Оладьи из куриной грудки рубленные с майонезом: Оладьи из куриного филе с майонезом

Содержание

Оладьи из куриной грудки — 7 рецептов (рубленые)

Оладьи из куриных грудок, исходя из опыта знающих кулинаров, вкуснее всего получаются из рубленого кусочками мяса. Добавление, на первый взгляд странных в котлетах компонентов – майонеза и крахмала, делает блюдо оригинальным и необычным. Тесто получается довольно жидким, поэтому не ждите привычных котлет – это настоящие оладушки.

В качестве наполнителя в лепешки кладут зелень, перья зеленого лука. Очень вкусные рецепты выходят, если добавить болгарский перчик, кукурузу, чеснок, пряные приправы, сыр. Приветствуются овощи: картошка, кабачок, много лука. За годы кулинарных экспериментов, я отобрала несколько лучших вариантов, которые сегодня предлагаю вам. Выбирайте, и бегом на кухню.

Меню

  • 1 Рубленые оладьи из куриной грудки с майонезом и крахмалом
  • 2 Рецепт куриных оладий на кефире с сыром
  • 3 Оладьи из куриной грудки с грибами
  • 4 Вкусные оладьи с луком – простой рецепт
  • 5 Как приготовить оладьи в духовке с кабачком и манкой
  • 6 Куриные оладьи из отварных грудок
  • 7 Видео-рецепт: как приготовить оладьи с начинкой

Рубленые оладьи из куриной грудки с майонезом и крахмалом

Если хотите приготовить самые вкусные оладьи, ориентируйтесь на этот рецепт. Не удивляйтесь наличию крахмала, он призван связать компоненты меж собой. Иначе оладушки просто растекутся по поверхности сковороды.

Возьмите:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Кукурузный (картофельный) крахмал – столовая ложка с горкой.
  • Перец, соль, подсолнечное масло, зеленый лук (не обязательно).

Пошаговый фото-рецепт:

Нарежьте грудку небольшими кубиками. Рубите не слишком крупно, но и не мельчите. Грудку советую перед нарезкой чуть подморозить, тогда она легче нарезается. На прихваченном морозцем мясе нож не станет скользить. Достаточно минут 10.

Переложите нарезку в миску, вбейте яйцо. У меня мелкие экземпляры, поэтому я добавила еще одно.

Посолите массу, поперчите.

Выложите майонез, крахмал.

Добросовестно перемешайте массу. Спрячьте миску под пищевую пленку, поставьте на полку холодильника, чтобы компоненты «схватились». На это уйдет примерно час.

Если надумаете класть зеленый лук, порежьте его и отправьте в миску. Вновь перемешайте содержимое и приступайте к жарке.

Фарш получится довольно жидким, поэтому выкладывайте заготовки ложкой, учитывая, что они чуть расползутся. Масло на сковороде обязательно хорошо разогрейте, иначе оладьи прилипнут.

Жарьте с одной стороны, до появления легкой румяности. Затем переверните, и закончите приготовление. Котлетки жарятся очень быстро, поэтому далеко от плиты не отходите.

Готовые оладьи сначала выложите на бумажную салфетку, чтобы дать возможность стечь излишкам масла, затем поместить на тарелку.

Рецепт куриных оладий на кефире с сыром

Популярный вариант жарки вкусных куриных лепешек. Благодаря сыру вкус оладий получится прянее, остерее.

Потребуется:

  • Грудка – 0,5 кг.
  • Кефир – стакан.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – стакан.
  • Соль, приправы для курицы, масло.

Приготовление:

  1. Порубите грудку кубиками. Добавьте потертый крупной стружкой сыр.
  2. Вбейте яйцо, засыпьте муку и необходимые специи.
  3. Перемешайте фарш.
  4. Разогрейте масло, выложите ложкой тесто в виде оладий. Жарьте нижнюю сторону на среднем огне. Затем переверните, сбавьте мощность и закончите приготовление.

Оладьи из куриной грудки с грибами

Вряд ли найдется блюдо, которое нельзя было приготовить без грибов. Куриные котлетки не исключение. Держите удачный рецепт с томатным соусом.

Берем:

  • Филе грудки – 300 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйцо.
  • Томатный соус – 300 мл.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Сода, погашенная – на кончике ножа.
  • Соль, масло, перец.

Как пожарить:

  1. Покрошите курочку кубиками среднего размера.
  2. Мелко нарежьте грибы, обжарьте 5-10 минут на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  3. Отправьте на сковороду куриную нарезку. Продолжайте жарить вместе до полной готовности мяса. Не забудьте посолить и сдобрить перчиком.
  4. Сделайте тесто. В миске смешайте кефир с томатным соусом. Добавьте яйцо, просеянную муку, рубленый укроп, соду, специи. Старательно перемешайте массу.
  5. Плесните на сковороду масло, хорошо прогрейте. Ложкой выложите несколько оладий из теста. На каждый пристройте по ложке мясной начинки. Сверху накройте слоем теста.
  6. Жарьте, пока не появится красивая хрустящая корочка.

Вкусные оладьи с луком – простой рецепт

Наиболее простая вариация лепешек, готовится быстро, получается вкусно.

Ингредиенты:

  • Грудка – килограмм.
  • Луковица.
  • Яйцо – парочка.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Перец, соль.

Как сделать:

  1. Мелко порежьте грудку, добавьте нашинкованный кубиком лук.
  2. Следом отправьте яйцо, майонез, специи. Хорошенько перемешайте массу.
  3. Пожарьте котлетки-оладьи, выкладывая жидкий фарш в раскаленное масло.

Как приготовить оладьи в духовке с кабачком и манкой

Приготовив оладушки в духовке, вы избавитесь от лишнего масла, заодно распрощавшись с лишними калориями. Благодаря этому, блюдо разрешается включить в диетическое меню. Несмотря на это, котлетки получатся очень вкусными.

Возьмите:

  • Куриные грудки – 0,5 кг.
  • Кабачок среднего размера.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Манная крупа – 4 ложки.
  • Зелень, масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Ополосните филе, обсушите, порежьте мелкими кубиками.
  2. Кабачок очистите от кожицы, потрите на терке с крупными ячейками. Мелко покрошите укроп.
  3. Отожмите кабачок от лишней жидкости, сложите в миску с курицей. Добавьте измельченный прессом чеснок, зелень.
  4. Засыпьте маску, вбейте яйцо, перелейте сметану. Посолите, поперчите фарш.
  5. На совесть перемешайте, накройте, подержите на столе минут 20 для склейки компонентов.
  6. Сформируйте полуфабрикаты оладий.
  7. Выложите в промасленную форму. Поместите на средний уровень духовки.
  8. Готовьте, минут 15, затем достаньте противень, переверните заготовки, продолжайте готовить, пока оладушки не зарумянятся.

Куриные оладьи из отварных грудок

Если осталось немного вареной курочки, не теряйтесь, из неё можно сделать аппетитное блюдо.

Понадобится:

  • Отварная курица – 200 гр.
  • Бульон (просто вода) – 50 мл.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Долька чеснока.
  • Соль, перец, приправы для блюд из курицы.

Как сделать:

  1. Сварите грудку в бульоне с добавлением любых специй, тогда она станет вкуснее. Часть бульона отлейте.
  2. Пробейте мясо блендером, подлейте бульона.
  3. Мелко покрошите чесночную дольку и луковицу. Отправьте в фарш. Приправьте специями, добавьте яйцо.
  4. Из полученного фарша нажарьте оладьи (не отходите от плиты, готовятся очень быстро).

Видео-рецепт: как приготовить оладьи с начинкой

Простая начинка способна преобразить блюдо до неузнаваемости. Перед вами один из таких рецептов. Нежнейшими оладьями не стыдно даже угостить друзей. Приятного аппетита!

Куриные оладьи – рецепты из грудки и печенки, из фарша и рубленные, с сыром, майонезом икрахмалом

Куриные оладьи – рецепт очень простой, готовится блюдо быстрее и легче котлет, а выходит во много раз вкуснее, нежнее и сочнее. Испортить угощение почти невозможно, мясо хорошо сочетается со специями и разнообразными овощами. Сгодится блюдо и для перекуса на работе, их можно взять с собой для перекуса или подают оладьи в качестве горячего с гарниром или просто так, дополнив простым соусом.

Оладьи из курицы готовить невероятно просто, есть 2 способа: прокрутить мясо через мясорубку (мелко или крупно – дело вкуса) или порезать мелким кубиком – выйдут восхитительные оладушки-растрепки.

  1. Замешивают мясное тесто на сметане, кефире, майонезе или вовсе не применяют кисломолочные продукты. Мясо хорошо склеивается, возможно хватит и пары яиц для идеальной формовки изделий.
  2. Готовить лучше оладьи из куриного филе с грудки и бедрышек, так фарш будет сочнее.
  3. Дополняют блюдо специями, как правило это карри или куркума, тимьян, розмарин, сушеные травы и чеснок.
  4. Снизить калорийность блюда, можно заменой пшеничной муки на овсяную, обдирную или льняную.
  5. Разнообразить рецепт и сделать вкусное блюдо, возможно дополнив фарш. Сделать куриные оладьи с сыром и зеленью, с кабачком, грибами, картофелем.

Оладьи из куриного фарша

Куриные оладьи – рецепт невероятно простой, вооружившись кухонным комбайном или мясорубкой с мелким ситечком, можно сотворить отменное горячее с минимальной калорийностью для легкого ужина. В качестве дополнительных компонентов применяется лук и сладкий перец, из специй хватит куркумы и тимьяна. Скрепляющим компонентом выступит майонез и яйцо.

Ингредиенты:

  • филе с грудки – 500 г;
  • лук -1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, спассеровать на сливочном масле.
  2. Прокрутить филе и перец, соединить с остывшей поджаркой.
  3. Вбить яйцо, добавить майонез.
  4. Приправить специями, ввести муку, перемешать, оставить на 10 минут.
  5. Оладьи из куриной грудки жарить на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.

Оладьи куриные рубленные

Если нет возможности применить технику, можно приготовить оладьи из куриной грудки рубленные. Чтобы мелко порезать мясо, его нужно немного подморозить, так кубики будут мелкие и аккуратные. Вместо муки, в тесто можно добавить панировочные сухари, так блюдо приобретет оригинальный хлебный аромат. Подают такое угощение со сметаной.

Ингредиенты:

  • филе с грудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 150 г;
  • панировка – 1 ст. л.;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Филе порезать кубиком.
  2. Лук измельчить мелко ножом или блендером, присоединить к мясу.
  3. Добавить яйцо, майонез, рубленный укроп и чеснок. Посолить, приправить специями.
  4. Ввести панировку, оставить на 5-20 минут.
  5. Жарить на раскаленном масле с двух сторон до коричневого оттенка.

Куриные оладьи с сыром

Очень вкусные куриные оладьи, простой рецепт которых предложен далее. Это блюдо, которое и во время диеты можно кушать, и детей накормить необычным обедом, и мужчину насытить, предложив к этому горячему оригинальный гарнир.

Очень вкусные, аппетитные и восхитительно ароматные, благодаря добавлению зеленых трав, куркумы и пармезана, который придаст сливочного аромата блюду.

Ингредиенты:

  • филе – 800 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, куркума;
  • укроп – 30 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Все ингредиенты, кроме яйца и сыра, прокрутить через мелкое ситечко мясорубки.
  2. Сыр крупно натереть, бросить в фарш, вбить яйцо.
  3. Размешать, основа должна быть немного жидковатой.
  4. Выкладывать на горячую сковороду с маслом.
  5. Жарить оладьи из куриного филе с сыром на раскаленной сковороде с маслом до золотистых сторон.

Оладьи из куриной грудки с крахмалом

Эти куриные оладьи, рецепт с майонезом и крахмалом, сможет приготовить даже подросток, настолько все просто. Получается блюдо пышным, мягким, сочным и очень аппетитным. Подавать угощение лучше со сметанным соусом, но и другой топпинг тоже сгодится, ведь блюдо это весьма универсальное – и на ужин его подают, и к будет уместным.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • перец, соль, специи.

Приготовление

  1. Соединить фарш с мелкорубленным луком.
  2. Присоединить яйцо, майонез, специи и разрыхлитель.
  3. Подсыпать крахмал, тщательно перемешать.
  4. Оставить тесто на 5 минут.
  5. Жарить на сковороде с маслом с двух сторон до готовности.

Куриные оладьи с кабачком — рецепт

Жарить куриные оладьи, рецепт которых предложен ниже, — одно удовольствие. Изделия получаются очень нежными и сочными. Кабачок лучше брать молодой, если для них не сезон, можно применить цуккини и очистить от кожуры и крупных семян. Обязательно нужно дать стечь излишнему соку с овоща, чтобы фарш не вышел водянистым.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуба;
  • укроп – 10 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Фарш прокрутить через крупное ситечко.
  2. Кабачок натереть, минут через 10 слит выделившийся сок.
  3. Соединить кабачок с фаршем, яйцом, тертым сыром.
  4. Приправить солью и специями. Ввести рубленный укроп и чеснок. Тщательно перемешать.
  5. Жарить куриные оладьи с кабачком с двух сторон на масле.

Куриные оладьи с грибами

Оладьи из куриной грудки с майонезом, дополненные грибной поджаркой, — очень аппетитное и насыщенное блюдо. Понравится угощение и тем, кто на диете и голодным мужчинам, если подать изделия с вкусным гарниром. Применять можно и шампиньоны, и вешенки и лесные грибы, с последними вкус будет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Грибы мелко порезать, обжарить с луком, присолить. Полностью охладить.
  2. Фарш соединить с поджаркой, яйцом, майонезом.
  3. Добавить специи, муку.
  4. Жарить оладьи на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон.

Куриные оладьи с манкой

Куриные оладьи с зеленым луком, тертым сыром и манкой – бесподобное угощение для всей семьи. Крупу нужно размочить, соединив с майонезом заранее и оставив на полчаса. Можно замесить все тесто и убрать его «отдыхать» на 40 минут, так блюдо будет более ароматным, нежным и крупа не будет хрустеть на зубах.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • лук зеленый – 3 пера;
  • укроп – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • соль, перец и приправы.

Приготовление

  1. Фарш соединить с тертым сыром, рубленной зеленью, майонезом, яйцом и манкой.
  2. Тщательно все перемешать, добавить специи.
  3. Накрыть заготовку, оставить на 30-40 минут.
  4. Снова перемешать, жарить на горячей сковороде с двух сторон.

Картофельно-куриные оладьи

Куриные оладьи с картофелем – рецепт известен каждой хозяйке, которая готовила знаменитые драники. Это восхитительное блюдо – самый простой способ приготовить быстрый перекус, а если дополнить гарниром или салатом – выйдет очень сытный обед. Из указанных ингредиентов получится 10-12 шт. небольших оладий.

Ингредиенты:

  • фарш – 200 г;
  • картошка – 500 г;
  • лук зеленый – 1 шт. ;
  • соль, перец;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Картошку крупно натереть, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнела). Отжать от выделившейся жидкости.
  2. Присоединить фарш, яйцо, рубленный лук.
  3. Посолить, приправить специями, тщательно перемешать.
  4. Добавить муку.
  5. Обжаривать куриные оладьи с картофелем на сковороде до коричневого оттенка с двух сторон.

Оладьи из куриной печени — рецепт

Самое простое блюдо из субпродуктов — оладьи из куриной печенки. Есть несколько секретов вкусного и сочного угощения: добавить немного свиного сала и молока. Тесто не должно быть слишком жидким, сгустить можно, увеличив количество муки. Перекручивать печенку лучше через мясорубку с мелким ситечком, комбайн в данном варианте не подойдет.

Ингредиенты:

  • печенка – 800 г;
  • сало – 100 г;
  • лук и морковь – по 1 шт. ;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 1 ст.

Приготовление

  1. Печень, сало и овощи прокрутить через мясорубку.
  2. Ввести яйцо, молоко, посолить.
  3. Подсыпая муку, замесить тесто.
  4. Жарить до готовности с двух сторон.

Куриные оладьи в духовке

Снизить калорийность блюда поможет рецепт приготовления угощения в духовке. Куриные оладьи с кукурузой выпекают просто на противне, но куда пышнее и аккуратнее выйдут изделия, если применить форму для маффинов. Дополнить можно овощами: кабачком, луком и сладким перцем – вкус выйдет богаче и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец, куркума.

Приготовление

  1. Фарш соединить с мелкорубленным луком и перцем.
  2. Добавить кукурузу, яйцо и сметану.
  3. Ввести тертый сыр и муку, тщательно перемешать.
  4. Выложить в промасленные формочки.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

 

Полезные куриные оладьи/блинчики (жареные или запеченные)

67 акции

В этих полезных куриных оладьях свежая куриная грудка, покрытая мукой с приправами, яйцами и медово-горчичным соусом, затем обжаренная (или запеченная) на сковороде, придающая хрустящую корочку, но сохраняющая сок в мясе.

Их также называют куриными оладьями или пирожными, и их можно приготовить по своему вкусу, добавив другие ингредиенты, такие как сыр, травы и другие приправы. Легко сделать их без глютена.

Куриные оладьи остывают на решетке.

Для больших компаний я обычно готовлю картофельные оладьи или капустные оладьи, они хорошо сочетаются с любым салатом или гарниром. А эти куриные оладьи прекрасно дополнят любой обеденный стол, а остатки можно использовать даже в ланч-боксе.

Связанный: Пирожки с куриной печенью

Что нужно для приготовления этих куриных оладий

Чтобы приготовить эти куриные оладьи, вам понадобится целых куриных грудок мелко нарезанное (вручную или в кухонном комбайне) или молотое куриное мясо. Я предпочитаю использовать менее обработанное мясо, поэтому выбираю куриную грудку (или бедра).

Похожие: Картофельные оладьи с крабовым мясом

Посмотрите на сочную текстуру внутри.

Связанный: 3 рецепта куриных котлет (кето, без глютена и без яиц)

Чтобы покрыть курицу и сформировать консистенцию жидкого теста, я использую яйца, муку, домашнюю медовую горчицу, приправы, лук, авокадо и свежая зелень для аромата. Здесь сыр не нужен. Но вы можете добавить его, если хотите!

В большинстве рецептов куриных оладий используется майонез и сыр. В своем варианте я заменила майонез домашним медово-горчичным соусом и исключила сыр. Но я добавил немного авокадо для более здоровых куриных оладий. Это также добавляет объемности и сливочности.

Поскольку мясо куриной грудки довольно пресное, лимонный сок или уксус очень важны для придания вкуса.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления этих полезных куриных оладий без использования майонеза или сыра.

Чтобы смягчить мясо, ингредиенты для куриных оладий лучше всего подготовить и смешать заранее, чтобы имитировать процесс маринования. И когда кусочки курицы готовятся, влага, которая выщелачивается из курицы, поглощается покрытием из муки и подрумянивается вместе с мукой, создавая ароматную корочку.

Как приготовить куриные оладьи/оладьи

Шаг 1.

Подготовьте овощи:

Очистите лук и чеснок. Подготовьте травы, если используете.

Шаг 2. Приготовить медово-горчичный соус:

Этот медово-горчичный соус заменит майонез, который обычно используется для куриных оладий.

Смешайте все ингредиенты, чтобы получился сливочный кисло-сладкий соус: кокосовые сливки (или йогурт), дижонскую горчицу, измельченный чеснок, лимонный сок, мед, соль и перец.

Соус медово-горчичный: кокосовые сливки (или йогурт), дижонская горчица, измельченный чеснок, лимонный сок, мед, соль, перец.

Шаг 3. Приготовьте куриную смесь

  • Чтобы сделать это быстрее, я измельчаю куриные грудки в кухонном комбайне, используя функцию импульсного режима.
  • Просто добавьте мясо в чашу кухонного комбайна (и лук) и измельчите, пока оно не будет грубо измельчено. Убедитесь, что кусочки не слишком большие и не слишком маленькие. Если вы предпочитаете, чтобы лук был мелко нарезан, сначала добавьте его в кухонный комбайн, а затем добавьте мясо.
Как приготовить куриные оладьи.
  • Если вы добавляете авокадо, мелко нарежьте его кубиками и добавьте в конце (прямо перед приготовлением), чтобы сохранить его форму.
Добавление авокадо необязательно, но оно придает мягкость и объемность.

Обратите внимание: некоторые ссылки являются аффилированными, и я могу получать небольшую комиссию с соответствующих продаж. Дополнительную информацию см. в моей политике отказа от ответственности.

Шаг 4. Приготовьте куриные оладьи:

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (я использую 10-дюймовую сковороду с керамическим покрытием) на среднем огне (у меня ручка плиты на 3) в течение 3 минут или около того.
  • Добавьте жир для жарки,  дайте ему нагреться в течение 1 минуты.   Приготовит хрустящую корочку. Вы можете использовать топленое масло или любое более полезное для здоровья термостойкое масло, такое как масло авокадо или масло виноградных косточек.
  • Поместите 2-3 столовые ложки смеси в разогретую сковороду. Надавите ложкой, чтобы расположить его и сгладить. Не используйте крышку, это сделает их сырыми.
Приготовление куриных оладий .
  • Жарить по 3 минуты с каждой стороны.  Или пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  • Повторите то же самое с оставшейся смесью для оладьев, добавляя масло/топленое масло по мере необходимости. Дайте им остыть на решетке, не складывайте.
  • Когда все куриные оладьи будут приготовлены, подавайте их с любым сливочным соусом, например, со сливочным соусом из манго, с кленово-медово-горчичным соусом или с копченой медово-горчичным соусом. В качестве альтернативы вы можете использовать кетчуп или домашний соус для барбекю.

Жареные или запеченные куриные оладьи

Хотя запекание оладий может показаться более здоровым выбором, мне больше нравится их жарить во фритюре (всего пара столовых ложек масла). Жарка гарантирует, что куриные оладьи приобретут экстра-хрустящую и золотистую корочку.

При желании вы также можете обжарить их на воздухе. Просто положите куриные котлеты в один слой во фритюрницу и готовьте в течение 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Связанный: Сквош спагетти + курица и соус барбекю

Стопка вареных куриных оладий.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли давать тесту для куриных оладий перед приготовлением?

Предпочтительно да, приготовление за пару часов (или накануне) поможет мясу стать нежнее и замариноваться. Если вы спешите, можете приготовить сразу, оладьи все равно будут вкусными.

Можете ли вы испечь куриные оладьи вместо жарки?

Да. Вот как: разогрейте духовку до 400F/200C и подготовьте противень со слегка смазанной маслом пергаментной бумагой. Разделите курицу на котлеты и слегка прижмите, чтобы они стали плоскими. Распределите в один слой, не касаясь. Затем выпекайте 20-25 минут  (всего), перевернув запеченные куриные оладьи один раз на полпути. Для более хрустящей корочки поджарьте на последних 1 или 2 минутах выпечки.

Можно ли приготовить куриные оладьи заранее?

Да. После приготовления дайте им остыть (не кладите их друг на друга) и храните в холодильнике до 2-3 дней.

Можно ли заморозить куриные оладьи?

Да. Куриные котлеты лучше сначала отварить, а потом заморозить.

Подача куриных оладий.

Другие рецепты с курицей, которые стоит попробовать

Если вы пробовали эти куриные оладьи / оладьи, расскажите в комментариях, как все прошло!

Распечатать рецепт

Полезные куриные оладьи (жареные или запеченные)

В этих полезных куриных оладьях свежая куриная грудка, покрытая приправленной мукой, яйцами и медово-горчичным соусом, затем обжаренная (или запеченная) на сковороде, придающая хрустящую корочку снаружи и сохраняющая сок в мясе. Их также можно назвать куриными оладьями или пирожными, и их можно настроить по своему вкусу, добавив другие ингредиенты, такие как сыр, травы и другие приправы. Легко сделать их без глютена.

Время подготовки 17 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Маринование (по желанию) 1 час

Общее время 2 часа 32 минуты

Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

Порции: 23 куриных оладий

Калорийность: 67,28 ккал

Автор: HealthyTasteOfLife

Pin Recipe Save
  • 3 большие куриные грудки — около 1,6 фунта
  • 6 ст. 0006
  • 3 больших яйца — если вы добавляете сыр, удалите 1 яйцо
  • 1/2 луковицы или зеленого лука
  • 2 ст. горчичный соус (маринад)
    • 1½ ст. л. кокосовых сливок или йогурта (или сметаны)
    • 2 ½ ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока
    • 2 ст. л. дижонской горчицы
    • 2 ст. чеснок — измельченный
    • 1 ч.л. морской соли
    • 1/2 ч.л. черного перца
    Шаг 1. Подготовить овощи
    Шаг 2. Приготовить медово-горчичный соус
    Шаг 3. Приготовить куриную смесь
      8 Чтобы сделать это быстрее , нарежьте куриные грудки в кухонном комбайне с помощью импульсной функции. Если у вас нет кухонного комбайна, мелко нарежьте куриную грудку и остальные ингредиенты вручную.

    • Добавьте мясо в чашу кухонного комбайна (и лук) и измельчите, пока оно не будет грубо измельчено. Убедитесь, что кусочки не слишком большие и не слишком маленькие.

      Если вы предпочитаете, чтобы лук был мелко нарезан, сначала добавьте его в кухонный комбайн, а затем добавьте мясо

    • Добавьте к переработанному мясу остальные ингредиенты (соус, яйцо, муку и травы) и смешайте с ложка.

    • При добавлении авокадо мелко нарежьте его кубиками и добавьте в конце (непосредственно перед приготовлением), чтобы сохранить его форму. Смотрите картинки в посте выше.

    Шаг 4. Приготовьте куриные оладьи
    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием  (я использую 10-дюймовую сковороду с керамическим покрытием) на среднем огне (моя ручка плиты на 3) в течение 3 минут или около того.

    • Добавьте жир для жарки,  дайте ему нагреться в течение 1 минуты.   Приготовит хрустящую корочку. Вы можете использовать топленое масло или любое более полезное для здоровья термостойкое масло, такое как масло авокадо или масло виноградных косточек.

    • Положите 2 столовые ложки куриной смеси на разогретую сковороду. Надавите ложкой, чтобы расположить его и сгладить. Не используйте крышку, это сделает их сырыми.

    • Жарить по 3 минуты с каждой стороны.  Или пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Повторите то же самое с оставшейся смесью для оладий, добавляя больше масла/топленого масла по мере необходимости.

    Кухонный комбайн

    Советы по приготовлению куриных оладий
    • Используйте фритюрницу. Просто положите куриные котлеты в один слой во фритюрницу и готовьте в течение 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
    • Выпечка в духовке: разогрейте духовку до 400F/200C и подготовьте противень со слегка смазанной пергаментной бумагой. Разделите курицу на котлеты и слегка прижмите, чтобы они стали плоскими. Распределите в один слой, не касаясь. Затем запекайте 20-25 минут  (всего), перевернув запеченные куриные оладьи один раз на полпути. Чтобы получить более хрустящую корочку, поджарьте в последние 1–2 минуты выпекания.
    • Вариант без глютена: используйте смесь муки без глютена.
    • Беззерновой вариант: заменить муку миндальной мукой. Или смесь марантового крахмала и миндальной муки.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или тег #healthytasteoflife!

    Порция: 1 оладья | Калорийность: 67,28 ккал | Углеводы: 5,43 г | Белок: 6,82 г | Жир: 2,24 г | Калий: 92,17 мг | Клетчатка: 0,8 г | Сахар: 1,93 г | Витамин А: 61,78 МЕ | Витамин С: 2,07 мг | Кальций: 11,95 мг | Железо: 0,44 мг

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    © HealthyTasteOfLife. Контент и фотографии защищены авторским правом и требуют предварительного разрешения на использование. Копирование и/или вставка полных рецептов на другие веб-сайты и в любые социальные сети строго запрещено. Распространение и использование ссылки этот рецепт приветствуется и приветствуется !

    67 акции

    Три простых блюда, которые можно приготовить из куриных консервов

    Перейти к рецепту

    Куриные консервы — это продукт, который экономит жизнь и время, и мы все должны регулярно держать его на кухонных полках. Вот три вкусные консервы курица рецептов Я готовлю для своей семьи уже более двадцати лет. Куриные консервы — один из самых удобных и недорогих способов добавить в еду белок .

    Куриные консервы

    Вы росли, питаясь куриными консервами? Я этого не сделал. Консервированный тунец, да, но, честно говоря, я никогда не знал о существовании куриных консервов до двадцати двух или двадцати трех лет назад. Я купил свою первую консервированную курицу оптом в одном из крупных магазинов, теперь это Costco (кажется, тогда он назывался Price Club), и я никогда не оглядывался назад. Честно говоря, я был удивлен, насколько это хорошо. Думаю, тогда я просто смешал его с майонезом и сделал из него бутерброд. Я не думаю, что начал проявлять творческий подход к консервированной курице, пока не прошел пару лет после ее первой покупки.

    Куриные консервы стали желанным продуктом в кладовой, когда мне нужно было быстро перекусить, особенно обед. У него действительно долгий срок хранения, и он удивительно вкусен во многих вещах. Это также находка, когда ваш ребенок спрашивает , что сегодня на ужин , а вы забыли взять что-нибудь из морозилки. Как человек, который готовит в основном с нуля, меня действительно удивляет, насколько мне действительно нравится этот продукт длительного хранения.

    Вы когда-нибудь покупали куриные консервы? Если да, то по каким рецептам куриных консервов вы готовите с ним? Если вы все еще нервничаете по этому поводу, я предлагаю попробовать его в одном из следующих трех рецептов, я думаю, вы будете очень удивлены тем, насколько он хорош.

    Все ли куриные консервы одинаковы?

    Я рискну и скажу НЕТ. У меня никогда не было лучшей куриной консервы, чем бренд Kirkland (Costco). Он очень высокого качества, хорошо приправлен и имеет восхитительный вкус, не говоря уже о том, насколько недороги шесть банок. Есть несколько других брендов, которые я считаю хорошими, но они не достигают цели, как бренд Kirkland. Попробуйте их сами.

    Три моих лучших бренда куриных консервов
    1. Куриная грудка Kirkland Signature
    2. HORMEL Премиум кусочки курицы
    3. Swanson Кусочки курицы белого и темного цвета премиум-класса

    Ключом к рецепту этого восхитительного салата из консервированной курицы является соотношение ингредиентов на одну банку курицы. Это такое восхитительное сочетание вкусов, особенно если оставить его на ночь в холодильнике перед подачей на стол. Мы на самом деле любим есть это на завтрак с поджаренным бубликом!

    Я обычно удваиваю или утраиваю этот рецепт. Он долго хранится в холодильнике, и здорово иметь его под рукой, когда все члены семьи едят в разное время.

    Рецепт кесадильи с консервированной курицей

    Моим детям всегда нравились кесадильи, и было так легко приготовить их на обед, когда они были дома летом или на выходных. Тем не менее, я чувствовал, что важно получать немного больше белка в еде, но не всегда имел под рукой источник белка во время обеденного перерыва. Консервированная курица — спасение для этих вкусных кесадильй. Из одной полной банки курицы получится около семи кесадильй размером с фахита. Они идеально подаются в чистом виде, но еще более восхитительны со сметаной, гуакамоле и сальсой.

    Что еще можно добавить в кесадилью
    • Смешайте курицу с приправой для тако
    • консервированные зеленые чили или халапеньо, нарезанные кубиками
    • маринованный перец халапеньо

    Просто наполните половину мучной лепешки тертым сыром и консервированной курицей, сверните лепешку и положите на теплую сковороду с растопленным маслом. Вы будете очень удивлены, насколько они хороши на вкус.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мой политика раскрытия информации .

    Рецепт салата «Цезарь» с куриными консервами

    Я люблю салат «Цезарь», приготовленный с нуля, но это не всегда реальность в напряженный день. У меня есть любимый сорт заправки для салата Цезарь в бутылках, это Cardini’s. Тем не менее, я люблю дополнять его несколькими добавками, такими как лимонный сок, перец, пармезан и чеснок. Консервированная курица и взбитая заправка для салата — идеальный способ насладиться быстрым и легким салатом «Цезарь». Если у меня есть сухарики под рукой, я тоже брошу их в этот салат. Это идеальный обед, когда у меня мало времени и/или продуктов.

     

    Вот как выглядит заправка «Цезарь» до того, как я все смешаю. Я думаю, вам понравится.

    Эти три рецепта консервированной курицы также являются отличной альтернативой для студентов колледжа, живущих в квартире и имеющих ограниченные ингредиенты или ограниченные навыки, когда дело доходит до приготовления пищи. Их все так легко сделать.

    Могу ли я использовать сок из консервированной курицы?

    Да, можно! Вода, в которой упакована ваша консервированная курица, имеет много вкуса. Слейте в емкость для заливки и держите ее закрытой в холодильнике, чтобы использовать позже.

    • Используйте его для приготовления риса
    • Используйте его в качестве жидкости для варки лапши рамэн в
    • .
    • Заменяет куриный бульон в супах
    • Курица-пашот
    Распечатать Рецепт

    5 из 45 голосов

    Салат из консервированной курицы

    Куриная консервация — это основное блюдо, которое экономит время и жизнь и которое мы все должны регулярно держать на полках на кухне. Вот три вкусных рецепта куриных консервов, которые я готовлю для своей семьи уже более двадцати лет. Куриные консервы — один из самых удобных и недорогих способов добавить в еду белок.

    Приготовление времени15 мин

    Время отдыха 2 часа

    Всего времени 2 часа 15 минут

    Курс: основной блюдо

    КУДИНА: АМЕРИКАЯ

    Ключевое слово: консервированная курица, Консервированный куриный салат

    Серва: 2 Люди

    Калории.

    Автор: Кэти

    • 1/3 стакана майонеза
    • 1 ст.л. сухой смеси соуса Ранч
    • 1 банка (12,5 унций) консервированной курицы, без жидкости
    • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
    • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого/зеленого лук (только зеленые части)
    • В миске среднего размера смешайте майонез и заправку Ранч.

    • Добавить консервированную курицу в майонезную смесь. Курица, скорее всего, будет кусками, поэтому убедитесь, что вы раздавили ее двумя вилками, прежде чем смешивать майонез с курицей.

    • Добавить сельдерей и зеленый лук.

    • Если хотите, можете добавить молотый черный перец и соль, но я этого никогда не делаю.

    • Подавать на тостах, в виде сэндвичей, на листе салата, на поджаренном рогалике, с крекерами или просто так.

    Хотя этот куриный салат кажется простым рецептом, есть несколько вещей, которые делают его великолепным. Марка курицы Kirkland (Costco) действительно является звездой здесь. Это просто намного лучшее качество, чем любая другая консервированная курица. Во-вторых, это соотношение этих ингредиентов. Было бы легко бросить эти ингредиенты наугад, но после двадцати с лишним лет я обнаружил, что именно количество этих ингредиентов в одной банке курицы делает ее действительно вкусной. Этот рецепт можно легко удвоить, утроить и т. д., просто соблюдайте пропорции.

    Время отдыха… хотя вы можете съесть это сразу после приготовления, еще лучше, если вы дадите им время остыть и соединиться вместе. По крайней мере, два часа, но лучше всего, если он простоит ночь.

    Пищевая ценность

    Салат из консервированной курицы

    Количество на порцию

    Калории 366 Калории из жиров 254

    % дневной нормы*

    Жиры 28,2 г 43%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Polyunsaturated Fat 15. 9g

    Monounsaturated Fat 6.6g

    Cholesterol 105.2mg 35%

    Sodium 495mg 22%

    Potassium 65.7mg 2%

    Carbohydrates 4.1g 1%

    Fiber 0.4g 2%

    Sugar 0.3g 0%

    Protein 23.2g 46%

    Vitamin A 6.1IU 0%

    Vitamin C 8.8mg 11%

    Calcium 13.7mg 1%

    Iron 3.8mg 21%

    * Percent Daily Values ​​are based on диета на 2000 калорий.

    Распечатать Рецепт

    5 из 45 голосов

    Консервированные куриные кесадильи

    Консервированные куриные консервы — это продукт, который экономит жизнь и время, и мы все должны регулярно держать его на полках на кухне. Вот три вкусных рецепта куриных консервов, которые я готовлю для своей семьи уже более двадцати лет. Куриные консервы — один из самых удобных и недорогих способов добавить в еду белок.

    Приготовление времени 5 мин

    Приваренная времени 5 минут

    Всего времени 10 мин.

    Курс: основной курс

    Кухня: мексиканский

    Ключевое слово: консервированная куриная кесадилла, Consed Chute Salad

    9008. Author: Cathy

    • 1 тортилья из муки размером с фахита
    • 1/4 стакана тертого сыра любого сорта (я использую мексиканскую смесь)
    • 1/4 стакана тертого куриного филе
    • масло
    • Покройте одну половину тортильи тертым сыром.

    • Посыпьте тертым цыпленком сыр и сложите лепешку пополам.

    • Растопить сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло растает, поместите лепешку на сковороду, пока она не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится. Переверните лепешку и продолжайте готовить, пока она не станет золотисто-коричневой и сыр полностью не расплавится.

    • Выньте тортилью из формы и нарежьте лепешку на треугольники с помощью ножа для пиццы. Подавать немедленно.

    • Еще вкуснее с сальсой и кислым криком, но все равно вкусно.

    Пищевая ценность

    Консервированные куриные кесадильи

    Количество на порцию

    Калории 360 Калории от FAT 225

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 25G 38%

    Насыщенный жир 12G 75%

    Monounsataturetation 1G

  • 9003

    900 2900MG

    .0028 22%

    Potassium 20mg 1%

    Carbohydrates 16g 5%

    Protein 22g 44%

    Vitamin A 16IU 0%

    Vitamin C 4 мг 5%

    Кальций 212 мг 21%

    Железо 6,1 мг 34%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диеторе 2000 калории.

    Рецепт печати

    5 из 45 голосов

    Салат «Цезарь» с куриными консервами

    Куриные консервы — это основное блюдо, которое экономит жизнь и время и которое мы все должны регулярно держать на полках на кухне. Вот три вкусных рецепта куриных консервов, которые я готовлю для своей семьи уже более двадцати лет. Куриные консервы — один из самых удобных и недорогих способов добавить в еду белок.

    Время подготовки 7 минут

    Общее время 7 минут

    Курс: Основное блюдо, Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: консервированная курица, консервированный куриный салат Цезарь

    Порции: 2 человека

    Калории: 273 ккал

    Автор: Cathy

    • 1/3 стакана бутилированная кольцо. измельченный чеснок
    • 2 ч.л. тертого сыра пармезан
    • 1/2 ч.л. перца грубого помола
    • 4 унции. консервированная курица, нарезанная
    • 1 кочан (3-4 унции) салата романо, нарезанный
    • В небольшой миске смешайте заправку для салата, лимонный сок, чеснок, пармезан и молотый перец.

    • Смешайте заправку для салата с листьями салата и добавьте консервированную курицу. Посыпьте еще пармезаном и молотым перцем, если хотите.

    Если вы подаете это блюдо в качестве гарнира, оно отлично подойдет для двоих. Всего салата хватило бы на одного человека.

    Пищевая ценность

    Салат Цезарь с консервированной курицей

    Количество на порцию

    Калорий 273 Calories from Fat 194

    % Daily Value*

    Fat 21.5g 33%

    Saturated Fat 4.1g 26%

    Cholesterol 50mg 17%

    Sodium 352mg 15%

    углеводы 4G 1%

    Клетчатка 1,2 г 5%

    Сахар 0,8G 1%

    Протеин 17G 34 34% 34% 34% 34% 34%

    Бел.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *