Домашние соусы: Домашние соусы на зиму от Шефмаркет

Содержание

Как приготовить соусы для салата в домашних условиях

Открой рецепт

Катя Трофимова

готовит так, что едят даже дети

Профиль автора

Долгое время я не могла понять людей, которые признавались в любви салатам.

Жевать смесь петрушки с руколой, закусывая огурцом, — так себе удовольствие.

Все поменялось, когда я начала работать поваром в вегетарианском ресторане Fresh: там все блюда были растительными, но при этом очень вкусными. Так я поняла, что любой салат становится в разы лучше, если к нему добавить соус.

Чаще всего я делаю простую смесь: в стеклянной банке встряхиваю оливковое масло с медом, лимонным соком, солью и перцем. В этой статье собрала еще 10 вариантов, чтобы раз и навсегда влюбиться в соусы.

Все соусы из этой подборки готовятся за пять минут. Количество ингредиентов рассчитано на заправку одной-двух порций салата. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике неделю.

Стоимость будет разной в зависимости от того, какие ингредиенты использовать. Например, хорошее кунжутное масло стоит 800 Р, а не очень хорошее — 200 Р. В среднем порция соуса обойдется в 80—150 Р.

О каких соусах расскажу

  • Соус ранч
  • Итальянский соус
  • Классический соус винегрет
  • Соус с запеченным чесноком
  • Медово-горчичный соус
  • Медовый соус с маком
  • Азиатский соус с кунжутом
  • Арахисовый соус
  • Соус из сыра дорблю
  • Соус из авокадо

Соус ранч

Ранч хорош с запеченной курицей, салатами на основе айсберга и как дип для овощных палочек. Для приготовления понадобится только венчик.

Для этого соуса нужна пахта — сыворотка, которая остается при сбивании сливок или сметаны. Она дает соусам приятный нежный подтон. Раньше пахту можно было найти в молочных отделах, сейчас в магазинах она встречается редко. Я буду делать пахту сама из молока.

Ингредиенты для соуса ранч

Молоко50 мл
Майонез3 ст.  л.
Рубленая петрушка2 ст. л.
Рубленый зеленый лук2 ст. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Молотый сушеный чеснок1/2 ч. л.
Соль, перецПо вкусу

Молоко

50 мл

Майонез

3 ст. л.

Рубленая петрушка

2 ст. л.

Рубленый зеленый лук

2 ст. л.

Лимонный сок

1 ч. л.

Молотый сушеный чеснок

1/2 ч. л.

Соль, перец

По вкусу

Шаг 1. Молоко смешайте с лимонным соком и дайте постоять минуту — получится пахта.

Шаг 2. Венчиком взбейте пахту с майонезом, рублеными травами и специями.

Итальянский соус

Этот соус хорош в овощных салатах с травами, салатах с пастой и с запеченной рыбой. Для приготовления понадобится блендер.

Ингредиенты для итальянского соуса

Майонез4 ст. л.
Красный винный уксус2 ст.  л.
Сметана2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Рубленая петрушка1 ст. л.
Сушеный тимьян1/2 ч. л.
Сушеный розмарин1/2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Чеснок1 зубчик

Майонез

4 ст. л.

Красный винный уксус

2 ст. л.

Сметана

2 ст. л.

Оливковое масло

2 ст. л.

Рубленая петрушка

1 ст. л.

Сушеный тимьян

1/2 ч. л.

Сушеный розмарин

1/2 ч. л.

Соль

1/2 ч. л.

Чеснок

1 зубчик

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме петрушки, взбейте в блендере до однородности.

Шаг 2. Порубите зелень и добавьте к соусу.

Классический соус винегрет

Винегрет украсит салаты с большим количеством зелени, а еще в нем можно замариновать рыбу и курицу. Для приготовления понадобится только венчик.

Сколько свежих овощей и фруктов едят россияне

Ингредиенты для соуса винегрет

Оливковое масло5 ст. л.
Красный винный уксус2 ст. л.
Дижонская горчица2 ст. л.
Соль1 ч. л.

Оливковое масло

5 ст. л.

Красный винный уксус

2 ст. л.

Дижонская горчица

2 ст. л.

Соль

1 ч. л.

Шаг 1. Уксус, горчицу и соль взбейте венчиком.

Шаг 2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло.

Соус с запеченным чесноком

Это универсальный соус: заправляйте им пасту, запеченные овощи или простой зеленый салат. Для приготовления понадобится духовка и блендер.

Ингредиенты для соуса с запеченным чесноком

Оливковое масло5 ст. л.
Тертый пармезан3 ст. л.
Красный винный уксус2 ст.
 л.
Дижонская горчица2 ч. л.
Чеснок1 головка
Соль1 ч. л.
Черный молотый перецПо вкусу

Оливковое масло

5 ст. л.

Тертый пармезан

3 ст. л.

Красный винный уксус

2 ст. л.

Дижонская горчица

2 ч. л.

Чеснок

1 головка

Соль

1 ч. л.

Черный молотый перец

По вкусу

Шаг 1. У чеснока срежьте верхнюю часть так, чтобы были видны зубчики.

Шаг 2. Полейте чеснок оливковым маслом, заверните в фольгу. Запекайте в духовке 25 минут при 200 °С.

Шаг 3. Дайте чесноку остыть и выдавите зубчики из оболочки.

Шаг 4. В блендере взбейте чеснок с маслом, пармезаном, уксусом, горчицей, солью и перцем.

Как я стала есть больше свежих овощей и фруктов

Медово-горчичный соус

Эта яркая заправка отлично подходит к салатам и горячим блюдам с красной рыбой, запеченной курице, а также как дип для наггетсов. Для приготовления понадобится только венчик.

Ингредиенты для медово-горчичного соуса

Оливковое масло4 ст. л.
Мед2 ст. л.
Дижонская горчица2 ст. л.
Белый винный уксус2 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Черный молотый перецПо вкусу

Оливковое масло

4 ст. л.

Мед

2 ст. л.

Дижонская горчица

2 ст. л.

Белый винный уксус

2 ст. л.

Соль

1/2 ч. л.

Черный молотый перец

По вкусу

Шаг 1. Мед, горчицу, уксус, соль и перец взбейте венчиком.

Шаг 2. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло тонкой струйкой.

Медовый соус с маком

Это лучший соус для салатов с фруктами и ягодами, например с фетой и клубникой или для салата из листьев шпината с яблоками и орехами пекан. Мое любимое сочетание — черника с зелеными травами и мягким козьим сыром.

Для приготовления понадобится только венчик.

Ингредиенты для медового соуса с маком

Оливковое масло5 ст. л.
Яблочный уксус3 ст. л.
Мед1 ст. л.
Мак2 ч. л.
Дижонская горчица1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Оливковое масло

5 ст. л.

Яблочный уксус

3 ст. л.

Мед

1 ст. л.

Мак

2 ч. л.

Дижонская горчица

1 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Шаг 1. Уксус смешайте с медом, горчицей, маком и солью. Взбейте венчиком.

Шаг 2. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло тонкой струйкой.

Азиатский соус с кунжутом

Этот соус идеально подходит к блюдам с гречневой лапшой соба, азиатским пельменям и салатам с курицей. Для приготовления понадобится только венчик.

Что покупать в апреле: сезонные овощи

Ингредиенты для азиатского соуса с кунжутом

Растительное масло, например подсолнечное или оливковое4 ст.  л.
Кунжутное масло2 ст. л.
Яблочный уксус2 ст. л.
Мед1 ст. л.
Тертый имбирь1,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сухой чеснок1/4 ч. л.
Черный молотый перецПо вкусу

Растительное масло, например подсолнечное или оливковое

4 ст. л.

Кунжутное масло

2 ст. л.

Яблочный уксус

2 ст. л.

Мед

1 ст. л.

Тертый имбирь

1,5 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Сухой чеснок

1/4 ч. л.

Черный молотый перец

По вкусу

Все ингредиенты взбейте венчиком, чтобы они равномерно перемешались.

Арахисовый соус

Этот соус идеально подойдет к рыбе, боулам с киноа и спринг-роллам с овощами. Для приготовления потребуется блендер.

Ингредиенты для арахисового соуса

Кремовая арахисовая паста4 ст.  л.
Вода2 ст. л.
Рисовый или белый винный уксус1 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Мед1 ст. л.
Корень имбиря2 см
Сок лаймаИз одного фрукта

Кремовая арахисовая паста

4 ст. л.

Вода

2 ст. л.

Рисовый или белый винный уксус

1 ст. л.

Соевый соус

1 ст. л.

Мед

1 ст. л.

Корень имбиря

2 см

Сок лайма

Из одного фрукта

Шаг 1. Имбирь очистите и мелко порубите.

Шаг 2. Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной текстуры.

Соус из сыра дорблю

Этот плотный и яркий соус отлично дополняет и легкие овощные салаты, и более сложные, с большим количеством ингредиентов. Например, салат кобб. А еще это отличный дип для овощных палочек.

Для приготовления понадобится только венчик. Если вкус сыра дорблю кажется вам слишком интенсивным, замените его фетой.

Ингредиенты для соуса из сыра дорблю

Сыр дорблю60 г
Молоко50 мл
Сметана4 ст. л.
Сок лимонаИз половины фрукта
СольПо вкусу
Соус чилиПо вкусу

Сыр дорблю

60 г

Молоко

50 мл

Сметана

4 ст. л.

Сок лимона

Из половины фрукта

Соль

По вкусу

Соус чили

По вкусу

Шаг 1. Молоко смешайте с чайной ложкой лимонного сока и дайте постоять одну минуту — получится пахта. Она придаст соусу нежность.

Шаг 2. Венчиком взбейте пахту со сметаной, оставшимся лимонным соком, сыром, солью и острым соусом.

Соус из авокадо

Это один из моих самых любимых соусов для салатов с кукурузой. А еще я люблю подать его к стейку и сладкой картошке фри. Для приготовления потребуется блендер.

Как выбрать нормальные овощи, фрукты и ягоды

Ингредиенты для соуса из авокадо

Спелое авокадо1/2 плода
Вода4 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Сметана или греческий йогурт3 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Соль1/2 ч. л.
Молотый черный перец1/4 ч. л.

Спелое авокадо

1/2 плода

Вода

4 ст. л.

Оливковое масло

3 ст. л.

Сметана или греческий йогурт

3 ст. л.

Лимонный сок

2 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

Соль

1/2 ч. л.

Молотый черный перец

1/4 ч. л.

Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной текстуры.


Вкусные домашние соусы: 7 рецептов соусов на каждый день | Бистро Али-Баба

У многих из нас часто возникает одна существенная проблема – нет возможности разместиться в помещениях офиса для того чтобы пообедать да и просто перекусить и попить чаю.

В большинстве офисов обеденное время длится от 45 минут до 1 часа, и этого времени хватит, чтобы посетить бистро «Али Баба».

Там вас не только вкусно накормят, но и предложат разнообразные домашние соусы, которые подчеркнут вкус блюда. Сегодня мы поделимся с вами рецептами 7 соусов которые каждый из вас сможет приготовить дома. Есть в бистро и доставка обедов в офис.

Домашние соусы помогают раскрыть дополнительно вкус любого блюда, и вполне могут составить конкуренцию уже приевшимся кетчупу и майонезу. Да к тому же в покупном продукте можно легко насчитать половину таблицы Менделеева, что не принесет нашему организму пользы. Побаловать семью новыми вкусами и ароматами достаточно легко, ведь имея под рукой самые простые ингредиенты, можно приготовить домашний соус прямо у себя на кухне.

Хорошо когда на работе сплоченный коллектив и принято обедать вместе. Тогда можно всем вместе собраться в обеденный перерыв и вкусно пообедать. Еда с доставкой в офис – отличное решение в этой ситуации.

Приготовленные дома соусы не только вкусны и полезны, но и их разнообразие расширяет просторы кулинарной фантазии, позволяя ежедневно экспериментировать на кухне. А самый главный аспект заключается в том, что готовя самостоятельно приправу к мясу или птице, пасте или рыбе можно создать свой уникальный соус, сделать его острее или слаще, добавлять в него любимые специи и приправы, свежую или сухую зелень.

В приготовлении есть и небольшие хитрости, к примеру, если вываривать соус чуть дольше, то его вкус становится ярче, благодаря тому, что повышается концентрация сухих веществ. А сильно загустевший соус всегда можно разбавить водой или бульоном, использовать столовое вино или сливки. Да и само приготовление не отнимет у вас много времени, а вот члены семьи или гости обязательно потребуют дополнительной порции. Давайте приступим к приготовлению 7 различных соусов.

1 вариант – Пикантный соус «Сальса» с томатами

Для приготовления потребуется:

  • 15-20 небольших томатов сорта «Черри»;
  • 3 веточки свежего укропа;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка качественной томатной пасты;
  • 25 мл. бальзамического уксуса;
  • 50 мл. хорошего оливкового масла;
  • Крупная соль и свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление соуса:

Измельчить томаты с чесноком и свежей зеленью.

В полученную массу добавить немного кетчупа (чтобы помидоры не расслаивались) масло и уксус.

Добавить приправы, хорошо все перемешать и перелить в красивый соусник.

2 вариант — Оригинальная заправка для салатов

Для приготовления потребуется:

  • В равных пропорциях бальзамический уксус и хорошее оливковое масло;
  • 1-2 зубчиков чеснока;
  • Немного соли и черного перца.

Приготовление соуса:

Смешать масло с уксусом, добавить измельченный чеснок, соль и специи и взбить венчиком до получения эмульсии.

Совет! Такой соус удобно готовить в банке с плотной крышкой – не потребуется ничего взбивать, достаточно хорошо потрясти емкости. Там же можно хранить и остатки соуса.

3 вариант — Сливочный соус «Дзадзики» на основе йогурта

Для приготовления потребуется:

  • 150 гр. натурального йогурта без добавок;
  • 50 мл. растительного или оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 свежий (не водянистый) огурец;
  • 20 мл. сока лимона;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление соуса:

Огурец нужно разрезать вдоль на 2 части и вынуть самую водянистую часть с семечками при помощи чайной ложки, а потом натереть на самой мелкой терке.

Добавить к огуречной массе измельченный чеснок и зелень.

Добавить лимонный сок и йогурт, масло и соль с приправами.

Хорошенько перемешать и переложить в соусник. Перед подачей желательно охладить. Ну а вкусно пообедать с уже готовым соусом можно заказав комплексный обед с доставкой которого осуществляется в кратчайшие сроки прямо в офис или домой.

4 вариант — Домашний кисло-сладкий соус:

Для приготовления потребуется:

  • 25 гр. кукурузной муки;
  • 60 мл. теплой кипяченой воды;
  • 20 мл. яблочного уксуса;
  • 30 гр. мелкого сахара;
  • 30 мл. соевого соуса;
  • 25 гр. хорошей томатной пасты;
  • 70 мл. томатного сока с мякотью;
  • Немного соли и черного перца.

Приготовление соуса:

В небольшой емкости смешать муку с водой, тщательно размешать, чтобы не оставалось «мучных» комочков и крупинок.

В небольшом сотейнике смешать остальные ингредиенты, добавить мучную смесь и довести на небольшом огне до закипания.

Приправить соус солью и перцем, дать прокипеть не более 1-2 минут и снять с огня. Можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Такой соус , приготовленных на открытом огне, ну а если нет возможности выбраться на природу всегда под рукой доставка шашлыка.

5 вариант – Классический соус «Песто»

Для приготовления потребуется:

  • 55 гр. качественного сыра «Пармезан»;
  • Небольшой пучок свежего базилика;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 115 мл. хорошего оливкового масла;
  • Горсть кедровых орешков;
  • Соль, и по желанию черный перец.

Приготовление соуса:

Первым делом стоит на сухой (без масла) сковороде обжарить кедровые орешки, чтобы на «бачках» появились золотистые пригаринки. Остудить орешки до комнатной температуры.

На самой мелкой терке натереть сыр, измельчить чеснок и листочки базилика.

Добавить орешки, сыр, чеснок и зелень в чашу блендера, влить половину масла, и взбивать соус, постепенно добавляя оставшееся масло до нужной консистенции. Охладить и подавать к столу.

Когда нужна доставка обедов офис который неудобно расположен от пунктов питания, то всегда на помощь придет курьерская служба, которая быстро привезет горячие блюда.

6 вариант – Домашний сырный соус

Для приготовления потребуется:

  • Большая (200 гр. ) упаковка плавленого сыра;
  • 225 мл. сливок средней жирности;
  • 55 гр. любого твердого сыра, который хорошо плавится;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Приправы по вкусу, например, немного куркумы.

Приготовление соуса:

Смешать плавленый сыр с маслом и сливками и нагреть в сотейнике до закипания.

По вкусу можно присолить, добавить сладкую паприку или куркуму, перемешать.

Добавить натертый сыр и проварить соус около 2-3 минут до загустения и растворения сыра.

Мы поможем, когда нужен на большую компанию бизнес ланч с доставкой– самое идеальное решение с вкусными и горячими блюдами.

7 вариант – Домашний соус по-татарски

Для приготовления потребуется:

  • 165 гр. хорошего майонеза;
  • 1,5 ст. ложки тертого хрена без добавок;
  • 3-4 маринованных огурчика;
  • Сладкая луковица небольшого размера;
  • 2 веточки петрушки;
  • Соль и свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление соуса:

Измельчить петрушку и натереть на мелкой терке маринованные огурчики. Лук порезать как можно мельче, можно натереть на терке или измельчить в блендере.

Смешать измельченные ингредиенты, приправить солью и перцем при необходимости, добавить хрен и майонез. Хорошо все перемешать и обязательно охладить, прежде чем подавать к столу.

Ну а если вам захочется разнообразить домашние завтраки и ужины для членов  семьи, то у нас вы сможете выбрать любое понравившееся блюдо. Если у вас нет возможности забрать покупку из бистро самостоятельно, мы доставим вам соусы или уже готовые блюда в удобное для вас время.

15 лучших рецептов соусов для стейков

Реклама – Продолжить чтение ниже тепло из перца чили серрано. Сочетайте его с тонко нарезанным стейком из пашины и сырными вафельными оладьями.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН ВАФЕЛЬНИКОВ

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Грибной соус по-бургундски

Женщина-первопроходец

Грибы, приготовленные в красном вине и сливочном масле, являются основой этого богатого ароматного соуса. Положите немного на рибай или любой другой стейк, который у вас есть под рукой, и вы почувствуете, что обедаете в модном ресторане.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН СКИЛЛЕТОВ

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Луковый соус с голубым сыром

Женщина-первопроходец

«Этот соус на самом деле является почти «гарниром» — сытным и вкусным», — говорит Ри. Лук карамелизуется в масле, затем соус загущается густыми сливками и сыром с плесенью. Совершенство!

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН ГРИЛЕЙ И СКОВОРОД

Реклама — Продолжить чтение ниже в этом домашнем составном масле для Лэдда на годовщину их свадьбы. Неудивительно, что еда была хитом!

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН МАСЛЯНЫХ БЛЮД

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Арахисовый соус

Ральф Смит

Смешайте сливочное арахисовое масло и консервированное кокосовое молоко с соком лайма, рыбным соусом, маслом чили, чесноком и имбирем, чтобы приготовить этот вкусный соус. Попробуйте его на обертке для стейка, а остатки сохраните для сбрызгивания салатов или подачи в качестве вегетарианского соуса.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИННЫЕ БЛЕНДЕРЫ

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Соус

Женщина-первопроходец

Соус обязателен к жареному куриному стейку и стейку пальчики. Этот классический рецепт начинается с ароматных капель, оставшихся после приготовления мяса.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН СКОВОРОД

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Соус Hoisin Stir-Fry

Ryan Liebe

Ищете отличный соус для стейка для жаркого? Замаринуйте тонкие ломтики вырезки в смеси соуса хойсин, соевого соуса, коричневого сахара, уксуса, имбиря, шрирачи, чеснока и кукурузного крахмала.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН СМЕСИТЕЛЬНЫХ ЧАШЕК

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Сливочный соус с васаби

Ryan Dausch

Этот острый, вкусный соус придаст пикантности бутербродам со стейками. В его основе сметана и майонез.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН ПОСУДА

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Заправка для сыра с плесенью

Райан Дауш

Секрет этой острой домашней приправы заключается в пахте. Подавайте со стейком и картофельным шашлыком!

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН ВЕРШИНОВ НА ГРИЛЬ

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Имитация A.1. Соус для стейка

Ужин, а затем десерт

Классический соус для стейка в бутылках от A.1. понравится публике. Эта домашняя версия включает в себя такие ингредиенты, как кетчуп, вустерский соус, золотой изюм и свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы передать вкус.

Получить рецепт на ужин, а затем десерт.

МАГАЗИН ПОГРУЖЕННЫХ ЧАШЕК

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Чимичурри

Сливочное масло Be Ready

Классический аргентинский соус делает почти любое мясо на гриле бесконечно вкуснее. Здесь он сочетается со значком завтрака: стейк и яйца!

Получите рецепт в Butter Be Ready.

МАГАЗИН ПОСУДА

Реклама — Продолжить чтение ниже для вас. Налейте его на сочный стейк, и вы влюбитесь!

Получите рецепт в Don’t Go Bacon My Heart.

SHOP GRAVY BOATS

Advertisement — Continue Reading Below

13

Имбирный соус мисо

The Woks of Life

Этот простой соус готовится из вкусных ингредиентов, таких как кунжутное масло, белая паста мисо, свежий имбирь. э, и лук-шалот. Он будет так же хорош на стейке, как и на овощах и рисе, которые вы подаете к нему!

Получите рецепт в «Воксе Жизни».

МАГАЗИН DIP BOWS

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Песто с кинзой

Isabel Eats

Поднимите свой любимый стейк вкусным соусом песто. Этот готовится из свежей кинзы, сыра котиха, нарезанного миндаля, красного лука, чеснока, оливкового масла и сока лайма.

Получите рецепт в Isabel Eats.

МАГАЗИН ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Соус из хрена

Кухня Наташи

Сливочный соус с хреном — основное блюдо стейк-хауса. Попробуйте его с ребрышками, бутербродами со стейками и другими блюдами.

Получите рецепт на кухне Наташи.

МАСШТАБЫ

Домашний соус тонкацу とんかつソース • Just One Cookbook

4.7

(680)

Общее время: 5 минут минут

Рецепт

Приправа + Соус До 5 Ингредиентов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

В рецепте моего домашнего соуса тонкацу используются всего четыре простых ингредиента, и его так быстро приготовить! С пикантными, сладкими и острыми нотками , он так же удивителен на вкус, как знаменитый японский соус Тонкацу Bull-Dog. Подавайте с тонкацу (свиные котлеты в панировке), куриным кацу или моим любимым корокке (картофельные и говяжьи крокеты).

Откройте мой холодильник, и вы найдете кучу японских приправ и соусов — смесь магазинных и домашних вкусностей. Среди них соус тонкацу. Эта приправа является обязательной, когда речь идет о подаче тонкацу (жареной во фритюре свиной котлеты), куриного кацу и других блюд.

Тонкацу

В сегодняшнем рецепте я делюсь упрощенной версией Домашнего соуса тонкацу , используя всего четыре ингредиента. Скорее всего, они у вас уже есть в кладовой, так что вы можете приготовить их в любое время. Самое замечательное в том, чтобы сделать свой собственный, это то, что вы также можете отрегулировать сладость по своему вкусу.

Содержание

  • Что такое соус Тонкацу?
  • Самый популярный бренд соуса тонкацу
  • Как приготовить домашний соус тонкацу
    • Ингредиенты, которые вам понадобятся
    • Этапы приготовления
  • Способы использования домашнего соуса тонкацу

Что такое соус тонкацу?

Соус Тонкацу (とんかつソース) подается с Тонкацу (жареная во фритюре свиная котлета) и часто используется для других жареных во фритюре блюд, таких как Корокке, или для приготовления соуса Хамбагу.

Соус Тонкацу в основном состоит из овощей и фруктов, таких как помидоры, чернослив, финики, яблоки, лимонный сок, морковь, лук и сельдерей. Он также включает более 10 видов специй, а также соевый соус, уксус и сахар. Сделать его с нуля — большая работа, поэтому большинство японцев используют купленный в магазине.

Однако, если вы не живете рядом с японскими/азиатскими продуктовыми магазинами или предпочитаете готовить сами, вы всегда можете рассчитывать на мой простой домашний рецепт.

Самый популярный бренд соуса тонкацу

Самым популярным соусом тонкацу является Овощной и фруктовый соус Bull-Dog (соус Тонкацу) . На бутылке легко узнать фирменный логотип бульдога. Вы можете купить его на Amazon и в японских или азиатских продуктовых магазинах.

Как приготовить домашний соус тонкацу

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Вустерширский соус — я использую бренд Lea & Perrins. Если вы веган, используйте веганский вустерширский соус.
  • Сахар
  • Кетчуп – Сладость кетчупа варьируется, поэтому количество сахара регулируйте в зависимости от вкуса кетчупа.
  • Устричный соус — используйте вегетарианский соус Lee Kum Kee для жарки, если вы вегетарианец или у вас аллергия на моллюсков.

Да, именно так! Основной вкус соуса тонкацу исходит от вустерширского соуса и кетчупа. Каждая марка кетчупа имеет разную сладость, поэтому вам может потребоваться отрегулировать вкус с помощью сахара.

Этапы приготовления

  1. Смешайте все приправы. Я обычно сначала смешиваю вустерширский соус и сахар. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится, прежде чем добавить остальные приправы.

Соус окономи и соус якисоба

ОкономиякиЯкисоба

У нас есть разные соусы для окономияки и якисоба , хотя эти три соуса очень похожи.

  • Домашний соус окономияки (соус окономи)
  • Домашний соус якисоба

Способы использования домашнего соуса тонкацу

Корокке
  • Тонкацу (запеченный тонкацу)
  • Цыпленок кацу (запеченный цыпленок кацу)
  • Корокке (запеченные крокеты)
  • Ветчина Катсу

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Домашний соус тонкацу

4.70 от 680 голосов

Мой домашний рецепт соуса тонкацу состоит всего из четырех простых ингредиентов и очень быстро готовится! Обладая пикантными, сладкими и острыми нотками, он так же удивителен на вкус, как знаменитый японский соус Bull-Dog Tonkatsu. Подавайте с тонкацу (свиные котлеты в панировке), куриным кацу или моим любимым корокке (картофельные и говяжьи крокеты).

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 5 минут минут

Общее время: 5 минут минут

Количество порций: 1 (из 1 порции получается ¾ чашки или 180 мл)

  • ▢ 4½ ст. 59 ▢ 5 ст.л. кетчупа
  • ▢ 2 столовые ложки устричного соуса (используйте вегетарианский соус Ли Кум Ки для вегетарианцев или если у вас аллергия на моллюсков)

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты. Я включил на изображение бутылку соуса Bull-Dog Tonkatsu, но для этого рецепта она не нужна.

  • В банке или небольшой миске смешайте 4½ ст.л. вустерширского соуса и 2 ст.л. сахара. Хорошо взбивайте, пока сахар полностью не растворится.

  • Затем добавьте 5 ст. л. кетчупа и 2 ст. л. устричного соуса и взбейте до однородности. Попробуйте соус и отрегулируйте приправу. Некоторые кетчупы слаще других, поэтому регулируйте количество сахара по вкусу. Ваш домашний соус тонкацу готов к употреблению.

Для подачи
  • Насладитесь этим домашним соусом тонкацу в качестве приправы к панированным и/или жареным во фритюре японским блюдам, таким как тонкацу, курица кацу и корокке (картофельные и мясные крокеты) или их запеченные версии Запеченный тонкацу , Запеченный цыпленок Катсу и Запеченный крокет. Соус тонкацу также входит в состав таких рецептов, как стейк из японского гамбургера (хамбагу) , кима карри и мясная дориа (рисовая запеканка).

В магазин
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2–3 недель или в морозильной камере до 3–4 месяцев.

Пищевая ценность

Домашний соус тонкацу

Размер порции

 

0,75 стакана

Количество на порцию

90 002 Калории

245

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Полиненасыщенные жиры

Мононенасыщенные жиры

 

Натрий

 

2658

мг

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

90 002 Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Автор: Нами

Курс: Приправы

Кухня: Японская

Ключевое слово: тонкацу

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *