Домашнее печенье с медом: Мягкое печенье с мёдом — Со Вкусом

Содержание

Печенье овсяное с медом и корицей

Сладкое

Печенье овсяное с медом и корицей – очень вкусное домашнее печенье из овсяных хлопьев с медовым ароматом и пикантными нотками корицы. Наш простой пошаговый рецепт с фото подскажет, как приготовить печенье из овсянки легко и без особых усилий. Побалуйте себя и свою семью этим сказочным и полезным лакомством на завтрак или вечернее чаепитие.

ПОШАГОВЫЙ

ВИДЕО

РЕЦЕПт

Такое печенье очень легко приготовить: нужно просто смешать все ингредиенты и сделать и теста небольшие шарики. Останется только положить их на противень и отправить в духовку. Волнующий аромат домашней выпечки соберет всю вашу семью на кухне за одним столом. Рецепт этого печенья точно станет одним из ваших любимых, который захочется делать снова и снова.

Особый способ приготовления позволит сделать потрясающий десерт и овсяных хлопьев быстро и легко. Хрустящее печенье из овсянки получается слегка хрустящим снаружи и удивительно мягким внутри. Всего одна столовая ложка густого золотистого меда сделает обычное овсяное печенье удивительно ароматным и очень вкусным. Немного корицы только подчеркнет особую сладость натурального меда.

Овсяные хлопья отлично подходят для приготовления полезных и сытных десертов, которые понравятся и взрослым, и детям. Такое чудесное овсяное печенье с медом и корицей становится еще лучше со стаканом теплого молока. Благодаря отличному балансу овсянки и муки такое угощение имеет нежную текстуру и долго остается мягким и вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, добавить разрыхлитель и молотую корицу, перемешать.

Шаг 2

В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 3

В яично-сахарную массу всыпать мучную смесь, затем влить растопленное сливочное масло, добавить мед, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Шаг 4

В сахарно-масляную смесь добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать деревянной лопаткой. Полученное тесто оставить на 10 минут.

Шаг 5

Из медово-овсяной массы сформировать печенья в виде небольших шариков.

Шаг 6

Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики на подготовленный противень на расстоянии не менее 2 см друг от друга.

Шаг 7

Поставить противень с печеньем в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 15 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 8

Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, переложить на решетку, дать полностью остыть.

Где купить решетку для глазирования и охлаждения выпечки?

Решетку для глазирования и охлаждения выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Прочная и надежная конструкция, которая не деформируется
  • Имеет антипригарные свойства
  • Высокие ножки позволяют циркулировать воздуху со всех сторон
  • Выпечка маленького размера не проваливается сквозь частую решетку
  • Удобно поливать выпечку глазурью
  • Можно использовать в духовке и для жарки мяса
  • Нержавеющая сталь высокого качества

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 9

Печенье овсяное с медом и корицей подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Печенье овсяное с медом и корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 1/4 ст. (40 г)
  • Хлопья овсяные – 1 ст. (110 г)
  • Масло сливочное растопленное – 1/4 ст. (60 г)
  • Сахар – 3 ст. л. (36 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Мед – 1 ст. л. (22 г)
  • Корица молотая – 1/4 ч. л. (1 щепотка)

Способ приготовления:

  1. В среднюю миску всыпать муку, добавить разрыхлитель и молотую корицу, перемешать.
  2. Выложить в большую миску яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
  3. В яично-сахарную массу всыпать мучную смесь, затем влить растопленное сливочное масло, добавить мед, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать деревянной лопаткой. Полученное тесто оставить на 10 минут.
  4. Из медово-овсяной массы сформировать печенья в виде небольших шариков. Выложить полученное печенье на предварительно смазанный маслом и застеленной пергаментной бумагой противень на расстоянии не менее 2 см друг от друга.
  5. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180°C духовке 15 минут. Готовое печенье оставить на противне на 5 минут, переложить на решетку, дать полностью остыть.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Домашнее печенье с медом и корицей. Печенье медовое с корицей новогоднее

пошаговый рецепт с фото

Медовое печенье с корицей идеально дополнит стакан горячего пунша или глинтвейна, поднимет настроение в студеный зимний вечерок, создавая на кухне уютную атмосферу. Его нежный сливочный вкус обеспечит масло высшего качества, которое стоит не растирать руками, а мелко изрубить заранее охлажденным ножом с широким лезвием. Это позволит добиться особой консистенции теста, которое будет буквально таять во рту.

Выпечка изумительного орехового цвета соберет за большим столом всю семью. Свежий гречишный мед выгодно подчеркнет этот оттенок и придаст едва заметную пикантную горчинку.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 110 г
  • сахар 3 ст. л. + 1 ст. л. для посыпки
  • мед 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • разрыхлитель 0,75 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • корица 1 ч. л.

Приготовление

1. Муку просейте в глубокую миску. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель для теста. Перемешайте сухую смесь до равномерного распределения. Для аромата можно добавить ванильный сахар или щепотку ванилина.

2. Сливочное масло достаньте из холодильника. Нарежьте небольшими кусочками, добавьте к сухой массе.

3. Разотрите руками до образования мелкой крошки. Делайте этот шаг быстро, чтобы масло не растаяло под воздействием теплоты рук.

4. Добавьте к тесту мед. Он может быть как засахаренным, так и жидким.

5. Замесите быстро тесто, похожее по консистенции на пластилин. Поначалу оно может крошиться, но затем все кусочки собираются в один кусок теста. Переложите тесто в холодильник на 15-20 минут.

6. Скатайте из него длинную колбаску длиной 10-15 сантиметров. Нарежьте на небольшие кусочки.

7. В отдельной емкости смешайте сахар и корицу для «панировки». Придайте кусочкам теста округлую форму и обкатайте их в сахарно-коричной смеси.

8. Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите заготовки из теста. Оставьте между ними небольшое расстояние, так как выпечка при выпекании увеличится в размере. Придайте печенью приплюснутую форму с помощью крышки от бутылки. Поставьте выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Время запекания зависит от мощности печки.

9. Медовое печенье с корицей готово. Остудите и подавайте к чаю.

Приготовить медовое печенье с корицей и порадовать своих домочадцев довольно просто. Времени и продуктов понадобится совсем немного. Ароматную выпечку удобно взять с собой на работу, в дорогу, на пикник, а ребенку в школу.

Легкий перекус вам обеспечен. Медовое лакомство можно испечь, красиво упаковать и подарить своим близким в качестве сладкого презента. Для приготовления подойдет любой мед хорошего качества, кроме искусственного продукта. Печенье получается ароматным, если использовать гречишный или шалфейный мед.

Как приготовить печенье с корицей и медом

Подберите глубокую жаростойкую миску. Насыпьте сахарный песок, вбейте куриные яйца, добавьте мед. Теперь нам понадобится водяная баня. Возьмите кастрюлю большего диаметра, чем миска. Налейте воду и вскипятите. Установите емкость с ингредиентами в кастрюлю с кипящей жидкостью, чтобы жидкость не касалась дна миски, и помешивая, хорошо прогрейте до растворения сахарных крупинок.

Снимите миску с бани, добавьте соду и молотую корицу. Перемешайте и остудите медовую смесь до комнатной температуры.

Засыпьте просеянную пшеничную муку. Начните замес теста, используя ложку.

Как только тесто станет трудно вымешивать ложкой, переложите комочек на подпыленную доску и продолжите замес.

Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Из медового теста сформируйте колбаску и разрежьте на одинаковые куски. Из каждого скатайте круглый шарик размером с орех и уложите на пергамент на одинаковом расстоянии друг от друга. Включите духовой шкаф, установив температуру 180 градусов. Ставим противень с содержимым и выпекаем 20-30 минут. Готовность проверяйте сухой зубочисткой.

Печенье с корицей и медом готово. Остудите на решетке и подайте к столу. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Приятного чаепития!

  • Для приготовления выпечки лучшим будет использовать свежий натуральный мед с пасеки.
  • Соединять компоненты и замешивать тесто рекомендуется в большой миске, для того, чтобы не тратить время на отмывание поверхности стола.
  • Печенье можно сделать не только круглыми, но и вырезать кондитерской формой. Для этого тесто требуется раскатать, форму окунуть в муку и только потом вырезать.
  • В данный вид печенья можно добавлять свежие или сушеные ягоды. Например, клюкву, изюм.

Рецепт этого печенья — один из самых любимых в нашей семье. Готовится печенье очень легко, а получается очень вкусным, с приятным ароматом мёда и корицы. Такая выпечка понравится всем, особенно сластёнам.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с мёдом и корицей потребуется:

мука пшеничная — 130 г;
сахар — 40 г;

соль — щепотка;
мед — 50 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;

сливочное масло — 65 г;

корица — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Просеять муку.

Смешать просеянную муку с солью, сахаром, разрыхлителем и корицей.

В полученную массу вбить яйцо и влить мёд.

Быстрыми движениями замесить мягкое песочное тесто. Собрать тесто в шар и, завернув его в пищевую плёнку, отправить в холодильник минут на 30.

Выложить охлажденное тесто на припыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Формой для печенья вырезать фигурки и выложить на застеленный пергаментом противень.

Готовое наивкуснейшее, ароматное печенье с мёдом и корицей остудить и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Приготовить медовое печенье с корицей и порадовать своих домочадцев довольно просто. Времени и продуктов понадобится совсем немного. Ароматную выпечку удобно взять с собой на работу, в дорогу, на пикник, а ребенку в школу. Легкий перекус вам обеспечен. Медовое лакомство можно испечь, красиво упаковать и подарить своим близким в качестве сладкого презента. Для приготовления подойдет любой мед хорошего качества, кроме искусственного продукта. Печенье получается ароматным, если использовать гречишный или шалфейный мед.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Приготовление

Подберите глубокую жаростойкую миску. Насыпьте сахарный песок, вбейте куриные яйца, добавьте мед. Теперь нам понадобится водяная баня. Возьмите кастрюлю большего диаметра, чем миска. Налейте воду и вскипятите. Установите емкость с ингредиентами в кастрюлю с кипящей жидкостью, чтобы жидкость не касалась дна миски, и помешивая, хорошо прогрейте до растворения сахарных крупинок.

Снимите миску с бани, добавьте соду и молотую корицу. Перемешайте и остудите медовую смесь до комнатной температуры.

Засыпьте просеянную пшеничную муку. Начните замес теста, используя ложку.

Как только тесто станет трудно вымешивать ложкой, переложите комочек на подпыленную доску и продолжите замес.

Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Из медового теста сформируйте колбаску и разрежьте на одинаковые куски. Из каждого скатайте круглый шарик размером с орех и уложите на пергамент на одинаковом расстоянии друг от друга. Включите духовой шкаф, установив температуру 180 градусов. Ставим противень с содержимым и выпекаем 20-30 минут. Готовность проверяйте сухой зубочисткой.

Печенье с корицей и медом готово. Остудите на решетке и подайте к столу. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Приятного чаепития!

  • Для приготовления выпечки лучшим будет использовать свежий натуральный мед с пасеки.
  • Соединять компоненты и замешивать тесто рекомендуется в большой миске, для того, чтобы не тратить время на отмывание поверхности стола.
  • Печенье можно сделать не только круглыми, но и вырезать кондитерской формой. Для этого тесто требуется раскатать, форму окунуть в муку и только потом вырезать.
  • В данный вид печенья можно добавлять свежие или сушеные ягоды. Например, клюкву, изюм.
  • На новый год можно приготовить из меда .

Вкуснейшая выпечка с пчелиным нектаром – идеальное угощение для домочадцев и гостей. Но чтобы усилить аромат десерта, можно добавить в тесто некоторые пряности. Так, медовое печенье с корицей отличается невероятными вкусовыми качествами и выраженным тёплым ароматом. Причём каждая хозяйка сможет подобрать свой собственный уникальный рецепт – упрощённый вариант, классическую выпечку или новогоднее лакомство с имбирём.

Когда за окном пасмурно или снежно, так хочется побаловать себя любимую и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Народные кулинары предлагают очень простой и оригинальный рецепт домашней выпечки, в состав которой входит натуральный пчелиный нектар и корица.

Занятым хозяйкам это печенье понравится быстротой приготовления. На все кулинарные процедуры – подготовка продуктов, замешивание теста, формование фигурок и выпекание – потребуется приблизительно 30 минут. На выходе же получается очень вкусное блюдо.

Готовое медовое печенье с корицей получается красивого светло-коричневого оттенка с привлекательным пряным запахом и аккуратными трещинками. Поначалу выпечка довольно мягкая, но через некоторое время она приятно рассыпается и хрустит при дегустации.

Важно понимать, что в состав входит и сахар, и мёд, поэтому десерт получается довольно сладким. Если вы предпочитаете менее выраженный вкус, объём сахарного песка разрешается уменьшать. Кроме того, в тесто можно добавить изюм, орешки, а сверху полить растопленным шоколадом.

Всё зависит от желания и собственных предпочтений. Рассмотрим самые популярные рецепты медово-коричного печенья.

Простой рецепт медового печенья с корицей

Это простейший вариант печенья с мёдом и молотой корицей. В состав теста даже не входят куриные яйца. Зато готовое лакомство отлично подойдёт для вечернего либо утреннего чаепития или традиционного перерыва с чашечкой кофе.

Легкое медовое печенье | Рецепт

Рецепт от Dining In

  • Предпочтение: парве
  • Сложность: Легкий
  • Повод: Рош ха-Шана
  • Диета: вегетарианец , пескетарианец
  • Источник: Столовая в
  • Категория: Десерты , Выпечка
  • Питание:

Очень мягкое и гладкое печенье, идеально подходящее для Рош ха-Шана или в любое другое время с чаем.

 

Ознакомьтесь с нашей полной коллекцией рецептов основных блюд, гарниров, супов, десертов и других идей для праздника на Рош ха-Шана.

Ингредиенты (7)

Для теста

Начать приготовление

Сделать печенье

  1. Сливочный маргарин и сахар. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.

  2. Охладите или заморозьте тесто на срок от 30 минут до одного часа.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  4. Сформируйте шарики размером от одного до полутора дюймов. Поместите на застеленный противень, на расстоянии одного дюйма друг от друга.

  5. Выпекать от 10 до 15 минут.

Кредиты

Фотография и стилист: Чави Фельдман


Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Якгва (корейское медовое печенье) 약과 рецепт Маангчи

Якгва 약과

Сегодня я познакомлю вас с традиционной корейской сладостью под названием Якгва. Это обжаренное во фритюре слоеное печенье с медом, кунжутным маслом, имбирем и соджу, покрытое сладким липким сиропом. Когда вы жуете один кусочек, из печенья вырывается сироп, и оно сочное и рассыпчатое во рту. Кунжутное масло, мед, имбирь и корица вместе имеют действительно отличный вкус и делают это печенье уникальным и неотразимым.

Корейцы пекут это печенье уже более тысячи лет. Это своего рода юмиль-гва, то есть жареные во фритюре хан-гва (корейские кондитерские изделия). «Як» в якгва означает «лекарство», а «гва» означает «кондитерское изделие», поэтому его называют «лекарственным кондитерским изделием», потому что традиционно корейцы верили, что мед обладает способностью исцелять и восстанавливать. Мед был драгоценным ингредиентом в любом блюде, и он всегда был дорогим, поэтому эти якгва были редким и очень особенным лакомством.

Традиционно корейцы носили их только по особым случаям: свадьбы, дни рождения, праздничные дни, а также годовщины смерти. Я помню, как ходил к бабушке в праздничные дни. Она ждала нас с якгвой, сложенной горой на большом подносе. Она сделала так много, что у нее не было времени придать им красивую форму, она просто разрезала их на ромбовидные печенья. Липкий сироп переливался на дно подноса, а в качестве украшения она использовала очень тонко нарезанные нитевидные имбирные спички. Имбирная нить была очень красивой! Я делала по этому рецепту так же, как моя бабушка.

У хорошей якгвы есть слои. Вы можете увидеть их в печенье, и они впитывают весь сироп. Совет по приготовлению этих слоев заключается в том, что вы не должны месить тесто, как при приготовлении нарезанной ножом лапши. Замешивание создает глютен и делает тесто жевательным, поэтому мы месим как можно меньше. Вместо этого мы хватаем, формируем, формируем, а затем складываем тесто, чтобы создать эти слои. Я использую свою маленькую скалку, чтобы спрессовать, растянуть и придать тесту форму, чтобы получить то, что я хочу.

В корейских продуктовых магазинах продается якгва, так что вы можете легко найти это печенье. Но разница во вкусе между домашней якгвой и коммерческой якгвой огромна. Можете судить сами, если хотите. Наслаждайтесь рецептом и дайте мне знать, как вы и ваша семья наслаждаетесь домашней якгвой!

Ингредиенты

Приблизительно 20-24 печенья

Для смеси муки и масла

  • 2 стакана универсальной пшеничной муки
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла (масло из виноградных косточек, растительное масло или кукурузное масло)
  • ½ чайной ложки порошка корицы

Для ароматизированной медовой смеси

  • 2 чайные ложки натертого и выжатого имбирного сока
  • ¼ 90 чайных ложек кошерной соли щепотка молотого черного перца
  • ¼ стакана меда
  • ½ стакана соджу

Для сиропа для покрытия печенья

  • 1 чайная ложка натертого и выжатого имбирного сока
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана рисового (или кукурузного) сиропа
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ чайной ложки порошка корицы

Plus

  • растительное масло для жарки
  • около 1 столовой ложки тыквенных семечек и/или стручкового ореха для украшения (по желанию)

Указания

Обваляйте муку в масле:

  1. Просейте муку через сито с крупными отверстиями в большую миску.
  2. Сбрызните муку кунжутным маслом и растительным маслом круговыми движениями. Добавьте порошок корицы.
  3. Ложкой для риса (или деревянной ложкой) хорошо перемешайте масло с мукой. Чтобы избавиться от больших комочков, осторожно перетрите муку между обеими руками, по чуть-чуть, разбивая комки. Продолжайте делать это, пока не исчезнут большие комки и мука не смешается с маслом.
  4. Просеять муку с приправами в миску или герметичный контейнер.
  5. Накройте и отложите в сторону. Вы можете поставить его в холодильник на потом, если не собираетесь делать печенье сразу.

Смешайте ароматизированный мед:

  1. Смешайте имбирный сок, соль, мед, соджу и черный перец в небольшой миске.
  2. Хорошо перемешать деревянной ложкой, пока мед не растворится. Отложите.

Приготовьте сироп для глазури:

  1. Смешайте имбирный сок, рисовый сироп, воду и сахар в большой кастрюле. Печенье в конечном итоге будет добавлено на эту сковороду, поэтому выберите одно большое и достаточно широкое, чтобы вместить все печенье.
  2. Готовьте без крышки на среднем огне в течение 10–12 минут, пока не появятся маленькие пузырьки, которые покроют примерно ½ поверхности. Консистенция сиропа должна оставаться жидкой. Снимите с огня.

Теперь можно печь печенье!

  1. Понемногу добавляйте ароматизированную смесь меда и соджу в смазанную маслом муку. Используйте деревянную ложку (или совок для риса) измельчающими движениями, чтобы перемешать, а не замешивать, как хлеб или лапша. В конце концов, оно будет выглядеть как раскрошенное тесто, но сформируется примерно в один ком.
  2. Положите тесто на большую разделочную доску или на рабочее место. Прижмите и осторожно возьмите тесто обеими руками, чтобы немного придать ему форму, не замешивая.
  3. С помощью валика сформируйте и выбейте прямоугольник размером примерно 6 x 12 дюймов и толщиной ⅓ дюйма. Сложите или разрежьте его пополам, а затем снова раскатайте в прямоугольник. Сделайте это пару раз, чтобы печенье получилось красивым слоем.
  4. Нарежьте тесто на квадраты размером примерно 1 дюйм или используйте форму для печенья, чтобы создать забавные формы. Я использовал 2,5-дюймовый поршень для пирога в форме цветка и формочку для печенья в форме сердца, но некоторые люди просто разрезали его на квадраты. У вас должно получиться примерно 20-24 печенья.
  5. Сделайте в середине печенья несколько проколов палочкой для еды, чтобы тесто равномерно готовилось в масле.

Обжарить печенье:

Якгва обжаривается 2 раза. Первая обжарка длится дольше при низкой температуре, около 250°F (120°C), а вторая обжарка короче при высокой температуре, около 330°F (165°C). При первой обжарке печенье готовится равномерно и медленно, поэтому слои постепенно расширяются. Если мы будем использовать высокие температуры, печенье не приготовится внутри и не увеличится в объеме, а снаружи подгорит. Второй обжаривается при высокой температуре, чтобы снаружи получился приятный коричневый цвет, а печенье стало немного хрустящим.

1-я жарка:

  1. Нагрейте 2 дюйма растительного масла в сковороде на среднем огне в течение примерно 5 минут. Я использовал 4 стакана масла виноградных косточек в своей 12-дюймовой сковороде.
  2. Когда температура достигнет примерно 250°F (120°C), добавьте сырое печенье по одному. Сначала они осядут на дно сковороды, но вскоре появятся маленькие пузырьки, и примерно через 5 минут они всплывут на поверхность один за другим.
  3. Переверните их длинными деревянными кулинарными палочками или щипцами. Продолжайте двигать и переворачивать их в масле, чтобы они прожарились равномерно, пока обе стороны не станут светло-коричневыми, что должно занять около 5 минут.
  4. Достаньте печенье и положите его в сито из нержавеющей стали над миской. Слейте лишнее масло и отложите в сторону.

2-я обжарка:

  1. Увеличьте огонь до среднего на пару минут, пока масло не нагреется примерно до 330°F (165°C).
  2. Обжарьте печенье и переверните его в течение 2–3 минут, пока обе стороны каждого печенья не станут приятного коричневого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *