Из курицы блюда: Вторые блюда из курицы — 1122 простых и вкусных рецепта приготовления с фото

Содержание

Как вкусные блюда из курицы помогают росту мышц

Тот, кто следит за фигурой, обязательно должен включать в свой рацион блюда из куриного мяса.

В числе самых популярных блюд, которые помогают худеть и в то же время наращивать мышечную массу, находятся куриные котлеты и отварные куриные грудки. Это ежедневный и обязательный продукт, который едят и худеющие и спортсмены, и бодибилдеры. Вот только загвоздка: несмотря на популярность, такую еду мало кто любит по-настоящему. Потому что она, хоть и полезная, но при этом пресная, несоленая. Между тем, вовсе необязательно себя мучить поеданием безвкусной пищи. Даже находясь на диете или «сушке», можно есть более интересные и вкусные блюда из куриного мяса.

Мы предлагаем ознакомиться с некоторыми рецептами, которые могут приготовить даже начинающие повара.

Куриная запеканка с кабачками

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр

  • Кабачки – 300 гр.

  • Твердый сыр – 100 гр

  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать пластинками мясо. Желательно, чтобы толщина каждой была примерно 1 см. Тогда они приготовятся быстро и равномерно. Мясные кусочки слегка посолить и поперчить.

Ровными кружками толщиной 0,5-0,7 см нарезать кабачок, посолить, дать полежать 20 минут.

Смазать любым растительным маслом (лучше оливковым) форму для запекания. Выложить курицу и кабачки слегка под наклоном, чередуя их между собой.

Сверху посыпьте все тертым сыром и зеленью. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов.

Через 30 минут вкусное и не опасное для фигуры блюдо готово.

Рубленные котлеты с кабачками

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр

  • Кабачки – 300 гр.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Соль, перец – по вкусу.

  • Кукурузная манка – 100 гр.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте мясо кубиками. Это будет легче сделать, если мясо будет слегка подмерзшее (недавно из морозилки). В эту же миску положите мелко нарезанные кубиками кабачки. Допустимо также натереть овощ на крупной терке. Главное, чтобы кусочки кабачка ощущались в готовой котлете. Добавьте в смесь соль, перец и одно яйцо.

Насыпьте в получившуюся смесь кукурузную манку и тщательно перемешайте.

Сформируйте руками небольшие котлетки и положите их в смазанную растительным маслом сковороду.

Выпекать котлеты следует в хорошо разогретой духовке при температуре 250 градусов.

Время приготовления блюда – 35-45 минут.

Чипсы из курицы

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нарежьте как можно тоньше слегка подмороженное куриное филе. Посолите и поперчите мясные кусочки. Можно слегка присыпать любимыми специями.

Выложите мясо на пергаментную бумагу для запекания или фольгу. Мясо при желании можно сбрызнуть растительным маслом.

Выпекать следует в духовке при температуре 200 градусов. Через 15 минут переверните чипсы другой стороной и отправьте в духовку еще на 15 минут.

Подавать к столу чипсы следует остывшими.

Котлеты рубленные из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

1. Куриное филе ополоснуть, обсушить, нарезать мелкими кусочками. Чтобы разрезать мясо было удобно, лучше предварительно слегка подморозить курицу.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

3. Зелень тщательно промыть, отряхнуть от лишней влаги, отделить стебли от листьев. Листья мелко нарезать. В рецепте лучше не использовать стебельки, чтобы котлеты были особенно сочными и вкусными. А веточки зелени станут прекрасным дополнением при приготовлении куриного бульона, поэтому выкидывать их не стоит.

4. В глубокой миске смешать майонез с яйцами, солью и перцем.

5. Добавить рубленное мясо, измельченную зелень и чеснок, крахмал, еще раз тщательно перемешать.

6. Раскалить на сковороде растительное масло, выкладывать в него куриную массу столовой ложкой, сформировывая ею же аккуратные рубленные котлеты прямо в сковороде.

7. Обжарить с одной стороны в течение 3-4 минут до аппетитного золотисто-коричневого румянца, перевернуть на другой бок, повторить процедуру с обжаркой.

8. Влить в сковороду треть стакана кипяченой горячей воды, прикрыть котлеты крышкой, тушить 10 минут.

Вот так буквально за полчаса можно приготовить вкуснейшее блюдо. Дополнит мясное изделие любой гарнир: овощи, крупы, макароны.

Рубленные котлеты из курицы прекрасно сочетаются со свежими, маринованными овощами, любым салатом и зеленью.

Также на основе этого рецепта можно приготовить мясное блюдо с начинкой. Наполнитель готовится отдельно. Это могут быть: обжаренные с луком грибы, тертая ветчина с сыром, сваренные вкрутую яйца.

Тогда фарш лучше сформировывать чуть влажными руками, делая в центре углубления и вкладывая подготовленную начинку, далее защипать края и обжаривать таким же образом, как и обычные рубленные котлеты.

Приятного аппетита.

Вторые блюда из курицы и птицы рецепты с фото

Курица – продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Без курицы, наверное, не обходится ни один праздник: на стол подают салаты с курятиной, первые и вторые блюда, всевозможные закуски, а также куриный зельц и паштет, а куриные потроха – это неисчерпаемый источник удивительных блюд. Вкусные блюда из курицы могут быть любыми, нужно лишь проявить фантазию. К сожалению, быстры ритм жизни не дает возможности долго размышлять о готовке, поэтому на помощь придет наш сайт.

 

Чем уникальна курица?

 

Вы никогда не задумывались о том, почему существует так много блюд из курицы? Этот продукт имеет уникальное сочетание многих качеств, которые делают его очень популярным. Курятина стоит дешевле, чем та же свинина или говядина, она быстро готовится, долго хранится. Кроме того, мясо курицы не жирное, оно подходит тем, кто соблюдает диеты или имеет проблемы с желудком. Блюда из птицы считаются диетическими и полезными, их можно давать маленьким детям, так как они прекрасно усваиваются. Но самая отличительная черта данного мяса – его слабый и ненавязчивый вкус. Это позволяет готовить множество блюд, смело экспериментировать со специями и соусами, а также гарнирами.

 

С нами — вкуснее

 

На нашем сайте представлены пошаговые и подробные рецепты приготовления вторых блюд из курицы и птицы, которые наглядно объясняют процесс приготовления. Фото помогут вам понять, все ли вы делаете правильно.

Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления курицы. Наш сайт подскажет вам еще несколько рецептов, которые обязательно станут вашими любимыми. Некоторые хитрости и советы позволят сделать привычное блюдо необычным и по-новому вкусным.

Вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом? Приготовьте птицу так, как они еще наверняка не пробовали – на нашем сайте есть такие рецепты. Также рецепты вторых блюд из курицы и птицы с фото позволят вам не ломать голову над тем, что готовить на каждый день.

 

Что вам даст наш портал?

 

— множество идей приготовления пищи;

— рецепты на все случаи жизни;

— кулинария всех уровней сложности, от новичков до профессионалов;

— рецепты диетических и здоровых вторых блюд из птицы с фото;

— красочные фото и подробные описания;

— новое «звучание» известных всем блюд;

 — хорошее настроение всей семьи.

 

Если вы считаете, что приготовление еды – это искусство и волшебство, то наш сайт подарит вам вдохновение и новые силы для вкусного творчества.

Самые вкусные вторые блюда из курицы, рецепты с фото

Есть очень много рецептов из курицы. Ее можно запекать, варить, жарить. Все зависит от того, что вы захотите приготовить. Вкусные блюда из курицы, рецепты с фото, которые есть на нашем сайте, помогут вам приготовить отличное блюдо для всей семьи. Курочку можно готовить в духовке, сковороде, мультиварке, пароварке, гриле. Вторые блюда из курицы очень сытные, вкусные, малокалорийные. Ее можно готовить частями либо целиком. Куриное мясо, а именно грудка достаточно сухая, не жирная. Чтобы сделать ее более сочной, ее предварительно маринуют в маринаде со специями и готовят вместе с овощами, тогда курочка вберет в себя все пряности, станет вкусной, пикантной, сочной.

С курицей отлично сочетается овощи, сухофрукты, специи. Овощи придают мясу сочность и вкус, сухофрукты сладость и копченую нотку. Большую роль играют специи, пряности. Специи подчеркивают вкус мяса, ведь как вы ее замаринуете, такой вкус получится. Приправы к курицы подойдут любые: черный молотый перец, соль, чеснок, куркума, базилик, паприка, розмарин, карри, чеснок. Главное знать: при варке специи лучше добавлять за 10 минут до конца приготовления, если добавить раньше, мясо может горчить. А вот при жарки смело приправляйте специи, тогда мясо вберет весь аромат. Что касается соусов лучше всего к цыпленку подходит: сливочный, острый, томатный, сметанный. Вы можете приготовить его сами или купить в магазине.
Из нее готовят: закуски, супы, вторые блюда и выпечку. Самый питательный, полезный суп это бульон из домашней курочки. Даже врачи подтверждаю это. Горячие блюда очень разнообразные: котлеты, отбивные, рагу, салаты. Из выпечки: запеканки, пирожки, блины.
Самый простой способ — приготовить цыпленка на сковороде. Все что нужно, это приправить его специями, следить за процессом жарки. В духовке готовить еще проще: положите приправленную курицу на противень, можете завернуть ее в фольгу, рукав для запекания, добавить зелень, овощи, выставить температуру приготовления и жать готовности.
Если вы хотите, чтобы блюдо из курицы получилось, полезным, питательным, вам нужно научиться правильно ее выбирать: цвет мяса должен бледно розовый, без запаха, иметь приятный внешний вид, без повреждений, царапин. Самый простой способ проверить свежесть курочки, это надавить на нее пальцем, если это место восстановится, значит, такую курицу покупайте смело.
Итак, давайте подведем итог: из курицы можно приготовить разнообразные блюда, с приготовлением справится даже начинающий кулинар, рецепты с фото помогут вам в этом.

Фрикасе из курицы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Рецепт фрикасе из курицы был подарен мировой кулинарии Французскими крестьянами. А значит сложным, это блюдо, быть не может. Конечно, перекочевав в рестораны Парижа, а позже и всего мира оно взяло в себя изысканные специи, обросло историями. Однако суть, осталась по сей день.

Читайте, как приготовить фрикасе из курицы в стиле «Вкусно и Просто» или по-Коржавински.

Ингредиенты для фрикасе из курицы:

курица (у меня окорочка местного производства)

сливочное масло для жарки

перец красный, чёрный

мускатный орех (по вкусу и наличию, тогда будет совсем по-французски)

мука в достаточных количествах

соль

вино белое, бульон или обычная горяча вода

чеснок по вкусу

Рецепт приготовления фрикасе из курицы:

Перед манипуляциями со сковородой нужно всё подготовить, ибо происходит этот процесс очень быстро.

Курицу режем на кусочки. У меня они довольно крупные.

В муку добавляем перец чёрный, красный. Можно просто немного мускатного ореха. Хорошо перемешиваем.

Чеснок мелко рубим. Скажу прямо, это не классический вариант.

На среднем огне разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла.

Кусочки курицы обваливаем в муке со специями.

Выкладываем курочку на сковороду.

Обжариваем со всех сторон. В идеале, без изменения цвета. Если немного подрумянилось, на мой вкус не критично.

Обжаренную курицу выкладываем на тарелку.

При необходимости добавить ещё немного сливочного масла и обжарить в нём чеснок. Также, без изменения цвета.

Складываем курятину в сковороду с чесноком. Добавляем 250 мл. белого вина. Бульона. Да и чего греха таить, с водой получается просто великолепно! В общем, кто не понял, можно просто добавить в сковороду стакан воды.

Тушить под крышкой сорок минут. После чего посолить и дать немного настояться.

Подавать к столу с различными гарнирами… С чем у нас принято подавать курицу!? С картофельным пюре конечно: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/mash/ ! Однако пока есть свежие овощи, я предпочитаю употреблять их в сыром виде. Приятного аппетита!!!

Блюда из курицы: рецепты

Блюда из курицы очень популярны и есть в меню многих национальных кухонь мира! Еще бы, ведь такие блюда очень питательны, сытны, и самое главное — могут быть очень разнообразны! Мы выбрали 10 рецептов блюд на любой вкус, угощайтесь!

Курица «5 специй»

Курица по этому рецепту получается очень сочной с хрустящей корочкой! Благодарим автора Екатерину за удачный рецепт!

Куриный рулет с корейской морковью и языком

Автор Ярослава уверена, что фаршированный куриный рулет — это универсальное блюдо. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место. Готовьте смело!

Цыпленок с цитрусовыми и пряными травами

По рецепту автора Виктории блюдо из курицы получается очень ароматным с ярким цитрусовым акцентом! Готовится просто и достаточно быстро!

Куриные грудки под соусом пири-пири

Автор рецепта Алевтина советует очистить перчик чили от семян или заменить его на сухой чили, если вы хотите сделать блюдо менее острым и пряным.

Куриный суп

Тарелка горячего супа с ароматом домашнего куриного бульона и овощами… Автор Амалия приготовила этот замечательный суп рецепту из новой книги Юлии Высоцкой «Кухня – сердце дома»!

Каччиаторе

Яркое итальянское блюдо по рецепту автора Ярославы обязательно придется вам по вкусу!

Лимонная курица

Автор Яна советует замариновать курицу для этого блюда за сутки, так получится еще вкуснее!

Крылышки барбекю с коричневым сахаром

Пикантные, сочные, совсем не острые крылышки по рецепту автора Яны понравятся как взрослым, так и детям! Порция получается большой, но будьте готовы, что у повара могут потребовать добавки!

Пастрома из курицы с медом и паприкой

Еще один вариант для сытного завтрака, о которой можно позаботиться заранее! Такая закуска из курицы по рецепту автора Оксаны понравится всем без исключения!

Фрикасе из курицы в томате

Фрикасе — это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. Автор Ярослава предлагаем приготовить его в соусе с вином и томатами!

Еще больше рецептов для семейных обедов и ужинов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!

Архивы Блюда из курицы — Кулинарные рецепты

Наваристый, душистый куриный суп с золотистым бульоном и собственноручно раскатанной домашней лапшой – это ли не самое домашнее и уютное блюдо, уместное на семейном столе круглый год? Такие моменты должны быть!

Читать полностью

Салат с рисом и курицей — очень практичное блюдо «два в одном»: тут вам и птица, и гарнир, плюс нескучная заправка. Изюм и золотистый лук отлично дополняют эту теплую компанию.

Читать полностью

Стоит ли говорить о том, что домашняя колбаса из курицы — отличное поле для экспериментов, ведь в нее можно добавлять что угодно: кусочки сыра, зеленый горошек, зелень — все, что душа пожелает. А нужны-то всего лишь фарш и натуральная или искусственная оболочка.

Читать полностью

В нашей семье это блюдо называется «галушки перемазанные». Такого я не нашла даже на просторах интернета ))) Но логика нейминга мне понятна: так их называют в противовес обычным украинским галушкам. Судя по картинкам в гугле, правильно это блюдо называть нудли. В украинской кухне оно имеет множество вариаций, но неизменной остается основа — мясо, картофель, лук и галушки. Плюс наваристый бульончик. Сытно и очень вкусно, к тому же относительно быстро…

Читать полностью

Не правда ли, звучит красиво? А на деле — всего лишь макароны в форме большой ракушки с фаршем и приправами. Ну а бешамель, и сами знаете — молоко с мукой и сливочным маслом. Так что все очень приземленно и просто, но от этого не менее вкусно!

Читать полностью

Мурррр… куррриные крррылышки, как в KFC! Я думала, что эту вкуснятину дома не повторить. Оказывается — запросто: достаточно иметь пытливого мужа, а ему достаточно интернета. Получилось здорово и вкусно. Подозреваю, что в оригинальном рецепте присутствует множество не совсем полезных добавок, мы обошлись без них. Даже без глютамата натрия распрекрасно можно съесть гору крылышек, как в KFC.

Читать полностью

Это очень сытный салат, который вполне сойдет за основное блюдо. Наверное, поэтому на салат «Дубок» так тянет в холодное время года, когда организм требует подбросить в топку побольше калорий. Количество ингредиентов указываю «праздничное», для застолья с гостями. Все продукты для салата режутся довольно крупно, мельчить не стоит, так как каждый компонент здесь играет сольную партию, и какофония смешанных вкусов нам тут абсолютно не нужна. К тому же крупная нарезка убыстряет процесс приготовления.

Читать полностью

Одно время я очень часто готовила оладьи из куриной грудки, даже не знаю, почему такой удачный рецепт был предан забвению в течение нескольких лет. И это учитывая, что куриное филе у меня практически всегда «живет» то в холодильнике, то в морозилке. А еще оладьи из куриной грудки — это не только вкусная, но и довольно экономичная штука. Экономит и время, и продукты. Разве эти две материи когда-то были лишними в хозяйстве?

Читать полностью

Бывает так, что совсем неохота возиться с гарниром для основного блюда. Тогда очень помогают варианты «два в одном». Меня, например, здорово как-то выручило куриное филе, фаршированное рисом. Уже не помню, по какому поводу, но надо было что-то срочно приготовить, причем времени на поход в магазин не оставалось. Пришлось провести ревизию холодильника и выдумать блюдо из имеющихся простых продуктов. Куриное филе практически постоянно прописано у меня на полке фреш-зоны, ну а рис и специи, уверена, всегда есть на кухне у каждой уважающей себя хозяйки.

Читать полностью

Прошедшее лето в кулинарном плане мне запомнилось бумом на тесто с добавлением овощей. Что только в него хозяйки не клали — и морковь, и свеклу, ну и, конечно же, кабачки/цукини. Я подумала, что такой мейнстрим не стоит игнорировать и решила соорудить кабачковый рулет с фаршем. Что сказать? Вполне достойно, вот только муки в тесто я в следующий раз положу раза в два меньше. И шпинат зря я заменила петрушкой — у последней довольно интенсивный вкус по сравнению с нейтральным шпинатом. Так что если его под рукой не окажется, лучше вообще ничего не класть, тертого кабачка будет вполне достаточно.

Читать полностью

Я не претендую на рецепт плова, приготовленного по всем правилам и хитростям кавказских, восточных или азиатских народов, а предлагаю свой вариант плова по-домашнему, в котором нет никаких особых выкрутасов. Готовится он быстро, продуктов требует самых простых, вкусный и сытный — что еще надо? А для приготовления «праздничного» идеального плова, сопряженного с приступами перфекционизма, у меня есть муж )))

Читать полностью

Да, рулет именно из целой курицы, а не из куриного филе. На первый взгляд процесс может показаться безумно сложным. Рецепт и правда не из легких и требует хороших навыков обвальщика мяса. Но это только сначала, в следующий раз вы сумеете разделать тушку курицы на раз-два. Зато результат впечатляющий — целая курица без единой косточки! Фаршировать ее можно чем угодно: и рисом со шпинатом, и грибами, и овощами, и гречкой, и черносливом, короче, кто чем любит.

Читать полностью

Этот салат ввиду привлекательного внешнего вида можно причислить к праздничным блюдам, которые не зазорно подавать на стол гостям. В основе салата — ставшее уже классическим сочетание шампиньонов, куриного филе и вареных яиц.

Читать полностью

Куриное филе — ооочень частый гость на нашем семейном столе. А что? Относительно недорого и вроде бы диетично, а приготовить из него можно уйму блюд. Один из достойных вариантов — рулет из куриного филе. Чтобы он не был сухим (это все-таки белое мясо, не отличающееся жирностью и сочностью), достаточно добавить правильные ингредиенты и просто не пересушить в духовке.

Читать полностью

Конечно, этот рецепт не претендует на особую оригинальность, но очень выручает, когда надо накормить домочадцев быстро и вкусно. Да и запеченная еда все же полезнее жареной. А использование рукава для запекания делает продукты сочными, исключая их чрезмерное пересушивание даже при большой температуре. К тому же, это очень удобно — мясо и гарнир готовятся одновременно, обмениваясь в процессе запекания запахами, соками и приправками. Курица с картошкой и грибами в духовке — сытное и относительно недорогое блюдо, которым, кстати, можно быстро накормить внезапных гостей.

Читать полностью

Пирог действительно является блюдом французской кухни и никакого отношения к группе «Король и Шут» (КиШ) не имеет )) Основным признаком этого открытого пирога является основа из песочного (но не всегда) теста и заливка из смеси яиц, молока (сливок) и сыра (изначально грюйера). Начинкой в классическом варианте выступает копченая грудинка, нарезанная тонкими брусочками. Вариаций на тему начинки много. По Вашему вкусу это может быть обжаренный лук («эльзасский киш») или варианты сочетания овощей, рыбы и мяса. Константой остается только заливка. Главные достоинства пирога — простые продукты и легкость в приготовлении. Он может подаваться как основное блюдо и как закуска, в горячем и холодном виде. Заливка не только «обнимает» все компоненты пирога, являясь скрепляющей основой. Она придает ему сочность и нежность.

Читать полностью

Ноги у этого блюда растут из МакДональдса. Нагетсы — это кусочки куриного филе с приправами, обжаренные в масле. Быстро и вкусно. Ну и пусть не сильно полезно! Сплошной белок, с травками-муравками и кунжутом! Детям очень нравится. Само название, вызывающее ассоциации с посещением МакДоальдса, приводит их в полный восторг. И пусть рецептура не оригинальная и очень «одомашненная», зато из одной куриной грудки получается много аппетитных кусочков, улетающих под любой гарнир.

Читать полностью

Еще один вариант несложного, но сытного, полноценного блюда. Тут три в одном ) Куриная голень, с гарниром из пюре и хрустящим тестом вместо хлеба. Курица в мешочках из теста — не девичий, конечно, вариант перекуса, но мужчины голодными точно не останутся.

Читать полностью

Очень сытно и быстро. Важно: чем больше курица, тем крупнее должен быть нарезан картофель, и наоборот. Иначе Вы рискуете получить гарнир либо сырым, либо пересушенным. Очень удобно и не хлопотно, что гарнир с мясом готовятся вместе и не надо подгадывать время приготовления одного под другое.

Читать полностью

Этот рецепт хорош тем, что не требует много времени на исполнение. Когда надо приготовить что-то простое и на скорую руку, этот вариант частенько выручает.

Читать полностью

От курицы со сливочным маслом до курицы с чили: 7 вкусных рецептов с курицей кето, которые вы должны попробовать

Согласитесь, когда мы думаем о похудении, кето-диета, вероятно, первое, что приходит на ум. Правильное питание — это самое важное при соблюдении кето-диеты. Есть несколько продуктов с низким содержанием углеводов, которые вы можете добавить в свою кето-диету для похудения, и курица — одна из них. Курица с белками и низким содержанием углеводов предлагает множество вариантов рецептов, которые вы можете приготовить для своей кето-диеты.Если вы ищете простые в приготовлении рецепты курицы, подходящие для кето, то вы попали в нужное место.

Также читайте: Вот как можно сделать кето-дружественные Naan, Paratha и Uttapam дома

Мы понимаем, что невозможность есть наши любимые продукты, вероятно, является самым сложным делом на диете для похудения. Но кето-диета дает вам возможность наполнить свой желудок и сердце супер здоровой и восхитительной диетой. Мы предлагаем вам список вкусных рецептов курицы с низким содержанием углеводов, от курицы в масле и чили до курицы с рисом в тайском стиле, которые вы можете попробовать.Все эти рецепты содержат полезные жиры и нежирные белки, которые сохранят чувство сытости надолго. Итак, без лишних слов, давайте углубимся в рецепты.

Похудение: Вот список из 7 кето-дружественных рецептов курицы, которые вы можете попробовать дома:

1. Цыпленок в сливочном масле

Хотите, чтобы курица в масле? Эта курица в масле, подходящая для кето, — все, что вам нужно для обильного застолья дома. Приготовлено с куриными бедрами, насыщенным томатным соусом, сливками и множеством деревенских специй.Кроме того, это очень быстро и легко сделать. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

2. Цыпленок Дахи с низким содержанием жира

Один из самых популярных способов приготовления здорового куриного мяса — приготовление его в твороге. Цыпленок дахи восхитителен и богат нежирным диетическим белком — как из курицы, так и из творога. Кроме того, в этом рецепте используется всего одна столовая ложка растительного масла, что делает его низким содержанием жира. Посмотрите видео с рецептом здесь.

3. Куриные полоски с подливой

Карамелизованные куриные полоски, обмакнутые в соус из овощной смеси и ложки сметаны или жирных взбитых сливок.Соедините его с рисом с цветной капустой и наслаждайтесь кето-полезной едой всего за несколько минут. Вот вам рецепт.

4. Цыпленок с перцем чили

Этот сухой и восхитительный рецепт цыпленка с перцем чили готовится из крошечных кусочков куриных ножек без костей, замаринованных белым уксусом, кунжутным маслом, оливковым маслом и несколькими специями, за которыми следует несколько полезных овощей. Однако вы также можете использовать куриные грудки вместо куриных ножек, но это не рекомендуется, поскольку куриные грудки имеют тенденцию быстро высыхать.Вот вам рецепт.

5. Куриные момо

Кто сказал, что куриные момо не могут быть полезными? Что ж, этот рецепт куриных момо сделает вашу кето-диету здоровым делом, потому что внешний слой куриных момо сделан из листьев капусты. Интересно, правда? Попробуйте! Посмотрите видео с рецептом здесь.

6. Низкоуглеводные куриные тако

Ищете сопровождение к основному блюду? Этот рецепт идеально подойдет для всех ваших требований. Этот рецепт тако, приготовленный из суперпростой куриной начинки и завернутый в салат, является обязательным блюдом.Соедините его с йогуртом, сальсой или любым соусом по вашему выбору и наслаждайтесь! Вот рецепт.

7. Куриный рис по-тайски

Мы нашли для вас еще одну вкусную, но здоровую идею кето-еды. Этот полезный для здоровья рецепт в тайском стиле, сделанный из риса с цветной капустой, идеально впишется в вашу диету и сразу же порадует ваши вкусовые рецепторы. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.

Попробуйте эти рецепты дома и дайте нам знать, какой из них оказался вашим любимым, в разделе комментариев ниже.

Как приготовить куриную бухару — сливочное и острое блюдо Могалаи (рецепт внутри)

Моголы действительно знали, как наслаждаться своей едой; их кухня была богатой и использовала ароматные специи, сухофрукты и орехи, чтобы придать ей то царственное ощущение, которое мы знаем сегодня. Многие из наших мероприятий обычно украшаются знаменитыми блюдами муглай, такими как Кормас, Бирьяни, Нихари, Шахи Панир, и десертами, такими как Гулаб Джамун, все из которых имеют общую родословную Моголов.Фактически, мы настолько привыкли к этим блюдам муглай, что превратили многие наши традиционные индийские блюда в их муглайские версии.

(Также читайте: Индийские кулинарные советы: как приготовить курицу с шафраном в домашних условиях)

Моголы добавляли сухофрукты и орехи во многие свои блюда, которые часто использовались в качестве основы для тех сливочных карри, которые мы так любим, их рецепты были снисходительными и казались такими же королевскими, как и их названия. Одно из давно забытых блюд Моголов, которое сравнительно легче приготовить и которое имеет уникальный острый оттенок, — это курица по-бухарски.И да, звездный ингредиент, который добавляет этому пикантному вкусу, — не что иное, как Алоо Бухара (Сливы). Алоо Бухара, как известно, отлично подходит для пищеварения; они также могут помочь в регулировании кровяного давления и предотвратить проблемы с сердцем.

Сушеные сливы восхитительны, и их легче найти в любое время года.

Итак, в следующий раз, когда вы захотите чего-нибудь муглаи, но чего-то немного другого, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт куриной бхухары.

(Также прочтите: 11 рецептов сухой курицы, которые вы должны попробовать дома)

Как приготовить курицу Бухара | Куриный бухарский рецепт:

Как следует из названия, единственный ингредиент, который может приготовить или сломать это блюдо, — это Алоо бухарас, поэтому вам понадобится пара сушеных буханок, которые легче найти в любое время года.Для этого рецепта вам нужно будет замариновать кусочки курицы в тандури масала, твороге, имбирно-чесночной пасте и соли. Не волнуйтесь, если у вас нет купленного в магазине тандыра масала, его также можно приготовить дома с некоторыми дополнительными ингредиентами. Дайте мариноваться в течение 2 часов или минимум 30 минут. Помните, что чем дольше вы маринуете курицу, тем ароматнее она будет. Для подливки вам понадобятся нарезанный лук, имбирно-чесночная паста, нарезанные помидоры, творог, паста из кешью и миндаля, чернослив и немного масалы.Выложите все это на сковороду и дайте масалам приготовиться вместе, на другой сковороде обжарьте маринованную курицу. В конце добавьте в подливку обжаренную курицу, добавьте воды и дайте ей хорошо приготовиться. В завершение посыпьте сверху немного касури мети и гарам масала, дайте ему приготовиться еще 5 минут и, наконец, подайте эту восхитительную курицу с роти, нааном или хлебом по вашему выбору.

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт курицы по-бухарски.

Цыпленок по-бухарски требует разумного количества времени и усилий и получается очень вкусно.Сообщите нам, как вам рецепт этого острого куриного карри, в комментариях ниже.

Куриное масло Бирьяни и многое другое: 5 вкусных рецептов из куриного сливочного масла

Любители куриного масла, поднимите руки! Да, мы знаем, что все мы обожаем это индийское блюдо с облизыванием пальцев. Завораживающая комбинация сливочного масла с сочными кусочками курицы просто вызывает слюни, мягко говоря. Однако сливочное масло курицы — это нечто большее, чем просто сочетание ее с рисом или нааном.Мы нашли несколько восхитительных рецептов, приготовленных из курицы в сливочном масле, которые не только сохраняют характерный вкус курицы в сливочном масле, но и добавляют уникальный элемент веселья и текстуры. От куриной лапши в сливочном масле до бирьяни из курицы в сливочном масле — есть из чего выбрать.

В некоторых рецептах мы можем переварить курицу, оставшуюся со вчерашнего вечера, тогда как в некоторых блюдах мы предпочитаем готовить все в свежем виде на одной сковороде. Итак, если вам не хватает курицы в масле в еде — читайте дальше!

Вот 5 вкусных рецептов из куриного масла:

1.Куриная лапша с маслом

Измельчите помидоры, лук, чеснок, красный перец чили и специи. Процедить и добавить в кастрюлю с маслом. Добавьте сливки. Наконец, добавьте лапшу и измельченную курицу. Никогда раньше мы не пробовали такой ароматной тарелки лапши. Щелкните, чтобы увидеть рецепт.

(Читайте также: История куриного масла, самого любимого карри в индийской кухне)

2. Бирьяни из куриного масла

Мы поднимаем игру на бирьяни на ступень выше. В этом рецепте используется курица в масле в качестве основы для бирьяни и слои ароматного риса и жареного лука.Украсить жареными кешью и кориандром. Хотите попробовать?

3. Куриный бургер со сливочным маслом

В этом восхитительном рецепте используется вкусная куриная тикка, а также соблазнительный соус махани. Добавьте сливочную подливку в нарезанный ломтиками тикка и намазайте его на поджаренный хлеб. Это сочное лакомство для любителей гамбургеров! Взглянем.

(Читайте также: 5 удивительных способов придать вкусный макияж остаткам курицы с маслом!)

4. Пицца с курицей с маслом

Есть остатки курицы с маслом после вчерашнего вечера? Превратите их в основной ингредиент этого рецепта пиццы.Пунш из итальянской приправы и соуса для пиццы — это полный взрыв вкусов во рту. Попробуй?

5. Кичди с курицей в сливочном масле

Рецепт кичди с курицей в сливочном масле заменяет даль и создает потрясающую еду из курицы и риса в одном горшочке с потрясающими ароматами специй и сливками из сливок и масла. Посмотрите здесь.

Попробуйте эти вкусные рецепты курицы в сливочном масле на этих выходных и поразите своих друзей и семью. Счастливого запоя!

Куриные рецепты — Девушка, которая все съела

Куриная шаурма

27 июля 2021 г.

Курица с арахисом и кокосом по-тайски

12 июля 2021 г.

Легкий куриный кордон Bleu

25 апреля 2021 г.

Куриный Кордон Блю Лазанья

10 апреля 2021 г.

Курица с пармезаном и рисом цветной капустой

24 марта 2021 г.

Запеканка с курицей тамале

22 марта 2021 г.

Запеканка с куриным кордоном и блю

8 марта 2021 г.

Ракушки с курицей и пармезаном

26 февраля 2021 г.

Паста Фахита с курицей на одной сковороде

24 февраля 2021 г.

Кокосовая курица с карри и рисом на одной сковороде

17 января 2021 г.

Рецепт куриного салата

12 января 2021 г.

Цыпленок Халапеньо Поппер

10 января 2021 г.

Рецепт курицы с чесночным маслом на одной сковороде

7 января 2021 г.

Здоровый овощной куриный суп

4 января 2021 г.

Домашний куриный суп с лапшой

30 октября 2020 г.

Чимичангас с курицей, запеченный

26 октября 2020

Сковорода Энчилада с курицей на одной сковороде

8 октября 2020 г.

Пирог с курицей Кето

6 октября 2020 г.

Запеканка из куриной тортильи на одной сковороде

30 сентября 2020 г.

Цыпленок с артишоком

27 сентября 2020

Сырный цыпленок с брокколи и беконом

21 сентября 2020

Куриный суп с тако

8 сентября 2020

Сковорода с курицей Капрезе

25 августа 2020

Песто Равиоли с курицей

20 августа 2020

50 полезных рецептов с курицей — лучший список для любителей белого мяса

Коллекция восхитительных блюд из курицы, которые обязательно нужно есть, заняла свое место в этом удобном обзоре наших 50 простых рецептов здоровой курицы .

Мы приготовили блюда из курицы как для семейных застолий, так и для уютных обедов в одной миске, так что каждый, кто любит курицу, найдет что-нибудь для себя. Если вы этого не сделаете, мы скрестим пальцы, чтобы они победили вас!

Однако для этого вам сначала нужно увидеть впечатляющую коллекцию, представленную ниже. Обертывания, складки, блюда азиатской кухни — выбирайте сами! Это похоже на серию Холостяка , только ВЫ можете выбрать из этого списка вкусных блюд.

С учетом сказанного, давайте рассмотрим эти 50 отличных способов приготовить блюда из курицы на вашем столе!

Все на сковороде: рецепты куриных сковородок, которые можно приготовить за один раз

  • Здоровая курица с лимоном.Свежий лимонный сок, укроп и петрушка — это наши любимые вкусы для лучших пикантных блюд из курицы, дополненных ярким желтым соусом.
  • Куриный каччиатор. Итальянская кража. Классическое блюдо из красного вина с куриными бедрами и грибами. Одно слово: макароны.
  • Обжаренные куриные бедра. Розмарин и тимьян работают в тандеме, чтобы придать этим куриным бедрам травяную чесночную обжарку, которая проста, но перед ней трудно устоять!
  • Хрустящие куриные филе. Домашняя хрустящая курица без соли и перца; Эти куриные тендеры — быстрый способ насытить.

С начинкой и рулетом: рецепты рулетов с курицей

  • Куриный Кордон Блю. Прекрасная копия обеда с начинкой из бекона. Раскатайте курицу и обжарьте ее перед тем, как откусить до шипящего, расплавленного сырного ядра.
  • Куриная грудка, фаршированная шпинатом. Мы фаршировали этот низкоуглеводный деликатес шпинатом и покрыли его двойным плавленым сыром, чтобы получилась кремовая середина. Бонусные баллы за соблюдение любой кето-диеты!
  • Такитос с запеченной курицей. Вам понравятся эти роллы и запеченные мини-тако за их мексиканский цыпленок с перцем чили и центр цуккини.Они идеально подходят к простому соусу из гуакамоле!
  • Рулетики с курицей. Нет ничего лучше легкого золотистого теста, чтобы подать сырный куриный центр поверх грибного крем-супа, ням!

Блюда, которые можно ложить и подавать: полезные тарелки для куриного супа

  • Курино-рисовый суп. Куриный и рисовый суп, популярное сочетание в гораздо более полезной форме, — ваш простой способ начать зимний сезон.
  • Куриный суп с тортильей. Поскольку это обжигающее горячее блюдо из курицы для гурманов, мы оставим его на зиму.Это миска со вкусом жареных на огне помидоров, которая заставит вас копать.
  • Здоровая курица и колбаса Gumbo. Этот традиционный суп-гамбо обладает богатым вкусом. вы будете наслаждаться им еще долго после зимних дней. Бамия и копченая колбаса — это ноты, которые поддерживают душевное пение темы.
  • Карри с курицей по-тайски. Нет ничего лучше чашки пряных ароматов, чтобы успокоить и успокоить вас. Этот куриный суп с карри делает именно это, его аромат задает теплый тон в холодные дни.

Готовы к… азиатскому убеждению? Куриные рецепты азиатской кухни

  • Му Гу Гай Пан.Мы любим азиатскую кухню. Нет ничего такого, что бы кричало от азиатского вкуса, как побеги грибов и бамбука, с жевательной текстурой, чтобы сделать его более увлекательным!
  • Курица Кунг Пао. Еще одно блюдо китайской кухни с белым вином и имбирем, чтобы придать этим куриным бедрам сочный, пряный вкус — не что иное, как восхитительный.
  • Цыпленок терияки. Прекрасные японские ароматы мирина и сахара придают этой обжаренной курице пикантный и глянцевый оттенок.
  • Цыпленок с апельсином. Это одно из самых популярных китайско-американских блюд.В нем цедра цитрусовых, которая заставляет нас влюбиться в глянцевый апельсиновый соус!

От сковороды до духовки: рецепты запеченной курицы

  • Пирог с курицей. Пирог с курицей входит в нашу десятку лучших блюд американской кухни, которые стоит попробовать. Мы рекомендуем еду из одного горшка, о которой будет говорить вся семья.
  • Дип с курицей Buffalo. Нам нравится все, от куриных крылышек Buffalo до куриных соусов Buffalo. А сливочно-сырная основа из моцареллы и чеддера — это блюдо, которое так и хочется!
  • Куриные бедра на чугунной сковороде.Простое блюдо, в котором обжаренные куриные бедра сочетаются с чесноком и перцем для минималистичного семейного обеда.
  • Куриная грудка, запеченная в духовке. Еженедельное питание стало еще лучше с этими 30-минутными куриными грудками. Сделайте это простым и маслянистым, добавив немного чеснока и перца в качестве дополнения к блюду.

Никакого обжига, прямо в духовку! Рецепты запеченной курицы

  • Запеченная куриная грудка. Эта запеченная в духовке куриная грудка, хотя и является базовым рецептом, далеко не проста.Он сочный и нежный, пропитан маслом и источает нежный аромат трав и сыра.
  • Запеканка из курицы и риса. Это работает, когда вы слишком утомлены, чтобы проводить на кухне больше времени, чем нужно. Просто смажьте куриные бедра сливочным маслом, добавьте грибы и запекайте.
  • Цыпленок ранчо Чеддер. Вам нужно всего пять ингредиентов, чтобы приготовить эту выпечку из куриной грудки ранчо с чеддером и получить хрустящее, хрустящее блюдо с корочкой.
  • Запеченный цыпленок с пармезаном. Куриный пармезан отлично подходит для обеда и ужина с минимальными затратами времени.Это блюдо с минимальными усилиями имеет завораживающий аромат куриной грудки с пармезаном и лучше всего сочетается со спагетти.

Сложите, держите и откусите смелее: полезные рецепты обертывания с курицей

  • Шаурма из здоровой курицы. Один из самых любимых уличных блюд на Ближнем Востоке, эта обертка из лаваша проникает в наши американские животы с восхитительным вкусом курицы с корицей и маслянистым авокадо.
  • Chicken Enchiladas. Это сытное мексиканское блюдо представляет собой смесь куриных грудок, приправленных травами.С черными бобами, завернутыми в лепешку с красным соусом чили, она идеально подходит для уютных семейных посиделок.
  • Обертки с курицей и салатом. Салатные обертки универсальны, и это одно из них с низким содержанием углеводов. Возьмите лист салата и добавьте приготовленную курицу с имбирем, затем сверните его в аккуратную пленку и откусите.
  • Низкоуглеводная куриная пленка с авокадо. Хрустящая хрустящая курица из панировочных сухарей — главный герой этого низкоуглеводного обертывания с масляным авокадо, помидорами и куриной серединкой.

Все просто, но вкусно: невероятно простые рецепты с курицей

  • Цыпленок сальсы, 2 ингредиента.Филе куриных бедер и сальса — все, что вам понадобится для воссоздания этого куриного ужина в мультиварке.
  • Курица, измельченная в медленноварке. Можете сказать, почему мы любим мультиварки? Все, что вам нужно, это 10 минут, чтобы превратить куриные грудки в нежные маслянистые кусочки — это безумно просто!
  • BBQ Ranch с 3 ингредиентами. Куриные грудки заявляют о своем статусе сочности с этим приготовленным на гриле ужином, который вы можете приправить заправкой ранчо и своим любимым соусом для барбекю.
  • Куриное масло с медом и маслом. Куриные блюда с золотисто-коричневым соусом, придающим нотки меда, по-прежнему остаются тем, чего вы будете с нетерпением ждать.
  • Сэндвич с курицей и салатом. Этот легкий бутерброд с куриным салатом лучше всего подходит для быстрого обеда. Он станет основным блюдом — да, всего за три шага вы почувствуете сытость и удовлетворение!

Попробуйте сочетать это с рисом: наши любимые рецепты с курицей и рисом

  • Массаман с курицей Карри. Куриные бедра обжаривают, затем тушат в кокосовом молоке и тамариндовом соусе, чтобы получилось восхитительное сочное тайское куриное карри.
  • Карнитас с курицей. Карамелизированная хрустящая курица.Эта миска карнитас с фасолью, помидорами и кукурузой дает всего понемногу, утоляя тягу к жареной курице!
  • Куриный Бирьяни. Богатый и острый вкус имбиря, тмина и ароматного кардамона придает этому цыпленку традиционное индийское блюдо из безглютенового риса бирьяни.
  • Куриная Корма. Нет ничего проще, чем это ароматное индийское карри. Это пикантное лакомство с перцем, гарам масала и куркумой, которое идеально сочетается с рисом.
  • Цыпленок и рис в одной кастрюле.Комфорт и непринужденность — вот темы этого ужина с грибами и куриным рисом в горшочке.

Осталось сэкономить 30 минут? Самые быстрые рецепты курицы

  • Быстрые куриные и чесночные котлеты. Котлеты — один из наших быстрых путей к сытному ужину. Менее чем за 20 минут вы можете приготовить восхитительное блюдо из курицы, подрумяненное в сливочном и чесночном масле — просто неотразимо!
  • Здоровая куриная пикката. Это нежное куриное филе с золотистой хрустящей корочкой и корочкой из пармезана — блестящее лакомство, которое можно подать менее чем за 30 минут!
  • Куриный фахитас.Еще один домашний техасско-мексиканский рецепт, который легко и идеально подходит в качестве обычного блюда. Возьмите сковороду, поджарьте куриные грудки с приправами, добавьте лепешку и наслаждайтесь фахитасом!
  • Липкие сладкие куриные шашлычки на гриле. Эти карамелизированные куриные шашлычки с имбирем и чесноком идеально подойдут для барбекю или вечеринок для людей, которым нравится вкус курицы с дымком.
  • Паста с курицей и кремом песто. Что интригует, так это то, как 25-минутное блюдо может наполнить такой аромат чесноком и сыром, что делает эту курицу идеальной для финиша с макаронами!
  • Куриный вальдорфский салат.Наш полезный вальдорфский салат — это 30-минутное блюдо, приготовленное для простой трапезы. Быстрое приготовление, быстрое приготовление и простые ингредиенты делают этот салат с курицей и майонезом нашей легкой рекомендацией для ужина.

Соберемся вместе на ужин: рецепты с курицей для семейного застолья

  • Цыпленок Тикка Масала. Мы сделали это индийское лакомство из ароматных трав, в том числе кориандра и корицы; только лучшие специи для создания ароматного блюда масала!
  • 15-минутная куриная паста.Курица и паста — любимые блюда всей семьи, перед которыми мы не смогли устоять. Это сыр, маринара и способ приготовления блюда. Наслаждаться!
  • Стромболи. Этот пикантный оборот — здоровая версия свернутой пиццы. Фаршировать тесто курицей и шпинатом, запекать до золотистой корочки — и готово — полезный куриный ужин!
  • Жареный цыпленок с лимоном и чесноком. Легкий рецепт курицы для приготовления к семейному застолью, это жаркое из лимона и чеснока с острым ароматом во всем.

Наконец, наши любимые блюда из курицы: более здоровые рецепты из курицы

  • Цыпленок Альфредо. Обжаренная курица и грибы в сливочно-сырном и молочном соусе — идеальная еда с этим простым рецептом альфредо.
  • Цыпленок с бальзамическим капрезе. Этот рецепт курицы Капрезе, сваренный на медленном огне, а затем приготовленный на гриле до кисло-сладкого вкуса, превращает обычную куриную грудку в сочный фаворит.
  • Цыпленок с кунжутом. Небольшие кусочки курицы в чесночно-имбирном соусе с легкой посыпкой кунжутом.Это один из наших любимых китайских ужинов, который вы съедите еще быстрее!
  • Легкая курица и пельмени. Наш простой взгляд на классическую южноамериканскую курицу и пельмени. Подушечки пельмени — наши любимые, но они намного лучше из-за ароматного куриного бульона.
  • Лучший жареный цыпленок в духовке. Нежные куриные грудки и хрустящая корочка, это блюдо со вкусом паприки — семейная альтернатива KFC или любой жареной курице на вынос!

Как долго приготовленная курица хранится в холодильнике?

3 дня .Мы рекомендуем держать приготовленную курицу в холодильнике максимум 3 дня.

Следует отметить, что курица также имеет тенденцию терять свою мягкую текстуру при неправильном обращении. Например, если вы храните его в тепле, он может стать эластичным.

Итак, как правильно его хранить? Дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить в плотно закрытом герметичном контейнере в холодильнике. Вы также можете хранить приготовленную курицу в морозильной камере еще дольше — от 2 до 6 месяцев.

Мы не думаем, что он идеально подходит для подачи свежего куриного вкуса, но он отлично подходит для таких вещей, как еженедельное приготовление еды! Просто убедитесь, что используете герметичный, безопасный для морозильной камеры контейнер при хранении.

Как разогреть жареную курицу

Легкий путь . Самый лучший и простой способ сделать это — использовать духовку.

Все сухие — жареные или запеченные блюда — в духовке становятся хрустящими.

Чтобы добиться такой текстуры, поместите мясо в духовку при температуре около 400 ° F и запекайте до горячего в течение 10–20 минут.После этого он хрустящий, хрустящий и готов к употреблению!

Используйте микроволновую печь . С другой стороны, супы, тушеные блюда и соте лучше разогревать в микроволновой печи. Микроволновая печь отлично подходит для приготовления сливочных или жидких блюд.

Возьмите блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и разогрейте курицу. Он должен стать горячим примерно через 3-5 минут — в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.

А еще лучше, вы можете тушить тушеную курицу на плите и снова придать блюду свежий вкус!

Как определить, плохая ли курица

Неприятный запах и изменение цвета .Курица может легко испортиться, если оставить ее при комнатной температуре более 2 часов. Первыми признаками того, что он испортился, является неприятный запах и обесцвеченная мякоть.

Для сырого цыпленка это означает, что он становится серым. Этот сероватый оттенок иногда сопровождается зеленым оттенком и белой плесенью в приготовленной курице.

В обоих случаях вы можете заметить слизистость, которая еще больше усугубит грубую консистенцию испорченной курицы.

Если вы видите какой-либо из этих признаков до или после приготовления курицы, не готовьте ее и определенно не ешьте! Практикуйте безопасное обращение, выбросив его, чтобы избежать пищевого отравления.

Как разморозить курицу

Снова используйте микроволновку ! Самый быстрый способ разморозить курицу — использовать микроволновую печь.

Как и при разогреве, поместите мясо в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте его до размораживания и размораживания. Если курица сырая, советуем сразу же приготовить курицу, чтобы избежать размножения бактерий.

Или оставить оттаивать . Остальные методы — оставить при комнатной температуре (не более 2 часов).Как отмечалось ранее, готовьте его сразу после того, как он оттает.

То же относится и к вареной курице. Можно оставить при комнатной температуре оттаять. После этого используйте микроволновую печь или духовку, чтобы разогреть ее, в зависимости от используемого метода приготовления.

Готово к употреблению только в горячем состоянии.

Помните это. Что бы вы ни делали, не употребляйте в холодном виде или без тщательного подогрева, так как это может привести к пищевому отравлению.

Как узнать, когда курица готова?

Положитесь на глаза .Когда дело доходит до приготовления курицы, термометр — лучший инструмент для измерения ее готовности, но ваши глаза тоже могут оказаться надежными.

Приготовьте его, затем с помощью острого ножа сделайте надрез и проверьте мякоть. Если он превратился из светло-розового в кремовый, значит, оно готово и готово.

Не рискуйте есть розовую недоваренную курицу, потому что она может содержать такие бактерии, как сальмонелла.

Используйте тест на тычок . Чтобы убедиться, что он полностью безопасен, проткните его вилкой или ножом и убедитесь, что вытекающий сок чистый, а не кровавый! Недоваренная курица иногда бывает эластичной, так что выбирайте слегка твердую, но прожаренную на ощупь, которая не будет жевательной.

Или почему бы не использовать градусник? Чтобы заключить сделку по приготовленной курице, вы можете почувствовать необходимость использовать последний метод подтверждения — термометр.

Термометр имеет большое значение для устранения любых неопределенностей. Идеальная внутренняя температура приготовленного цыпленка — 165 ° F, будь то жареный или запеченный.

Все, что ниже или выше, указывает на недоваренную или переваренную курицу соответственно.

Вот и все. 50 полезных рецептов курицы, которые помогут вам приготовить вкусный ужин с семьей и друзьями! У вас также есть краткое руководство по приготовлению мяса и о том, как узнать, когда оно готово.

Если вы хотите получить больше рецептов курицы, ознакомьтесь с нашим списком из 20 удивительных рецептов куриных бедер.

До следующего раза, ребята. 😉

9 забавных рецептов и идей с курицей: Cooking Channel | Рецепты комфортной еды: Cooking Channel

Жареный на сливочном масле цыпленок с жареными овощами

Вращение курицы во время готовки позволяет вашей духовке действовать как гриль, поражая птицу теплом со всех сторон и обеспечивая нежный результат.Лаура Колдер готовит курицу на сливочном масле, что придает ей непревзойденный вкус.

Получите рецепт: Жареный цыпленок в сливочном масле с жареными овощами

Цыпленок высший с трюфелем и шалфеем

Куриные грудки — это грудки с неповрежденными крыловыми костями, что обеспечивает красивый внешний вид и невероятно влажный результат.Чак Хьюз приподнимает птицу, осторожно приподнимая ее шкуру и набивая под нее черные трюфели. Результат настолько же декадентский, насколько и восхитительный.

Получите рецепт: Куриный суп с трюфелем и шалфеем

Цыпленок с эстрагоном

Эстрагон придает этому простому куриному обеду привкус лакрицы.В сочетании с белым вином, лимонным соком и крем-фрешом результат получается острым и удивительно свежим.

Получите рецепт: Цыпленок с эстрагоном

Курица в уксусе

Классическое лионезное блюдо по этому острому французскому рецепту почти полностью готовится из кладовых.Лаура готовит по этому рецепту целую курицу, поэтому ни одна часть птицы не пропадает зря.

Получите рецепт: Курица в уксусе

Тушеный цыпленок с паприкой

Изготовленный из молотого красного перца, перец может придавать пряный или сладкий (или и то, и другое) аромат всему, что он посыпан.Аида Молленкамп использует его, чтобы приправить куриную кожу, прежде чем обжарить ее на горячей сковороде и, наконец, тушить на сливочно-красновато-коричневом картофеле.

Получите рецепт: Тушеный цыпленок с паприкой

Куриные бедра с капустой

Майкл Саймон готовит свою капусту в топленом курином соке, чтобы избавиться от горечи и получить нежную, невероятную зелень.Но что действительно выводит это блюдо на новый уровень, так это его техника приготовления птицы — он хрустит кожурой, прежде чем добавить ее обратно в сковороду с капустой, чтобы закончить приготовление.

Получите рецепт: Куриные бедра с капустой

Курица сёю

Любителям курицы терияки понравится этот кисло-сладкий рецепт пикантных куриных бедер.Аида использует соевый соус, мирин, коричневый сахар, чеснок и имбирь для создания знакомых, универсально любимых ароматов.

Получите рецепт: Курица сёю

Цыпленок с яблочным сидром

Тушеный в яблочном сидре цыпленок Sunny Anderson, уютный и легкий в приготовлении, представляет собой современный взгляд на классические блюда из птицы и сухофруктов.Результаты получаются нежными и сладкими — это означает, что вы имеете полное право спросить всех за столом: «Как вам эти яблоки?»

Получите рецепт: Цыпленок с яблочным сидром

Хрустящие куриные ножки с пармезаном

Джада Де Лаурентис готовит куриные котлеты, замачивая их в пахте, а затем посыпая панировочными сухарями с пармезаном.Готовые пальчики подаются с чесноком и бальзамическим винегретом, что делает это подходящее для детей блюдо одним из тех, которые точно понравятся взрослым.

Получите рецепт: Хрустящие куриные ножки с пармезаном

15 рецептов курицы, которые разнообразят ваш обеденный распорядок

Если вы едите мясо, курица — один из самых универсальных и недорогих видов белка, которым вы можете наслаждаться. Однако можно легко застрять в куриной колее, повторяя одни и те же рецепты снова и снова.

Курицу можно приготовить разными способами, многие из которых вы, возможно, даже не задумывались. Вот 15 рецептов курицы, которые можно приготовить на кухне, и они обязательно станут обычным делом в вашем домашнем кулинарии.

Курица маринованная

Этот рецепт легкого маринада для курицы занимает всего минуту, чтобы взбить его вместе, но он бесконечно универсален и поднимет вашу игру с курицей на новый уровень. После того, как вы его приготовите, вы можете приготовить куриные бутерброды, куриные рисовые тарелки, куриную пасту или все, что вам угодно.Вот простой маринад для курицы, который быстро станет любимым на вашей кухне.

Тушеный цыпленок-барбекю в мультиварке
Курица, приготовленная на гриле в медленном огне, для блюд штата Мэн Авторы: Сара Уокер Кэрон / BDN

Барбекю не только на лето. Чтобы получить вкусный аромат дыма круглый год, просто выложите лук, куриные бедра, замороженные полоски перца и соус барбекю в мультиварке до готовности. Затем измельчите, перемешайте и подавайте, в идеале с запеченным сладким картофелем, но вы также можете использовать булочки, кукурузный хлеб или любой другой любимый барбекю.Попробуйте эту курицу-барбекю, приготовленную в мультиварке, и убедитесь в этом сами.

Куриные крылышки по-сате

Арахисовая паста, соевый соус, кусочек лайма и немного кокосового молока — все это для густого соуса для хрустящих крыльев. Если вам нравится жар, вы можете добавить в вторую половину чипотле, порошок чили или острый тайский соус, чтобы он служил горячим соусом для макания. Попробуйте этот рецепт куриных крылышек в стиле сатай, которые, безусловно, изменят правила игры в следующий вечер.

Куриный карри по-ямайски

Ключ к по-настоящему ароматному карри — это специи.Куркума, перец тмин, имбирь, кориандр, горчичный порошок, мускатный орех, все специи и кайенский порошок — все вместе в этом рецепте для настоящего взрыва вкусов. Вы можете приготовить это в духовке пару часов или использовать мультиварку или скороварку. Убедитесь, что вы используете мясо ног и бедер, а также грудку, и подумайте о том, чтобы приготовить его с костями в суставах и удалить их на кухне перед подачей для дополнительного аромата. Вот как приготовить курицу с карри по-ямайски, чтобы разнообразить куриный рацион.

Летняя паста с курицей и беконом

Подарите себе вкус лета с этим восхитительным блюдом из пасты. Обжаренный в масле красный лук, болгарский перец, виноградные помидоры и цуккини по вкусу напоминают фермерский рынок в августе. Перемешайте с жареной или жареной куриной грудкой, небольшим количеством хрустящего бекона и пастой, и внезапно снова наступит лето. Эта летняя паста с курицей и беконом — простой ужин, но иногда простой ужин просто великолепен.

Энчиладас с курицей
Куриные энчиладас особенно ароматны, если их готовить с домашним соусом и тертым сыром.Предоставлено: любезно предоставлено Сэнди Оливером

. Для этого простого рецепта энчилады вы можете использовать любую измельченную приготовленную курицу, от купленной в магазине курицы на гриле до ваших собственных свежеприготовленных грудок или бедер. Настоящий ключ к этим вкусным энчиладам — ​​это домашний соус, но, поверьте, это проще, чем вы думаете. Вот как приготовить куриные энчиладас с восхитительным домашним соусом.

Запеченные куриные вонтоны с арахисом

Эти вонтоны настолько хрустящие и вкусные, что никто не узнает, что они на самом деле запеченные, а не жареные (и это гораздо меньше хлопот для вас, как повара).Кроме того, они просто восхитительны в сочетании с арахисовым соусом в тайском стиле и наполнены пикантной капустой и курицей. Попробуйте этот рецепт запеченных вонтонов с курицей с арахисом, чтобы получить хрустящее блюдо снаружи, ароматное внутри и удивительно простое в приготовлении.

Сатай с курицей для жарки
Thai Chicken Satay Stir-Fry Авторы: Сара Уокер Кэрон / BDN

В этом рецепте нежная курица замаринована в традиционном маринаде с арахисово-соевым соусом, приготовлена ​​на сковороде до сочного совершенства.Это немного проще, чем традиционный сатай, поскольку вам не нужно возиться с замачиванием шампуров или нанизанием на них курицы. Кроме того, добавление большого количества овощей делает его идеальным блюдом по одному рецепту. Этот жареный цыпленок сатай идеально подходит для подсыпки из риса, рисовой лапши или даже злаков, таких как фарро или фрике.

Салат с курицей сувлаки

В этом восхитительном блюде маринованная курица подается поверх сытного салата с фетой, огурцами и помидорами и заправлена ​​легким домашним лимонным винегретом с луком-шалотом.Хотя курице нужно время, чтобы замариноваться, этот салат-сувлаки с курицей готовится быстро, когда вкусный белок ароматизируется и готовится.

Пико де галло курица в неглубокой сковороде
Куриная сковорода Pico De Gallo Авторы: Сара Уокер Кэрон / BDN

Тонкие куриные грудки приправляют и обжаривают, а затем поливают быстрой зимней версией сальсы pico de gallo для пикантного и яркого ужина. Вы можете смешать соус, выбрав азиатский кунжутно-имбирный соус или, возможно, обжаренные грибы в соусе из винно-куриного бульона, но пико де галло — это простой и вкусный способ начать.Приготовьте эту куриную сковороду с соусом пико де галло и посыпьте ломтиками авокадо рис или нарежьте сверху хрустящими тостадами.

Запеченная копченая паста с курицей Гауда

Эта паста безупречно декадентская, с дымным сливочно-сырным соусом, покрывающим кусочки поджаренного цыпленка, полоски сладкого жареного красного перца и вяленых помидоров, все покрытые масляными панировочными сухарями для дополнительного хруста. Эта запеченная копченая паста с курицей гауда прилипнет к вашим растиранию, согреет вашу душу и пощекочет ваши вкусовые рецепторы.

Куриный суп с лапшой
Куриный суп с алфавитом Автор: Сара Уокер Кэрон / BDN

Забудьте о консервированном курином супе с лапшой — если вы сделаете это дома, вы никогда не вернетесь назад. Начните с традиционного сочетания нарезанного, обжаренного лука, сельдерея и моркови, добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и завершите приготовление в бульоне с травами, например с сушеным тимьяном. Когда суп почти готов, вы добавляете макароны и готовите его до состояния аль денте. . Веселые макароны в форме букв алфавита делают этот домашний куриный суп с лапшой еще более игривым и ностальгическим.

Куриные крылышки хойсин в мультиварке

Эти крылышки имеют сухую пряную натирку, которая действительно пропитывает мясо, пока оно готовится в мультиварке. Глазурь на основе хойсина придает ему богатый внешний вид для любителей крылышек, ищущих новые, нюансированные ароматы. Попробуйте этот рецепт куриных крылышек хойсин в мультиварке — это вкусный вариант старинной классики.

Ужин на куриной сковороде из чугуна
Этот куриный ужин, полностью приготовленный на чугунной сковороде, легкий, быстрый и насыщенный.Предоставлено: Сэнди Оливер / BDN

. Это блюдо быстро готовится и портит только одну кастрюлю. Это блюдо также является гибким. Лучше всего подойдут куриные бедра с костями и кожей, но подойдут и голени. Рис, небольшие макароны, такие как орзо, или мелкие зерна, передают все вкусные ароматы, а сытную зелень можно смешивать по своему усмотрению. Отрегулируйте количество бедер, которое у вас есть, в соответствии с количеством людей, которых вы кормите, или используйте более широкую кастрюлю и добавляйте больше риса или макарон, когда готовите больше бедер, и начните с равного количества риса или макарон и горячей воды, добавляя больше постепенно. по мере приготовления и впитывания жидкости.Этот чугунный ужин на сковороде с курицей — сытный, простой и вкусный.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *