Как приготовить соусы для салата в домашних условиях
Открой рецепт
Катя Трофимова
готовит так, что едят даже дети
Профиль автораДолгое время я не могла понять людей, которые признавались в любви салатам.
Жевать смесь петрушки с руколой, закусывая огурцом, — так себе удовольствие.
Все поменялось, когда я начала работать поваром в вегетарианском ресторане Fresh: там все блюда были растительными, но при этом очень вкусными. Так я поняла, что любой салат становится в разы лучше, если к нему добавить соус.
Чаще всего я делаю простую смесь: в стеклянной банке встряхиваю оливковое масло с медом, лимонным соком, солью и перцем. В этой статье собрала еще 10 вариантов, чтобы раз и навсегда влюбиться в соусы.
Все соусы из этой подборки готовятся за пять минут. Количество ингредиентов рассчитано на заправку одной-двух порций салата. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике неделю.
Стоимость будет разной в зависимости от того, какие ингредиенты использовать. Например, хорошее кунжутное масло стоит 800 Р, а не очень хорошее — 200 Р. В среднем порция соуса обойдется в 80—150 Р.
О каких соусах расскажу
- Соус ранч
- Итальянский соус
- Классический соус винегрет
- Соус с запеченным чесноком
- Медово-горчичный соус
- Медовый соус с маком
- Азиатский соус с кунжутом
- Арахисовый соус
- Соус из сыра дорблю
- Соус из авокадо
Соус ранч
Ранч хорош с запеченной курицей, салатами на основе айсберга и как дип для овощных палочек. Для приготовления понадобится только венчик.
Для этого соуса нужна пахта — сыворотка, которая остается при сбивании сливок или сметаны. Она дает соусам приятный нежный подтон. Раньше пахту можно было найти в молочных отделах, сейчас в магазинах она встречается редко. Я буду делать пахту сама из молока.
Ингредиенты для соуса ранч
| Молоко | 50 мл |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Рубленая петрушка | 2 ст. л. |
| Рубленый зеленый лук | 2 ст. л. |
| Лимонный сок | 1 ч. л. |
| Молотый сушеный чеснок | 1/2 ч. л. |
| Соль, перец | По вкусу |
Молоко
50 мл
Майонез
3 ст. л.
Рубленая петрушка
2 ст. л.
Рубленый зеленый лук
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Молотый сушеный чеснок
1/2 ч. л.
Соль, перец
По вкусу
Шаг 1. Молоко смешайте с лимонным соком и дайте постоять минуту — получится пахта.
Шаг 2. Венчиком взбейте пахту с майонезом, рублеными травами и специями.
Итальянский соус
Этот соус хорош в овощных салатах с травами, салатах с пастой и с запеченной рыбой. Для приготовления понадобится блендер.
Ингредиенты для итальянского соуса
| Майонез | 4 ст. л. |
| Красный винный уксус | 2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Рубленая петрушка | 1 ст. л. |
| Сушеный тимьян | 1/2 ч. л. |
| Сушеный розмарин | 1/2 ч. л. |
| Соль | 1/2 ч. л. |
| Чеснок | 1 зубчик |
Майонез
4 ст. л.
Красный винный уксус
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Рубленая петрушка
1 ст. л.
Сушеный тимьян
1/2 ч. л.
Сушеный розмарин
1/2 ч. л.
Соль
Чеснок
1 зубчик
Шаг 1. Все ингредиенты, кроме петрушки, взбейте в блендере до однородности.
Шаг 2. Порубите зелень и добавьте к соусу.
Классический соус винегрет
Винегрет украсит салаты с большим количеством зелени, а еще в нем можно замариновать рыбу и курицу. Для приготовления понадобится только венчик.
Сколько свежих овощей и фруктов едят россияне
Ингредиенты для соуса винегрет
| Оливковое масло | 5 ст. л. |
| Красный винный уксус | 2 ст. л. |
| Дижонская горчица | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Оливковое масло
5 ст. л.
Красный винный уксус
2 ст. л.
Дижонская горчица
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Шаг 1. Уксус, горчицу и соль взбейте венчиком.
Шаг 2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
Соус с запеченным чесноком
Это универсальный соус: заправляйте им пасту, запеченные овощи или простой зеленый салат. Для приготовления понадобится духовка и блендер.
Ингредиенты для соуса с запеченным чесноком
| Оливковое масло | 5 ст. л. |
| Тертый пармезан | 3 ст. л. |
| Красный винный уксус | 2 ст. л. |
| Дижонская горчица | 2 ч. л. |
| Чеснок | 1 головка |
| Соль | 1 ч. л. |
| Черный молотый перец | По вкусу |
Оливковое масло
5 ст. л.
Тертый пармезан
3 ст. л.
Красный винный уксус
2 ст. л.
Дижонская горчица
2 ч. л.
Чеснок
1 головка
Соль
1 ч. л.
Черный молотый перец
По вкусу
Шаг 1. У чеснока срежьте верхнюю часть так, чтобы были видны зубчики.
Шаг 2. Полейте чеснок оливковым маслом, заверните в фольгу. Запекайте в духовке 25 минут при 200 °С.
Шаг 3. Дайте чесноку остыть и выдавите зубчики из оболочки.
Шаг 4. В блендере взбейте чеснок с маслом, пармезаном, уксусом, горчицей, солью и перцем.
Как я стала есть больше свежих овощей и фруктов
Медово-горчичный соус
Эта яркая заправка отлично подходит к салатам и горячим блюдам с красной рыбой, запеченной курице, а также как дип для наггетсов.
Для приготовления понадобится только венчик.
Ингредиенты для медово-горчичного соуса
| Оливковое масло | 4 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Дижонская горчица | 2 ст. л. |
| Белый винный уксус | 2 ст. л. |
| Соль | 1/2 ч. л. |
| Черный молотый перец | По вкусу |
Оливковое масло
4 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Дижонская горчица
2 ст. л.
Белый винный уксус
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Черный молотый перец
По вкусу
Шаг 1. Мед, горчицу, уксус, соль и перец взбейте венчиком.
Шаг 2. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло тонкой струйкой.
Медовый соус с маком
Это лучший соус для салатов с фруктами и ягодами, например с фетой и клубникой или для салата из листьев шпината с яблоками и орехами пекан. Мое любимое сочетание — черника с зелеными травами и мягким козьим сыром.
Для приготовления понадобится только венчик.
Ингредиенты для медового соуса с маком
| Оливковое масло | 5 ст. л. |
| Яблочный уксус | 3 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Мак | 2 ч. л. |
| Дижонская горчица | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Оливковое масло
5 ст. л.
Яблочный уксус
3 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Мак
2 ч. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Шаг 1. Уксус смешайте с медом, горчицей, маком и солью. Взбейте венчиком.
Шаг 2. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло тонкой струйкой.
Азиатский соус с кунжутом
Этот соус идеально подходит к блюдам с гречневой лапшой соба, азиатским пельменям и салатам с курицей. Для приготовления понадобится только венчик.
Что покупать в апреле: сезонные овощи
Ингредиенты для азиатского соуса с кунжутом
| Растительное масло, например подсолнечное или оливковое | 4 ст. л. |
| Кунжутное масло | 2 ст. л. |
| Яблочный уксус | 2 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Тертый имбирь | 1,5 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сухой чеснок | 1/4 ч. л. |
| Черный молотый перец | По вкусу |
Растительное масло, например подсолнечное или оливковое
4 ст. л.
Кунжутное масло
2 ст. л.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Тертый имбирь
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сухой чеснок
1/4 ч. л.
Черный молотый перец
По вкусу
Все ингредиенты взбейте венчиком, чтобы они равномерно перемешались.
Арахисовый соус
Этот соус идеально подойдет к рыбе, боулам с киноа и спринг-роллам с овощами. Для приготовления потребуется блендер.
Ингредиенты для арахисового соуса
| Кремовая арахисовая паста | 4 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Рисовый или белый винный уксус | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Корень имбиря | 2 см |
| Сок лайма | Из одного фрукта |
Кремовая арахисовая паста
4 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Рисовый или белый винный уксус
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Корень имбиря
2 см
Сок лайма
Из одного фрукта
Шаг 1. Имбирь очистите и мелко порубите.
Шаг 2. Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной текстуры.
Соус из сыра дорблю
Этот плотный и яркий соус отлично дополняет и легкие овощные салаты, и более сложные, с большим количеством ингредиентов. Например, салат кобб. А еще это отличный дип для овощных палочек.
Для приготовления понадобится только венчик.
Если вкус сыра дорблю кажется вам слишком интенсивным, замените его фетой.
Ингредиенты для соуса из сыра дорблю
| Сыр дорблю | 60 г |
| Молоко | 50 мл |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Сок лимона | Из половины фрукта |
| Соль | По вкусу |
| Соус чили | По вкусу |
Сыр дорблю
60 г
Молоко
50 мл
Сметана
4 ст. л.
Сок лимона
Из половины фрукта
Соль
По вкусу
Соус чили
По вкусу
Шаг 1. Молоко смешайте с чайной ложкой лимонного сока и дайте постоять одну минуту — получится пахта. Она придаст соусу нежность.
Шаг 2. Венчиком взбейте пахту со сметаной, оставшимся лимонным соком, сыром, солью и острым соусом.
Соус из авокадо
Это один из моих самых любимых соусов для салатов с кукурузой. А еще я люблю подать его к стейку и сладкой картошке фри.
Для приготовления потребуется блендер.
Как выбрать нормальные овощи, фрукты и ягоды
Ингредиенты для соуса из авокадо
| Спелое авокадо | 1/2 плода |
| Вода | 4 ст. л. |
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
| Сметана или греческий йогурт | 3 ст. л. |
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зубчик |
| Соль | 1/2 ч. л. |
| Молотый черный перец | 1/4 ч. л. |
Спелое авокадо
1/2 плода
Вода
4 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сметана или греческий йогурт
3 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Соль
1/2 ч. л.
Молотый черный перец
1/4 ч. л.
Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной текстуры.
Вкусные домашние соусы: 7 рецептов соусов на каждый день | Бистро Али-Баба
У многих из нас часто возникает одна существенная проблема – нет возможности разместиться в помещениях офиса для того чтобы пообедать да и просто перекусить и попить чаю.
Там вас не только вкусно накормят, но и предложат разнообразные домашние соусы, которые подчеркнут вкус блюда. Сегодня мы поделимся с вами рецептами 7 соусов которые каждый из вас сможет приготовить дома. Есть в бистро и доставка обедов в офис.
Домашние соусы помогают раскрыть дополнительно вкус любого блюда, и вполне могут составить конкуренцию уже приевшимся кетчупу и майонезу. Да к тому же в покупном продукте можно легко насчитать половину таблицы Менделеева, что не принесет нашему организму пользы. Побаловать семью новыми вкусами и ароматами достаточно легко, ведь имея под рукой самые простые ингредиенты, можно приготовить домашний соус прямо у себя на кухне.
Хорошо когда на работе сплоченный коллектив и принято обедать вместе. Тогда можно всем вместе собраться в обеденный перерыв и вкусно пообедать. Еда с доставкой в офис – отличное решение в этой ситуации.
Приготовленные дома соусы не только вкусны и полезны, но и их разнообразие расширяет просторы кулинарной фантазии, позволяя ежедневно экспериментировать на кухне. А самый главный аспект заключается в том, что готовя самостоятельно приправу к мясу или птице, пасте или рыбе можно создать свой уникальный соус, сделать его острее или слаще, добавлять в него любимые специи и приправы, свежую или сухую зелень.
В приготовлении есть и небольшие хитрости, к примеру, если вываривать соус чуть дольше, то его вкус становится ярче, благодаря тому, что повышается концентрация сухих веществ. А сильно загустевший соус всегда можно разбавить водой или бульоном, использовать столовое вино или сливки. Да и само приготовление не отнимет у вас много времени, а вот члены семьи или гости обязательно потребуют дополнительной порции. Давайте приступим к приготовлению 7 различных соусов.
1 вариант – Пикантный соус «Сальса» с томатами
Для приготовления потребуется:
- 15-20 небольших томатов сорта «Черри»;
- 3 веточки свежего укропа;
- 3 перышка зеленого лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ст.
ложка качественной томатной пасты; - 25 мл. бальзамического уксуса;
- 50 мл. хорошего оливкового масла;
- Крупная соль и свежемолотый перец – по вкусу.
Приготовление соуса:
Измельчить томаты с чесноком и свежей зеленью.
В полученную массу добавить немного кетчупа (чтобы помидоры не расслаивались) масло и уксус.
Добавить приправы, хорошо все перемешать и перелить в красивый соусник.
2 вариант — Оригинальная заправка для салатов
Для приготовления потребуется:
- В равных пропорциях бальзамический уксус и хорошее оливковое масло;
- 1-2 зубчиков чеснока;
- Немного соли и черного перца.
Приготовление соуса:
Смешать масло с уксусом, добавить измельченный чеснок, соль и специи и взбить венчиком до получения эмульсии.
Совет! Такой соус удобно готовить в банке с плотной крышкой – не потребуется ничего взбивать, достаточно хорошо потрясти емкости.
Там же можно хранить и остатки соуса.
3 вариант — Сливочный соус «Дзадзики» на основе йогурта
Для приготовления потребуется:
- 150 гр. натурального йогурта без добавок;
- 50 мл. растительного или оливкового масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 свежий (не водянистый) огурец;
- 20 мл. сока лимона;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление соуса:
Огурец нужно разрезать вдоль на 2 части и вынуть самую водянистую часть с семечками при помощи чайной ложки, а потом натереть на самой мелкой терке.
Добавить к огуречной массе измельченный чеснок и зелень.
Добавить лимонный сок и йогурт, масло и соль с приправами.
Хорошенько перемешать и переложить в соусник. Перед подачей желательно охладить. Ну а вкусно пообедать с уже готовым соусом можно заказав комплексный обед с доставкой которого осуществляется в кратчайшие сроки прямо в офис или домой.
4 вариант — Домашний кисло-сладкий соус:
Для приготовления потребуется:
- 25 гр. кукурузной муки;
- 60 мл. теплой кипяченой воды;
- 20 мл. яблочного уксуса;
- 30 гр. мелкого сахара;
- 30 мл. соевого соуса;
- 25 гр. хорошей томатной пасты;
- 70 мл. томатного сока с мякотью;
- Немного соли и черного перца.
Приготовление соуса:
В небольшой емкости смешать муку с водой, тщательно размешать, чтобы не оставалось «мучных» комочков и крупинок.
В небольшом сотейнике смешать остальные ингредиенты, добавить мучную смесь и довести на небольшом огне до закипания.
Приправить соус солью и перцем, дать прокипеть не более 1-2 минут и снять с огня. Можно подавать как горячим, так и охлажденным.
Такой соус , приготовленных на открытом огне, ну а если нет возможности выбраться на природу всегда под рукой доставка шашлыка.
5 вариант – Классический соус «Песто»
Для приготовления потребуется:
- 55 гр.
качественного сыра «Пармезан»; - Небольшой пучок свежего базилика;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 115 мл. хорошего оливкового масла;
- Горсть кедровых орешков;
- Соль, и по желанию черный перец.
Приготовление соуса:
Первым делом стоит на сухой (без масла) сковороде обжарить кедровые орешки, чтобы на «бачках» появились золотистые пригаринки. Остудить орешки до комнатной температуры.
На самой мелкой терке натереть сыр, измельчить чеснок и листочки базилика.
Добавить орешки, сыр, чеснок и зелень в чашу блендера, влить половину масла, и взбивать соус, постепенно добавляя оставшееся масло до нужной консистенции. Охладить и подавать к столу.
Когда нужна доставка обедов офис который неудобно расположен от пунктов питания, то всегда на помощь придет курьерская служба, которая быстро привезет горячие блюда.
6 вариант – Домашний сырный соус
Для приготовления потребуется:
- Большая (200 гр.
) упаковка плавленого сыра; - 225 мл. сливок средней жирности;
- 55 гр. любого твердого сыра, который хорошо плавится;
- Немного подсолнечного масла;
- Приправы по вкусу, например, немного куркумы.
Приготовление соуса:
Смешать плавленый сыр с маслом и сливками и нагреть в сотейнике до закипания.
По вкусу можно присолить, добавить сладкую паприку или куркуму, перемешать.
Добавить натертый сыр и проварить соус около 2-3 минут до загустения и растворения сыра.
Мы поможем, когда нужен на большую компанию бизнес ланч с доставкой– самое идеальное решение с вкусными и горячими блюдами.
7 вариант – Домашний соус по-татарски
Для приготовления потребуется:
- 165 гр. хорошего майонеза;
- 1,5 ст. ложки тертого хрена без добавок;
- 3-4 маринованных огурчика;
- Сладкая луковица небольшого размера;
- 2 веточки петрушки;
- Соль и свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление соуса:
Измельчить петрушку и натереть на мелкой терке маринованные огурчики. Лук порезать как можно мельче, можно натереть на терке или измельчить в блендере.
Смешать измельченные ингредиенты, приправить солью и перцем при необходимости, добавить хрен и майонез. Хорошо все перемешать и обязательно охладить, прежде чем подавать к столу.
Ну а если вам захочется разнообразить домашние завтраки и ужины для членов семьи, то у нас вы сможете выбрать любое понравившееся блюдо. Если у вас нет возможности забрать покупку из бистро самостоятельно, мы доставим вам соусы или уже готовые блюда в удобное для вас время.
15 лучших рецептов соусов для стейков
Реклама – Продолжить чтение ниже тепло из перца чили серрано. Сочетайте его с тонко нарезанным стейком из пашины и сырными вафельными оладьями.
Получить рецепт Ри.
МАГАЗИН ВАФЕЛЬНИКОВ
Реклама — Продолжить чтение ниже
2Грибной соус по-бургундски
Женщина-первопроходец Грибы, приготовленные в красном вине и сливочном масле, являются основой этого богатого ароматного соуса.
Положите немного на рибай или любой другой стейк, который у вас есть под рукой, и вы почувствуете, что обедаете в модном ресторане.
Получить рецепт Ри.
МАГАЗИН СКИЛЛЕТОВ
Реклама — Продолжить чтение ниже
3Луковый соус с голубым сыром
Женщина-первопроходец«Этот соус на самом деле является почти «гарниром» — сытным и вкусным», — говорит Ри. Лук карамелизуется в масле, затем соус загущается густыми сливками и сыром с плесенью. Совершенство!
Получить рецепт Ри.
МАГАЗИН ГРИЛЕЙ И СКОВОРОД
Реклама — Продолжить чтение ниже в этом домашнем составном масле для Лэдда на годовщину их свадьбы. Неудивительно, что еда была хитом!
Получить рецепт Ри.
МАГАЗИН МАСЛЯНЫХ БЛЮД
Реклама — Продолжить чтение ниже
5Арахисовый соус
Ральф Смит Смешайте сливочное арахисовое масло и консервированное кокосовое молоко с соком лайма, рыбным соусом, маслом чили, чесноком и имбирем, чтобы приготовить этот вкусный соус.
Попробуйте его на обертке для стейка, а остатки сохраните для сбрызгивания салатов или подачи в качестве вегетарианского соуса.
Получить рецепт Ри.
МАГАЗИННЫЕ БЛЕНДЕРЫ
Реклама — Продолжить чтение ниже
6Соус
Женщина-первопроходецСоус обязателен к жареному куриному стейку и стейку пальчики. Этот классический рецепт начинается с ароматных капель, оставшихся после приготовления мяса.
Получить рецепт Ри.
МАГАЗИН СКОВОРОД
Реклама — Продолжить чтение ниже
7Соус Hoisin Stir-Fry
Ryan LiebeИщете отличный соус для стейка для жаркого? Замаринуйте тонкие ломтики вырезки в смеси соуса хойсин, соевого соуса, коричневого сахара, уксуса, имбиря, шрирачи, чеснока и кукурузного крахмала.
Получить рецепт Ри.
МАГАЗИН СМЕСИТЕЛЬНЫХ ЧАШЕК
Реклама — Продолжить чтение ниже
8Сливочный соус с васаби
Ryan Dausch Этот острый, вкусный соус придаст пикантности бутербродам со стейками.
В его основе сметана и майонез.
Получить рецепт Ри.
МАГАЗИН ПОСУДА
Реклама — Продолжить чтение ниже
9Заправка для сыра с плесенью
Райан ДаушСекрет этой острой домашней приправы заключается в пахте. Подавайте со стейком и картофельным шашлыком!
Получить рецепт Ри.
МАГАЗИН ВЕРШИНОВ НА ГРИЛЬ
Реклама — Продолжить чтение ниже
10Имитация A.1. Соус для стейка
Ужин, а затем десертКлассический соус для стейка в бутылках от A.1. понравится публике. Эта домашняя версия включает в себя такие ингредиенты, как кетчуп, вустерский соус, золотой изюм и свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы передать вкус.
Получить рецепт на ужин, а затем десерт.
МАГАЗИН ПОГРУЖЕННЫХ ЧАШЕК
Реклама — Продолжить чтение ниже
11Чимичурри
Сливочное масло Be Ready Классический аргентинский соус делает почти любое мясо на гриле бесконечно вкуснее.
Здесь он сочетается со значком завтрака: стейк и яйца!
Получите рецепт в Butter Be Ready.
МАГАЗИН ПОСУДА
Реклама — Продолжить чтение ниже для вас. Налейте его на сочный стейк, и вы влюбитесь!
Получите рецепт в Don’t Go Bacon My Heart.
SHOP GRAVY BOATS
Advertisement — Continue Reading Below
13Имбирный соус мисо
The Woks of LifeЭтот простой соус готовится из вкусных ингредиентов, таких как кунжутное масло, белая паста мисо, свежий имбирь. э, и лук-шалот. Он будет так же хорош на стейке, как и на овощах и рисе, которые вы подаете к нему!
Получите рецепт в «Воксе Жизни».
МАГАЗИН DIP BOWS
Реклама — Продолжить чтение ниже
14Песто с кинзой
Isabel Eats Поднимите свой любимый стейк вкусным соусом песто. Этот готовится из свежей кинзы, сыра котиха, нарезанного миндаля, красного лука, чеснока, оливкового масла и сока лайма.![]()
Получите рецепт в Isabel Eats.
МАГАЗИН ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Реклама — Продолжить чтение ниже
15Соус из хрена
Кухня НаташиСливочный соус с хреном — основное блюдо стейк-хауса. Попробуйте его с ребрышками, бутербродами со стейками и другими блюдами.
Получите рецепт на кухне Наташи.
МАСШТАБЫ
Домашний соус тонкацу とんかつソース • Just One Cookbook
4.7 (680) Общее время: 5 минут минут РецептПриправа + Соус До 5 Ингредиентов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
В рецепте моего домашнего соуса тонкацу используются всего четыре простых ингредиента, и его так быстро приготовить! С пикантными, сладкими и острыми нотками , он так же удивителен на вкус, как знаменитый японский соус Тонкацу Bull-Dog.
Подавайте с тонкацу (свиные котлеты в панировке), куриным кацу или моим любимым корокке (картофельные и говяжьи крокеты).
Откройте мой холодильник, и вы найдете кучу японских приправ и соусов — смесь магазинных и домашних вкусностей. Среди них соус тонкацу. Эта приправа является обязательной, когда речь идет о подаче тонкацу (жареной во фритюре свиной котлеты), куриного кацу и других блюд.
ТонкацуВ сегодняшнем рецепте я делюсь упрощенной версией Домашнего соуса тонкацу , используя всего четыре ингредиента. Скорее всего, они у вас уже есть в кладовой, так что вы можете приготовить их в любое время. Самое замечательное в том, чтобы сделать свой собственный, это то, что вы также можете отрегулировать сладость по своему вкусу.
Содержание
- Что такое соус Тонкацу?
- Самый популярный бренд соуса тонкацу
- Как приготовить домашний соус тонкацу
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Этапы приготовления
- Способы использования домашнего соуса тонкацу
Что такое соус тонкацу?
Соус Тонкацу (とんかつソース) подается с Тонкацу (жареная во фритюре свиная котлета) и часто используется для других жареных во фритюре блюд, таких как Корокке, или для приготовления соуса Хамбагу.
Соус Тонкацу в основном состоит из овощей и фруктов, таких как помидоры, чернослив, финики, яблоки, лимонный сок, морковь, лук и сельдерей. Он также включает более 10 видов специй, а также соевый соус, уксус и сахар. Сделать его с нуля — большая работа, поэтому большинство японцев используют купленный в магазине.
Однако, если вы не живете рядом с японскими/азиатскими продуктовыми магазинами или предпочитаете готовить сами, вы всегда можете рассчитывать на мой простой домашний рецепт.
Самый популярный бренд соуса тонкацу
Самым популярным соусом тонкацу является Овощной и фруктовый соус Bull-Dog (соус Тонкацу) . На бутылке легко узнать фирменный логотип бульдога. Вы можете купить его на Amazon и в японских или азиатских продуктовых магазинах.
Как приготовить домашний соус тонкацу
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Вустерширский соус — я использую бренд Lea & Perrins. Если вы веган, используйте веганский вустерширский соус.

- Сахар
- Кетчуп – Сладость кетчупа варьируется, поэтому количество сахара регулируйте в зависимости от вкуса кетчупа.
- Устричный соус — используйте вегетарианский соус Lee Kum Kee для жарки, если вы вегетарианец или у вас аллергия на моллюсков.
Да, именно так! Основной вкус соуса тонкацу исходит от вустерширского соуса и кетчупа. Каждая марка кетчупа имеет разную сладость, поэтому вам может потребоваться отрегулировать вкус с помощью сахара.
Этапы приготовления
- Смешайте все приправы. Я обычно сначала смешиваю вустерширский соус и сахар. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится, прежде чем добавить остальные приправы.
Соус окономи и соус якисоба
ОкономиякиЯкисобаУ нас есть разные соусы для окономияки и якисоба , хотя эти три соуса очень похожи.
- Домашний соус окономияки (соус окономи)
- Домашний соус якисоба
Способы использования домашнего соуса тонкацу
Корокке- Тонкацу (запеченный тонкацу)
- Цыпленок кацу (запеченный цыпленок кацу)
- Корокке (запеченные крокеты)
- Ветчина Катсу
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Домашний соус тонкацу
4.70 от 680 голосов
Мой домашний рецепт соуса тонкацу состоит всего из четырех простых ингредиентов и очень быстро готовится! Обладая пикантными, сладкими и острыми нотками, он так же удивителен на вкус, как знаменитый японский соус Bull-Dog Tonkatsu. Подавайте с тонкацу (свиные котлеты в панировке), куриным кацу или моим любимым корокке (картофельные и говяжьи крокеты).
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки: 5 минут минут
Общее время: 5 минут минут
Количество порций: 1 (из 1 порции получается ¾ чашки или 180 мл)
- ▢ 4½ ст. 59 ▢ 5 ст.л. кетчупа
- ▢ 2 столовые ложки устричного соуса (используйте вегетарианский соус Ли Кум Ки для вегетарианцев или если у вас аллергия на моллюсков)
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Соберите все ингредиенты.
Я включил на изображение бутылку соуса Bull-Dog Tonkatsu, но для этого рецепта она не нужна.В банке или небольшой миске смешайте 4½ ст.л. вустерширского соуса и 2 ст.л. сахара. Хорошо взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
Затем добавьте 5 ст. л. кетчупа и 2 ст. л. устричного соуса и взбейте до однородности. Попробуйте соус и отрегулируйте приправу. Некоторые кетчупы слаще других, поэтому регулируйте количество сахара по вкусу. Ваш домашний соус тонкацу готов к употреблению.
Для подачи
Насладитесь этим домашним соусом тонкацу в качестве приправы к панированным и/или жареным во фритюре японским блюдам, таким как тонкацу, курица кацу и корокке (картофельные и мясные крокеты) или их запеченные версии Запеченный тонкацу , Запеченный цыпленок Катсу и Запеченный крокет. Соус тонкацу также входит в состав таких рецептов, как стейк из японского гамбургера (хамбагу) , кима карри и мясная дориа (рисовая запеканка).

В магазин
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2–3 недель или в морозильной камере до 3–4 месяцев.
Пищевая ценность
Домашний соус тонкацу
Размер порции
0,75 стакана
Количество на порцию
90 002 Калории245
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Натрий
2658
мг
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
90 002 Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Автор: Нами
Курс: Приправы
Кухня: Японская
Ключевое слово: тонкацу
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом.

л.
л.
л.
л.
л.
ложка качественной томатной пасты;
качественного сыра «Пармезан»;
) упаковка плавленого сыра;

Я включил на изображение бутылку соуса Bull-Dog Tonkatsu, но для этого рецепта она не нужна.