Маффины шоколадные с яблоками лучший рецепт рецепт: Яблочно-шоколадные маффины , пошаговый рецепт на 3461 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яблочно-шоколадные маффины , пошаговый рецепт на 3461 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамельный пирог с консервированными персиками

Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с рикоттой и помидорами черри

Тарталетки — корзиночки с салатом, напоминающие маленькие пиццы. Их можно увидеть на праздничном столе или званом обеде, но мы предлагаем приготовить тарталетки с рикоттой на завтрак. Вы будете

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пончики с абрикосами

Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами.

Во время жарки следите за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Готовность

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевичные маффины с семечками и миндалем

Вместо кукурузной муки можно добавить гречневую или ржаную.

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Мягкие, мегашоколадные, слегка влажные, с яблочным ароматом — эти кексы всем придутся по вкусу. К тому же это отличный повод собраться семьей за осенним чаепитием!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

288

кКал

12%

Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

200 г
50 г
1 ч. л.

лимонная кислота Haas

1 ч. л.
1 щепотка

яйца куриные

2 шт.
150 г

ванилин Haas

1 упаковка

сахар ванильный Haas

1 упаковка

сливочное масло

150 г

сливки

80 мл

яблоки

2 шт.

сахарная пудра

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миске смешать все сухие ингредиенты.


Хорошо перемешать.


В другой миске соединить яйца, сахар, ванилин Haas и ванильный сахар Haas.


Все взбить венчиком до пышности.


Сливочное масло растопить и остудить.


Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке.


Остывшее масло влить в яичную смесь и взбить.


Теперь в масляно-яичную смесь следует ввести сухую смесь порциями, каждый раз вымешивая.


Сухую смесь чередуем со сливками и вымешиваем.


Тесто получается довольно густым, так и должно быть.


Добавляем наши яблочки и снова все хорошо вымешиваем.


Выкладываем тесто в подготовленные формы для кексов, заполняя их почти до краев. Кексы поднимутся, но не очень сильно. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170°C 30–35 минут, проверяем готовность кексов с помощью сухой шпажки.


Готовые маффины остудить и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.


С брендом Haas выпечка всегда получается на ура.


Последние теплые деньки уходящего сентября…


Приятного чаепития и теплой вам осени!


И пусть весь мир подождет.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

завтракссобойкивторой завтракполдниквзбиватьвыпекать, запекатьвыпечкакексы и маффинысладостидомашняя выпечкас шоколадомванилинhaasавторская кухнярецепты с яблокамикакао-порошок

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадно-яблочные маффины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы Маффины (muffins)

13 апреля 2011

oldeg

  • Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
    38 141 61 Легкий
  • Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
    71
    276 226 Легкий
  • Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
    101 347 257 Средний
  • Начинки для макаронс (macarons)
    51 138 172 Легкий
  • Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
    15 27 5 Легкий

Все рецепты автора

Это легкие и воздушные маффины с легкой яблочной кислинкой.

Ингредиенты

масло сливочное (комнатной температуры)110 г
сахар120 г
соль1 щепотка
яйцо2 шт
мука
120 г
разрыхлитель1 ч.л.
какао2 ст. л.
молоко7-8 ст.л.
яблоко2 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбить масло, сахар и щепотку соли. Добавить яйца и опять взбить до пышности. Соединить муку, разрыхлитель, какао. Добавить в яично-масляную смесь и перемешать. Добавить молоко. Тесто получается воздушное. Выложить тесто в формочки. Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку. По внешней поверхности каждого кусочка яблока провести пару раз вилкой, чтобы сделать бороздки. Разрезать еще раз пополам. Каждый кусочек яблока положить сверху на тесто. Вдавливать не надо, просто положить сверху и буквально чуточку совсем прижать. Я сверху яблоки смазала абрикосовым джемом, можно медом, а можно и не смазывать

Выпекать примерно 25 минут.

Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

31

121

Легкий 23 53 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 46 196 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 197 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 85 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 124 500 422

Шоколадные маффины

oldeg

Легкий 59 310 254

Воздушные маффины с сухофруктами

oldeg

Легкий 77 301

230

Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта

DolceVita

Легкий 79 344 173

Шоколадные маффины с зефирным кремом

oldeg

Легкий 52 172 126

Клубнично-кокосовые маффины

oldeg

Легкий 29 120 77

Ванильные маффины (вариант)

InLove

Легкий 25 165 98

Банановые маффины с кусочками шоколада

oldeg

Легкий 38 141 61

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

oldeg

Легкий 41 172 92

Творожные маффины с кремом патисьер и черешней

oldeg

Легкий 15 203 140

Шоколадные заварные маффины

Олеся

Легкий 41 138 84

Маффины «Ягодный сюрприз»

DolceVita

Легкий 35 125 57

Шоколадные маффины на кефире

Северина_

Milochka-kotik

Натаsha79

vitulia23

vitulia23

vitulia23

vitulia23

vitulia23

vitulia23

vitulia23

vitulia23

vitulia23

oldeg

oldeg

oldeg

ЕленаZ

Женееечек

feuerpferd6

ЕленаZ

ЕленаZ

Северина_

Джейн Остин

Nadi_20

Nadi_20

oldeg

oldeg

Buchy

vitulia23

Buchy

Svetik+++

Svetik+++

AlinkaNosonchik

lenusik_f

Gurman4ik

Лёль4ик

Лёль4ик

Лёль4ик

МамусьВикусь

Milaja

BlackWhite

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Кексы Quick One Bowl с яблочным соусом

значок поиска

Опубликовано:

Делиться заботой!

26 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Эти быстрые маффины с яблочным соусом и шоколадной стружкой невероятно мягкие и сочные. Эти кексы, приготовленные в одной миске из 9 ингредиентов, будут готовы всего за 30 минут!

Содержание
  • 🍎 Почему вам понравится этот рецепт
  • 📋 Ингредиенты Примечания и замены
  • 🥣 Пошаговая инструкция (с фото)
  • 💭 Советы по успешному рецепту
  • ⏲️ Инструкции по хранению
  • 💬 Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 📖 Похожие рецепты
  • Карта рецептов
  • отзывов

🍎 Почему вам понравится этот рецепт

  • Готовится в одной чаше для смешивания.
  • Быстро сделать.
  • Идеально влажные и пушистые.
  • Подходит для замораживания.
  • Отлично подходит для ланч-боксов.

Приготовьте маффины с яблочным пюре по этому простому рецепту в качестве перекуса или подогрейте их и насладитесь быстрым завтраком вместе с чаем или кофе. Их также удобно брать с собой в дорогу.

Что касается школьных и рабочих ланч-боксов, то эти маффины с яблочным соусом замечательны. Они будут храниться 3-4 дня после выпечки, поэтому идеально подходят для приготовления в начале недели.

Добавление шоколадной стружки так вкусно по сравнению с яблоком. Это добавляет насыщенности, которую вы упускаете с обычными маффинами с яблочным соусом.

Если вы можете приготовить яблочное пюре с небольшими кусочками яблок, яблочные кексы получатся еще лучше! Мне нравится использовать несладкий яблочный соус, так как в кексах уже есть сахар.

Если вы не можете найти несладкое, попробуйте использовать обычное яблочное пюре, маффины все равно получатся восхитительными, только чуть слаще!

📋 Ингредиенты Примечания и заменители

Ниже перечислены ингредиенты, необходимые для приготовления ароматных кексов с яблочным соусом:

Несоленое масло — можно заменить соленым маслом.

Универсальная мука — также известна в Австралии как мучная мука.

Несладкое яблочное пюре. Я приготовил их с обычным подслащенным яблочным пюре, и они все равно вкусные и не приторно сладкие.

Шоколадная стружка – используйте стружку из молочного или темного шоколада или даже стружку из белого шоколада.

Как приготовить эти простые кексы с шоколадной крошкой и яблочным соусом с нуля за 6 простых шагов!

🥣 Пошаговая инструкция (с фото)

Как это сделать   Быстрый рецепт маффинов с яблочным пюре с нуля за 5 простых шагов!

Внизу этого поста есть полная и подробная карта рецептов.

Шаг первый: В большую миску просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду.

Шаг второй: Взбейте сахар ручным венчиком.

Шаг третий: Влейте яблочное пюре, взбитое яйцо, растопленное масло и ваниль. Смешайте и перемешайте лопаткой до однородности, стараясь не перепутать.

Шаг четвертый: Добавьте шоколадную стружку.

Шаг пятый: Выложите тесто ложкой в ​​форму для маффинов. Наполнение каждой чашки на ¾. ПРИМЕЧАНИЕ:  Я использую маленькую ложку для печенья и кладу по 2 ложки в каждую чашку.

Шаг 6: Выпекайте 15-20 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

💭 Советы по успешному приготовлению

Взбейте яйцо, прежде чем добавлять его в тесто, так как его намного легче смешать, в отличие от полного яйца, которое вам нужно разбить и смешать.

Не перемешивайте тесто, просто делайте это до тех пор, пока оно не смешается и вся мука не будет смешана, это нормально, если останутся только небольшие полоски муки. Если их перемешать, они не будут такими мягкими и пушистыми.

Если вы хотите попробовать приготовить эти маффины без бумажных вкладышей для маффинов, я рекомендую использовать форму для маффинов с антипригарным покрытием и сбрызнуть ее кулинарным маслом, чтобы предотвратить прилипание. Этот рецепт был протестирован только с использованием бумажных формочек для кексов.

Легко переложите тесто в форму для маффинов с помощью небольшой ложки для печенья.

⏲️ Инструкции по хранению

Хранить охлажденные маффины в герметичной герметичной упаковке при комнатной температуре в течение 3-4 дней.

Ниже приведены лучшие способы заморозки кексов с яблочным пюре. Заморозьте их в течение 3 дней после выпечки для достижения наилучших результатов, иначе они начнут становиться сухими и несвежими.

Чтобы заморозить маффины в пакете с замком:

  1. Дайте маффинам полностью остыть после выпечки.
  2. Снимите бумажные вкладыши, если хотите, однако не имеет значения, оставите вы их или удалите.
  3. Заверните каждый кекс в пищевую пленку/сарановую пленку.
  4. Поместите каждый завернутый маффин в большой пакет с застежкой-молнией, удобный для замораживания. Вам может понадобиться пара сумок.
  5. Удалите как можно больше воздуха и запечатайте пакеты.
  6. Пометьте их датой, как долго они могут быть заморожены (3 месяца) и что они из себя представляют.
  7. Заморозить на срок до 3 месяцев.
  8. Чтобы разморозить замороженные маффины, перенесите весь пакет или достаньте столько маффинов, сколько нужно для разморозки, и поставьте в холодильник на ночь. Держите каждый маффин все еще завернутым в полиэтиленовую пленку.
  9. В качестве альтернативы размораживайте маффины в микроволновой печи с шагом в 15 секунд или в умеренной духовке, пока они полностью не разморозятся и не прогреются.

Чтобы заморозить кексы в контейнере: 

  1. Дайте кексам полностью остыть после выпечки.
  2. Снимите бумажные вкладыши, если хотите, однако не имеет значения, оставите вы их или удалите.
  3. Заверните каждый кекс в пищевую пленку/сарановую пленку.
  4. Поместите их в герметичный герметичный контейнер для заморозки.
  5. Пометьте их датой, как долго они могут быть заморожены (3 месяца) и что они из себя представляют.
  6. Заморозить на срок до 3 месяцев.
  7. ПРИМЕЧАНИЕ:  Если вы не хотите заворачивать их, вы можете хранить их просто в контейнере, но они могут слипнуться. Чтобы предотвратить прилипание, поместите лист пергаментной бумаги между любыми слоями, если вы складываете их в один контейнер. Или положите охлажденные кексы на противень и заморозьте на 30 минут или пока они не затвердеют. Затем поместите их в контейнер, и они не будут слипаться.
  8. Чтобы разморозить замороженные кексы, переместите весь контейнер или достаньте столько кексов, сколько вам нужно разморозить, в холодильник на ночь. Держите каждый маффин все еще завернутым в полиэтиленовую пленку.
  9. В качестве альтернативы разморозьте нужные маффины, разверните их и поместите в микроволновую печь с шагом в 15 секунд или в духовку средней мощности, пока они полностью не разморозятся и не прогреются.

💬 Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я добавить добавки?

Да! Поскольку в них уже есть шоколадная стружка, вы можете заменить их ½ стакана измельченных орехов или сухофруктов по вашему выбору. Если вы хотите оставить шоколадную стружку в дополнение к другой смеси, используйте только ¼ чашки шоколадной крошки и добавьте еще ¼ чашки измельченных орехов или сухофруктов по вашему выбору.

Можно добавить корицу?

Да! Этот рецепт маффинов с яблочным пюре довольно прост и вкусен, но почему бы не добавить немного корицы для большего уюта? Добавьте до 1 чайной ложки молотой корицы в тесто для маффинов, когда взбиваете сахар.

Можно сверху посыпать корицей или коричным сахаром?

Да, можно, звучит вкусно! Приготовьте самодельный сахар с корицей или используйте готовый из магазина и посыпьте им каждый кекс перед выпечкой!

Могу ли я сделать это без глютена?

Я пробовала эти маффины с яблочным соусом и безглютеновой мукой для выпечки, и они оказались великолепными. Так что рекомендую и вам их попробовать. Мое единственное предложение — использовать безглютеновую универсальную смесь муки, которая используется для выпечки, так как некоторые смеси могут сделать ваши кексы плотными, а плотные кексы никому не нравятся.

Если вам понравился этот рецепт, подумайте о том, чтобы оставить ⭐️ звездный рейтинг и оставить комментарий ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, и это очень ценится. Благодарю вас! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Сэм х

Карта рецептов

Кексы Quick One Bowl с яблочным соусом 

Samantha

Эти быстрые кексы с яблочным соусом и шоколадной крошкой восхитительно мягкие и сочные. Сделано в одной миске из 9 ингредиентов и готово всего за 30 минут!

5 Из 2 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Завтрак курса, десерт, закуска

Сервины 12 Обычные кексы

Калории 219 ккал

  • ▢ 125 г не совместимо0012
  • ▢ 1 ½ стакана (225 г) All Pacle Mulck Scoop и выровнен
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ ½ чашки или белого сахара
  • ▢ 1 Cupeleted Appeled
  • 7777 ▢ Cup onsweetsed Appeleted
  • 777 ▢ 1 Cupe. большое взбитое яйцо (весом около 55-60 г в скорлупе)
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ ½ чашки темного или молочного шоколада
  • Разогрейте духовку до 170ºC (340ºC). Выстелите обычную форму для маффинов с 12 отверстиями бумажными формочками для маффинов и отложите в сторону.

  • Сначала растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть, пока вы готовите кексы.

  • Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску.

  • Взбейте сахар.

  • Влейте яблочное пюре, взбитое яйцо, растопленное масло и ваниль.

  • С помощью шпателя сложите и перемешайте до однородности, стараясь не перемешать. Обязательно перемешайте все полоски муки.

  • Всыпьте шоколадную крошку и перемешайте, пока она не смешается.

  • Выложите тесто ложкой в ​​форму для маффинов. Наполнение каждой чашки на ¾. СОВЕТ:  Я использую маленькую ложку для печенья и кладу по 2 ложки в каждую чашку.

  • Выпекать 18–20 минут или до легкого золотистого цвета, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

  • Достаньте из духовки и остудите в форме в течение 5 минут.

  • Переложите на решетку для полного остывания.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Охлажденные маффины храните в герметично закрытой посуде при комнатной температуре в течение 3-4 дней.

Взбейте яйцо перед тем, как добавлять его в тесто, так как его намного легче замесить, в отличие от полного яйца, которое нужно разбивать и перемешивать.

Не перемешивайте тесто, просто делайте это до тех пор, пока оно не смешается и вся мука не будет смешана, это нормально, если останутся только небольшие полоски муки. Если их перемешать, они не будут такими мягкими и пушистыми.

Если вы хотите попробовать приготовить эти маффины без бумажных вкладышей для маффинов, я рекомендую использовать форму для маффинов с антипригарным покрытием и сбрызнуть ее растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание. Этот рецепт был протестирован только с использованием бумажных формочек для кексов.

Легко перелейте тесто в форму для маффинов с помощью небольшой ложки для печенья.

Калории: 219 ккалкарбогидраты: 27GProtein: 3GFAT: 11GSatureted FAT: 8GPOLYUNSATURED: 0,5GMONOUNDATATIN0005

Ключевое слово яблочное пюре, кексы

Пробовали этот рецепт? Надеюсь, вам понравилось! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram @wholesomepatisserie

Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2021 года. Он был переиздан в ноябре 2022 года с новой полезной информацией.

Если вам понравился этот рецепт, подумайте о том, чтобы оставить ⭐️ звездный рейтинг и оставить комментарий ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, и это очень ценится. Благодарю вас! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Сэм х

Другие простые рецепты маффинов

Делиться заботой!

26 акции

  • Поделиться
  • Твит

Взаимодействие с читателем

Яблочные кексы с шоколадной крошкой | HealthGfamily.

com

Безглютеновые кексы — настоящее лакомство! Полные шоколадной крошки, наполненные яблоками и оттенком корицы, они имеют восхитительный вкус!

Яблочные кексы с шоколадной крошкой

Благодаря простому рецепту маффины всегда получаются мягкими, влажными и пышными!

Перейти к рецепту

Эти яблочные кексы с шоколадной крошкой — новый фаворит осени!

Очень простой рецепт, приготовление которого занимает всего 15 минут, а маффины получаются влажными, мягкими, воздушными и оооочень вкусными!

Они набиты шоколадной стружкой, наполнены яблоками и оттенком корицы… у вас еще не текут слюни? В качестве бонуса, когда вы будете их печь, у вас дома будет восхитительно пахнуть.

Плюс выпечка с овощами или фруктами добавляет влаги к безглютеновой выпечке, поэтому она имеет наилучшую текстуру и очень вкусна. Итак, у нас есть яблоки 3-х видов – натертые, нарезанные и как яблочный соус, потому что яблочный сезон!

Вам понадобятся 14 ингредиентов, которые вы найдете в своей кладовой: безглютеновая мука (мы использовали универсальную муку GF Jules – партнерская ссылка), пищевая сода, разрыхлитель, соль, корица, яйца, сливочное масло или сливочное масло без молока. , сахар, ваниль, тертое яблоко, нарезанные яблоки, яблочный соус, шоколадная стружка и грецкие орехи. (пропустить при аллергии)

Кроме того, вы могли заметить, что мы являемся партнером GFJules. Чтобы узнать больше о том, почему мы любим муку GFJules и почему мы используем ее в течение 10 лет, нажмите здесь. Бонус: внизу этого поста есть одноразовый партнерский код скидки.

И, что важно, покупка по партнерской ссылке , а не , вообще не меняет вашу стоимость . Это приносит мне небольшой процент от продажи, а покупка по партнерской ссылке помогает мне финансировать этот веб-сайт и все рецепты, которыми я делюсь, так что спасибо!

Назад к яблочным маффинам с шоколадной крошкой без глютена…

Тесто легко приготовить, оно готовится примерно за 10 минут.

Затем с помощью ложки или ложки для льда разложите их по формочкам для маффинов и посыпьте большим количеством шоколадной стружки!

Затем выпекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.

Совет для профессионалов: проверьте через 25 минут и, если верхушки кексов достаточно «готовы» для вас, неплотно накройте фольгой на последние 10 минут.

Дать постоять в формах для выпечки не менее 10 минут, затем переложить на сушку для охлаждения.

Маффины получаются влажными, мягкими и воздушными, а вкус у них потрясающий! Шоколадно-яблочное сочетание нереально.

И вы только посмотрите на текстуру! Такой мягкий и влажный!

Хотите?

Надеюсь, вы любите эти кексы так же сильно, как и мы!

Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт, и оставьте комментарий, если попробуете.

 

Рецепт

Яблочные кексы с шоколадной крошкой

Безглютеновые маффины — настоящее лакомство! Наполненные шоколадной стружкой, наполненные яблоками и оттенком корицы, они имеют потрясающий вкус! А еще с яблоками 3-х видов— натертые, нарезанные и яблочный пюре, текстура нереальная! Мягкие, влажные и пушистые! Простой рецепт можно адаптировать, чтобы он не содержал молочных продуктов или орехов.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 50 мин.0005

Порции: 12 кексов

Автор: Healthy Безглютеновая семья

  • 2 чашки безглютеновой муки с ксантановой камедью, которую мы использовали GF Jules (партнерская ссылка)
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 9043 чайной ложки разрыхлителя ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла или растопленного сливочного масла (мы используем соевые палочки Earth Balance)
  • 1/2 чашки несладкого яблочного соуса
  • 1 чашка натертого яблока без кожуры
  • 1 чашка нарезанного яблока без кожуры
  • ½ чашки шоколадной крошки плюс еще немного для посыпки (мы использовали полусладкое)
  • ½ чашки с горкой измельченных грецких орехов пропустить, если без орехов
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите 12 полноразмерных форм для кексов формами для выпечки.

  • В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу и перемешайте ножом для теста или вилкой. Отложите.

  • В большую миску или чашу миксера добавьте яйца, сахар, растопленное сливочное масло и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яблочный соус и перемешайте.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.

  • Добавьте натертое яблоко и нарезанные яблоки.

  • Добавьте орехи, если используете.

  • Добавьте шоколадную стружку

  • Большой ложкой или ложкой для печенья распределите тесто равномерно по формочкам для маффинов. Сверху посыпать дополнительной шоколадной стружкой.

  • Выпекать 30-35 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. СОВЕТ: проверьте через 25 минут и, если верхушки «достаточно готовы», накройте фольгой и запекайте еще 5-10 минут.

  • Дать постоять 10 минут в формах для выпечки, затем дать остыть на решетке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *