Домашнее сладкое к чаю: Десерты и сладости — 476 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Десерты и сладости. Рецепты домашних сладостей и десертов — Страница 2 из 8 — Ботаничка

Бисквитный рулет с протертой малиной и сливочным маслом

Готовим быстрый бисквитный рулет с протертой малиной и сливочным маслом за полчаса. Рецепт подойдет для случаев, когда к вам неожиданно решили заглянуть гости или вдруг захотелось сладкого, а времени на готовку немного. Ингредиенты самые простые и доступные, вкусно так, что пальчики оближешь. Кстати, и выглядит такой рулет очень презентабельно, несмотря на простоту.

Творожно-апельсиновый кекс: воздушный и ароматный

Творожно-апельсиновый кекс – влажный, пушистый, с восхитительным ароматом апельсина. Рецепт с растительным маслом и домашним творогом, апельсин кисло-сладкий, очень сочный. Добавляем немного муки и яйца и получаем отличное тесто из которого можно испечь один большой кекс или много маленьких маффинов-капкейков. После приготовления нарезаем кекс толстыми ломтиками и подаём к чаю или кофе. Он влажный, пышный и невероятно вкусный.

Вкусное песочное печенье — быстрый рецепт

Песочное печенье на растительном (рапсовом) масле – один из самых быстрых рецептов песочного печенья из продуктов, которые наверняка найдутся у любой хозяйки. 5 минут смешать тесто, дать ему отдохнуть минут 10, тем временем разогревая духовку. И на выпечку уходит не более 15 минут! Печенье мягкое, рассыпчатое, джем для начинки любой, главное погуще.

Лимонный пирог: вкусно, просто, быстро!

Самый вкусный лимонный пирог поможет приготовить этот простой рецепт. Испечь пирог можно в духовке, хлебопечке или мультиварке, самое главное в рецепте тесто! А тесто, я вам скажу, знатное, из него получается вкуснейший влажный пирог, с потрясающим ароматом лимона! Рецепт невероятно простой – загрузить ингредиенты в чашу блендера, хорошенько перемешать и испечь. На работу понадобится не более 10 минут, останется набраться терпения и мужественно дождаться, когда испечется.

Шоколадное печенье с кумкватом

Мягкое шоколадное печенье с кумкватом и пряностями никого не оставит равнодушным. Такое печенье даже сравнивать нельзя с тем, что в магазине продается. Пусть оно не идеальной формы, зато какое вкусное! Можно хранить в металлической или стеклянной банке неделю, шоколадное печенье только вкуснее станет.

Домашние кофейные трюфели за 20 минут

Кофейные трюфели с миндальными орехами и кофейным ликером — домашние конфеты за 20 минут. Нет ничего проще этого десерта, из нескольких вполне доступных продуктов получается отличное лакомство для сладкоежек. Бумажные гильзы и силиконовая форма для конфет для красивой подачи, но можно обойтись и без аксессуаров. Круглая форма конфетам придается вручную, а для транспортировки достаточно фольги или бумаги для выпечки. Ну а если никуда не выносить из дома, то и на тарелке красиво.

Домашние конфеты «Рафаэлло» с кукурузными палочками

«Рафаэлло» — рецепт домашних конфет с кукурузными палочками, сгущенным молоком и миндальными орехами.

Самый простой рецепт всего из 4 ингредиентов, за 15 минут получается такой обалденный десерт, что пальчики оближешь, причем и в прямом, и в переносном смысле. Пока лепишь конфеты, столько вкусных крошек достается! Вкуснее конфеты на следующий день. Если сделать коробочку из картона или плотной бумаги, и сложить в неё конфеты, то получится приятный сладкий сюрприз за сущие копейки.

Простой торт из печенья без выпечки с желатином

Простой торт из печенья без выпечки — рецепт с желатином, по которому легко приготовить очень вкусный торт не разогревая духовку. Следует учитывать, что торт должен настояться в холодильнике не менее 10-12 часов. Его можно приготовить заранее перед праздничным вечером, тортик сохранит все вкусы в течение 2 суток. В этом рецепте один слой крема и два слоя печенья, можно разделить на большее количество более тонких слоёв, тоже будет вкусно. Приятного аппетита!

Домашние шоколадные конфеты с марципаном

Шоколадные конфеты с марципаном самые вкусные домашние конфеты, которые можно сделать своими руками. Для приготовления понадобится силиконовая или пластиковая форма с ячейками. Марципан для начинки используйте готовый или приготовьте марципан из миндаля или миндальной муки с сахарной пудрой. В начинку я добавила кумкват, его кисло-сладкий вкус с лёгкой горчинкой, на мой взгляд, идеально сочетается с шоколадом и миндалём. Укладываем конфетки в коробочку и можно отправляться в гости.

Домашний мармелад из апельсина

Домашний мармелад из апельсина — самый простой рецепт мармелада, который можно готовить круглый год. В наше время апельсины никогда не исчезают с полок магазинов. Теперь можно не запасаться вареньем, а готовить его по мере надобности. Рецепт из серии проще не бывает: нужно измельчить апельсин, уварить пюре и смешать с сахарным сиропом. Мармелад или джем готовится меньше часа и не требует особого внимания! Апельсиновый мармелад густой, ароматный, с лёгкой горчинкой.

Глазированные сырки из домашнего творога

Глазированные сырки из домашнего творога — немного усилий, вкус впечатляет, плюс гарантия качества. Домашний творог, приготовленный из молока и сметаны, получается нежным, кремовым, без комочков, именно такой творог идеально подходит для газированных сырков. Количество сахара на свой вкус, можно положить внутрь сырка что-то сладкое — курагу, цукаты, ягоду из варенья. Завернутые в фольгу, глазированные сырки могут храниться в холодильнике несколько дней.

Ароматный банановый хлеб с арахисовой пастой

Банановый хлеб с арахисовой пастой получается таким ароматным и вкусным, что невозможно удержаться от добавки. Арахисовая паста удачно дополняет десерт, можно разрезать банановый хлеб пополам и намазать пастой или подавать бисквит и крем отдельно, вкусно будет в любом случае. Можно не использовать молоко в этом рецепте бананового хлеба, а заменить его водой. Домашний банановый хлеб – отличная идея для завтрака, подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Шоколадная помадка с варёной сгущенкой — домашние конфеты

Шоколадная помадка с варёной сгущенкой и цукатами из кумквата — домашние конфеты, которые можно приготовить за 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы замешать конфетную массу, но учитывайте, что её нужно остудить, и только после этого получится сформировать конфеты. Советую приготовить вечером, оставить в холодильнике и, на следующий день быстро слепить конфетки. Вместо кумквата можно вложить любые цукаты, но у кумквата есть лёгкая горчинка, а это вкусно сочетается с шоколадом.

Домашняя халва из семечек с мёдом и сгущенкой

Вкусно и полезно — домашняя халва из семечек с мёдом и сгущенкой. На приготовление десерта вам понадобится не более 10 минут, ещё некоторое время уйдет на охлаждение-застывание. Нет ничего проще этого рецепта, сладость регулируйте по своему вкусу, орехи тоже могут быть разными. Наверное, нет человека, который хоть раз в жизни не пробовал восточную сладость — халву. Оказывается, знакомое с детства лакомство так просто приготовить в домашних условиях!

Красивые и вкусные: рецепты из съедобных цветов

Маргаритки, розы, фиалки — недорогие цветы, зато эмоции, которые они дарят — бесценны. Маленький букетик всегда можно заказать, воспользовавшись доставкой цветов. Он выгодно дополнит подарок, поможет извиниться, и даже к ужину сгодится. Цветы можно есть. Об этом знали уже в античные времена, а сейчас шеф-повара модных столичных ресторанов используют представителей флоры для приготовления фирменных блюд. Чтобы сварганить что-нибудь цветочное не обязательно быть кухонным гуру. Главное, взять нужное растение.

Шоколадная паста с орехами, или Домашняя нутелла

Шоколадная паста с орехами из простых и доступных продуктов, в меру жирная, в меру сладкая и невероятно вкусная! Паста как домашняя нутелла — на бутерброды, печенье и булочки можно намазать, или использовать в качестве прослойки в торте. Немного кисло-сладкого джема, свежий батон, ну чем не пирожное получается! Количество сахара и орехи на ваше усмотрение. На мой вкус 100 г сахара вполне достаточно, возможно вам нравится более сладкая паста. Можно экспериментировать и ароматизировать пасту.

Глазированные сырки с желатином — полезный перекус

Глазированные сырки с желатином — полезный перекус или быстрый завтрак. Глазурь из горького шоколада, нежирная рикотта и мёд в начинке, капелька малинового джема и желатин. Желатин содержит коллаген, необходимый нашему организму, особенно женскому. Этот белок обеспечивает эластичность соединительных тканей, обязательно готовьте десерты с желатином и не слушайте бред про его вред. Для приготовления глазированных сырков важно правильно растопить шоколадку — перегревать нельзя!

Вкуснейшие капкейки «Красный бархат» с начинкой из малинового джема

Капкейки «Красный бархат» — вкусные маленькие кексики с начинкой из малинового джема и взбитыми сливками. Таким десертом можно завершить праздничный ужин или приготовить к чаю. На приготовление нужно меньше часа, пеките! Для цвета добавляем в тесто красный пищевой краситель. Чем больше краски, тем ярче получатся капкейки. Если вы по каким-то причинам не доверяете пищевой промышленности, то, вероятно, рецепт вам не подойдет, в яркий красный цвет тесто можно окрасить только так.

Диетические сырники из творога — без глютена, яиц и сахара

Сырники из творога без глютена, без яиц, без сахара подойдут для диетического и вегетарианского меню, также блюдо можно готовить в те дни поста, когда разрешены молочные продукты. Муку, сахар и яйца заменяют различными ингредиентами. В этом рецепте вместо пшеничной муки кокосовая стружка, овсяные отруби и кукурузная мука. Вместо сахара сладкое яблоко и белый шоколад, а яйца в таком тесте и вовсе не нужны, хотя можно добавить половинку спелого банана, для лучшего, так сказать, сцепления.

Песочный торт на Пасху в форме яйца

Песочный торт на Пасху состоит из двух коржей, вырезанный в форме яйца. Коржи прослоены мягким сливочно-шоколадным кремом, а для украшения выбирайте красивый кондитерский пасхальный декор, который вам по вкусу. В этом рецепте мы декорируем песочный торт на Пасху глазированными орехами и маленькими безе. Возьмите яркие фруктовые цукаты, шоколадное драже, симпатичные пасхальные фигурки из сахарной мастики, эти украшения сделают ваш торт неповторимым.

123…8Страница 2 из 8

Сладкая колбаса к чаю – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт известен мне с детства. Такой десерт готовили к чаю на выходных. Особенно сладкая колбаса нравится детям.

Автор: Иванна Сергеевна Орлова,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Печенье600 г
Сливочное масло200 г
Какао-порошок3 ст. л. = 60 г
Фундук100 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Сгущенное молоко100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите сливочное масло, добавьте сахар.

Шаг 2

Печенье поломайте мелкими кусочками.

Шаг 3

Фундук обжарьте на сухой сковороде 5 минут, после чего размельчите орехи. Добавьте их к печенью.

Шаг 4

Добавьте какао-порошок.

Шаг 5

Перемешайте все ингредиенты для приготовления сладкой колбасы.

Шаг 6

Выложите получившуюся массу на пищевую пленку.

Шаг 7

Заверните в виде колбасы. Оставьте в морозильной камере на пару часов.

Подмороженную колбасу легко нарезать.

произвести впечатление

Хранить сладкую колбасу нужно в холодильнике, а лучше — в морозильной камере. Подавать, разрезав на порционные кусочки.

Южный сладкий чай (+Видео) — The Country Cook

значок поиска

by Brandie @ The Country Cook

Домашний южный сладкий чай — домашнее вино юга. Этот рецепт получается идеальным каждый раз благодаря простой подсказке.

ДОМАШНЕЕ ВИНО ЮГА

У каждой девушки на юге свой способ приготовления сладкого чая. На самом деле мы тоже очень гордимся этим. В моем доме мы любим крепкий и сладкий чай. Так что, если у вас когда-либо возникали проблемы с приготовлением чая каждый раз, попробуйте этот рецепт.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Кто изобрел сладкий чай?

Как житель Вирджинии я с гордостью могу сказать, что первая известная печатная версия сладкого чая со льдом была написана Мэрион Тайри, которая жила недалеко от моего нынешнего родного города. Марион из Линчбурга, штат Вирджиния, напечатала рецепт сладкого холодного чая с лимоном в своей книге «Домашнее хозяйство в Старой Вирджинии». Сначала она использовала зеленый чай, и только несколько лет спустя черный чай стал использоваться. Я уверен, что многие южные города хотят претендовать на сладкий чай, но ей приписывают публикацию первой известной версии сладкого чая со льдом.

Почему сладкий чай популярен на юге?

Общеизвестно, что многие северяне (выше Вирджинии) любят несладкий чай, а южане — подслащенный. Я вообще считаю, что это просто часть культуры каждого региона. Сладкий чай популярен на юге и стал частью повседневной жизни. Просто в северных регионах он никогда не был так популярен, как на юге.

Зачем вы добавляете пищевую соду в сладкий чай?

Приходилось ли вам когда-нибудь заваривать чай, а на следующий день он терпкий или не такой свежий? Или, может быть, вы заварили чай и оставили чайные пакетики слишком долго замачиваться? Пищевая сода помогает сохранить вкус чая дольше, удаляя горечь. Это трюк, который, вероятно, использовала ваша бабушка, а вы даже не знали об этом. Это секрет поколений!

Можно ли заменить сахар другими подсластителями?

Вы можете заменить сахар Splenda, если хотите. Кроме того, мы любим, чтобы наш чай был довольно сладким, поэтому вы, безусловно, можете уменьшить количество сахара, если он покажется вам слишком сладким.

Может ли сладкий чай испортиться?

Да. В итоге приобретает кисловатый привкус. Пищевая сода действительно помогает продлить жизнь сладкому чаю, но в конечном итоге она «выветрится». Сладкий чай лучше всего употреблять в течение первых 48 часов после его приготовления. Храните сладкий чай в холодильнике.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • чайные пакетики для всей семьи (я предпочитаю Luzianne или Lipton, но используйте то, что есть)
  • сахар
  • вода
  • пищевая сода 0 90 HOW TO ПРИГОТОВЬТЕ ЮЖНЫЙ СЛАДКИЙ ЧАЙ:

    Вскипятите только ½ галлона воды на плите.

    Когда вода закипит, налейте ее в кувшин объемом один галлон. Добавьте 3 чайных пакетика и ¼ чайной ложки пищевой соды (мешать не нужно). Установите кухонный таймер (я использую микроволновую печь) на 15 минут.

    Через 15 минут достаньте чайные пакетики. Не раздавливайте чайные пакетики перед тем, как вынуть их, просто дайте им стечь в течение минуты. Если вы отожмете, вы, вероятно, получите немного чайных листьев в свой напиток. Добавьте сахар и перемешайте. Добавьте в кувшин остальные 1/2 галлона холодной воды и снова перемешайте.

    Перед подачей охладите в холодильнике в течение нескольких часов.

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

    • ▢ 3 пакетика чая для всей семьи
    • ▢ 2 чашки сахара
    • ▢ 1 галлон воды, разделенное использование
    • ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
    • Вскипятите ½ галлона воды на плите в кастрюле. Как только вода закипит, налейте ее в литровый кувшин.

    • Добавьте в кувшин 3 пакетика чая для всей семьи и ¼ чайной ложки пищевой соды (не нужно размешивать). Просто убедитесь, что пакеты погружены в воду.

    • Установите кухонный таймер на 15 минут. Через 15 минут достаньте чайные пакетики. Не раздавливайте чайные пакетики перед тем, как вынуть их, просто дайте им стечь в течение минуты.

    • Добавьте сахар и перемешайте.

    • Добавьте в кувшин оставшиеся 1/2 галлона холодной воды и снова перемешайте.

    • Полностью охладите в холодильнике в течение нескольких часов, затем подавайте в стакане со льдом.

    • Кроме того, нам нравится, что наш чай довольно сладкий, так что вы можете уменьшить количество сахара, если он покажется вам слишком сладким.
    • Пищевая сода уберет горечь из вашего чая. Он отлично подходит и для других целей. Если вы замачиваете бобы на ночь и кладете их в кастрюлю, чтобы приготовить на следующий день, добавьте в кастрюлю небольшую щепотку пищевой соды перед приготовлением. Это сохраняет бобы наилучшего вкуса.

    Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 25 г | Натрий: 29 мг | Калий: 1 мг | Сахар: 25 г | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

    Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

    Первоначально опубликовано: январь 2011 г.
    Обновлено и переиздано: февраль 2022 г. стол для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

    Взаимодействие с читателями

    СМОТРЕТЬ НА

    ЛУЧШИЙ рецепт южного сладкого чая

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот рецепт южного сладкого чая нежный, сладкий и вкусный! Он включает в себя проверенные и проверенные советы по приготовлению сладкого чая, который любят все! Включает концентрат сладкого чая!

    Есть так много напитков, которые идеально подходят для наслаждения, от лимонада до клубничного лимонада и нашего любимого рецепта лаймада. Но нет ничего лучше стакана великолепного южного сладкого чая.

    Если вам когда-нибудь посчастливилось насладиться стаканчиком ледяного южного сладкого чая, то, друзья, вы поймете, о чем я говорю, когда говорю, что есть хороший чай, а есть отличный чай. Моя бабушка Верди приготовила самый лучший сладкий чай, который я когда-либо пробовал. После многих лет наблюдения и задавания ей миллиона вопросов, она научила меня своим секретам приготовления лучшего сладкого чая. С тех пор я не оглядывался назад.

    Рецепт южного сладкого чая

    Есть несколько советов и приемов, которые вам необходимо знать для приготовления этого чая.

    • Используйте чай, специально смешанный для чая со льдом. Южный сладкий чай — это чай со льдом, что означает, что этот чай предназначен для подачи со льдом. Некоторые бренды, которые предпочитают чай со льдом, это Red Diamond, Luzianne, Lipton и Tetley. Ищите маркировку на упаковке, чтобы сказать, что она специально сделана для чая со льдом.
    • Не подожги чай. Вот что это значит. Вы должны довести воду до кипения, снять ее с огня, а затем добавить чайные пакетики. Это предотвратит пригорание и горчинку чая.
    • Замачивание имеет значение. Дайте чаю настояться в течение 15 минут.
    • Добавьте немного пищевой соды. Это может быть спорным. Но выслушайте меня. Пищевая сода не дает чаю стать мутным и горьким. Если вы знаете, что будете выпивать галлон чая за один день, можете пропустить пищевую соду. Если вы думаете, что у вас останется что-то, что нужно охладить, обязательно попробуйте с пищевой содой. В этом вся разница.

    Как приготовить южный сладкий чай

    Ингредиенты для сладкого чая

    • чайные пакетики
    • сахар
    • пищевая сода (необязательно)
    • вода

    Пошаговые инструкции

      9 Вскипятить.

      Доведите до кипения 1 литр воды в средней кастрюле или чайнике на среднем огне.
    1. Крутой. Снимите с огня и бросьте чайные пакетики в воду. Дайте чайным пакетикам настояться в течение 15 минут.
    2. Подсластить. Пока ваш чай заваривается, добавьте сахар в кувшин. Выньте чайные пакетики из кастрюли или чайника и прижмите их к краю кастрюли или чайника, чтобы выдавить как можно больше чая, прежде чем выбросить их. Налейте половину чая в кувшин поверх сахара. Перемешайте, чтобы растворить сахар, а затем влейте оставшийся чай.
    3. Смешайте с пищевой содой, а затем до конца наполните кувшин свежей холодной водой. Подавайте сразу или храните в холодильнике.

    Как приготовить концентрат сладкого чая

    Подобно моему концентрату лимонада, я люблю делать концентрат сладкого чая! Концентрат занимает меньше места в моем холодильнике, его легче транспортировать во время путешествий, и его здорово приготовить заранее и держать под рукой! Моей бабушке Верди понравилось бы это за то, что она брала с собой на встречи, церковные ужины и семейные обеды!

    Кипячение. Вскипятите 1 литр воды в кастрюле среднего размера на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и бросьте чайные пакетики.

    Крутой. Дать настояться 15 минут.

    Подсластитель. Добавьте сахар в 1-квартовую банку Мейсона с большим горлышком или аналогичную емкость. Выньте чайные пакетики, осторожно прижав пакетики к стенке кастрюли, прежде чем выбросить. Налейте немного чая в банку Мейсона и перемешайте, чтобы сахар растворился. Влейте оставшийся чай.

    Перемешать. Добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте.

    Магазин . Плотно закройте банку Мейсона крышкой и храните в холодильнике до двух недель.

    Как подавать из концентрата

    Из одного рецепта получается 16 отдельных порций или достаточно для галлона чая!

    Одна порция. Добавьте ¼ стакана концентрата в стакан. Сверху добавьте лед и ¾ стакана холодной воды. Перемешайте.

    Галлон. Вылейте весь концентрат в литровый кувшин и залейте холодной водой. Перемешайте.

    Вот мой рецепт Южного сладкого чая. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как моя семья всегда любила.

    4.91 от 10 голосов

    Рецепт южного сладкого чая

    Напиток — 20 минут

    Этот рецепт южного сладкого чая нежный, сладкий и вкусный! Он включает в себя проверенные и проверенные советы по приготовлению сладкого чая, который любят все!

    • ▢ 4–5 пакетиков чая для всей семьи
    • ▢ 1 ½–2 чашки сахара
    • ▢ 1 щепотка пищевой соды (по желанию)
    • ▢ вода
    • Кип. Вскипятите 1 литр воды в средней кастрюле или чайнике, поставьте на средний огонь. Снимите с огня и добавьте чайные пакетики. Дать настояться около 15 минут. Не позволяйте чаю остыть.

    • Подсластитель. В литровый кувшин добавьте сахар и влейте примерно ½ часть теплого чая. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Влейте остаток заваренного чая, стараясь не уронить чайные пакетики.

    • Перемешать. Добавьте пищевую соду и перемешайте. При подаче сразу пищевая сода может не понадобиться.

    • Подача. Наполните кувшин холодной водой и подавайте со льдом. Отлично сочетается с долькой лимона, лайма, апельсина или веточкой мяты.

    Концентрат сладкого чая
    • Кип. Доведите до кипения 1 литр в кастрюле среднего размера на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и бросьте чайные пакетики.

    • Подсластить. Добавьте сахар в литровую банку Мейсона с широким горлышком или аналогичную емкость. Выньте чайные пакетики, осторожно прижав пакетики к стенке кастрюли, прежде чем выбросить их. Влейте немного чая на сахар, помешивая, пока он полностью не растворится. Влейте оставшийся чай.

    • Перемеш. Добавьте пищевую соду и перемешайте.

    • Магазин. Плотно закройте крышку контейнера и храните в холодильнике до 2 недель.

    • Подавать. № Для разовой порции добавьте ¼ стакана концентрата в стакан, добавьте лед и ¾ стакана воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *