Домашние чипсы из картошки в духовке: Картофельные чипсы в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Домашние чипсы из картофельного пюре в духовке

Главная » Основное блюдо » Блюда из картошки

Блюда из картошки1.8к.

Чем же полезны эти домашние чипсы? Во-первых, они не содержат всевозможной пищевой химии. В частности, глутамата натрия, который вызывает пищевую зависимость. Во-вторых, чипсы не обжариваются в масле (зачастую в очень несвежем), а значит и не пропитываются канцерогенами. В-третьих, содержат куркуму – весьма ценную и полезную приправу. Ну и наконец, чипсы получаются очень вкусными!

Для домашних чипсов из картофельного пюре нам понадобятся:

  • Картофель – 500 г.,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Подсолнечное масло – 2 ст.
    л.,
  • Мука – 1 ст.л.,
  • Вода – 100 мл,

Специи

  • Куркума – ¼ ч.л.,
  • Паприка (молотая) – 1 ч.л.,
  • Перец острый (молотый) – 0,5 ч.л.,
  • Соль – 3 ч.л. без горки (или по вкусу).

Для определения количества пюре на один прямоугольный противень. Умножаем длину противня (см) на его ширину (см), умножаем на 30 и делим на 100. Получаем требуемую массу в граммах. Пример расчета для противня 30 на 40 см. (30*40*30)/100=360 г.

Порядок приготовления домашних чипсов:

  1. Чистим, режем и ставим вариться картофель. Воду не солим.
  2. В процессе варки снимаем пенку, готовность определяем, проткнув картофель вилкой.
  3. После того как картофель сварился – сливаем воду и даем ему остыть минут 10.
  4. К картофелю добавляем воду, муку, специи, вбиваем яйцо и разминаем все в пюре.
  5. Разминать картошку необходимо очень тщательно, для того, чтобы не осталось комочков. Удобнее и быстрее делать картофельное пюре для чипсов с помощью кухонного комбайна.

Теперь пюре необходимо высушить. Можно это делать на специальных силиконовых поддонах, предназначенных для сушки пастилы (идут в комплекте с некоторыми сушилками) или в электродуховке.

Сушим пюре в сушилке для овощей и фруктов

  1. Смазываем поддон растительным маслом, затем наносим на силиконовый поддон пюре из расчета 30 грамм на 100 кв. см. поверхности (примерно, 170-200 г).
  2. Распределяем пюре по всей поверхности столовой ложкой, а затем разравниваем силиконовой лопаткой.
  3. Делаем насечки на пюре по форме будущих чипсов.
  4. Ставим сушиться при максимальной температуре (у меня это 80 градусов), время сушки зависит от толщины слоя и составляет 10 часов (плюс минус три часа).

Сушим в духовке

  1. Застилаем противень пищевой пленкой.
  2. Смазываем полученную поверхность растительным маслом.
  3. Распределяем пюре по всей поверхности столовой ложкой, а затем, разравниваем силиконовой лопаткой.
  4. Ставим сушиться при температуре 80 градусов, и сушим до полного высыхания – часов десять (плюс минус три часа). Желательно, чтобы крышка духовки была приоткрыта.

Готовые чипсы должны быть сухими и хрустящими!

Вкусные и полезные домашние чипсы из картофельного пюре готовы!

Поделиться с друзьями

Вконтакте

Пикантные картофельные чипсы с горчичным майонезом, пошаговый рецепт на 3118 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с луком и сыром

Вместо грюйера можно взять любой ароматный сыр. Подавать такие блины хорошо и с копченой рыбой или селедкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольно-морковные оладушки с йогуртовым соусом

Йогурт лучше всего использовать с высоким процентом жирности — соус получается более плотным и насыщенным по вкусу. При желании можете добавить в овощную смесь больше муки.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки для веганов

Ягоды — да и фрукты! — подойдут любые, я взяла замороженные сливы, клубнику, красную и черную смородину, а вообще подавать такие оладьи можно и со сметаной, и с кленовым сиропом или медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из сельдерея и картофеля

Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Чтобы чипсы получились вкуснее, картошка должна быть хорошо вымочена, однако нарезанный уже картофель можно вымачивать не более 30 минут. При запекании в духовке картофель отдает лишнюю влагу, поэтому не слипается и не превращается в пюре. Масла не должно быть много — перед тем как отправить картофель в духовку, промокните его бумажным полотенцем.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Беспокойное хозяйство от 29 апреля 2018

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1559

кКал

66%

Белки7 г
Жиры153 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

2 %

30 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

картофель

4 шт.

оливковое масло

3 ст. л.

фенхель семена

½ ч. л.

перец розовый горошком

½ ч. л.

кориандр семена

½ ч. л.

перец свежемолотый смесь

1 щепотка

паприка копченая

1 щепотка

соль морская

¼ ч. л.

Для майонеза

лимоны

¼ шт.

яичные желтки

1 шт.

оливковое масло

250 мл
1 ч. л.

горчица

½ ч. л.

горчица с зернами

½ ч. л.

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 


Картофель почистить и замочить в воде на 2 часа, затем нарезать соломкой, промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем.


Разогреть в сковороде оливковое масло, выкладывать картофель небольшими порциями в один слой и обжаривать до появления золотистой корочки.


Обжаренный картофель переложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 15‒18 минут.


Из лимона выжать 1 ч. ложку сока.


Приготовить майонез: в чаше блендера соединить желток и всю горчицу, посолить, влить 1/2 ч. ложки уксуса, 1/2 ч. ложки лимонного сока и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, вливать тонкой струйкой оливковое масло. В конце влить оставшийся уксус, лимонный сок, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и взбить еще немного.


Фенхель и кориандр измельчить в ступке, добавить соль, перец, паприку и все перемешать.


Посыпать картофельные чипсы измельченными специями и розовым перцем.


Подавать с горчичным майонезом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaблюда для фуршетаавторская кухняжаритьблины, оладьи, сырники

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельные чипсы, запеченные в духовке {Простой рецепт}

Откажитесь от купленных в магазине чипсов и приготовьте свои собственные! Эти домашние картофельные чипсы запекаются в духовке, поэтому они являются более здоровой альтернативой, и их так просто приготовить! Приправленный чесноком и паприкой, это вкусная закуска, от которой вы можете чувствовать себя хорошо!

Как долго они хранятся?

Эти запеченные картофельные чипсы хорошо хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре около 3 дней. Обязательно дайте им полностью остыть перед хранением и держите их накрытыми, чтобы они оставались красивыми и хрустящими.

Полезнее ли для вас жареные чипсы?

Да! Вместо того, чтобы жарить картофель во фритюре в большом количестве масла, мы можем использовать меньше, что означает, что насыщенных жиров намного меньше. Вы также можете контролировать приправы, и они не содержат консервантов и добавок, чтобы сделать их стабильными при хранении.

Вам нужно почистить картошку?

Картофель лучше не чистить, чтобы приготовить эти домашние чипсы. Просто хорошо промойте их под холодной проточной водой, чтобы удалить грязь. Если вы предпочитаете, или если у вас есть картофель с очень толстой кожурой, вы можете очистить его.

Эти домашние запеченные картофельные чипсы очень быстро и легко приготовить, всего несколько ингредиентов, и они такие хрустящие и ароматные. Идеально подходит для семейного перекуса!

Если вы пробовали этот полезный рецепт Картофельные чипсы, запеченные в духовке , или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Алюминиевые листы. ▢ 3 столовые ложки оливкового масла

  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ Соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 425°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    • С помощью острого ножа или мандолины нарежьте картофель тонкими кружками толщиной 1/8 дюйма. Используйте бумажное полотенце, чтобы хорошо их высушить.

    • Переложить картофель на противень. Сбрызните сверху оливковым маслом и приправьте паприкой, чесночным порошком, солью и перцем. Перемешайте руками, чтобы объединить.

    • Разложите нарезанный картофель в один слой на противне, чтобы они не перекрывали друг друга. Выпекать до хрустящей корочки, около 20-25 минут.

    Хранение: Храните охлажденные картофельные чипсы в герметичном контейнере до 3 дней.

    Калории: 179 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 2 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 13 мг, Калий: 454 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 124 МЕ, Витамин С: 6 мг, Кальций : 15 мг, железо: 1 мг

    Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

    Легкие запеченные картофельные чипсы — полезные, хрустящие, вкусные

    Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации. Узнайте, как сделать свои собственные запеченные картофельные чипсы. Подается с гамбургерами, рыбой с жареным картофелем, жареным цыпленком или просто в качестве закуски, когда хочется жареных картофельных чипсов.

    Картофельные чипсы, приготовленные в духовкеСодержание
    • Зачем делать эти чипсы
    • Ингредиенты и заменители
    • Домашние картофельные чипсы
    • Советы для успеха
    • Вариации
    • Еще рецепты картофеля
    • Часто задаваемые вопросы
    • Вам также может понравиться
    • Рецепт для печати
    • Присоединиться к беседе

    В нашем доме мои дети всегда любят картофельные чипсы и картофельные дольки. Но они не жареные!! Жарка во фритюре не мой первый выбор дома.

    Хрустящие, вкусные и любимые большинством людей картофельные чипсы — превосходная закуска. Но знаете ли вы, что сначала картофель презирали как пищу? Кроме того, давайте не будем забывать о рисках для здоровья, таких как ожирение, рак и диабет, связанные с картофельными чипсами.

    Вот почему вам нужно приготовить более здоровую альтернативу — картофельные чипсы в духовке. Поверьте мне, сделайте партию своих собственных картофельных чипсов, и вы не будете скучать по жареным картофельным чипсам. Вы полюбите их в самый первый раз, когда сделаете.

    Зачем делать эти чипсы

    • Это такая зависимость. Я настоятельно рекомендую вам делать больше, чем вы думаете, что вам нужно. В качестве ориентира я обычно использую одну картофелину на человека. Но этого почти никогда не бывает достаточно.
    • Список ингредиентов очень простой и легкий, например, картофель, приправы и масло.
    • Время выпекания менее 20 минут. Таким образом, вам не придется долго ждать своей любимой еды.
    • Идеально подходят в качестве закуски или гарнира ко многим основным блюдам из простых гамбургеров, бутербродов и шницелей. Они также являются идеальным здоровым перекусом.
    • А остатки можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере, чтобы они не размякли. Хитрость заключается в том, чтобы не добавлять слишком много масла во время выпечки, чтобы чипсы оставались хрустящими.
    Картофельные чипсы, приготовленные в духовке.

    Ингредиенты и заменители. Это потому, что они впитывают влагу и при этом сохраняют свою форму.

  • Масло для жарки  — Для этого рецепта я использую оливковое масло. Но учтите, что при приготовлении на очень сильном огне оливковое масло тоже может подгореть. Вместо него вы также можете использовать кокосовое масло или масло авокадо.
  • Приправы  — Самое основное это соль и перец. И все же с приправами можно сделать гораздо больше. Я люблю делать различные вариации от порошка куркумы, лукового порошка, порошка чили до специй из тыквы, а также сыра пармезан.
  • Картофельные чипсы, приготовленные в духовке

    Домашние картофельные чипсы

    • Разогрейте духовку до 450°F / 230°C Gas Mark 8.
    • Нарежьте картофель как можно тоньше, используя острый нож или мандолину. Затем промокните их насухо бумажным полотенцем или чистой кухонной тряпкой.
      Профессиональный совет  — Вы можете очистить картофель, как я, или просто очистить картофель и нарезать его как можно тоньше.
    Картофельные чипсы, приготовленные в духовке
    • Положите картофель в миску. Приправить солью, перцем и любой другой приправой. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
    • Слегка сбрызните два противня, застеленных пергаментной бумагой. Выкладываем картофель в один слой.
      Профессиональный совет   – важно, чтобы ломтики были разделены, так как слипшиеся ломтики слипнутся вместе.
    Картофельные чипсы, приготовленные в духовке
    • Выпекайте около 10–15 минут до золотистого цвета. Переверните их один раз, если они станут слишком темно-коричневыми.
      Профессиональный совет  — Вы также можете перевернуть противень в духовке, чтобы обеспечить равномерную выпечку.
    • По готовности снимите их с противня с помощью шпателя. Мне нравится складывать их стопкой и выкладывать на сервировочное блюдо.
    Картофельные чипсы, приготовленные в духовке

    Советы для достижения успеха

    • Картофель можно приготовить с кожурой или без нее. Если вы решите оставить кожуру, не забудьте тщательно вычистить их перед нарезкой.
    • Также нарежьте картофель как можно тоньше. Чем тоньше картофель, тем более хрустящими будут чипсы. Чем толще картофель, тем мягче будут запеченные ломтики.
    • А картошку можно замочить в холодной воде. Это помогает удалить крахмал и делает их менее липкими. И не забудьте их хорошо слить и тщательно высушить. Я не делаю этого шага, я думаю, что пока вы держите ломтики отдельно, они отлично пропекаются.
    • Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Я считаю, что пергамент работает лучше, чем алюминиевая фольга.
    • Картофель выкладываем в один слой.
    • Запеките картофель в горячей духовке, чтобы он стал хрустящим, а не варился в собственной жидкости.
    • В идеале тонкие ломтики картофеля просто запекаются без необходимости переворачивать. Но не забудьте перевернуть их, если это необходимо.

    Варианты

    • Ароматизаторы могут быть такими же простыми, как соль и перец, но вы можете настроить их миллионом различных способов.
      • Индийский — Щепотка тмина, паприки и лимонный сок приходят ко мне естественным образом.
      • Японский . Одни из моих любимых картофельных чипсов в японском стиле были с порошком из морских водорослей. Все, что вам нужно сделать, это измельчить нори в кухонном комбайне, пока они не станут грубыми, а затем посыпать ими картофельные чипсы, как только они вынуты из духовки. Нори немного солоноватые, поэтому добавляйте к картофелю меньше приправ.
    Чипсы из картофеля, приготовленные в духовке

    Больше рецептов картофеля

    • Пятистые картофель
    • Potatoes
    • 40044.StaTepe Hasselced Potatoes
    • 5555555 -roasted roasted roasted roaste. Лаваш с начинкой из картофеля
    • Рецепт супа из сладкого картофеля
    • Посмотреть все рецепты с картофелем

    Часто задаваемые вопросы

    Как предотвратить слипание картофельных чипсов?

    Хорошо протрите ломтики картофеля, так как это уберет липкость. Затем добавьте столовую ложку или две масла. Хорошо перемешайте их, прежде чем приправить.

    Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

    Крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, или восковой картофель, такой как краснокожий и мальковый, лучше всего подходят для запекания в духовке. Это потому, что они впитывают влагу и при этом сохраняют свою форму.

    Нужно ли замачивать картофель перед запеканием?

    Нет, не для этого рецепта. Так как мы режем картофель тонкими ломтиками, он быстро пропекается.


    Вам также может понравиться

    Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
    Сохраните на потом.
    Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
    И не забудьте подпишитесь на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



    Рецепт для печати

    Описание

    Хрустящие, хрустящие и очень аппетитные запеченные картофельные чипсы — идеальный перекус поздним вечером. Узнайте, как сделать свои собственные запеченные картофельные чипсы. Подается с гамбургерами, рыбой с жареным картофелем, жареным цыпленком или просто в качестве закуски, когда хочется жареных картофельных чипсов.

    Ингредиенты
    • ▢ 1 фунт (450 г) картофеля (4 больших)
    • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 2 чайная ложка соли
    • ▢ 1 чайная ложка перца
    Опциональные вариации
    • ▢ 1 Teaspoon Driled Rostemary
    • . Паприка (или красный перец)
    Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest
    • Разогрейте духовку до 450°F / 230°C Gas Mark 8.

    • Нарежьте картофель как можно тоньше, используя острый нож или мандолину. . Затем промокните их насухо бумажным полотенцем для рук или чистой кухонной тряпкой.

      Профессиональный совет . Вы можете очистить картофель, как я, или просто очистить картофель и нарезать его как можно тоньше.

    • Положите картофель в миску. Приправить солью, перцем и любой другой приправой. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

    • Слегка сбрызните два противня, застеленных пергаментной бумагой. Выкладываем картофель в один слой.

      Наконечник Pro — Важно держать ломтики разделенными, любые слипшиеся ломтики пропечутся, склеившись.

    • Выпекайте около 10–15 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните их один раз, если они станут слишком темно-коричневыми.

      Профессиональный совет . Вы также можете перевернуть противень в духовке, чтобы обеспечить равномерную выпечку.

    • По готовности снимите их с противня с помощью шпателя. Мне нравится складывать их стопкой и выкладывать на сервировочное блюдо.

    • Картофель может быть с кожурой или без нее. Если вы решите оставить кожуру, не забудьте тщательно вычистить их перед нарезкой.
    • Нарежьте картофель как можно тоньше. Чем тоньше картофель, тем более хрустящими будут чипсы. Чем толще картофель, тем мягче будут запеченные ломтики.
    • Картофель можно замочить в холодной воде. Это помогает удалить крахмал и делает их менее липкими. Не забудьте их хорошо слить и тщательно высушить. Я не делаю этого шага, я думаю, что пока вы держите ломтики отдельно, они отлично пропекаются.
    • Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Я считаю, что пергамент работает лучше, чем алюминиевая фольга.
    • Выложите картофель в один слой.
    • Запеките картофель в горячей духовке, чтобы он стал хрустящим, а не варился в собственной жидкости.
    • В идеале тонкие ломтики картофеля просто запекаются без необходимости переворачивать. Но не забудьте перевернуть их, если это необходимо.

    Порция: 108- г Калории: 111- ккал Углеводы: 19,9- г Белки: 2,4- г Жиры: 2,5- г Насыщенные жиры: 0,2- г Полиненасыщенные жиры: 2,3- г Мононенасыщенные жиры: 0- г Трансжиры: 0- г Холестерин: 0- мг Натрий: 787- мгКалий: 0- мгКлетчатка: 1,9- гСахар: 1,6- гВитамин А: 0- МЕВитамин С: 0-мгКальций: 0-мгЖелезо: 0-мг

    Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

    Вы сделали этот рецепт? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

    Добавить в коллекцию

    Еще рецепты гарниров

    Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

    833 акции

    Автор — Вина Азманов

    Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *