Кексы с яблоками на кефире в силиконовых формочках в духовке — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Европейская
Предпочтение
Это любят дети
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Яйца куриные 2 шт
Сахар 250 г
Сливочное масло 100 г
Кефир 125 мл
Пшеничная мука 350 г
Сода пищевая 0,5 ч.
Корица 1 ст.л.
Яблоки 4 шт
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
1. Растопить сливочное масло и дать немного остыть.
Взбить яйца с сахаром и добавить к ним соду.2. Влить масло. Добавить кефир и все тщательно перемешать миксером.
3. Добавить муку и перемешать до однородности теста.
4. Очистить и нарезать кубиками яблоки, посыпать корицей. Добавить их в тесто и аккуратно перемешать.
5. Разложить тесто по формочкам (если нет, то можно все влить в одну большую).
P.S. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Результат
Яблочные кексы — такая вкуснятина!
Категории рецепта
Рецепты приготовления мучных изделий Блюда из яблок Пироги с яблоками Простые и вкусные рецепты десертов Рецепты кексов Это любят дети Рецепты блюд европейской кухни Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут Яблочный спас Рецепты десертов из яблок Выпечка на Новый год Кексы на Новый год
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
ЮЯ
Ванильный кекс с цитрусовой глазурью и клубникой
Автор: Юлия Яковлева
СН
более 90 минут
Гугельхопф (немецкий пасхальный кекс)
Автор: Сусанна Никоян
ОГ
Итальянский пасхальный панеттоне
Автор: Оксана Грабарук
ЮЯ
от 60 до 90 минут
Песочное кольцо с арахисом
Автор: Юлия Яковлева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Анна Каранда
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Кексы Зебра на кефире
фото: receptisalatov. comКексы Зебра — более интересный и оригинальный вариант на замену традиционным кексам. Тесто готовится на кефирной основе очень просто и быстро. Для получения двух цветов, тесто делим на две части, в одну часть добавляем какао-порошок. Кексы запекаются в небольших силиконовых формочках, что очень удобно. Чтобы кекс получился многослойным, тесто выкладывается небольшими порциями, чередуя коричневое и белое тесто. Такие необычные кексы очень нравятся маленьким детям, всегда интересно разломать кекс, чтобы посмотреть на узоры внутри, а они получаются всегда разными.
Шаги
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Масло разомните вилкой, добавьте сахарный песок.
2. Масло тщательно перемешайте с сахаром, максимально соединяя компоненты между собой. Поочередно вбейте яйца, параллельно перемешивая массу.
-
3. Далее влейте кефир. Кисло молочный продукт обязательно должен быть комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте его из холода.
4. Муку просейте через сито, соедините ее с пекарским разрыхлителем. Небольшими порциями муку добавьте в основной состав.
5. Замесите однородное тесто. По консистенции масса должна напоминать густую сметану. Чтобы не было комочков, тесто взбейте миксером или блендером.
6. Ровно половину теста перелейте в отдельную емкость, добавьте какао-порошок, тщательно перемешайте, чтобы смесь стала светло-коричневого цвета. Если из-за какао-порошка тесто стало очень густым, можно добавить 1 ст.л. кефира.
7. Подготовьте силиконовые формочки одинакового размера. Смазывать их маслом не нужно, от силиконовых формочек выпечка извлекается очень легко. На дно каждой формочки вылейте 1 ч.л. теста белого цвета, сверху вылейте такое же количество теста темного цвета. Поочередно формируйте слои двух цветов примерно до половины формочки, поскольку кексы при выпечке увеличатся в 2 раза.
8. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте формочки с заготовкой. Кексы выпекайте следующие 25 минут до готовности. Духовку во время выпекания лучше не открывать, чтобы кексы не опустились.
Готовые кексы достаньте из формочек, остудите, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Выпечка
Ингредиенты
Мука
250 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
150 г
Кефир
200 мл
Яйцо куриное
2 шт
Какао порошок
2 ст. л
Разрыхлитель
2 ч.л
Торт Королевский — Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя
Ленивые пирожки с куриным фаршем
Мука и кипяток. Хрустящие палочки на завтрак за 5 минут. Результат неожиданный и вкусный
Советы по выпечке в силиконовых формах
Благодаря последним технологическим достижениям современные пекари могут мастерски создавать выпечку. Использование силиконовых форм для выпечки — это следующий шаг в создании профессиональных, вкусных буханок хлеба и десертов. Эти формы можно использовать для самых разных видов приготовления пищи, включая печенье или пирожные с нуля, не беспокоясь о прилипании кастрюль! Некоторые люди восприняли эту новейшую линейку форм для выпечки, в то время как другие остаются скептичными и сопротивляющимися — однако больше нет оправдания тому, что вы не знаете, как выпекать в силиконовых формах! В этой статье вы найдете советы и рекомендации, которые улучшат ваши навыки использования этих замечательных инструментов для приготовления пищи.
Преимущества силиконовой формы для выпечки
Вы любите печь, но у вас нет времени проводить на кухне? Вы ненавидите убирать после выпечки? Если да, то силиконовая форма – отличный помощник для вас. Он предлагает полный контроль над приготовлением вашей любимой выпечки, которой можно наслаждаться в любое время дня и ночи благодаря удобному дизайну! Эти формы не ржавеют, как многие другие металлические изделия, представленные сегодня на рынке — они достаточно прочны, чтобы выдержать много стирок, и при этом выглядеть как новые годы после даты покупки; в настоящее время люди хотят что-то надежное, не слишком сильно нарушая наш бюджет.
Вы можете найти силиконовые формы всех форм и размеров, от простых формочек для печенья до более сложных форм. Разнообразие зашкаливает! Но не позволяйте этому отговорить вас от покупки; у каждого бренда есть свой стиль, который идеально подойдет для того типа выпечки, который вы предпочитаете готовить. Давайте посмотрим на преимущества силиконовых форм на кухне:
- Силиконовые формы не пригорают, поэтому их не нужно смазывать жиром или маслом.
- Силиконовые формы не ржавеют и не окрашиваются.
- В отличие от алюминиево-стальных форм, силиконовые формы не имеют пригоревшего дна и краев, что может повлиять на внешний вид выпечки.
- Силиконовые формы легко и быстро извлекаются, поэтому вы можете заняться другими делами, такими как мытье посуды или глазурь на торте! Одним легким нажатием ваша выпечка выскакивает.
- Можно использовать в духовке, морозильной камере, посудомоечной машине и микроволновой печи.
- Эти легкие и прочные формы можно спокойно положить в сумочку или рюкзак.
- Их легко чистить. Это делает их идеальным выбором для занятых пекарей!
Силиконовые формы для выпечки — отличный способ революционизировать процесс приготовления пищи. Они просты и эффективны, что делает их идеальными для любой семьи с активным пекарем! Преимущества, перечисленные выше, доказывают это легко – вам не составит труда убрать за собой, так как не нужно ничего предварительно смазывать жиром или присыпать мукой; Вы можете взять их с собой, куда душа пожелает – будь то дома или в отпуске; И наконец… вы экономите деньги, используя силикон вместо металлических, которые стоят дороже как с финансовой точки зрения, так и с экологической точки зрения.
Советы по использованию силиконовой формы для выпечки
Выбирайте с умом
Вы можете приобрести силиконовые формы специальной формы, которые помогут вам сделать торт интересной и оригинальной формы. Они могут выглядеть мило, но я рекомендую держаться от них подальше. Как использовать такую силиконовую форму для торта, если они обычно бывают небольших размеров, которые не покрывают количество, необходимое для типичного рецепта теста — вам нужно либо купить несколько копий, либо выпекать тонны за партии!
Креативные контейнеры для сервировки
Для чего еще использовать силиконовые формы? Поднимите свои праздничные блюда на новый уровень, используя силиконовые формы для выпечки! Они идеально подходят для хранения небольших закусок, таких как мармеладки, орехи и конфеты. Кроме того, из них получается отличная сервировочная посуда, которая украсит любое блюдо, подаваемое в них дома или в особых случаях, особенно если вы выберете забавные цвета, такие как красный, зеленый и синий, чтобы все могли заметить эти изящные подставки при просмотре за переполненным столом. полный закусок (я знаю, что я не один здесь)! Лучшее в этом продукте то, насколько он экологически чистый; что может быть лучше, чем экономить деньги и матушку-землю?
Убедитесь, что ваша силиконовая форма для выпечки действительно силиконовая
На рынке представлено множество различных форм для выпечки, и не все они сделаны из силикона. Как можно печь в силиконовых формах, если они из некачественного материала? Вы не можете. Убедитесь, что используемая вами «силиконовая» форма для выпечки действительно сделана из силикона, прежде чем ставить ее в духовку. Силикон — это антипригарный материал, поэтому изделия для выпечки, такие как кексы или кейк-попсы, легко вынимаются, не прилипая к форме. При покупке силиконовых форм нужно быть осторожным. Добавление наполнителей снижает производственные затраты, но снижает общее качество. Чтобы убедиться, что вы получаете хороший силикон, сожмите его и немного скрутите. Если цвет не изменился, значит, силикон чистый! Но если он побелеет, возможно, в нем есть наполнители.
Проверьте рекомендуемую температуру
Как готовить в силиконовых формах, чтобы получить идеальные результаты? Выпекать при правильной температуре. При использовании силиконовой формы обязательно разогрейте духовку до нужной температуры, прежде чем что-либо в нее класть. Силикон выдерживает высокие температуры, но если вы попытаетесь испечь что-то при слишком низкой температуре, то готовиться будет дольше и может получиться не правильно. Кроме того, разные чашки/сковороды могут выдерживать разные диапазоны температур от -40 до 446 градусов по Фаренгейту. Вы захотите проверить все свои силиконовые изделия, могут ли они выдерживать эти высокие или низкие уровни нагрева.
Охладите силиконовые формы после выпекания
Когда вы достанете силиконовую форму из духовки, оставьте ее не менее чем на 10 минут. Дайте печенью полностью остыть, прежде чем пытаться вынуть его из формы. Это снизит его температуру и позволит легче отклеить его, чем если бы он был обработан сразу после извлечения. Когда я немного тороплюсь подавать свой испеченный торт, я всегда кладу мокрое полотенце под силиконовую форму. Так форма остывает гораздо быстрее.
Приготовление замороженных десертов
В большинстве морозильных камер температура достигает от 0 до почти -18 градусов по Фаренгейту. Многие силиконовые формы рассчитаны на температуру до -40 градусов по Фаренгейту, поэтому с помощью этих прочных и долговечных материалов теперь вы можете наслаждаться собственным разнообразием классического мороженого или йогурта!
Пудинг — любимый всеми десерт. Если вы задавались вопросом, как использовать силиконовые формы для кексов, чтобы приготовить такой десерт, то этот пример — то, что вы искали! Теперь вы можете приготовить его дома! Силиконовая форма для маффинов на 12 чашек Cook’n’Chic® — идеальный инструмент. Гибкий, высококачественный силикон гарантирует отличные результаты! Поместите его в холодильник на 2 часа или в морозилку на 20 минут; У вас получится идеальный холодный пудинг для ваших гостей 🙂
Вы также можете превратить свой любимый десерт в освежающее лакомство, добавив несколько палочек от эскимо, чтобы приготовить мороженое из замороженного пудинга. Вы также можете приготовить их, используя желе вместо пудинга, если хотите! Будьте изобретательны, экспериментируя с разными рецептами, готовьте вкусные замороженные угощения во время любого мероприятия в теплую погоду!
Замочите силиконовую посуду для легкой очистки
Все мы знаем, что приготовление пищи в силиконовых формах и кастрюлях — это весело, но вы, возможно, не понимаете, как быстро они могут накапливать жир. Чтобы не оттирать грязную посуду только потому, что во время выпекания на нее пролилось масло, не откладывайте очистку более чем на 30 минут и выполняйте следующие простые действия:
- Бросьте чашки и сковороды в теплую мыльную воду сразу после использования.
- Дайте им пропитаться не менее 30 минут.
- Тщательно промойте перед сушкой на воздухе, чтобы предотвратить появление пятен.
- Дополнительно протрите чашки влажной тканью, особенно если вы использовали их для приготовления пикантных кексов, так как на них может остаться жир.
- Теперь ваша силиконовая форма для выпечки готова к очередному приготовлению вместе с вами!
Заключение
Выпечка в силиконовых формах — отличный способ приготовить вкусные угощения, не беспокоясь о жире или кулинарном брызге. Силиконовая форма для выпечки – отличная альтернатива традиционным металлическим и керамическим формам для выпечки. Они гибкие, антипригарные и легко чистятся. Следуя этим советам, вы можете быть уверены, что ваша выпечка всегда будет идеальной! Удачной выпечки!
Amazon.com: Силиконовые формы [Полусфера, 6 чашек] Форма для выпечки кексов — бесплатные бумажные формочки для кексов — антипригарное покрытие, не содержит бисфенола А, 100% силикон и подходит для мытья в посудомоечной машине Силиконовая форма для выпечки
4,5 из 5 звезд 1 152 оценки
В настоящее время недоступно.
Мы не знаем, когда и будет ли этот товар снова в наличии.
Видно краткое содержание, дважды нажмите, чтобы прочитать полное содержание.
Отображается полный контент, дважды нажмите, чтобы прочитать краткий контент.
Сфера
Ромбовидная форма
Яйцо
Узкий
Пирамида
Обновлены другие варианты на основе этого выбора
См. Все 5 вариантов
Freshware | |
Color | |
Color | |
.0141 | |
Item Dimensions LxWxH | 11.7 x 6.8 x 1.4 inches |
Number of Pieces | 1 |
Shop products from small business brands sold in Amazon’s store. Узнайте больше о малых предприятиях, сотрудничающих с Amazon, и о стремлении Amazon расширить их возможности.
Узнать больше
Малый бизнес
Этот продукт принадлежит малому бизнесу. Поддержка маленькая. Узнать больше
Долговечность
4.9 4.9
Универсальность
4,7 4,7
Легко для очистки
4,6 4.