Блины из йогурта рецепт с фото: Блины на йогурте, пошаговый рецепт с фото на 229 ккал

Заварные блины на йогурте, пошаговый рецепт на 1254 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком

Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2–3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи на йогурте с семгой и сметаной

В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоком, морковью и черносливом

Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу.

Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальные блины с карамелизированными грушами

Можно использовать уже готовую миндальную муку. Крепкий алкоголь подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Liya Family

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Последняя зимняя неделя! А дальше весна…. 
А пока… будем дальше праздновать  Масленицу и печь блины! 
Сегодня с утра я  пекла блины на фруктовом йогурте ( у меня был  абрикосовый,  но  можно использовать любой другой или взять несладкий йогурт).

Состав простой, процесс простой, а результат  — отличный! 
 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1254

кКал

53%

Белки31 г
Жиры49 г
Углеводы172 г

% от дневной нормы

8 %

9 %

12 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

йогурт

250 г
1 шт.
1 ½ ст. л.
1 щепотка
125 мл
¼ ч. л.
1 стакан

масло растительное

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Йогурт, яйцо, соль, сахар и муку хорошо перемешать и взбить венчиком (миксером).


В половину стакана горячей воды всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто. Перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить в тесто масло, перемешать.


Раскалённую сковороду смазать растительным маслом и испечь тонкие блины.


Подавать блины со сметаной и измельчённым арахисом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блины на йогурте – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Йогурт — один из наиболее популярных кисломолочных продуктов на сегодняшний день, известный своим вкусом и пользой. Он прекрасно сочетается с вареньем и сгущенкой, может быть дополнением к фруктам и любому низкокалорийному десерту, заменить майонез в салатах, стать основой для разнообразных соусов. Его можно использовать везде, где нужны кефир, молоко, сметана или сливки, чтобы снизить калорийность. Например, на основе йогурта можно приготовить нежные, воздушные, мягкие и легкие блины.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Йогурт500 мл = 500 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Вода100 мл = 100 г

Для смазывания сковороды и подачи

Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Йогурт150 мл = 150 г
Клубничный джем60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блины на йогурте полезнее, вместо сахара возьмите стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Йогурт и яйцо достаньте из холодильника заранее, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. Куриное яйцо помойте. Муку просейте. Хорошо разогрейте блинную сковороду.

Шаг 1

Приготовьте блинное тесто. Взбейте венчиком йогурт с яйцом и сахаром. Добавьте соду и муку, тщательно перемешайте. Воду вскипятите, тонкой струйкой вливайте воду в тесто, постоянно мешая его венчиком. Добавьте подсолнечное масло, перемешайте и оставьте тесто постоять на 15 минут.

Шаг 2

Испеките блины. Смажьте разогретую сковороду небольшим количеством подсолнечного масла, используйте для этого силиконовую кисточку. Половником налейте немного теста на сковороду, равномерно распределите тесто по поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Обжаривайте блины с двух сторон по 1 минуте. Готовьте блины, пока не закончится тесто. По мере необходимости смазывайте сковороду маслом.

Для ускорения процесса жарьте блины на двух сковородах или на блиннице.

произвести впечатление

Сделайте соус для блинов, смешав йогурт с клубничным джемом. Подавайте блины с соусом.

Йогуртовые оладьи на ваш выбор Рецепт

Выбор сообщества

«Вы можете разнообразить их вкус, используя любой вкус йогурта! Простой и очень универсальный рецепт. Вы можете добавить любые фрукты, которые вам нравятся, если хотите добавить фрукты — попробуйте малину с лимонным йогуртом! Мм!»

Скачать

фото Сьюзи Морган-Берд

Через:
20 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 чашка муки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 2 чайная ложка пищевой соды
  • 1 ложка сахара (по желанию)
  • 1 стакан йогурта, вкус на ваш выбор
  • 1 2 стакан молока или 1/2 стакана соевого молока
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 ложка масла или 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • 1 2 стакан фруктов (свежих или замороженных) (по желанию)

направления

  • Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль, порошок и соду) в миске среднего размера.
  • Смешайте влажные ингредиенты (йогурт, молоко, яйцо и масло) в большой миске.
  • Смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте до однородности.
  • Нагрейте горячую, слегка смазанную маслом или антипригарную сковороду на среднем огне.
  • Добавьте примерно 1/4 стакана теста на каждый блин и готовьте, пока не образуются пузыри и края не подрумянятся.
  • Переверните и поджарьте другую сторону до готовности.
  • Подавать горячим с кленовым сиропом, фруктами или приправами на ваш выбор.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт блинов с йогуртом — Food.

com

«Это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ завтрак. Вы можете отвернуться при мысли о йогурте в блинчиках, но вы пожалеете, что не попробовали их! Мой любимый завтрак!»

Скачать

фото Саквилля

Через:
25 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

6 блинов

ингредиенты

  • 1 стакан небеленой муки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка ароматизированного йогурта (лучше всего со вкусом фруктов, как предлагает Sackville Girl)
  • 1 2 чашка молока
  • 1 яйцо

направления

  • Высыпьте все сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель) в большую миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *