Оладьи постные на дрожжах пышные рецепт: Оладьи на дрожжах (постные) — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Постные пышные оладьи — рецепт с пошаговыми фото

Эти оладьи пышные оладьи на дрожжах хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 22 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    22

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 7 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 223 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Дрожжи – 10 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 4 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло.

    Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами.

    Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно.

    Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти.

  • Шаг 2

    Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки.

    Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана.

  • Шаг 3

    Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то — пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто.

  • Шаг 4

    Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий.

    Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью!

  • Шаг 5

    Многие люди, которые держат пост, хотят питаться, тем не менее, вкусно и  разнообразно. В обычном меню мучные изделия занимают одно из важных мест, ибо насыщают углеводами организм. В пост же выбор мучного ограничен. Но если Вы позволяете себе хотя бы немного постного растительного масла, то этот рецепт точно для Вас.

    Я часто встречала семьи, в которых постятся не все. Так вот, такими оладушками точно будут лакомиться и постящиеся, и не постящиеся.

    Кроме того, этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.

    Удобно кушать и с медом, и с ягодами, с вареньем и со сметаной. Но больше всего мой ребенок любит оладьи, посыпанные сахарной пудрой (я понимаю, что это вредно, но так вкусно).

    Попробуйте приготовить эти оладьи хотя бы раз – и я уверена, что они станут Вашим фирменным дежурным блюдом. Ведь рецепт безумно простой, подкупающе дешевый, но при этом такой выигрышный!

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Завтрак в пост: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные пироги: рецепты, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты дрожжевых блинов, Рецепты оладий и панкейков, Рецепты повседневные

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

7 отличных рецептов постных оладий

16 апреля 2019ЛикбезЕда

Дрожжевые и бездрожжевые оладушки с яблоками, кабачками, тыквой, бананом и капустой.

Поделиться

0

1. Постные оладьи на дрожжах

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 320 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Соедините муку и дрожжи. Добавьте тёплую воду, сахар, соль и перемешайте. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Не перемешивая тесто, выкладывайте его на сковороду с разогретым маслом и подрумянивайте оладьи с обеих сторон на среднем огне.

Добавьте в закладки 😋

  • Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

2. Постные оладьи без дрожжей

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ/youtube.com

Ингредиенты

  • 320 г пшеничной муки;
  • 1½ чайной ложки льняной муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты;
  • 250 мл воды;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • 1½ чайной ложки уксуса 9%;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Соедините два вида муки, сахар и лимонную кислоту. Влейте воду и доведите до однородной консистенции. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте на 5 минут и взбейте ещё раз.

Разогрейте в сковороде масло. Выложите тесто и обжаривайте оладушки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Попробуйте 🥞

  • 7 рецептов вкусных постных блинов

3. Постные оладьи с яблоками

Irina Belaja/youtube.com

Ингредиенты

  • 10 г свежих дрожжей;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 250 мл воды;
  • 230 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для жарки;
  • ½–1 яблоко.

Приготовление

Добавьте к дрожжам ½ столовой ложки сахара и 50 мл тёплой воды. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут. На поверхности должна появиться пенная шапочка.

Соедините просеянную муку, соль, 2 ложки сахара и соду. Влейте оставшуюся тёплую воду, дрожжевую массу и 1 ложку масла и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут.

Добавьте мелко нарезанное или крупно натёртое яблоко. Аккуратно перемешайте и оставьте ещё на 5 минут. Выложите тесто на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте оладьи на среднем огне под крышкой до золотистого цвета со всех сторон.

Испеките 🥧

  • 10 постных пирогов с яблоками, вареньем, капустой, картошкой и не только

4. Постные оладьи с тыквой и бананом

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г очищенной тыквы;
  • 1 банан;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1–2 чайные ложки корицы;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости, примерно 15–20 минут. Слейте воду и пюрируйте тыкву вместе с бананом.

Всыпьте сахар, соль, корицу и ванилин. Затем добавьте разрыхлитель и муку. Её должно быть столько, чтобы тесто получилось гуще сметаны и в нём могла стоять ложка.

Разогрейте в сковороде масло и выложите тесто. Готовьте оладьи на среднем огне до румяности со всех сторон.

Удивите близких 🥟

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

5. Постные оладьи с кабачками

timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • ¼ пучка любой зелени;
  • 100–150 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки и семечек. Натрите овощи на средней тёрке, смешайте с солью и перцем и оставьте на 10 минут.

Добавьте измельчённые чеснок и зелень, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Выложите тесто на разогретую сковороду с маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.

Возьмите на заметку 🍪

  • Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

6. Постные кокосовые оладьи с бананом

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ/youtube.com

Ингредиенты

  • 50 г кокосовой стружки;
  • 300 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200–250 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Залейте кокосовую стружку кипятком и оставьте на полчаса. Затем взбивайте массу блендером 4–5 минут и процедите её через сито. Для этого рецепта вам понадобится только получившееся молоко.

Пюрируйте банан, добавьте кокосовое молоко, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.

Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Полакомьтесь 🍰

  • 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

7. Постные оладьи с капустой

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л воды;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 луковица;
  • «Итальянские травы» или другая приправа — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г муки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Опустите её в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Слейте отвар, оставив 200 мл.

Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Соедините приправу, соду, соль и муку. Смешайте капусту, лук, оставшийся отвар и мучную смесь. Выложите тесто на разогретую сковороду с маслом и подрумяньте с двух сторон на среднем огне.

Читайте также 🥘

  • 5 рецептов постного теста для пирожков, пиццы, вареников и не только
  • 10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем
  • 10 постных салатов, которые не оставят вас голодными
  • 10 постных супов, которые хочется готовить круглый год
  • 3 способа приготовить вкусный постный борщ

Пышные дрожжевые оладьи на кефире

Оладьи на кефире с дрожжами получаются очень пышными и вкусными. Подробный пошаговый рецепт с фото для начинающих кулинаров и гуру в этой области.

Состав рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — Рецепт с фото
  3. Видеорецепты

Пышные блины с золотыми боками никого не оставили равнодушными. Дети блины просто обожают. Я не встречала ребенка, который отказался бы от такой аппетитной выпечки. Как бы блины не были просты в приготовлении, у многих начинающих каперсов возникают трудности. То блинчики недостаточно пышные, то опадают после остывания, они поджариваются с верху, а внутри остаются сырыми. Чтобы не было таких казусов, следуйте инструкции и внимательно читайте советы.

Мы будем готовить не простые оладьи на кефире и соде, а заменим последний ингредиент дрожжами. По такому рецепту оладьи получаются очень пышными с особым вкусом. Классический рецепт не предполагает дополнений, но как только он вас освоит, можно переходить к экспериментам – добавить изюм, яблоко, немного манки, любые ягоды, а можно приготовить не сладкие оладьи с сосисками или зеленью.

Полезные советы:

  1. Нарезайте блинчики сразу на сильном огне в течение двух минут, затем переворачивайте и убавляйте огонь. При таком способе жарки оладьи хорошо защищаются внутри и остаются пышными.
  2. Кефир можно заменить проксимальным молоком. Особенно вкусными будут блины из домашнего черного молока.
  3. Хорошая мука — залог пышности. Если первая партия блинов получилась не такой пышной, как хотелось, или они рассыпались практически сразу после снятия со сковороды, значит, муки в тесте недостаточно или оно не высшего сорта. В этом случае кладут дополнительно 2-3 ст. л. Всыпать муку в тесто, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы мука выделила клейковину.
  4. Кефир для теста должен быть комнатной температуры.
  • Калорийность на 100 г — 240 ккал.
  • Количество порций — на 6 персон
  • время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • кефир — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2-2,5 ст.л.
  • растительное масло для жарки

1. В миске смешайте 1 ст. муки с сахаром, солью и дрожжами. Муку перед употреблением нужно попросить напитать кислородом.

2. К муке и дрожжам добавить теплый кефир. Кефир можно разогреть в микроволновке на максимальной мощности 5-7 секунд. Это быстрый способ подогреть любой продукт до нужной температуры, если вы забыли его заранее вытащить из холодильника.

3. Ставим миску в теплое место, накрываем полотенцем и ждем 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Если нет теплого места, можно сделать так – налить в кастрюлю горячую воду, а сверху установить миску. Периодически перемешивайте тесто.

4. Теперь добавить растительное масло, лучше всего оливковое холодного отжима, но и подсолнечное будет уместно. Заправим салат еще и яблочным уксусом. Если такого пола с рукой нет, берите стол, но в меньшем количестве. Когда тесто поднимется, добавить яйцо и оставшуюся муку.

5. Хорошо отмерьте тесто. Она должна быть как очень густая домашняя сметана. Оставляем тесто еще на 15 минут в тепле. После этого можно приступать к жарке блинов. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто, формируя блины.

6. Обжарить блины до румяной корочки с одной стороны и сразу перевернуть. Убавляем огонь и жарим, с другой стороны. Пышные, румяные, аппетитные блинчики готовы.

См. Также рецепты видео:

1) пышные и вкусные блинчики дрожжей

2) Великолепные блинчики, такие как пузы Классикой блинного дела считается дрожжевое тесто для блинов, с добавлением молока, кефира, с яйцами и без, на свежих и сухих дрожжах, на кислом или пресном. Только она позволяет получить пышные, воздушные, необыкновенно вкусные блинчики.

Раньше наши бабушки только такое тесто и заводили, потому что блюдо получалось максимально сытным. Это было хорошее время, никто не считал калории. А вот побаловаться дрожжевым оладьям иногда и можно, не переживайте, потом полчаса на велотренажере и от блинов одни воспоминания, приятные, конечно.

Блинчики на дрожжах сейчас стали менее популярны из-за долгой возни с ними. Но на самом деле вы готовите тесто минут десять, не больше, а остальное время идет вверх. Я всегда сначала ставлю брагу, сразу добавляю всю выпечку. Привычка от бабушки. Хотя быстрое дрожжевое тесто тоже практикуется.

Тесто для блинов можно приготовить на пресных дрожжах, в брикетах, а можно взять сухое, быстрое. На втором опара подходит гораздо быстрее, даже если вы торопитесь, не ждите подъема, а сразу начинайте печь.

Помню свои самые вкусные блины, как моя бабушка пекла в русской печи, вытаскивая сковороду захватом. Пекли такие блины, как в духовке, сразу со всех сторон. Подается с большим количеством настоящего сливочного масла и домашней сметаной.

Тесто дрожжевое для блинов на молоке

Все мы знаем, что именно на молоке блины всегда получаются особенно тонкими и нежными. Дрожжи – пышные и тающие во рту, такие можно есть хоть каждый день.

Подготовьте следующие продукты:

  • Пол литра подогретого молока
  • Стакан с горкой пшеничной муки
  • Десять грамм сухих быстрых дрожжей
  • Два свежих яйца
  • Щепотка крупной соли
  • Сахар по необходимости
  • Масло подсолнечное рафинированное

Как замесить тесто:

Для замеса дрожжевого теста я приспособила пластиковое низкое ведерко, чтобы тесто не убегало.

Сначала смешиваем теплое молоко, половину объема, солим, дрожжи засыпаем, добавляем немного сахара, чтобы мука просеялась на несколько ложек быстрее, чтобы получилось как на оладьи. Ставим нашу заварку в самое теплое место, не забываем накрыть полотенцем.

Пока занимаемся яйцами, их хорошо взбиваем в пену с остатками сахара, после этого, когда брага будет готова, всыпаем туда и начинаем просеивать муку. Внимание, не используя блендер или миксер, дрожжи мягки при обработке.

Так же добавляем оставшуюся половину молока и сливочного масла, все обязательно теплое, не из холодильника. Хорошо вымешиваем тесто, разбиваем комочки и ставим подходить. Пару раз за все время нужно его осадить, а потом испечь блины.

Тесто для блинов на сухих дрожжах

Хотите быстро испечь воздушные блины? Затем замесите тесто на сухих дрожжах, тех, что называются «атомарными», быстрыми. Тесто поднимается на глазах и долго не возиться с такой выпечкой.

Нам нужно взять эти ингредиенты:

  • Полтора стакана подогретого молока
  • Стакан теплой воды
  • Три свежих яйца
  • Полтора стакана просеянной муки в/с
  • Половина столовой ложки быстродействующих сухих дрожжей
  • Три фляги с ложкой сахара
  • По усмотрению обычная поваренная соль
  • Полстакана рафинированного подсолнечного масла

Приготовление теста:

В яйца, разбитые вилкой, нужно ввести соль с сахаром, взбить до пены и засыпать дрожжи. Вводим теплое молоко, замешиваем с просеянной мукой, в конце добавляем воду и масло, аккуратно размешиваем ложкой, пока масса не станет однородной. Поставьте тесто в тепло, накрыв полотенцем. Даем подняться, один раз осадили, когда снова поднимется, можно приступать к созданию блинов.

Блины из дрожжевого теста на воде

Дрожжевые блины на той же воде всегда получаются. А кому-то оно нравится больше, чем молочное тесто. Попробуйте и оцените рецепт.

Мы используем:

  • Четыре стакана теплой воды
  • Два стакана просеянной муки
  • Два яйца
  • Две столовые ложки домашней (по возможности) сметаны
  • Столовая ложка сухих быстрых дрожжей
  • По столовой ложке сливочного масла и подсолнечника
  • Две столовые ложки сахара
  • Чай за счет ложки соли

Как сделать тесто на воде:

В половине воды, чуть подогретой, разводим дрожжи. В другую миску венчиком разбиваем соленые яйца и сахар, добавляем сметану, масло и одно к другому, смешиваем с растворенными дрожжами, начинаем всыпать муку, в конце добавляем еще воды, тоже подогретой.

Вымешиваем до полного растворения муки и приступаем к блинчику.

Тесто на кефире

Нежная выпечка для семейного завтрака готовится из теста на кефире. Побалуйте своих близких такими блинчиками и освойте рецепт, не пожалеете.

Берем:

  • Полтора стакана просеянной муки
  • Стакан кефира
  • Стакан теплой воды
  • Четверть пачки свежих дрожжей
  • Половина столовой ложки сахара
  • Соль
  • Две столовые ложки рафинированного растительного масла

Как приготовить тесто:

В чуть подогретой воде разводим дрожжи, всыпаем полстакана муки, размешиваем, оставляем греться под полотенцем.

В другую миску разбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем в нее теплый кефир, растворяем подошедшую опару и масло, начинаем подмешивать муку. Дайте тесту подойти один раз и испеките оладьи.

Тесто дрожжевое для оладий без яиц

Без яиц тоже получаются отличные оладьи. А если их еще и сделать на минеральной воде, то они получатся пышными и ажурными.

Платим:

  • Пол литра минеральной воды
  • Четыре стакана муки (+-)
  • Столовая ложка дрожжей
  • Щепотка обычной соли
  • Две столовые ложки очищенного растительного масла

Технология приготовления теста:

Воду немного подогреть и половину налить в миску, растворить в ней дрожжи, сразу всыпать, посыпать немного сахаром, чтобы процесс пошел быстрее. Так же сразу начинаем просеивать муку. Запускаем тесто не жидкое, оставляем его подойти, потом осаживаем и начинаем выпекать.

Тесто дрожжевое для толстых оладий

Раньше оладьи на дрожжах пекли именно толстыми, теперь нужна изыска в виде дырочек. В такой блинчик можно завернуть что угодно от сладкого творога до черной икры.

Что берем из продуктов:

  • Три с половиной стакана слегка подогретого молока
  • Полтора стакана теплой воды
  • Три с половиной стакана предварительно просеянной муки
  • Три фляги без верхней ложки сахара
  • Два яйца
  • Четверть пачки свежих дрожжей
  • Две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

Как приготовить тесто:

Для этого рецепта мы будем использовать метод опары, давайте приступим к приготовлению основательно. Для этого нагреваем воду чуть теплее комнатной температуры, растворяем в ней сразу дрожжи с сахаром и солью, добавляем стакан муки, размешиваем и оставляем на пару часов. А вообще тут надо смотреть на температуру, чем теплее, тем лучше поднимается опара.

Когда смесь перестанет подниматься, можно добавить предварительно разбитые яйца, подсолнечное масло. Всю муку просеять прямо в тесто, всю сразу, но небольшими порциями. Затем вливаем такими же порциями молоко и смотрим на консистенцию, чтобы оно не получилось жидким. Следующий набор сразу теплый, и после выпекания.

Быстрое дрожжевое тесто для блинов

Рецепт — быстрое испытание для нетерпеливых. Ну некогда нам ждать два часа кваса, потом еще тесто, мы всегда торопимся, а блины охотничьи вкусные. Поэтому сохраняйте рецепт.

Принимаем следующие продукты:

  • Пол литра свежего подогретого молока
  • Два стакана просеянной муки
  • Третья упаковка свежих дрожжей
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Полстакана рафинированного масла
  • Соли при необходимости

Как сделать быстрое тесто:

В стакане молока вместе с сахаром и солью разводим дрожжи. Постепенно просеять муку при постоянном помешивании. Добавьте остальное молоко и растительное масло, перемешайте и дайте минут двадцать постоять, затем испеките блины.

Тесто постное дрожжевое для блинов

Блинчики постные для пост. Ведь в их время тоже хочется себя побаловать, а съесть такой блинчик с вареньем очень даже вкусно.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • Два стакана теплой воды
  • Полтора стакана пшеничной муки
  • Две столовые ложки без горки сахара
  • Полторы чайные ложки сухих «быстрых» дрожжей
  • Средний картофель
  • Соль на ваш вкус
  • Три ложки очищенного растительного масла

Как ставить постное тесто:

В широкой миске смешать все сухие продукты, туда же добавить дрожжи. В отдельной посудине смешать теплую воду со сливочным маслом и картофелем, натертым на мелкой терке, или перетертым в однородную массу в блендере.

Полученную смесь залить сухой смесью ингредиентов, замесить тесто и поставить на подход.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *