Вкусная маринованная капуста хрустящая: Вкусная и хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления!

Содержание

Капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт, вкусная и хрустящая

вернуться назад

Тонкие ароматные капустные ниточки непременно оставят только вкусные ощущения. Предлагаю угостить своих родных, а возможно, и гостей за праздничным столом обалденной закуской — вкусной, хрустящей маринованной капустой быстрого приготовления.

Эта капуста действительно очень быстро готовится, а для самого процесса маринования понадобится 40-50 минут. Но, если капусту подержать в холодильнике пару часиков, можно, конечно, и дольше, закуска станет еще более насыщенной и вкусной.

Маринованная капуста отлично дополнит любое мясное блюдо, особенно будет вкусно с жареным на костре мясом, рыбными блюдами, овощным или крупяным гарниром. Очень рекомендую попробовать этот простой рецепт.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 43 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 900 г
  • Морковь – 150 г
  • Уксус – 70 мл 9 %
  • Масло растительное – 30 мл
  • Сахар – 70 г
  • Соль – 20 г
  • Вода – 500 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 5 шт. горошек
  • Перец душистый – 5 шт. горошек
  • Гвоздика – 5 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для вкусной и хрустящей маринованной капусты быстрого приготовления. Главное, подобрать правильно капусту. Для маринования так же, как и для квашения, нужно выбирать плоды поздних или средних сроков созревания. Молодая капуста для данного рецепта не подойдет. Сама головка должна быть плотной. Листья должны быть крепкими и упругими.

    Для маринования следует выбрать овощи среднего размера без механических повреждений и признаков порчи. По вкусу используемая капуста должна быть слегка сладковатая и хрустеть. Кочерыжка на срезе должна быть светлой, ароматной, диаметром не менее 2 см. Если кочан неприятно пахнет, значит, капуста не первой свежести и не пригодна для маринования.

    Морковь выбрать средних размеров, без механических повреждений, плотную и вкусную. Что касается пряностей, тут можно поэкспериментировать, ориентируясь на свой вкус. Я использую два вида перца в горошке, бутоны гвоздики и лавровый лист. Количество соли, сахара, уксуса в маринаде подобрано очень хорошо. Капуста получается сладковатая с небольшой кислинкой. Вместо столового уксуса можно взять сок лимона или другой уксус.

  • Шаг 2

    Капусту хорошо промыть проточной холодной водой. Снять несколько верхних листьев и удалить. Вырезать кочерыжку. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она промаринуется. Для нарезки я использовала хорошо наточенный нож. Можно взять специальную капустную шинковку или воспользоваться кухонным комбайном. Капустную соломку пересыпать в глубокую емкость для маринования.

  • Шаг 3

    Очистить, сполоснуть и обсушить морковь. Натереть на крупной терке. Если любите похрустеть овощами, можно нарезать тонкими брусочками или соломкой. А еще можно воспользоваться теркой для корейской моркови, тогда получатся красивые длинные оранжевые ниточки. Натертую морковь добавить к капусте. Оба овоща перемешать между собой.

  • Шаг 4

    Теперь самое время приготовить быструю заливку для вкусной и хрустящей маринованной капусты. В сотейник влить воду. Это может быть вода из-под крана, очищенная бутилированная или родниковая. Всыпать соль и сахар. Добавить лавровый лист, перец черный и душистый в горошке, бутоны гвоздики, они дают потрясающий аромат. Установить сотейник на сильный огонь и, помешивая лопаткой, чтобы растворился сахар и соль, довести до кипения. Прокипятить 1-2 минуты.

  • Шаг 5

    Влить столовый уксус и растительное масло, обязательно без запаха. Перемешать и дать закипеть. Снять заливку с огня.

  • Шаг 6

    Горячий маринад влить в капусту. Перемешать. Прижать ложкой, чтобы все овощи были покрыты маринадом. Оставить до полного остывания при комнатной температуре.

  • Шаг 7

    Уже через 20-25 минут капуста начнет выделять сок, и жидкости станет немного больше. Как только капуста полностью остынет, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 8

    В принципе, капусту можно кушать уже через 30 минут. Для  хранения лучше всего использовать баночку с крышкой либо стеклянный контейнер.

  • Шаг 9

    Вкусная и хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления готова. Приятного аппетита!

Категории: Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Капуста маринованная на зиму в банках: рецепты хрустящей капусты

Что может быть вкуснее хрустящей маринованной капусточки? Это желанная закуска на зимнем столе в любой семье, порадует всех за обедом или ужином. Она отлично хранится, замечательно сочетается со многими гарнирами на столе, дополняет собой рыбу и мясо, обладает пикантным вкусом. Ее можно использовать как компонент в приготовлении различных блюд повседневного рациона.

Обязательно приготовьте ее по одному их предложенных рецептов. Есть несколько вариантов этой закуски, найдите для себя самую любимую и наслаждайтесь всей семьей.

Такую закуску можно приготовить в любое время года, но самой вкусной она получается из сочных даров осеннего урожая. Набор ингредиентов очень прост и доступен любой хозяйке, а потому следует немного подготовиться и смело приступать к приготовлению.

Содержание:

  • Очень вкусная маринованная капуста на зиму в банке под железной крышкой
  • Хрустящая капуста в маринаде на зиму с клюквой
  • Видео-рецепт капусты маринованной с болгарским перцем и морковью
  • Маринованная белокочанная капуста на зиму — вкусная и хрустящая
  • Рецепт-минутка хрустящей капусты с морковью
  • Видео-рецепт маринованной хрустящей капусты со свеклой

Маринованная капуста по способу приготовления отличается от квашеной технологией. В первом случае подготовленные овощи заливаются горячим маринадом, в который добавляется, как правило, уксус. Квашенная же капуста приобретает кислоту в процессе сквашивания в собственном соку. Это принципиальная разница в заготовках вкусных, всеми любимых, закусок из хрустящих капустных листьев.

Очень вкусная маринованная капуста на зиму в банке под железной крышкой

Перед Вами простой рецепт маринованной капусты, который не составит большого труда заготовить в банке. Стоит попробовать раз, чтобы этот рецепт стал Вашим любимым в качестве недорогой и пикантной закуски.

Удачи Вам!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 1,5 кг капусты;
  • 400 г моркови;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 10 мл уксусной эссенции;
  • кипяток.

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Смешать овощи в глубокой чашке.

4. Закипятить воду к кастрюле для маринада.

5. Плотно уложите капусту с морковью в заранее стерилизованную банку.

6. Сверху всыпать соль, сахар, влить уксусную эссенцию.

7. Сделать ножом посередине широкий прокол-лунку.

8. Вливать понемногу кипяток в эту лунку — вода должна покрыть капусту сверху.

Чтобы кипяток легче проходил ко дну, сделайте несколько проколов ножом в разных местах, чтобы пустоты в банке быстрее заполнялись водой.

9. Далее накрыть банку чистой крышкой, закрыть ее ключом для консервации.

10. Перевернуть ее на крышку, укутать на 2-3 суток, потом убрать ее в место хранения.

Приятного аппетита!

Хрустящая капуста в маринаде на зиму с клюквой

В заготовке капусты с клюквой нет сложности, она получается очень аппетитной и замечательной на вкус. Маринад придает желанный хруст, а клюква – приятную кислоту, а специи подчеркивают пикантность закуски. Пропорции соли, сахара и уксуса при желании можно корректировать по Вашему вкусу.

Вам потребуются:

  • 2  кг капусты;
  • 1-3 шт. моркови;
  • 50 г клюквы (1 горсть на 1 кг капусты).

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • 2-3 шт. душистого перца горошком;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 0,5 ст. масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, сполоснуть, обсушить, нашинковать в удобную глубокую чашку.
  2. Нарезаем капусту не слишком мелко, тогда капусточка останется хрустящей в закуске.
  3. Очистить, промыть морковь, нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
  4. Количество моркови добавляем по вкусу 1-3 штуки, капусту с морковью равномерно перемешать.
  5. Для маринада в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и растительное масло, закипятить – соль и сахар должны раствориться.
  6. Далее добавляем в маринад уксус, лавровый лист и душистый перец, дождаться кипения и снять с огня.
  7. К этому времени стерилизованные  баночки наполнить наполовину, заложить слой клюквы, заполняем тару капустой до верха.
  8. Залить капусту с клюквой горячим ароматным маринадом, закрыть крышки ключом для консервации, перевернуть, укутать, остудить пару суток.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт капусты маринованной с болгарским перцем и морковью

В этом рецепте Вы можете использовать любой болгарский перец, но выгоднее в такой закуске будут звучать сладкие мясистые сорта — красные и желтые по цвету. Экспериментируйте с удовольствием!

Маринованная белокочанная капуста на зиму — вкусная и хрустящая

Такая красивая капуста, безусловно, станет украшением любого стола. Вкус у нее получается нейтральным, поэтому она хорошо подойдет для разных салатов, винегретов или в качестве закуски на обед или ужин. Обязательно заготовьте ее именно так!

Вам потребуются:

  • 1 гол. белокочанной капусты;
  • 1 шт. моркови;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 10 шт. горошины черного и душистого перца;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции;
  • 1 л воды.

Способ приготовления:

  1. Капусту очищают от верхних листьев, нарезают соломкой.
  2. Морковь очистить, промыть, нарезать тонкими кружочками, смешать с капустой.
  3. Банки заранее простерилизовать, на дно каждой банки выложить чеснок, лавровый лист.
  4. Плотно заполнить банку овощами до самого верха.
  5. Подготовить маринад – довести до кипения воду, добавить соль и сахар, варить 8-10 минут.
  6. Горячим маринадом заливают банки с капустой по горлышко, после в каждую банку наливают уксус, закатывают банки чистыми крышками.
  7. Банки перевернуть, укутать, остудить.

Приятного аппетита!

Рецепт-минутка хрустящей капусты с морковью

Еще один вариант маринованной капусты, который готовится достаточно быстро. Как только остыл маринад, можно снимать пробу. И результат Вас не разочарует — вкусная, хрустящая, ароматная капусточка на Вашем столе. Пробуем приготовить!

Вам потребуются:

  • 3 кг капусты;
  • 4 шт. моркови средних;
  • 3 зуб. чеснока.

Для маринада потребуются:

  • 1,5 л воды;
  • 200 г сахара;
  • 90 г соли;
  • 2о0 мл растительного масла;
  • 100 мл столового 9% уксуса;
  • лавровые листья, горошинки черного и душистого перца, бутоны гвоздики – по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать, взвесить.

2. Морковь измельчить на крупной терке.

3. Пропустить через пресс чеснок.

4. Смешать капусту, морковь и чеснок, хорошо помять ее руками.

5. Закипятить воду, добавить в нее специи, черный и душистый перец, лавровый лист, растительное масло.

6. Далее добавить уксус, дать прокипеть 2 минуты.

7. Плотно уложить капусту в банку или в кастрюлю, залить ее горячим рассолом.

8. Когда рассол полностью остынет, можно дегустировать закуску.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт маринованной хрустящей капусты со свеклой

Японская маринованная капуста Напа (Хакусай Цукэмоно)

от JURI · Этот пост может содержать партнерские ссылки

5 от 5 голосов

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО

Это просто и быстро! Эта хрустящая японская маринованная пекинская капуста готовится всего за 5 минут всего из трех ингредиентов.

Капуста Напа или Хакусай по-японски — популярный зимний овощ в Японии. Готовим из него суп, тушеные блюда, салат и так далее.

И один из моих любимых способов приготовления — это маринованная пекинская капуста.

Японские соленья называются

Tsukemono , а для приготовления настоящего цукэмоно требуется несколько дней и много шагов, но этот рецепт является супер быстрой версией !

Поместите все ингредиенты в полиэтиленовый пакет, помассируйте его и оставьте в холодильнике. Тогда вы сможете приготовить этот вкусный гарнир уже через пару часов.

    Этот рецепт для вас, если:
  • Вы любите японскую кухню
  • Вы любите японское цукэмоно
  • Вы хотите приготовить простые японские соленья
  • Вы ищете рецепт японской капусты напа

Хотите попробовать эти простые японские соленья? Давайте начнем!

Перейти к:
  • 📋Ингредиенты
  • 🔪Инструкции
  • Вариации
  • Спасибо, что заглянули
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

📋Ингредиенты

Вот ингредиенты (количество указано в карточке рецепта ниже).

Возможно, вы не знакомы с некоторыми ингредиентами, поэтому, если у вас есть вопросы, не стесняйтесь задавать их мне в разделе ниже.

  • Капуста Напа (Хакусай) : Мы используем ¼ капусты Напа. Давайте выберем ту, у которой листья свежие и живые.
  • Шио кодзи : ферментированная приправа, приготовленная из рисового кодзи, соли и воды. Он соленый и немного сладкий. Я использую самодельную, но вы можете купить ее в магазине или заменить обычной солью. (подробнее: как приготовить шио кодзи)
  • Шио комбу : Это комбу (ламинария), приправленная солью, соевым соусом и сахаром. Он придает умами и аромат обычной пекинской капусте. (подробнее: что такое шио комбу)

🔪Инструкции

Я покажу вам, как сделать это шаг за шагом. Вы также можете посмотреть это видео.

  1. Нарежьте пекинскую капусту : Нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Положите все в пластиковый пакет : Положите пекинскую капусту, шио кодзи, шио комбу в пластиковый пакет.
  3. Массаж : Массируйте их, пока пекинская капуста не станет немного мягче.
  4. Оставьте в холодильнике: Выпустите воздух, закройте пакет и оставьте в холодильнике более чем на 2 часа.

После засолки переложите из пакета в контейнер и наслаждайтесь!

Кстати, картинка выше замаринована за ночь.

Хранить в холодильнике 5 дней.

Вариации

Попробовав этот простой рецепт, вы можете проявить творческий подход, добавляя другие ингредиенты. Вот несколько вкусных идей:

  • Добавить кунжутное масло и соевый соус , чтобы принести приятный аромат и аромат
  • Добавить морковь и огурцы , чтобы сделать его более Crispy
  • Добавить красную полосу (Маленькая Порция)
  • Добавить красную полосу (Маленькая Порция)
  • (Small Portion)
  • (Small Portion)
  • (Small Portion)
  • . это немного остро

Спасибо, что заглянули

Соленья — отличный способ насладиться свежей и сочной пекинской капустой. Он такой хрустящий и вкусный!

Если вы любите соленья, попробуйте сделать это. Вам это понравится!

Спасибо, что уделили время чтению моего блога♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , поставьте ему звездочку ниже!

Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы. Рад тебя слышать!

Больше рецептов из капусты напа, которые могут вам понравиться

  • Суп из капусты напа
  • Салат из капусты напа
  • Капуста напа мисо жаркое
  • Рулетики с тофу и капустой напа

🖓0030

  • ▢ ¼ пекинской капусты, 430 г
  • ▢ 1 столовая ложка сио кодзи, 20 г
  • ▢ 2 столовые ложки сио комбу, 10 г
    • Нарезать пекинскую капусту на 10 кусочков: 9

    • Положите в пакет : Поместите пекинскую капусту, шио кодзи и шио комбу в полиэтиленовый пакет.

    • Массаж : Массируйте их, пока пекинская капуста не станет немного мягче.

    • Рассол : закройте пакет, положите его в контейнер и оставьте в холодильнике на 2 часа.

    • Хранение : В холодильнике хранится 5 дней.
    • Заменитель
      : Шио кодзи можно заменить 1 чайной ложкой соли. Вы также можете заменить шио комбу 1 чайной ложкой порошка даси и 1 чайной ложкой сахара.
    • Наслаждайтесь вариациями, добавляя : кунжутное масло и соевый соус, чтобы сделать его более ароматным, или морковь и огурец, чтобы сделать его более хрустящим, или красный перец, чтобы сделать его острым.
    • Если вы никуда не торопитесь, оставьте на ночь, чтобы аромат впитался.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 22 ккал | Углеводы: 4,6 г | Белок: 1,7 г | Натрий: 1136 мг

    Блюдо: Салат

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: Японская маринованная капуста напа

    Вы готовили этот рецепт?Пожалуйста, поставьте звездочку!

    Больше блюд из овощей

    Взаимодействие с читателем

    Маринованная краснокочанная капуста (Col Lombarda Encurtida)

    Прикрепите рецепт на потом!

    Яркая маринованная краснокочанная капуста (collombarda encurtida) — вкусный и полезный гарнир для салатов, супов и бутербродов. Он добавляет хрустящую, сладкую остроту; идеальный удар вкуса, чтобы сделать ваши блюда выделяющимися.

    Зачем это делать?

    Краснокочанная капуста — вкусная приправа, которая использовалась во многих культурах с древних времен. В Испании ее называют col morada (фиолетовая капуста), col roja (красная капуста) или col lombarda (ломбардская капуста). Первые названия происходят от его красновато-фиолетовых листьев. Последний происходит из региона, где он возник: Ломбардия.

    Маринование — это старый метод консервирования продуктов, включающий ферментацию овощей или фруктов в рассоле или уксусе. Это отличный способ сохранить пищу и добавить новый вкус блюдам при использовании в качестве приправы. Здесь, в Испании, его чаще всего добавляют в салаты, но его также можно есть отдельно или в составе различных блюд.

    Краснокочанная капуста содержит большое количество антиоксидантов и витамина С. В маринованном виде ее яркий цвет и восхитительный кисло-сладкий вкус сделают ваши блюда неповторимыми.

    Если вам нравятся полусладкие маринованные огурцы, это может стать вашей новой любимой приправой. (Тем не менее, даже мой муж, ненавидящий соленые огурцы и уксус, любит пикантный вкус этого восхитительного рецепта!)

    Ингредиенты

    Основным ингредиентом маринованной краснокочанной капусты, конечно же, является краснокочанная капуста! Другие ингредиенты включают уксус, соль и специи.

    При выборе капусты в идеале выбирайте яркие, свежие кочаны с хрустящими листьями. Избегайте увядшей или мягкой капусты. Если вы выбираете половинки капусты, ищите те, у которых больше всего фиолетовых и меньше всего волокнистых белых частей.

    В качестве уксуса вы можете использовать практически любой уксус, который у вас есть под рукой. Хорошо работает белый уксус, а также яблочный уксус. Для моей последней партии я использовал смесь домашнего нефильтрованного яблочного уксуса и уксуса чайного гриба (комбуча оставлялась до тех пор, пока она не стала совсем кислой). Сладкие, мягкие уксусы, такие как рисовый уксус или домашний имбирный уксус, придают рассолу более мягкий вкус. Также можно использовать винный уксус.

    Для ароматизации уксуса можно добавить травы и специи. Я обычно добавляю семена горчицы, ягоды душистого перца, лавровый лист и черный перец горошком. Вы также можете попробовать добавить другие ароматизаторы, такие как семена фенхеля, семена кориандра, укроп, куркума, зубчики чеснока, палочки корицы, целые гвоздики и/или сушеный перец чили. (Сушеный перец чили и хлопья перца могут стать острой приправой.) Свежий имбирь тоже будет вкусным.

    Я купил в супермаркете марку с гвоздикой, и лично мне она не очень понравилась. Я предпочитаю более простые ароматы, чтобы выделялась сладкая острота. Экспериментируйте, чтобы определить, какое сочетание специй вы предпочитаете!

    В качестве подсластителя вы можете использовать сахар, мед, кленовый сироп или любой другой подсластитель, который вы предпочитаете. Можно использовать белый сахар, коричневый сахар или оба. Я сделал свою последнюю партию с медом, и это было восхитительно. Вы даже можете попробовать заменитель сахара с низким содержанием углеводов, такой как стевия, для менее калорийной приправы.

    Чтобы капуста оставалась хрустящей, я сначала солю капусту, чтобы вытянуть из нее влагу. Обычно я использую морскую соль, но, опять же, используйте все, что у вас есть.

    Процедура

    Для начала тщательно промойте кочан под холодной проточной водой. Удалите все уродливые внешние листья. Вырежьте стебель и удалите все слишком твердые, волокнистые участки. Разрежьте кочан на четвертинки, чтобы было легче нарезать капусту поперек на тонкие полоски. С помощью острого ножа или терки-мандолины нарежьте капусту на как можно более тонкие полоски.

    Добавьте нашинкованную капусту в большую миску, посыпая ломтики солью по мере добавления. Если возможно, добавьте груз, чтобы придавить капусту. Это поможет вывести жидкость из капусты. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа.

    Через 2 часа слейте соленую жидкость, которая выделилась капустой. Затем хорошо промойте капусту от соли. Замочите промытую капусту в пресной воде, меняя воду примерно каждые 20 минут, пока капуста не перестанет быть слишком соленой. (Обычно я пробую более крупные, чрезмерно волокнистые кусочки, которые не хочу добавлять в готовый рассол.)

    Пока капуста замачивается в воде, можно приступить к приготовлению уксуса. В средней кастрюле на сильном огне нагрейте уксус, пока он не начнет кипеть. Убавьте огонь до среднего и варите со специями и сахаром 10–15 минут. (Если вы используете мед или другие подсластители, вы можете добавить их после процесса кипячения.) Уксус должен стать немного гуще и менее кислым. При необходимости добавьте больше уксуса, чтобы добиться нужного уровня кислотности. Когда уксус немного остынет, процедите его через мелкое сито, чтобы отделить специи и сахар. Откажитесь от твердых веществ.

    Когда капуста перестанет быть слишком соленой, процедите лишнюю воду и поместите капусту в чистый стеклянный контейнер. (Мне нравится использовать стеклянные банки, такие как стеклянные банки.) Вылейте настоянный раствор уксуса на капусту, пока она не будет полностью покрыта. (При необходимости добавьте еще уксуса.) Плотно закройте банку и храните ее в темном прохладном месте. В течение следующих часов капуста и раствор для ее засолки приобретут красивый оттенок ярко-розовой фуксии!

    Почему розовый цвет?

    Краснокочанная капуста в свежем виде имеет красивый фиолетовый оттенок. Так почему же маринованная краснокочанная капуста имеет такой красивый, яркий оттенок розового?

    Ответ кроется в рН. Краснокочанная капуста обладает интересным свойством изменять цвет в зависимости от pH окружающей среды. Я воспользовался его забавными свойствами, когда несколько лет назад сделал самодельный пищевой краситель, меняющий цвет.

    В более нейтральной среде капуста имеет приятный фиолетовый оттенок. Моя жесткая вода, на щелочной стороне, меняет цвет на светло-голубой. (Я обнаружил это, когда пытался смыть миску с капустной жидкостью. ) Если вы добавите что-то еще более щелочное, например, пищевую соду, вы получите более зеленый оттенок бирюзы.

    Уксус, напротив, кислый. Он придает капусте насыщенный оттенок розового. Вот почему капуста и ее подкрашенный уксусный раствор приобретают такой красивый цвет. Его яркий цвет очень похож на вареную свеклу, поэтому многие здесь думают, что начинка для салата — это свекла, а не маринованная краснокочанная капуста!

    Магия пищевой науки

    Вы можете проверить его способность изменять цвет, сохранив часть жидкости, выделяемой краснокочанной капустой при засолке. (Вы также можете сохранить воду для замачивания, которая использовалась для удаления лишней соли.)

    Дети особенно любят проводить импровизированные научные эксперименты.

    Попробуйте разделить жидкость на 3 маленькие белые миски. В одну добавьте немного уксуса, в другую немного пищевой соды, а вторую оставьте чистой. У вас должна получиться фиолетовая миска, розовая миска и синяя миска.

    Моему сыну понравился этот эксперимент, и он продолжал играть с раствором, добавляя больше уксуса и пищевой соды в разные миски, чтобы заставить их меняться туда и обратно. В конце концов чаши потеряли большую часть своего цвета, став вместо этого более серыми. Это само по себе было интересным открытием. Я хотел бы услышать аргументы в пользу этого, если кто-нибудь знает!

    Сервировка

    Когда маринованная краснокочанная капуста будет готова, ее можно сразу подавать. Или вы можете оставить его на день или два, прежде чем подавать на стол.

    Маринованная капуста вкусна сама по себе, но она также хороша с жареным мясом и сосисками, жареными овощами и супами. Он очень универсален и добавляет цвет и взрыв вкуса к разнообразным блюдам. Здесь, в Испании, его часто подают в смешанных салатах в ресторанах. Попробуйте добавить капусту в бутерброды или использовать ее в качестве украшения для колбасных досок или других блюд. Это также будет прекрасным дополнением к мискам с лапшой или мискам с зерном.

    Хранение

    Когда маринованная капуста будет готова, немедленно поместите ее в холодильник. Он будет хорошо храниться около 2 недель, а может и дольше, в зависимости от того, как он был сделан. Срок годности будет во многом зависеть от оставшейся кислотности уксуса, количества оставшейся соли и количества добавленного сахара (или какого подсластителя).

    Как правило, более соленый, более кислый рассол с большим количеством сахара хранится дольше, чем рассол с более мягким вкусом. Выбросьте свою партию, если обнаружите, что сверху растет плесень, или какие-либо необычные изменения вкуса, запаха или текстуры. (Они могут быть признаком роста бактерий.)

    Вы можете попробовать продлить срок годности, заквашивая его небольшим количеством сыворотки, как я делал при приготовлении ферментированного кетчупа.

    Видео

    Посмотрите, как просто приготовить эту хрустящую приправу!

    Оценок пока нет

    Маринованная краснокочанная капуста: Col Lombarda Encurtida

    Яркая по цвету маринованная краснокочанная капуста (col lombarda encurtida) — вкусный и полезный гарнир для салатов, супов и бутербродов. Он добавляет хрустящую, сладкую остроту; идеальный удар вкуса, чтобы сделать ваши блюда выделяющимися.

    Порции: 15 порций по две столовые ложки

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления: 15 минут

    Время засолки, обессоливания и выдержки: 6 часов

    Общее время: 6 часов 15 минут

    • ½ чашки красной капусты2 90 соль
    Для уксуса с приправами
    • 2 стакана уксуса (на всякий случай имейте больше)
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 1 чайная ложка ягод душистого перца
    • 1 лавровый лист
    • 1 столовая ложка меда (или другого подсластителя) по вкусу)
    Посолите капусту
    • Промойте и высушите краснокочанную капусту и удалите некрасивые наружные листья.

    • Нарежьте краснокочанную капусту как можно тоньше.

    • Краснокочанную капусту выложите слоями в миску с солью. Руками перемешайте капусту и соль, чтобы убедиться, что она полностью покрыта. Если возможно, положите груз на соленую капусту, чтобы вытянуть как можно больше влаги.

    • Оставьте соленую капусту в прохладном месте в покое примерно на 2 часа.

    • Через 2 часа слить выделившуюся жидкость. Вы можете сохранить этот рассол для добавления соли позже, если это необходимо.

    Обессолить капусту
    • Смыть соль с капусты и замочить ее в пресной воде. Примерно через 20 минут процедите воду и добавьте еще чистой свежей воды.

    • Продолжайте замачивать капусту и менять воду, пока капуста не перестанет быть соленой. (Он может быть немного соленым, но не должен быть чрезмерно соленым.)

    Приготовление уксуса
    • Пока вы опресняете капусту, можно приступить к приготовлению уксуса. Доведите уксус до слабого кипения, затем уменьшите огонь и кипятите уксус со специями в течение нескольких минут.

    Сервировка

    Как только ваша маринованная краснокочанная капуста будет готова, вы можете подавать ее прямо сейчас. Или вы можете оставить его на день или два, прежде чем подавать на стол.

    Маринованная капуста вкусна сама по себе или в салатах, но она также хороша с жареным мясом и сосисками, жареными овощами и супами. Он очень универсален и добавляет цвет и взрыв вкуса к разнообразным блюдам.

    Хранение

    Как только ваша квашеная капуста будет готова, немедленно поставьте ее в холодильник. Он будет хорошо храниться около 2 недель, а может и дольше, в зависимости от того, как он был сделан. Срок годности будет во многом зависеть от оставшейся кислотности уксуса, количества оставшейся соли и количества добавленного сахара (или какого подсластителя).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *