Подлив для риса с мясом: Подлива к рису — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Подлива к рису — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Подлива к рису не только делает гарнир вкуснее и ароматнее, но и способна превратить его в самостоятельное блюдо, особенно если приготовлена на мясе. Именно такой рецепт подливы к рису я вам сегодня предлагаю попробовать.

Мясная томатная подлива к рису подходит и для других гарниров: пюре, каш, макарон. Подливу легко готовить, продукты для нее подходят самые разные, мясо можно брать любое. Очень удобно готовить подливу к рису из мясных обрезков, оставшихся после приготовления горячего блюда. Все равно мы все продукты измельчаем, итоговый вид будет аппетитным, вкус и аромат – на уровне.

Слишком жидкую подливу принято сгущать мукой или крахмалом, так как именно в консистенции основная прелесть этой добавки к пище. Достаточно полутора ложек муки на чашку жидкости.

Подливу к рису можно готовить и сливочную – с теми же ингредиентами, только заменив томатную пасту сливками, сметаной или молоком со сливочным маслом. В этом случае молочные продукты добавляют в самом конце и не кипятят слишком долго. Я больше люблю томатную подливу и предлагаю вам мой любимый рецепт подливы к рису.

https://www.youtube.com/watch?v=88slCh392AQ

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 200 г мясо

  2. 1 шт. морковь

  3. 1 шт. луковица

  4. 1 ст.

    л. мука

  5. 1 ст. л. томатная паста

  6. 2 зубчика чеснок

  7. 1 шт. лавровый лист

  8. 1-2 щепотки сахар

  9. по вкусу соль

  10. по вкусу  специи

  11. растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

13 апреля 2017, 07:00

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Рис

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

простой и вкусный способ приготовления

Необыкновенный злак родом из далекой загадочной Японии. Он является незаменимым пищевым продуктом. Существуют тысячи сортов риса. Каждое зернышко одарено природой огромным количеством минеральных солей: фосфором, магнием, калием, железом, цинком, медью.

Понятно, почему рис пользуется таким успехом в кулинарии. К нему подают различные соусы.

Содержание

  1. Общие принципы приготовления соуса
  2. Классический рецепт из томатной пасты и муки
  3. Простой рецепт чесночного соуса для риса
  4. Итальянский томатный соус к рису
  5. Как приготовить рис с подливкой в мультиварке
  6. Рис с подливкой из курицы
  7. Способ приготовления с соусом из овощей
  8. С добавлением фарша
  9. Соус для риса из сливок с грибами
  10. Подлива к рису с морепродуктами
  11. Сладкая молочная подлива к рисовой каше
  12. Как сделать подливу к рису без мяса
  13. Мясной соус для риса
  14. Кисло-сладкая подлива по-восточному
  15. Соус карри
  16. Из консервированных помидор
  17. Соус из чеснока и зелени

Общие принципы приготовления соуса

  • Подливы бывают: томатная, сливочная, овощная, грибная, мясная.
  • Мясную готовят из свинины, барана, говядины, теленка, курицы. Нежным она получается из филейной части, грудинки.
  • Грибную заправку делают традиционно из шампиньонов, реже лесных грибов. Именно, они придают вкус и аромат.
  • Овощной соус можно приготовить из ассорти: морковь, лук, помидоры, цукини, добавляя зелень, пряности.
  • Сливочный, молочный соус готовится из сливок небольшой жирности, сметаны, молока. Рецептура может включать специи, воду, муку, лук и пряности
  • Важно! Любая заправка готовится на муке для придания густоты.
  • Известно, что консистенция может меняться. Остывая, подлива густеет.
  • При необходимости использования растительного масла, лучше взять оливковое. Оно хорошо усваивается, более полезно для организма
  • Снизить калорийность, можно методом исключения сахара.
  • Солить минимально.

Классический рецепт из томатной пасты и муки

Аппетитный кисло-сладкий соус готовится из томатной пасты и овощей. Калорийность продукта не более 100 ккал. На стол подается в горячем виде, смачно сдобрив ею гарнир.

Необходимые продукты:

  • Вода 1 стакан;
  • Средняя луковица
  • Оливковое масло 50 мл
  • Небольшая морковь
  • Мука пшеничная – 1 чайная ложка
  • Паста томатная – 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок – 3 дольки.

Томатная паста может быть заменена кетчупом.

Способ приготовления:

  1. Овощи и зелень измельчить. Обжарить на масле не более пяти минут.
  2. Ввести соль, специи, томат.
  3. Развести водой и потомить на малом огне.
  4. Понемногу всыпать муку, помешивая.
  5. Снять с плиты (примерно через 5 минут)

Простой рецепт чесночного соуса для риса

Один из самых быстрых и любимых вкусов.

Нам понадобятся:

  • Чеснок – половина головки;
  • Уксус 9 % – 5 чайных ложек
  • Кинза – 1 пучок;
  • Кипяток – 5 ч. л.;
  • Соль, перец

Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль и черный перец, перетираем. Заливаем кипятком.

Кинзу рвем на кусочки, взбиваем в блендере. Соединяем обе субстанции. Вливаем уксус, перемешиваем.

Итальянский томатный соус к рису

Всего за 15 минут можно приготовить идеальный соус для риса, макарон.

Ингредиенты:

  • Спелые томаты – 5 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Вино белое сухое – 50мл;
  • Масло оливы – 4 ч. л.;
  • Базилик (свежий) – несколько веточек;
  • Орегано (сушеный) – 1 щепотка;
  • Соль, перец.
  • Очищенный чеснок измельчить, обжарить до румяности на масле.
  • С помидоров снять шкурку предварительно обдав их кипятком. Порезать крупным кубиком, высыпать в сковородку. Томить на слабом огне, пока помидоры не размякнут.
  • Базилик порезать, смешать с орегано, солью, перцем отправить в сковороду.
  • Совет: при нехватке жидкости можно добавить несколько ложек воды, в которой варился рис.
  • Влить вино, подержать сковородку на огне еще 3 минуты.
  • Соединить с гарниром.

Как приготовить рис с подливкой в мультиварке

Приготовить рис в мультиварке очень простой и необыкновенно вкусный вариант. За счет того, что доступ воздуха ограничен рис получается рассыпчатым, сочным, насыщенным подливой. Для полноты картины добавим филе утки или другой птицы.

Продукты: рис – 200 граммов, масло растительное, филе мяса – не более 400 гр, лук, морковь (1 шт), соль, перец, томатная паста, специи.

Вымытые продукты закладываются в таком порядке: рис, мясо, поджаренный лук и морковь, заливаем водой до уровня овощей. Сверху выкладываем томатную пасту и специи.

Выставляем режим «Тушение» на 1 час 40 минут. По окончанию перемешиваем и даем постоять минут 15 на режиме «Подогрев». Вкуснейшее блюдо готово.

Рис с подливкой из курицы

Аналогично, предыдущему рецепту готовится рис с подливой из курицы. На 300 гр риса берут полкило куриного мяса. Готовятся они раздельно. Отвариваем рис, мясо до готовности.

Отдельно делаем зажарку из рукколы, моркови, лука. Затем, заливаем водой и добавляем граммов 15 муки.

На рис выкладываем мясо, сверху заливаем подливой. Подаем к столу, посыпав зеленью.

Способ приготовления с соусом из овощей

Для гурманов и вегетарианцев подойдет изысканное блюдо из риса и овощей. Рис отваривается до готовности, промывается, добавляем соль, специи.

Для соуса понадобится стебель сельдерея (2 ст. ), чеснок, томаты и нежирная сметана.

Овощи отвариваем. Пропускаем через блендер. Взбиваем. Добавляем сметану, соль, перец.

Можно соединить рис с соусом в одной емкости. Вариант подачи на тарелки без смешивания наиболее эстетичен.

С добавлением фарша

Мясной фарш – эконом вариант. Однако, рецептура превращает его в безумно вкусное насыщенное питательное блюдо.

Делаем соус на основе фарша «домашнего» (свинина/ говядина). Прихватим его немного на глубокой сковороде.

Овощи: сладкий перец, помидоры без кожуры, морковь, зелень пропустить через мясорубку. Выложить сверху на поджаренный фарш. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и томим до готовности. В самом конце добавляем муку (1 ложку), солим, перчим.

Соус можно подавать отдельно, можно смешивать с порцией риса.

Соус для риса из сливок с грибами

Шампиньоны отличаются удивительным вкусом и высокой питательной ценностью. Их легко сочетать с молочными продуктами: маслом, сливками, сыром. Соус получается очень нежный и ароматный, хорошо подходит в качестве подливы к отварному рису.

На 500 граммов грибов берем 300 граммов сметаны или нежирных сливок. Так же нам понадобится мука (2 ст.л), немного воды, специи. Грибы тушим в сотейнике, добавляя немного масла и воды. За пять минут до готовности вводим сливки, перец, соль.

Если добавить зажаренные лук и морковь, то блюдо перестанет быть диетическим, но вкус усилится.

При подаче на стол сверху добавляем зелень.

Подлива к рису с морепродуктами

Морепродукты и рис — отличное сочетание ингредиентов средиземноморской кухни. Каждая хозяйка должна иметь свой фирменный рецепт вкусной подливы из морепродуктов. Классический вариант:

  • Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) — 500 г
  • Яйцо куринное — 3 шт.
  • Соевый соус — половина стакана
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Сливки — 1 стакан
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль
  • Жгучий перец

Коктейль из морепродуктов маринуем в одной части соевого соуса.

Взбиваем яйца, добавляем остальной соус, измельченный чеснок, перец, соль.

В сотейнике соединяем обе субстанции. Аккуратно помешивая, добавляем сливки.

В отваренном рисе сделать углубление. В него поместить соус.

Сладкая молочная подлива к рисовой каше

Сладкоежкам и любителям полезных десертов подойдет соус на молоке. По желанию его можно добавлять в детские каши и в отдельно отваренный рис.

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар или его заменитель
  • Фрукты, орехи.

В растопленное масло высыпаем муку и обжариваем его. Добавляем сахар, молоко и варим до готовности. Фрукты по желанию.

Как сделать подливу к рису без мяса

Подлива из далекого школьного прошлого. Ароматный рис, заправленный таким соусом, нравится всем. Делаем его на основе бульона с добавлением муки.

Обжариваем небольшую луковицу, мелко порубленную, до золотого цвета. Добавляем пол литра бульона, перец, соль, лавровый лист. Всыпаем 2 ложки муки. Помешиваем до готовности. Вытаскиваем лаврушку. При желании улучшаем вкус сливками. Сливочный вкус можно заменить томатным.

Мясной соус для риса

Тягучая куриная подливка сделает рисовый гарнир незабываемым. Можно использовать для фаршированных овощей: перца, капусты и кабачков.

  • Куриное мясо — 300 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Сметана — 70 мл
  • Сливочное или растительное масло — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 70 г
  • Соль и специи

Овощи измельчаются и зажариваются. Мясо отвариваем и режем мелкими кубиками. Соединяем продукты, вливаем воду, всыпаем муку и специи. Тушим на маленьком огне до однородной массы.

Остужаем, добавляем сметану и пропускаем через блендер. Зелень по вкусу.

Таким содержимым можно наполнять и фаршировать овощи.

Кисло-сладкая подлива по-восточному

Восточная кухня славится своими вкусами. Кисло-сладкий соус отлично сочетается с любым блюдом из риса.

  • Помидоры — 5 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — пол головки
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Уксус столовый 9%- 1 ст.л.

Сахарный песок, соль, крахмал.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Пережариваем массу на масле, добавляем воду. В холодной воде растворяем ложку крахмала. Вводим в кипящую массу.

Варим до загустения. Подается холодным.

Соус карри

  • Карри порошок 1 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Горчица5 г
  • Сливки1 ст. л.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Мука1/2 ст. л.
  • Мясной бульон100 мл
  • Яблоко1/2 шт.
  • Лимонный сок 5 мл

Лук, чеснок измельчаем. Обжарьте в масле, добавляем муку, вводим мясной бульон. Добавляем карри, тертое яблоко и лимонный сок. Горчица и сливки в самом конце.

Из консервированных помидор

  • Помидоры консервированные — банка
  • Кукурузное масло
  • Паприка1 ч. л.
  • Базилик 1 пучок.
  • Чеснок
  • Соль, перец по вкусу

Измельчите чеснок, обжарьте до появления золотистого цвета, посыпав паприкой, перцем и солью. Засыпаем помидоры и закипятить. Варите соус до полного загустения. Украшаем  базиликом.

Соус из чеснока и зелени

Простая заправка для гарнира. Быстро, вкусно и полезно.

  • Кинза.
  • Чеснок.
  • Уксус
  • Соль и перец
  • Вода горячая

Количество продуктов берем по вкусу и пищевым предрасположениям. Все компоненты перетираем и заправляем уксусом.

 

 

Как вам статья?

EASY HAMBURGER GRAVY RECIPE + WonkyWonderful

Николь Харрис 1 комментарий

Перейти к рецепту

Этот рецепт «Легкий соус для гамбургеров» — это быстрый и недорогой вариант ужина, идеально подходящий для холодных зимних вечеров. Соус из говяжьего фарша прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моей Политике раскрытия информации. Подписаться на WonkyWonderful на Pinterest  , чтобы быть в курсе всех новых рецептов!

Соус из говяжьего фарша

Соус из говяжьего фарша — это сытное блюдо с картофелем, макаронами или рисом. Это быстро, просто и недорого. Идеально подходит для кормления вашей голодной семьи.

Это отличный рецепт на одной сковороде, который мы сделали простым. На самом деле, я просто бросаю говяжий фарш и нарезанный лук в сковороду одновременно. Обычно это многоэтапный процесс, но, поскольку я не чувствую необходимости обжаривать мясо для соуса, я всегда просто готовлю мясо и лук вместе.

В эту подливу добавляют грибы, придающие дополнительный вкус. А если вы хотите, чтобы подливка была немного сливочной, добавьте в бульон молока или сливок.

Ингредиенты, необходимые для домашнего соуса из говяжьего фарша (скриншот со списком продуктов)

  • Говяжий фарш
  • Сладкий лук
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Говяжий бульон
  • Чесночный порошок
  • Сушеная итальянская приправа
  • Вустерширский соус
  • Соль/перец
  • Петрушка

Как приготовить соус для гамбургеров с нуля

  1. Приготовьте говяжий фарш и лук в большой сковороде на среднем/сильном огне. Слейте масло и верните в кастрюлю.
  2. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, вмешайте его в говядину. Посыпьте мясо мукой и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось. Готовьте 3 минуты, помешивая.
  3. Добавить бульон, чесночный порошок, итальянский сезон, вустерширский соус, соль и перец.
  4. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варить и время от времени помешивать, пока соус не загустеет. (около 5 минут)
  5. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Что подавать с говяжьей соусом

Yukon Gold Massed Pictatoes Грифмовый рис с цветной капустой.0005

говяжья мехксимсельты суп из говяжьей капусты ТАКОСКОНА НИЗКОЙ КАРБОТ 1 фунт говяжьего фарша

  • 1 сладкий лук — нарезать
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • Соль/перец — по вкусу*
  • Рубленая петрушка
  • Инструкции

      1. Приготовьте говяжий фарш и лук в большой сковороде на среднем/сильном огне. Слейте масло и верните в кастрюлю.
      2. Добавить сливочное масло и дать ему растаять, перемешать с говядиной. Посыпьте мясо мукой и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось. Готовьте 3 минуты, помешивая.
      3. Добавить бульон, чесночный порошок, итальянский приправу, вустерский соус, соль и перец.
        Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варить и время от времени помешивать, пока соус не загустеет. (около 5 минут)
      4. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре, макаронами или рисом.

    Примечания

    *осторожнее с солью, так как в говяжьем бульоне тоже соль

    Информация о пищевой ценности
    Выход 4 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорийность 480 Всего жиров 32 г Насыщенных жиров 15 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 13 г Холестерина 131 мг Натрия 808 мг Углеводов 14 г Волокна 1 г Сахара 4 г Белков 34 г

    Информация о пищевой ценности WonkyWonderful предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.

    170

    Рубрики: 30-минутные приемы пищи

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт гамбургера с рисом и соусом

    «Помощник по приготовлению гамбургеров в домашних условиях! Любимец детства».

    Скачать
    Через:
    30 минут
    Ингредиенты:
    11
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 2 лук, нарезанный кубиками
    • 1 ложка чеснока, измельченного
    • 2 ложки муки
    • 1 чашка воды
    • 1 2 чашка риса
    • 1 ложка порошка говяжьего бульона
    • 1 ложка соевого соуса
    • 1 ложка вустерширского соуса
    • поваренная соль
    • перец

    направления

    • Обжарьте вместе говядину, лук и чеснок.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *