Яблочно-шоколадные маффины , пошаговый рецепт на 3461 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Карамельный пирог с консервированными персиками
Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с рикоттой и помидорами черри
Тарталетки — корзиночки с салатом, напоминающие маленькие пиццы. Их можно увидеть на праздничном столе или званом обеде, но мы предлагаем приготовить тарталетки с рикоттой на завтрак. Вы будете
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пончики с абрикосами
Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами.
Во время жарки следите за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Готовность
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевичные маффины с семечками и миндалем
Вместо кукурузной муки можно добавить гречневую или ржаную.
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксана
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Мягкие, мегашоколадные, слегка влажные, с яблочным ароматом — эти кексы всем придутся по вкусу. К тому же это отличный повод собраться семьей за осенним чаепитием!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
288
кКал
12%
Белки
4 г
Жиры
14 г
Углеводы
36 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
50 г
1 ч. л.
лимонная кислота Haas
1 ч. л.
1 щепотка
яйца куриные
2 шт.
150 г
ванилин Haas
1 упаковка
сахар ванильный Haas
1 упаковка
сливочное масло
150 г
сливки
80 мл
яблоки
2 шт.
сахарная пудра
1 ст. л.
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В миске смешать все сухие ингредиенты.
Хорошо перемешать.
В другой миске соединить яйца, сахар, ванилин Haas и ванильный сахар Haas.
Все взбить венчиком до пышности.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке.
Остывшее масло влить в яичную смесь и взбить.
Теперь в масляно-яичную смесь следует ввести сухую смесь порциями, каждый раз вымешивая.
Сухую смесь чередуем со сливками и вымешиваем.
Тесто получается довольно густым, так и должно быть.
Добавляем наши яблочки и снова все хорошо вымешиваем.
Выкладываем тесто в подготовленные формы для кексов, заполняя их почти до краев. Кексы поднимутся, но не очень сильно. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170°C 30–35 минут, проверяем готовность кексов с помощью сухой шпажки.
Готовые маффины остудить и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
С брендом Haas выпечка всегда получается на ура.
Последние теплые деньки уходящего сентября…
Приятного чаепития и теплой вам осени!
И пусть весь мир подождет.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
завтракссобойкивторой завтракполдниквзбиватьвыпекать, запекатьвыпечкакексы и маффинысладостидомашняя выпечкас шоколадомванилинhaasавторская кухнярецепты с яблокамикакао-порошок
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шоколадно-яблочные маффины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы Маффины (muffins)
13 апреля 2011
oldeg
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
38 141 61 Легкий
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
71 276 226 Легкий
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
101 347 257 Средний
Начинки для макаронс (macarons)
51 138 172 Легкий
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Все рецепты автора
Это легкие и воздушные маффины с легкой яблочной кислинкой.
Ингредиенты
масло сливочное (комнатной температуры)
110 г
сахар
120 г
соль
1 щепотка
яйцо
2 шт
мука
120 г
разрыхлитель
1 ч.л.
какао
2 ст. л.
молоко
7-8 ст.л.
яблоко
2 шт
Общая информация
Таблица мер и весов
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить масло, сахар и щепотку соли. Добавить яйца и опять взбить до пышности. Соединить муку, разрыхлитель, какао. Добавить в яично-масляную смесь и перемешать. Добавить молоко. Тесто получается воздушное. Выложить тесто в формочки. Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку. По внешней поверхности каждого кусочка яблока провести пару раз вилкой, чтобы сделать бороздки. Разрезать еще раз пополам. Каждый кусочек яблока положить сверху на тесто. Вдавливать не надо, просто положить сверху и буквально чуточку совсем прижать. Я сверху яблоки смазала абрикосовым джемом, можно медом, а можно и не смазывать
Выпекать примерно 25 минут.
Приятного аппетита
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
31
121
Легкий 23 53 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46 196 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 197 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 85 8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий 124 500 422
Шоколадные маффины
oldeg
Легкий 59 310 254
Воздушные маффины с сухофруктами
oldeg
Легкий 77 301
230
Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта