Желейный торт «Битое стекло» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЖелейный торт «Битое стекло» станет самым лучшим сладким украшением праздничного стола.
Автор: Катерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Малиновое желе | 1 шт. = 60 г |
Лимонное желе | 1 шт. = 60 г |
Апельсиновое желе | 1 шт. = 60 г |
Сметана 15% жирности | 450 мл = 450 г |
Вода (кипяток) | 100 мл = 100 г |
Крекеры | 150 г |
Порошковый желатин | 20 г |
Сахарная пудра | 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Желе из пачек смешать с кипятком, размешать до полного растворения, разлить по трём формам и убрать в холодное место до полного застывания, на 30 минут.
Шаг 2
Сметану 15% жирности смешать с сахарной пудрой, добавить ванилин или пакетик ванильного сахара.
Шаг 3
После полного застывания желе, нарезать произвольными кусочками разной величины и формы.
Шаг 4
В 100 миллилитров кипяченой воды растворить 20 грамм быстро растворимого желатина. К сметане с сахарной пудрой, медленно помешивая, влить желатин, добавить крекеры и кусочки желе.
произвести впечатление
Перед подачей торт украсить кокосовой стружкой. Десерт подавать охлаждённым, приятного аппетита!
Торт Битое стекло — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Торт Битое стекло»:
- Сметана — 500 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Желатин — 25 гр.
- Желе (разного цвета) — 90 гр.
- Вода (для приготовления желе) — 200 гр.
- Вода (для желатина) — 150 гр.
- Бисквитный корж — 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт Битое стекло» (на 100 грамм):
Калории: 169.4 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 29.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Торт Битое стекло»
- Приготовить желе, как указано на упаковке (у меня разного цвета желе). Поставить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
- Залить желатин водой (также приготовить, как указано на упаковке).
- Готовые желе разного цвета нужно разрезать на кусочки.
- Сметану смешать с сахаром и готовым желатином.
- Форму застелить пищевой пленкой (чтобы в дальнейшем было легко вынуть торт).
- Выложить кусочки желе, залить сметаной.
- Коржи разрезать так, чтобы можно было уложить ровно на форму. Выложить их сверху сметаны и желе.
- Поставить в холодильник до полного застывания на 2 -3 часа.
- Перевернуть торт и аккуратно достать его из формы (можно слегка подогреть феном (со стороны пленки), тогда легко отойдет от формы торт).
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Битое стекло»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сметана 10% (нежирная) | 500 гр | 500 | 15 | 50 | 14.5 | 575 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
желатин пищевой | 25 гр | 25 | 21.8 | 0.1 | 0.18 | 88.75 |
желе Dr. Oetker со вкусом вишни | 90 гр | 90 | 11.79 | 0 | 72.27 | 336.6 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
коржи бисквитные готовые | 200 гр | 200 | 11.8 | 1.6 | 112.6 | 516 |
Итого | 1365 | 60.4 | 51.7 | 399 | 2312.4 | |
1 порция | 171 | 7.5 | 6.5 | 49.9 | 289 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 3.8 | 29.2 | 169.4 |
Десерты
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Холодильник
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт десерта из битого стекла — Food.com
«Из вкуса дома. В разрезе выглядит как витраж. Время приготовления — время охлаждения.»
Скачатьфото Виннипег Мел
- Через:
- 4 часа 30 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Подается:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 чашки крошки крекера Грэма
- 1 ⁄ 2 чашка сахара
- 1 ⁄ 2 стакан сливочного масла или 1/2 стакана маргарина, растопленного
- 1 (3 унции) пакет лаймового желатина
- 1 (3 унции) пакет клубничного желатина
- 1 (3 унции) пакет апельсинового желатина
- 4 1 ⁄ 2 стакана кипятка, разделить
- 1 конверт без ароматизаторов желатин
- 1 ⁄ 4 стакан холодной воды
- 1 стакан ананасового сока
- 1 (8 унций) картонная замороженная взбитая начинка, размороженная
направления
- Смешать крошки, сахар и масло; нажмите на дно смазанной маслом формы размером 13 x 9 дюймов x 2 дюйма.
- Холод.
- Смешать лаймовый желатин и 1 1/2 стакана кипятка; помешивать, пока желатин не растворится.
- Вылить в смазанную маслом форму размером 8 дюймов x 4 дюйма x 2 дюйма; охладить до очень твердого состояния.
- Повторить для клубничного и апельсинового желатина.
- Размягчите неароматизированный желатин в холодной воде.
- Сварить ананасовый сок; размешать с неароматизированным желатином.
- Отложить в сторону, пока немного не загустеет.
- Поместите взбитые сливки в большую миску; аккуратно вмешайте смесь ананасового сока.
- Когда ароматизированные желатины затвердеют, нарежьте их кубиками размером 1 дюйм; аккуратно вмешайте во взбитую смесь.
- Ложка на корке.
- Охладить не менее 2 часов.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Салат из витражного желе (с ярлыками)
Главная > Десерты и торты > Салат из витражного желе (с ярлыками)от gritsandgouda 2 комментариев
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. полное раскрытие.
Перейти к рецептуПриготовьте этот забавный, красочный салат из витражного желе с помощью моих быстрых способов быстрее, чем обычно! Этот небольшой рецепт, также называемый «Десерт-желе из разбитого стекла», можно приготовить из сгущенного молока с сахаром или даже без молочных продуктов с кокосовым молоком.
Этот ретро-гарнир и десерт из желе возвращаются вместе с другими продуктами, которые бабушка готовила для нас на праздники или семейные посиделки. Но это НЕ бабушкин способ приготовления!
Традиционный способ приготовления кубиков желатина четырех разных цветов состоит в том, чтобы смешать четыре порции желе с кипящей водой, подождать несколько часов, пока они остынут и затвердеют. Затем нарежьте их кубиками, прежде чем выложить в форму для запекания и добавить сливочную смесь. Подождите еще несколько часов, пока эта смесь окончательно не остынет и не застынет.
Я покажу вам, как приготовить этот рецепт менее чем за 10 минут до окончательного охлаждения.
Прокрутите вниз, чтобы найти четвертое июля (патриотические праздники) и рождественские версии этого красочного салата с желе.
Ярлыки
- Мой самый большой ярлык — это купить готовые к употреблению закуски размером с пачку ароматизированного желатина вместо того, чтобы готовить четыре отдельные коробки желе! Это экономит несколько часов на первом шаге рецепта.
- Второй способ приготовления примерно вдвое меньше, чем у полной тарелки размером 13×9 дюймов. Восьми готовых упаковок Jello размером с закуску достаточно, чтобы заполнить блюдо размером 8×8, 9×9 или 11×7 дюймов для небольшой компании. (Это легко удвоить, если для праздников и церковных обедов.)
Что такое витраж или желе из разбитого стекла?
Салат из витражного желе или десерт из битого стекла также иногда называют гавайским битым стеклом или желе из витражного мозаики. Он начинается с красочных кубиков желе или ароматизированного желатина, покрытых подслащенной смесью сгущенного молока, охлажденных до твердого состояния, а затем нарезанных на квадраты.
Вы сразу поймете, почему это называется витраж. Теперь вопрос о том, называется ли это салатом или десертом, становится немного более запутанным. По обеим сторонам спора есть твердые мнения. Я говорю, что если сверху положить ложку Cool Whip, то это десерт. Если нет, то это ретро-салат с желе.
Еще один из моих любимых рецептов желе — легкий салат с клубничными кренделями, приготовленный на сковороде размером 8×8 дюймов для небольших компаний. Это легко удвоить, если вы собираетесь перекусить!
Ингредиенты
Это на самом деле рецепт из 4 ингредиентов, если вы покупаете набор ароматизированных желатиновых закусок… и одним из этих ингредиентов является вода!
Прокрутите вниз, чтобы распечатать рецепт количества ингредиентов.
- Желатин без вкуса (я использовал Knox) Он продается прямо рядом с коробками с желе и смесями для пудинга.
- Вода
- 8 ароматизированных желатиновых чашек для закусок (около 3,25 унции каждая). Выберите четыре (или более) ваших любимых цвета. Интересно выбрать такую тему, как пасхальные пастельные тона, рождественское красное и зеленое или патриотическое четвертое июля, красное и синее.
- Сгущенное молоко с сахаром. Не путайте это со сгущенным молоком. Несмотря на то, что он в банке, он сладкий! Теперь он поставляется в жидком контейнере (см. рис. выше), так что больше не нужно думать, что делать с остальной частью банки Eagle Brand! Так здорово, но стоит немного больше.
Совет: эти упаковки для закусок доступны во многих цветах и вкусах и продаются рядом с коробками желе. Они также продаются оптом в отделе холодильника рядом с йогуртом в продуктовом магазине, так что вы можете сделать калейдоскоп желейного салата с более чем четырьмя цветами!
Как приготовить салат из витражного желе
- Отмерьте 1/2 стакана водопроводной воды (не кипяченой) в большой миске (больше будет добавлено позже).
- Рассыпьте пакетик желатина без вкуса над водой. Не перемешивайте. Дайте ему постоять около 5 минут, чтобы он стал мягким.
- Тем временем нарежьте чашки желатина на кубики размером примерно 1/2 дюйма. Они не должны быть идеальными.
- Аккуратно разложите кубики желе в форме или блюде размером 11×17, 8×8 или 9×9 дюймов.
- Нагрейте оставшуюся 1/2 стакана воды до кипения в маленькой кастрюле на плите или в стеклянном мерном стакане в микроволновой печи. Медленно вмешайте его в размягченный БЕЗАРОМАТНЫЙ желатин в миске. Добавьте подслащенное сгущенное молоко к смеси НЕАРОМАТИЗИРОВАННОГО желатина и воды.
- Вылейте подслащенную смесь из сгущенного молока на кубики АРОМАТИЗИРОВАННОГО желе. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 4 часа или пока не затвердеет.
Pro Совет : Чтобы удалить пузырьки воздуха с поверхности сливочной смеси, перед охлаждением проткните их зубочисткой или вилкой.
Замены
Впервые я приготовил этот рецепт для своего ежегодного праздничного кулинарного шоу. Я также проверил его с миндальным молоком, кокосовым молоком и сгущенным молоком, подслащенным кокосом, для безмолочных вариантов.
- Eagle Brand в бутылке- Это решает проблему, что делать с остатками сгущенного молока с сахаром в банке. Это стоит немного больше. Вы платите за удобство, но из него получаются вкусные сливки для кофе.
- Обезжиренное сгущенное молоко с сахаром- Если вы хотите сэкономить калории, приготовьте салат «Витражное желе» с обезжиренным сгущенным молоком и без сахара.
- Сгущенное кокосовое молоко с сахаром- Безмолочное. Это было восхитительно и добавляло тропический аромат. Я нашел это в моем Publix рядом с обычным сгущенным молоком с сахаром.
- Кокосовое молоко — Обязательно используйте кокосовое молоко из банки, а не кокосовую воду из упаковки. Это не одно и то же. Кокосовая вода не будет сливочной. Теперь можно заменить кипящую воду кипящей кокосовой водой, но в этом нет необходимости, если вы используете подслащенное сгущенное кокосовое молоко для придания кокосового вкуса.
- Миндальное молоко — Прекрасно работает вместо смеси воды и сгущенного молока с сахаром. Он добавил приятный миндальный аромат.
- Овсяное молоко- Я не проверял с овсяным молоком, но я думаю, что оно будет работать нормально, может быть, немного менее сливочным.
- Рецепт витражного желе со взбитыми сливками — Если у вас нет сгущенного молока с сахаром, вы можете смешать 1/3 взбитых сливок или половину на половину (не взбивающие сливки) и 2 столовые ложки сахара и размешать до растворения.
Вариации
- Разбитое стекло Желе «Торт» — Разложите кубики желе в форме для выпечки, слегка сбрызнутой кулинарным спреем. Действуйте согласно рецепту. Когда будете готовы к употреблению, опустите сковороду снаружи в теплую, но не горячую воду на 20–30 секунд. Положите паштет на сковороду и переверните. Если желейный десерт не отделяется, повторяйте это до тех пор, пока он не отделится.
- Желе из разбитого стекла по гавайскому рецепту — Замените 1/2 стакана воды, чтобы смягчить неароматизированный желатин, ананасовым соком из консервированных измельченных ананасов. При желании вы можете добавить около 1/2 стакана измельченного ананаса в смесь подслащенного сгущенного молока.
- Подберите цвета праздника- Пастельные тона на Пасху, красный и зеленый на Рождество, красный и синий на Четвертое июля.
Для патриотических праздников, таких как выходные, посвященные Дню памяти, 4 июля (День независимости), а также Дню труда и Дню ветеранов, используйте красный Jello-O (стаканчики с вишневым или клубничным желатином) и синий Jell-O (стаканчики с синим малиновым желатином).
Эта укороченная версия винтажного желатинового салата (или десерта) с витражами начинается с чашек Jello размером с упаковку для закусок. Сделайте его безмолочным гарниром и используйте сгущенное молоко, подслащенное кокосом. Это уже, естественно, безглютеновый салат.
В этой патриотической версии салата из витражного желе используются желатиновые стаканчики размером с упаковку для закусок и подслащенное сгущенное кокосовое молоко, чтобы сделать его безмолочным.Полезная информация о рецепте
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Если вы собираетесь на обед или всей семьей на праздники, просто удвойте все ингредиенты и положите в блюдо размером 13 x 9 дюймов. Вы также можете использовать удобный инструмент в моем рецепте для печати ниже и позволить ему удвоить количество ингредиентов для вас.
Могу ли я сделать желе из коробок, если я не хочу покупать пакеты с желатином?
Абсолютно. Приготовьте четыре разные коробки желатина Jello по 3 унции в четырех отдельных небольших неглубоких контейнерах (например, Rubbermaid) в соответствии с указаниями на упаковке, уменьшив количество холодной воды, добавляемой в конце, до 1/2 стакана вместо полного 1 стакана. Это делает желатин более твердым.
Можно ли сделать это из стаканчиков для желе без сахара?
Да, в упаковках для закусок почти столько же вкусов желатина без сахара, и они легко продаются. Чтобы еще больше уменьшить количество сахара в этом рецепте, сделайте его с молоком вместо сгущенного молока с сахаром и воды.
Что подавать с салатом из витражного желе
Этот радужный рецепт идеально подходит для общего обеда, праздничного ужина, небольших семейных посиделок и обедов в качестве салата из желе или десерта.
- Легкий салат с клубничным кренделем
- Фаршированные пасхальные яйца (окрашенные естественным путем)
- Легкий южный салат с макаронами
- Салат с брокколи и цветной капустой
Хранить в холодильнике под крышкой
Не более 5 дней. Этот желатиновый салат плохо замораживается.
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube. Будьте общительны и делитесь, вы все! Не забудьте зарегистрироваться, указав свой адрес электронной почты, чтобы не пропустить ни одной публикации о моих южных рецептах быстрого приготовления!
Если ты приготовишь этот рецепт, я бы с удовольствием посмотрел! Отметьте меня в социальных сетях #gritsandgouda или @gritsandgouda. Оставьте комментарий под рецептом для печати, если у вас есть вопросы, или расскажите, понравился ли вам рецепт. Не забудьте поставить рецепту оценку 5 звезд, если он вам понравился!
Хотите больше рецептов быстрых десертов?
Распечатать Рецепт5 от 5 голосов
Салат из цветного стекла с желе
Приготовьте этот забавный, красочный салат из цветного стекла с желе за гораздо меньшее время, чем обычно, с помощью моих ярлыков! Этот небольшой рецепт, также называемый желатиновым десертом «Битое стекло», можно приготовить с подслащенным сгущенным молоком или даже без молочных продуктов с кокосовым молоком.
Время подготовки 9 минут
Время охлаждения 4 часа
Общее время 4 часа 9 минут
Блюдо: десерт, салат
Порции: 12 порций
Калории: 97 ккал
3 Автор: Phillips | Gritsandgouda.com
Стоимость: 7
11×17 Блюдо для выпечки
- ▢ 1,25 унции. Оболочный гелатин. ароматизированные желатиновые стаканчики для закусок (выберите несколько цветов)
- ▢ 2/3 стакана сгущенного молока с сахаром [не сгущенного] (я использовала бренд Eagle)
Отмерьте 1/2 стакана водопроводной воды в миске среднего размера. Рассыпьте неароматизированный желатин поверх воды. Дайте постоять, чтобы смягчиться.
Удалите желатин из пластиковых стаканчиков, проведя ножом по внутреннему краю. Переверните их вверх дном на разделочной доске.
Чтобы нарезать кубиками, разрежьте пополам горизонтально. Затем сделайте 2 ровных надреза сверху вниз.
Аккуратно поместите их в блюдо или сковороду 8×8, 9×9 или 11×7, когда будете их нарезать, чтобы цвета распределились равномерно.
Разогрейте в микроволновой печи оставшуюся 1/2 стакана воды в мерной чашке или миске, пригодной для использования в микроволновой печи, на ВЫСОКОМ уровне мощности в течение 45 секунд или до тех пор, пока вода не станет горячей, но не закипит. Медленно вмешайте его в размягченный желатин, пока он полностью не растворится. Вмешайте в эту смесь подслащенное сгущенное молоко, пока оно не смешано.
Вылейте эту молочную смесь на кубики желатина. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать. Нарежьте квадратами или прямоугольниками.
Совет: эти упаковки для закусок доступны во многих цветах и вкусах и продаются рядом с коробками желе. Они также продаются оптом в отделе холодильника рядом с йогуртом в продуктовом магазине, так что вы можете сделать калейдоскоп желейного салата с более чем четырьмя цветами!
Заменители сгущенного молока с сахаром:
- Обезжиренное сгущенное молоко с сахаром- Если вы хотите сэкономить калории, приготовьте салат «Витражное желе» с обезжиренным сгущенным молоком с сахаром и стаканчиками для желе без сахара.
- Сгущенное кокосовое молоко с сахаром- Безмолочное. Это было восхитительно и добавляло тропический аромат. Я нашел это в моем Publix рядом с обычным сгущенным молоком с сахаром.
- Кокосовое молоко — Обязательно используйте кокосовое молоко из банки, а не кокосовую воду из упаковки. Это не одно и то же. Кокосовая вода не будет сливочной. Теперь можно заменить кипящую воду кипящей кокосовой водой, но в этом нет необходимости, если вы используете подслащенное сгущенное кокосовое молоко для придания кокосового вкуса.
- Миндальное молоко- Прекрасно работает вместо смеси воды и сгущенного молока с сахаром. Он добавил приятный миндальный аромат.
- Овсяное молоко- Я не проверял с овсяным молоком, но я думаю, что оно будет работать нормально, может быть, будет немного менее сливочным.
- Рецепт витражного желе со взбитыми сливками- Если у вас нет сгущенного молока с сахаром, вы можете смешать 1/3 взбитых сливок или половину на половину (не взбивая сливки) и 2 столовые ложки сахара и размешать до растворения.
Подача: 112-я | Калорийность: 97 ккал
Вы готовили по этому рецепту? Если он вам понравился, поделитесь им! Отметьте меня в Instagram @gritsandgouda, используя #gritsandgouda. Оставьте комментарий ниже, прежде чем идти!
Анализ питания на GritsAndGouda.com Рецепты в основном рассчитываются на онлайн-калькуляторе питания. Я не диетолог, и информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.