Запеканка из макарон с яйцом – 7 рецептов быстрого завтрака или обеда
Макароны и яйца довольно питательные продукты, которыми можно насытить организм на продолжительное время. Зная интересные рецепты, приготовить запеканку из макарон с добавлением яиц на завтрак или обед не составит труда, даже если на готовку у вас совсем мало времени.
Содержание:
- 1 Запеканка из макарон с яйцом традиционный рецепт
- 2 Запеканка из макарон, фарша и яиц
- 3 Запеканка из макарон с яйцом и сыром в духовке
- 4 Запеканка с колбасой и яйцами
- 5 Запеканка из макарон с яйцом и помидорами на сковороде
- 6 Сладкая макаронная запеканка с творогом
- 7 Запеканка с молоком в мультиварке
Запеканка из макарон с яйцом традиционный рецепт
Традиционный рецепт запеканки из макарон с яйцами доступный и быстрый вариант для обеда или завтрака.
Необходимые продукты:
- Макароны – 0,50 кг.;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 1 шт. ;
- зелень – 2 веточки;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, черный перец на ваш вкус.
Приготовление:
Макароны следует сварить до состояния альденте, то есть до полуготовности.
Интересно знать! Очень мало продуктов содержат в себе витамин D, но яйца в этом плане исключение.
С лука снять шелуху и порезать его на мелкие кусочки. На сковородку налить масла, и поджарить лук. Перемешать с макаронами.
Формочку для запекания обработать маслом и выложить в нее макароны с луком. Яйца разбить в отдельную миску, добавить специи и хорошо размешать. Залить макароны и отправить в духовку, которую заблаговременно прогрели до 200 градусов. Зелень помыть и нарубить. Посыпать сверху готовой запеканки.
Запеканка из макарон, фарша и яиц
Запеканка в сочетании с макаронами, яйцами и мясным фаршем быстрое, сытное и очень аппетитное блюдо.
Необходимые продукты:
- Макароны – 0,50 кг. ;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- фарш – 0,50 кг.;
- молоко – 1 ст.;
- сыр – 0,15 кг.;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль и другие специи.
Приготовление:
В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить ее. Отварить в ней макароны.
Почистить лук и порезать его четвертинками колец. На сковородку налить масло и обжарить на нем лук до золотистости. Выложить на сковородку и фарш. Обжаривать, часто перемешивая, чтоб он не брался комками. Обжаривать примерно 15 минут.
Полезно знать! Для этого блюда можно использовать фарш из любого вида мяса.
Снять с чеснока кожуру и раздавить его специальным прессом. В конце приготовления фарша с луком, добавить специи и чеснок. Все хорошо помешать.
Готовим заливку. Соединить молоко и яйца, тщательно размешать.
Формочку для запекания обработать растительным маслом. На днище выложить половину макарон, поверх них выложить фарш. Сверху выложить оставшуюся часть макарон. Полить все приготовленной заливкой.
Потереть на терке с крупными отверстиями твердый сыр. Посыпать запеканку и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить 30 минут.
Запеканка из макарон с яйцом и сыром в духовке
Для этого рецепта можно использовать макароны оставшиеся, например, от ужина. В таком случае ваш завтрак или обед будит готов еще быстрее.
Необходимые продукты:
- Макароны – 0,25 кг.;
- моцарелла – 0,10 кг.;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- твердый сыр – 0,07 кг.;
- сухари для панировки – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
Если у вас все же нет готовых макарон, то следует отварить свежие. Затем слить с них воду и промыть.
Моцареллу и твердый сыр нужно потереть на терке со средними отверстиями и смешать. Можно добавить соль и перец.
Яйца разбить в миску, слегка взбить их вилкой. Налить к ним молоко, присыпать солью и перцем, еще раз помешать. Немного остывшие макароны смешать с сыром, оставив чуть-чуть для посыпки сверху.
Полезно знать! Не смешивайте сыр с еще горячими макаронами. Сыр начнет быстро плавиться и возьмется комком.
Форму для выпечки обработать сливочным маслом. Выложить в нее макароны и залить смесью из молока и яиц. Верх макарон посыпать сыром и сухарями для панировки.
Духовку прогреть до 180 градусов, запекать блюдо 15 минут. Запеканка из макарон с яйцами и сыром готова.
Запеканка с колбасой и яйцами
Запеканку из макарон с яйцом и колбасой или сосисками кому как нравиться, можно готовить не только в духовке, но и на сковороде.
Необходимые продукты:
- Макароны – 0,25 кг.;
- яйца – 3 шт.;
- варено-копченая колбаса – 0,25.;
- молоко – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- консервированный горошек – 0,20 кг.;
- морковь – 1 шт. ;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- перемолотые сухари – 1 ст. л.;
- твердый сыр – 0,25 кг.;
- черный перец – 1 щепотка.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Первым делом нужно сварить макароны в соленой воде, следуя инструкции на упаковке. С готовых макарон слить воду. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
Интересно знать! В Италии все макароны называют «паста», что в дословном переводе означает «тесто для макарон».
Прополоскать морковь, почистить и порезать соломкой. С луковицы снять шелуху и порезать небольшим кубиком. Банку с горошком открыть и отбросить на дуршлаг, чтоб избавиться от жидкости.
Сковородку нужно разогреть, налив на нее масло. Затем выложить морковку и лук и обжарить до появления золотистости. Пересыпать в чистую посудину, чтоб поджарка остыла.
Колбасу почистить и порезать слайсами, можно их разрезать еще и пополам. Сыр режим брусочками или пластинами.
Форму для выпечки обработать маслом. На днище выложить половину макарон. Сверху пластины сыра, а за ним колбасу. Далее выложить поджарку и горошек. Закрыть все второй половиной макарон.
В отдельной посудине смешать молоко, яйца и соль, хорошенько перемешать. Залить этой заливкой будущую запеканку и посыпать ее сверху сухарями. Отправить форму на среднюю полку прогретой духовки. Готовить полчаса.
Запеканка из макарон с яйцом и помидорами на сковороде
Вот еще один простой рецепт запеканки из макарон с яйцом с добавлением помидоров. Его мы будим готовить на сковороде.
Необходимые продукты:
- Макароны – 0,20 кг.;
- яйца – 2 шт.;
- сосиски – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – 2 веточки;
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Макароны сварить и отбросить на дуршлаг. Также подойдут уже готовые макароны, оставшиеся от предыдущего приема пищи.
Интересно знать! В Италии в городе Граньяно, 24 ноября отмечают день рождения макарон.
Раскалить сковородку, налив на нее масла. Почистить сосиски и нарезать их на кусочки. Поджарить кусочки до появления «золотой» корки. В чистую миску вбить яйца и размешать их, добавив соль.
К поджаренным сосискам выложить макароны и залить все яйцами. Продолжить обжарку в течение 5-7 минут, размешивая содержимое сковороды.
Далее обмыть помидор и порезать его крупными кубиками. Выложить в сковородку и помешать. Убрать сковородку с огня и накрыть ее крышкой. Оставить минут на 10.
Зелень прополоскать и измельчить. Перед подачей посыпать блюдо.
Сладкая макаронная запеканка с творогом
Эту сладкую макаронную запеканку с творогом можно готовить в качестве завтрака или десерта.
Необходимые продукты:
- Макароны – 0,12 кг.;
- творог (5%) – 0,55 кг.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,16 кг.;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 0,5 ч. л. + 0,5 ч. л. для смазки формы;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
Макароны сварить, их следует убрать с плиты в слегка недоваренном состоянии. Откинуть на дуршлаг и немного подождать пока вся вода стечет. Затем добавить к ним сливочное масло.
Творог выложить в чашу погружного блендера и перебить до однородной массы. Далее в творог добавить яйца и немного ванилина. Также всыпать сахар и манку. Хорошенько все вымешать. Добавить макароны и снова помешать.
Интересно знать! Творог содержит большое количество кальция и белка, а вот витаминов в нем практически нет.
Подготовить формочку для запекания. Обработать ее маслом. Стенки посыпать манкой, это нужно, чтоб будущая запеканка не прилипла к форме.
Подготовленную смесь выложить в форму, разровнять и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. После готовности не доставать запеканку из формы еще минут 15.
Подать можно со сметаной, джемом или вареньем.
Запеканка с молоком в мультиварке
В мультиварке также можно приготовить вкусную запеканку. В данном случае это будет макаронная запеканка с яйцами, молоком и сухофруктами.
Необходимые продукты:
- Макароны – 0,20 кг.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 0,15 л.;
- сахар – 0,10 кг.;
- сливочное масло – 0,05 кг.;
- ванилин – 1 пакетик;
- курага или чернослив – 0,5 ст.
Приготовление
:Сухофрукты прополоскать. Затем залить их кипятком на 10-15 минут. Это нужно чтоб они стали более мягкими. Затем их нужно нарезать мелкими кусочками.
Макароны отварить. В сухой миске смешать сахар, ванилин и яйца. Хорошо размешать. Добавить макароны и сухофрукты. Залить все молоком, снова помешать.
Интересно знать! В мире производиться ежегодно 400 миллионов тонн молока.
Чашу мультиварки обработать сливочным маслом и отправить туда нашу смесь. Оставшееся сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху.
Установить на приборе режим «выпечка» и время готовки 50 минут. Готовое блюдо можно подать со сметаной или сгущенкой.
Запеканка из макарон с яйцом рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Запеканки
ЗапеканкиKashtanka083
Содержание
- Отвариваем макароны
- Подготавливаем яйца
- Готовим запеканку из макарон с яйцом
- Подаем запеканку из макарон с яйцом
Запеканка из макарон с яйцом — сытный гарнир к обеду или ужину, а, может быть, плотный завтрак, приготовленный на скорую руку из вчерашних макарон. Если вы любите простые и при этом оригинальные блюда, вам такая запеканка точно придется по вкусу. Готовить ее можно из любых макаронных изделий, в том числе из спагетти или лапши.
Отвариваем макароны
Макароны можно взять уже готовые, например, те, что не были съедены на обед или ужин, а можно отварить свежие. Для этого вскипятите в кастрюле достаточное количество воды, посолите ее и после закипания опустите макароны. Дальше варите изделия в течение того времени, что указано в инструкции на их упаковке.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и прополоскайте холодной водой. Затем добавьте к ним 15 грамм сливочного масла и хорошенько перемешайте.
Подготавливаем яйца
В глубокую тарелку разбейте куриные яйца. Добавьте к ним соль, а после вилкой хорошенько взбейте до однородной консистенции.
Готовим запеканку из макарон с яйцом
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В тарелке смешайте макароны со взбитыми яйцами. Дно формы для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями (хватит одной столовой ложки, остальное пока оставьте). Смешанные с яйцами макароны переложите на противень. Разровняйте поверхность запеканки. Оставшееся сливочное масло порежьте небольшими кусочками и положите поверх макарон. В конце посыпьте все панировочными сухарями. Отправляйте запеканку в прогретую духовку на 20-25 минут, до образования аппетитной золотистой корочки. Готовую запеканку из макарон с яйцом подавайте к столу в горячем виде.
Подаем запеканку из макарон с яйцом
Запеканку из макарон с яйцом нужно разрезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. По вкусу добавьте соус или подливу, украсьте свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!
– В запеканку из макарон с яйцом можно добавить тертый сыр чеддер. При этом большая часть его размешивается с макаронами, а остальное высыпается поверх запеканки.
– Вместо сливочного масла можно вполне использовать оливковое.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Паста с яичным соусом с маслом
Опубликовано: · Изменено: Кейт Морган Джексон · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 26 комментариев
Перейти к рецепту вместе в богатом и шелковистом соусе, который достаточно быстр для буднего вечера и достаточно элегантен для компании! Подвиньте помидоры… вот и паста с яичным соусом с маслом !
PIN-код этого рецепта сейчас… Так что вы можете сделать это позже!
Почему вам понравится этот рецепт
Вот некоторые из моих любимых вещей: Мягкая яичница-болтунья. Отлично приготовленная горячая паста. Масло.
Этот рецепт сочетает в себе все эти ингредиенты для комфортной еды с добавлением трав, чтобы приготовить эту комфортную еду на ужин. И все это делается примерно за 20 минут.
Итак, в следующий раз, когда вам просто понадобится успокаивающий ужин, и он вам понадобится СЕЙЧАС, вот как его приготовить.
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта пасты
- Паста: Лингвини и спагетти также подойдут.
- Яйца : Используйте очень большие яйца, чтобы в соусе было достаточно яиц.
- Сливочное масло: Я всегда предпочитаю соленое, но и несоленое тоже подойдет.
- Свежая нарезанная зелень на выбор: Мои любимые петрушка и тимьян, но ты будь собой!
- Соль и перец: Свежемолотый перец, если можете.
Вот как приготовить макароны на ужин.
(прокрутите вниз, чтобы найти удобный полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности)
Если разобраться, то это, по сути, смесь пасты с маслом, смешанной с очень мягкой яичницей-болтуньей и небольшим количеством трав, но вам нужно соединить это особым образом, чтобы придать этому совершенству что-то.
ШАГ 1: Начните с приготовления макарон — я люблю использовать для этого феттучини. Помимо всего прочего, это хорошо для твирла. Я любитель крутить. Когда макароны будут готовы, вычерпайте немного воды из макарон.
ШАГ 2: Затем очень-очень аккуратно взбейте яйца в большом количестве сливочного масла. Вы хотите, чтобы они были едва установлены.
ШАГ 3: Как только яйца схватятся, добавьте приготовленные макароны и горсть зелени — я делала с петрушкой, тимьяном и шалфеем, и все они замечательные.
ШАГ 4: Аккуратно перемешайте щипцами, пока яйца и макароны не перемешаются. Если яйца станут слишком твердыми, добавьте немного воды из-под макарон, чтобы размягчить их. Вы хотите, чтобы это было похоже на соус.
ШАГ 5: Добавьте немного соли и перца и разложите по подогретым тарелкам.
ШАГ 6: Вращение.
паста с яичным соусом с маслом Часто задаваемые вопросы!
Имеет ли значение размер яиц, которые я использую?
Я обычно беру очень большие яйца, но вы можете использовать любые яйца, которые у вас есть под рукой, и они будут такими же вкусными!
Что делает воду для пасты такой особенной?
Когда макароны варятся, в воду выделяется крахмал (именно поэтому она становится немного мутной). И, надеюсь, вы тщательно посолили воду, в конце времени приготовления пасты у вас будет крахмалистая, соленая вода, которая АБСОЛЮТНО ИДЕАЛЬНО подходит для приготовления или разбавления легкого соуса для пасты.Это действительно волшебно.
Могу ли я использовать сушеные травы, если у меня нет свежих?
Если это орегано, тимьян или другая более мягкая сушеная трава, то да. Держитесь подальше от более крупных, таких как сушеный розмарин, — они не станут достаточно мягкими.
Есть вопрос, который я не затронул?
Оставьте свой вопрос в комментариях, и я свяжусь с вами в ближайшее время!
Все твои заботы просто переместились на заднее сиденье, верно? Яичница, макароны и масло.
А если вы хотите поработать с овощами, замените яйца помидорами черри с этим восхитительным рецептом пасты с томатным соусом с маслом.
Паста с маслом. Работает каждый раз.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С ПАСТАМИ И ЯИЦАМИ, КОТОРЫЕ МЫ ЛЮБИМ!
Спагетти с беконом и яйцами Яичница с беконом теперь не только на завтрак — не тогда, когда вы добавляете макароны! Попробуйте сегодня этот простой рецепт спагетти с беконом и яйцами! |
Спагетти с беконом и яйцами
Яичница с беконом теперь не только на завтрак — не тогда, когда вы добавляете макароны! Попробуйте сегодня этот простой рецепт спагетти с беконом и яйцами!
Пастина с яйцом и сыром, также известная как «Комфортная еда»
Этот простой рецепт пастины с яйцом и сыром, также известной как «Комфортная еда», заставит вас чувствовать себя немного лучше!
Паста с коричневым маслом и яйцом Этот простой рецепт пасты с коричневым маслом и яйцом смешивает насыщенный ореховый вкус коричневого масла со сливочным яйцом, чтобы получился невероятный соус. |
Паста с коричневым маслом и яйцом
В этом простом рецепте макаронных изделий из коричневого масла с яйцом насыщенный ореховый вкус коричневого масла смешивается со сливочным яйцом, и получается невероятный соус.
Не могли бы вы оставить нам отзыв?
Если вы попробуете этот рецепт, мне будет интересно узнать, что у вас получилось! Я был бы очень признателен, если бы вы оставили звездный рейтинг и свои мысли в разделе комментариев ниже. Ваш опыт поможет и нам, и вашим коллегам-читателям. 🥰
РаспечататьПаста с яичным соусом с маслом
★★★★★
4.5 из 6 отзывов
Яйца, сливочное масло, макароны и немного зелени объединяются в густом и шелковистом соусе, достаточно быстром для буднего вечера и достаточно элегантном для компании!
- Автор: Кейт Морган Джексон
- color»> Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 2 порции 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Плита
- Кухня: Американская, Южная
- Диета: Вегетарианская
- 6 унций феттучини
- 1/2 пачки (4 столовые ложки) сливочного масла
- 3 хорошо взбитых яйца
- 1–2 столовые ложки свежей нарезанной зелени (хорошо подойдут петрушка, тимьян и шалфей)
- Соль и перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Отварить макароны в сильно подсоленной воде до готовности. Сохраните 1/2 стакана воды для пасты и слейте. Отложите.
- Растопить сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Когда оно растает, вмешайте яйца. Готовьте до тех пор, пока они едва не застынут, перемешав один или два раза, чтобы разбить их.
- Добавьте макароны и травы и перемешайте щипцами, пока макароны и яйца не смешаются. Добавьте немного воды из-под макарон по мере необходимости, чтобы придать яйцам консистенцию соуса.
- Добавьте соль и перец по вкусу и сразу же подавайте на теплых тарелках. Чувствую себя намного лучше.
Оборудование, которое мы использовали для приготовления этого рецепта
Разделочная доска
Купить сейчас →Фильтр
Купить сейчас →Щипцы
Купить сейчас →Большая кастрюля
Купить сейчас →Морская соль
Купить сейчас →Венчик
Купить сейчас → color h4-transform.text-transform»> ПримечанияЯйца : Обычно я использую очень большие яйца, но вы можете использовать любые яйца, которые у вас есть под рукой, и они будут такими же вкусными!
Вода для макарон: Когда макароны готовятся, в воду выделяется крахмал (именно поэтому она становится немного мутной). И, надеюсь, вы тщательно посолили воду, и в конце времени приготовления пасты у вас будет крахмалистая, соленая вода, которая АБСОЛЮТНО ИДЕАЛЬНА для приготовления или разбавления легкого соуса для пасты. Это действительно волшебно.0007
Сушеные травы и свежие: Если это орегано, тимьян или другая более мягкая сушеная трава, то да. Держитесь подальше от более крупных, таких как сушеный розмарин, — они не станут достаточно мягкими.
color»> Ключевые слова: вегетарианская паста, вегетарианская паста с яичным соусом с маслом, рецепт лапши с маслом для детей
Вы готовили этот рецепт?
Поделитесь фотографией и отметьте @FramedCooks на Facebook или Instagram… мы хотим это увидеть!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
1073 акции
Хотите, чтобы каждый новый рецепт доставлялся прямо на вашу электронную почту?
Взаимодействие с читателем
Паста с яйцом вкрутую и брокколи
Ищете простое, но изысканное блюдо? Эта паста подается с сваренными вкрутую яйцами и брокколи для удивительного, но ароматного блюда.
Это блюдо было создано, чтобы израсходовать то, что было в холодильнике: банку с яйцами в рассоле и головку брокколи. Это было так невероятно вкусно, что я не мог не поделиться. Кто знал, что восхитительно ароматные яйца будут именно тем, что нужно нашему блюду из макарон?
Яйца с солью?
Должен признать, что ферментированных яиц нет на кухне большинства людей. Прошло несколько лет в моем путешествии по ферментации, прежде чем я решил попробовать что-то столь авантюрное.
Теперь я большой фанат. Удивительно, как хорошо они всегда получаются. Ароматный и вкусный. Это действительно ИДЕАЛЬНЫЕ яйца, сваренные вкрутую.
- Яйца с солью дополняют это блюдо из макарон. Это придает ему изысканность и аромат. Поэтому, если вы хотите попробовать что-то новое, я рекомендую приготовить банку ферментированных яиц.
- Это блюдо из макарон прекрасно сочетается с обычными яйцами, сваренными вкрутую. Вам просто нужно отрегулировать соль по вкусу, потому что яйца с солью, очевидно, добавляют немного соли.
- Маринованные яйца не пробовал. Так что, если вы это сделаете, пожалуйста, поделитесь в разделе комментариев, чтобы дать мне знать, как это на вкус!
Версия для печати
color h3-transform.text-transform»> Паста с яйцами вкрутую и брокколиИщете здоровую, богатую белком и изысканную еду? Эта паста с яйцами вкрутую и брокколи получается невероятно простой и вкусной.
- Автор: Эмили Пэрриш
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: Порций от 6 до 8 1x
- Кухня: Итальянская
- Диета: Вегетарианская
- 1 упаковка макарон (450 г/ 1 фунт)
- 1 большой кочан брокколи
- 1/2 чашки оливкового масла, разделить
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч.л. соли по вкусу
Для сервировки
- От 6 до 8 яиц, сваренных вкрутую
- 1/2 стакана свежей петрушки
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Вскипятите на плите большую кастрюлю с водой. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
- Пока макароны варятся, промойте и нарежьте брокколи на мелкие кусочки. Положите брокколи в большое сито. Когда макароны будут готовы, вылейте их через сито вместе с брокколи. Брокколи приготовится на остаточном тепле макарон.
- Положите макароны и брокколи обратно в кастрюлю. Смешайте с 1/4 стакана оливкового масла, снова накройте крышкой и дайте настояться, пока вы готовите остальную часть еды.
- Нагрейте оставшуюся 1/4 чашки оливкового масла в большой сковороде. (Мне нравится мой чугунный вок для этого блюда).