Кексы в силиконовых формочках на кефире: Кексы на кефире в силиконовых формочках рецепт с фото пошагово

Содержание

Кексы с яблоками на кефире в силиконовых формочках в духовке — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Это любят дети

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Яйца куриные 2 шт

Сахар 250 г

Сливочное масло 100 г

Кефир 125 мл

Пшеничная мука 350 г

Сода пищевая 0,5 ч.

л.

Корица 1 ст.л.

Яблоки 4 шт

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1. Растопить сливочное масло и дать немного остыть.

Взбить яйца с сахаром и добавить к ним соду.

2. Влить масло. Добавить кефир и все тщательно перемешать миксером.

3. Добавить муку и перемешать до однородности теста.

4. Очистить и нарезать кубиками яблоки, посыпать корицей. Добавить их в тесто и аккуратно перемешать.

5. Разложить тесто по формочкам (если нет, то можно все влить в одну большую).

P.S. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

Результат

Яблочные кексы — такая вкуснятина!

Категории рецепта

Рецепты приготовления мучных изделий Блюда из яблок Пироги с яблоками Простые и вкусные рецепты десертов Рецепты кексов Это любят дети Рецепты блюд европейской кухни Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут Яблочный спас Рецепты десертов из яблок Выпечка на Новый год Кексы на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ЮЯ

Ванильный кекс с цитрусовой глазурью и клубникой

Автор: Юлия Яковлева

СН

более 90 минут

Гугельхопф (немецкий пасхальный кекс)

Автор: Сусанна Никоян

ОГ

Итальянский пасхальный панеттоне

Автор: Оксана Грабарук

ЮЯ

от 60 до 90 минут

Песочное кольцо с арахисом

Автор: Юлия Яковлева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Анна Каранда

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Кексы Зебра на кефире

фото: receptisalatov. com

Кексы Зебра — более интересный и оригинальный вариант на замену традиционным кексам. Тесто готовится на кефирной основе очень просто и быстро. Для получения двух цветов, тесто делим на две части, в одну часть добавляем какао-порошок. Кексы запекаются в небольших силиконовых формочках, что очень удобно. Чтобы кекс получился многослойным, тесто выкладывается небольшими порциями, чередуя коричневое и белое тесто. Такие необычные кексы очень нравятся маленьким детям, всегда интересно разломать кекс, чтобы посмотреть на узоры внутри, а они получаются всегда разными.


Шаги

  • 1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Масло разомните вилкой, добавьте сахарный песок.

  • 2. Масло тщательно перемешайте с сахаром, максимально соединяя компоненты между собой. Поочередно вбейте яйца, параллельно перемешивая массу.

  • 3. Далее влейте кефир. Кисло молочный продукт обязательно должен быть комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте его из холода.

  • 4. Муку просейте через сито, соедините ее с пекарским разрыхлителем. Небольшими порциями муку добавьте в основной состав.

  • 5. Замесите однородное тесто. По консистенции масса должна напоминать густую сметану. Чтобы не было комочков, тесто взбейте миксером или блендером.

  • 6. Ровно половину теста перелейте в отдельную емкость, добавьте какао-порошок, тщательно перемешайте, чтобы смесь стала светло-коричневого цвета. Если из-за какао-порошка тесто стало очень густым, можно добавить 1 ст.л. кефира.

  • 7. Подготовьте силиконовые формочки одинакового размера. Смазывать их маслом не нужно, от силиконовых формочек выпечка извлекается очень легко. На дно каждой формочки вылейте 1 ч.л. теста белого цвета, сверху вылейте такое же количество теста темного цвета. Поочередно формируйте слои двух цветов примерно до половины формочки, поскольку кексы при выпечке увеличатся в 2 раза.

  • 8. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте формочки с заготовкой. Кексы выпекайте следующие 25 минут до готовности. Духовку во время выпекания лучше не открывать, чтобы кексы не опустились.
    Готовые кексы достаньте из формочек, остудите, подайте на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в:

Freshware
Color
Color
.0141
Item Dimensions LxWxH 11.7 x 6.8 x 1.4 inches
Number of Pieces 1