30 мин. (за время готовки несколько раз аккуратно, чтобы ёжики не сломались, помешать).

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.

15. Рецепт рисовой каши в мультиварке

Комп

Пирог с банановым кремом I Видео

  1. Главная
  2. Рецепты
  3. org/ListItem» data-list-item=»»> Десерты
  4. Пироги
  5. Пироги с заварным кремом и кремом
  6. Банановый пирог

Вы смотрите: Банановый кремовый пирог I

Узнайте, как приготовить лучший кремовый пирог с бананами и сливочной смесью домашнего пудинга. Это на удивление просто! Использование предварительно испеченной корочки для пирога делает это еще проще! Вы также можете отказаться от глютена в этом восхитительном десерте, заменив муку кукурузным крахмалом. Посмотрите, как это делается! Этому пирогу с банановым кремом и амброзией нужно всего 15 минут в духовке. Посмотрите видео, а затем получите 5-звездочный рецепт пирога с банановым кремом I. Для достижения наилучших результатов дайте ему остыть перед подачей к диким рейвам!

Мультиварка по-гавайски Kalua Pork

Мое самое любимое гавайское блюдо из свинины.Эта удивительно простая и невероятно вкусная мультиварка в гавайском стиле, которую обычно можно увидеть в Луаусе на Гавайях, — это рецепт, который почти не требует внимания, мой любимый рецепт.

Это также называется свининой калуа в мультиварке, свининой калуа, свининой луау.

Как ни назови это или сделаешь, все равно вкусно. И если у вас когда-нибудь появится возможность приготовить его в яме у себя во дворе, пригласите меня. Я принесу май тай.

У меня есть забавная история об этом рецепте свинины Калуа. Мы были на Гавайях несколько лет назад, гуляли на великолепном пляже недалеко от Поипу, Кауаи, в воскресенье, когда все местные жители проводят выходные в Луау.От площадок для пикников на пляже доносились всевозможные вкусные запахи.

Я обожаю гавайскую кухню, и мы очень голодны от нее! Мы оказались рядом с одной парой, у которой были маленькие дети, которые играли рядом с нашей маленькой девочкой. Мы начали с ними болтать. Наша дочь поладила со своими детьми, мы поладили со взрослыми.

Это то, что мне нравится в Гавайях, этот дух Алоха, все как семья.

Мы спрашивали их, что они готовят и т. Д.и они показали нам все, что у них было. Столько восхитительной еды! У них был небольшой гриль хибачи, и они сначала готовили целых креветок, а затем собирались приготовить рифовую рыбу, которую они только что поймали! Разговор перешел на свинину калуа, и я рассказал им, что это мое любимое блюдо.

Они сказали, что принесли на пляж только свой маленький гриль хибачи. Нет времени копать Иму. Итак, креветки и рифовая рыба были для них в тот день.

Традиционная гавайская свинья калуа готовится в подземной печи под названием Иму.Иму — это яма глубиной 2-4 фута, выкопанная и заполненная растопкой и камнями, чаще всего лавовыми камнями или базальтом, и зажженная огнем. Чтобы растопка превратилась в уголь, а камни разогреться, требуется несколько часов, а когда они готовы приготовить свинью, сверху кладут тропические листья, чтобы приготовить свинину на пару.

Гавайцы традиционно использовали все, от кокосовых пальм до трав, ти или банановых листьев.

Подготовленную целую свинью кладут на грядку из зелени, покрывают большим количеством листьев или зелени, затем вырытую из ямы грязь используют, чтобы снова накрыть ее, чтобы сохранить тепло.Его готовят не менее 8 часов, в зависимости от размера свиньи.

Примерно столько же времени требуется, чтобы приготовить свиную лопатку весом 4–6 фунтов в кастрюле, но без необходимости выкапывать яму в массе и искать банановые листья. Или залезьте на пальму соседей, чтобы собрать листья.

Традиционная свинина калуа заправлена ​​гавайской, каменной или красной солью. Я всегда покупаю пакетик соли Red Alaea, когда мы едем на Гавайи в отпуск. Я также нахожу его на мировом рынке Cost Plus. В комментариях есть еще несколько мест, где можно купить соль.

ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ о том, сколько соли использовать, что зависит от того, сколько свинины вы готовите. Некоторые читатели запутались. Меньшая обжарка меньше соли. (4-6 фунтов жаркого) Жаркое больше, больше соли. (10-12 фунтов жаркого). И как всегда подстраивайтесь под свой вкус. Я предпочитаю более соленую свинину калуа, некоторым она может не понравиться как соленая.

Аромат дыма исходит от стиля приготовления в подземной печи. Копать яму у меня на заднем дворе для иму, чтобы получить этот дымный аромат, случится не скоро, хотя наш щенок вырыл для нас несколько хороших ям на заднем дворе за последние несколько месяцев, жидкий дым — следующая лучшая вещь.

Гавайцы, с которыми мы разговаривали на пляже, рассказали нам, что для приготовления свинины калуа в духовке или мультиварке лучше использовать жидкий дым со вкусом гикори, чем мескит.

У нас также есть коптильня, и мы приготовили свинину калуа в нашем коптильне, и она получается не хуже. Курильщик — это «ребенок» моего мужа, поэтому, когда я готовлю свинину калуа в мультиварке, он готовит ее в коптильне.

Итак, вернемся к этой истории с пляжа. Этот парень говорил нам, что лучше всего было либо в духовке на сковороде со свининой, завернутой в банановые листья после того, как ее задушили жидким дымом и гавайской морской солью, либо использовать мультиварку, но он никогда не использовал мультиварку, просто было много кузенов.И этот любой рецепт подойдет.

Гавайцы называют друг друга тетей, дядей и кузеном. Неважно что, кровные родственники или просто друзья. Он сказал нам называть его кузеном Беном, и что мы теперь его «кузены», и приезжать в любое время.

Опять дух Алоха.

Жена Бена была очень хорошей, а их дети были такими очаровательными. В тот день они играли с нашей девочкой на пляже. Я бесконечно благодарен за то, что был в тот день на пляже, за этот рецепт и за новых друзей. Хотя, когда я вернулся домой, я, возможно, забыл, поэтому я погуглил и нашел тот же самый рецепт примерно на 50 разных сайтах, но кого это волнует, я сначала услышал его от местного гавайца, поэтому мой рецепт любезно предоставлен «кузеном» Беном из Поипу, Кауаи, Гавайи.

Как приготовить свинину по-гавайски в мультиварке:

Во-первых, вы хотите получить что-нибудь от жареной свиной лопатки без костей весом 4-6 фунтов или «бостонского» оклада. Мы получаем жаркое из свиной лопатки без костей на небольшой свиноферме в Юте, которая доставляет в Лас-Вегас через продовольственный кооператив. Устойчиво и гуманно выращено и обладает невероятным вкусом.

Мы также получили свиные лопатки от Whole Foods и Costco. Поскольку мы уделяем огромное внимание тому, откуда и как выращивается наша еда, мы в основном используем свинину с той фермы, на которой покупаем.

Если у вас мультиварка побольше, можно получить жаркое из свиной лопатки. У нас довольно хороший размер, и раньше у меня было целых 10 фунтов жаркого. Но обычно мы готовим 4-6 фунтов жаркого. Я бы взял 8-12 фунтов, если вы собираетесь на луау, обед, вечеринку или даже заморозить и отложить на потом. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике.

Что еще нужно, кроме свиной лопатки?

Эта прекрасная красная гавайская соль из алеев. Жидкий дым. Вы также можете использовать копченую соль, если хотите.

Проколоть все плечо вилкой. Покройте солью. В зависимости от того, сколько жира в жареном, вам нужно обрезать его, прежде чем поместить в мультиварку и приправить. Не обрезайте все это целиком, а обрежьте большее количество жира, чтобы свинина не полностью погрузилась в жидкий жир во время приготовления. Вы все еще хотите, чтобы он не высыхал.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить свинину Калуа?

Время приготовления зависит от размера жаркого и температуры.Следите за своим жареным в зависимости от размера, когда оно приближается к завершению.

Когда свинина Калуа готова, ее можно измельчить тыльной стороной ложки. Так оно и есть, как говорят гавайцы, имея в виду ТАК ХОРОШО !!!

Так много друзей спрашивают меня об этом рецепте, и, поскольку мы делаем его так часто, и он настолько прост и состоит из нескольких ингредиентов, в точности 3, что я рассказываю им дословно и никогда не отправляю рецепт по электронной почте. Это также основа для многих рецептов, которые мы делаем, и она очень хорошо замораживается.Он также отлично подходит для буррито, тако, сэндвичей и многого другого !!

Нет мультиварки? Нет проблем. Вы можете приготовить этот рецепт в духовке или коптильне. Для запекания заверните в фольгу и поместите в прочный противень. Вы также можете завернуть в банановые листья или листья, а затем в фольгу. Листья Ti труднее найти в магазинах. Банановые листья продаются в хорошо оснащенных международных или мексиканских продуктовых магазинах. Ти и банановые листья нельзя есть. Итак, вы хотите выбросить их после приготовления.

Вы хотите, чтобы свинина калуа готовилась на пару.Если готовить в духовке, листья и фольга помогают запарить. Температура в духовке для свинины калуа должна быть 275-325 градусов по Фаренгейту. Готовьте на медленном огне, как в мультиварке.

Свинину калуа часто подают с зеленой капустой. Ознакомьтесь с примечанием № 6 о том, как добавить капусту в свинину калуа.

Пожалуйста, загляните в раздел заметок в моем рецепте, чтобы узнать о вариантах соли, других способах приготовления и т. Д. За эти годы у меня было так много вопросов по рецепту, что я время от времени добавляю ответы в раздел заметок!

Выход: 6-8

Мультиварка по-гавайски из калуа.Легкость приготовления и отсутствие необходимости готовить по этому рецепту свинины очень легко приготовить и каждый раз оказывается идеальным.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 часов

Общее время 12 часов 10 минут

Состав

  • 1 4-6 фунтов свиной лопатки или жаркое по-бостонски *
  • 1 столовая ложка жидкого дыма со вкусом гикори или мескита
  • 2-3 чайные ложки красной гавайской морской соли (2-3 столовые ложки для более крупного жаркого — более 6 фунтов) *** см. Примечания
  • Банановые листья — необязательно (я лично не использую их в мультиварке, но использую, когда мы готовим их в нашем коптильне — см. Примечания к инструкциям по копчению)

Инструкции

  1. Вымойте и обсушите жаркое из свинины и поместите в мультиварку.
  2. Проткните все вилкой, равномерно полейте жидким дымом жаркое и обильно посыпьте морской солью.
  3. Закройте мультиварку крышкой и установите время на 8–12 часов на НИЗКОЕ.
  4. Проверьте готовность примерно через 8 часов. Если не сделали этого, дайте ему полные 12 часов, проверяя каждый час.
  5. Либо выньте свинину из кастрюли, нарежьте вилкой и верните в кастрюлю, либо измельчите в кастрюле, когда все будет готово. Вы можете удалить часть жидкости, измельчить свинину, а затем снова добавить жидкость, чтобы свинина не высохла. Перед подачей на стол свинину следует держать в тепле в жидкости.

Банкноты

1.Если вы используете банановые листья, которые можно найти в любом хорошо оснащенном азиатском продуктовом магазине, международном магазине или мексиканском продуктовом магазине, положите несколько листьев на дно горшка, доходя до стенок. Поместите жаркое на листья, затем добавьте жидкий дым и соль и плотно заверните листья, заправляя их обратно под жаркое. при желании можно связать кулинарным шпагатом, но в этом нет необходимости, если листья достаточно плотно обернуты. Готовьте так же, как и жаркое без упаковки. Это придаст свинине больше аромата в стиле лау-лау.Вы также можете использовать листья Ti, хотя их сложнее найти. И банановые листья, и листья ти не съедобны, поэтому выбросьте их перед подачей свинины.

2. Жаркое протыкают вилкой, чтобы получить аромат от соли и глубоко в него закоптить, оно не высохнет. Никакой дополнительной жидкости не требуется, поскольку она готовится в закрытой мультиварке.

3.Если вместо этого готовить в духовке, выложите жаркое на большой кусок фольги, проткните по всей поверхности, добавьте жидкий дым и соль, плотно заверните фольгой, поместите в противень и налейте воды.Жарьте при температуре 325 ° F около 5 часов, чтобы получить 3 фунта свиной лопатки, и дольше, чтобы получить более крупные куски, до 8 часов. Проверяйте каждые 30 минут на степень готовности. Это отличный вариант с липким рисом, сладким картофелем или тушеными овощами, такими как бок-чой или капуста.

4. Мы также сделали это в нашем курильщике. Мы устанавливаем температуру на 275 градусов F. У нашего курильщика есть поднос с водой, за которым мы следим, чтобы убедиться, что он наполняется все время. Приготовьте жаркое, как указано выше, но плотно заверните в банановые листья. Вы можете поместить жаркое в алюминиевой кастрюле и поместить в коптильню (мы ставим посередине) или просто на решетку для копчения.Коптите до тех пор, пока свинина не начнет легко разваливаться при измельчении вилкой, а внутренняя температура составляет около 190 градусов по Фаренгейту. Мы рассчитываем время приготовления от часа до полутора часов на фунт мяса. Обычно начинают с часа за фунт, затем проверяют его (скажем, 6 фунтов жаркого мы проверяем через 6 часов), а затем определяем, сколько еще времени его коптить.

5. Эту свинину можно замораживать! Храните в герметичных пакетах для заморозки вместе с жидкостью для приготовления пищи. Мы используем вакуумный упаковщик, который дольше сохраняет свежесть свинины. Разогревайте в духовке или на плите, но не в микроволновой печи.

6. Еще один популярный способ приготовления свинины калуа — с добавлением капусты. В зависимости от того, сколько капусты вы любите или какого размера вы готовите жаркое, обычно лучше всего 1-2 кочана зеленой капусты. Вымыть и нарезать небольшими кусочками. Когда свинина готова, добавьте немного жидкости, выделившейся из свинины, в большой сотейник на среднем огне и добавьте капусту. Обжарить до мягкости. Вы можете сначала положить капусту на сервировочное блюдо и сверху положить тертую свинину или смешать ее со свининой перед подачей на стол.

**** У меня было так много комментариев по поводу количества используемой соли в отношении чайных ложек / столовых ложек. ЕСЛИ жаркое меньше, МЕНЬШЕ 6 фунтов (4 фунта — это обычно наименьшее, что я могу найти в магазине или у мясника) используйте меньше соли, 2-3 чайные ложки, как в чайных ложках. При желании до столовой ложки (TBSP). Если у вас крупное жаркое, БОЛЕЕ 6 фунтов или 10–12 фунтов, используйте 1-3 чайных ложки, как в столовых ложках. Единственная приправа к жареному — соль, и я лично предпочитаю более соленую. Если вы не хотите, чтобы он был таким соленым, используйте меньше.В конце приготовления всегда можно добавить больше соли. Но, пожалуйста, не кричи на меня в комментариях, что я испортил тебе ужин. Если я физически не нахожусь на вашей кухне, все готовить на вас.

Еще один способ снизить количество жира — это обрезать жаркое перед тем, как положить его в кастрюлю, или, когда жаркое будет почти готово, слить как можно больше жира (я использую половник и мерный стакан) и оставьте жидкость, затем измельчите свинину и снова добавьте немного жидкости, чтобы она не высохла.

Информация о пищевой ценности:


Количество на приём: Калорийность: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Волокна: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Алоха и наслаждайтесь моим любимым рецептом свинины калуа.

Рецепт яблочного пирога в медленноварке с шариком

Яблоко моего пирога

Всем известно, что лучшая часть яблочного пирога — это липкая фруктовая начинка! Так что подавите эту тягу к десертам с этим полезным для здоровья творением.Идеально смешать с овсянкой, залить йогуртом, насладиться а-ля-мод … Вы называете это! Медленно готовьте один раз; баловаться днями …

Яблочный пирог для медленного приготовления с черпаком

1/8 рецепта (примерно 3/4 стакана): 64 калории, (0 г насыщенных жиров), 73 мг натрия, 20,5 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 11 г сахара,

Green Plan SmartPoints ® значение 0 *
Синий План (Freestyle ) SmartPoints ® значение 0 *
Purple Plan SmartPoints ® значение 0 *

Подготовка: 5 минут
Повар: 1 1/2 часа

Охлаждение: 10 минут

Состав:

8 чашек очищенных и нарезанных яблок Грэнни Смит (около 8 средних яблок)

2 ст.кукурузный крахмал

3 ст. Truvia, не содержащий калорий подсластитель, принимаемый ложкой (или другой натуральный продукт, который примерно в два раза слаще сахара)

2 ч. Л. лимонный сок

1 1/2 ч. Л. корица

1 ч. экстракт ванили

1/4 ч. Л. молотый мускатный орех

1/4 ч. Л. соль

Дополнительный топпинг: взбитый топпинг естественного света

Направления:

Положите яблоки в мультиварку, сбрызнув антипригарным спреем.

В средней миске смешайте кукурузный крахмал с 3/4 стакана воды.Взбейте, чтобы раствориться. Добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо взбейте.

Залейте яблоки смесью кукурузного крахмала и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Накрыть крышкой и варить на сильном огне 1,5 часа или пока яблоки не станут мягкими и жидкость не загустеет.

Дайте остыть и загустеть примерно 10 минут.

НА 8 ПОРЦИЙ

Хотите больше полезных блюд в мультиварке?

Возможно, мы получили бесплатные образцы продуктов питания, которые никоим образом не влияют на то, будут ли эти продукты оценены положительно, отрицательно, безразлично упомянуты или вообще упомянуты.Нажмите, чтобы узнать больше о нашей редакционной и рекламной политике.

Стоимость SmartPoints® * не соответствует вашим ожиданиям? Мы используем тот же метод, что и WW (ранее известный как Weight Watchers) при вычислении ценности рецепта: мы складываем SmartPoints ® значений * отдельных ингредиентов с помощью Конструктора рецептов, а не калькулятора. (Многие продукты имеют нулевое значение и остаются равными нулю в рецептах.)

* Значения SmartPoints® для этих продуктов и / или рецептов были рассчитаны Hungry Girl и не являются одобрением или одобрением продукта, рецепта или его производителя или Разработчик: WW International, Inc.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *