простые и вкусные блюда из курицы. Кулинарные статьи и лайфхаки
Все лучшее — детям! И хотя маленьким непоседам иногда трудно угодить, мы знаем, от чего они точно не смогут отказаться. Аппетитные блюда из курицы — это источник витаминов и белка, которые так необходимы растущему организму. Вместе с экспертами бренда «Наша Птичка» мы сделали подборку простых угощений, они быстро усваиваются, дают энергию и придутся по вкусу даже самому привередливому ребенку!
Куриный попкорн
Эти крошечные кусочки курицы в хрустящей панировке станут отличным вариантом детской закуски. Обжаривайте их в небольшом количестве растительного масла и подавайте вместе с домашним соусом на основе томатов, тогда блюдо будет не только вкусным, но и полезным!
Ингредиенты:
- филе грудки «Наша Птичка» — 2 шт.
- крахмал — 1 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- мука (кукурузная или пшеничная) — 3 ст. л.
- масло растительное для жарки — 2 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Филе грудки «Наша Птичка» нарежьте небольшими кусочками.
2. Затем посолите, добавьте соду и хорошо перемешайте.
3. Сбрызните лимонным соком, добавьте крахмал и перемешайте еще раз. Дайте курочке постоять 15–20 минут.
4. Затем обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Блюдо готово!
Куриные шашлычки
Филе грудки — диетический продукт, который отлично подходит детям, а шашлычки из курицы прекрасно сочетаются с любым гарниром!
Ингредиенты:
- филе грудки «Наша Птичка» — 4 шт.
- специи (базилик, петрушка, розмарин, орегано, соль, перец) — по вкусу
- мед — 2 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Приготовьте маринад из подсолнечного масла, специй, меда и соевого соуса, оставьте в нем филе грудки «Наша Птичка» на 2–3 часа.
2. Нарежьте грудку на небольшие кусочки, снова опустите их в маринад и перемешайте.
3. Нанижите кусочки на маленькие шпажки.
4. Выложите шашлычки на решетку и отправьте в разогретую до 180°C духовку. Не забудьте поставить противень снизу, чтобы сок капал на него. Через 30 минут шашлычки будут готовы!
Котлетки с творогом
Беспроигрышным вариантом будут куриные котлетки с творогом для детей. А если потушить их со сливочным соусом, получится еще вкуснее!
Ингредиенты:
- филе грудки «Наша Птичка» — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- творог (5–9%) — 80 г
- масло растительное — 3 ст. л.
- пшеничная мука — 1 ст. л.
- укроп — 4–5 веточек
- панировочные сухари — 1 стакан
- сливки — 1 стакан
- черный перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе грудки «Наша Птичка» и лук прокрутите через мясорубку.
2. Фарш смешайте с творогом. Добавьте соль, перец, укроп и 2 ст. л. панировочных сухарей. Все хорошо перемешайте.
3. Из фарша сформируйте котлетки и обваляйте в панировке. Обжарьте котлетки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
4. Для соуса смешайте в миске муку, соль, черный перец и сушеный укроп. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Если смесь слишком густая, можете добавить кипяток.
5. Соус добавьте к колетам на сковороду и тушите 3–5 минут на медленном огне. Котлетки готовы!
Куриные наггетсы
youtube.com/embed/bPrxbN4zqvc?rel=0&showinfo=0″>Практически все дети любят фастфуд, вы можете сделать его полезнее, если возьмете качественное куриное филе, свежее масло для фритюра и небольшое количество специй.
Ингредиенты:
- филе грудки «Наша Птичка» — 2 шт.
- твердый сыр — 100 г
- пшеничная мука — 100 г
- масло растительное — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- смесь специй «Итальянские травы», соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе грудки «Наша Птичка» нарежьте на на полоски.
2. В миске взбейте яйцо со специями, перцем и солью. Натрите сыр на терке.
3. Обмакните кусочек курицы в яйце, посыпьте сыром, затем — мукой. Аналогично повторите со всеми кусочками.
4. Налейте растительное масло в сковороду высотой 1–1,5 см, разогрейте. Жарьте кусочки пару минут до образования корочки.
5. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Блюда из птицы для детей
Блюда из птицы для детей зачастую становятся основным источником животного белка. Действительно, мясо нежирной птицы – курицы, индейки – хорошо усваивается, к тому же, дети его охотно едят.
Все, наверное, заметили, что при разделке целой отварной или запечёной курицы одни дети отдают предпочтение ножке, другие – грудке. Почему бы не учесть, что нравится вашему ребёнку и не предложить ему любимую часть? Не лишне помнить, что белое мясо грудки менее жирное, чем серое мясо голени и бёдрышек. С одной стороны, оно полезнее, но с другой – часто получается суховатым, и ваша задача научиться готовить куриную грудку так, чтобы она оставалось сочной и нежной. Это относится и к курице, и к индейке. Отдайте предпочтения щадящим методам температурной обработки: варке в жидкости и на пару, запеканию в духовке и на гриле, тешению.
Включите в список блюд из птицы для детей тефтельки и котлетки из рубленого мяса, они наверняка им понравятся. Предложите детям курицу и индейку с фруктами и ягодами, это всегда свежо и вкусно!
Снимать или оставлять куриную кожу – решайте сами, как и то, какие ингредиенты, приведённые в наших рецептах, нужно удалить или заменить. Ведь каждый рецепт – это всего лишь идея, подстройте ее под вкус своего ребёнка!
Смотрите ещё рецепты для детей:
Детские супы
Блюда из риса для детей
Детские блюда из макарон
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
средне4,86 10
Рецепт котлет тут довольно обычный, вас ничем не удивит. А вот соус! Нежный, одновременно кисленький …
средне5 14
Плов с курицей и черносливомПлов с курицей и черносливом, конечно, отличается от классического, с бараниной, курдючным жиром и …
легко 4,25 1 Куриные ножки в панировкеХрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились …
легко4 0
Голубцы с индейкойПеред вами проверенный рецепт быстрых голубцов с индейкой. Но в этих голубцах есть тайный ингредиент …
легко4,67 3
Картофельные шашлыки с курицей легко0 0
Волшебный горшочек Галя Зотова 19 февраля 2014 средне4 0
Нежное куриное суфлеЮлия 3 февраля 2014
легко4,56 2
Куриные грудки с польским соусом среднеКарина Тевосян 24 января 2014
средне0 0
Котлетки ЕжикиНаталья Носова 12 января 2014
средне5 2
Нежные куриные котлеткиМарина МАРмеладИНКА 8 января 2014
средне4 4
Куриные сырнички с молочным соусомелена 26 декабря 2013
средне4,38 3
Куриное суфле с сельдереемлегко
5 0
Тосты с куриной грудкой и паштетом из фасолилегко
5 0
Курица, запеченная с лимонамиВариация на тему марокканской кухни в исполнении Аллы Антоновой.
средне4 0
Курица на грилеХотите достаточно простой, вкусный и надежный рецепт? Для случая, когда вам нужно угостить …
средне4,5 5
Цыпленок ПармезанЭтот цыпленок давно прописался в меню большинства итальянских ресторанов – тех, что за пределами …
легко0 0
Цыпленок cувлакиПриготовьте для цыпленка сувлаки соус цацыки. Для соуса цацики возьмите 3 стаканчика (по 125 г) …
средне4,6 7
Куриная грудка в песто со спагетти средне4,63 7
Люля из курицы на шпажках в духовкеХотите приятно удивить близких? Приготовьте на обед или ужин люля из курицы на шпажках в духовке. …
легко4 5
Тефтели в соусеУютное домашнее блюдо для всей семьи от Натальи Арамоновой.
легко4,64 6
Гуляш с тыквой и индейкой легко0 2
Куриные бедрышки с овощным рагуПростое, понятное, но при этом всегда желанное блюдо от шеф-редактора кулинарных книг «Гастронома» …
средне5 3
Пожарские котлеты средне4,43 2
Куриные тефтелиКуриные тефтели вовсе не так скучны, как может показаться на первый взгляд. Мы решили немного …
сложно5 1
Куриные мешочки с рисом5 5
Курица с картошкойНакормить одним блюдом и детей, и взрослых — задача непростая. Универсальное решение для ужина …
4,5 0
Курица в овощном соусеЕлена Никонова, постоянный автор Gastronom. ru, обожает готовить курицу именно таким образом: тушить …
0 1
Курица с перцамиИтальянский рецепт от Натальи Волковой, постоянного автора Gastronom.ru, подкупает простотой и …
легко4,5 17
Жареный рис с курицей по-китайски сложно4,5 8
Зразы куриныеЗразы куриные — блюдо невероятно вкусное и обычно нравится всем. А знаете, чем вообще они отличаются …
средне4,67 4
Куриные котлетки с чечевицей легко0 8
Зразы из индейки легко5 2
Куриные котлеты с ананасом легко0 0
Куриные голени с малиновым чатни средне5 4
Куриные бедрышки с шафрановым рисом легко5 6
Тальятелле с гуляшом из индейки средне5 7
Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой легко4,5 6
Котлеты на шпажках средне5 6
Яблоки, фаршированные курицей легко5 4
Крученая курица средне0 2
Спящие красавицы средне5 2
Куриные тефтели в шпинатных гнездах легко0 1
Булочка с курицей средне5 2
Рисовая каша с филе индейки и брокколиВ Древней Руси каша считалась символом благополучия и процветания. Ну а в наши дни она стала …
средне4,5 4
Картофельная запеканка с мясом индейки и клюквенным соусомКлючевые слова
птица, рецепты для детей, меню школьника
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
}
КОММЕНТАРИИ
Рецепты цыпленка для детей от 6 до 12 месяцев
Универсальная, легкая в приготовлении и нежная на вкус курица является идеальным выбором, когда пора вводить мясо в рацион вашего ребенка при отлучении от груди. Курица является хорошим источником стимулирующего рост белка и хорошо сочетается с основными продуктами питания для прикорма, включая овощи, макароны, рис и фрукты.
Текстура курицы станет новым ощущением для вашего ребенка: убедитесь, что вы готовите курицу до тех пор, пока она не станет красивой и нежной, и поэтому ее будет легче есть. Вы, вероятно, также сначала захотите превратить его в пюре, особенно если у вашего ребенка нет зубов и он не привык к более комковатой, нарезанной пище.
Не забывайте также соблюдать все обычные правила гигиены при приготовлении сырого мяса: всегда проверяйте, чтобы оно было тщательно приготовлено, а затем дайте ему остыть, прежде чем подавать его ребенку (или, если вы разогреваете, она очень горячая, прежде чем оставить ее остывать), и всегда тщательно мойте руки после контакта с сырой курицей.
16 простых и вкусных рецептов курицы для детей от 6 до 12 месяцев
1. Пюре из курицы и тыквы с орехами
Сытное сочетание куриной грудки и тыквы с орехами. Подходит с 6,5 месяцев.
2. Пюре из курицы, сыра и кабачков
Сырное блюдо из кабачков и курицы, богатое витамином А и кальцием. Подходит с 6,5 месяцев.
3. Пюре из курицы и корнеплодов
Это простое пюре с сырным оттенком — отличный способ использовать остатки куриного мяса. Подходит с 7 месяцев.
4. Жаркое из курицы и кускуса
Овощное блюдо из куриного фарша, которым можно заменить нарезанную кубиками куриную грудку, когда ребенок подрастет и привыкнет к жеванию. Подходит с 7 месяцев.
5. Карри из чечевицы и курицы от Аннабель Кармель
Очень вкусное, слегка острое блюдо из чечевицы и курицы. Подходит с 8 месяцев.
6. Кисло-сладкий цыпленок
Это блюдо, приготовленное на воке, является одним из любимых в нашей семье: его точно хватит и для мамы, и для папы! Подходит с 9 мес.
7.
Цыпленок с яблокомОчень простой рецепт отбивных на сковороде. Вы можете использовать грушу вместо яблока для другого фруктового вкуса. Подходит с 9 месяцев.
8. Рагу из курицы и чечевицы
Из курицы и чечевицы получается вкусная, богатая белком комбинация, приправленная легкими нотками тимьяна и эстрагона. Подходит с 9 месяцев .
9. Энчиладас с курицей и сыром
Блюдо в мексиканском стиле, которое нам очень нравится: рецепт подходит и для взрослых. Ура! Подходит с 10 месяцев.
10. Цыпленок с кусочками овощей
Этот цыпленок состоит из 4 разных овощей и может быть превращен в пюре для тех, кто не любит комочки. Подходит с 10 месяцев.
11. Цыпленок с радужным перцем
Красочное жаркое, подаваемое с макаронами, лапшой или рисом. Подходит с 10 месяцев.
12. Мягкое куриное карри
Восхитительно сливочное куриное карри с кокосом, морковью и луком. Подходит с 11 месяцев.
13. Домашние куриные оладьи и томатный соус
Совместите время приема пищи с небольшой практикой контроля пальцев, поощряя ребенка брать запеченные в духовке хрустящие кусочки курицы и макать их в томатный соус. Грязно, но весело! Подходит с 11 месяцев.
14. Куриное жаркое
Рис, курица и много овощей: питательные и очень красочные. Подходит с 11 месяцев.
15. Домашние куриные наггетсы
Без добавления соли и жира они намного полезнее, чем купленные в магазине. Получается от 12 до 15 наггетсов, которые можно подавать целиком в качестве закуски или нарезать. Подходит с 11 месяцев.
Цыпленок для младенцев (с рецептами)
Перейти к рецепту
С уверенностью познакомьте ребенка с курицей с помощью этих кулинарных советов и рецептов! Независимо от того, готовите ли вы пюре, прикорм ребенка или и то, и другое, курица — прекрасная первая еда, насыщенная железом.
Перейти к:- Когда представить
- Польза для здоровья
- Курица безопасна для детей?
- 4 лучших метода приготовления
- Как подавать ребенка при отлучении от груди
- Часто задаваемые вопросы
- Куриные рецепты для ребенка
- Дополнительный ресурс
- Как приготовить курицу для детей
Когда вводить
Цыпленка можно давать младенцам, как только они будут готовы к прикорму, обычно в возрасте около 6 месяцев. Важно помнить, что ваш ребенок уникален, и что вместо того, чтобы идти по календарю, вам нужно убедиться, что ваш ребенок в РАЗВИТИИ готов начать прикорм.
Если вы не уверены, обязательно возьмите мой БЕСПЛАТНЫЙ раздаточный материал!
Польза для здоровья
Как и говядина, курица является отличным источником железа, возможно, самого важного питательного вещества для детей. Это также отличный источник (выделяю несколько):
- Цинк — необходим для производства белка и ДНК, способствует иммунной функции и познавательной деятельности
- Холин, витамины B6 и B12 — важен для оптимального развития мозга, обмена веществ и поддержания здоровой нервной системы.
- Высококачественный белок. Курица содержит все незаменимые аминокислоты или строительные блоки белка, которые необходимы нашим детям для роста и развития!
Связанный: Лучшие продукты для первого прикорма для младенцев
Безопасна ли курица для младенцев?
Во-первых, я хочу заверить вас, что детям НЕ нужны зубы, чтобы есть мясо или любую другую пищу, которую можно есть руками. Вы будете поражены тем, насколько сильны и способны их десны! Будет ли ваш ребенок давиться? Скорее всего, как и с любой едой, даже с пюре! И это на самом деле хорошо!
В этом посте я подробнее остановлюсь на том, как начать отлучение ребенка от груди.
Тем не менее, вы должны убедиться, что курица приготовлена правильно и подана в соответствии с возрастом .
Я настоятельно рекомендую вам инвестировать в хороший термометр для мяса, чтобы вы могли проверять внутреннюю температуру не только курицы, но и любого мяса/птицы.
Курицу можно есть, когда ее сок становится прозрачным, внутренняя часть больше не розовая (хотя иногда она все еще может иметь розоватый оттенок), а самая толстая часть мяса достигает температуры не менее 165° по Фаренгейту.
Как подавать курицу нужного размера и текстуры
4 основных метода приготовления
Вот основные способы приготовления курицы, включая время приготовления. Я специально показываю вам, как приготовить куриную грудку, так как ее сложнее всего правильно приготовить. Не говоря уже о сухом, жестком мясе.
Важный совет : Чтобы избежать переваривания и неравномерного приготовления, выньте курицу за 30 минут до начала приготовления. Не волнуйся. Он может безопасно лежать на столешнице до 2 часов (или 1 час, если температура внутри выше 90°F). В противном случае, если вы приготовите ледяной кусок курицы, снаружи он высохнет до того, как полностью приготовится внутри.
Варка
В кастрюлю положите куриные грудки в один слой. Залейте водой или бульоном. Можно добавить немного зелени или лавровый лист. Доведите до кипения, затем быстро уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10-15 минут. Убедитесь, что самая толстая часть мяса показывает 165°F.
Жарка (с изюминкой!)
Сочная, нежная, ароматная куриная грудка – готово!
Если вы еще не пробовали запекание на пару, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вот подробное объяснение этого метода приготовления.
Это действительно ЛУЧШИЙ способ приготовления мяса/птицы и овощей для младенцев и малышей!
Это не только сэкономит ваше время и энергию, но и позволит получить совершенно безопасную текстуру для младенцев.
Жареный на пару цыпленок с приправой карриЕще одним большим преимуществом этого метода является то, что вы можете приправить курицу для дополнительного аромата перед тем, как поставить ее в духовку. Я на самом деле предпочитаю это браконьерству.
Просто положите курицу (приправленную или нет) в форму для запекания, накройте и дайте ей запечься в собственном соку!
Мариновать с йогуртом
Знаю, это может показаться странным, НО этот способ приготовления ПОТРЯСАЮЩИЙ! Обязательно попробуйте!
Кастрюля быстрого приготовления или скороварка
Добавьте воду в IP, вставьте подставку и добавьте курицу. Готовить при высоком давлении 8-10 минут. После звукового сигнала подождите 5 минут, затем сбросьте давление.
Как подавать на стол при отлучении ребенка от груди
Приготовьте курицу, используя любой из вышеперечисленных способов, или попробуйте мои рецепты, которыми ВСЯ семья сможет насладиться вместе (делимся ниже). Затем внесите изменения в соответствии с возрастом вашего ребенка.
6-8 месяцев ребенок
Куриное пюре — Сварить курицу и смешать с бульоном, водой или грудным молоком. Подавать отдельно или в смеси с овощами. И не забудьте добавить приправы.
Имейте в виду, важно продвинуться с текстурой на 9самое позднее месяцев. Вот как перевести ребенка с пюре на столовую еду.
Это настоящие блюда, которые я подавала своему ребенкуПодавать в качестве закуски — Большие полоски (шириной 1-2 дюйма), голень, целая фрикаделька — все это здорово!
Я знаю, что это может показаться нелогичным, НО чем больше, тем лучше и безопаснее для нашего возраста! Ваш ребенок будет хватать их ладонью и сосать соки, и это прекрасно! Ваш ребенок подвергается воздействию вкуса, текстуры и железа.
Это мои лучшие рецепты фрикаделек. Вы можете легко заменить куриным фаршем
- Азиатские фрикадельки с рисом из индейки
- Фрикадельки из говяжьего фарша
- Запеченные фрикадельки из киноа с грибами
- Фрикадельки из свеклы из индейки
большой кусок, то пойти очень маленький. Вы можете сделать это вручную, или мне нравится использовать этот мини-измельчитель!
И тут нет предела! Добавляйте в овсянку, чечевицу, макароны, пюре из авокадо и т. д.
Ребенок в возрасте 8–12 месяцев
Как только ваш ребенок сможет оторвать или отломить большой кусок мяса, это уже небезопасно. Сделайте меньше, подав более тонкие полоски (размером с мизинец) или нарежьте.
12+ месяцев
подается с хумусом из брокколи, нааном, брокколи, обжаренной на пару, и морковьюВ этом возрасте можно нарезать на небольшие кусочки, следя за тем, чтобы они не были кубиками. Кроме того, поощряйте использование посуды, предоставляя им множество возможностей для практики. Будьте последовательны и терпеливы, так как это навык, который требует времени, чтобы овладеть им.
Часто задаваемые вопросы
Какая часть курицы полезна для детей?
Прекрасно сочетаются как темное, так и белое мясо! Однако темное мясо имеет более высокое содержание жира, что помогает сохранить мясо сочным и нежным. Но если следовать инструкциям по приготовлению, которыми я поделился выше, куриная грудка также может обеспечить вашему ребенку отличный вкус и текстуру.
Можете ли вы приправить младенцев?
Безусловно! Очень советую повеселиться со всевозможными травами и специями! Это такой простой способ привнести разнообразие и вкус без использования соли.
Как хранить вареную курицу?
Можно нарезать, измельчить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев
Как разогреть?
Я обнаружил, что лучше всего на плите. Добавьте достаточное количество воды (или бульона) в сковороду на среднем огне и доведите до кипения. Добавьте курицу, накройте крышкой и готовьте, пока она не прогреется.
Как заморозить?
Переложить в пакет или контейнер для заморозки. Я рекомендую замораживать отдельными порциями. Он будет храниться до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
Куриные рецепты для малышей
Вот несколько блюд для малышей, которыми может насладиться вся семья! После приготовления измените курицу, следуя рекомендациям по сервировке в соответствии с возрастом вашего ребенка, как указано выше.
- Курица быстрого приготовления с арахисом
- Запеканка из курицы с киноа и шпинатом
- Курица быстрого приготовления по-корейски с картофелем
- Курица с апельсиновым кунжутом и овощами
- Цыпленок карри, салат с авокадо
- Сковорода с низким содержанием натрия
В моих кулинарных книгах больше рецептов.
Дополнительный ресурс
Вы:
- готовитесь к началу или находитесь на начальном этапе введения твердой пищи и чувствуете себя перегруженным?
- застрял на пюре и испытывает трудности при переходе на столовую еду?
- или устали от повторной подачи одних и тех же продуктов и хотите предложить больше разнообразия блюд своему старшему ребенку или малышу?
Вот моя 3-МЕСЯЧНАЯ ПУТЕШЕСТВИЯ по кормлению с помощью светодиодов!
Это полная дорожная карта, которая покажет вам с помощью ежедневных видеороликов и фотографий того, какие продукты и как подавать их вашему ребенку И остальным членам семьи одновременно. Все, что вам нужно знать, все в одном месте!
Вы хотите свести к минимуму привередливость в еде и заложить прочную основу для здорового питания на всю жизнь?
Ознакомьтесь с этой трехмесячной программой самостоятельного кормления! Мне ближе всего то, что я на твоей кухне
Ты приготовил этот рецепт? Оставьте оценку ниже и дайте мне знать, как вам понравился рецепт! Ваш отзыв так много значит для меня!
Как приготовить курицу для детей
С уверенностью познакомьте ребенка с курицей с помощью этих советов и рецептов! Независимо от того, готовите ли вы пюре, прикорм ребенка или и то, и другое, курица — прекрасная первая еда, насыщенная железом.
5 от 1 голоса
Печать PinВремя подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 6
Автор: Min | MJ and Hungryman
- ▢
Термометр для мяса
- ▢
Baking Mat
- ▢
Parchment Paper
- ▢
Мгновенный горшок
- ▢
Парорика
- ▢ 1 (6-8 ounce), если вы хотите, чтобы вы не были захотите, если вы хотите, чтобы вы ни были, если вы не заработаете, или больше, если вы хотите, или больше. большая партия (см. примечание)
- ▢ Дополнительно: травы и специи на выбор, не стесняйтесь
Вареная курица
Поместите курицу в кастрюлю и залейте водой. Если вы готовите несколько грудок, не забудьте положить их в один слой.
Доведите воду до кипения. Быстро уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 10-15 минут. Это делается, когда самая толстая часть мяса достигает 165 ° F.
Цыпленок для запекания на пару
Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте маслом дно приподнятой формы для выпечки. Обсушите курицу и натрите маслом и любыми травами/специями по вашему желанию.
Поместите курицу в форму и накройте пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Вы можете использовать фольгу, если хотите.
Поместите в духовку и готовьте 25-35 минут, пока самая толстая часть мяса не нагреется до 165°F.
Курица быстрого приготовления
Поместите внутреннюю емкость в IP и налейте 1 стакан воды или бульона. Поместите подставку и положите курицу (приправленную или нет) поверх подставки в один слой. Закройте крышку.
Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Готовить под давлением в течение 8-10 минут.
Когда раздастся звуковой сигнал, подождите 5 минут, пока IP не выйдет естественным образом, затем быстро сбросьте оставшееся давление.