Домашние ириски из сметаны: Ириски-тянучки из сметаны — Лайфхакер

Домашние ириски на сметане — пошаговый рецепт натуральных ирисок

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Яблочные кольца в омлете

Цветные блинчики

Назад

Описание блюда

Домашние ириски — лакомство с нежным сливочным вкусом и соблазнительным ароматом карамели — станут настоящей находкой для требовательных сладкоежек.

Такими конфетами могут наслаждаться даже самые маленькие гурманы, поскольку они не содержат искусственных добавок и вредных ароматизаторов.

Для приготовления домашних сладостей понадобится минимальный набор продуктов и 20–30 минут времени. К созданию кулинарного шедевра может присоединиться вся семья, ведь готовить ириски — просто, интересно и весело!

ТМ «Рудь»

Натуральные домашние ириски на сметане

Домашние ириски — лакомство с нежным сливочным вкусом и соблазнительным ароматом карамели — станут настоящей находкой для требовательных сладкоежек.

ириски на сметанеДесерты

Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Рудь» 82,5 %

Молочная продукция

Сметана 21%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Для приготовления ирисок понадобится толстостенный сотейник из нержавеющей стали. От эмалированной посуды лучше отказаться, поскольку в ней может пригореть сахар.

Высыпаем в сотейник сахар и сметану, ставим на средний огонь, постоянно помешиваем и доводим до кипения. Смесь станет густой, поэтому очень важно тщательно ее мешать, не оставляя ни на минуту.

Этап № 2

Когда смесь станет похожей на сгущенное молоко, уменьшаем огонь и продолжаем мешать до тех пор, пока сладкая сметана не будет насыщенного карамельного цвета. Общее время прогревания смеси — от 20 до 30 минут.

Этап № 3

Снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Смесь тщательно перемешиваем. Пока ирис не остыл, разливаем его в формы или выкладываем на пергамент, чтобы потом разрезать на маленькие кусочки.

Этап № 4

Охлажденные ириски вынимаем из форм и выкладываем на тарелку. Подавать конфеты лучше с горячими напитками — чаем или кофе. А вот детям понравятся ириски с лимонадом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Банановый пудинг с мороженым

Десерты

Нежный ванильный пудинг с кусочками банана и мороженым. Подарите себе незабываемые вкусовые ощущения!

Фрукты фламбе с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для яркого настроения — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.

Шоколадные оладьи с мороженым

Десерты

Простой, но фантастически вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!

Шоколадный фондан с мороженым

Десерты

Изысканный французский десерт для особенных моментов.

Сметанное желе с фруктами

Десерты

Освежающий фруктовый десерт на основе сметаны — потрясающе вкусная витаминная зарядка на каждый день!

Творожно-ягодное суфле

Десерты

Почувствуйте особенный шарм французских кафе — попробуйте нежное суфле на основе сыра и ягод.

Домашние конфетки-ириски, пошаговый рецепт на 1230 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние сливочные конфеты

Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет   — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Веганские трюфели из фиников с кешью и фисташками

Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Йогуртовое мороженое с козинаками

Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры. .. Нужны еще какие-то доводы? P.S. Только не берите обезжиренный йогурт, не гневите бога чревоугодия — и так ни сливок, ни яиц! 

Юлия Высоцкая

Реклама

Вероника

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами рецептом из детства! Эти конфетки мы всегда делали летом у бабушки из настоящей деревенской сметаны!:) Вид у них правда не очень презентабельный, но это очень вкусно и без всяких вредных добавок! Детям очень понравится, попробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Сметана 1стакан (лучше всего домашняя) или из магазина, но высокой жирности

Сахар 1,5-2 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Смешать сметану с сахаром (в железной чашке) и ставим на огонь.

Как только смесь закипела, убавляем огонь.Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело. Варим до коричневого цвета.


На фольгу столовой ложкой выливаем полученную массу, получаются конфетки произвольной формы. Ждем, пока остынут. Иногда конфетки получаются твердыми, а иногда похожи на ириски.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыконфетыпростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ириска: сладости из сметаны

Рецепт

Оставить комментарий к записи Ириска: сладости из сметаны

4 кдолу

Ириска; как сделать в домашних условиях? Все жители планеты любят конфеты. Одни предпочитают шоколад, другие – мяту, а третьи – леденцы. Их можно купить в магазине в любом виде, но я предлагаю вам сделать их самостоятельно. Представляю рецепт «ириски» из сметаны.

В магазинах сейчас продаются разные сладости, но многие ностальгируют по сладостям, которые продавали в советское время. К тому же внушительный список Е-добавок довольно пугает. Он побудил заботливых домохозяек делать сладости у себя дома. Это позволяет баловать детей вкусными, полезными и домашними сладостями, а не продуктами химических лабораторий.

Одними из фаворитов из широкого ассортимента вкуснейших десертов советского времени являются конфеты из ириски, которые сегодня приобрели уже совсем другой вкус. Но вы хотите кормить детей только натуральными ирисками по классическому рецепту. К тому же приготовить ирис не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Все рецепты приготовления карамели сводятся к одному – используется молоко, сливки или сметана. Молочные продукты уваривают с сахаром, а готовую массу перекладывают в формы для охлаждения. Ирис — это молочная пена, которая приобретает различную текстуру в зависимости от времени и температуры. Конфеты могут быть мягкими, узкими и твердыми, как леденцы. Чем дольше смесь уваривается, тем плотнее конфета. Итак, давайте попробуем приготовить домашний ирис; Я уверен, что ваш дом будет наслаждаться результатами.

  • Калорийность на 100 г – 560 ккал.
  • Порции – 350 г
  • Время приготовления – 15 минут на закипание и дополнительное время на охлаждение

Ингредиенты:

  • Сметана – 400 г
  • Сахар – 400 г
  • Ванилин – 1 ч.л.
Ириска

Приготовить конфету Ириска из сметаны

  • На чистую и сухую сковороду или тарелку налить сметану. Желательно использовать посуду с толстым дном, чтобы сметана не пригорала.
  • Добавить в сметану сахар.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и вскипятите. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  • Медленно варить и довести массу до кипения. Сначала сметана нагреется и приобретет мягкую жидкую консистенцию.
  • Продолжайте кипятить сметану, время от времени помешивая, чтобы она не прилипала ко дну и стенкам емкости. Масса изменит цвет и приобретет приятный карамельный оттенок.
  • Продолжайте варить сметану; он начнет густеть и становиться темнее. Добавьте ваниль и перемешайте, чтобы она растворилась. Время приготовления решайте сами, ведь от длины массы на огне зависит густота конфет. Обратите внимание, что при остывании группа еще больше затвердеет.
  • Выберите подходящую форму, желательно силиконовую, и залейте в нее приготовленную смесь. Вы также можете нанести конфету на стеклянную, керамическую или металлическую поверхность и разрезать ее на кусочки, когда она затвердеет.

 

Поиск

Последние сообщения

Последние комментарии

Лучший рецепт домашней ириски

Как я влюбился в ириску, как правило, один из моих наименее любимых десертов и, возможно, мой заклятый враг на этой Земле?

Создав его с нуля. Снова и снова и снова.

Ириска никогда не занимала первое место в моем списке любимых лакомств. И сколотый зуб после одного неудачного инцидента с поеданием ириски также не помог с его общей привлекательностью.

Но когда вам нужно испечь ириски для школы выпечки и кондитерских изделий, чтобы получить высший балл на уроке по сахару или, по крайней мере, сделать его достаточно хорошо, чтобы получить проходной балл, от этого зависит ваш диплом!

Итак, нам с Ириской пришлось отложить в сторону наши разногласия, чтобы научиться любить друг друга.

Возможно, это была всего лишь сахарная пыль в воздухе, но постепенно я начал видеть прекрасную красоту за твердой внешностью ириски.

Теперь мои ноги подкашиваются каждый раз, когда я вдыхаю неотразимый аромат растопленного сливочного масла , карамелизированного сахара и теплой ванили .

У меня кружится голова, когда я смотрю на великолепный глубокий янтарный оттенок леденцов, когда они застывают на сковороде.

А текстура предлагает освежающую, пощечину, прилипающую к зубам часть чего-то отличного от всего мягкого пирожные и пирожные Обычно я предпочитаю есть!

Вскоре мы стали лучшими друзьями – и, как это бывает с лучшими друзьями, Ириска даже поделилась со мной некоторыми из своих самых сокровенных секретов, как каждый раз делать это идеально.

Потребовалось несколько попыток и много терпения, но, в конце концов, мне стало легче.

Вот три жизненных урока, которые я извлек из нашей сладкой дружбы:

Урок № 1: Кукурузный сироп станет вашим спасением сахар отделяется и отказывается смешиваться вместе, образуя твердый компонент.

Я ненавижу видеть эту лужицу масла поверх сахара в кастрюле… это явный признак сломанной ириски, которую невероятно трудно починить.

Как и любой рецепт вареного сахара, приготовление смеси для ириски — это деликатный процесс, который может обернуться против вас в одно мгновение, если вы сделаете что-то (или даже скажем, что-то), что ему не нравится.

Возможно расслоение и кристаллизация, если нагрев неравномерный, слишком частое перемешивание (подробнее об этом ниже) или неправильное соотношение ингредиентов.

Один из основных способов предотвратить это — добавить в рецепт немного кукурузного сиропа. Кукурузный сироп помогает связать ингредиенты вместе, снижая риск плохих результатов, таких как разделение или непреднамеренная рассыпчатая, ломкая текстура.

Урок № 2. Перемешивать можно, но соблюдать строгую дисциплину

В начале следует постоянно помешивать, пока масло и сахар растапливаются, образуя однородную смесь. Но как только он начнет пузыриться, бросайте ложку.

По крайней мере, ненадолго.

Слишком сильное перемешивание может привести к кристаллизации или расслаиванию смеси, но слишком слабое перемешивание может привести к неравномерному нагреву смеси и ее возгоранию.

Последнее очень вероятно из-за добавления масла в рецепты ирисок. Хотя компоненты масла способствуют потемнению и выделению летучих ароматических соединений, они более нежные и склонны к подгоранию. Без перемешивания дно и бока смеси слишком быстро подрумянятся и потенциально могут подгореть.

Вам нужно всего лишь один-три раза перемешать смесь, пока она не достигнет нужной температуры, но не более того.

Для достижения наилучших результатов ИНОГДА перемешивайте и каждый раз используйте ЧИСТУЮ ЛОЖКУ!

Если вы используете одну и ту же ложку между перемешиваниями, любые засохшие частицы сахара на старой ложке могут привести к заеданию смеси.

Ага, он такой придирчивый.

Урок №3: Температура имеет значение

Вы не можете просто ориентироваться только на цвет, определяя, как долго готовить ириски.

Существуют различные диапазоны температур, влияющие на окончательную твердость продукта. Текстура может быть слишком мягкой, если вы готовите смесь слишком мало времени, и она может быть слишком твердой и горькой, возможно, даже подгоревшей, если вы готовите ее слишком долго.

Лучший способ определить температуру смеси с помощью термометра . Этот небольшой инструмент полностью исключает любые догадки. Просто убедитесь, что у вас есть тот, который регистрируется при более высоких температурах!

Для достижения оптимальной твердости ирис следует готовить в нижнем диапазоне стадии «твердой трещины», в идеале между 290 и 300°F. Вы можете узнать больше об этих этапах в нашей статье о приготовлении карамели .

Вы можете увидеть некоторые незначительные колебания в этом рекомендуемом диапазоне из других источников, но я бы не советовал подниматься выше 305°F, так как абсолютный макс.

Пожалуйста, не надо больше сколотых зубов!

Итак, у вас есть ингредиенты, термометр и вновь обретенное чувство уверенности. Приготовим идеальную домашнюю ириску!

Печать

Домашняя ириска


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

4.3 из 3 отзывов

  • Автор: Никки Червоне
  • Общее время: 2 часа 40 минут
  • Выход: 15-20 порций (2-3 маленьких кусочка на порцию) 1x

Описание

Вы знаете, как сделать идеальную ириску с нуля? Мы делимся всеми секретами достижения наилучшей текстуры, вкуса и цвета.


  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 палочки (8 унций) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли

  1. Используйте четверть противня с бортиками для более толстого ириса (толщиной 1/4 дюйма) или половинный противень с бортиком для более тонкого ириса (толщиной 1/8 дюйма). Застелите его силиконовым ковриком или алюминиевой фольгой. Слегка сбрызните дно и стенки кастрюли спреем с антипригарным маслом для жарки. Отложите.
  2. Смешайте все ингредиенты в чистой трехлитровой кастрюле. Поставьте на средний огонь, чтобы растворить сахар и растопить масло, постоянно помешивая жаропрочной ложкой или лопаточкой.
  3. Когда ингредиенты полностью растворятся, продолжайте постоянно помешивать, пока смесь не закипит.
  4. Когда смесь закипит, уберите ложку и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить, помешивая только один или два раза чистой термостойкой ложкой или шпателем каждый раз, пока смесь не станет темно-золотистого цвета и не достигнет температуры от 290 и 300°F на цифровом или леденцовом термометре. Это займет около 25-30 минут.
  5. Немедленно снимите кастрюлю с плиты и перелейте в подготовленную кастрюлю, используя чистую термостойкую ложку или шпатель, чтобы распределить расплавленную смесь ириски по кастрюле. Если вы используете половину противня, тоффи не покроет весь противень.
  6. Дать остыть при комнатной температуре в течение примерно 2 часов. После полного остывания переверните форму на чистую рабочую поверхность, чтобы удалить ириски. Разломайте на порционные кусочки и подавайте.
  7. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до двух недель.
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.

    Готовим по номерам…

    Шаг 1. Подготовка и измерение ингредиентов

    Застелите противень размером в четверть дюйма (примерно 13 на 9 дюймов) силиконовым ковриком или алюминиевой фольги. Сбрызните коврик и стенки сковороды антипригарным кулинарным спреем. Отложите.

    Из четверти противня получится ириска толщиной около 1/4 дюйма. Вы можете использовать половину противня (примерно 18 на 13 дюймов), если вы предпочитаете более тонкие ириски.

    Подготовьте термометр, чистую трехлитровую кастрюлю (желательно с толстым дном, чтобы предотвратить пригорание) и несколько чистых термостойких ложек.

    Нарежьте кубиками сливочное масло и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Использование масла комнатной температуры, а не холодного масла, помогает смеси быстро расплавиться и соединиться.

    Отмерьте сахар, воду, кукурузный сироп, экстракт ванили и соль.

    Добавление воды также помогает соединить ингредиенты, так как сахар легко растворяется в воде.

    Шаг 2. Смешайте, растопите и вскипятите ингредиенты

    Смешайте все ингредиенты в кастрюле.

    Постоянно помешивайте жаропрочной ложкой или лопаточкой, чтобы ингредиенты полностью растаяли и смешались. Продолжайте постоянно помешивать, пока смесь не закипит.

    Шаг 3. Продолжение приготовления

    Убавьте огонь до минимума и сразу же уберите ложку или лопаточку.

    Снижение температуры очень важно! Это предотвратит пригорание смеси, а также мягко нагреет и медленно карамелизует смесь для лучшей текстуры и цвета. Это также снизит риск расслоения или кристаллизации смеси.

    Если над краем формы над сиропом начинают образовываться кристаллы сахара, можно смазать эти участки влажной кондитерской щеткой.

    Перемешайте смесь один или два раза, пока смесь продолжает готовиться, но учтите, что вы не хотите постоянно помешивать. Постоянное перемешивание карамели после ее закипания может привести к расслаиванию или кристаллизации смеси. Однако перемешивание один или два раза необходимо для перераспределения тепла и предотвращения пригорания смеси.

    Обязательно используйте чистую ложку каждый раз, когда вы перемешиваете, чтобы смесь не кристаллизовалась!

    Варить смесь до тех пор, пока она не достигнет нижнего конца стадии твердого крекинга, между 290 и 300°F на цифровом или леденцовом термометре.

    Это займет от 15 до 25 минут, в зависимости от силы жара вашей горелки.

    Вам нужно будет регулярно проверять температуру в течение всего процесса приготовления, как только смесь начнет приобретать некоторый цвет. Как и в случае с ложкой, вам нужно очистить термометр, чтобы удалить затвердевший сахар, прежде чем снова погрузить его в смесь.

    Шаг 4. Перелить в кастрюлю и охладить

    Как только смесь достигнет нужной температуры, немедленно снимите кастрюлю с огня. Очень осторожно вылейте смесь в подготовленную форму и быстро распределите ее по поверхности жаропрочной лопаткой.

    Дайте смеси полностью остыть при комнатной температуре в течение примерно 2 часов. Кастрюля и ириска должны быть прохладными на ощупь, прежде чем переходить к следующему шагу.

    Шаг 5. Разбить и подавать

    Перевернуть форму на чистую поверхность или большую разделочную доску , чтобы удалить ириски. Используя заднюю часть ложки, разломайте ириску на кусочки размером с одну порцию, длиной от 1 1/2 до 2 дюймов.

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Храните ириски в герметичном контейнере при комнатной температуре. Кусочки обычно не слипаются при хранении при комнатной температуре вдали от любого источника тепла, но вы можете использовать кусочки пергамента или вощеной бумаги между каждым слоем в качестве меры предосторожности.

    Ириска хранится до двух недель.

    Используй ВСЕ!

    Рассматривайте этот рецепт как простую основу для множества различных применений.

    Вы можете разломать его на мелкие кусочки тяжелой ложкой или в кухонном комбайне , чтобы сделать кусочки ириски для использования в печенье , или в качестве забавного и хрустящего украшения для мороженого , мусса и пудинг .

    Я даже растопил несколько кусочков в утреннем кофе ! Это божественно в сочетании с домашним кремом из тыквы и специй — такой праздничный осенний вкус!

    И если вы, как и я, не являетесь большим поклонником простой ириски в чистом виде, я считаю, что будет еще лучше, если в основу добавить немного поджаренных рубленых орехов непосредственно перед тем, как положить ее на противень или намазать с растопленным шоколадом сверху после того, как он остынет, или и то, и другое — страница, взятая из нашего рецепта веганских шоколадных ирисок с орехами пекан . Это также отличная статья, чтобы получить еще больше советов по приготовлению ирисок в домашних условиях.

    Как ты любишь есть ириски? Вы предпочитаете его простым, смешанным с орехами или покрытым слоем шоколада? Как вы думаете, вы сделаете это как подарок для вашей семьи и друзей на праздники ? Я хочу услышать все ваши блестящие идеи в разделе комментариев ниже!

    Хотите еще рецептов конфет , чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому? Дайте нам цилиндры и зовите нас Вилли Вонка! У нас есть из чего выбрать, начиная с этих самых популярных:

    • Жевательные имбирные конфеты
    • Кора шоколадных конфет
    • Желейные квадратики

    Фотографии Никки Червоне, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Shanna Mallon 23 июня 2009 г. Последнее обновление 16 декабря 2021 г.

    Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным врачом-диетологом или отправлена ​​для лабораторных испытаний.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *