Начинка для пирога с капустой: разновидности и особенности
Капуста, подобно картофелю, в национальной русской кухне играет одну из ключевых ролей. Это сравнительно недорогой и натуральный ингредиент, на основе которого готовятся сотни популярных блюд. Это всевозможные салаты, первые и вторые блюда и, конечно же, выпечка. Очень примечательна в этом плане начинка для пирога с капустой, которая может быть пресной, соленой, приправленной разнообразными специями и обжаренная в комплекте с дополнительными ингредиентами. Благодаря начинке выпечка с капустой имеет множество рецептов. Причем самая вкусная начинка для пирога с капустой у каждого почитателя ароматной выпечки своя, и выбирается, исходя из собственных предпочтений.
Особенности капустной начинки
Определенно, очень большое влияние на вкусовые характеристики выпечки оказывает разновидность самой капусты. Например, очень вкусная начинка для пирога с капустой получается, из белокочанных сортов. Отдельного внимания заслуживают летние плоды огородной культуры. Помимо того, что они обладают более выраженными вкусовыми характеристиками, начинка из них будет очень богата витаминами и прочими микроэлементами, полезными для организма. Тот, кто предпочитает пироги с разными начинками, может поэкспериментировать с капустой, квашенной или тушенной. Кроме этого можно курник купить, в состав которого также нередко входит начинка из капусты (и куриного мяса, разумеется).
Разумеется, на вкус будущего пирога оказывает влияние не только сорт используемой капусты, но и то, как кулинар подходит к приготовлению начинки:
· даже то, каким способом нарезалась капуста в процессе приготовления, имеет значение – ее можно порезать небольшими квадратиками (что сделает начинку объемной), иногда капуста очень мелко шинкуется, что больше подходит для приготовления заливной выпечки и так далее;
· если капусту потушить вместе с луком и немного поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами, получится начинка для пирога с капустой и яйцом, к примеру, обладающая очень изысканными оттенками вкуса;
· свежая капуста (без дополнительной подготовки) превосходно сочетается с другими натуральными ингредиентами, что открывает перед кулинарами практически неограниченные возможности для экспериментов.
Комбинированная начинка как вершина кулинарного мастерства
Чтобы у человека, попробовавшего капустный пирог, не осталось такого чувства, будто бы в выпечку что-то забыли положить, ее начинка компонуется сразу из нескольких натуральных ингредиентов. Тон, конечно же, задает капуста, однако с капустой могут быть и пироги с семгой, доставка Москва для которых является услугой не просто развитой, но и очень популярной. На самом же деле удачных сочетаний куда больше, поэтому в рецептах используются не только яйца или рыба, но и множество других натуральных продуктов:
1. Наиболее привычной и даже классической вариацией такой выпечки является пирог с капустной начинкой и картофелем – картофель можно предварительно потушить вместе с капустой, а можно «упаковать» в дрожжевое тесто сырым. Результат в том и в другом случае будет существенно различаться по своим вкусовым характеристикам.
2. Капуста вперемешку с мясом или фаршем гарантирует приготовление сочной и достаточно сытной выпечки.
3. Для гурманов подойдут рецепты с капустой и рисом, также особым спросом у этой категории людей пользуются пироги с квашеной капустой, грибами и специями.
Рецептов существует огромное множество и невозможно в домашних условиях приготовить все существующие пироги с различными начинками из дрожжевого теста, точнее подобная затея вполне реализуема, но на ее выполнение уйдут месяцы. Намного проще сделать заказ в соответствии с понравившимся рецептом в профессиональной пекарне. Результат при этом будет гарантированно вкусным и свежим.
Пирог с капустой на кефире в духовке
Распечатать рецепт
Содержание:
- Пирог с капустой на кефире рецепт
- Начинка для пирога с капустой и яйцом
- Тесто для пирога с капустой на кефире
Пирог с капустой — один из самых простых, бюджетных и популярных среди несладкой домашней выпечки. Он отлично дополняет обед и выступает в роли самодостаточного перекуса, делая прием пищи основательным и сытным. Вариаций у этого изделия множество — в ход идет и дрожжевое, и слоеное, и постное тесто, в начинку помимо капусты добавляют овощную пассеровку, зелень, томатные соусы, фарш, грибы. Конфигурация тоже разнообразна — формируют как круглые, так и прямоугольные пласты, выпекают большие, объемные или маленькие порционные экземпляры. Никаких строгих правил! Каждый волен создать свою личную уникальную версию.
В качестве базы предлагаем рецепт пирога с капустой на кефире, взяв за основу быстрое бездрожжевое тесто. Мучная оболочка получается тонкой, начинка — обильной и аппетитной. Обходимся без острых соусов и специфических добавок — готовим стандартное наполнение из тушеной с морковью и луком капустной нарезки. Разбавляем овощную смесь вареными яйцами, которые сделают начинку более нежной и разноликой. Выпекаем пирог с капустой в духовке до румяности, по желанию дополнив кунжутом.
Подаем к первым блюдам, чаю или, обернув пергаментом, берем с собой на пикник, прогулку.Ингредиенты:
Для теста:
- кефир — 250 мл;
- сливочное масло — 100 г;
- соль — ½ ч. ложки;
- сода — ½ ч. ложки;
- мука — около 300-400 г.
Для начинки:
- капуста — 700 г;
- яйца — 3 шт.;
- лук репчатый — 100 г;
- морковь — 100 г;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.
Для смазывания и оформления пирога (по желанию):
- желток — 1 шт.;
- кунжут — 1 ч. ложка.
к содержанию ↑
Начинка для пирога с капустой и яйцом
- Разогреваем сотейник или большую сковороду с высоким бортом, покрыв дно тонким слоем масла. Нарезаем мелкими кубиками очищенный лук и сгружаем на раскаленную поверхность. Помешивая, жарим 2-4 минуты на умеренном огне. Не доводим до потемнения!
- Срезав тонкий слой кожуры, натираем морковь крупной стружкой. Добавляем к луку. Продолжаем жарку следующие 2-4 минуты, не забывая помешивать овощную смесь. При необходимости добавляем немного масла.
- Нашинкованную крупной соломкой капусту загружаем к морковно-лукому ассорти, перемешиваем.
- Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим капустную массу до размягчения. Время приготовления варьируется от 10 до 40 минут — зависит от «возраста» кочана, толщины нарезки и желаемой степени мягкости. Молодая капуста пропаривается гораздо быстрее «зрелой». Чтобы определить готовность, пробуем. В процессе тушения следим за процессом, иногда поднимаем крышку и перемешиваем, не позволяя нижнему слою пригореть. Если капуста попалась не самая сочная и овощам не хватает влаги, подливаем немного воды из чайника (чтобы жидкость лишь слегка покрыла дно).
- Заранее отвариваем вкрутую яйца и остужаем в холодной воде. Очистив, рубим небольшими кубиками и загружаем к овощной смеси.
- Солим, перчим и перемешиваем содержимое сковороды. Пробуем — начинка для пирога не должна быть пресной!
к содержанию ↑Тесто для пирога с капустой на кефире
- Кефир выливаем в рабочую миску, добавляем соду и перемешиваем.
- Масло растапливаем и остужаем. Добавляем к кефиру, бросаем соль.
- От теста отделяем третью часть для верхнего слоя. Остальное количество раскатываем в тонкую лепешку на присыпанной мукой поверхности. Переносим в форму диаметром около 26 см, утрамбовываем по дну, по краю формируем борт. Выкладываем капустную массу, разравниваем. К этому моменту начинка должна быть остывшей, чтобы горячая смесь не прорвала мучную основу.
- Оставшееся тесто раскатываем и выкладываем на слой капусты. Мучной борт подворачиваем к начинке, скрепляем стыки. Для смазки пирога смешиваем яичный желток с ложкой воды, распределяем по поверхности. По желанию присыпаем пирог кунжутом.
- Выпекаем пирог с капустой в духовке, заранее прогретой до 180 градусов. Держим до зарумянивания около 25-35 минут. Полностью остужаем.
- Разрезаем выпечку на порции и подаем. Пирог с капустой на кефире готов!
Приятного аппетита!
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Пироги
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Русский рецепт пирога с капустой — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Мой любимый рецепт из старой поваренной книги 1970-х годов «Вегетарианская кулинария». Я немного адаптировал его, в частности, заменил сливочное масло кулинарным спреем со вкусом сливочного масла.»
Скачать- Время готовности:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 4 стаканов муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3 ложки сливочного масла
- 8 унций размягченного сливочного сыра
- кулинарный спрей со вкусом сливочного масла
- 1 желтый лук, очищенный и нарезанный
- 1 кочан капусты, крупно нашинкованный
- сушеный базилик или свежий базилик по вкусу
- свежий майоран или орегано по вкусу
- эстрагон сушеный или свежий эстрагон по вкусу
- соль и перец для вкуса
- 1 ⁄ 2 фунтов грибов, промытых и нарезанных ломтиками
- 4-5 яйца, сваренные вкрутую, нарезанные
- нарезанный свежий укроп
направления
- Муку просеять через соль.
- Нарежьте сливочное масло, затем 4 унции сливочного сыра.
- Раскатайте 2/3 теста и выровняйте 9-дюймовую глубокую форму для пирога.
- Раскатайте оставшееся тесто в круг, достаточно большой, чтобы покрыть блюдо; холод.
- Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем со вкусом сливочного масла.
- Добавьте лук и капусту и не менее 1/8 чайной ложки (сушеной) или 1/2 чайной ложки (свежей) каждой зелени.
- Обжаривайте несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока капуста не увянет, а лук не станет мягким; удалить из кастрюли.
- Снова сбрызните сковороду и обжаривайте грибы 5–6 минут, постоянно помешивая.
- На дно формы для пирога распределите другой сливочный сыр весом 4 унции.
- Выложите яйца слоем поверх сливочного сыра.
- Посыпать небольшим количеством укропа, затем покрыть смесью капусты, затем слоем грибов.
- Накрыть кругом из теста, плотно прижать коржи по краям и проткнуть вилкой.
- Сделайте несколько коротких надрезов на верхней корке для выхода пара.
- Выпекать при 400°F 15 минут.
- Уменьшите температуру до 350° и выпекайте 20-25 минут, пока корочка не станет светло-коричневой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Пирог с капустой
Пирог с капустой перейти к содержаниюЕН
RU LV RU
Поиск
Поиск
Закройте окно поиска.
Пирог с капустой
Проще простого. Вкусный, нежный пирог с капустой.
Ингредиенты
2 Яйца
200 г Натуральный йогурт
45 г Мука цельнозерновая (у меня кукурузная)
200 г Капуста свежая
35 г Морковь
60 г Лук-шалот
Разрыхлитель
Соль, перец, специи по вкусу
Схема проезда
Telegram
Пищевая ценность
Вес готового продукта 645
Порции 2
- 1 порция содержит
- калорий 273
- % дневной нормы *
- Всего жиров 6,6 г 11%
- Всего углеводов 30,7 г 11%
- Белок 22,4 г 45%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Варенье из абрикосов без сахара
Джем без сахара. Вкусный и ароматный.
Омлет с креветками
Омлеты никогда не надоедают. Тем более, если они могут быть такими разнообразными.
Здоровые чипсы
В праздничные вечера так здорово пробраться на диван со своими близкими и насладиться хорошим вечером кино со здоровыми закусками.
Соленый лаваш с грибами и овощами
Отличный, соленый пирог, «тошнота на завязку», при этом мало Ккал.
Статьи о здоровом питании и образе жизни
О здоровом питании и образе жизни
ФейсбукCopyright © dietsabc.com
Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться
Ваше имя
Ваш электронный адрес