Кура с грибами в сливочном соусе – Курица с грибами в сливочном соусе

Содержание

Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты
  • куриное филе 600 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
  • сливки 20% 500 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Грибы тщательно моем.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем их небольшими ломтиками.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Сыр натираем на крупной тёрке.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.

Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).

Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.

В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности 3 минуты.
Курицу переложить со сковороды.

В той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).

Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая 3-4 минуты.

Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Курица с грибами в сливочном соусе: рецепты с фото

27 марта 2017 8222 просмотров

Курица с грибами в сливочном соусе немного напоминает жульен. Сочетание грибов, куриной мякоти и сливочного соуса просто идеальное. Эти продукты придают блюду нежности, сытости и уникального аромата.

Приготовление курицы с грибами под сливочным соусом нельзя назвать сложным процессом. Для готовки можно использовать любую часть курицы. Если вы возьметесь за филе, тогда блюдо получится изысканным и нежным, ножки сытные и тающие во рту, а грудинка идеально подойдет для тех, кто не хочет потреблять лишние калории.

Курицу с грибами можно готовить в мультиварке, запекать в духовке и тушить в сковороде. Все будет зависеть от ваших пожеланий. Весь секрет вкуса будет заключаться в правильно приготовленном соусе. А для того чтобы блюдо не было сухим, не стоит пренебрегать маринадом. Не забывайте использовать специи и овощи. Именно такое сочетание позволит приготовить уникальный шедевр.

Наверное, каждому известно такое блюдо, как жульен. Его создатели французы, но наш народ видит его почему-то по-иному. Во Франции в блюдо добавляется много овощей, нарезанных соломкой. Мы же готовим его с большим количеством твердого сыра, с курицей, грибами или морепродуктами. Нежный сливочный соус придает изысканности и нежного вкуса.

Жульен из курицы с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты Количество
филе куриное (также можно взять мякоть с ножек) - 300-350 г
грибы шампиньоны свежие (можно замороженные) - 200-300 г
сливки жирные - 200 мл
мука пшеничная - 3 ст.л. с горкой
сметана - 2 ст.л.
лук - 2 шт
твердый сыр - 200 г
соль и перец черный молотый - по 0,5 ч.л.

Время приготовления

45 минут

калорийность на 100 грамм

136 Ккал


Начинаем процесс готовки:
  1. Мясо курицы нужно отварить. Вынуть из бульона и дать остыть;
  2. Грибочки также отварить и остудить, а после нарезать соломкой;
  3. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить вместе с грибами и курицей;
  4. Теперь готовим соус. Для этого потребуется на сухую и раскаленную сковороду высыпать муку и обжарить ее до светло-коричневого цвета;
  5. Добавить сливки и сметану. Продолжать жарить на медленном огне, помешивая;
  6. Соедините соус и курино-грибную массу;
  7. Посолите и посыпьте перцем. Хорошо помешайте и протушите еще 10 минут;
  8. Разложите по кокотницам (специальные формы для запекая жульена с длиной ручкой) и поставьте в разогретую духовку;
  9. Запекайте 20 минут, после откройте духовку и посыпьте сверху тертым сыром. Через 15 минут жульен будет готов.

Совет! Если нет специальных формочек, можно их смастерить самостоятельно из фольги или запечь блюдо в кексницах.

Паста с филе курицы и грибами в сливочном соусе

Паста с грибами и курицей полюбилась многим за счет сытости, нежного вкуса и аромата грибов. Приготовление не займет много времени и сил, а продукты, которые будут нужны, есть в каждом холодильнике.

Что понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мясо курицы (желательно не мороженое) 300 г
грибы (любые) 300 г
лук 2 головки
паста (можно спагетти или другие макаронные изделии) 400-500 г
жирные сливки 200 мл
твердый сыр 200 г
сливочный сыр 100 г
растительное масло 50-60 мл
специи, соль по вкусу

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность этого блюда составит около 157 ккал на 100 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Варим пасту, следуя инструкции на пачке. На это уйдет у вас около 10-15 минут;
  2. За это время чистим лук и измельчаем его на кубики;
  3. Мясо птицы и грибы режим на средние кусочки;
  4. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с курицей. Как только лук станет прозрачным, добавляем грибы. Жарим до полного испарения жидкости и готовности продуктов;
  5. Солим, перчим и заливаем сливками (можно молоком). Добавляем сливочный сыр, перемешиваем и тушим 5-7 минут;
  6. Соус готов. Выкладываем пасту на блюдо и сверху поливаем ароматным сливочным соусом.

Грибы подойдут, как свежие, так и сушеные или маринованные. Если есть лесные грибочки, то они придадут блюду необычайного аромата.

Вкусная курица с грибами в сливочном соусе в духовке с картофелем

Если вы задумываетесь над тем, как вкусно и сытно накормить свою семью или приятно удивить ароматным и нежным блюдом гостей, тогда этот рецепт для вас. Из мякоти курицы можно приготовить массу блюд, а вот сочетание ее с грибами и картофелем придется по вкусу даже самому строгому гурману.

Сливки в этом блюде сыграют свою главную роль – придадут нежности и необычайного вкуса. Запекать в духовке, наверное, любит каждая хозяйка. Ведь за блюдом практически не придется следить. Подготовил все продукты и ждешь, когда они приготовятся. Это отличный вариант для молодых мамочек или занятых дам.

Какие продукты понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мякоть курицы 300-350 г
сливки 15 % жирности 200 мл
масло сливочное 25 г
грибы (шампиньоны или любые другие) 300 г
картофель 5 шт. (среднего размера)
лук 2 шт.
соль и смесь трав по вкусу
масло растительное 50 мл
зелень петрушки или зеленый лук 1 пучок
сыр твердый 150 г

Время на приготовление уйдет 60-80 минут.

Калорийность блюда составит 235 ккал на 100 г.

Начинаем процессы приготовления:

  1. Начнем с картофеля. Его нужно очистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками. Обжариваем до полуготовности на растительном масле с луком;
  2. Курицу (лучше если это будет филе) также нарезаем на средние кубики;
  3. Грибочки режим соломкой. Если вы используете лесные грибы, их предварительно нужно отварить в подсоленной воде;
  4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На низ выкладываем кусочки курицы, сверху укладываем картофель, перемешанный с грибами;
  5. Сливки смешиваем с солью и приправой. Заливаем запеканку. Соус должен полностью покрыть продукты;
  6. Ставим форму в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 50 минут;
  7. За 10-15 минут до окончания процесса нужно приоткрыть крышку формы и притрусить натертый на крупную терку сыр.

К столу подавайте, как отдельное блюдо или с овощным салатом.

Рецепт для мультиварки

Куриное мясо тушеное в сливочном соусе, да еще и с ароматом грибов – это одно из лучших блюд, которое можно подать за обеденный стол и накормить им всю семью. Даже тот, кто не очень любит филе курицы, из-за его сухости и большого количества волокон, должен будет оценить ваше угощение. Готовить его совсем не сложно, времени уйдет не более 1 часа, а вот умная помощница мультиварка завершит все начатое самостоятельно.

Что вам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грибы (на ваш выбор) 200 г
филе курицы 300 г
сливки (жирность 15 %) 250 мл
репчатый лук 1 головка
смесь перцев (приправа) 0,5 ч.л.
масло постное 50 мл
соль по вкусу

Время на приготовления понадобится 1 час.

Калорийность этого блюда составит не более 187 ккал на 100 г.

Начинаем процессы готовки:

  1. Овощи (грибы и лук) моем и чистим. Нарезаем грибы соломкой, лук кубиками;
  2. Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Время выставляем 35 минут;
  3. Обжариваем на растительном масле грибы с луком;
  4. Филе нарезаем на средние кубики, добавляем в мультиварку к грибам и тушим, не зарывая крышкой. Тушить нужно до того момента, как выключится выставленный режим;
  5. Теперь остался заключительный момент. Заливаем в емкость сливки, приправляем и солим. Хорошенько все перемешайте;
  6. Выставляем на 1 час на режим «Тушение».

После того как мультиварка просигналит о готовности, вашу семью или гостей ждет ароматное, сочное и нежное мясо курицы с грибочками, тушеное в сливках. Подавать можно с рисом, гречкой, макаронами и, конечно же, с картофелем.

Полезные советы

Приготовить курицу с грибами совсем не сложно, но вот чтобы блюдо получилось сочным, ароматным и необычайно вкусным, нужно знать некоторые тонкости процессов готовки.

  1. Иногда в рецептах пишется, что мякоть курицы нужно отбить кухонным молотком. Это делается только в том случае, если мясо было замороженным. Этот процесс придает продукту мягкости и податливости, но только в том случае, если курица была замороженной;
  2. Чтобы филе или другая часть курицы оставалась в процессе приготовления сочной и нежной, рекомендуется использовать свежий и не замороженный продукт;
  3. Если вы хотите получить нежную пасту, во время ее приготовления добавьте в воду немного коровьего молока. Так можно не только улучшить качество макаронных изделий, но и придать приятного аромата;
  4. Грибы в сочетании с курицей или пастой можно использовать любые. Это могут быть шампиньоны, белый гриб, лисички, опята;
  5. Для того чтобы приготовить настоящую итальянскую пасту, нужно выбирать мучные длинные полоски из твердых сортов пшеницы;
  6. Особое внимание уделяйте подаче и украшению блюда. Пасту можно украшать овощами (например, помидорами черри), зеленью. Подавать можно с различными соусами или приправами.

Соблюдая рекомендации опытных кулинаров, можно каждый день радовать своих близких вкуснейшими блюдами, приготовленными из доступных продуктов.

gotovkin.su

Курица с грибами в сливочном соусе / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы с грибами в сливочном соусе:

Шаг 1: Измельчаем грибы, сыр, лук и чеснок.

С зубчиков чеснока снимаем шелуху, выкладываем на разделочную доску и измельчаем мелкими кусочками произвольной формы или используем специальную чесночницу. Подготовленный чеснок убираем в чистую чашку или тарелку.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, перекладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острым ножом, нарезаем либо кубиком, либо тонкими кольцами или полукольцами. После перекладываем в чистую тарелку.

Для соуса можно использовать не только шампиньоны, но и съедобные лесные грибы, правда придется их заранее перебрать, очистить и отварить как минимум 30 - 40 минут. В нашем случае использовались свежие грибы шиитаке. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем и измельчить на разделочной доске на средние кусочки произвольной формы (около 2 - 3 см).
Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями в любую миску или тарелку.
Шаг 2: Подготавливаем курицу.

Куриное мясо промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и при необходимости (если филе слишком большое) разрезаем на 2 - 3 части. После чего посыпаем черным молотым перцем и солью.
Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем немного растительного масла примерно 2 столовые ложки, ждем когда оно разогреется и после выкладываем чеснок. Обжариваем его немного, только чтобы он успел насытить масло ароматом и сменить свой цвет с белого на золотистый. Как только это произошло, перекладываем чеснок обратно в чашку или тарелку.

А в горячую сковороду укладываем куриное филе и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки. После чего достаем курицу на разделочную доску. Ждем когда она немного остынет и нарезаем средним кубиком или средними кусочками произвольной формы (около 3 - 5 см).
Шаг 3: Готовим сливочный соус.

В сковороду после курицы выкладываем лук. Готовим его примерно минуты 3, при этом периодически перемешиваем кухонной лопаткой, чтобы не подгорел.

Затем добавляем грибы, перемешиваем с луком, обжариваем еще 5 минут.

Посыпаем свежим тимьяном и возвращаем обратно чеснок.

Обжариваем всю смесь в течение 3 - 4 минут, после чего заливаем сливками, перемешиваем и ждем когда жидкость закипит.
Шаг 4: Тушим курицу с грибами в соусе.

Теперь выкладываем кусочки курицы, тщательно перемешиваем все кухонной лопаткой до однородности. Сбавляем огонь до минимума и варим блюдо около 3 минут.

Затем посыпаем тертым сыром, снова перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости добавляем, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 1 - 2 минуты.
Шаг 5: Подаем курицу с грибами в сливочном соусе.

Курица с грибами и сливочным соусом подается в горячем виде на второе вместе с макаронами, картофельным пюре, отварными крупами или любым другим гарниром. Ведь получается настолько вкусной, что дополнит любое из них.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если за 5 минут до добавления сливок, налить немного белого сухого вина - соус получится гораздо вкуснее. Для данного количества ингредиентов достаточно 3 столовых ложек.

– Если вы не могли найти жирных сливок, тогда замените их либо сметаной с мясным бульоном, либо молоком с мукой.

– Свежий тимьян можно заменить сушеным или использовать другие ароматные пряности и специи по вкусу, например, мускатный орех, петрушку или укроп.

– Не обязательно использовать филе курицы, к такому блюду подойдут и окорочка, и грудка.

www.tvcook.ru

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Сегодня готовила пасту с курицей и грибами в сливочном соусе и не могу не поделиться с вами любимым рецептом. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто и быстро.

Вообще курица с грибами это уже классика, как и сливочный соус, который способен придать нежный и мягкий вкус обычной пасте.

Если вы раньше не пробовали приготовить что-то подобное, то сейчас самое время попробовать! Будет вкусно, обещаю! 😉👍

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Паста-лагман — 350 гр
  • Сливочный сыр Ламбер — 60 гр
  • Лук — 1 шт маленькая
  • Соль, перец — по вкусу

Попробовав в первый раз приготовить это блюдо, я удивилась насколько оно сытное.

От одной порции ходишь довольный чуть ли не целый день, хотя обычно макаронные изделия у меня только раззадоривают аппетит.

Еще радует, что сразу можно приготовить огромную сковороду на всю семью и много времени это не займет потому что все составляющие готовятся очень быстро.

Итак, возьмем куриное филе и нарежем его мелким кубиком. Выкладываем на сковороду без масла на небольшой огонь.

Филе сначала пустит сок, обжариваем его, выпаривая этот сок.

Мясо нам нужно только слегка подрумянить, чтобы оно не было бледненьким. Не забываем подсолить его и поперчить.

Обжаривание филешки у вас займет минут 15, не более.

Пока обжаривается мясо, нарезаем на небольшие кусочки шампиньоны и также выкладываем их в сковороду. Жарим все вместе не более 10 минут.

Шампиньоны не нуждаются в долгой термической обработке, как и само филе, отсюда и быстрота приготовления этого блюда.

За 5 минут до готовности добавляем мелко нашинкованный лук.

Хорошая хозяйка умеет делать несколько дел одновременно. И пока в сковороде весело шкварчит филе с грибами, я уже ставлю воду на огонь и открываю пачку с пастой.

Мне очень нравится лапша-лагман из твердых сортов пшеницы. Она выглядит как широкие полоски, смотрится очень органично, на вкус безупречна — то что нужно для моего блюда.

Если не найдете такую, то можно использовать любую другую пасту и даже спагетти, получится замечательно, не сомневайтесь.

Когда вода закипела, выкладываю пасту в кипяток и варю 7 минут, как указано на пачке.

Варить дольше, чем рекомендует производитель, не стоит, потому что лапша раскиснет. А вот вынуть на минуту раньше можно, получится состояние, которое называют «Al dente».

Это уже дело вкуса, я люблю полностью готовую, не твердую, пасту.

Пока паста отваривается, как раз поспело филе с грибами. Вливаю в них сливки.

У меня сегодня 10%, можно брать и более жирные, тогда вкус получится максимально насыщенный.

Доводим сливки до кипения на медленном огне, помешивая. Небольшой кусочек сливочного сыра трем на терке и выкладываем туда же.

Все вместе перемешиваем, сыр растает и видно его не будет, но свой вкус он даст. Вы можете взять любой мягкий, сливочный или сметанный.

Я беру Ламбер потому что у него выраженный сливочный вкус и, как и всякий мягкий сыр, он очень хорошо тает.


Даем покипеть пару минут и выключаем.

Тем временем лапша сварилась, сливаем с нее воду полностью.

У меня есть шумовка с «пальчиками» ей очень удобно накладывать лапшу, спагетти и другие длинные макаронные изделия.

Пользуясь ею, я перекладываю готовую пасту в сковороду со сливочным соусом, курицей и грибами.

Хорошо перемешиваю, чтобы все равномерно распределилось.

Тут стоит сказать, что можно не смешивать, а подавать лапшу отдельно и сверху на нее выкладывать курицу с грибами в сливочном соусе.

Но, я предпочитаю собирать все вместе, чтобы паста не дубела, а впитала в себя соус и стала еще вкуснее и нежнее.

Сливочная паста готова, она такая ароматная!

Остается только выложить все на тарелку и позвать всех к столу!

Можно украсить свежей зеленью, салатными листьями и рукколой.

Как видите, приготовить совсем не сложно, а получается красиво, потрясающе вкусно и сытно!

Отличный обед для всей семьи. 👍

Если вам понравился рецепт, не стесняйтесь, напишите в комментариях и поделитесь в социальных сетях.

До встречи в новых, вкусных статьях!

4 357 просмотров

hozaika.online

Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе / Меню недели

Нежно, просто, быстро и сливочно - всё, как я люблю. Возможно, наши вкусы совпадут. Попробуйте приготовить на ужин фантастически нежную и ароматную курицу с грибами в сливочном соусе!

1.

Белое мясо для курицы с грибами в сливочном соусе, как по мне, так наилучший вариант, но, конечно же, можно взять и куриные ножки, и бедрышки. Но всё-таки грудка - мясо диетическое, да и со сливочным соусом прекрасно сочетается.

Грудку промыть, немного обсушить (можно промокнуть бумажными полотенцами, салфетками) и нарезать маленькими кусочками.


2.

Шампиньоны хорошенько промываем, удаляя все загрязнения. У меня они небольшие, я порезала грибочки на две-четыре части.
Курицу немного посолить и приправить перцем. Можно черный перец заменить на белый.

Обжариваем кусочки, добавив в раскаленную сковороду ложку масла (растительного). Обжариваем быстро, на большом огне, примерно полторы минутки, не больше, пару раз перемешав.

Отложите полуготовую курицу на тарелку, а в сковороду влейте еще ложку масла. И закидываем порезанные шампиньоны. Их тоже быстро обжариваем и тоже на большом огне до легкой, красивой румяности-золотистости.


3.

Пока обжариваются грибы, очистить и порезать (или измельчить через чесночный пресс) чеснок. Я взяла 2 больших зубчика.
К грибам добавляем чеснок и, примерно через секунд 30, вино (берите то, что сами пьете, то бишь хорошее). Выпариваем его еще около минуты (или и того меньше). Вина практически не останется, только запах.

В сковороду докладываем курицу и всё в который раз перемешиваем.


4.

К курице и грибам вливаем сливки и молоко (огонь практически всё время готовки максимальный) и добавляем наши приправы: мускатный орех (конечно, молотый), соль, немного перца и тимьян. В моём случае - свежий, а у вас уже как получится, можно и сухой. Доведем все до кипения.


5.

Осталось немного выпарить сливки, чтобы соус стал чуть более густой. Тут уже огонь лучше немного уменьшить. Крышкой можно не закрывать, а только прикрыть от случайных брызг.
Конечно же, попробуйте и, если захочется, добавьте больше приправ, а, может, и измельчите дополнительный зубчик чеснока, если он вам по нраву.

Пять минут и - курица с грибами в сливочном соусе уже готова. Для нежного белого куриного мяса совершенно не нужна длительная термическая обработка. А для шампиньонов тем более - их можно есть и сырыми.

Подавайте с нейтральным гарниром. Для меня это блюдо лучше всего с таким же нежным картофельным пюре.


menunedeli.ru

Курица в сливочном соусе — рецепты приготовления курицы с грибами и без

Не секрет, что курица — самый распространенный вид птицы на наших столах. Ее применяют для приготовления супов, самых различных вторых блюд и салатов. Это доступный универсальный продукт. Обладает целебными свойствами, благодаря наличию белка, полезных аминокислот и витаминов.

Не зря именно куриный бульон прописывают послеоперационным больным для восстановления сил. Самой диетической частью считается грудка.

Мы уже рассматривали, как готовить жаркое по-домашнему из курицы, «в банке в духовке«, а так же в духовке целиком. Сегодня хочу предложить вам разные варианты этого блюда — с грибами и без: на сковороде, в духовке, в мультиварке.

Содержание статьи

О таком блюде не нужно много рассуждать. Лучше быстрее приготовить и наслаждаться этим по истине волшебным вкусом!

Куриное мясо хорошо сочетается с другими продуктами. Особенно нежным, сочным и мягким оно получается в сливочном соусе. А с добавлением грибов вкус становится непревзойденным!

Для любителей жульенов — это просто находка! Такую курицу можно подавать абсолютно с любым гарниром: крупы, картофель, паста. Огромную роль в этом блюде играет соус. Он может придать одним и тем же продуктам разные вкусовые оттенки, повысить калорийность блюда, сделать его более сочным, пикантным, даже замаскировать погрешности.

Его основу составляют сливки, которые придают мягкую, легкую консистенцию и нежный вкус. Вводя в состав те или иные ингредиенты, его вкусом можно варьировать, делая его сырным, чесночным, кислым или острым. Сливочный соус считается одним из самых востребованных, который можно подавать ко многим блюдам.

Жирность сливок используется разная, смотря какого результата нужно добиться. Иногда для загустения добавляется мука. Этот соус настолько вкусный, что в него можно просто макать кусочки хлебных лепешек или картофельных долек, не говоря уже о мясе, пропитанного им!

Курица в сливочном соусе очень-очень вкусная! Не удивительно, что рецепты ее приготовления встречаются в кухнях разных народностей.

Курица с грибами в сливочном соусе в духовке

Сытное блюдо, насыщенное вкусами и ароматами. Сочная нежная курица с грибами и овощами, пропитанная сливочно-сырным соусом, запеченная в духовке, выглядит очень аппетитно! Украсит любой гарнир. Поверьте, ваши близкие будут приятно удивлены!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Сливки 20 % – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Соль –  по вкусу
  • Чёрный перец – 10 гр.
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

1. С курицы отделяем филе и окорочка. Филе разрезаем пополам, окорочка делим на голени и бёдра. Мясо солим, перчим. Хорошо перемешиваем.

2. Лук режем полукольцами, морковь соломкой. На крупной тёрке трём сыр. Шампиньоны измельчаем небольшими кусочками. Укроп мелко рубим.

3. На дно формы выкладываем лук, сверху курицу. Кусочки мяса смазываем растительным маслом.

4. Отправляем курицу запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.

5. Обжариваем морковку на сковороде, смазанной маслом 2 минуты. К морковке добавляем грибы, всё мешаем. Готовим на среднем огне ещё 7 минут. Пересыпаем в любую ёмкость.

6. Делаем соус. В чистую сковородку выливаем сливки, пересыпаем тёртый сыр, майонез. Всыпаем соль, перец. Жарим 2 – 3 минуты, периодически помешивая.

В конце посыпаем зеленью.

7. Через полчаса достаём форму с духовки, выкладываем на мясо морковь с грибами.

8. Заливаем равномерно соусом. Ставим обратно в духовку на 40 минут.

Готовому блюду даём настояться 10 минут и можно подавать на стол!

Рецепт курицы с шампиньонами в сливочном соусе

Для более удобной нарезки куриного филе лучше, если оно будет не до конца разморожено.
Куриные кусочки в нежнейшем сливочном соусе просто тают во рту!

Использование шампиньонов делает это блюдо очень ярким на вкус!  А чеснок и прованские травы придают еще большего аромата. Полезно, натурально, быстро и вкусно! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 – 700 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сливки 20 % – 300 мл.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезаем слайсами.

Лук режем мелко.

Куриное филе измельчаем небольшими кусочками.

2. Сковороду нагреваем, растапливаем сливочное масло. Перекладываем грибы с луком. Тушим под закрытой крышкой 10 – 15 минут.

3. К грибам высыпаем кусочки филе. Перемешиваем. Жарим до готовности мяса.

4. После того, как мясо приготовилось, убавляем огонь на минимум, вливаем сливки. Важно, чтобы сливки не закипели и не свернулись. Добавляем соль, чёрный перец, рубленный тоненько чеснок. Аккуратно мешаем. Обязательно пробуем на вкус.

5. Оставляем томиться примерно 15 минут. Выключаем огонь, даём блюду немного настоятся.

Как приготовить курицу в сливочном соусе на сковороде?

Предлагаю попробовать блюдо с добавлением ароматных индийских специй, причем  как в маринаде для курицы, так и в сливочном соусе, а также сочных свежих овощей.

Чтобы до конца выдержать индийский стиль рекомендую при подаче в качестве гарнира использовать индийский рис.

Воспользуйтесь этим удивительным сочетанием вкусов, и вы сможете мысленно погрузиться в атмосферу этой колоритной страны.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка –900 гр.
  • Сливки –200 мл.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Карри – 2 ч. ложка
  • Паприка – 2 ч. ложка
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Корица – ¼ ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Лук и чеснок чистим. Мелко нарезаем. Помидоры измельчаем маленькими кубиками.

2. В разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, пересыпаем лук с половиной чеснока. Обжариваем 1 – 2 минуты. Далее сыпем 1 ч.л. карри,  1 ч.л. паприки, корицу и соль. Перемешиваем.

3. Перекладываем в сковороду помидоры, тушим 10 минут на среднем огне.

4. Куриную грудку рубим небольшими кусочками. Перекладываем мясо в миску, выдавливаем лимонный сок, всыпаем 1 ч.л. карри, 1 ч.л. паприки, кориандр. Солим, добавляем оставшийся чеснок. Хорошенько перемешиваем.

5. В сковороду к помидорам кладём курицу. Выливаем сливки. Жарим под крышкой 12 – 15 минут.

Блюдо готово! Для подачи можно отварить индийский рис.

Готовим курицу с грибами в мультиварке:

Замечательный рецепт для тех, кто предпочитает готовить в мультиварке. Это очень удобно, легко и быстро! К тому же одновременно можно приготовить овощи на пару, которые будут пропитаны ароматами специй и грибов.

Вкус курицы в сливочном соусе, приготовленный таким способом, получается чрезвычайно нежным и сочным! Готовьте с удовольствием и балуйте своих домашних!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 200 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Сливки 22 % – 250 мл.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Чеснок – 30 гр.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе промываем, обсушиваем. Нарезаем брусочками. Репчатый лук режем соломкой. Чеснок рубим ножом. С грибов сливаем жидкость.

2. На дно чаши мультиварки наливаем масло, ставим функцию Жарка на 15 минут. Пересыпаем в чашу лук, грибы и чеснок. Обжариваем, периодически помешивая до окончания программы.

3. Затем к грибам выкладываем кусочки мяса, заливаем сливками. Добавляем соль, специи.  Всё перемешиваем.

4. Выставляем функцию Тушение, готовим 20 минут.

Как вариант, подать блюдо можно с овощами, приготовленными на пару.

Курица в сливочно-чесночном соусом — рецепт приготовления в духовке

Продолжаем кулинарное путешествие. На этот раз хочу порадовать любителей грузинской кухни.
Грузинская деревня Чкмери дала название этому кушанью.

Блюдо «Чкмерули» — это цыпленок в невероятном сливочном соусе с большим количеством грузинских пряностей. Куриные кусочки получаются настолько мягкими, нежными и ароматными, что просто невозможно оторваться! Хотя, разве может быть с грузинской едой по-другому?!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Кинза –1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сливки 20 % – 500 мл.
  • Чеснок – 1,5 головки
  • Чёрный перец горошком – 1 ч. ложка
  • Хмели–сунели – 1,5 ч. ложки
  • Красный острый перец – по вкусу
  • Базилик – 1 с. ложка
  • Соль – ½ ст. ложки
  • Семена кориандра – 1/3 ч. ложки

Приготовление:

1. Курицу разделяем на четвертинки (убираем позвоночный столб).

2. Готовим соус. Сливки выливаем в глубокую ёмкость. Кинзу и петрушку мелко измельчаем, перекладываем к сливкам.

Чёрный перец горошком и семена кориандра перетираем. Всыпаем в миску все подготовленные пряности: хмели-сунели, чёрный перец, красный острый перец, базилик, кориандр. Рубим мелко чеснок. Добавляем соль. Соус перемешиваем.

3. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Обжариваем курицу до румяности 5 ­- 7 минут.

4. Затем выкладываем мясо в форму для запекания. Немного солим. Сверху заливаем пряным соусом.

5. Готовим в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Рецепт курицы с макаронами в сливочном соусе

В данном варианте готовим не отдельно курицу, а сразу с макаронами. Согласитесь, это немаловажно! Вкуснейшая паста с курицей и овощами под нежным сливочным соусом. Очень просто, а результат потрясающий! Полноценное второе блюдо без особых усилий!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка –500 гр.
  • Репчатый лук –1 шт.
  • Сливки 20% – 400 мл.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 10 – 15 гр.
  • Макароны – 200 гр.
  • Растительное масло – 20 мл.

Приготовление:

1. Лук чистим, измельчаем небольшими кусочками. С болгарского перца вырезаем плодоножку, нарезаем соломкой.

Мясо режем полосочками толщиной в 1 – 1,5 см.

2. Макароны отвариваем как обычно.

3. Ставим сотейник на огонь, наливаем растительное масло. Кладём кусочки мяса. Обжариваем до тех пор, пока кусочки курицы станут белыми.

4. Далее в сотейник пересыпаем болгарский перец и лук. Солим, перчим. Жарим на среднем огне 10 минут.

5. Вливаем сливки, тушим ещё 5 минут.

6. Перекладываем к мясу макароны. Перемешиваем.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Видео о том, как приготовить курицу со шпинатом в сливочном соусе

Нежное диетическое куриное филе в сочетании со шпинатом делает это блюдо очень легким! Яркости и аромата придают специи. Отличное решение для полезного вкусного ужина!

Благодарю, что продолжаете готовить вместе со мной! До новых встреч.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 25-09-2018

camcebekulinar.ru

Вам может понравится

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о