Песочные печенья простой рецепт: Вкусное Песочное Печенье, пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье на смальце пошаговый рецепт

Готовим вкусное домашнее песочное печенье по простому рецепту. Ароматное и рассыпчатое — именно такое получается на смальце (свином жире). С молоком, чаем или кофе — для семейного чаепития.

Наверно самый главный вопрос, который интересует кулинаров, которые планируют готовить печенье на смальце, пахнет ли оно свиным жиром. Если сам смалец не пахнет, то и выпечка не имеет характерного запаха. Есть небольшой амбре в процессе замеса теста и при выпечке, но он полностью улетучивается после полного остывания готового печенья.

Пару слов о необходимых ингредиентах и сразу переходим к непосредственному приготовлению. Пшеничную муку можно добавлять не только высшего, но и первого сорта. Для песочного печенья клейковина не столь важна. Даже на цельнозерновой все получится, правда нужно регулировать ее количество.

Смалец или свиной жир — это кулинарный жир 100% жирности. То есть, замена сливочным маслом вполне уместна (с изменением пропорций муки), но суть сегодняшнего рецепта именно в использовании смальца.

Белоснежный в заморозке и мутноватого цвета в размягченном виде свиной жир — отличная база для песочной выпечки. Я готовлю его сама по этому рецепту.

Куриные яйца для приготовления домашнего печенья я беру крупные (60-65 граммов каждое). Мелких берите соответственно 4-5 штук. Количество сахара можно уменьшать, так как по предложенной раскладке песочное печенье получается довольно сладким, но не приторным.

Шаг 1

Для приготовления вкусного домашнего песочного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, смалец (свиной жир), сахарный песок, куриные яйца и ванилин.

Шаг 2

В объемную посуду посуду насыпаем 180 граммов сахара и разбиваем 3 куриных яйца. Кроме того, советую ароматизировать тесто, чтобы готовое печенье получилось интереснее. Я использую щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), но по желанию добавьте тертую цедру цитрусовых (тоже чайную ложку).

Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером. Нам не нужно получить пышную и устойчивую массу — для песочного теста достаточно того, чтобы весь сахар растворился. Как вариант, можете взять такое же количество сахарной пудры — тогда достаточно просто перемешать все.

Шаг 4

Добавляем 200 граммов смальца (свиного жира). Его не нужно топить: просто достаньте из холодильника (морозилки) и оставьте на столе на часок.

Шаг 5

Перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 6

Затем постепенно просеиваем пшеничную муку. Добавляем часть, вмешиваем ее в жирную основу, после чего насыпаем еще. Вначале перемешиваем все ложкой, затем рукой.

Шаг 7

Песочное тесто на смальце получается нежным и очень мягким. Оно не липнет к рукам и пока еще довольно жирное на ощупь. Всего на такое количество ингредиентов мне понадобилось 550 граммов пшеничной муки высшего сорта. Правда, в зависимости от ее влажности может уйти больше или меньше.

Шаг 8

Перекладываем песочное тесто на смальце в пакет или затягиваем пищевой пленкой, разравниваем, чтобы оно стало равномерным по толщине пластом. Отправляем в морозилку примерно на 30-40 минут. Можно замесить тесто заранее и хранить в морозилке до необходимости.

Шаг 9

Когда тесто окрепнет и станет довольно плотным, достаем его из пакета и перекладывеам на рабочую поверхность. Это песочное тесто очень нежное, поэтому рекомендую присыпать стол и скалку небольшим количеством пшеничной муки. Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт (толщиной около 5 миллиметров), по необходимости припудривая скалку мукой.

Шаг 10

С помощью плунжеров, вырубки или стакана (рюмки) вырезаем заготовки любой формы, которая вам больше нравится. Можно просто нарезать тесто квадратиками или прямоугольниками обычным ножом. Обрезки собираем, быстро перемешиваем, снова раскатываем и вырезаем.

Шаг 11

Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.

Шаг 12

Дополнительно я сделала декор на заготовках — вырубками меньшего размера. Так красивее.

Шаг 13

Выпекаем песочное печенье на смальце в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут. Ориентируйтесь на особенности своей помощницы! Я пекла печенье в электродуховке (да-да, обновочка!) на режиме верх-низ без конвекции буквально 10 минут. Первый противень готов, сразу ставим второй. Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 2,5 противня печенья (стандартная плита 60х60 сантиметров).

Шаг 14

Готовое песочное печенье на смальце полностью остужаем и наслаждаемся вкусной, ароматной и рассыпчатой домашней выпечкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Песочное печенье Обсыпное | Я Поварёнок

Поварёнок Выпечка

Песочное печенье сделать проще простого. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт печенья из песочного теста с сахарной посыпкой. Такой рецепт лакомства называется – Печенье Обсыпное. То есть, сверху посыпается крупнокристаллическим сахаром.

Песочное печенье рецепт с сахарной посыпкой

Печенье – небольшие кусочки печеного сладкого теста которое несложно приготовить в домашних условиях. Что может быть лучше к повседневному чаю или кофе.

Песочное печенье Обсыпное

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: ВыпечкаКухня: РусскаяСложность: Средне

Порции

4

порции

Время подготовки

50

минут

Время готовить

20

минут

Калорий

71

ккал

Готовим домашнее песочное печенье обсыпанное сахаром. Рецепт печенья из песочного теста очень простой, справится любая хозяйка.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 350 г – муки

  • 150 г – сливочного маргарина

  • 1/4 чайной ложки – соды

  • 1 шт. – куриное яйцо

  • 4 столовые ложки – сахарного песка

  • 2 чайные ложки – молотой корицы или 0,5 пакетика ванилина

  • Для посыпки:
  • 5 столовых ложек – крупнокристаллического сахара

  • 1 шт. – куриное яйцо для смазки

Приготовление

  • Муку смешайте с сахаром, введите туда погашенную водой или уксусом соду, размягченный сливочный маргарин, вбейте яйцо и всыпьте молотую корицу (можно вместо корицы ввести разведенный водой ванилин). Перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте, полученное тесто заверните в фольгу и положите в холодильник на 30 минут.
  • Готовое тесто выложите на разделочную доску, раскатайте в пласт толщиной 1 см и острым ножом разрежьте его на равные прямоугольники. Сформованные изделия переложите на сухой чистый противень, смажьте взбитым яйцом и поместите в разогретую до 200° С духовку.
  • Выпекайте песочное печенье в течение 15—18 минут до золотистого цвета.
  • Готовые печенье слегка охладите и посыпьте сверху крупнокристаллическим сахаром. После этого печенье сразу же можно подавать к столу.

Примечания

  • Песочное тесто – лучший материал для выпечки различных тортов, печений и пирожных. Технология его приготовления очень проста и не требует много времени.

Начинку для печенья можно сделать сладкую и несладкую. Можно применить что под рукой: подойдут шоколад, лимонная цедра, цукаты, орехи, мед, сыр и даже зеленый лук. Используйте наши рецепты печенья, и у вас все получится.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #Ванилин#Корица#Маргарин#песочное тесто#печенье#Сахар#Сода#яйца

Похожие рецепты:

Выпечка

Хлеб гречневый с орехами

Поварёнок

Дорогие хозяюшки, продолжаем знакомить вас с выпечкой хлеба в домашних условиях в духовке. Сегодня у нас будет хлеб гречневый с орехами. Гречневый хлеб в духовке приготовить…

Выпечка

Шарлотка с яблоками и корицей

Поварёнок

Шарлотка с яблоками – простейший пирог который по силам приготовить даже начинающим кулинарам. Шарлотка представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок. И так, готовим…

Выпечка

Торт в кружке

Поварёнок

Предлагаем вам приготовить, любимые хозяюшки, торт в кружке, рецепт приготовление в микроволновке. Простой вкусный рецепт торт в кружке, готовится очень легко и быстро. Минимум продуктов и…

Выпечка

Пицца кальцоне с курицей

Поварёнок

Сегодня у нас ещё один рецепт вкуснейшей закрытой пиццы – Пицца кальцоне с курицей. Пицца кальцоне это – закрытая пицца с различными начинками в форме…

Салаты

Салат с ветчиной и кукурузой

Поварёнок

Салат с ветчиной, яйцом и кукурузой. Простой вкусный рецепт салата – с ветчиной, кукурузой, сладким перцем, огурцом и яйцом. Салат с ветчиной рецепт 5 from 1…

Выпечка

Мандариновый пирог

Поварёнок

Сегодня мы, дорогие хозяюшки, научим вас печь вкусный мандариновый пирог.  Порадуйте своих близких, приготовьте пирог с мандаринами к чаю. Рецепт приготовления мандаринового пирога совсем не…

Рецепт песочного печенья — опрятная кухня

· Изменено: Автор: John Kanell

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот удивительно простой, хрустящий, тающий во рту рецепт песочного печенья состоит из пяти ингредиентов, которые наверняка есть у вас в кладовой! Печенье хранится в течение нескольких недель при правильном хранении, и вы можете заранее приготовить тесто для угощений по запросу!

17940 акции

  • Поделиться
  • Реддит

Песочное печенье не только к праздникам! Эти восхитительные, совершенно сладкие лакомства имеют замечательную хрустящую текстуру и просто растворяются во рту. Я думаю, что они идеально подходят для чашки, кофе или чая, но честно предупреждаю, если вы сделаете партию, вы будете перекусывать ими ВЕСЬ день!

Советы по приготовлению песочного печенья
  • Тесто для печенья можно приготовить заранее. Хранится около недели в холодильнике и месяц в морозилке. Обязательно хорошо заверните и дайте нагреться ровно настолько, чтобы можно было резать.
  • Если у вас масло не комнатной температуры, просто нарежьте палочки на несколько ломтиков и разогрейте в микроволновой печи при мощности 50% импульсами по 5 секунд. Переворачивайте масло при каждом взрыве.
  • Оживите их вашими любимыми поджаренными орехами и специями для дополнительного хруста и аромата.
  • Точки на дне могут быть любого рисунка, который вам нравится, так что получайте удовольствие, пробуя разные вещи, и во что бы то ни стало попросите детей помочь вам, если рядом есть маленькие дети.

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, что песочное печенье готово?

Когда печенье будет готово вынуть из духовки, оно СРАЗУ начнет менять цвет СНИЗУ. Если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, пройдите вперед и назад еще на несколько минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.

Песочное печенье и сахарное печенье — это одно и то же?

Это печенье может выглядеть одинаково, но сахарное печенье обычно содержит яйца и разрыхлители, делающие его более легким и сладким. Песочное печенье имеет тенденцию быть немного более плотным и менее сладким, с более маслянистым вкусом.

Можете ли вы испечь безмолочное песочное печенье?

Я приготовила песочное печенье с фисташками и кокосовым маслом, оно ВКУСНО! Определенно не то же самое, что и эти, но стоит попробовать, если вы ищете веганскую альтернативу.

Можно ли использовать соленое масло для приготовления этого рецепта?

Для этого рецепта можно использовать соленое сливочное масло. Тем не менее, определенно исключите дополнительную соль. Если вам интересно, почему рецепты обычно требуют несоленого масла, хотя они просто добавляют соль обратно, потому что в разных марках масла используется разное количество соли. Призыв к несоленому сливочному маслу — это просто способ обеспечить одинаковые результаты независимо от того, какие марки ингредиентов вы используете.

Как испечь песочное печенье

1. Взбить сливочное масло комнатной температуры.

2. Добавить сахарную пудру и перемешивать на низкой скорости.

3. Очистите чашу и добавьте муку, перемешивая на низкой скорости. Соскребите еще раз и перемешайте до объединения.

4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и придайте ему форму прямоугольной призмы (в форме кирпича). Заверните в полиэтилен и охладите, пока он не затвердеет.

5. Разогрейте духовку до 350F, затем достаньте тесто из холодильника и нарежьте ломтиками в полдюйма.

6. Выложите кусочки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. С помощью вилки или шпажки сделайте узор сверху. Выпекать при 350F в течение 10 мин.

Если вы пробовали этот рецепт песочного печенья, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 2428 голосов

Рецепт песочного печенья

Этот простой и сытный рецепт песочного печенья тает во рту, и вы наверняка найдете его неотразимым!

Курс Десерт

Cuisine British, Scottish

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время 35 минут

Службы 16 Cookies

Калории 168KCAL

Автор John Kanell

Калории 168KCAL

Автор John Kanell

. несоленого сливочного масла несоленого сливочного масла комнатной температуры 142 г

  • ▢ 1/2 стакана сахарной пудры
  • ▢ 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • ▢ 1 1/2 стакана универсальной муки 180 г
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли по желанию
    • В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и ванильный экстракт до кремообразного состояния.

    • Добавить сахарную пудру и соль; смешать до объединения.

    • Очистите чашу и добавьте муку, взбивая на низкой скорости. Очистите миску еще раз и перемешайте до однородности.

    • Сформируйте из теста прямоугольную призму, заверните в полиэтилен и охладите, пока оно не затвердеет. Хотя бы час.

    • Разогрейте духовку до 350F (177C). Используйте острый нож, чтобы нарезать ломтики толщиной 1/2 дюйма.

    • Положите ломтики на расстоянии не менее дюйма друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

    • Используйте вилку или шпажку, чтобы сделать углубление на поверхности.

    • Выпекайте около 10 минут, повернув противень в духовке на полпути.

    • Переложить на решетку для охлаждения.

    • Тесто для печенья можно приготовить заранее. Хранится около недели в холодильнике и месяц в морозилке. Обязательно хорошо заверните и дайте нагреться ровно настолько, чтобы можно было резать.
    • Если у вас масло не комнатной температуры, просто нарежьте палочки на несколько ломтиков и разогрейте в микроволновой печи на мощности 50% импульсами по 5 секунд. Переворачивайте масло при каждом взрыве.
    • Оживите их вашими любимыми поджаренными орехами и специями для дополнительного хруста и аромата.
    • Точки на дне могут быть любого рисунка, который вам нравится, так что получайте удовольствие, пробуя разные вещи, и во что бы то ни стало попросите детей помочь вам, если вокруг вас есть маленькие дети.

    Порция: 31 г | Калории: 168 ккал | Углеводы: 18,3 г | Белок: 1,6 г | Жир: 9,8 г | Насыщенные жиры: 2,9 г | Полиненасыщенные жиры: 3,5 г | Мононенасыщенные жиры: 2,6 г | Холестерин: 13,6 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 160 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0,4 мг

    *Отказ от ответственности за питание

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

    Рецепт масляного песочного печенья из 3 ингредиентов: как приготовить

    Общее время

    Приготовление: 10 мин. Выпечка: 30 мин. + охлаждение

    Делает

    16 штук печенья

    Это сдобное песочное печенье, состоящее всего из нескольких ингредиентов, очень просто приготовить. — Патти Прескотт, Манчестер, Нью-Гэмпшир,

    .

    Читать Далее

    Мы нашли лучшие замороженные булочки для ужина, которые вы можете купить

    Грива единорога

    Кусочки печенья

    Ингредиенты

    • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 стакана муки общего назначения
    • Сахарная пудра, по желанию

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 325°С. Взбейте масло и сахар до легкой и пушистой массы. Постепенно вбить муку. Выдавите тесто в несмазанную форму диаметром 9 дюймов. квадратная форма для запекания. Наколоть вилкой.
    2. Выпекать до светло-коричневого цвета, 30–35 минут. Нарежьте на квадраты, пока горячие. Полностью остудить на решетке. При желании посыпать сахарной пудрой.

    Советы по приготовлению песочного печенья

    Нужно ли просеивать муку при приготовлении песочного печенья?

    Мы рекомендуем просеивать муку при выпечке всех видов выпечки, чтобы разбить комки. Это особенно хорошая идея в рецепте, который состоит всего из трех ингредиентов, как этот. Если у вас нет сита, используйте для просеивания электрический миксер, воздушный венчик или сито. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как просеивать без сита, чтобы получить дополнительные советы.

    Какое масло следует использовать для приготовления песочного печенья?

    Вкус песочного печенья в большей степени, чем любого другого печенья, определяет вкус масла, поэтому качество имеет ключевое значение. Это время, чтобы разориться на лучшем сливочном масле, которое вы можете найти, включая сливочное масло европейского типа с более высоким содержанием молочного жира. (Если вы не уверены, что предпочитаете, посмотрите наш дегустационный тест Test Kitchen!). Этот рецепт требует несоленого масла. Вы можете использовать вместо него соленое масло, но будьте осторожны — поскольку в рецепте нет другой соли, у вас нет возможности регулировать соленость. Хотя соль не повлияет на текстуру, а только на вкус, так что это в значительной степени личное предпочтение. Узнайте больше о том, когда использовать соленое и несоленое масло. Какое бы масло вы ни выбрали, убедитесь, что оно правильно размягчено. Вы хотите, чтобы он был мягким, но не настолько, чтобы поверхность была маслянистой или жирной. Слишком мягкое масло может привести к тому, что песочное печенье получится плотным и жестким.

    Почему мое песочное печенье слишком мягкое?

    Песочное печенье содержит большое количество масла, поэтому, если оно кажется вам слишком мягким, попробуйте охладить печенье перед выпечкой. Это позволит маслу затвердеть.

    Зачем тебе вилка?

    Разветвлять песочное печенье не обязательно, но это предотвратит пузырение масла. Прокалывание вашего песочного печенья также придает ему фирменный дизайн песочного печенья!

    Как определить, что песочное печенье готово?

    Песочное печенье имеет короткий интервал готовности.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *