Торт муравейник без выпечки из печенья: Торт «Муравейник» из печенья (без выпечки)

Содержание

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой рецепт с фото пошагово и видео

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Как сделать торт Муравейник? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло и вареное сгущенное молоко должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

  2. Шаг 2:

    Печенье раскрошите руками на небольшие кусочки. Печенье можете использовать песочное или бисквитное. Чтобы ускорить процесс, можете сложить все печенье в пакет и слегка побить скалкой. Главное не доводить печенье до мелкой крошки. Для красивого разреза нам нужны небольшие целые кусочки.

  3. Шаг 3:

    Грецкие орехи порубите ножом или слегка измельчите в блендере до мелких кусочков. При желании можете прокалить орехи на сухой сковороде пару минут для раскрытия аромата.

  4. Шаг 4:

    Теперь приготовьте крем. Мягкое сливочное масло выложите в большую миску и взбейте миксером до пышности.

  5. Шаг 5:

    Добавьте вареное сгущенное молоко и взбейте все вместе до однородной пышной консистенции. Если используете магазинную сгущенку, то важно правильно ее выбрать. Если потрясти банку, внутри не должно раздаваться никаких звуков. Если слышно, что сгущенка внутри булькает, значит она некачественная. Качественная сгущенка имеет плотную не текучую консистенцию!

  6. Шаг 6:

    В крем всыпьте орехи и печенье. Тщательно все перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Необходимо, чтобы крем покрывал все орехи и печенье, соединяя рассыпчатые части воедино.

  8. Шаг 8:

    Получившуюся массу горкой выложите на блюдо. Плотно утрамбуйте руками, формируя ровный высокий купол, напоминающий муравейник.

  9. Шаг 9:

    Со всех сторон обсыпьте получившуюся горку маком, имитируя муравьев. Я еще обсыпала маком вокруг муравейника, чтобы добиться максимального сходства тортика с настоящим. Уберите торт на 4 часа в холодильник для пропитки и застывания крема.

  10. Шаг 10:

    После охлаждения торт очень хорошо режется на ровные кусочки, не крошится и не разваливается. Приятного аппетита!

Грецкие орехи можете заменить на другие орехи, например, несоленый жареный арахис, пекан, фундук, макадамия.

Этот торт без выпечки готовится за 15 минут максимум. Все остальное время ему нужно лишь дать настояться.

Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Торты без выпечки пошаговые рецепты тортики

Торт без выпечки из печенья пошаговые рецепты

Торт Муравейник домашний как приготовить

Вегетарианство

Масляный торт

На 8 марта видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мак (семя) — 556 ккал/100г
  • Мак — 556 ккал/100г
  • Печенье кофейное — 589 ккал/100г
  • Печенье вафельное — 540 ккал/100г
  • Печенье курабье — 489 ккал/100г
  • Сливочное печенье — 510 ккал/100г
  • Шоколадное печенье — 406 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье, Грецкие орехи, Вареное сгущенное молоко, Сливочное масло, Мак пищевой

Торт «Муравейник» (без выпечки) — рецепт с фотографиями

Віка Алтуніна

Суббота, 26 января 2019

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняФранцузская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порция
1

Описание рецепта

Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт “Муравейник” из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,09 г

Жиры 17,96 г

Углеводы 39,07 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

343

килокалории

2 нравится

4 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Песочное печенье
600 г
Сгущенное молоко (вареное)
500 г
Ароматизатор сливочного масла
100 г
Сметана
2 ст. л.
Шоколад молочный
30 г
Грецкий орех
по вкусу

Шаг 1:

Песочное печенье
600 г
Сгущенное молоко (вареное)
500 г
Ароматизатор сливочного масла
100 г
Сметана
2 ст. л.
Шоколад молочный
30 г
Грецкий орех
по вкусу

Руками или в кухонном комбайне дробим печенье.

Шаг 2:

Взбиваем сгущенку миксером. Когда она станет немного реже, добавляем сметану и снова взбиваем.

Шаг 3:

Затем смешиваем с мягким сливочным маслом.

Шаг 4:

В крем добавляем измельченные орехи.

Шаг 5:

Соединяем печенье с кремом. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6:

На плоскую тарелку горкой выкладываем приготовленную массу.

Шаг 7:

Посыпаем торт “Муравейник” тертым на мелкой терке шоколадом. Отправляем в холодильник на 30-60 минут, чтобы торт застыл.

Приятного аппетита!

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой готовится просто и быстро. Рецепты вкуснейшего торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Достоинства коржей без выпечки можно пересчитать по пальцам, но любой из них — очень веский аргумент в пользу такого десерта. Во-первых, конечно, не нужно варить тесто и возиться с духовкой. Второй выходит из первого, и это экономия времени. Даже если обращаться с кухонной техникой на «ты», без нее все равно будет быстрее. И, наконец, самое главное! Подойдет любой крем на основе любимой сгущенки.

Торт «Муравейник» с печеньем со сгущенкой – общие принципы приготовления

Печенье в таких тортах используется практически без ограничений, главное, чтобы оно хорошо крошилось руками. Можно использовать обычное квадратное печенье в пачках или на развес, также можно использовать сладкий крекер.

Важный момент — качество продукции для крема. Сгущенка должна быть именно «сгущенкой», а не продуктом с растительными заменителями. Во-первых, убедитесь, что надписи на этикетке не упоминают о наличии нежелательных добавок. Очень хорошо, если есть указание на соответствие ГОСТу.

Качество масла также важно. Жирность у него выбрана максимальная, упоминание о соответствии стандартам тоже очень показательно. Что касается сметаны, то для других продуктов проще найти подходящего качества, а калорийность подобрать в соответствии с рецептурой.

Делают торт с ползунком, похожим на муравейник, и украшают его на ваше усмотрение с помощью мака, шоколада, орехов или кокосовой стружки.

Готовый торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой в ​​креме обязательно должен немного постоять на холоде, чтобы десерт хорошо пропитался. Классический рецепт предполагает выдержку торта до 12 часов, но он будет не менее вкусным и после трех часов пропитки.

Классический рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Состав:

фунт рассыпчатого печенья;

полпачки сливочного масла «традиционного»;

стакан измельченных орехов;

жестяная банка из-под сгущенного молока. Дополнительно:

мак;

темный шоколад, плитка.

Способ приготовления:

Для крема нужно размягченное сливочное масло, поэтому заранее положите его в миску и оставьте при комнатной температуре. Если забыли это сделать, не нагревайте, поставьте в микроволновку и дайте немного разморозиться.

Ядра орехов высыпать на сухую сковороду, слегка подсушить на медленном огне. После остывания разлить по пакету или выложить тонким слоем, расстелить листы пергамента, затем несколько раз пройти по ним скалкой.

Размягченное сливочное масло положить в глубокую миску, измельчить. Включаем на миксере среднюю скорость, взбиваем, чтобы довести масло до однородности. Далее, не переставая взбивать и постепенно увеличивая обороты, по ложке добавляем вареную сгущенку.

Печенье ломаем руками на мелкие кусочки и складываем в просторную миску. Добавить сливки и орехи, хорошо перемешать.

Приготовленную массу выкладываем в центр плошки, горкой, придавая ей форму муравейника.

Торт украшаем маком и мелко натертым черным шоколадом, а затем убираем на десять часов пропитываться в холодное место.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой и курагой

Состав:

печенье квадратное, сорт «Топленое молоко» — 500 гр.;

чуть более половины стакана очищенных орехов;

курага — пять крупных сухофруктов.

Для сливок:

пол-литровая банка карамелизированной сгущенки;

три чайные ложки жирной сметаны;

пачка сливочного масла «Традиционное» размягченного.

Для оформления:

молочный шоколад-маленькая плитка.

Способ приготовления:

Поломать печенье на мелкие кусочки и сложить в просторную миску.

Не замачивая, мелко нарезать курагу.

Орехи слегка подсушить в духовке и так же, как курагу, измельчить ножом.

К печенью высыпать кусочки кураги и грецких орехов, тщательно перемешать.

Выложить сгущенку в высокую, удобную для взбивания емкость, добавить нарезанное кубиками масло, сметану и взбить миксером в пышную массу.

Сливки соединить с измельченными компонентами и тщательно перемешать.

На сервировочном блюде формируем из приготовленной массы невысокий холмик и натираем его через мелкую терку шоколадом. Ставим торт на три часа в общий отсек холодильника.

Торт шоколадный «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Состав:

три пачки печенья по 150 грамм;

банка цельного сгущенного молока;

сто граммов измельченных орехов;

три ложки порошка какао;

плитка темного молочного или натурального темного шоколада;

две ложки белого кокоса;

полпачки сливочного, натуральное масло.

Способ приготовления:

Для удобства, рассыпая орехи по столу, подбирайте весь помет. Собрав в миску, измельчаем тыльной стороной скалки в крошку, но не мелко, должны присутствовать мелкие кусочки. Не измельчайте ядро ​​блендером, оно слишком мелко перебивается.

В большой миске с раскрошенным печеньем. Делать это нужно таким образом, чтобы получились мелкие кусочки и мелкая крошка. Очень хорошо рассыпается печенье сорта «Сахарное».

В миску, где будем взбивать сливки, выливаем всю сгущенку и смешиваем ее с какао. Добавив кусочки мягкого сливочного масла, начинаем взбивать. Сливочный крем однозначно легче взбить миксером или блендером. Доведя крем до однородного состояния, прекращаем работу миксером.

Смешать бисквитную крошку с измельченными орехами. Добавьте шоколадный крем и снова все хорошо перемешайте сначала ложкой, а потом руками.

Полученную массу выложить на плоское блюдо, придавив руками, придать ей форму горки.

Шоколад ломаем на мелкие кусочки и, пересыпав в небольшую пиалу, медленно растапливаем на водяной бане.

Слегка остывшую шоколадную массу вылить сверху на торт и равномерно распределить, размазывая ножом по всей поверхности. Пока глазурь не застыла, посыпать торт крошкой кокосовой стружки, и поставить на пару часов в холод.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой, сливками и шоколадом

Состав:

сухари сладкие маленькие с маком — 350 гр.;

170 гр. сливочное масло, масло высшего сорта;

горсть ядер грецких орехов;

65 гр. сливки жирностью не менее 35%;

30 гр. горький шоколад;

молоко сгущенное вареное — банка жестяная.

Способ приготовления:

Печенье измельчают в крошку блендером или раскатывают скалкой, укладывают в пакет. Желательно, чтобы малыш вышел неоднородным, с мелкими кусочками сухариков. Нарезанное печенье высыпаем в удобную чашу миксера, а в чаше блендера таким же образом перебиваем шоколад с орехами. Соедините обе массы, хорошо перемешайте.

Сливочное масло размягчить, нарезать кусочками и взбить, постепенно добавляя вареную сгущенку. Получив абсолютно однородную массу, аккуратно вмешать отдельно взбитые до пышности сливки.

Перекладываем приготовленные сливки в емкость с сухой смесью, перемешиваем. Затем складываем все на блюдо в виде муравейника и обжимаем ладошками со всех сторон.

Верх торта украшаем тертым шоколадом и мелко нарезанными орехами. Можно добавить дизайнерский мак.

Быстрый торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой, брусникой и изюмом

Ингредиенты:

печенье свежее, рассыпчатое — 700 гр.;

100 гр. изюм светлый или темный без косточек;

ягоды брусники (замороженные или свежие) — 150 г;

банка жестяная цельного сгущенного молока;

200-граммовая упаковка качественного масла;

три чайные ложки какао-порошка.

Способ приготовления:

Изюм на пару. Обдав его кипятком, оставляем ягоды в горячей воде на десять минут, затем выкладываем на полотенце и хорошо обсушиваем.

Размороженные или тщательно промытые ягоды брусники откинуть на сито и оставить в нем. Брусника, как и изюм, должна хорошо просохнуть.

Печенье пересыпать в сухую глубокую миску, измельчить руками в крошку так, чтобы часть превратилась почти в муку, а часть осталась в виде мелких кусочков. Печенье можно измельчить на мясорубке или перебить блендером.

Клюкву и изюм выкладываем на печенье, хорошо перемешиваем, отставляем в сторону.

Поставив на небольшой огонь небольшую кастрюлю, сразу же выложите в нее кусочки сливочного масла. Растопить, добавить к маслу сгущенку и прогреть ее на медленном огне, помешивая, около трех минут.

Слегка охладив заваренную основу, начинаем работать миксером — взбиваем сливки до пышности на низких оборотах. Он станет намного гуще и заметно побелеет.

Выкладываем чуть меньше четверти крема на сухую смесь и долго перемешиваем лопаточкой или ложкой. Смешайте отложенную сливочную массу с какао. В центре плошки из смеси печенья, сливок и ягод формируем небольшой холмик, внешне похожий на муравейник. Сверху, равномерно распределяя, положить крем, подкрашенный какао.

Торт можно оставить в таком виде или оформить на свое усмотрение. В качестве декора можно использовать измельченный шоколад, белую кокосовую стружку, мелко нарубленные орехи, мак.

Для пропитки убрать торт в холод, на два часа и более.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой – хитрости и особенности приготовления, рекомендации и полезные советы

Предпочтение при выборе печенья тем, кто настороженно относится к сладкому, лучше отдать галетным сортам. Такое печенье менее калорийное и не такое сладкое, как, например, песочное. Его нужно будет перемолоть на мясорубке или перебить блендером.

Любители сладкого выбирают сладкое печенье типа «Топленкино» или «Сахарное». Он заметно слаще, хорошо крошится и пирог из него получается намного нежнее.

Для разнообразия в торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой можно добавить немного мускатного ореха, ванильного сахара или пудры, измельченных орехов или тертого шоколада.

Проверить масло на содержание растительных добавок достаточно просто. Абсолютно натуральный продукт будет сильно крошиться при нарезке, если его перед этим поместить даже в обычную холодильную камеру.

Другой способ — бросить кусочек сливочного масла на чистую стальную сковороду и поставить на быстрый огонь. Когда растает, вылейте яйцо и посмотрите, прилипает ли оно. По слою сливочного жира белок легко скользит.

Торт «Муравейник» – рецепт торта «Русский муравейник»

Deutsch

Пушистый, нежный, восхитительный на вкус русский торт «Муравейник», что переводится как «муравейник», который уже был очень популярен в советское время. Он состоит из хрустящего песочного теста и карамельно-сливочного крема. Торт муравейник очень легко приготовить из нескольких обычных ингредиентов. Своим причудливым видом и особым вкусом он гарантированно порадует ваших близких – и детей, и взрослых. Подробный рецепт русского пирога «Муравейник» с точным количеством и пошаговой инструкцией вы найдете здесь, в самом низу.

Любимый торт советских детей

Торт «Муравейник» навевает ностальгические воспоминания о том времени, когда многим бывшим советским гражданам было непросто раздобыть вкусные торты в магазинах. Поэтому они сделали некоторые сами дома. Одним из любимых тортов советского периода, особенно детей, которые с нетерпением ждали перед каждым праздником угощения, придуманного мамами на обеденном столе, был торт «Муравейник». Своим необычным внешним видом и простым способом приготовления он отличался от всех других советских тортов. Кроме того, в состав крема для торта входила карамелизированная сгущенка с сахаром — абсолютная сладость для советских детей.

Также хит для современных детей

Нынешние дети тоже любят русский торт «Муравейник» — он выглядит красиво и вкусно. Поэтому он идеально подходит для детского дня рождения. Но дети любят его не только есть, но и мастерить. Ведь способ приготовления так же необычен, как и внешний вид торта. Поэтому не забудьте привлечь своих детей к помощи, когда будете делать торт муравейник.

Торт «Муравейник» с орехами

Часто торт «Русский муравейник» дополнительно украшают орехами. Если вы также хотите придать своему торту «Муравейник» ореховый привкус, добавьте в крем обжаренные и измельченные грецкие орехи или другие орехи. В остальном приготовление идет так, как описано в рецепте ниже.

Как украсить торт «Русский муравейник»?

Торт «Муравейник» я посыпала маком, маки — муравьи. Часто торт украшают еще и тертым шоколадом, что делает его еще больше похожим на муравейник. Также торт можно украсить смесью мака и шоколада. Или посыпать измельченными орехами.

Быстрый вариант торта «Муравейник»

Помимо классического рецепта торта «Муравейник», в современном мире существует и более быстрый его вариант. По этому используется готовое сдобное печенье, которое просто крошится, вместо того, чтобы делать тесто для торта самостоятельно. Крем готовится по обычному рецепту. Он готов в мгновение ока.

Этот пирог-муравейник

  • рассыпчатый,
  • тендер
  • ,
  • пушистый,
  • карамель,
  • божественно вкусно,
  • визуально необычный,
  • возможно с гайками,
  • легко и быстро приготовить всего из нескольких ингредиентов,
  • идеально подходит для десерта в течение недели или для праздника,
  • идеально подходит для детского дня рождения,
  • длительный срок хранения,
  • классика советской кухни.

Простой рецепт лепешки «Муравейник»

Существует несколько рецептов лепешки «Русский муравейник», которые незначительно отличаются друг от друга. Например, иногда тесто готовят с яйцами. У каждой советской женщины в то время наверняка был для нее лучший рецепт торта в ее рукописном сборнике рецептов. В моем рецепте не используются яйца и, как и все остальные рецепты торта «Муравейник», он очень простой и быстрый. Здесь вы можете получить примерное представление о том, как делается подготовка и что для этого нужно. Точные количества и пошаговую инструкцию, по которой можно приготовить торт «Русский муравейник» самостоятельно, вы можете найти здесь, внизу в коробке рецепт.

Для песочного теста необходимо

  • масло холодное,
  • сметана холодная,
  • сахар,
  • мука
  • ,
  • разрыхлитель
  • и щепотка соли.

Для крема нужно

  • масло комнатной температуры,
  • карамелизированное сгущенное молоко с сахаром комнатной температуры.

Для украшения добавить мак.

Как приготовить торт «Муравейник»: как это сделать (Подробный рецепт смотрите ниже.)

  1. Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавить сливочное масло и мелко нарезать. Затем порциями добавляйте сметану и быстро замесите песочное тесто, которое охладите в течение нескольких часов. Затем пропустить тесто через мясорубку, выпекать палочки из теста при температуре 200°С около 20 минут, дать им остыть и крупно раскрошить.
  2. Для крема взбить сливочное масло до пышности и порциями добавить карамелизированное сгущенное молоко с сахаром.
  3. Теперь смешайте крошку от торта со сливками, сформируйте горку и посыпьте маком. Сделанный!

Как приготовить торт «Русский муравейник»: советы и рекомендации

  • Масло и сметана для теста должны быть обязательно холодными.
  • Вы можете регулировать количество сахара в тесте по своему вкусу.
  • Количество сметаны может варьироваться. Тесто не должно быть сухим, но и не липким.
  • Тесто месить не слишком долго, а недолго до примерно однородной консистенции, чтобы после выпекания оно было рассыпчатым и не твердым.
  • Чтобы крошка для торта выглядела идеально, можно разделить тесто на несколько небольших порций, сначала достать из холодильника одну порцию, пропустить ее через мясорубку и испечь. Вы будете продолжать так со всеми порциями.
  • Вместо того, чтобы пропускать тесто через мясорубку, можно положить его на некоторое время в морозилку, а затем натереть на терке.
  • Масло и карамелизированное сгущенное молоко с сахаром должны быть комнатной температуры при взбивании со сливками, и оба должны иметь примерно одинаковую температуру, чтобы хорошо сочетаться.
  • В крем можно добавить поджаренные и измельченные грецкие или другие орехи.
  • Торт муравейник можно посыпать тертым шоколадом, орехами или их смесью вместо мака. Он также вкусен сам по себе, без каких-либо украшений.
  • В ближайшие дни после приготовления торт «Муравейник» становится еще вкуснее. Лучше всего сделать это за день до подачи.

Видео к рецепту торта «Муравейник»

Кстати, на моем Youtube канале можно найти короткое видео к торту Русский муравейник. Там вы можете увидеть, как именно сделать это самостоятельно. Если вы не хотите пропустить больше видео от меня, не стесняйтесь подписаться на мой канал.

Торт «Муравейник» вы сами готовили по этому рецепту? Я с нетерпением жду вашего результата, вашего звездного рейтинга и вашего комментария здесь ниже, как вы преуспели и попробовали пирог «Русский муравейник».

Захотелось еще сладкой классики советских времен? Также попробуйте:

  • Торт Наполеон – классический рецепт популярного русского слоеного пирога
  • Медовик – классический рецепт популярного русского медовика
  • Торт «Птичье молоко» — рецепт лучшего в мире торта «Русское суфле»

Торт «Муравейник»

Пушистый, нежный, вкусный русский торт «Муравейник», что в переводе означает «муравейник», который был очень популярен еще в советское время. Он состоит из хрустящего песочного теста и карамельно-сливочного крема. Торт муравейник очень легко приготовить по этому рецепту из нескольких обычных ингредиентов. Своим причудливым видом и особым вкусом он гарантированно порадует ваших близких – и детей, и взрослых.

Print Recipe

Prep Time 50 mins

Cook Time 15 mins

Cooling and resting time 3 hrs 30 mins

Course Dessert

Cuisine Russian, Soviet

Servings 12

  • Meat grinder

for the тесто
  • 250 г холодного сливочного масла
  • ок. 150 г холодной сметаны
  • 80 г сахара
  • 500 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
для крема
  • 380 г карамелизированного подслащенного сгущенного молока. , разрыхлитель и соль в миске.

  • Добавить холодное сливочное масло и быстро мелко нарезать. Также можно сделать это в миксере или обвалять масло в муке и натереть на терке.

  • Порциями добавьте холодную сметану и быстро и быстро замесите песочное тесто, которое будет лишь приблизительно однородным. Поместите тесто в пакет для заморозки, слегка прижмите его к пласту теста и положите в холодильник на несколько часов или в морозилку на час.

  • Лист теста нарезать полосками и партиями прокрутить их через мясорубку с перфорированным диском.

  • Поместите тонкие полоски теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте их в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение примерно 20 минут до легкого золотисто-коричневого цвета и дайте им остыть.

  • Крупно раскрошите остывший кекс и положите крошки в большую миску.

Приготовление крема
  • Взбивайте масло около 5 минут, пока оно не станет пышным и кремообразным.

  • Порциями добавлять карамелизированное сгущенное молоко с сахаром, каждый раз взбивая до однородного крема.

Приготовление торта
  • Добавить сливки в крошку в Миксерной чаше и хорошо перемешать ложкой.

  • Порциями вылейте смесь для кекса на плоскую тарелку и сформируйте горку, слегка придавив ее друг к другу.

  • Посыпьте торт маком, дайте ему постоять при комнатной температуре около 30 минут, а затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

  • Количество сахара для теста можно регулировать по вкусу.
  • Количество сметаны может варьироваться. Тесто не должно быть сухим, но и не липким.
  • Ни в коем случае не замешивайте тесто слишком долго, а быстро, пока оно не станет примерно однородной консистенции, чтобы после выпекания оно было рассыпчатым и не твердым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *