Как сделать домашний сыр из молока: Адыгейский сыр — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Адыгейский сыр — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Домашний сыр

9 июня 2009

Олюка

  • Сдобные булочки по ГОСТу
    29 104 29 Средний
  • Шарики из курицы с сыром
    19 166 25 Легкий
  • Апельсиновый лимонад
    12 64 36 Легкий
  • Пирог-сметанник с ягодами
    37
    361 88 Легкий
  • Пирожки на сметанном тесте
    6 84 39 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!

Ингредиенты

пастеризованное молоко3 литра
кефир1 литр
соль1-2 ч. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

14

148

Легкий 46 164 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 208 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17

52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 69 340 220

Творожный сыр из йогурта

admira

Легкий 54 220 192

Адыгейский сыр

Северина_

Легкий 54 248 119

Плавленный сыр с беконом

Svetik+++

Легкий 48 325 176

Маскарпоне — готовим сами

Shkoda

Легкий 26 216 195

домашний сыр брынза

Олюка

Легкий 13 231 194

Сыр домашний

Олеся

Легкий 40 166 60

Сыр — крем «Маскарпоне»

begi

Легкий 12 102 82

«Панир» (домашний сыр)

Innulya

Легкий 16 93 61

Творог типа «Rama», «Almette», «Чудо»

Shkoda

Легкий 10 82 60

Домашний плавленный сыр

Lubimica

Легкий 22 91 31

«Маскарпоне» в домашнем исполнении

Lfenechka

Легкий 7 66 47

Плавленый сырок

Ирина

Nadya_S

galunchik

_Fialka_

Leksandra

ilem

Дашик

Дашик

Дашик

Milaja

Maslina

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Плюшки от Танюшки .

Плюшки от Танюшки @cook_1805

Липецк

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Простой рецепт домашнего сыра из молока, сметаны и яиц

  2. 1 литр  коровьего молока

  3. 200 грамм  сметаны 20 % (у меня деревенская)

  4. 3  яйца

  5. 1 ч. ложка  соли

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина Лебедева и другие отреагировали

Cooksnaps (8)

Автор

Плюшки от Танюшки @cook_1805

Липецк

Меня зовут Татьяна. Увлекаюсь кулинарией, особенно выпечкой. Люблю находить интересные рецепты и воплощать их на кухне.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат *Красное море* с крабовыми палочками

Салат *Неженка* с ветчиной

Котлеты с добавлением манки

Утка с яблоками и мёдом

Как приготовить простой фермерский сыр в домашних условиях

Опубликовано: · Обновлено: Автор Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.

Каждую неделю, с апреля по ноябрь, мы забираем 4 галлона свежего сырого молока с нашей местной молочной фермы. Нам нравится посещать ферму, на которой живут наши дойные коровы — все гернси с глазами лани и джерси, с их бледно-коричневой шерстью и мягкими мордочками. Как и многие энтузиасты традиционной кухни, моя семья принадлежит к стадной доле; то есть мы коллективно владеем небольшим стадом коров, питающихся травой, и как владельцы коров мы имеем право на их молоко.

Все началось медленно — небольшая доля, которая давала примерно полгаллона в неделю, затем увеличилась до 1 галлона, затем до 2, а теперь до 4. Каждую неделю я аккуратно снимаю сливки с двух галлонов молока, оставляя два других целых. Я использую сливки для десертов и подаю с фруктами, а обезжиренное молоко использую для домашнего йогурта из сырого молока или простого домашнего фермерского сыра, иногда приправляя его свежими травами, а иногда оставляя без добавок, как я делаю ниже.

Изготовление сыра в домашних условиях

В то время как для изготовления сыра часто требуется покупка как закваски, так и сычужного фермента, вы также можете сделать сыр очень просто, используя только подогрев и что-то кислое, например, лимонный сок или уксус, сочетание которых приведет к отделению сырной массы от сыворотки. Полученный сыр не отличается сложностью выдержанного сыра, а имеет молочный, сладкий и мягкий вкус. Его простота делает этот фермерский сыр моим любимым рецептом, когда у меня слишком много молока на руках; однако для более сложных сыров я обычно полагаюсь на Ремесленное сыроделие в домашних условиях — книга, которая поможет начинающим сыроварам (а я, безусловно, новичок) от очень простого сыра к более сложным сырам с простыми пошаговыми инструкциями.

Этот сыр, простой и легкий в приготовлении на ферме, быстро готовится и является отличным способом использовать лишнее молоко. Кажется, что у нас всегда больше молока, чем нам нужно сейчас, когда мы покупаем больше, чтобы обеспечить наши потребности в сливках и масле. Панир, классический индийский сыр, делают точно так же, хотя уксус часто заменяют лимонным соком. Вы можете использовать этот сыр для закусок, вместо моцареллы или в запеканках. Детям, которые часто находят выдержанные и сложные сыры слишком неприятными для их вкусовых рецепторов, обычно нравится этот простой домашний фермерский сыр.

5 от 3 голосов

Простой фермерский сыр

Этот простой фермерский сыр можно быстро приготовить. Он имеет мягкий и сладкий вкус и не требует сычужного фермента, что делает его отличным сыром для начинающих.

Время приготовления1 ч. 20 мин.

Общее время2 ч. 20 мин.0002 Застелите дуршлаг двойным слоем марли или одним слоем марли (см. здесь).

  • Налейте молоко в большой чайник с толстым дном и доведите его до кипения на среднем огне. Часто помешивайте, чтобы молоко не пригорело. Когда закипит, сразу уменьшите огонь до минимума и вмешайте уксус. Молоко должно сразу же разделиться на творог и сыворотку. Если он не отделяется, добавьте еще немного уксуса по одной столовой ложке за раз, пока не увидите, как твердые частицы молока сворачиваются в творог, плавающий в жидкой зеленовато-голубой сыворотке.

  • Вылейте творог и сыворотку в дуршлаг. Аккуратно промойте их прохладной водой и посыпьте творог солью. Завяжите марлю и немного прижмите руками, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Дайте марле повиснуть в течение 1-2 часов, затем откройте ее и крупно нарежьте. Хранить в холодильнике до недели.

  • Вы можете установить дуршлаг на ведро или кувшин, чтобы собрать сыворотку, а не выбрасывать ее; однако имейте в виду, что это не культивированная пища, и если вы привыкли использовать сыворотку в качестве закваски для ферментированных овощей, она не подойдет, так как не содержит живых активных бактерий. Однако его можно использовать для кормления свиней и цыплят или для замачивания зерна и муки.

    Оцените этот рецепт!Если вам понравился этот рецепт, оцените его. Дайте нам знать, что работает, а что нет, и внесли ли вы какие-либо изменения, которые могут помочь другим поварам.

     

    Очень простой домашний сливочный сыр (3 ингредиента!)

    Как приготовить вкусный мягкий домашний сливочный сыр с помощью очень простого метода и 3 ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне

    Если бы я знал как просто было сделать сливочный сыр своими руками, я бы делал его месяцы (если не годы!) назад. Каким-то образом мне удалось пройти «Сделай сам» для «Сделай сам» домашний сыр рикотта и «Сделай сам: домашнее масло с травами (составное масло), не попробовав этот простой метод сливочного сыра, который на самом деле является чем-то промежуточным между ними обоими.

    На самом деле, я до сих пор удивляюсь тому, сколько ингредиентов можно приготовить/получить из одного молочного продукта. Сливочный сыр, сыр, масло, пахта, сыворотка и многое другое.

    Гладкий и сливочный мягкий сыр требует всего три ингредиента, которые у вас, вероятно, уже есть; Цельное молоко, лимонный сок и соль . Его также можно настроить по своему вкусу — с травами, перцем, сладким перцем чили и т. д. или использовать для различных сладких или соленых целей.

    Вы также можете поэкспериментировать с используемым молоком: смешать молоко и сливки в равных частях вместо простого молока или даже , используя только жирные сливки . Очевидно, что чем больше сливок вы используете, тем насыщеннее и «сливочнее» будет ваш конечный продукт. Однако это также повысит уровень жира.

    Я думал, что все будет очень просто, впервые попробовав домашний сливочный сыр, и мне он так понравился, что я не чувствовал необходимости усложнять или изменять рецепт каким-либо образом.

    Я видел рецепты сливочного сыра с использованием жидкого сычужного фермента, сырной культуры/закваски и других потенциально запутанных и недоступных ингредиентов, и это определенно не «моё варенье». Это рецепт, который может сделать каждый, а затем при желании можно сходить с ума по экспериментам.

    Зачем делать собственный сливочный сыр?

    Я знаю, что некоторые из вас, вероятно, задают этот вопрос, и у меня действительно есть идеальный ответ. Потому что домашний сливочный сыр НАМНОГО лучше — и я не просто так это говорю.

    Я говорю не только о вкусе и консистенции. Теперь, очевидно, я не пробовал КАЖДЫЙ сливочный сыр, но в прошлый раз, когда я был в магазине, я решил взглянуть на список ингредиентов некоторых из крупнейших брендов сливочного сыра здесь, в Великобритании.

    То, что я нашел, было ингредиентами «E», камедью и загустителями, включая спорный каррагинан! В домашнем сливочном сыре просто используется лимонный сок, молоко и соль, и он остается удивительно гладким и сливочным.

    Как приготовить сливочный сыр:

    Как я уже говорил выше, способ приготовления сливочного сыра на самом деле очень похож на приготовление рикотты; Нагрейте молоко, добавьте коагулянт, дайте свернуться, слейте и перемешайте!

    Ладно, это еще не все, но суть вы поняли.

    Необходимо:

    • цельное молоко – важно использовать цельное молоко из-за его жирности.
    • лимон
    • соль
    • дополнительные добавки – сушеные травы, чесночный порошок, сушеный перец чили

    Примечание* В качестве альтернативы вы можете использовать половину цельного молока и половину жирных сливок ИЛИ полностью использовать цельные сливки для мягкого сыра, который более насыщенный/сливочный (но с более высоким содержанием жира)

    Вам также понадобится марля или тонкая ткань. сетчатое сито

    Шаги:

    Начните с наливания молока в кастрюлю. Нагрейте молоко и доведите его до кипения на среднем огне.

    Как только закипит, добавьте лимонный сок и выключите огонь.

    Отложите на несколько минут, пока молоко не свернется. Вы заметите образование творога и оставшуюся желтоватую жидкость.

    В течение нескольких минут весь творог должен сформироваться. Прокисшее молоко вылить через марлю и сито, чтобы процедить всю жидкую сыворотку.

    Кроме того, вы можете использовать шумовку, чтобы вычерпать все сгустки, оставив жидкую сыворотку в кастрюле.

    Примечание* Эту оставшуюся сыворотку можно использовать по-разному. Я говорил об этом больше в своем посте «Как сделать панир дома своими руками».

    Промойте простоквашу холодной водой, вылив воду через сито. Это поможет избавиться от лишней сыворотки, прилипшей к творогу.

    Как можно сильнее отожмите простоквашу, чтобы слить последнюю каплю жидкой сыворотки.

    Поместите процеженное молоко в кухонный комбайн/блендер и добавьте соль.

    В течение 1-2 минут (это может варьироваться в зависимости от мощности вашей машины) у вас будет легкий и воздушный сливочный сыр.

    Если вы хотите добавить какие-либо дополнительные травы/приправы, сделайте это и сейчас. Будьте осторожны, так как некоторые дополнительные ингредиенты могут повлиять на срок годности сыра. Мне нравятся сушеные травы и чесночный порошок как натуральные ароматизаторы, которые не слишком влияют на срок годности.

    Храните сливочный сыр в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Вы можете заморозить сливочный сыр, но текстура после оттаивания становится более рассыпчатой, и его лучше всего использовать, когда вы готовите из него что-то вроде соуса или соуса.

    Как это есть?

    Когда ваш сыр будет готов, его можно использовать так же, как и купленный в магазине:

    • Намазать на рогалик, тост или бутерброд
    • Добавляется к макаронам и другим соусам для придания вкусного сливочного вкуса.
    • Добавляется в восхитительную глазурь из сливочного сыра (например, для этого безглютенового бананового хлеба или морковного торта) или для чизкейка
    • Очень вкусно добавлять в супы и соусы – например, этот баклажановый соус Moutabal
    • Намазать на выпечку, например, на пирог с рикоттой и шпинатом 
    • В качестве начинки или посыпки для французских тостов и блинчиков (подается вместе с ягодным компотом)

    И миллиард (конечно, технический термин) других способов.

    Рецепт домашнего сливочного сыра:
    • ▢ 8 чашек цельного молока (лучше сырого или пастеризованного, но не ультрапастеризованного)
    • ▢ 5 столовых ложек лимонного сока или 1 большой лимон
    • ▢ 1/2 ложка соли или больше по вкусу
    Optional Flavoring Add-ons
    • ▢ pinch of dried herbs garlic powder, dried chillies, etc

    US Customary — Metric

    • Cheesecloth

    • Begin by pouring the milk in a saucepan . Нагрейте молоко и доведите его до кипения на среднем огне.

    • Как только закипит, добавьте лимонный сок и выключите огонь.

    • Отложите на несколько минут, пока молоко не свернется. Вы заметите образование творога и оставшуюся желтоватую жидкость.

    • В течение нескольких минут весь творог должен сформироваться. Прокисшее молоко вылить через марлю и сито, чтобы процедить всю жидкую сыворотку. Кроме того, вы можете использовать шумовку, чтобы вычерпать все сгустки, оставив жидкую сыворотку* в кастрюле.

    • Промойте творог холодной водой. Это поможет избавиться от лишней сыворотки, прилипшей к творогу.

    • Как можно сильнее отожмите простоквашу, чтобы слить последнюю каплю жидкой сыворотки.

    • Поместите процеженное молоко в кухонный комбайн/блендер и добавьте соль. В течение 1-2 минут (это может варьироваться в зависимости от мощности вашей машины) у вас будет легкий и пушистый сливочный сыр.

    • Если вы хотите добавить какие-либо дополнительные травы/приправы, сделайте это сейчас. Будьте осторожны, так как некоторые дополнительные ингредиенты могут повлиять на срок годности сыра. Мне нравятся сушеные травы и чесночный порошок как натуральные ароматизаторы, которые не слишком влияют на срок годности.

      Храните сливочный сыр в герметичном контейнере в холодильнике от до 7 дней . Вы можете заморозить сливочный сыр, но текстура после оттаивания становится более рассыпчатой, и его лучше всего использовать, когда вы готовите из него что-то вроде соуса или соуса.

    • Оставшуюся сыворотку можно использовать по-разному. Я говорил об этом больше в своем посте «Как сделать панир дома своими руками».
    • Вместо цельного молока вы можете использовать соотношение 1:1 цельного молока и густых сливок или даже ТОЛЬКО густых сливок для сливочного сыра. Однако это также повлияет на содержание жира.

    Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 76 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 125 мг | Калий: 170 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 199 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

    Другие рецепты «сделай сам», которые могут вас заинтересовать:

    Если вы ищете «сделай сам», значит, вы его нашли.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *