Фарш с солеными огурцами: Макароны с фаршем и соленым огурцом по-сибирски (пошаговый фото рецепт)

Содержание

Макароны с фаршем и соленым огурцом по-сибирски (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Русская > Сытное > Макароны с фаршем и соленым огурцом по-сибирски

Макароны любого вида и обжаренный мясной фарш дали жизнь такому знаменитому блюду, как макароны по-флотски. Можно приготовить различные вариации этого блюда. Добавить компоненты, меняющие вкус блюда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

27,1

белки

79,1

углеводы

27,9

жиры

695,6

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Кастрюля

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Фарш говяжий

300 грамм

Лук репчатый

1 штука

Томатная паста

100 миллилитров

Огурец соленый

½ штуки

Перец красный острый соленый

1 штука

Растительное масло

3 столовых ложки

Макароны «Трубочки»

400 грамм

Соль

1 чайная ложка

Хмели-сунели

½ чайных ложки

Приправа для мяса

½ чайных ложки

Укроп

30 грамм

Зеленый лук

30 грамм

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Приготовим половинку соленого огурца и большую луковицу. Мелко нарежем их. Эти овощи мы будем обжаривать на сковороде.

  2. 2

    Нагреем на сковороде растительное масло и обжарим кусочки огурца и лука. Добавим немного острого соленого перца.

  3. 3

    Приготовим полпачки обычного магазинного говяжьего фарша в заморозке. Его необходимо оттаять. Нам понадобятся ароматные сухие приправы.

  4. 4

    Поставим кастрюлю с 2 литрами воды на плиту и доведем до кипения, добавим соль и любые макаронные изделия высшего сорта. Лучше брать короткие формы – рожки, перья, ракушки и т.п. Варим макаронные изделия до готовности.

  5. 5

    Пока варятся макароны, наша заправка почти приготовилась. Не стоит ее сильно пережаривать. А вот попробовать заменить соленый огурец мелко нарезанными черными маслинами без косточек – весьма плодотворная идея.

  6. 6

    Добавляем в овощную заправку мясной фарш, томат-пасту, тщательно перемешиваем и добавляем половину стакана воды. Ставим на огонь и тушим фарш с овощами не менее 20 минут. Кладем сухие приправы, соль по вкусу. Вода должна почти вся выкипеть. За 5 минут до окончания добавляем раздавленный чеснок.

  7. 7

    Макароны готовы. Откидываем их на дуршлаг и добавляем немного сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.

  8. 8

    Макароны по-сибирски не перемешиваются с фаршем. Его кладут сверху. Добавляем зеленый лук и укроп. Несмотря на то, что макароны мучные изделия, их настоящий вкус проявляется при употреблении с хлебом.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Блюда с фаршем, куриным яйцом, тофу и кукурузной мукой: 13 рецептов что приготовить с фаршем, куриным яйцом, тофу и кукурузной мукой

Блюда с фаршем, куриным яйцом, тофу и кукурузной мукой: 13 рецептов что приготовить с фаршем, куриным яйцом, тофу и кукурузной мукой — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Соленые огурцыФарш

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 13 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Русская кухня

Картофельная запеканка с соленым огурцом

Автор: Миша Зайцев

6 порций

Сэндвичи•Американская кухня

Домашние чизбургеры с солеными огурцами

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

5 порций

40 минут

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Основные блюда•Европейская кухня

Мясной рулет с яйцом

Автор: Ульяна Мэй

7 порций

1 час 15 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Домашние чизбургер с овощами

Автор: Вера Максимова

5 порций

30 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Домашний бургер с мясной котлетой и беконом

Автор: Милана Алехина

2 порции

30 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Гамбургер обыкновенный

Автор: Jane Justice

1 порция

30 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Чизбургер с телячьей котлетой гриль

Автор: Jane Justice

1 порция

30 минут

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Быстрый, простой и очень вкусный рецепт

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Основные блюда•Русская кухня

Свиные зразы с солеными огурцами

Автор: Елена П.

4 порции

30 минут

Сэндвичи•Американская кухня

Бургер с луковым конфитюром и розмарином

Автор: Polina Butuzova

6 порций

45 минут

Основные блюда•Американская кухня

Гамбургер в листьях салата по-ванкуверски

Автор: Irina Leinvand

12 порций

40 минут

Супы•Эстонская кухня

Солянка зимняя по-эстонски

Автор: Olga Kalyadina

4 порции

30 минут

Супы

Быстрый суп с фрикадельками

Автор: ABS_SPB

8 порций

30 минут

Сэндвичи

Ризотто-бургер

Автор: Анастасия Бодрова

4 порции

Свиной фарш по-тайваньски с маринованными огурцами (Gua Zi Rou 瓜仔肉)

Опубликовано: · Изменено: автор: Edwina · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Как правило, глубокие ароматы требуют времени и усилий для развития. Этому свиному фаршу с маринованным огурцом в тайваньском соевом соусе (醬瓜/花瓜/脆瓜) требуется всего 15 минут, чтобы получить глубокий, мясистый и насыщенный вкус умами! Он наполнен различными слоями вкусов с контрастными текстурами. О, и я упоминал, что вам нужна только одна кастрюля для этого рецепта?

Ингредиенты для этого блюда очень простые, так как тайваньский маринованный огурец очень ароматный, нам просто нужно немного приправ и ароматических элементов, чтобы завершить это блюдо.

Что такое тайваньский маринованный огурец в соевом соусе?

Этот маринованный огурец, приготовленный из сахара, соевого соуса и уксуса, на вкус сильно отличается от типичных маринованных огурцов, которые можно найти в США. На вкус сладкий, с очень характерным соевым соусом, таким как умами, а текстура очень хрустящая. Традиционно жители Тайваня наслаждаются этими собранными огурцами с отваром (рисовой кашей) вместе с другими гарнирами на завтрак.

В прошлом большинство тайваньцев зарабатывали на жизнь сельским хозяйством, поэтому, когда был сезон овощей и они собирали больше, чем могли закончить, они мариновали эти овощи с солью, сахаром, соевым соусом и т. д. Таким образом, овощи можно хранить дольше. Кроме того, в то время большинство людей не могли позволить себе есть слишком много риса, поэтому вместо этого они ели отвар, добавляя воду, чтобы рис казался более сытным. Эти ароматные маринованные овощи идеально сочетаются с отваром.

Сейчас экономическая ситуация на Тайване намного лучше, но люди по-прежнему с удовольствием едят эти маринованные овощи. Если вы пойдете в некоторые рестораны на Тайване, они по-прежнему предложат отвар с маринованными овощами вместе с множеством различных гарниров на завтрак. В детстве не любил, а сейчас очень скучаю. Для меня это определенно то, что я считаю комфортной едой.

Так как эти соленья очень ароматные, люди добавляют их в различные блюда или супы, чтобы быстро усилить вкус. Этот фарш из свинины с маринованным огурцом — один из самых классических примеров. Сладкий, хрустящий маринованный огурец с умами добавляет все, что нужно свинине, чтобы округлить вкусовой профиль и завершить это блюдо. Если вы любите соус из свиного фарша по-тайваньски, это блюдо вам точно понравится!

Примечания к приготовлению этого блюда

  1. Используйте свиной фарш жирностью 20%.
  2. Смешайте свинину с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы улучшить текстуру/вкус мяса.
  3. Обжарьте лук-шалот, пока он не станет ароматным, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
  4. Имбирь и рисовое кулинарное вино хорошо устраняют привкус дичи в свинине.
  5. Приготовьте больше риса, чем вы думаете, потому что вам определенно понадобится больше, чем вы думаете!

Надеюсь, вам понравится это блюдо. Удачной кулинарии!!

Обязательно попробуйте

  • Лучший тайваньский соус из свиного фарша
  • Куриный рис по-тайваньски
  • Мгновенное приготовление цыпленка на три чашки

Свиной фарш по-тайваньски с маринованными огурцами на рисе (瓜仔肉)

Edwina

Узнайте, как приготовить это классическое и популярное тайваньское домашнее блюдо, на приготовление которого уходит всего 15 минут.

5 из 2 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 15 мин

Курс основной курс

Кухня Тайваньские

Калории 1531 ккал

  • ▢ 1 фунт с участием подвески с 20%
  • 313131
    • ▢ 1 фунт. ▢ 1 ч.л. кукурузного/картофельного/тапиокового крахмала
    • ▢ 2 ст.л. растительного масла
    • ▢ 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный (см. примечание, если у вас хрустящий жареный лук-шалот)
    • ▢ 1 ч.л.0031 ▢ ¾ чашки маринованных огурцов в тайваньском соевом соусе, нарезать на кусочки примерно ¼ дюйма
    • ▢ 2 столовые ложки жидкости из банки с маринованными огурцами
    • ▢ 1 ст.л. рисового вина
    • ▢ 1 ст.л.
    • ▢ ½ ч.л. кунжутного масла
    • ▢ теплый рис
    • Смешать свиной фарш и кукурузный крахмал и отложить в сторону.

    • Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне, добавьте нарезанный лук-шалот, пока сковорода еще холодная.

    • Когда сковорода начнет шипеть, перемешайте лук-шалот и готовьте, пока он не подрумянится. Обычно это занимает около 2 минут.

    • Добавьте имбирь и готовьте около 10 секунд до появления аромата.

    • Перед добавлением свиного фарша уменьшите огонь до среднего, перемешайте и готовьте, пока он не станет рыхлым и не побелеет.

    • Добавьте соленый огурец, сок из банки с маринадом и готовьте около 15 секунд.

    • Добавить кулинарное вино, соевый соус и сахар, жарить, помешивая, еще 15 секунд.

    • Наконец, полейте блюдо несколькими каплями кунжутного масла. Подавать с теплым рисом.

    Если у вас есть хрустящий жареный лук-шалот, пропустите второй и третий этапы и добавьте 2-3 столовые ложки хрустящего жареного лука-шалота вместе с маринованным огурцом.

    Калории: 1531KCALCARBOHYDRATES: 15GProtein: 80GFAT: 125GSatureted FAT: 58GCHOLESTEROL: 327MGSODIUM: 2645MGPOTASSIUM: 1522 мг.

    81 акции

    Взаимодействие с читателем

    Свинина с маринованными огурцами — фазовые переходы

    Блюда, легкие (1/5)AL

    09 октября 2018 г. Свинина, соленья, тайваньская кухня, тушение

    Блюда, легкие (1/5)AL Свинина, соленья, тайваньская кухня, тушение

    Блюдо, изначально предназначенное для растяжки небольшого количества мяса, свинины с маринованными огурцами, представляет собой комфортную пищу со сладкими и пикантными нотками. Это тайваньский рецепт хакка[1], в котором используется хуа гуа (花瓜), мягкий и сладкий китайский маринованный огурец, популярный в провинции Фуцзянь и на Тайване[2]. Его также невероятно легко приготовить, особенно если у вас в холодильнике или морозильной камере есть приготовленный тайваньский фарш из свинины. Это блюдо хорошо охлаждается и разогревается в микроволновой печи.

    Ингредиенты

    8 унций (½ порции) свиного фарша по-тайваньски, приготовленного
    12 унций (2 банки) тайваньского хуа гуа
    маринованных огурцов
    3 нарезанных зеленых лука
    2 ч. л. кукурузного крахмала

    Мелко нарежьте соленые огурцы на кусочки примерно по 1 см. Зарезервируйте жидкость для травления и отложите в сторону. Смешайте приготовленный тайваньский фарш из свинины и соленые огурцы в кастрюле. Добавьте в кастрюлю четверть стакана засолочной жидкости и три четверти стакана воды и доведите до кипения. И свинина, и соленые огурцы приготовлены, поэтому нам остается только подогреть ингредиенты до нужной температуры и позволить вкусам соединиться.

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Добавьте четверть стакана травильного раствора и три четверти стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. И свинина, и соленые огурцы приготовлены, поэтому нам остается только подогреть ингредиенты до нужной температуры и позволить вкусам соединиться.

    Пока это происходит, приготовьте суспензию кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал с холодной водой в отдельной емкости, пока не исчезнут комки кукурузного крахмала. Через пару минут после закипания влить кастрюлю в кастрюлю, сразу же помешивая.

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Посмотреть в полном размере

    Подержите кастрюлю при кипении еще пару минут, пока соус не загустеет и не станет глянцевым. Смешать с нарезанным зеленым луком и снять с огня. Подавайте это блюдо с рисом, убедившись, что рис впитал много соуса.

    Когда дело доходит до приправы к этому блюду, соль берется из рецепта свиного фарша, а также из жидкости для маринования. В зависимости от вашего приготовления свиного фарша, марки маринованных огурцов и ваших вкусов, вы можете отрегулировать это. Лучший способ сделать это — отрегулировать количество используемой жидкости для травления: больше для большего количества соли, меньше для меньшего количества соли. Просто отрегулируйте объем воды соответствующим образом, чтобы вы всегда добавляли в общей сложности 1 чашку жидкости.

    Вы можете добавить к этому блюду немного овощей — я рекомендую морковь и грибы, поскольку овощи хорошо дополняют вкусовой профиль. Нарежьте овощи кубиками того же размера, что и соленые огурцы, и добавьте их вместе с мясом и огурцами. Возможно, вам придется увеличить время приготовления, чтобы приготовить эти овощи.

    Маринованные огурцы хуа-гуа можно найти в большинстве супермаркетов Восточной Азии, но вы также можете приготовить их с нуля из любого небольшого сорта огурца — рассол хуа-гуа состоит из соевого соуса, сахара и рисового уксуса, а также небольшого количества корень солодки или бадьян. В интернете можно найти несколько хороших рецептов этих огурцов.

    [1] Хакка — культурное меньшинство ханьцев. Около 20% населения Тайваня составляют хакка, их предки прибыли на Тайвань с материка после падения династии Мин (1644 г.).

    [2] Существует еще одно тайваньское блюдо, го цзы роу, в котором используются более или менее те же ингредиенты, но это приготовление мясного рулета на пару.

    Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 мин

    Сложность: 1/5

    Источники тепла. партия) свиной фарш по-тайваньски, приготовленный
    12 унций (2 банки) маринованных огурцов по-тайваньски хуа-гуа
    3 нарезанных лука-порей
    2 ч. л. кукурузного крахмала

    Инструкции

    1.    Мелко нарежьте маринованные огурцы, сохранив жидкость для засолки.

    2.    В кастрюле смешайте приготовленный фарш из свинины, нарезанные кубиками соленые огурцы, ¼ стакана засолочной жидкости и ¾ стакана воды и доведите до кипения.

    3.    Чтобы загустить соус, приготовьте суспензию кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды. Вылейте эту суспензию в кастрюлю и перемешайте, поддерживая кипение, пока соус не станет глянцевым.

    4.    Добавьте нарезанный зеленый лук в кастрюлю, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Попробуйте на соль, при необходимости приправьте и подавайте.

    0 лайков

    Блюда, легкие (1/5)AL Свинина, тушеная, китайская кухня, тайваньская кухня

    Тайваньский фарш из свинины

    Блюда, легкие (1/5)AL Свинина, тушеная , Китайская кухня, Тайваньская кухня

    Блюда, простые (1/5)AL Японская кухня, говядина, тушение

    Гюдон

    Блюда, простые (1/5)AL Японская кухня, говядина, тушение

    Закуски, Блюда, Методы, Умеренные (3/5)AL Свинина, Соленья, Клецки, Суп, Тайваньская Кухня

    Вонтоны из Свинины и Редиса

    Закуски, Блюда, Методы, Умеренные (3/5) )AL Свинина, соленья, клецки, суп, тайваньская кухня

    Блюда, в среднем (2/5) AL Свинина, соленья, суп, лапша, моллюски, яйца, тайваньская кухня

    Тайчжунский суп со свининой и лапшой

    Блюда, в среднем (2/5) AL Свинина, Соленья, Суп, Лапша, Моллюски, Яйца, Тайваньская кухня

    Блюда, простые (1/5)AL

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *