Макароны с фаршем и соленым огурцом по-сибирски (пошаговый фото рецепт)
Добавить рецепт
Рецепты > Русская > Сытное > Макароны с фаршем и соленым огурцом по-сибирски
Макароны любого вида и обжаренный мясной фарш дали жизнь такому знаменитому блюду, как макароны по-флотски. Можно приготовить различные вариации этого блюда. Добавить компоненты, меняющие вкус блюда.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,1
белки
79,1
углеводы
27,9
жиры
695,6
калорийность
Используемая техника:
Сковородка
Кастрюля
Ингредиенты:
Количество порций:
4
Фарш говяжий300 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Томатная паста100 миллилитров |
Огурец соленый½ штуки |
Перец красный острый соленый1 штука |
Растительное масло3 столовых ложки |
Макароны «Трубочки»400 грамм |
Соль1 чайная ложка |
Хмели-сунели½ чайных ложки |
Приправа для мяса½ чайных ложки |
Укроп30 грамм |
Зеленый лук30 грамм |
В лист покупок
Пошаговая инструкция:
1
Приготовим половинку соленого огурца и большую луковицу.
Мелко нарежем их. Эти овощи мы будем обжаривать на сковороде.
2
Нагреем на сковороде растительное масло и обжарим кусочки огурца и лука. Добавим немного острого соленого перца.
3
Приготовим полпачки обычного магазинного говяжьего фарша в заморозке. Его необходимо оттаять. Нам понадобятся ароматные сухие приправы.
4
Поставим кастрюлю с 2 литрами воды на плиту и доведем до кипения, добавим соль и любые макаронные изделия высшего сорта. Лучше брать короткие формы – рожки, перья, ракушки и т.п. Варим макаронные изделия до готовности.
5
Пока варятся макароны, наша заправка почти приготовилась. Не стоит ее сильно пережаривать. А вот попробовать заменить соленый огурец мелко нарезанными черными маслинами без косточек – весьма плодотворная идея.
6
Добавляем в овощную заправку мясной фарш, томат-пасту, тщательно перемешиваем и добавляем половину стакана воды. Ставим на огонь и тушим фарш с овощами не менее 20 минут.
Кладем сухие приправы, соль по вкусу. Вода должна почти вся выкипеть. За 5 минут до окончания добавляем раздавленный чеснок.
7
Макароны готовы. Откидываем их на дуршлаг и добавляем немного сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.
8
Макароны по-сибирски не перемешиваются с фаршем. Его кладут сверху. Добавляем зеленый лук и укроп. Несмотря на то, что макароны мучные изделия, их настоящий вкус проявляется при употреблении с хлебом.
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецепты
Блюда с фаршем, куриным яйцом, тофу и кукурузной мукой: 13 рецептов что приготовить с фаршем, куриным яйцом, тофу и кукурузной мукой
Блюда с фаршем, куриным яйцом, тофу и кукурузной мукой: 13 рецептов что приготовить с фаршем, куриным яйцом, тофу и кукурузной мукой — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Соленые огурцыФарш
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
Найдено 13 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Русская кухня
Картофельная запеканка с соленым огурцом
Автор: Миша Зайцев
6 порций
Сэндвичи•Американская кухня
Домашние чизбургеры с солеными огурцами
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 порций
40 минут
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Основные блюда•Европейская кухня
Мясной рулет с яйцом
Автор: Ульяна Мэй
7 порций
1 час 15 минут
Сэндвичи•Европейская кухня
Домашние чизбургер с овощами
Автор: Вера Максимова
5 порций
30 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Домашний бургер с мясной котлетой и беконом
Автор: Милана Алехина2 порции
30 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Гамбургер обыкновенный
Автор: Jane Justice
1 порция
30 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Чизбургер с телячьей котлетой гриль
Автор: Jane Justice
1 порция
30 минут
Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота
Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефовКак приготовить воздушный паштет из печенки
Быстрый, простой и очень вкусный рецептспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Основные блюда•Русская кухня
Свиные зразы с солеными огурцами
Автор: Елена П.
4 порции
30 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Бургер с луковым конфитюром и розмарином
Автор: Polina Butuzova
6 порций
45 минут
Основные блюда•Американская кухня
Гамбургер в листьях салата по-ванкуверски
Автор: Irina Leinvand
12 порций
40 минут
Супы•Эстонская кухня
Солянка зимняя по-эстонски
Автор: Olga Kalyadina
4 порции
30 минут
Супы
Быстрый суп с фрикадельками
Автор: ABS_SPB
8 порций
30 минут
Сэндвичи
Ризотто-бургер
Автор: Анастасия Бодрова
4 порции
Свиной фарш по-тайваньски с маринованными огурцами (Gua Zi Rou 瓜仔肉)
Опубликовано: · Изменено: автор: Edwina · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Как правило, глубокие ароматы требуют времени и усилий для развития. Этому свиному фаршу с маринованным огурцом в тайваньском соевом соусе (醬瓜/花瓜/脆瓜) требуется всего 15 минут, чтобы получить глубокий, мясистый и насыщенный вкус умами! Он наполнен различными слоями вкусов с контрастными текстурами. О, и я упоминал, что вам нужна только одна кастрюля для этого рецепта?
Ингредиенты для этого блюда очень простые, так как тайваньский маринованный огурец очень ароматный, нам просто нужно немного приправ и ароматических элементов, чтобы завершить это блюдо.
Что такое тайваньский маринованный огурец в соевом соусе?
Этот маринованный огурец, приготовленный из сахара, соевого соуса и уксуса, на вкус сильно отличается от типичных маринованных огурцов, которые можно найти в США. На вкус сладкий, с очень характерным соевым соусом, таким как умами, а текстура очень хрустящая. Традиционно жители Тайваня наслаждаются этими собранными огурцами с отваром (рисовой кашей) вместе с другими гарнирами на завтрак.
В прошлом большинство тайваньцев зарабатывали на жизнь сельским хозяйством, поэтому, когда был сезон овощей и они собирали больше, чем могли закончить, они мариновали эти овощи с солью, сахаром, соевым соусом и т. д. Таким образом, овощи можно хранить дольше. Кроме того, в то время большинство людей не могли позволить себе есть слишком много риса, поэтому вместо этого они ели отвар, добавляя воду, чтобы рис казался более сытным. Эти ароматные маринованные овощи идеально сочетаются с отваром.
Сейчас экономическая ситуация на Тайване намного лучше, но люди по-прежнему с удовольствием едят эти маринованные овощи. Если вы пойдете в некоторые рестораны на Тайване, они по-прежнему предложат отвар с маринованными овощами вместе с множеством различных гарниров на завтрак. В детстве не любил, а сейчас очень скучаю. Для меня это определенно то, что я считаю комфортной едой.
Так как эти соленья очень ароматные, люди добавляют их в различные блюда или супы, чтобы быстро усилить вкус. Этот фарш из свинины с маринованным огурцом — один из самых классических примеров. Сладкий, хрустящий маринованный огурец с умами добавляет все, что нужно свинине, чтобы округлить вкусовой профиль и завершить это блюдо. Если вы любите соус из свиного фарша по-тайваньски, это блюдо вам точно понравится!
Примечания к приготовлению этого блюда
- Используйте свиной фарш жирностью 20%.
- Смешайте свинину с небольшим количеством кукурузного крахмала, чтобы улучшить текстуру/вкус мяса.
- Обжарьте лук-шалот, пока он не станет ароматным, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
- Имбирь и рисовое кулинарное вино хорошо устраняют привкус дичи в свинине.
- Приготовьте больше риса, чем вы думаете, потому что вам определенно понадобится больше, чем вы думаете!
Надеюсь, вам понравится это блюдо. Удачной кулинарии!!
Обязательно попробуйте
- Лучший тайваньский соус из свиного фарша
- Куриный рис по-тайваньски
- Мгновенное приготовление цыпленка на три чашки
Свиной фарш по-тайваньски с маринованными огурцами на рисе (瓜仔肉)
Edwina
Узнайте, как приготовить это классическое и популярное тайваньское домашнее блюдо, на приготовление которого уходит всего 15 минут.
5 из 2 голосов
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 5 мин
Всего времени 15 мин
Курс основной курс
Кухня Тайваньские
Калории 1531 ккал
- ▢ 1 фунт с участием подвески с 20%
- 313131
- ▢ 1 фунт. ▢ 1 ч.л. кукурузного/картофельного/тапиокового крахмала
- ▢ 2 ст.л. растительного масла
- ▢ 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный (см. примечание, если у вас хрустящий жареный лук-шалот)
- ▢ 1 ч.л.0031 ▢ ¾ чашки маринованных огурцов в тайваньском соевом соусе, нарезать на кусочки примерно ¼ дюйма
- ▢ 2 столовые ложки жидкости из банки с маринованными огурцами
- ▢ 1 ст.л. рисового вина
- ▢ 1 ст.л.
- ▢ ½ ч.л. кунжутного масла
- ▢ теплый рис
Смешать свиной фарш и кукурузный крахмал и отложить в сторону.
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне, добавьте нарезанный лук-шалот, пока сковорода еще холодная.
Когда сковорода начнет шипеть, перемешайте лук-шалот и готовьте, пока он не подрумянится. Обычно это занимает около 2 минут.
Добавьте имбирь и готовьте около 10 секунд до появления аромата.
Перед добавлением свиного фарша уменьшите огонь до среднего, перемешайте и готовьте, пока он не станет рыхлым и не побелеет.
Добавьте соленый огурец, сок из банки с маринадом и готовьте около 15 секунд.
Добавить кулинарное вино, соевый соус и сахар, жарить, помешивая, еще 15 секунд.
Наконец, полейте блюдо несколькими каплями кунжутного масла. Подавать с теплым рисом.
Если у вас есть хрустящий жареный лук-шалот, пропустите второй и третий этапы и добавьте 2-3 столовые ложки хрустящего жареного лука-шалота вместе с маринованным огурцом.
Калории: 1531KCALCARBOHYDRATES: 15GProtein: 80GFAT: 125GSatureted FAT: 58GCHOLESTEROL: 327MGSODIUM: 2645MGPOTASSIUM: 1522 мг.
81 акции
Взаимодействие с читателем
Свинина с маринованными огурцами — фазовые переходы
Блюда, легкие (1/5)AL Свинина, соленья, тайваньская кухня, тушение
Блюда, легкие (1/5)AL Свинина, соленья, тайваньская кухня, тушение
Блюдо, изначально предназначенное для растяжки небольшого количества мяса, свинины с маринованными огурцами, представляет собой комфортную пищу со сладкими и пикантными нотками. Это тайваньский рецепт хакка[1], в котором используется хуа гуа (花瓜), мягкий и сладкий китайский маринованный огурец, популярный в провинции Фуцзянь и на Тайване[2]. Его также невероятно легко приготовить, особенно если у вас в холодильнике или морозильной камере есть приготовленный тайваньский фарш из свинины. Это блюдо хорошо охлаждается и разогревается в микроволновой печи.
Ингредиенты
8 унций (½ порции) свиного фарша по-тайваньски, приготовленного
№
12 унций (2 банки) тайваньского хуа гуа
маринованных огурцов
3 нарезанных зеленых лука
2 ч. л. кукурузного крахмалаМелко нарежьте соленые огурцы на кусочки примерно по 1 см. Зарезервируйте жидкость для травления и отложите в сторону. Смешайте приготовленный тайваньский фарш из свинины и соленые огурцы в кастрюле. Добавьте в кастрюлю четверть стакана засолочной жидкости и три четверти стакана воды и доведите до кипения. И свинина, и соленые огурцы приготовлены, поэтому нам остается только подогреть ингредиенты до нужной температуры и позволить вкусам соединиться.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размереДобавьте четверть стакана травильного раствора и три четверти стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения.
И свинина, и соленые огурцы приготовлены, поэтому нам остается только подогреть ингредиенты до нужной температуры и позволить вкусам соединиться.
Пока это происходит, приготовьте суспензию кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал с холодной водой в отдельной емкости, пока не исчезнут комки кукурузного крахмала. Через пару минут после закипания влить кастрюлю в кастрюлю, сразу же помешивая.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Подержите кастрюлю при кипении еще пару минут, пока соус не загустеет и не станет глянцевым. Смешать с нарезанным зеленым луком и снять с огня. Подавайте это блюдо с рисом, убедившись, что рис впитал много соуса.
Когда дело доходит до приправы к этому блюду, соль берется из рецепта свиного фарша, а также из жидкости для маринования. В зависимости от вашего приготовления свиного фарша, марки маринованных огурцов и ваших вкусов, вы можете отрегулировать это. Лучший способ сделать это — отрегулировать количество используемой жидкости для травления: больше для большего количества соли, меньше для меньшего количества соли. Просто отрегулируйте объем воды соответствующим образом, чтобы вы всегда добавляли в общей сложности 1 чашку жидкости.
Вы можете добавить к этому блюду немного овощей — я рекомендую морковь и грибы, поскольку овощи хорошо дополняют вкусовой профиль. Нарежьте овощи кубиками того же размера, что и соленые огурцы, и добавьте их вместе с мясом и огурцами. Возможно, вам придется увеличить время приготовления, чтобы приготовить эти овощи.
Маринованные огурцы хуа-гуа можно найти в большинстве супермаркетов Восточной Азии, но вы также можете приготовить их с нуля из любого небольшого сорта огурца — рассол хуа-гуа состоит из соевого соуса, сахара и рисового уксуса, а также небольшого количества корень солодки или бадьян.
В интернете можно найти несколько хороших рецептов этих огурцов.
[1] Хакка — культурное меньшинство ханьцев. Около 20% населения Тайваня составляют хакка, их предки прибыли на Тайвань с материка после падения династии Мин (1644 г.).
[2] Существует еще одно тайваньское блюдо, го цзы роу, в котором используются более или менее те же ингредиенты, но это приготовление мясного рулета на пару.
Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 мин
Сложность: 1/5
Источники тепла. партия) свиной фарш по-тайваньски, приготовленный
Инструкции
12 унций (2 банки) маринованных огурцов по-тайваньски хуа-гуа
3 нарезанных лука-порей
2 ч. л. кукурузного крахмала1. Мелко нарежьте маринованные огурцы, сохранив жидкость для засолки.
2. В кастрюле смешайте приготовленный фарш из свинины, нарезанные кубиками соленые огурцы, ¼ стакана засолочной жидкости и ¾ стакана воды и доведите до кипения.
3. Чтобы загустить соус, приготовьте суспензию кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды. Вылейте эту суспензию в кастрюлю и перемешайте, поддерживая кипение, пока соус не станет глянцевым.
4. Добавьте нарезанный зеленый лук в кастрюлю, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Попробуйте на соль, при необходимости приправьте и подавайте.
0 лайковБлюда, легкие (1/5)AL Свинина, тушеная, китайская кухня, тайваньская кухня
Тайваньский фарш из свинины
Блюда, легкие (1/5)AL Свинина, тушеная , Китайская кухня, Тайваньская кухня
Блюда, простые (1/5)AL Японская кухня, говядина, тушение
Гюдон
Блюда, простые (1/5)AL Японская кухня, говядина, тушение
Закуски, Блюда, Методы, Умеренные (3/5)AL Свинина, Соленья, Клецки, Суп, Тайваньская Кухня
Вонтоны из Свинины и Редиса
Закуски, Блюда, Методы, Умеренные (3/5) )AL Свинина, соленья, клецки, суп, тайваньская кухня
Блюда, в среднем (2/5) AL Свинина, соленья, суп, лапша, моллюски, яйца, тайваньская кухня
Тайчжунский суп со свининой и лапшой
Блюда, в среднем (2/5) AL Свинина, Соленья, Суп, Лапша, Моллюски, Яйца, Тайваньская кухня
Блюда, простые (1/5)AL