Йогурт в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Полноценное питание невозможно без употребления кисломолочных продуктов. Йогурты с полезными бактериями налаживают пищеварение, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и волос. Густой и вкусный йогурт можно приготовить из обычного пастеризованного молока и специальной аптечной закваски, которая содержит концентрат из бактерий. Приготовить йогурт можно и без специальной йогуртницы, а, например, в мультиварке, духовке или микроволновой печи.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через8 часов 20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Молоко 3,2% | 1 л = 1000 г |
Закваска для йогурта | 1 ч. л. = 6 г |
Для подачи
Черная смородина | 70 г |
Клубника | 80 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чем жирнее молоко, тем гуще и плотнее получится готовый йогурт. Но если хочется сделать его менее калорийным и более жидким, выбирайте молоко 2,5% жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Для приготовления домашнего йогурта обязательно стерилизуйте емкости, в которых будет разогреваться и сквашиваться молоко. Для этого кастрюлю или миску для молока ошпарьте кипятком и дайте высохнуть естественным путем или вытрите чистым полотенцем. Ягоды для подачи помойте, клубнику разрежьте на 2-4 части.
Шаг 1
Подогрейте молоко. В сухую стерилизованную кастрюлю налейте молоко и поставьте разогреваться на плиту на среднем огне до 40 градусов.
Определить температуру молока без кухонного термометра можно, если капнуть пару капель на запястье. Молоко нужной температуры будет горячим, но не будет обжигать.
Шаг 2
Поставьте заквашиваться йогурт. Молоко перелейте в чистую стерилизованную емкость, подходящую для нагрева в микроволновой печи. Высыпьте в молоко закваску и хорошо размешайте чистой сухой ложкой или венчиком. Закройте миску крышкой и поставьте в микроволновку. Выберите режим «Йогурт» или выставьте температуру 40 градусов и оставьте на 8 часов.
Можно сквасить молоко с помощью готового магазинного йогурта с бифидо- и лактобактериями. Проследите, чтобы он не содержал красители или ароматизаторы и был максимально свежим.
произвести впечатление
Готовый густой домашний йогурт можно употреблять без добавок, а можно смешать со свежей смородиной и нарезанной клубникой. Густой йогурт удобно подавать в широкой кружке или пиале вместе с ложкой.
Как приготовить йогурт в микроволновке: рецепт с фото
by gotovlyu v mikrovolnovke
Сложно найти человека, который уверенно скажет вам, что не любит йогурт. Этот вкуснейший кисломолочный продукт завоевал сердца людей по всему миру уже очень давно. Родиной считают Болгарию, хотя есть сведения о том, что похожий на йогурт сгущенный молочный продукт был и у древних кочевых народов. Одна из молочнокислых бактерий, участвующая в изготовлении, названа в честь Болгарии.
Интересен тот факт, что ещё в начале 20 века в аптеках стал появляться продукт под названием простокваша «Ягурт». А после популяризацией йогурта занялись известные теперь на весь мир компании.
Настоящий вкусный продукт можно приготовить и дома. Для этого есть даже специальный кухонный прибор – йогуртница. Но что делать, если её нет? Заменить обычной микроволновкой. Правда, если в ней есть некоторые функции.
Повезло обладательницам продвинутых качественных СВЧ-печей с функцией приготовления дрожжевого теста или возможностью максимально снизить температуру, что позволяет держать уровень тепла на 40-45 градусах.
Чтобы приготовить йогурт при помощи такой микроволновки, просто вскипятите молоко, добавьте в него специальную закваску, которую можно найти в аптеке, или натуральный йогурт без добавок и отправьте миску с заготовкой в микроволновую печь на 8 часов. Пользуйтесь режимом «дрожжевое тесто». Любой другой режим просто сварит болгарскую палочку.
Но богатые на функции микроволновые печи есть не у всех. Если вы не нашли у своей кухонной помощницы указанного выше режима, не огорчайтесь. Вы всё равно сможете кушать настоящий домашний йогурт. Можно приготовить его немного по-другому.
Ингредиенты
- молоко натуральное – 500 мл;
- йогурт без добавок – 50 – 100 мл.
Как приготовить по рецепту
Возьмите на заметку рецепт как приготовить пиццу в микроволновке.
А вкусный минтай, тушеный с морковью и луком, станет частым блюдом на вашем столе, когда попробуете его сделать в СВЧ: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/mintay-tushenyy-s-morkovyu-i-lukom-recept. html.
Вскипятите молоко. При мощности СВЧ 800 ватт на это уйдёт около 6 минут. Следите, чтобы не убежало. После этого поставьте его остывать до температуры в 40 градусов.
Добавьте йогурт, перемешайте, перелейте в термос и оставьте его укутанным в тёплое полотенце на ночь. Если термос качественный и хорошо держит тепло, то укутывать не нужно.
Утром вы получите вкуснейший натуральный продукт, который можете использовать по своему усмотрению. Добавьте в него сахар и измельчённые фрукты – дети будут очень рады такому лакомству.
Йогурт можно использовать и как заправку для салатов, мясных и овощных блюд. Добавьте немного соли и зелени, и у вас получится отличный соус.
К слову, и него получаются не только вкусные блюда, но и полезные маски для лица и волос!
Posted in Напитки
Йогурт в микроволновке | Слоу Фуд Фаст
Еще в начале 1970-х годов, когда йогурт впервые стал популярным в США, но еще не был широко доступен в супермаркетах, такие производители, как Salton, начали продавать домашние йогуртовые машины, которые могли работать в течение ночи с водяной баней с регулируемой температурой. и шесть или около того крытых контейнеров индивидуального размера. Сегодня такие машины трудно найти, но они и не нужны для приготовления собственного йогурта.
Вы можете приготовить очень хороший йогурт в микроволновой печи без специального оборудования, и это очень просто. Но хотя несколько старых, менее модных общих источников рецептов в Интернете все еще упоминают об этом, ни один из нынешних знатоков медленной еды, похоже, никогда не пошел по этому пути. Я не уверен, почему — микроволновая печь прекрасно работает.
Традиционные инструкции предполагают, что вы должны нагреть молоко до кипения и дать ему остыть до чуть более горячего, чем теплое значение, измеренное либо термометром при температуре около 118 градусов по Фаренгейту, либо путем проверки пальцем, прежде чем вы сможете размешать йогурт. . Это занимает довольно много времени на плите, и вы должны стоять там и помешивать, иначе рискуете обжечь дно кастрюли (которое вам нужно чистить). Это, вероятно, полчаса подготовки только для того, чтобы начать. Затем вы должны изолировать или поддерживать очень небольшой нагрев в течение 6-12 часов. Наиболее распространенные схемы изоляции от новых сторонников медленной еды включают в себя печи, которые всю ночь поддерживают при температуре 100 градусов по Фаренгейту, полотенца или одеяла, обернутые вокруг горшка с йогуртом, кувшины с горячей водой, окружающие несколько маленьких горшков из-под йогурта в пивном ящике, мультиварки и другие. трудноверные и трудно поддающиеся очистке установки.
Просто прочитав обо всём этом — беспорядочные распродажи, 24-ступенчатые «гайды», невероятное количество кастрюль и вещей, которые нужно мыть до, во время и после — хочется бежать в магазин и покупать ванну. из готовых.
Приготовление в микроволновой печи намного проще и, смею сказать, лучше. . Для этого требуется в общей сложности микроволновая печь, большая миска из пирекса, пирекс или керамический пирог или обеденная тарелка и ложка. Молоко нагревается всего за несколько минут, его не нужно помешивать, и оно совсем не пригорает. После того, как вы перемешаете культуры, вы оставляете йогурт в микроволновке с выключенным питанием и закрытой дверцей. Духовка — очень хороший изолятор, особенно в сочетании с чашей и крышкой из пирекса. Он уже есть у вас на прилавке — не нужно выкапывать странные предметы из шкафов или гаража. Йогурт остается теплым в течение нескольких часов без каких-либо косоглазых, сфальсифицированных схем изоляции, а мытье посуды, что неудивительно, просто.
В отличие от большинства микроволновых печей, это по-прежнему медленное дело — например, за одну ночь — потому что это настоящее дело. Независимо от того, как вы это настроите, потребуется от 6 до 12 часов, чтобы пара литров теплого молока с несколькими ложками йогурта, размешанными в нем, спокойно постояла в микроволновой печи и занялась своими делами, прежде чем новая партия йогурта готова к употреблению.
Так что это не быстро, само по себе, но это идеальная вещь, чтобы настроиться после ужина и вернуться на следующее утро.
Когда вы откроете дверцу микроволновой печи в конце, вы можете слегка покачать миску и увидеть, что молоко застыло как йогурт.Йогурт в микроволновой печи (1/2 галлона или чуть меньше)
Оборудование (импровизируйте по желанию):
- микроволновая печь (у меня 1150 Вт; мощность вашей духовки)
- 2,5 кварты. чаша для смешивания из пирекса
- Тарелка для пирога из пирекса или керамическая обеденная тарелка для микроволновой печи
- ложка, вилка или другой инструмент для перемешивания
- палец (множественное число, на случай, если вы обожжете первый при проверке температуры молока…)
Ингредиенты:
- 1/2 галлона молока (я предпочитаю обезжиренное, делайте, что вам больше подходит)
- 2–3 т. обычного обезжиренного йогурта из молока и закваски (или немного вашего собственного из последней домашней партии, если он кажется хорошим)
- 1/4-1/2 гр. обезжиренное сухое молоко, по желанию, если хотите обязательно густое и творожистое, но не обязательно
1. Поместите сухое молоко (если используете) в чашу из пирекса и постепенно добавляйте 1/2 галлона молока, чтобы не было комочков. Накройте перевернутой тарелкой для пирога из пирекса или обеденной тарелкой, которую можно использовать в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 5 минут на ВЫСОКУЮ температуру или до тех пор, пока она не станет явно горячей с поднимающимся паром, но не до кипения (если у вас есть термометр для конфет, вам нужно, чтобы молоко было около 185 градусов по Фаренгейту). Это помогает убить конкурирующие бактерии в целях безопасности и установить йогуртовые культуры. Это также предположительно улучшает конечную текстуру йогурта — помогает молоку хорошо сгущаться без выделения большого количества сыворотки.
3. Размешайте йогурт в молоке. Снова накройте миску, закройте дверцу микроволновой печи и оставьте ее там с выключенным питанием на следующие 6–12 часов, пока йогурт не загустеет и не застынет. Не открывайте дверь, чтобы проверить это. Забудь об этом!
4. НЕОБХОДИМО достать его на следующий день и поставить в холодильник…
Сыр с йогуртом
После того, как йогурт закончился, вы можете слить его через бумажные кофейные фильтры или марлю в дуршлаге над миской, чтобы сгустить его для йогурта сыр. Как только вода стечет, оберните дуршлаг пищевой пленкой и поставьте все это в холодильник, чтобы вода оставалась холодной, пока она стечет – на несколько часов или даже на ночь.
Затем вы можете смешать травы и чеснок, немного оливкового масла и т. д. для намазывания, или вы можете подать его как лабане в широкой миске, сбрызнув оливковым маслом и посыпав либо заатаром, либо парой щепоток тимьян, орегано и пурпурный сумах, которые нужно посыпать ломтиками лаваша. Это неплохо, совсем неплохо, хотя и не совсем то же самое, что настоящая друзская лабане, которая больше похожа на большие круглые ложки очень мягкого сливочного козьего сыра — вероятно, сделанного из козьего молока — хранящегося в банках под оливковым маслом. масло.
Йогурт, приготовленный из обезжиренного сухого молока
На этой неделе я развил основную идею на шаг вперед, попробовав то, что Мэй Бсису описала в The Arab Table (отличное чтение, и я собираюсь попробуйте несколько рецептов). Бсису вспомнила, как делала йогурт таким способом — я думаю, она жила в Иордании в то время — используя сухое молоко, а не свежее, потому что оно было доступно. Поэтому я решил проверить это.
Взял два пакета обезжиренного сухого молока (9по 1 г; достаточно для 2 литров), довели порошок до 1,5-2 литров с помощью фильтрованной воды и поместили в чашу для смешивания из пирекса с перевернутой тарелкой из пирекса вместо крышки. Я подогрел в микроволновке 3 минуты — недостаточно, чтобы закипеть, так как он уже был стерильным в пакетах, просто чтобы нагреть его до теплого — и дал ему 10-секундный тест.
После культивирования молоко загустело, как мягкий тофу сверху, и стало более сливочным – даже немного сиропообразным – на дне чаши. Я немного слил все это через кофейные фильтры в дуршлаг, прежде чем переложить в контейнер с крышкой для холодильника, потому что сыворотка уже немного отделилась. Вкус был приличный, хотя я предпочитаю, чтобы он был немного более терпким и более однородным по текстуре, таким, каким кажется свежее молоко для закваски. Это могло бы сработать, если бы я оставил его на полные 12 часов — чем дольше вы культивируете свежее молоко, тем гуще и терпче будет йогурт. Но это было определенно сносно, и на вкус оно было похоже на йогурт, а не на обезжиренное сухое молоко.
Я не до такой степени, чтобы делать йогурт дома каждую неделю или использовать исключительно домашний. Во-первых, я не уверен, что буду доверять культурам, чтобы они оставались в равновесии от партии к партии на моей кухне больше, чем несколько поколений подряд. Я также не уверен, что сухое обезжиренное сухое молоко более экономично, чем свежее, если только вы не можете купить его оптом. Но я мог бы попробовать приготовить партию йогурта из свежего молока каждую неделю или около того в течение некоторого времени, чтобы посмотреть, смогу ли я производить достаточно хороший йогурт, чтобы сделать его привычкой.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрики: кулинария, молочные продукты, соусы, трюки с микроволновкой | Tagged: Молочные продукты, домашнее сыроварение, лабане, Май Бсису, приготовление в микроволновой печи, йогурт в микроволновой печи, обезжиренное сухое молоко, рецепты, медленная еда, арабский стол, йогурт, приготовление йогурта |
Можно ли разогреть йогурт в микроволновой печи? — Это безопасно? (ответил)
Изменено: автор: Jennifer Lane · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Делиться заботой!
- Фейсбук
- Твиттер
Йогурт, известный своими пробиотиками, белком и универсальностью, является любимым сладким или соленым перекусом!
Хотя йогурт обычно не подают теплым, его различные формы обычно можно использовать в микроволновой печи.
Однако есть несколько причин, по которым это может быть не лучшей идеей:
Из-за своей жирной консистенции он может расслаиваться и становиться полужидким при нагревании.
Йогурт также содержит живые полезные бактерии, называемые активными культурами. При нагревании многие из них удаляются и приносят пользу для здоровья пищеварительной системы.
Общие рекомендации:
Как всегда, убедитесь, что емкость для йогурта безопасна для использования в микроволновой печи!
- Это означает только одобренные пластмассы или керамику, а не металл (включая олово или алюминий)!
- Многие купленные в магазине йогурты упакованы индивидуально, и эти пластиковые контейнеры не подходят для использования в микроволновой печи.
- Благодаря своей консистенции и жирности меньше значит больше! Будьте экономны, используя микроволновую печь, чтобы сохранить пользу для здоровья.
Можно ли приготовить замороженный йогурт в микроволновой печи?
Когда дело доходит до замороженного йогурта, микроволновая печь имеет больше смысла!
Размораживание или растапливание замороженного йогурта, безусловно, возможно, но следует соблюдать те же общие рекомендации:
- Используйте только контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи; картонных коробок из вощеной бумаги, в которых часто продается замороженный йогурт, будет недостаточно. Попробуйте сначала зачерпнуть немного в керамический контейнер!
- Чем меньше, тем лучше. Примерно 30 секунд должно быть более чем достаточно, чтобы разморозить небольшую или среднюю порцию замороженного йогурта!
- Немного увеличивайте время с увеличением размера порции.
Можно ли приготовить греческий йогурт в микроволновой печи?
Греческий йогурт все чаще рекламируют за его высокое содержание белка и пользу для пищеварения!
К сожалению, его увеличенная толщина мало что делает для защиты его пробиотиков.