Как сделать круассаны из готового слоеного теста
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр. Яйцо 1 шт. Сахар-песок 30 гр. Творог 120 гр.
Процесс приготовления
Слоеное тесто заранее размораживаем и раскатываем не очень толстым.
После этого разрезаем тесто на треугольники одинакового размера, широкая сторона должна быть примерно 9 см.
Творог смешиваем с сахарным песком.
Выкладываем 1 ложку творог на широкий край теста, немного отступив от него, и скручиваем тесто в рулет, постепенно оттягивая узкий край.
Отделяем белок от желтка и размешиваем желток вилкой.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем круассаны. Верх промазываем яичным желтком, чтобы выпечка получилась более румяной.
Выпекаем круассаны в духовке 20 мин-25 мин. при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3. 19%
Витамин В1 48.06%
Витамин В2 51.61%
Витамин В4 8.91%
Витамин В5 9.82%
Витамин В6 5.74%
Витамин В9 11.72%
Витамин В12 8.83%
Витамин С 0.25%
Витамин D 1.76%
Витамин E 34.36%
Биотин 11.25%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 13.38%
Калий 3.61%
Кальций 8.21%
Кремний 3.54%
Магний 2.95%
Натрий 2.47%
Сера 14.73%
Фосфор 14%
Хлор 17.23%
Алюминий 976.86%
Железо 4. 7%
Йод 3.47%
Кобальт 17.56%
Литий 0%
Марганец 20.08%
Медь 6.48%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 17.1%
Фтор 0.47%
Хром 3.14%
Цинк 3.93%
Бор 808.55%
Ванадий 118.27%
Молибден 9.92%
Витамин A 22.53%
Витамин В1 339.33%
Витамин В2 364.33%
Витамин В4 62.93%
Витамин В5 69.34%
Витамин В6 40.52%
Витамин В9 82.74%
Витамин В12 62.33%
Витамин С 1. 78%
Витамин D 12.46%
Витамин E 242.6%
Биотин 79.46%
Витамин К 0.26%
Витамин РР 94.45%
Калий 25.49%
Кальций 57.99%
Кремний 25%
Магний 20.82%
Натрий 17.44%
Сера 103.96%
Фосфор 98.83%
Хлор 121.64%
Алюминий 6896.67%
Железо 33.19%
Йод 24.53%
Кобальт 124%
Литий 0%
Марганец 141.78%
Медь 45.72%
Никель 2%
Рубидий 0%
Селен 120.7%
Фтор 3. 32%
Хром 22.2%
Цинк 27.78%
Бор 5708.33%
Ванадий 835%
Молибден 70.06%
Витамин A 1.88%
Витамин В1 28.28%
Витамин В2 30.36%
Витамин В4 5.24%
Витамин В5 5.78%
Витамин В6 3.38%
Витамин В9 6.89%
Витамин В12 5.19%
Витамин С 0.15%
Витамин D 1.04%
Витамин E 20.22%
Биотин 6.62%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 7.87%
Калий 2.12%
Кальций 4.83%
Кремний 2.08%
Магний 1.
74%Натрий 1.45%
Сера 8.66%
Фосфор 8.24%
Хлор 10.14%
Алюминий 574.72%
Железо 2.77%
Йод 2.04%
Кобальт 10.33%
Литий 0%
Марганец 11.81%
Медь 3.81%
Никель 0.17%
Рубидий 0%
Селен 10.06%
Фтор 0.28%
Хром 1.85%
Цинк 2.31%
Бор 475.69%
Ванадий 69.58%
Молибден 5.84%
Химический состав
Нутриент | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 202. 8 мкг | 900 мкг | 3.2 | 1.9 |
Витамин В1 | 5.1 мг | 1.5 мг | 48.1 | 28.3 |
Витамин В2 | 6.6 мг | 1.8 мг | 51.6 | 30.4 |
Витамин В4 | 314.7 мг | 500 мг | 8.9 | 5.2 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 9. 8 | 5.8 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 5.7 | 3.4 |
Витамин В9 | 330.9 мкг | 400 мкг | 11.7 | 6.9 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 8.8 | 5.2 |
Витамин С | 1.6 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0. 1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.8 | 1 |
Витамин E | 36.4 мг | 15 мг | 34.4 | 20.2 |
Биотин | 39.7 мг | 50 мг | 11.3 | 6.6 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 18. | 20 мг | 13.4 | 7.9 |
Калий | 637.2 мг | 2500 мг | 3.6 | 2.1 |
Кальций | 579.9 мг | 1000 мг | 8.2 | 4.8 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 3.5 | 2.1 |
Магний | 83.3 мг | 400 мг | 2. 9 | 1.7 |
Натрий | 226.7 мг | 1300 мг | 2.5 | 1.5 |
Сера | 519.8 мг | 500 мг | 14.7 | 8.7 |
Фосфор | 790.6 мг | 800 мг | 14 | 8.2 |
Хлор | 2797.8 мг | 2300 мг | 17.2 | 10. 1 |
Алюминий | 2069 мкг | 30 мкг | 976.9 | 574.7 |
Железо | 6 мг | 18 мг | 4.7 | 2.8 |
Йод | 36.8 мкг | 150 мкг | 3.5 | 2 |
Кобальт | 12.4 мкг | 10 мкг | 17.6 | 10.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 8 мкг | 2 мкг | 20.1 | 11.8 |
Медь | 457.2 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 3.8 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 66.4 мкг | 55 мкг | 17. 1 | 10.1 |
Фтор | 132.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.3 |
Хром | 11.1 мкг | 50 мкг | 3.1 | 1.9 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 3.9 | 2.3 |
Бор | 68.5 мкг | 1.2 мкг | 808.5 | 475. 7 |
Ванадий | 167 мкг | 20 мкг | 118.3 | 69.6 |
Молибден | 49 мкг | 70 мкг | 9.9 | 5.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Круассаны с сыром и ветчиной из слоеного теста
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой
Круассаны с шоколадной пастой из слоеного теста
Круассаны со сгущенкой из слоеного бездрожжевого теста
Круассаны со сгущенкой из слоеного дрожжевого теста
Круассаны из покупного слоеного теста
Круассаны из слоеного теста с начинкой из шоколада
Круассаны из слоеного теста с бананом
Круассаны из покупного слоеного дрожжевого теста
Как приготовить круассаны с шоколадом в домашних условиях
Круассаны из слоеного теста с творогом
Круассаны из готового слоеного теста с начинкой в домашних условиях
Круассаны
Круассаны из готового слоеного теста с шоколадом: рецепт с фото
Кто откажется от сытного, вкусного, ароматного завтрака, если он еще и готовится невероятно быстро? А именно такое описание вполне подойдет для домашних круассанов с шоколадом или шоколадной пастой. Ароматное слоеное тесто, хрустящее и нежное одновременно, невероятно пышное, румяное, а внутри – теплый мягкий шоколад, который зарядит бодростью и поднимет настроение. Идеально для утра, не правда ли?
Секрет приготовления таких быстрых круассанов к завтраку невероятно прост – это плитка хорошего шоколада или шоколадная паста, а также упаковка готового слоеного теста про запас, а еще простой алгоритм действий. Лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто, потому что дрожжевому необходимо время на расстойку и увеличение в объеме, а этого времени всегда так не хватает с утра!
Итак, с ингредиентами все понятно. А как же специальный алгоритм? А он заключается в следующем: за день до выпечки круассанов, с утра, переложите упаковку слоеного теста из морозильной камеры в холодильник. За день оно медленно оттает. Вечером же раскатайте тесто, сформуйте круассаны с шоколадной начинкой и отправьте их в холодильник на ночь.
С утра вам останется лишь включить духовку, смазать заготовки яйцом и отправить их выпекаться. А пока дом будет наполняться ароматами свежей утренней выпечки, вы успеете совершить все привычные утренние ритуалы, и через 15 минут вас будет ждать превосходное лакомство. Впрочем, такие круассаны можно готовить не только к завтраку, но и тогда, когда просто хочется чего-то очень простого и невероятно вкусного.
Ингредиенты
- 500 граммов слоеного теста
- 60-80 граммов шоколада или шоколадной пасты
- 1 яйцо
- немного муки для посыпки рабочей поверхности
Количество порций: 12 небольших круассанов
Как приготовить круассаны с шоколадом
- Слоеное тесто разморозьте. Разделите его на две части, чтобы было удобнее с ним работать. Каждую часть раскатайте в прямоугольник 10-12 см высотой и 30 см длиной. Разрежьте каждый пласт теста сначала на три квадрата, а затем каждый квадрат – на 2 треугольника.
- Осторожно слегка вытяните каждый треугольник, чтобы он стал более походить на равносторонний. Затем каждый треугольник теста рассеките по середине меньшей стороны на 1-1,5 см – это облегчит заворачивание.
- На широкую часть теста уложите по 1 квадратику шоколада или по 1 чайной ложке шоколадной пасты.
- Вокруг начинки слепите капюшон. Он выполняет защитную функцию, чтобы в процессе выпечки начинка не вылезла наружу, как это зачастую бывает с круассанами.
- Затем сверните круассаны привычным способом.
- Уложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Взбейте яйцо и смажьте им верх каждого круассана.
- Выпекайте круассаны в духовке, разогретой до 200 градусов. Печься они будут минут 12-15. В духовке они станут пышными, а верхушка зарумянится.
- Подавайте круассаны теплыми.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
Домашние круассаны (Французский рецепт) — La Cuisine de Géraldine
Перейти к рецептуПерейти к видео
4,96 от 25 голосов
Нажмите на сердечко!
После того, как попробовал тысяч круассанов и протестировал несколько рецептов домашних круассанов, я, наконец, предлагаю вам МОЙ домашний рецепт круассанов , который (почти) невозможно не выполнить.
Я не совсем пекарь по натуре , но теперь я могу сказать, что с этим рецептом я могу испечь свои собственные круассаны.
В этой статье я раскрою все свои секреты приготовления вкусных круассанов с маслом s и дам вам несколько советов, как добиться наилучших результатов .
Мало того, что нет ничего более сытного , чем свежий круассан на завтрак, но и ваш дом будет пахнуть пекарней, и это одна из причин, по которой я люблю их печь!
Сразу скажу, что приготовление этого рецепта занимает два дня . Уверяю вас, не два дня работы, но у вас будет немного времени для отдыха и охлаждения, и рекомендуется оставить тесто на ночь или на 24 часа, прежде чем формировать круассаны. Поверьте, оно того стоит!
Что такое круассаны?
Круассаны — это классическая французская выпечка , приготовленная в основном из муки, масла и дрожжей.
Рецепт круассанов — один из самых сложных рецептов в выпечке, но как только вы его освоите, вы сможете создать столько вариаций, и перед вами откроется целый мир!
Еще французский рецепт
- Блинчики с миндальным молоком (без молока)
- Французский Galette des Rois
- Французский тост бриошь
- Клубничные тарталетки со сливочным кремом
- Традиционные французские мадлен
Мои 3 подсказки во время всего процесса
- ТОЧНОСТЬ : Будьте точны и старайтесь работать геометрически с красивыми прямоугольными или треугольными формами. Не стесняйтесь немного подрезать тесто, чтобы вернуть ему правильную форму.
- ТЕМПЕРАТУРА : Ваше тесто должно быть холодным каждый раз, когда вы с ним работаете, поэтому я всегда упоминаю о том, чтобы поместить его обратно в холодильник или иногда в морозильную камеру, чтобы сэкономить время. Вы не хотите, чтобы тесто было замороженным, просто очень холодным. Если тесто слишком теплое, масло растает, и тесто начнет неудержимо подниматься.
- БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ : Когда вы будете раскатывать тесто, всегда делайте это осторожно. Вы не хотите добавлять масло в тесто (за исключением начала процесса), но вы хотите создать слои, из которых получатся красивые слоеные круассаны. Всегда аккуратно прижимайте тесто и растягивайте его, но не давите слишком сильно.
Список ингредиентов
Для приготовления домашних круассанов не нужно много ингредиентов, однако важно их правильно подобрать.
- Мука : В идеале смесь универсальной муки и хлебной муки, богатой глютеном, например, мука T45. Если у вас есть только универсальная пшеничная мука, это тоже сработает!
- Сухие дрожжи : Я использую активные сухие дрожжи, которых немного. Вам не нужно активировать его перед использованием.
- Сахар : Я использую белый сахар.
- Соль : Я использую мелкую поваренную соль.
- Вода : Вы должны использовать холодную воду или воду комнатной температуры.
- Молоко : Я рекомендую цельное молоко (3,5% жирности). Вы должны использовать холодное молоко.
- Сливочное масло : Это, конечно, самый важный ингредиент в этом рецепте. Рекомендую французское или хотя бы европейское несоленое масло, с минимальной жирностью 82% . Ваше масло должно быть холодным и не мягким! Это очень важно для лучшей обработки теста.
Как приготовить домашние круассаны?
Приготовление домашних круассанов состоит из четырех этапов:
День 1 (3 часа)
- Детремп
- Тур
- Подготовка beurre de tourage
- Добавить сливочное масло
- 1-й сгиб
- 2-й сгиб
День 2 (2 часа)
- Резка и формовка
- Выпечка
День 1
Мука
- 500 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- 60 г сахара
- 10 г соли
- 140 г холодного молока
- 140 г холодной воды
- 50 г сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
Тесто détrempe является основой теста для круассанов. Это просто тесто, сделанное из муки , воды и/или молока , сахара и соли и, прежде всего, сухих дрожжей , чтобы тесто поднялось.
В зависимости от рецепта масло сливочное можно добавить к détrempe , но в некоторые рецепты его не добавляют. Я считаю, что масло в détrempe делает тесто еще более мягким и с ним легче работать.
Чтобы приготовить détrempe , хорошо перемешайте сухие ингредиенты (муку, сухие дрожжи, соль и сахар). Затем влить воду и холодное молоко. Хорошо вымесите все в кухонной машине с насадкой-крюком для теста в течение 5 минут на низкой скорости.
Тесто конечно будет немного сухой , это нормальный что ему еще не хватает масла. Дайте тесту отдохнуть 10 минут , чтобы мука впитала жидкости.
Затем добавьте в тесто кубиков сливочного масла и снова месите в течение 5 минут на низкой или средней скорости.
Масло должно быть полностью вмешано, а тесто должно быть однородным и гладким.
Выньте тесто из миски, посыпьте рабочую поверхность мукой и сформируйте из теста красивый шарик .
Советую сделать крест на тесте, чтобы потом легче было раскатать его в прямоугольник.
Положите тесто обратно в миску, накройте чистой тканью и дайте ему подняться не менее 1-2 часа в слегка теплом месте, например, возле батареи.
Затем охладите в течение 30 минут в холодильнике, чтобы тесто остыло перед добавлением масла.
Tourage
Подготовьте
beurre de tourageПока ваше тесто отдыхает, вы можете приготовить beurre de tourage плоский квадрат масла размером примерно 20 см на 20 см (8 x 8 дюймов).
Для этого нарежьте блок холодного масла кубиками. Положите кубики на лист пергаментной бумаги так, чтобы они образовали примерно квадрат.
Сложите пергаментную бумагу поверх масла так, чтобы стороны были длиной 20 см.
Затем слегка постучите скалкой по холодному маслу, чтобы слегка его размягчить, и, наконец, распределите масло скалкой так, чтобы оно хорошо распределилось по карману из пергаментной бумаги.
Держите масло в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.
Добавить сливочное масло
Когда тесто détrempe удвоится в размере и снова остынет, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно раскатайте его, чтобы получился прямоугольник размером примерно 40 х 20 см (16 х 8 дюймов).
Поместите масло в центр теста. Загните края теста внутрь, чтобы полностью покрыть масло.
Затем аккуратно раскатайте тесто, чтобы оно стало плоским. Поверните на четверть оборота и раскатайте тесто до , снова сформируйте прямоугольник размером примерно 40×20 см (16×8 дюймов).
Если ваше тесто слишком теплое, вы можете дать ему остыть в морозильной камере в течение 15 минут, накрыв полиэтиленовой пленкой. Этот шаг является необязательным и зависит от вашего теста на данном этапе.
1-й сгиб
Для первого тура двойной сгиб или книжный сгиб. Сложите 1/4 часть теста к середине и сложите другой край, затем сложите все пополам.
Переверните тесто на четверть и аккуратно раскатайте его по длине. Поместите тесто в пищевую пленку или пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут с в морозильной камере (30 минут в холодильнике).
2-й сгиб
Для второго тура одинарный сгиб или буквенный сгиб . Слегка раскатать тесто. Выложите 1/3 теста и оставшуюся треть сверху.
Перевернуть тесто на четверть и аккуратно раскатать. Форма прямоугольник размером примерно 40 x 20 см (16 x 8 дюймов) еще раз, чтобы предварительно сформировать тесто на следующий день.
Заверните тесто в пищевую пленку , положите на противень , чтобы оно не растеклось , и оставьте тесто в холодильнике на срок от одной ночи до 24 часов .
День 2
Резка и формовка
Создание теплой и влажной среды
Я увидела этот совет на YouTube, и он сработал так хорошо, что мне пришлось включить его в свой рецепт! Чтобы круассаны поднялись перед выпечкой, вам нужна теплая и влажная среда .
Лучший способ сделать это — довести до кипения около одного литра воды в кастрюле. Поместите сковороду с горячей водой в духовку и закройте духовку, пока она вам не понадобится. Ваша духовка должна быть выключена, и пусть испарение воды прогреет духовку.
Разрезать и придать форму
Достать тесто из холодильника. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и аккуратно раскатайте тесто скалкой. Сформируйте из теста длинный прямоугольник как можно более прямой.
Для получения обычных круассанов советую немного их подкорректировать, обрезав при необходимости лишнее тесто.
Затем отрежьте 4 большие полосы по ширине, используя нож для пиццы или нож для теста .
Разрежьте эти полосы i n пополам по диагонали , чтобы получить равнобедренные треугольники (треугольники с прямым углом). Поправьте треугольники руками, чтобы сделать их более прямыми.
Затем, , раскатайте тесто от широкого конца до кончика , чтобы получить красивую форму полумесяца. Точка должна быть под круассаном , чтобы он оставался закрытым после выпечки.
Заморозьте круассаны (дополнительно)
Если вы хотите заморозить некоторые круассаны, самое время положить их в пакет и поместить их как есть в морозильную камеру . Убедитесь, что они не касаются друг друга. Мне нравится замораживать их по два.
Когда вы захотите их испечь, достаньте их из морозильной камеры за день до и поместите в холодильник . Затем поместите круассаны в теплую и влажную духовку (см. выше) и возобновите приготовление рецепта с этого момента.
Выпечка
Окончательный подъем
Положите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться на 1,5–2 часа в теплой и влажной духовке (см. выше).
Когда круассаны увеличатся в размерах, достаньте их из духовки. Разогрейте духовку до 180 °C (350 °F, конвекционная печь) .
Яичная смесь
Для приготовления яичной смеси смешайте яичный желток с небольшим количеством молока.
Смажьте круассаны очень осторожно кулинарной кистью, чтобы не повредить их, так как они очень хрупкие на этом этапе. Я также советую вам закрасить только верхнюю часть , а не слои напрямую.
Выпекать
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Примечание
Этот рецепт рассчитан на 8 круассанов . Обычно я пеку 4 круассана , а оставшиеся 4 круассана замораживаю на потом.
Вы также можете сразу приготовить две партии (желательно разделить на два теста, а не на одно большое тесто, в противном случае с ним может быть трудно справиться), и вы можете хранить круассаны в морозильной камере каждый раз, когда они вам понадобятся.
Не стесняйтесь оставлять мне комментарии, это всегда делает меня очень счастливым!
Подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook или TikTok чтобы заглянуть за кулисы моего блога :
Распечатать рецептПосле того как попробовал тысяч рецептов круассанов и, наконец,0 домашних0 протестированных круассанов Предлагаем вам МОЙ домашний рецепт круассанов , который (почти) невозможно не выполнить.
Нравится поддерживать мою работу? Оцените рецепт, нажав на сердечко!
5 DE 25 голосов
Нажмите на Hearts
Время подготовки 2 D
КУРС завтрашний
Турта
- 250 БЛАВКА.0237
- 1 яичный желток
- 30 мл молока
Детремп
Хорошо перемешайте сухие ингредиенты (муку, сухие дрожжи, соль и сахар). Затем влить воду и холодное молоко. Хорошо вымесите все в кухонной машине с насадкой-крюком для теста в течение 5 минут на низкой скорости.
Дайте тесту отдохнуть 10 минут, чтобы мука впитала жидкости.
Затем добавьте в тесто кубики сливочного масла и снова месите в течение 5 минут на низкой или средней скорости.
Выньте тесто из миски, посыпьте рабочую поверхность мукой и сформируйте из теста красивый шар.
Положите тесто обратно в миску, накройте чистой тканью и дайте ему подняться не менее 1-2 часов в слегка теплом месте, например, возле батареи.
Затем охладите в течение 30 минут в холодильнике, чтобы тесто остыло, прежде чем добавлять масло.
Tourage
Подготовка beurre de tourage
Нарежьте блок холодного масла кубиками. Положите кубики на лист пергаментной бумаги так, чтобы они образовали примерно квадрат.
Сложите пергаментную бумагу поверх масла так, чтобы стороны были длиной 20 см.
Затем слегка постучите скалкой по холодному маслу, чтобы слегка его размягчить, и, наконец, распределите масло скалкой так, чтобы оно хорошо распределилось по карману из пергаментной бумаги.
Храните масло в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.
Добавить сливочное масло
Когда детремпе увеличится вдвое и снова остынет, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно раскатайте его, чтобы получился прямоугольник размером примерно 40 х 20 см (16 х 8 дюймов).
Поместите плоскую лепешку в центр теста. Загните края теста внутрь, чтобы полностью покрыть масло.
Затем аккуратно раскатайте тесто. Поверните на четверть оборота и снова раскатайте тесто, чтобы снова сформировать прямоугольник размером примерно 40×20 см (16×8 дюймов).
Если ваше тесто слишком теплое, вы можете дать ему остыть в течение 15 минут в морозильной камере, накрыв пищевой пленкой. Этот шаг является необязательным и зависит от вашего теста на данном этапе.
1-й сгиб
Сложите 1/4 теста к середине и сложите другой край, затем сложите все пополам.
Перевернуть тесто на четверть и аккуратно раскатать по длине. Поместите тесто в пищевую пленку или пищевую пленку и оставьте на 15 минут в морозильной камере (30 минут в холодильнике).
2-й сгиб
Слегка раскатайте тесто. Выложите 1/3 теста и оставшуюся треть сверху.
Переверните тесто на четверть и аккуратно раскатайте. Снова сформируйте прямоугольник размером примерно 40 x 20 см (16 x 8 дюймов), чтобы приготовить тесто на следующий день.
Заверните тесто в пищевую пленку, положите на противень, чтобы оно не растеклось, и дайте тесту отдохнуть в холодильнике от одной ночи до 24 часов.
Создайте теплую и влажную среду
Чтобы ваши круассаны поднялись перед выпечкой, вам нужна теплая и влажная среда.
Лучший способ сделать это — вскипятить в кастрюле один литр воды. Поместите сковороду с горячей водой в духовку и закройте духовку, пока она вам не понадобится. Ваша духовка должна быть выключена, и пусть испарение воды прогреет духовку.
Вырезать и придать форму
Достаньте тесто из холодильника. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и аккуратно раскатайте тесто скалкой. Сформируйте из теста длинный прямоугольник как можно более прямым.
Затем отрежьте 4 больших полосы по ширине с помощью ножа для пиццы или теста.
Разрежьте эти полосы пополам по диагонали, чтобы получились равнобедренные треугольники (треугольники с прямым углом). Поправьте треугольники руками, чтобы сделать их более прямыми.
Затем раскатайте тесто от широкого конца к острому, чтобы получилась красивая форма полумесяца. Кончик должен быть под круассаном, чтобы он оставался закрытым после выпекания.
Заморозьте круассаны (по желанию)
Если вы хотите заморозить некоторые круассаны, самое время положить их в пакет и поместить в морозильную камеру. Убедитесь, что они не касаются друг друга. Мне нравится замораживать их по два.
Если вы хотите испечь их, достаньте их из морозильной камеры накануне и поместите в холодильник. Затем поместите круассаны в теплую и влажную духовку (см. выше) и возобновите приготовление рецепта с этого момента.
Окончательный подъем
Положите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться в течение 1,5–2 часов в теплой и влажной духовке (см. выше).
Когда круассаны увеличатся в размерах, достаньте их из духовки. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F, конвекционная печь).
Яичная промывка
Для яичной промывки смешайте яичный желток с небольшим количеством молока.
Аккуратно смажьте круассаны кулинарной щеткой, чтобы не повредить их, так как в этот момент они очень хрупкие. Я также советую вам чистить только верхнюю часть, а не слои напрямую.
Рекомендую прочитать всю статью или/и посмотреть видео, где я даю вам дополнительные советы.
Calories: 548kcalCarbohydrates: 57gProtein: 8gFat: 32gSaturated Fat: 20gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 1gCholesterol: 107mgSodium: 737mgPotassium: 119mgFiber: 2gSugar: 9gVitamin A: 1004IUVitamin C: 0.003mgCalcium: 49mgIron: 3mg
Tried this recipe? Отметьте @la.cuisine.de.geraldine в Instagram и расскажите, как это было!
Учебное пособие, чтобы сделать его простым
Многие из вас просили меня сделать учебное пособие, и я так счастлив рассказать вам, как приготовить круассаны. Между видео и заметками повара вы сможете удивить себя, своих друзей и семью хлебной корзиной, полной слоеных, маслянистых, темно-коричневых круассанов.
Чтобы узнать больше о фантастических рецептах хлеба, посетите нашу специальную страницу Домашний хлеб!
Круассаны окружены мистикой. Все знают, что они слоеные, маслянистые и вкусные, но мало кто решается делать круассаны для себя, потому что у них репутация суетливых и сложных круассанов.
Я понял. Все, что требует нескольких дней планирования заранее, может показаться отталкивающим и пугающим.
Вот в чем дело; в чудесном мире выпечки действительно нет ничего лучше домашнего круассана, который вы только что вытащили из собственной духовки. Это так стоит работы.
Многие американские пекарни имеют какой-то комплекс в отношении светлых круассанов. Из-за боязни пережарить тесто они получают бледную, недожаренную тень куска теста, которая не может сравниться с круассаном цвета красного дерева с такой облупившейся поверхностью, что когда вы разрываете или надкусываете, из него высыпаются крошки. внутрь.
Мягкое жевание многих внутренних слоев создает контраст с тем глубоким, темным, сокрушительно поджаренным внешним слоем. Это совершенство, когда все сделано правильно.
… И сделать это правильно несложно, когда кто-то разбирает шаги для вас. Я здесь, чтобы помочь вам, ребята.
Посмотрите видео, и позвольте мне разобрать его для вас здесь. Я здесь, чтобы показать вам, как сделать круассаны!
Я не могу придумать ничего, что украсит особый случай лучше, чем корзина, полная домашней выпечки. Тесто, используемое в нашем домашнем рецепте круассанов, очень удобно — то же самое тесто, которое используется в наших классических и неотразимых шоколадных конфетах Pain Au {круассаны с шоколадной начинкой или шоколадные конфеты}.
Это тесто также используется для нескольких будущих рецептов на сайте Foodie with Family. Как только вы освоите это тесто — а я делаю обещаю, что это не так уж сложно, даже если это займет немного времени — мир выпечки станет вашим!
Обычно наши заметки повара располагаются прямо перед рецептом, но поскольку сегодняшнее руководство «Как приготовить круассаны» немного длинное, а эти заметки важны для того, чтобы помочь вам в процессе, я перемещаю их наверх. Обязательно помните о них, когда приступите к приготовлению круассанов.
Примечания повара
- НЕТ заменителя сливочного масла. Никто. Нада. отрицательный. Почтовый индекс пшик. Нет сокращения. Без кокосового масла. Нет туб маргарина. Я слышал, что вы можете сделать это с веганскими масляными палочками, но я не пробовал, поэтому я не могу рекомендовать это. Мы говорим о традиционной французской выпечке с нуля, а французская? Они любят это масло.
- Кстати, о сливочном масле, так как его много в сегодняшнем рецепте, пожалуйста, не используйте соленое масло. Вы хотите контролировать количество соли, попадающей в ваши домашние круассаны, и вы просто не сможете, если начнете с соленого масла. Используйте несоленое сливочное масло. Поверьте мне.
- Обратите внимание, что вы будете работать с холодным маслом на каждом этапе этого рецепта, кроме последней его части, где вы оставляете готовую выпечку при комнатной температуре, пока духовка нагревается, а затем во время выпекания. Это важно. Если он начинает становиться мягким, поместите его обратно в холодильник на несколько минут, чтобы он немного затвердел. Вы хотите, чтобы он был податливым, но не мягким.
- Мне нравится раскатывать тесто на силиконовом коврике для теста. Это позволяет легко измерить его (поскольку большинство матов отмечены размерами) и перемещать тесто, если это необходимо, в дополнение к тому, что меньше вероятность того, что оно прилипнет к вашему тесту и порвет его.
- Если ваше тесто начинает сопротивляться, не рвите и не растягивайте его. Это разрушит те слои, над созданием которых вы так усердно трудитесь. Вместо этого переложите тесто на что-то вроде противня и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Это позволит клейковине расслабиться и легче раскататься. Это еще одна ситуация, когда силиконовый коврик для теста пригодится.
- Говоря об отдыхе и расслаблении вашего теста, я считаю, что если я могу сделать тесто прямо до того момента, когда вы его раскатаете, сформируете и выпечете, по крайней мере, за 3, но не более чем за 5 дней до того, как я планирую выпечку. это / работа с ним, что он разворачивается, как сон, и в нем не остается никакой борьбы. Если вы можете спланировать это заранее, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую это сделать.
- Что касается нарезки теста, я обожаю нож для пиццы для этой работы. Он не прорезает мой силиконовый коврик, он проходит насквозь, не разрывая слои теста, и справляется с этим быстро. Вторым лучшим в этом случае является канцелярский нож.
- Вам не хватает теплых мест без сквозняков для подъема круассанов? Я предлагаю использовать духовку (не нагретую) с включенным светом. Это, кажется, обеспечивает достаточно тепла. Если вы очень спешите, чтобы они поднялись, вы можете поставить противень с кипящей водой на полку под круассанами.
Вот примерный график приготовления Домашние круассаны в кратчайшие сроки:
- 8:00 5 апреля: замесить тесто.
- 9:15 5 апреля: охладите тесто, сформируйте и охладите масло.
- 11:30 5 апреля: Раскатайте тесто, влейте масло в тесто, снова раскатайте, сложите, охладите.
- 13:30 5 апреля: Раскатайте половину теста, сформируйте круассаны, дайте подняться при комнатной температуре.
- 14:00 5 апреля: испечь круассаны.
- , 15:00, 5 апреля: ЕШЬТЕ!
Вот примерный график приготовления Домашние круассаны за максимально возможное время:
- 8:00 5 апреля: замесить тесто.
- 9:15 Вторник, 5 апреля: охладите тесто, сформируйте и охладите масло.
- 9:15 6 апреля: Раскатайте тесто, влейте масло в тесто, снова раскатайте, сложите, охладите.
- 9:15 13 апреля: Раскатайте половину теста, сформируйте круассаны, дайте подняться при комнатной температуре.
- 9:45 13 апреля: испечь круассаны.
- 10:00 13 апреля: ЕШЬТЕ!
Готовы ли мы делать круассаны? Закатайте рукава, и давайте сделаем это. Пока вы можете следовать инструкциям, у вас все будет хорошо! Вот четыре основных этапа приготовления круассанов:
Замесить тесто. Это простое дрожжевое тесто обогащено небольшим количеством сливочного масла. Я считаю, что проще всего смешать размягченное масло с дрожжами, молоком, сахаром и примерно половиной муки. Таким образом, вы можете быть уверены, что масло равномерно распределится по тесту.
Стационарный миксер упрощает работу, но вы можете серьезно отнестись к старой школе и сделать все смешивание вручную, если хотите. Когда у вас получится однородная смесь, добавьте остальную муку и перемешивайте, пока не образуется тесто, которое будет отставать от краев миски.
Если вы используете стационарный миксер, вы можете замесить это тесто с помощью крюка для теста. Если вы замешиваете вручную, вы переложите тесто на чистый стол и месите, пока оно не станет гладким и эластичным.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску (или слегка смажьте миску стационарного миксера и верните тесто в нее). Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться примерно в течение часа или пока оно не станет пышным. Если в вашей комнате прохладно, это может занять еще час.
Используйте кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть внутреннюю часть сумки с застежкой-молнией объемом в галлон. Выложите тесто на стол, аккуратно разровняйте его ладонями и сложите втрое, как букву. Переложите тесто в подготовленный пакет, застегните его молнией, , и поместите в холодильник не менее чем на 2 часа, но не более чем на 24 часа .
Пока тесто охлаждается, приготовьте масло. Это можно сделать, как только вы поместите тесто в холодильник, если хотите.
Разрежьте 2 полстакана сливочного масла вдоль пополам. Это даст вам четыре длинных прямоугольника масла. Отложите.
Положите 12-дюймовый или более длинный лист вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки. Тщательно посыпать мукой.
Положите кусочки масла рядом (соприкасаясь), посыпьте дополнительным количеством муки и положите сверху еще один кусок вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки. Аккуратно раскатайте скалкой, пока масло не станет податливым, затем раскатайте его, пока оно не станет примерно 6 на 9 дюймов. -дюймы.
Хорошо оберните вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой, в которую вы его заворачивали, и верните в холодильник минимум на час или до тех пор, пока вы не будете готовы заняться тестом.
Достаньте охлажденное тесто из пакета и положите на стол. Раскатывайте, пока не образуется прямоугольник размером примерно 10 на 20 дюймов.
Выньте охлажденное масло из упаковки и положите масло поверх теста. Это оставит у вас около 1/3 теста открытым, затем 1/3 будет покрыто маслом, а затем еще одна открытая 1/3 теста.
Сложите открытую сторону теста поверх масла, затем сложите другую открытую сторону теста поверх ранее сложенной стороны теста, так же, как вы складываете букву втрое. Теперь, когда тесто свернуто, тщательно защипните края, полностью запечатав масло в тесто.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 на 24 дюйма. На этот раз сложите оба конца к центру, чтобы они встретились посередине, а затем сложите их пополам, как закрывающую книгу. Оберните это полиэтиленовой пленкой, посыпанной мукой, и верните все это в холодильник не менее чем на 2 часа, но не более чем на 7 дней.
Достаньте тесто из холодильника, разверните, разрежьте пополам, повторно заверните половину и верните в холодильник. Раскатайте оставшуюся половину теста в прямоугольник размером примерно 9 на 25 дюймов. Используйте нож для пиццы, канцелярский нож или острый нож для очистки овощей, чтобы аккуратно обрезать стороны до прямоугольника размером 8 на 24 дюйма.
Работая зигзагом, разрежьте прямоугольник на 8-10 длинных треугольников, в зависимости от желаемого размера готовых круассанов.
Работая с одним треугольником за раз, аккуратно возьмитесь за оба угла основания треугольника. Аккуратно потяните, чтобы слегка растянуть и начать скручивать плотно, но не туго.
Вы хотите, чтобы он держался вместе, но не сжимался. Продолжайте раскатывать, осторожно потянув назад уже раскатанный участок, чтобы немного растянуть провисание, которое еще не раскатано.
Делайте так, пока не дойдете до вершины треугольника. Потяните, чтобы обернуть кончик вокруг и аккуратно прижмите его на место.
Поместите его на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы кончик находился на противне. Сделайте то же самое с оставшимися треугольниками, поместив раскатанное тесто на сковороде на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга, чтобы учесть расширение при подъеме и выпечке.
Взбейте большое яйцо со щепоткой соли до однородного цвета. Слегка смажьте верхушки яичной смесью.
Поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось, пока тесто не поднимется. Поместите яичную смесь в холодильник, чтобы использовать ее снова перед выпечкой.
Разогрейте духовку до 425F. Снова смажьте верхушки круассанов яичной смесью. №
Выпекать от 15 до 18 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется, не затвердеет, не станет слоистым и не карамелизируется до темно-коричневого цвета цвета розового дерева. Дайте выпечке отдохнуть на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения.
Их всегда лучше есть слегка теплыми в день приготовления, но если есть какие-то странные обстоятельства, из-за которых их не съедают все сразу, я люблю их и на следующий день после приготовления.
Свяжитесь с Foodie with Family
facebook | пинтерест | инстаграм | twitter
Как приготовить круассаны дома? Используйте эти предметы, чтобы сделать это проще!
- силиконовый коврик для выпечки
- Половинчатые противни
- Нож для пиццы
- настольный миксер
- канцелярский нож
- пергаментная бумага
Как приготовить круассаны
Ребекка Линдамуд
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 20 минут
По этому рецепту получаются круассаны цвета красного дерева с такой слоеной поверхностью, что при разрыве или надкусывании из них высыпаются крошки. Мягкое жевание многих внутренних слоев создает контраст с этим глубоким, темным, сокрушительно поджаренным внешним слоем. Это совершенство.
Для приготовления теста:
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1/4 стакана сахарного песка
- 4 1/2 стакана универсальной муки 1 фунт 3 1/8 унции по весу
- 2 чайные ложки быстрорастворимые или активные дрожжи
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
Для масла:
- 2 палочки несоленого масла (1 чашка по объему, 8 унций по весу)
Дополнительные ингредиенты:
- 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. муку в миску стационарного миксера с насадкой для теста. Когда у вас получится однородная смесь, добавьте остальную муку и перемешивайте, пока не образуется тесто, которое будет отставать от краев миски. Слегка смажьте чашу миксера, сформируйте плотный круг из теста, верните тесто в чашу и накройте чистым кухонным полотенцем. Дать подняться примерно час или пока не набухнет. Если в вашей комнате прохладно, это может занять еще час.
Используйте кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть внутреннюю часть сумки с застежкой-молнией объемом галлон. Выложите тесто на стол, аккуратно разровняйте его ладонями и сложите втрое, как букву. Переложите тесто в подготовленный пакет, застегните его и поместите в холодильник не менее чем на 2 часа, но не более чем на 24 часа.
Приготовьте масло:
Пока тесто охлаждается, приготовьте масло. Это можно сделать, как только вы поместите тесто в холодильник, если хотите. Разрежьте 2 половинки сливочного масла пополам вдоль. Это даст вам четыре длинных прямоугольника масла. Отложите. Положите 12-дюймовый или более длинный кусок вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки. Тщательно посыпать мукой. Положите кусочки масла рядом (соприкасаясь), посыпьте большим количеством муки и положите сверху еще один кусок вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки. Аккуратно раскатайте скалкой, пока масло не станет податливым, затем раскатайте его, пока оно не станет примерно 6 на 9 дюймов. -дюймы. Хорошо оберните вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой, в которую вы его заворачивали, и верните в холодильник или по крайней мере на час или до тех пор, пока вы не будете готовы заняться тестом.
Приготовление теста:
Достаньте охлажденное тесто из пакета и положите на стол. Раскатывайте, пока не образуется прямоугольник размером примерно 10 на 20 дюймов. Выньте охлажденное масло из упаковки и разместите его по центру теста. Это оставит у вас около 1/3 теста открытым, затем 1/3 будет покрыто маслом, а затем еще одна открытая 1/3 теста. Сложите открытую сторону теста на масло, затем сложите другую открытую сторону теста на ранее сложенную сторону теста, так же, как вы складываете букву втрое. Теперь, когда тесто свернуто, тщательно защипните края, полностью запечатав масло в тесто. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 на 24 дюйма. На этот раз сложите оба конца к центру, чтобы они встретились посередине, а затем сложите их пополам, как закрывающую книгу. Оберните это полиэтиленовой пленкой, посыпанной мукой, и верните все это в холодильник не менее чем на 2 часа, но не более чем на 7 дней.
Собираем все вместе и выпекаем:
Достаньте тесто из холодильника, разверните, разрежьте пополам, повторно заверните половину и верните в холодильник. Раскатайте оставшуюся половину теста в прямоугольник размером примерно 9 на 25 дюймов. Используйте нож для пиццы, канцелярский нож или острый нож для очистки овощей, чтобы аккуратно обрезать стороны до прямоугольника размером 8 на 24 дюйма. Работая зигзагом, разрежьте прямоугольник на 8-10 длинных треугольников, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить готовые круассаны.
Работая с одним треугольником за раз, аккуратно возьмитесь за оба угла основания треугольника. Аккуратно потяните, чтобы слегка растянуть и начать скручивать плотно, но не туго. Вы хотите, чтобы он держался вместе, но не был раздавлен. Продолжайте раскатывать, осторожно потянув назад уже раскатанную часть, чтобы немного растянуть провисание, которое еще не раскатано. Делайте это, пока не дойдете до точки треугольника.
Потяните, чтобы обернуть наконечник, и аккуратно прижмите его на место. Поместите его на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы кончик упирался в противень. Сделайте то же самое с оставшимися треугольниками, поместив раскатанное тесто на сковороде на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга, чтобы учесть расширение при подъеме и выпечке. Взбейте большое яйцо со щепоткой соли до однородного цвета. Слегка смажьте верхушки яичной смесью. Поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось, пока тесто не станет пухлым и слегка покачивающимся. Поместите яичную смесь в холодильник, чтобы использовать ее снова перед выпечкой.Разогрейте духовку до 425F. Смажьте верхушки круассанов яичной смесью. Выпекайте от 15 до 18 минут или пока тесто не поднимется, не затвердеет, не станет слоистым и не карамелизируется до темно-коричневого цвета палисандра. Дайте выпечке отдохнуть на противне в течение 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения.