Канапе с селедкой на шпажках: Канапе с селедкой и луком

Канапе с селедкой и луком

Канапе – небольшие бутерброды на один укус. Если они устойчивые, то их подают без шпажек, если они состоят из нескольких слоев и продуктов, которые неустойчивые, их подают на шпажках. Для приготовления канапе отлично подходят свежие и консервированные овощи, сыр, мясо, колбасные изделия, рыба, морепродукты и фрукты. Вариантов приготовления множество. Главное, чтобы ингредиенты отлично сочетались между собой. Мне очень нравятся канапе. Основное время тратится на нарезку продуктов, на их сборку уходит несколько минут. Они очень красивые и становятся украшением праздничного стола.

Сегодня делюсь рецептом канапе с селедкой и репчатым луком на шпажках. В качестве основы использую бородинский хлеб с семенами кориандра, они добавляют потрясающий вкус закуске. Лук использую красный, он имеет более мягкий вкус в отличие от обычного репчатого лука. А изюминку закуске добавляю с помощью соленого огурца. Все ингредиенты отлично сочетаются и в итоге получается вкуснейшая и очень красивая закуска.

Вкусные и очень красивые канапе с соленой селедкой и красным луком. Основное время трачу на подготовку филе сельди. Его можно купить сразу готовое. Еще использую соленый огурец и в качестве основы бородинский хлеб. Просто все нарезаю на небольшие кусочки, кружочки и колечки, насаживаю на шпажки и вкуснейшая закуска готова. Продукты хорошо сочетаются между собой и в совокупности дают интересный и приятный вкус.

Время на подготовку 25 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 30 мин.

Количество порций 10 шт.

  • 1/2 шт. сельдь (соленая)
  • 2,5 ломтика хлеб (бородинский)
  • 1/2 шт. репчатый лук (красный)
  • 1 шт. огурец (соленый)
  • Целую селедку разделываем на филе. На 10 штук канапе нам потребуется 1 половинка филе. Чтобы сократить время приготовления, филе сельди можно купить готовое.

  • От половинки филе отрезаем одинаковую по толщине часть (срезаем брюшко) и нарезаем ее на небольшие кусочки длиной около 2,5 см. Оставшуюся часть рыбы можно использовать для приготовления салата.

  • От бородинского хлеба отрезаем не очень тонкие ломтики, срезаем у них корки и разрезаем каждый ломтик на 4 части. Из 2,5 ломтика получаем 10 небольших кусочков, по размеру они получаются чуть больше рыбных ломтиков.

  • Соленый огурец небольшого диаметра нарезаем на не очень тонкие кружочки (10 шт.). Соленый огурец можно заменить на маринованный.

  • Для приготовления лучше использовать красный лук. Он красивый и у него менее резкий вкус в отличие от обычного репчатого лука. Нарезаем его на тонкие колечки. Для красоты колечки будем использовать небольшого диаметра.

  • Приступаем к сборке канапе. На ломтики хлеба выкладываем по кружочку соленого огурца.

  • Добавляем сверху по кусочку соленой селедки.

  • В шпажки продеваем по 2 небольших колечка красного лука.

  • Протыкаем шпажками все подготовленные слои и канапе с сельдью готовы.

  • Переставляем канапе на сервировочную доску или тарелку и сразу подаем на стол. Канапе с селедкой получаются очень ароматными, вкусными и отлично подходят в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Как разделать селедку на филе смотрите с пошаговыми фото здесь.

15 рецептов канапе с селедкой, от которых ты будешь в восторге

Фото: Anzhela, AdobeStock

Даже такую бесхитростную закуску как селедка – всегда можно обыграть еще интереснее. Например, приготовить из нее красивые и нарядные канапе. И в этой подборке рецептов мы подробнее разберемся, какие есть варианты – от классики до неожиданных сочетаний!

1. Канапе с селедкой и свеклой

Фото: ej-ka.net

Одно из лучших классических сочетаний – для любителей сельди под шубой.

Тебе понадобится: 10 кусочков черного хлеба, 1 свекла, 1 филе сельди, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари свеклу, натри на терке и смешай с майонезом, специями и давленым чесноком. Подсуши кусочки хлеба на сковороде, выложи свеклу и по ломтику сельди.

2. Канапе с селедкой и маринованными огурцами

Фото: pixelrz.com

Выбирай мелкие пикантные корнишоны – их можно брать целиком.

Тебе понадобится: 10 ломтиков ржаного хлеба, 1 филе сельди, 10 корнишонов, 2 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде и смажь горчицей. Выложи сверху по кусочку селедки и по целому корнишону.

3. Канапе с селедкой и яблоками

Фото: mobillegends.net

Выбирай кислые зеленые яблоки, вроде гренни смит или симиренок.

Тебе понадобится: 100 г черного хлеба, 150 г филе сельди, 1 яблоко, 1 ч.л. горчицы, 50 г сливочного масла, 10 маслин, 20 г укропа.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло, горчицу и рубленый укроп. Смажь маленькие ломтики хлеба и сверху выложи дольки яблок. На них – кусочки сельди и маслины.

4. Канапе с рулетом из селедки

Фото: kartinkin.net

И красиво, и удобно одновременно – ничего не будет разваливаться!

Тебе понадобится: 1 черный хлеб, 1 сельдь, 50 г маринованных грибов, 100 г плавленого сыра, 5 веточек укропа.

Приготовление: Мелко нашинкуй грибы и укроп, смешай с тертым плавленым сыром и выложи на филе сельди. Сверни тугой рулет, заверни его в пленку и убери на 2 часа в холодильник. Нарежь рулет и выложи на кусочки хлеба по размеру.

5. Канапе с селедкой и свежими огурцами

Фото: culinarya.ru

Более легкая версия канапе, когда хочется чего-то попроще.

Тебе понадобится: 10 ломтиков черного хлеба, 1-2 огурца, 120 г сливочного сыра, 1 филе сельди, 1 горсть маслин, 4 веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь хлеб на небольшие кусочки и смажь сливочным сыром. Выложи по кружочку огурца и сверху ломтики сельди. Потом выложи маслины и укрась канапе листочками петрушки.

6. Канапе с селедкой, свеклой и плавленым сыром

Фото: odnaminyta.com

Еще одна вкусная вариация классической закуски!

Тебе понадобится: 10 кусочков черного хлеба, 200 г свеклы, 1 филе сельди, 1 фиолетовая луковица, 3 ст. л. сливочного сыра, 3 веточки укропа.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности, натри на мелкой терке и смешай со сливочным сыром и рубленым укропом. Выложи на кусочки хлеба и сверху положи по кусочку сельди и кольцу фиолетового лука.

7. Канапе с селедкой, сыром и яйцами

Фото: youtube.com

По желанию добавь в сырную намазку немного рубленой зелени.

Тебе понадобится: 120 г ржаного хлеба, 150 г филе сельди, 60 г плавленого сыра, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйцо и натри на мелкой терке с обоими видами сыра и чесноком. Смешай с майонезом и выложи массу на кусочки хлеба. Сверху выложи ломтики селедки.

8. Канапе с селедкой и перепелиными яйцами

Фото: uspeh-dacha.ru

Собери канапе на шпажки в виде корабликов и укрась зеленью.

Тебе понадобится: 10 ломтиков хлеба, 5 перепелиных яиц, 120 г сельди, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь хлеб по размеру перепелиных яиц и смажь его сливочным маслом. Яйца отвари 4 минуты после кипения, очисти, разрежь пополам и выложи сверху. На яйца положи ломтики сельди и соедини все шпажками.

9. Канапе с селедкой и вареной картошкой

Фото: pinterest.ru

Тот случай, когда вместо хлеба можно использовать не только огурцы.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 филе сельди, 5 помидоров черри, зелень.

Приготовление: Отвари картошку в мундире до готовности и нарежь ее пластинками. На каждую выложи по кусочку сельди и половинке черри. Укрась готовые канапе зеленью.

10. Канапе с селедкой «Шуба»

Фото: timeshare-ok.ru

Самые вкусные канапе с сельдью получаются именно по мотивам любимого салата!

Тебе понадобится: 1 багет, 1 филе сельди, 60 г плавленого сыра, 1/2 луковицы, 3-4 ст.л. винного уксуса, по 1 картофелине, моркови и свекле.

Приготовление: Отвари картошку, морковь и свеклу до готовности. Нарежь лук кольцами и замаринуй его в стакане воды с уксусом на 5 минут. Нарежь все примерно одинаковыми ломтиками. Смажь хлеб плавленым сыром и выложи сверху свеклу, картошку, морковь, сельдь и кольца лука.

11. Канапе с селедкой и морковью

Фото: cooking.katranlife.ru

Простые и очень яркие канапе – точно украсят любой праздничный стол или фуршет.

Тебе понадобится: 120 г ржаного хлеба, 100 г сельди, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. рубленых грецких орехов, майонез.

Приготовление: Нарежь хлеб и по желанию его обжарь. Смешай тертую морковь с чесноком, орехами и майонезом, и выложи на хлеб. Сверху выложи кусочки сельди.

12. Канапе с селедкой, картошкой и киви

Фото: darfix.ru

Одно из оригинальных сочетаний, которое точно не стоит обходить стороной.

Тебе понадобится: 150 г ржаного хлеба, 150 г маскарпоне, 1 филе сельди, 1-2 картофелины, 2 киви.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре со специями. Подсуши кусочки хлеба, смажь маскарпоне и сверху выложи пюре. Потом – по ломтику селедки и киви.

13. Канапе с селедкой и клюквой

Фото: delo-vcusa.ru

Если лук слишком горький – замаринуй его в воде с уксусом на пару минут.

Тебе понадобится: 120 г ржаного хлеба, 2 картофелины, 140 г сельди, 1 луковица, 2 горсти клюквы, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Отвари картошку до готовности. Нарежь картофель, хлеб и сельдь одинаковыми кусочками. Смажь хлеб горчицей, выложи картошку и селедку, а сверху – перья лука и клюкву.

14. Канапе с селедкой и свежими помидорами

Фото: mobillegends.net

Такие канапе стоит посыпать рубленым зеленым луком или зеленью.

Тебе понадобится: 120 г хлеба, 100 г творожного сыра, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 1 филе сельди.

Приготовление: Смажь хлеб творожным сыром и выложи сверху луковые кольца. Потом – кружочки помидоров и кусочки сельди.

15. Канапе с селедкой, киви и сливочным маслом

Фото: darfix.ru

Сочетание сельди и киви – всегда практически беспроигрышное!

Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 1-2 киви, 150 г сельди, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь хлеб по диаметру киви, смажь его сливочным маслом и выложи сверху по кружочку киви. На него положи по кусочку селедки.

Канапе — журнал аппетита

Нам нравится канапе или шесть здесь, в штаб-квартире Appetite, поэтому, чтобы разделить радость от легких закусок, Джейн Пикетт предлагает несколько простых рецептов, которые помогут вам во время каждой праздничной встречи. Ситуация

Правильно, сейчас Рождество, так что не надо вскрывать пакет с чипсами и швырять их в гостей вместе с банкой Special Brew перед ужином. В это время года самое меньшее, что вы можете сделать, это приготовить несколько крекеров Ritz со сливочным сыром и оливкой, хорошо?

На самом деле, скромный Ритц является очень приемлемой основой для канапе, как и мини-овсянка или кусочек грюйера. Хитрость заключается в том, чтобы сократить количество ингредиентов на канапе до 5 или меньше, использовать только те ингредиенты, которые можно достать из упаковки, и сделать все профессионально с помощью обильного применения свежих трав или посыпки съедобных блесток. Подумайте немного о вкусе и текстуре и помните, что баночки сливочного сыра и пачки копченого лосося хватит надолго!

Cheesy делает это
Оберните ломтиками прошутто кусок копченой Гауды или Грюйера. Нанижите шпажку для канапе с тонким кусочком сыра и оливкой или карликовым помидором черри и элегантно воткните в основу из сыра/прошутто. Вкусно!

 

Green party
Нарезать багет на закваске на диски диаметром 1 см, смазать оливковым маслом и выпекать при 180°C/Gas 4 в течение 8 мин. Остудить и посыпать сливочным сыром, ломтиками авокадо, размороженным замороженным горошком и греческим (небольшим листом) базиликом, сбрызнуть лимонным соком и щедро приправить морской солью и черным перцем.

 

Scandi Soir
Намазать ломтики ржаного хлеба небольшим количеством английской или дижонской горчицы и сверху положить тонкий диск белого лука, тонкий ломтик помидора, кусочек филе соленой сельди или хорошо дренированный рулет из сельди , и нарезанный зеленый лук. Закрепите палочкой для канапе.

 

Супер стопка
Нарежьте из свежего французского багета однородные 1 см диски. Смазать каждый соусом из шведского укропа и сверху положить диск приготовленного восковидного картофеля, огурец, хорошо дренированную сельдь и помидор черри. Закрепите палочкой для канапе.

 

Бри бесплатно
Сверху на кусочки сливочного бри положите виноградину или ломтик салями и ломтик корнишона. Закрепите шпажкой для канапе.

 

Угощение для публики
Наверху лепешки из черного хлеба с авокадо, измельченным с табаско, лимонным соком, мелко нарезанным зеленым луком и солью. Сверху выложите копченый лосось и укроп и приправьте свежемолотым черным перцем.

 

Стейки из клубничного сыра
Нежный сыр с плесенью, клубника и шипучка прекрасно сочетаются друг с другом. Итак, подавайте шампанское, каву или просекко с шпажками канапе, нанизанными на пару ягод клубники и кусочком датского блю или выдержанной горгонзолы.

 

Из России с любовью
Наполните купленные в буфете коробки для выпечки русским салатом (мелко нарезанный вареный картофель, морковное сало и шпик с красным луком, размороженным замороженным горошком, яйцом вкрутую, огурцом, корнишонами и майонезом) и сверху с оливкой и свежим укропом.

 

Основы для канапе Easy

Основы для канапе в шкафу: Листья цикория, купленные мини-тарталетки, мини-овсяные лепешки, крекеры Ritz, серебряные ложки, рюмки с яичными ложками.

Черный хлеб: Нарежьте ржаной хлеб или тыкву на небольшие квадраты и используйте в качестве основы для больших вкусов. Скрамми с соленой говядиной и горчицей или ложкой правильного коктейля из креветок.

Багет: Нарежьте багет на закваске ломтиками толщиной около 1 см. Выложить на противень, смазать маслом и запекать 7-8 минут при 180°C/газ 4. Сверху выложить сливочный сыр, ломтик инжира и немного бальзамического уксуса, или выложить на стол диск вареного картофеля, салями и маслину. вместе с шпажкой для канапе

Твердый сыр: Ароматный копченый твердый сыр, грюйер, пармезан или бри станут хорошей основой, если их нанизать на палочку для канапе с парой других лакомств, таких как оливки, виноград, мясо или рыба.

Блины: Насыпьте 100 г муки в миску, сделайте углубление в центре, добавьте 1 яичный желток и 75 мл молока, взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавьте еще 75 мл молока, 25 г растопленного сливочного масла и пучок нарезанного свежего зеленого лука. В отдельной миске взбейте 1 яичный белок, пока он не начнет загустевать, и добавьте его в тесто. Слегка смажьте сковороду маслом, выложите столовой ложкой тесто и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, переворачивая при появлении пузырьков. Отложите до тех пор, пока не понадобится. Или просто купите!

Предметы первой необходимости для канапе в холодильнике

Звучит невероятно, Марго из телесериала BBC «Хорошая жизнь», но мы рекомендуем держать запас канапе в холодильнике в течение всего праздничного сезона. Они должны включать:

• Магазинные блины, крекеры Ritz, багет на закваске

• Копченый лосось, сельдь с солью или рулетом, креветки

• Пармская ветчина, прошутто, салями

• Сливочный сыр, бри, грюйер

3 • Авокадо, замороженный горошек, оливки, карликовые помидоры черри

• Свежий базилик, укроп, зеленый лук

 

Рецепт канапе с копченой скумбрией | Epicurious

Этот рецепт был создан для сопровождения других канапе: канапе с креветками , канапе с маринованной сельдью и канапе с сыром .

На 12 канапе

6 ломтиков хлеба из тыквы

3 ст.0003

1 небольшое филе копченой перченой скумбрии

36 тонких диагональных ломтиков зеленого лука

  1. Шаг 1

    Смажьте хлеб маслом и с помощью 2-дюймовой зубчатой ​​нарезки разрежьте его на 12 кругов. В небольшой миске хорошо смешайте морковь, лимонный сок, масло, посолите и поперчите по вкусу, распределите смесь по хлебным кружочкам, а на нее декоративно разложите скумбрию и зеленый лук.

    Шаг 2

    Канапе можно приготовить заранее, за 30 минут, хранить накрытыми и охлажденными. Выложите канапе на тарелку.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили канапе с копченой скумбрией?

Оставить отзыв

ТегиМорковьКорнеплодыОвощиЛукЛимонЦитрусовыеФруктыЗакваскаБез ореховБыстрая подготовкаБез готовкиНовый годГурман

Подробнее

Маринованные помидоры

Добавьте эти маринованные помидоры в яйца, суп, соус или сальсу.

Маринованные овощи

Небольшая порция маринованных огурцов, приготовленных из обычной старой моркови, лука и фенхеля, пробудит в вас внутреннего поселенца.

Автор Shilpa Uskokovic

Маринованные овощи с укропом

Эти маринованные огурцы с ароматом семян укропа станут отличной закуской в ​​любое время года, но рецепт выдерживает испытание временем как закуска ко Дню Благодарения.

Винегрет с маринованным перцем

Полейте этой винегретной смесью из маринованного перца мясо, приготовленное на медленном огне, или жареные овощи, чтобы оживить блюдо.

Быстромаринованный лук

Приготовьте партию этих простых, быстро маринованных красных луков и используйте их целую неделю (или две) во всем, что вы едите.

Маринованные тыквенные шарики

Эти маринованные тыквенные шарики — сладкая, острая приправа, которая дополнит любой пикантный мясной жареный вкус на вашем обеденном столе в День Благодарения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *