Диетические ленивые голубцы — рецепт с фотографиями
Patee. Рецепты Четверг, 17 июля 2014 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Украинская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Когда мы следим за фигурой, все равно любим вкусно поесть. Это не проблема, ведь существует большое количество диетических и вкусных рецептов. И я вам предлагаю один из них. Это ленивые голубцы без капли жира. Для таких голубцов прекрасно подойдет куриное филе, телятина и вкусный соус. Их не надо обжаривать, просто тушим на слабом огне до готовности мяса. Единственно, в середине готовки я разок их перевернула, что бы голубцы были розовенькие с обеих сторон.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.67 г Жиры 3.62 г Углеводы 7.76 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 78 нравится
249 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 70 г |
| 350 г | ||||
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 150 мл |
| 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления ленивых диетических голубцов нам понадобятся фарш куриный, капуста, помидор, яйцо, рис, томатный сок, йогурт, соль и перец.
Шаг 2:
| 70 г |
Рис отвариваем до полу готовности.
Шаг 3:
| 350 г |
Высыпаем в него фарш.
Шаг 4:
| 150 г |
Затем шинкуем капусту.
Шаг 5:
И добавляем ее в рис.
Шаг 6:
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Шаг 7:
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
И формируем ленивые голубцы.
Шаг 9:
| 1 шт. |
Теперь готовим соус. Для этого в чашу блендера опускаем кусочки помидора.
Шаг 10:
| 150 мл |
Добавляем томатный сок.
Шаг 11:
| 100 мл |
И классический йогурт без добавок.
Шаг 12:
| по вкусу |
Взбиваем до однородности. Солим, перчим.
Шаг 13:
В кастрюлю или сковороду с высокими бортами выкладываем голубцы и заливаем их соусом.
Шаг 14:
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.
Шаг 15:
Готовые голубцы выкладываем на тарелку и подаем.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
Диетические ленивые голубцы: рецепт для правильного питания
Диетические ленивые голубцы — изумительное и вкуснейшее пп-шное блюдо, сохраняющее наше время, фигуру и здоровье! Капуста и мясо (белок+клетчатка) — полноценный полезный обед для сторонников правильного питания.
«Голубцы для лентяев» готовятся быстрее и легче, чем по классическому рецепту. Никаких капустных листьев, которые не желают сворачиваться. Капуста нашинкованная в ленивом варианте нежнее и сочнее. Да и есть их гораздо удобнее!
Сейчас в этом убедимся сами. Приготовим диетические ленивые голубцы, поверьте, рецепт с фото ниже вам не покажется сложным или затратным.
Как приготовить вкусно и правильно
Ленивые голубцы, пп-рецепт которых мы сегодня осваиваем, готовим по правилам здорового питания.
Для этого блюда используем нежирные сорта мяса: куриную грудку, нежирную говядину, индюшатину, то есть хорошие источники белка.
Прежде чем из мяса сделать фарш, снимем кожицу с птицы, обрежем жир, пленки, жилы с говядины.
Голубцы не будут сухими или жесткими, сочность и мягкость им придаст капуста.
Часть вилка мы пропустим вместе с мясом и луком через мясорубку.
Именно эта капуста придаст пышность и сочность нашему блюду. Оставшуюся капусту пошинкуем как обычно.
По классическому рецепту в этот фарш нужно добавлять рис, сваренный до полуготовности. Мы заменим в рецепте белый шлифованный рис на бурый. Как варить бурый рис, мы уже знаем, но для этого рецепта нужно отварить до полуготовности, то есть тут немного другие пропорции крупы и воды.
Томатную заправку приготовим сами из свежих помидорок. Для этого у томатов срежем верхушку с плодоножкой. Натрем их на крупной терке или просто воспользуемся блендером. В конце этого процесса у вас в руках останется шкурка от помидора. Томатную массу вскипятим, добавив в нее соль и черный перчик. Этот рецепт соуса, кстати, хорош сам по себе, а не только как заливка, когда мы готовим диетические ленивые голубцы.
Простой рецепт ленивых пп-голубцов
Такое мясное второе блюдо подойдёт идеально для обеда, но можно на завтрак и даже иногда на ужин, если вписывается по кбжу.
Праздничный пп-шный стол тоже с этими голубцами будет неплох.
Калорийность порции (300 г) — 180-200 ккал, бжу — 25,5 г белка, 2,3 г жира, 16,3 г углеводов
Ингредиенты
- мясо — 700-800 г
- рис бурый — 4 ст.л.
- 1 маленькая морковь
- луковица — 1шт.
- 1 яйцо
- капуста — небольшой вилочек весом около 1 кг.
- томаты — 3-4 шт. среднего размера
- соль, специи — по вкусу
Приготовление
- Сварите рис до полуготовности, в этом случае берём на 1 часть риса 2 части воды, накрываем крышкой после закипания и на маленьком огне держим 10-15 минут, пока вся воды не впитается.
- Капусту пошинкуйте, кроме 1/4 части (она пойдет в фарш). Если капуста зимних сортов, ее хорошенько обминаем, добавив щепотку соли.
- Приготовьте фарш из мяса, лука, оставшейся капусты и морковки.
- Добавьте в фарш рис, яйцо, соль, перец. Хорошенько перемешайте.
- Капусту добавьте в фарш и еще раз вымешайте. Сформируйте котлетки. Залейте их томатным соусом домашнего приготовления.
- Способы запекания могут быть разными. Выбор за вами.
Диетические ленивые голубцы в духовке — вариант первый. Он более традиционный. Котлетки с капусткой покроются румяной корочкой, а аромат на кухне будет стоять умопомрачительный. Можно сверху прикрыть во время готовки наших красавцев фольгой. Укладываем голубцы в жаропрочную форму и запекаем под фольгой при 200 градусах 40 минут. Снимаем фольгу и подрумяниваем ещё 5 минут.
Диетические ленивые голубцы в мультиварке — вариант второй. В мультиварке выберете режим «Тушение» и выставите время на 60 минут. Этот способ очень удобен — не нужно следить за процессом приготовления. А результат восхитителен — блюдо сочное, ароматное! Можно выложить в пароварку на 30 минут, а соусом полить при подаче — получится более диетично.
А можно сделать все проще и «ленивее». Сложить пп-голубцы в сковороду, залить соусом, накрыть крышкой и томить 1 час на медленном огне.
По этому рецепту диетические ленивые голубцы всегда удаются. Приятного аппетита!
Советы опытных пп-шников
- Есть еще несколько вариантов приготовления этого блюда. Можно капусту выложить на дно формы, чаши или противня. Получится «подушка», на которую будут укладываться котлетки.
- Подавайте пп-шные голубцы с овощным салатом или свежим овощным соком, увеличивайте полезность этого блюда!
Видео рецепт самых ленивых голубцов
Из фарша необязательно формировать котлетки. Еще «ленивее» в форму выложить фарш без добавления яйца с капустой, залить всё заливкой и тушить, разровняв его. Получается отличное сытное блюдо. На том видео показано, как всё просто готовиться в таком случае. Напомню — белый рис заменяем бурым, а вместо сметаны возьмём домашний йогурт из нежирного молока!
НатальяЯ — Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками. Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания — это самый простой способ поддерживать себя в форме.
Лучшая запеканка из ленивых капустных рулетиков
Вы поклонник голубцов , но у вас нет времени или сил, чтобы свернуть каждый лист капусты в отдельности? Попробуйте эту запеканку из ленивых голубцов, также известную как запеканка из голубцов без начинки, чтобы приготовить вкусный и легкий вариант классического семейного любимого блюда. Получается около 6-8 порций ленивых голубцов и можно подать на ужин, обед или на праздничный стол!
Вместо капустных листьев с мясным фаршем и рисовой начинкой в этой запеканке капуста, говяжий фарш и рис выкладываются слоями в форму для запекания. Просто смешайте все ингредиенты вместе с вашими любимыми приправами для голубцов, полейте томатным соусом и запекайте, пока все не будет готово.
«Забудьте об утомительном катании капусты — попробуйте приготовить эту легкую ленивую запеканку из капустных голубцов!»
Связанные: Жареная брюссельская капуста и спаржа с острым соусом
Как приготовить запеканку из ленивых голубцов
В этом рецепте голубцов без начинки я использую зеленую капусту, нежирный говяжий фарш, морковь и такие ингредиенты, как рис, томатный соус и приправы — но без всей работы по индивидуальному сворачиванию каждого капустного листа.
Результат просто отличный – запеканка из капусты получается идеально сочной и нежной, без плавающей жидкости или слишком сухих ингредиентов. Он просто тает во рту!
Для быстрой подготовки я просто выкладываю все в форму для выпечки и запекаю. Это такая простая еда / ужин в будний день, или вы можете упаковать его на следующий день в свой ланч-бокс.
Здесь, на картинке ниже, я показываю точные ингредиенты, которые я использовал для этой запеканки из риса, говядины и капусты:
Чтобы приготовить эту запеканку из голубцов:
- Начните с быстрого отваривания риса. Рис промыть и варить под водой до закипания, затем снять с огня и промыть холодной водой через дуршлаг. Отложите. Частично приготовленный рис обеспечит его достаточное размягчение во время запекания в духовке.
- Затем продолжайте обжаривать в глубокой сковороде (на среднем огне) нарезанные лук, чеснок и морковь до мягкости. Затем добавьте говяжий фарш вместе с приправами, такими как черный перец, паприка и соль. Только пока не перестанет краснеть.
- Затем добавьте в ту же сковороду частично приготовленный рис, томатный соус и кетчуп (для более насыщенного вкуса). Перемешать и снять кастрюлю с огня.
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Затем выложите 1/3 шинкованной капусты на дно формы для запекания (размером 9×13 дюймов), а затем половину смеси говяжьего фарша и риса. Повторите слои с оставшейся капустой, говяжьей смесью и добавьте еще капусты сверху.
- Залейте водой (или бульоном) приготовленную запеканку (около 1 чашки), накройте крышкой и запекайте в течение 45 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Снимите фольгу, перемешайте и запекайте запеканку еще 15 минут, чтобы она подрумянилась. вершина. В это время можно натереть немного сыра, если хотите. Но и без сыра вкусно.
- Общее время приготовления около 1 часа.
- Запеканку из капусты подавать горячей с добавлением томатного соуса или сметаны. Украсить свеженарезанной петрушкой и укропом. Ужин подан!
Обратите внимание: этот пост может содержать партнерские ссылки, и я могу получать небольшую комиссию от соответствующих продаж. Дополнительную информацию см. в моей политике отказа от ответственности .
Запеченные ленивые голубцы из духовки готовы к подаче.Замена ингредиентов
Говяжий фарш – можно заменить или смешать с фаршем из индейки или свинины.
Капуста – можно заменить или смешать с красной/черной капустой.
Рис – Я использовал белый рис Жасмин, но белый рис Басмати также подойдет. Или вы можете смешать его с коричневым рисом для более полезной версии. Если вы хотите запеканку из голубцов без риса, то вместо нее используйте рисовую цветную капусту.
Томатный соус – Я использовал 15 унций несоленого консервированного томатного соуса. Если у вас закончился томатный соус, замените его, смешав 1 часть томатной пасты и 1 часть воды. Другие варианты использования: консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатный суп, соус для пасты, томатный сок или свежие помидоры и кетчуп. Или, может быть, домашний соус для барбекю без сахара.
Если вы предпочитаете более ароматный, добавьте немного кайенского перца, чили или сладкого болгарского перца.
Хранение Запеканка из ленивых голубцов
Так же, как и традиционные голубцы, эта запеканка из голубцов без начинки хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней (до 5-6 дней).
Его можно легко разогреть в духовке или на плите, добавив немного воды и накрыв крышкой, чтобы внутри образовался пар.
Для более длительного хранения – замораживание до 3 месяцев. Капустную запеканку можно заморозить как до, так и после запекания.
Что подавать с запеканкой из голубцов без начинки
Есть много способов насладиться этой запеканкой из голубцов без начинки. Подойдет любой тип постного гарнира, начиная от легкого салата из капусты (для чего-то сливочного и хрустящего) или добавляя немного кислинки с салатом из квашеной капусты из свеклы (винегрет), салатом из ферментированной моркови или простой квашеной капустой из красной капусты.
Если вашей семье понравилась эта запеканка из ленивых голубцов, оцените ее на 5 звезд или оставьте комментарий под карточкой с рецептом. Это очень полезно для меня и читателей. Спасибо!
Другие рецепты обеда или ужина с капустой
- Полезный суп из красной капусты | Кисло-сладкий
- Здоровые фаршированные голубцы
- Салат с креветками и капустой
- Капустные оладьи (жареные или запеченные)
- Сливочный салат из нута и капусты (веганский)
Другие рецепты запеканок, которые стоит попробовать
- Полезная запеканка из мускатной тыквы со сладким картофелем
- Картофельная запеканка (GF, V Casserole)
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить запеканку из голубцов заранее?
Да, можно. Вы можете собрать запеканку из голубцов и хранить ее накрытой в холодильнике до готовности к выпечке (до 2 дней).
Можно ли замораживать запеканку из голубцов?
Да, его можно заморозить до или после выпечки. Просто не забудьте хорошо накрыть его и заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.
Запеканка из голубцов и ленивые голубцы — это одно и то же?
Да, это одно и то же. Ленивые голубцы — это просто более быстрая версия голубцов, так как в них нет начинки. Его также иногда называют нефаршированными голубцами. Оба варианта вкусные и сытные.
Закрепите его на потом! Распечатать рецептЛучшая запеканка из ленивых голубцов
Эта запеканка из ленивых голубцов состоит из слоев нашинкованной капусты, приправленного говяжьего фарша и риса в форме для запекания, которые просто смешиваются с классическими приправами для голубцов, томатным соусом и запекаются до готовности. мягкий и сочный. Рецепт запеканки из капустных рулетов для ленивых готовится быстро и хорошо хранится в течение нескольких дней!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 15 минут
Курс: ужин, обед, основной курс
Кухня: чистое питание, безмолочная, без глютена
Полности: 6 человек
Калории: 315Kcal
Автор: HealthyTasteflif
Приготовление риса
Приготовление на плите
Разогрейте духовку до 350°F.
Затем продолжайте обжаривать в глубокой сковороде (на среднем огне) нарезанные лук, чеснок и морковь до мягкости.
Затем добавьте говяжий фарш вместе с приправами, такими как черный перец, паприка и соль. Только пока не перестанет краснеть.
Затем добавьте в ту же сковороду частично приготовленный рис, томатный соус и кетчуп (для более насыщенного вкуса). Перемешать и снять кастрюлю с огня.
Соберите запеканку и запеките в духовке
Затем на дно формы для запекания (размером 9×13 дюймов) выложите 1/3 нашинкованной капусты, затем половину говяжьего фарша и риса. смесь.
Повторите слои с оставшейся капустой, говяжьей смесью и завершите капустой сверху.
Залить водой (или бульоном) приготовленную запеканку, накрыть крышкой и запекать 45 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.
Снимите фольгу, перемешайте и запекайте запеканку еще 15 минут, чтобы поверхность зарумянилась.
В это время вы можете натереть немного сыра, если хотите. Но и без сыра вкусно.
Общее время приготовления около 1 часа.
Украсить свежей петрушкой и укропом. Ужин подан!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или тег #healthytasteoflife!
Порция: 2 чашки | Калории: 315 ккал
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
©HealthyTasteOfLife. Контент и фотографии защищены авторским правом и требуют предварительного разрешения на использование. Копирование и/или вставка полных рецептов на другие веб-сайты и в любые социальные сети строго запрещено. Распространение и использование ссылки этого рецепта приветствуется и приветствуется !
122 акции
Запеканка из голубцов без начинки (ленивые голубцы!)
Голубцы без начинки — это восхитительный способ насладиться вкусом домашних голубцов без лишних хлопот!
Эта запеканка из капустных рулетиков без начинки — простое и обязательное блюдо, которое понравится всем! Слои сытной говядины, приправленного риса и нашинкованной капусты покрыты пикантным томатным соусом и запечены до идеальной пузырчатости! Это запеченное блюдо, которое иногда называют «ленивыми голубцами», очень легко приготовить на одной сковороде, но оно такое ароматное. Он также загружен здоровыми ингредиентами. Попробуйте сегодня на ужин с хрустящим хлебом.
Подпишитесь на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов и идей!
Закрепите этот рецепт Запеканка из голубцов без начинки на доске ГЛАВНЫЕ БЛЮДА!
Запеканка из голубцов без начинки!
- Оборачивать или раскатывать не требуется! Просто подготовьте ингредиенты и выложите их слоями в готовое блюдо, а затем поставьте в духовку!
- Полезные, сытные и любимые голубцы без начинки можно приготовить заранее, накрыть и разделить на обед или вечеринку! Соедините запеканку из голубцов без начинки с острым рецептом греческого салата и небольшим количеством содового хлеба на закваске.
- Подобно рецепту голубцов с начинкой от Weight Watchers, эта запеканка по-прежнему низкокалорийна, но ее намного проще приготовить! Он отлично подходит для обедов в рабочие дни, которые зарядят энергией на весь день.
Ингредиенты и вариации
МЯСО И ОВОЩИ Свежий говяжий фарш готовится с ароматным луком и чесноком! Кроме того, нарезанная капуста придает блюду здоровый хруст! Запеканка из голубцов без начинки также является отличным способом использовать оставшийся фарш из индейки!
РИС Растворимый или переработанный рис готовится с говяжьим фаршем, благодаря чему это блюдо намного быстрее подается на стол. Сохранять низкоуглеводную диету или кето? Замените обычный рис цветной капустой или вообще исключите его и добавьте больше мяса и капусты или пакет замороженных овощей!
СОУС Предварительно приготовленный соус для макарон значительно экономит время в этом рецепте! Выберите мягкое, острое, грибное или садовую смесь. Смешайте несколько сладких и соленых приправ (по рецепту), чтобы по-настоящему усилить вкус!
Как сделать голубцы из нефаршированной капусты
Очень простая сборка! Просто готовьте, наслаивайте и испеките!
- Соте из говядины и овощей. Добавьте рис.
- Смешайте ингредиенты для соуса в миске.
- Слой запеканки слоями следующим образом:
- Низ – 1/3 капусты, 1/2 говядины и риса, 1/3 соуса.
- Средний – 1/3 капусты, 1/2 говядины и риса, 1/3 соуса.
- Верх – 1/3 капусты, 1/3 соуса
- Накройте крышкой и запекайте до появления пузырьков.
В мультиварке
Запеканку из голубцов без начинки можно приготовить в мультиварке или мультиварке:
- Приготовьте , как указано в рецепте ниже , просто сначала обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок на сковороде .
- Выложите оставшиеся ингредиенты слоями и накройте.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 4-5 часов или на сильном огне в течение 2-3 часов, пока капуста не станет мягкой, а запеканка не начнет пузыриться.
Советы и рекомендации
- Используйте банку томатного супа, если под рукой нет соуса для пасты. Добавьте 1 чайную ложку итальянской приправы в сгущенный суп для придания аромата.
- Мало времени? Куплена предварительно нашинкованная капуста в мешках, которая готова к отправке в крайнем случае!
- Поэкспериментируйте с разными цветами капусты, такими как зеленый и фиолетовый, чтобы создать новый образ!
Сможете ли вы продвинуться вперед?
Из говяжьего фарша и риса можно приготовить запеканку из голубцов без начинки. Накройте и держите в холодильнике до готовности к выпечке. Или испечь полностью, остудить, накрыть и хранить в холодильнике.
Можно ли замерзнуть?
Заморозьте порции в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом. Эта запеканка быстро разогревается как порциями на плите, так и в микроволновой печи. Остатки будут еще вкуснее, так как ароматы смешаются вместе!
Простые рецепты!
- Упаковка из фольги для капусты и картофеля – быстрая и легкая очистка!
- Говяжья солонина и капуста быстрого приготовления – так вкусно.
- Лазанья на сковороде – легкий ужин на одной сковороде.
- Тетраззини из индейки – идеальный способ использовать остатки индейки.
- Запеканка для гамбургеров – так просто и вкусно!
5 из 68 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Запеканка из голубцов без начинки
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 15 минут
порции 8 порций
9×13 Блюдо из кассозеры
Мясовый отток
- ▢ 1 фунт говяжий фарш
- ▢ 2 чашки. ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
- ▢ ¾ чашки сырого переработанного риса, такого как Minute Rice
- ▢ 2 ½ чашки томатного соуса для пасты или томатного соуса, 1 банка (острая или на ваш вкус)
- ▢ 3 столовые ложки уксуса
- ▢ 3 столовые ложки коричневого сахара
- ▢ 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ¼ чайной ложки свежего черного перца
- ▢ 8-9 стаков Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 см.
Добавьте говядину, лук и чеснок в сковороду среднего размера. Готовьте, пока не подрумянится, разминая мясо мясорубкой или деревянной ложкой, около 5-6 минут. Добавьте рис, перемешайте и отложите в сторону.
В большой мерной чашке или средней миске смешайте соус для пасты, уксус, сахар, вустерский соус, соль и перец.
Выложите на дно формы для запекания ⅓ капусты. Сверху выложите ½ рисовой смеси и сбрызните ⅓ смеси томатного соуса. Выложите ⅓ капусты, оставшуюся ½ рисовой смеси и сбрызните ⅓ смеси томатного соуса. Выложите оставшиеся ⅓ капусты и ⅓ смеси томатного соуса. Подробности смотрите в примечаниях.
Накройте и запекайте 45 минут. Через 45 минут продолжайте запекать без крышки в течение 15–30 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой, рис не приготовится, а запеканка не закипит.
Аккуратно перемешайте и подавайте.
Слои:
⅓ капуста
½ рисовой смеси
⅓ смеси томатного соуса (около 1 ¼ стакана)
⅓ капуста
½ рисовой смеси
⅓ смеси томатного соуса
⅓ капуста
⅓ смеси томатного соуса
5 из 68 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 182 | Углеводы: 24 г | Белок: 15 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 621 мг | Калий: 658 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 403 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 3 мг
Информация о пищевой ценности не включает дополнительные ингредиенты или гарнир и является приблизительной.