Дома в духовке: лучшие рецепты из муки и дрожжей

Содержание

Как сделать сухарики в духовке

Видео рецепт сухариков в духовке

 

Рецепт сухариков в духовке с пошаговыми фото

Приготовленные таким способом сухарики получаются достаточно крупными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, с легким ароматом чеснока. Из-за своих размеров они больше подходят не для салатов, а для подачи вместе с первыми блюдами. Также их можно есть просто так, как орешки или семечки, или макая в разные соусы. Кроме того, это прекрасный способ утилизации черствого хлеба, который получает второе рождение. Очень вкусно и просто.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 28 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    28

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 288 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить домашние сухарики с чесноком

Ингредиенты:
  • Хлеб – 500 г
  • Масло растительное – 4 ст.л. (придаст аппетитную хрустящую корочку)
  • Чеснок – 3 зуб. (придаст аппетитную хрустящую корочку)

Приготовление: Шаг 1

  • Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной хлеб. Но на мой вкус ржаные сухарики намного вкуснее.

     

  • Шаг 2

    Сначала я ставлю духовку разогреваться на максимальную температуру – 250 градусов.

    Пока разогревается духовка, нарезаю хлеб крупными кубиками.

  • Шаг 3

    В отдельной глубокой миске раздавливаю чеснок и смешиваю его с 2 ст.л. масла.

  • Шаг 4

    Засыпаю в нее хлеб. Сверху поливаю еще 2 ст.л. масла, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось по хлебу.

  • Шаг 5

    А дальше осторожно руками перемешиваю содержимое миски. Смысл в том, чтобы масло равномерно впиталось во все грани хлеба. Его будет казаться слишком мало, но больше добавлять не стоит, так как сухарики должны получиться хрустящими, но не жирными. Выкладываю хлеб на противень, застеленный бумагой.

  • Шаг 6

    Открываю уже разогретую духовку и быстро отправляю в нее сухарики. Надо стараться, чтобы при открывании духовки ушло как можно меньше тепла.А дальше все просто. Сначала сухарики поджариваю 5 минут при температуре 250 градусов. Потом духовку выключаю, но дверцу не открываю, и высушиваю их до полного остывания духовки. При таком способе сухарики сначала покрываются хрустящей корочкой, а потом уже высушиваются изнутри.

    Так как духовки у всех разные, то советую сначала поэкспериментировать. У меня электрическая, которая хорошо держит тепло. Если у Вас газовая, то я бы, наверно, немного увеличила время поджарки, так как газовая остывает быстрее. Тут очень многое зависит от духовки, поэтому к ней надо приспособиться. Поэтому, если Вы готовите сухарики первый раз, то ровно через 5 минут после помещений сухариков в духовку их нужно достать и оценить результат. Если уже подрумянились — достать. Если нет, то вернуть назад и выждать положенное время.

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Как готовить быстро, Рецепты особого случая, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Сухарики в духовке рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Сухарики в духовке рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Sveta Shalu

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Sveta ShaluПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Белый хлеб

1 штука

Соль

по вкусу

Растительное масло

40 мл

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Поставить прогреваться духовку на 180 градусов.

Инструмент

Термометр для духовки

2Нарезать хлеб кубиками примерно 1 см (будь то ржаной, белый, отрубной, зерновой — на ваш вкус).

3Сложить заготовку в полиэтиленовый пакет, добавить соли и специй (хмели-сунели или базилик сушеный или… если хотите чесночные, то натереть чесноком до нарезки). Завязать пакет так, чтобы в нем оставалось достаточно воздуха и он был похож на воздушный шарик. Энергично потрясти, покрутить — соль и специи должны надежно перемешаться с хлебными кубиками.

4Распаковать пакет и залить туда растительное масло. Повторяем процедуру с «надуванием», завязыванием и встряхиванием. Убедиться, что масло равномерно распределилось.

5Высыпать на противень, разровнять в тонкий слой и разместить в прогретой духовке на 10–15 минут. Возможно, время придется увеличить: зависит от размера кубиков, сорта хлеба и пропитанности маслом.

6Вынимать можно, когда корочка будет жесткой, а внутри еще чуть мягкие. Либо же полностью высушенные.

Совет к рецепту

Отлично подходят для добавления в салат «Цезарь» и другие салаты.

Да и просто так похрустеть =) Приятного аппетита!

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (15):

Anya G-Babe7 ноября 2018

1

//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120304025019/181107155757/p_O.jpg Простой и быстрый рецепт для вкусных сухариков! Взяла целую булку белого (получился целый противень), специи итальянские травы, масла на глаз (не много и не мало), сушила сухари на 180 градусов ровно 15 минут, вышло просто божественно! Рецепт огонь)

Татьяна Мусатова30 августа 2019

0

Спасибо большое за рецепт! все получилось, первую половину сделала с солью, черным и красным перцем, вторую с итальянскими травами! Оба варианта понравились, завтра буду применять в сырном супе! 🙂

Максим Бондарь18 января 2023

0

Рецепт просто отличный! Дети съели быстрее, чем готовилось) Главное, в отличии от прочих, без тертого бивня мамонта и сушоного крыла птеродактиля)) Добавил сушеный чеснок, немного паприки (из того что нашел более менее подходящего)

Читайте также:

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут

5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиенты

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Прихватки и прихватки для духовки

Перейти к основному содержанию Перейти к содержимому нижнего колонтитула Магазин Все ›

В вашем браузере отключены функции Javascript. Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли испытать все возможности этого сайта.

Прихватки и прихватки | Дома Прихватки и прихватки для духовки

  1. Дом
  2. Кухня и столовая
  3. Кухонное и столовое белье
  4. Прихватки и прихватки для духовки

Почтовый индекс или город, штат или колледж 300 миль

Неверный формат почтового индекса

Использовать мое текущее местоположение

Некоторые товары в вашей корзине недоступны в

Магазин

    Самые популярные

    Цена: от высокой к низкой

    Цена: от низкой до высокой

    Лучшие по рейтингу

Что можно найти:

ИНСАЙДЕРЫ НАСЛАЖДАЮТСЯ ЭКСКЛЮЗИВНАЯ
ЭКОНОМИЯ

Магазин Flash Finds на этой неделе

ИНСАЙДЕР ПРЕИМУЩЕСТВА

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К

СКИДКА 10%

Присоединяйтесь бесплатно

    52 шт.

    Набор мини-перчаток Bistro Chambray в полоску

    8,99 $

    Посмотреть товар

    Быстрый просмотр

    Силиконовая рукавица для духовки, черная

    СНИЖЕНИЕ ЦЕНЫ

    $8,99 7,99 $

    Посмотреть элемент

    Быстрый просмотр

    Набор мини-перчаток Bistro Chambray в синюю полоску

    8,99 $

    Посмотреть товар

    Быстрый просмотр

    Серый набор мини-прихваток для духовки

    СНИЖЕНИЕ ЦЕНЫ

    $11,99 9,99 $

    Посмотреть товар

    Быстрый просмотр

    Набор красных перчаток для духовки

    СКИДКА ЦЕНЫ

    $11,99 9,99 $

    Посмотреть товар

    Быстрый просмотр

    Набор мини-перчаток Bistro Green Chambray в полоску

    8,99 $

    Посмотреть товар

    Быстрый просмотр

    Силиконовый держатель для посуды, серый

    СНИЖЕНИЕ ЦЕНЫ

    $6,99 $5,99

    Посмотреть товар

    Быстрый просмотр

    Силиконовый держатель для посуды, черный

    СНИЖЕНИЕ ЦЕНЫ

    $6,99 5,99 $

    Посмотреть товар

    Быстрый просмотр

    Набор рукавиц для мини-духовки, 2 предмета

    8,99 $

    Посмотреть товар

    Быстрый просмотр

    Набор рукавиц для мини-духовки, 2 предмета, красный

    8,99 $

    Посмотреть товар

    Быстрый просмотр

    Набор прихваток для мини-духовки Taupe

    СНИЖЕНИЕ ЦЕНЫ

    $11,99 9,99 $

    Посмотреть товар

    Быстрый просмотр

    Бистро Зеленая силиконовая рукавица для духовки

    8,99 $

    Посмотреть товар

    Быстрый просмотр

    Имя

    Фамилия

    Номер телефона

    Почтовый индекс

    День рождения

    Так что мы можем дать вам купон на день рождения!

    Адрес электронной почты

      Требуется не менее 8 символов.
      Мы рекомендуем заглавные и строчные буквы, цифры и специальные символы.

      Пароль

      Подключиться к SMS-сообщениям

      Текстовые оповещения: Могут применяться скорости передачи сообщений и данных. Отправьте сообщение HELP, чтобы получить помощь, и STOP, чтобы отказаться от участия, на номер 58303. Условия использования | Политика конфиденциальности.

      Создавая учетную запись, вы принимаете Условия использования и принять Политику конфиденциальности.

      Забыли пароль?

      Впервые дома? Завести аккаунт

      Хлебопекарня Fourneau

      В этом магазине должен быть включен JavaScript, чтобы некоторые функции работали правильно.

      Углеродистая сталь Fourneau доступна для предварительного заказа

      Хлебопекарная печь Фурно

      Откройте для себя более быструю, безопасную и паровую выпечку с помощью единственной на рынке передней крышки

      Купить сейчас

      Углеродистая сталь Фурно

      Откройте для себя здоровую, отзывчивую и долговечную углеродистую сталь, пропитанную маслом

      Предварительный заказ

      Печь для пиццы Фурно

      Пицца, приготовленная на дровах, на универсальной платформе для гриля с живым огнем

      Узнать больше

      Хлебопекарная печь Фурно Превратите свою домашнюю духовку в печь для хлеба

      Углеродистая сталь Фурно Альтернатива одноразовому антипригарному покрытию.

      Печь для пиццы Фурно Готовка на живом огне в лучшем виде

      Хлебопекарная печь Фурно Превратите свою домашнюю духовку в печь для хлеба

      Углеродистая сталь Фурно Альтернатива одноразовому антипригарному покрытию.

      Печь для пиццы Фурно Готовка на живом огне в лучшем виде

      Приготовьтесь испечь свой лучший хлеб

      В продаже

      Хлебопекарная печь Fourneau Grande

      Цена продажи Обычная цена $ 325,00

      ( / )

      Стоимость доставки рассчитывается при оформлении заказа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *