Домашний лимонад из лимонов: Лимонад из лимонов, пошаговый рецепт с фото на 154 ккал

Содержание

Домашний лимонад- рецепты приготовления из цитрусов

2 Видео: домашний лимонад из лимона и апельсина

Летний зной…Он может свести сума любого. Как от него спастись?! Выпить бодрящий ледяной лимонад! Естественно, большинство сразу вспомнило о супермаркете и полках, на которых стоит холодный Швепс, Фанта, Спрайт и другие прохладительные напитки. Но все это не то, лучше выпить домашний лимонад в котором нет никаких консервантов, красителей и другой дряни. Не знаете как его готовить?! Не беда, сейчас мы подробно расскажем вам как сделать лимонад в домашних условиях, а наши яркие фото этих готовых напитков, напрочь у вас отобьют желание пить магазинные вредные напитки.

Готовим лимонад по-домашнему

Задались вопросом- «Как приготовить домашний лимонад?» Ваше обращение точно по адресу. Сегодня мы расскажем вам о трех самых лучших рецептах приготовления домашнего лимонада на основе популярных цитрусовых- лимона, лайма и конечно же апельсина. Готовится лимонад в домашних условиях за очень небольшое количество времени, максимум ваша готовка одного рецепта займет минут 10. Не будем ходит вокруг да около, перейдем к нашим рецептурам.

Лимонный лимонад

Первый рецепт будет классическим, на основе лимона. Согласитесь, у многих из вас слово «лимонад» ассоциируется именно с этим цитрусовым плодом. Домашний лимонад из лимонов- это очень бодрящий и освещающий напиток, который поможет взбодрится после тяжелого трудового дня. Рецепт домашнего лимонада на лимонах максимально прост и требует для своей готовки скромный перечень ингредиентов:

  • 6 крупных тонкокожих лимончиков.
  • 250 гр сахарного песка.
  • 600-700 мл холодной отфильтрованной воды.

Перечень продуктов ясен, теперь сам процесс приготовления прохладительного напитка. Схема действий нами будет расписана пошагово, так что вы справитесь с готовкой без проблем и ваши домашние не «умрут» от жажды пока вы «колдуете» на кухне:

  1.  Вы можете воспользоваться электрической соковыжималкой, а можете взять ручную вариацию «давильни» сока. Помойте все цитрусовые и пропустите через соковыжималку. В итоге у вас должно налиться примерно 200 мл чистого сока лимона. У кого нет ни соковыжималки, ни ручного агрегата, может все сделать все ручками. Тут приготовление цитрусового сока будет чуть по мудреней. Помытые цитрусы укладываем на столешницу, кладем ладонь на один фрукт и начинаем его катать, покатали немножко, перешли к другому цитрусу. И так со всеми желтыми фруктами. Берем острый нож и разрезаем кислый плод на 4 дольки и из этих долек давим в миску сок.
  2. Берем большой графин, выливаем в него подавленный или отжатый сок лимона, засыпаем туда же сахарный песок и приливаем холодную водичку. Хорошенько мешаем. Готово!
  3. Берем красивые коктейльные стаканчики, разливаем туда наш домашний лимонад из лимонов, вставляем трубочки, а стенку бокала насаживаем красиво нарезанную, тонкую дольку лимончика. И последний «аккорд»- это добавление кубиков льда.

Все господа, ваш кислый, спасительный от жары напиток готов, пейте его на здоровье!

Лаймовый лимонад

Следующий рецепт домашнего лимонада- лаймовый, эта вариация прохладительного напитка не менее вкусная и бодрящая чем в предыдущем рецепте.

Да и готовится он самостоятельно, за такое же малое время как лимонная версия напитка. Компонентов для готовки немного:

  • 800-900 мл воды, естественно холодной и отфильтрованной.
  • 3 лайма.
  • Свежие веточки мяты-5 шт.
  • Коричневый сахарный песок- 1 стакан.

Инструкция по приготовлению этого домашнего лимонада из лайма с мятой не сложная. Кулинары, повторяем за нами пошагово:

  1. Возьмите ковш, налейте в него 50 гр воды и бросьте 3 веточки свежей мяты, поставьте ковш на горящую плиту и варите воду с мятой минуты 2. Всыпьте весь заготовленный сахарный песок и начинайте мешать. При постоянном помешивании варим мятный сироп еще 15 мин. По окончанию времени убираем ковш с огня и даем сиропу полностью остыть.
  2. Моем все лаймы, вооружаемся острым ножом и разрезаем все цитрусовые плоды на четвертинки. Отправляем лаймовые дольки в блендер, туда же приливаем 200 гр холодной воды. Включаем аппаратуру, перемалываем все в зеленоватую «жижу».
    Готовую жижу необходимо перелить в графин, но только хорошо процедив от жмыха. Берем сито и начинаем сливать лаймовый «раствор» в графин. Оставшийся жмых не выбрасываем, а вновь кладем в чашу блендера приливаем 200 мл воды и вновь все измельчаем. После процеживаем, а «настойку» лайма сливаем в графин. Все эти манипуляции повторяем еще разок.
  3. В сваренный мятный сироп доливаем 100 гр воды, мешаем и убираем все мятные ветки. Сироп цедим сквозь сито и сливаем в графин, все перемешиваем.
  4. Разливаем домашний лимонад из лайма по бокалам, где уже заранее добавлены кубики льда. Забрасываем в стаканы коктейльные трубочки и несем напиток своим измученным от жары друзьям!

Апельсиновый лимонад

Остался у нас последний рецепт- это домашний лимонад из апельсинов. Некоторые из вас, кто является любителем разномастных напитков, может сравнить этот домашний лимонад из апельсинов с безалкогольным крюшоном. Сходство между ними есть, но оценить их одинаковость вы сможете только тогда, когда приготовите оба рецепта.

Кстати, инструкция по готовке безалкогольного крюшона будет нами написана в другой статье! Вернемся к нашему цитрусовому напитку из солнечного фрукта. Его приготовление не отличается замудренностью, так что с ним самостоятельно справится даже школьник. Наш рецепт будет рассчитан на 4 персоны, итак, вам понадобятся такие ингредиенты как:

  • Сахарный песок- 250 гр.
  • 8 апельсинов.
  • Один небольшой лимон.
  • 300 мл обычной холодной отфильтрованной воды.
  • 300 мл газированной минеральной воды, смотрите чтобы газировка не была соленой!

Продукты для готовки разобраны, теперь схема приготовления освежающего апельсинового напитка, естественно расписанная пошагово:

  1. В кастрюльку наливаем простую воду и засыпаем туда же весь сахар.
  2. С помощью мелкой терки  натираем в кастрюльку цедру, заранее вымытого лимона, все перемешиваем и отправляем кастрюлю на огонь. Начинаем варить. Огонь во время варки должен быть небольшим. Сахарный «раствор» с цедрой доводим до кипения, добавляем мощности огню плиты и варим еще пять минут, все время помешивая.
  3. Сваренный сироп сливаем в глубокую миску и отправляем охлаждаться в холодильник. Ждем пока тот станет холодным.
  4. Один вымытый апельсин нарезаем на красивые кружки и отправляем в чашу, где находится холодный сахарный сироп.
  5. Из оставшихся мытых апельсинов выжимаем сок, сливаем его в графин, в графин выливаем и сироп с кружками апельсинов. Мешаем, приливаем газированную минералку, а так же засыпаем кубики льда.

Освежающий домашний лимонад из апельсинов готов к употреблению, так что зовите всех домашних освежиться! Мы рассказали вам три лучших способа как сделать домашний лимонад из цитрусов, вы можете дополнять эти рецепты своими изюминками, которые сделают напитки еще лучше.

Видео: домашний лимонад из лимона и апельсина

Домашний лимонад из клубники — рецепт с пошаговыми фото

С наступлением жаркого лета все чаще хочется охладиться чем-то холодненьким, но при этом хорошо утоляющим жажду. Думаю, что лучше чем домашний лимонад напитка не найти. Лимонад из клубники и полезный, и вкусный, и готовится невероятно быстро. Давайте приучать наших детей пить полезные летние напитки!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 23 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Лимон – 2 шт.
  • Клубника – 200 г
  • Мята – по вкусу
  • Вода – 2. 5 л
  • Сахар – 150 г

Приготовление: Шаг 1

  • Чаще всего я делаю классический лимонад (из лимонов, апельсинов и мяты), но поскольку сейчас в разгаре клубничный сезон, то я предлагаю заменить апельсины клубникой. Вкус будет не таким резким и насыщенным, а более тонким, вместе с тем, этот лимонад прекрасно утоляет жажду.

    Ингредиенты для напитка можно брать в любом количестве. Я написала базовый вариант рецепта, но каждая хозяйка сможет добавить лимоны, клубнику или сахар по своему вкусу. Домашний лимонад из клубники хорош еще и тем, что здесь очень просто регулировать кислоту, сладость и насыщенность напитка.

  • Шаг 2

    Для начала нам нужно сварить сироп. В небольшую кастрюлю наливаем около одного стакана обычной воды, ждем пока вода закипит, потом в кипятке растворяем весь сахар для лимонада. Сироп готов. Кстати, я часто готовлю и для своей мамы, больной сахарным диабетом, такой лимонад из клубники — просто использую заменитель сахара. Весь процесс тот же, но нужно учесть, что сахарозаменитель придает горчинку вкусу напитка.

    Сироп сварен, нам нужно подготовить лимоны. Цитрусовые тщательно моем и нарезаем произвольными дольками (ни в коем случае лимоны не нужно чистить!). Нарезанные лимоны я сразу бросаю в графин, в котором будет будущий лимонад. Лимоны нужно залить горячим сиропом. Такая процедура очень важна, ведь ошпаривая лимоны, мы тем самым практически нивелируем горечь лимонной цедры. И параллельно с этим соединяем два полярных вкуса: кислоту лимона и сладость сахара.

  • Шаг 3

    Пока лимоны, залитые сиропом, остывают, мы подготовим клубнику. Ягоды надо тщательно вымыть под проточной водой, особенно обратите внимание, чтобы не осталось крупинок песка или земли. Теперь клубнику нужно нарезать. Я не люблю, когда клубнику бросают целой в лимонад, она тогда не отдает свой вкус и является, скорее, украшением, чем полноправным ингредиентом.

    С другой стороны, я никогда не режу ягоды мелко, потому что потом мой сын называет лимонад из клубники «лохматым» и срочно требует его процедить.

    Так что, я обычно выбираю золотую середину: нарезаю ягоды клубники крупными пластинками.

    Осталось подготовить лишь мяту. Вы можете использовать любую ее разновидность: классическую мяту, мелиссу или котовник. В любом случае будет вкусно. Правда, количество нужно будет регулировать по своему вкусу. Можно положить много мяты и появится намек на мохито, а можно взять лишь несколько листочков для придания оттенка вкуса.

    Я полюбила мяту не так давно, поэтому кладу ее осторожно, используя небольшое количество целых листиков. Но для своей мамы – большой любительницы мятного вкуса – я растираю мяту в руках и только потом бросаю в лимонад. После растирания мята благоухает невероятно, отдавая все свои эфирные масла.

  • Шаг 4

    Итак, сироп уже достаточно остыл. Добавляем в графин мяту и клубнику. Заливаем все подготовленной водой (охлажденной кипяченой, очищенной фильтром, минеральной, газированной – выберите на свой вкус!), перемешиваем. Обязательно нужно попробовать лимонад. Тогда вы с легкостью откорректируете количество сахара и воды.

  • Шаг 5

    Если у Вас в морозилке всегда «живут» кубики льда, то даже не нужно ждать охлаждения лимонада. Бросьте несколько кубиков в высокий стакан, залейте лед лимонадом и наслаждайтесь холодным, вкусным, полезным и таким летним напитком – лимонадом из клубники!

Категории: 12 лучших рецептов с клубникой, Летние рецепты в жару, Лимонад рецепты, Напитки из клубники, Простые рецепты из клубники, Рецепты напитков

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Рецепт домашнего лимонада (3 ингредиента!)

Опубликовано: 27 мая 2022 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот домашний лимонад состоит всего из 3 ингредиентов: сахара, воды и лимонов! Идеальный освежающий, утоляющий жажду напиток, который будет храниться в вашем холодильнике все лето!

Хотите еще замороженного лакомства? Попробуйте наш подражатель Chick-fil-A Frosted Lemonade, который также отлично подходит для жарких дней у бассейна.

3 Ингредиент Рецепт домашнего лимонада

Есть ли что-нибудь, что говорит о «лете» больше, чем стакан сладкого, но терпкого лимонада? Хотя порошкообразные смеси могут быть удобными, нет ничего более хорошего или освежающего, чем стакан свежевыжатого лимонада.

Домашний лимонад можно приготовить всего из 3 ингредиентов: воды, сахара и лимонов. Если у вас под рукой есть свежие лимоны, вы можете приготовить этот простой рецепт лимонада в любое время, в течение всего лета. Нам всегда нравится держать кувшин в холодильнике для жарких дней!

Ингредиенты для рецепта лимонада

Для приготовления домашнего лимонада нужно всего 3 ингредиента, и все они наверняка есть у вас на кухне.
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры)

  • Вода
  • Лимонный сок – обязательно свежевыжатый! Лимонад не следует делать из бутылочного лимонного сока, вкус будет не очень хорошим.
  • Сахарный песок – Сахар необходим для сладости и балансировки терпкости цитрусовых.

Сколько лимонов нужно для приготовления домашнего лимонада?

Это будет зависеть от того, сколько лимонада вы готовите, и от размера лимонов, но для этого рецепта, из которого получается 4 большие порции лимонада, вам понадобится 1 и 1/4 стакана лимонного сока, что составляет примерно 6 больших лимонов. . Если у вас маленькие лимоны, вам может понадобиться 7 или 8 штук. Обязательно используйте в лимонаде только свежевыжатый лимонный сок.

Уменьшить количество сахара для терпкого лимонада

Это более сладкий лимонад, который я предпочитаю. Если вам нравится более терпкий лимонад, используйте только 1 и 1/4 стакана сахара, все остальное останется прежним.

Как приготовить лимонад

Вот краткое описание того, как приготовить этот простой домашний лимонад.
(прокрутите страницу ниже, чтобы распечатать карту рецептов, чтобы узнать подробности и размеры)

  • Приготовьте сахарную воду. Нагрейте половину воды в небольшой кастрюле с сахаром, взбивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет кристально чистой.
  • Выжать сок из лимонов. Выжать сок из лимонов. Процедите сок, если не хотите мякоти.
  • Смешать и охладить. Добавьте оставшуюся воду в кувшин, затем лимонный сок и воду с сахаром. Перемешайте, затем охладите не менее 2 часов.

Варианты рецептов

  • Розовый лимонад. Чтобы сделать розовый лимонад, вы можете добавить пару столовых ложек гренадина, пока не получите желаемый цвет.
  • Лаймад или грейпфрут. Вы также можете использовать это соотношение для лаймада или грейпфрута. Просто замените лимонный сок соком лайма или грейпфрута.
  • Оранжевый. Если вы хотите приготовить апельсинад, я бы уменьшил количество сахара вдвое, так как апельсины от природы сладкие. Вы также можете использовать смесь цитрусовых соков для веселья!
  • Клубничный лимонад. Хотите добавить к напитку свежей клубники? Попробуйте рецепт клубничного лимонада.
  • Пьяный лимонад. Не стесняйтесь добавить немного водки для взрослого напитка.

Рекомендации по подаче

После охлаждения (это частично для того, чтобы ароматы успели отдохнуть), я предлагаю только налить его на лед перед подачей, а не добавлять лед непосредственно в кувшин. Это разбавит лимонад. Не стесняйтесь украсить свой бокал вишней, ломтиками лимона или даже размять немного мяты на дне для мятного лимонада.

Надлежащее хранение

Домашний лимонад с лимонным соком хранится в холодильнике до 10 дней. Вы хотите держать его закрытым, либо в кувшине, либо в бутылке, либо в закрытом кувшине. Перемешайте перед подачей и наслаждайтесь!

More Summer Drink Recipes:

  • Shirley Temple Drink
  • Boba Tea
  • Chick-fil-A Frosted Lemonade
  • Wendy’s Frosty
  • Mexican Horchata
  • Strawberry Sweet Tea

I hope you love this delicious and простой рецепт – не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube

  • 07
  • 38 !

    Домашний лимонад

    5 из 3 оценок

    Этот домашний лимонад состоит всего из 3 ингредиентов: сахара, воды и лимонов! Идеальный освежающий, утоляющий жажду напиток, который будет храниться в вашем холодильнике все лето!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Время охлаждения 2 часа

    Общее время 2 часа 10 минут

    Количество порций: 4 порции

    • 4 чашки воды, разделенные
    • 1 3/4 чашки сахарного песка
    • 900 свежевыжатого сока 2 лимонного сока, 1/4 чашки
    • Налейте половину воды в небольшую кастрюлю с сахаром. Поставьте на средний огонь и взбейте, чтобы смешать.

    • Продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится – вы узнаете, что он полностью растворился, когда смесь станет кристально чистой, как вода. Снять жар.

    • В большой кувшин налейте оставшиеся 2 стакана воды.

    • Выжмите сок из лимонов и процедите, если не хотите мякоти; добавьте это в кувшин. Влейте воду с сахаром, перемешайте.

    • Поместите в холодильник минимум на 2 часа или до охлаждения. Подавать со льдом.

    Розовый лимонад. Чтобы сделать розовый лимонад, вы можете добавить пару столовых ложек гренадина, пока не получите желаемый цвет.

    Лаймад или грейпфрут. Вы также можете использовать это соотношение для лаймада или грейпфрута. Просто замените лимонный сок соком лайма или грейпфрута.

    Оранжевый. Если вы хотите приготовить апельсинад, я бы уменьшил количество сахара вдвое, так как апельсины от природы сладкие. Вы также можете использовать смесь цитрусовых соков для веселья!

    Клубничный лимонад. Хотите добавить к напитку свежей клубники? Попробуйте рецепт клубничного лимонада.

    Пьяный лимонад. Не стесняйтесь добавить немного водки для взрослого напитка.

    Уменьшите количество сахара для терпкого лимонада. Я предпочитаю более сладкий лимонад. Если вам нравится более терпкий лимонад, используйте только 1 и 1/4 стакана сахара, все остальное останется прежним.

    Калорийность: 354 ккал | Углеводы: 92 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 80 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 89 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Other Notes

    Курс: Напитки

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: легкий домашний лимонад, домашний лимонад с лимонным соком, рецепт лимонада

    4 июля 5 Ингредиент Американские безалкогольные коктейли

    Познакомьтесь с Эми

    Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

    Предыдущий пост: Tequila Sunrise Jello Shots

    Следующая запись: Mojito Jello Shots

    Домашний лимонад — благослови этот беспорядок

    Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 1 комментарий

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Домашний лимонад освежающий и яркий, со свежим лимонным соком и небольшим количеством сахара, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус.

    Рецепт домашнего лимонада

    Обязательно используйте свежий лимонный сок для этого, если можете. Это делает его еще более освежающим и ярким. Упакованные вещи действительно не сравнимы, когда вы делаете лимонад с нуля. В конце концов, лимонный сок — своего рода звезда этого напитка, так что идите ва-банк и используйте свежий сок! И даже не заставляйте меня начинать с замороженного концентрата лимонада… Этот рецепт занимает так же мало времени, но вкус НАМНОГО более невероятный! Наслаждайтесь большим количеством льда и добавьте веточку мяты для красивого украшения, если хотите.

    Кто знал, что сок, сахар и вода могут иметь такой яркий лимонный вкус!?

    Как приготовить домашний лимонад

    Ингредиенты:

    • Горячая водопроводная вода: Я использую это, чтобы растворить сахар прямо в кувшине, вместо того, чтобы делать простой сироп!
    • Сахарный песок : классический белый сахар для лимонада. Если вы используете органический сахар, просто перемешивайте его достаточно долго, чтобы он растворился, иногда это занимает немного больше времени, чем обычный сахар.
    • Свежий лимонный сок : (примерно от 8 лимонов, в зависимости от размера) это звезда шоу!
    • Лед : поскольку мы использовали горячую воду для растворения сахара, лед является частью рецепта, и я планировал, что он растает примерно наполовину перед подачей для идеального количества воды в рецепте.
    • Холодная вода: Вам не нужна вся горячая вода, поэтому вы добавите в свой кувшин дополнительную холодную воду.
    • Долька лимона : необязательно для подачи, но они заставляют вас чувствовать себя причудливо свисающими с края вашей чашки.
    • Примечание : для этого рецепта вы можете использовать лимонный сок из бутылок, просто постарайтесь приобрести хорошую марку, действительно дешевые продукты могут иметь горький вкус и неприятный привкус. Если вы действительно в крайнем случае, вы можете использовать половину лимонного сока, купленного в магазине, и половину свежевыжатого лимонного сока.

    Указания:

    1. Добавьте горячую воду и сахар в кувшин и перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
    2. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
    3. Подавайте сразу же и при желании добавьте к краю бокала ломтик лимона.

    Сколько процентов лимонада составляет лимонный сок?

    Традиционный «старомодный» лимонад содержит около 15 процентов лимонного сока. Этот рецепт включает 1 часть лимонного сока, 1 часть сахара и 4 части воды, а также много льда (который также тает, чтобы смягчить кислотность лимона). Вы всегда можете использовать меньше или больше воды в зависимости от того, насколько кислым или мягким вам нравится лимонад.

    Домашний лимонад портится?

    Несмотря на то, что лимоны являются цитрусовыми консервантами, лимонад может испортиться, как и любые другие свежие продукты. Я бы порекомендовал насладиться партией в течение 3 дней и держать кувшин в холодильнике между порциями.

    Нужно ли хранить домашний лимонад в холодильнике?

    Лимонад следует хранить в холодильнике, чтобы он оставался вкусным, свежим и холодным! Это также поможет сохранить его дольше.

    Можно ли оставить лимонад на ночь?

    Нет, лимонад нельзя оставлять на ночь. На самом деле, FDA говорит, что скоропортящиеся продукты следует оставлять при комнатной температуре только на срок до двух часов, прежде чем они будут признаны небезопасными для употребления. Если вы наслаждаетесь напитком на барбекю или продаете его со своими детьми в ближайшем киоске с лимонадом, возможно, стоит держать кувшин на льду в холодильнике или другом контейнере, чтобы он оставался холодным и хрустящим.

    Вот еще несколько рецептов лимонадов, которые могут вам понравиться:

    • 8 различных рецептов домашних лимонадов (здесь вы найдете мой рецепт фруктовых лимонадов, таких как клубника, малина, ежевика и т. д.)
    • Лимонад на заказ, также известный как Свежие лимонные шейки (прямо как на окружной ярмарке!)
    • Лимонный пирог Северной Каролины
    • Запеченные куриные ножки с лимоном и чесноком
    • Лимонно-шифоновый пирог
    • Кексы с розовым лимонадом
    • Чернично-лимонные маффины
    • Мой рецепт чайного гриба так хорош со вкусом лимона!

    Если вы пробовали этот рецепт лимонада или любой другой рецепт на Bless this Mess, то не забудьте оценить рецепт  и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.

    Печать

    Простой рецепт домашнего лимонада


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Мелисса Гриффитс Благослови этот беспорядок
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 8 чашек 1x

    Описание

    Легкий домашний лимонад освежающий и яркий, со свежим лимонным соком и небольшим количеством сахара, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус. Прочтите ПРИМЕЧАНИЯ на этой карточке рецепта, чтобы увидеть мою дополнительную маленькую хитрость, чтобы сделать этот лимонад ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ!


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • 2 чашки горячей водопроводной воды
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (примерно из 8 лимонов)
    • 4 чашки льда
    • 2 стакана холодной воды
    • Дополнительные нарезанные лимоны для подачи

    1. Добавьте горячую воду и сахар в большой кувшин и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится, около 90 секунд перемешивания.
    2. Добавьте лимонный сок и лед и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте холодную воду и перемешайте. Отрегулируйте воду по вкусу (если вам нравится менее сладкий лимонад, вы можете добавить больше воды).

    Примечания

    • Мне нравится, как добавлять горячую воду в кувшин — это похоже на приготовление искусственного простого сиропа, и вам не нужно ждать, пока он остынет! Вы определенно можете приготовить простой сироп, нагревая 2 стакана воды и сахар на плите до растворения. Я рекомендую охладить простой сироп перед использованием.
    • Я не рекомендую лимонный сок в бутылках для этого рецепта, ЕСЛИ вы не можете найти этот причудливый вулканический лимонный сок из Италии (продается в Costco). Вот как это выглядит на Амазоне, но там это глупо дорого. Другими вариантами могут быть высококачественные лимонные соки, которые не являются концентратами.
    • Хотите поднять свой лимонад на ступеньку выше? Снимите цедру с 4 лимонов и размешайте цедру лимона с сахаром, прежде чем добавлять сахар в горячую воду! Смешайте лимонную цедру и сахар вместе, пока не появится яркий и ароматный запах. Это дополнительный шаг, но лимонное масло в цедре придает лимонаду массу вкуса, и мне нравится делать это время от времени, когда у меня есть настроение, чтобы снять цедру с лимонов.
    • Ищете варианты лимонада? Вы можете найти еще 8 рецептов лимонада здесь (включая малиновый, клубничный и тропический лимонад).
    • Время приготовления: 10 минут
    • Категория: напиток
    • Способ: без выпечки
    • Кухня: американская

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *